Мобильная версия сайта Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека
Поиск по сайту
Спросить доктора
Дарим книги!
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

Женские заболевания текущая - текущая страница

страницы    ;; 13 12 11 10  9 8 7 6 5 4 3 2 1


На Ваши вопросы отвечают врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

Я забеременела. Но анализы показали наличие микоплазмы (hominis) - слабо +, и уреплазмы - р. положительно, к тому же обнаружилось отставание в развитии плода.( беременность 6-7 недель). Я в панике. Скажите, пожалуйста влияют ли эти инфекции на развитие плода и не родится ли ребёнок с патологиями? Что делать?

На таком сроке трудно определить отставание в развитии плода. И нельзя применять антибиотики. Чем бы не осложнилась беременность, нужно искать и другие причины, т.к. микоплазма и уреаплазма могут существовать в организме, не вызывая повреждения плода. Еще одна особенность ранних сроков беременности: на таком сроке любые неблагоприятные факторы действуют по закону "все или ничего": либо поражают плод и вызывают выкидыш, либо не вызывают осложнений беременности вообще. Еще раз: в 6 недель нельзя определит отставание в развитии плода, ему не от чего отставать, он и так очень маленький. Может быть, есть какая-то другая патология: угроза невынашивания или недоразвитие матки исходное. Для каждого конкретного случая разработаны лечебные и профилактические меры. Их должен назначить лечащий врач. Старайтесь ориентироваться не только на результаты анализы, но и на свое самочувствие. И не впадать в панику раньше времени.

 

Мне 25 лет. Моей девушке 20. Мы хотим пожениться, но возникает одна проблемка. У меня группа крови - Первая положительная, а у нее Четвертая. Могут ли возникнуть у нас проблемы с будущим ребенком?

Вы не пишете, какой у Вашей девушки резус-фактор. По группе крови несовместимости не будет. Если у нее отрицательный резус, во время беременности, начиная с 7 недели нужно будет периодически сдавать анализ крови на антитела к резус-фактору и поступать по результатам анализа. Если резус-фактор у нее положительный, никаких проблем с этой стороны не предвидится. Первая группа крови не содержит никаких антигенов, поэтому не может быть несовместимости, реакции на чужие антитела. Подробнее в статье Конфликт крови

 

Мне 29 лет. Я беременна, ожидаю второго ребёнка ( первому 7,5 лет), сейчас срок - 10 недель. Два дня назад у меня без всякой причины очень поднялась температура ( до 37,8 град.С ), и чувствовала я себя очень слабой и разбитой. Это произошло в воскресение, а в субботу я целый день пассивно отдыхала дома, много спала. Катаральных признаков не было совсем. Живот не болел и кровянистых выделений не было. В понедельник я не пошла на работу ( работа в офисе, умственная, без стресса), но внезапно температура нормализовалась и самочувствие улучшилось. Мне кажется, произошедший скачок температуры был как-то связан с беременностью. Я не принимала никаких медикаментов. Мой вопрос: опасно ли это для плода, должна ли я срочно пойти на внеплановый приём к гинекологу? В целом беременность проходит очень спокойно, токсикоза нет, лишь повышенная утомляемость.

Идти к специалисту (в хорошее квалифицированное учреждение) нужно всегда, когда Вас что-то беспокоит. Нужно будет сделать УЗИ и убедиться в том, что с ребенком все в порядке. Так же желательно будет сдать анализы на инфекции методом ПЦР, т.к. описанные симптомы могли быть признаком обострения вирусной или другой инфекции. Если это так, то может быть, понадобится лечение, а его всегда лучше проводить во время обострения. Повышенная утомляемость во время беременности - это ненормально. Нужно сделать общий анализ крови и убедиться, что имеется достаточное количество эритроцитов и гемоглобина, т.е. что нет анемии. Нужно проконтролировать давление, особенно при ухудшении самочувствия. Нужно улучшить питание, пить поливитамины, меньше времени проводить за компьютером, больше гулять и делать разминку..

 

Скажите пожалуйста какая вероятность выкидыша при следующих результатах анализа мочи на 17 KS:
на 5 неделе беременности был 28.5
после 2-х недельного приема диксаметазона, на 7 неделе стал 24. Мне 26 лет, сейчас 8 недель беременности.

Вы не пишете нормы, в разных лабораториях они разные. 2 недели приема дексаметазона - это очень мало, на этом фоне началось снижение мужских гормонов, но по-видимому, не до нормы. Необходимо принимать дексаметазон непрерывно, в течение всей беременности и, скорее всего, повышать дозу (по 1 четвертинке в 2 недели,. под контролем 17-КС). Еще надо следить за УЗИ-показателями (тонус матки) и принимать помимо дексаметазона но-шпу по 4 таблетки в день. Если угроза невынашивания вызвана гиперандрогенией (повышенным уровнем мужских половых гормонов), то прием дексаметазона в необходимой дозе сведет вероятность выкидыша к нулю.

 

Мне провели аспирацию эндометрия, удалили полипы. Я сдала их на гистологическое исследование и получила следующий результат:
Гиперпластическая «смешанная» эндометропатия: железисто-стромальная гиперплазия, полипозная форма. «Наслоение» железисто-стромальных изменений, характерных как для пролиферативной, так и секреторной фаз менструального цикла. Без секреторного созревания (!) Без озлокачествления. Очаг стромального разрастания, характерного для эндометриоза. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом. Возможно ли повторное появление полипов? Смогу ли я забеременеть?

Существует такая патология: гиперплазия эндометрия. Она может быть следствием как хронического воспаления, так и гормональных нарушений. Результаты биопсии не позволяют заподозрить воспалительную причину. А в случае гормональных нарушений само физическое удаление полипов не ведет к выздоровлению, остаются гормональные расстройства, и они могут привести к повторному появлению полипов. Поэтому второй этап после удаления полипов - гормональная терапия, направленная на профилактику их повтора. Остальные тонкости диагноза подтверждают гипотезу гормональных расстройств (смешанность фаз, наслоение, отсутствие секреторного созревания) и говорят о том, что все изменения доброкачественны. Кроме гиперплазии эндометрия у Вас также обнаружено подозрение на эндометриоз матки - прорастание эндометрия (слизистой, внутреннего слоя) в толщу мышц. Это заболевание тоже лечится гормонами, причем, теми же, что и гиперплазия эндометрия.
Существуют различные гормональные препараты для лечения эндометриоза и гиперплазии, но с учетом того, что Вы хотите в будущем стать матерью, нужно выбрать самые мягкие, которые не вызовут полную атрофию эндометрия. Но это означает также, что они будут наименее эффективными. Индивидуально подобрать средства и дозу должен лечащий врач, исходя из данных гистологического исследования, возраста, курения, веса, сопутствующих заболеваний, жалоб. В настоящее время беременеть не рекомендуется, нужно сначала провести курс лечения.

 

Моя подруга беременна, в период беременности ее ребенок переболел краснухой. она сдала анализы. Результаты у нее следующие: АТ Jg G к коревой краснухе 1:100, титр к М не сделали, сказали, что нет реактивов. Что вы можете сказать по результату этого анализа. Ответьте пожалуйста. Сейчас у нее 20 недель. Врачи ничего вразумительного сказать не могут, какие последствия могут быть у ребенка. Сама она ни в детстве, ни сейчас не болела.

Последствия для ребенка, если она болела сейчас, например в скрытой форме, могут быть плачевными. Необходимо знать диагностический титр данной системы, где был получен результат 1:100. Необходимо знать - есть ли IgM - это показатель настоящего заболевания в течении 2 недель от начала. Одно из последствий внутриутробной краснухи - глухота в большинстве случаев. Для того, что бы быть уверенными в отсутствии проблем у плода необходимо точное определение АТ обоих классов одновременно и, если есть сомнения, - повтор через 2 недели. Обычно, в случае контакта с краснухой, врачи советуют прерывание беременности, дабы избежать проблем у ребенка.

 

Подскажите пожалуйста, у меня беременность 25 недель, работаю за компьютером через месяц в декретный отпуск (очередной отпуск еще не наработала).После того, как принесла справку о вреде компьютера во время беременности, предложили облегченный труд, НА КСЕРОКС (на полный рабочий день). Теперь я не знаю, что было лучше компьютер или Огромный ксерокс. Необходимо выбрать одно из двух, третьего не дано.

В литературе отсутствуют данные о вредном влиянии ксерокса на беременность. В работе аппарата не используются электромагнитные излучения, нет яркого экрана, как у компьютера, влияющего на центральную нервную систему. Несомненно, ксерокс лучше компьютера. Тем более, что все физические факторы (излучения и т.д.) сильнее всего действуют в самом начале беременности, когда закладываются органы и ткани

 

У моей сестры беременность 7 месяцев. На последнем УЗИ были обнаружены несколько пятен крови на стенке матки. Врач ничего не объяснил. Что это может быть и насколько это серьезно?

Пятна крови на УЗИ обнаружить нельзя. Может быть, обнаружились маленькие сгустки за плацентой - признак ее частичной отслойки. Если они небольшие, это не страшно.. В любом случае опасность любого происходящего во время беременности события оценивается по состоянию плода: если на УЗИ нет отклонений в размерах, нет признаков его гипоксии, значит, все нормально.

 

у меня эрозия матки. врач мне прописал трихопол, ципролет, клотримозол и солковагин. Правильное ли было назначение доктора? НЕ вреден ли мне будит солковагин? ОН не опасен?

Вам назначены антибиотики для лечения воспаления, потому что удалять эрозию можно только при нормальном мазке. Солковагин - это смесь кислот, им химически удаляют неглубокую эрозию в том случае, если это именно эрозия (эктопия), а не более серьезная и глубокая патология шейки матки. Если вам делали кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом после окраски растворами), биопсию шейки матки, и точно известен гистологический диагноз эктопии, то солковагин показан. Вреден он не будет в любом случае, просто если патология более глубокая чем эктопия, то солковагин не проникнет на такую глубину; в этом случае более показано удаление патологии хирургическим лазером

 

У меня обнаружили папилломавирус ш.матки, герпес. Сделали сперва ПЦР HPV общ и 16,18 обнаружено, сделали кольпоскопию, цитологию, и даже биопсию!!!. Снаружи удалили хим. р-ром, а вот внутри....посоветовали искать вирусолог. центр!!!!! Назначили Ликопид , Виферон 1 млн 20 дн. Пожалуйста, не могли бы Вы написать адрес, тел. знаменитого института акушерства и гинекологии им. Д.Отта. Очень хочется удалить их хир. лазером в спец. центре!!!!!

Если Вы живете в С-Петербурге, Вы можете узнать телефон главного гинекологического учреждения города в справочной. Если Вы живете в Москве или рядом, обратитесь в Научный Центр Акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН

 

Мне 29 лет. Я беременна, но срок минимальный. Я слышала, что есть укол, при его действии происходит раскрытие матки и соответственно регулировка цикла. Как мне сказали , этот укол действенен на первых днях задержки. Мой тест на беременность положительный результат. Задержка 2 дня. Что за укол? действительно ли он безвреден? Хотя я прекрасно понимаю, что любое вмешательство влечет за собой последствия.

На очень ранних сроках (это определяется даже не днями задержки, а диаметром плодного яйца, может ли оно пройти через маточный зев без выскабливания) возможно т.н. "неинвазивное" прерывание беременности. Оно заключается в приеме препарата, вызывающего отторжение плодного яйца (мифепристон), и простагландинов, расширяющих маточный зев. Эту процедуру проводят и амбулаторно и в стационаре, что, конечно, лучше, т.к. будет наблюдение и помощь в любой момент. Может так случиться, что под действием всех этих препаратов  отторжение тканей плода произойдет не полностью, тогда понадобится выскабливание. Конечно, любое прерывание беременности (будем называть это так, а не "регулировка цикла") чревато воспалением слизистой матки - эндометритом. Поэтому сразу после него Вам нужно будет пройти восстановительную физиотерапию (сразу - это значит начать в тот же день, максимум - на следующий) для профилактики воспаления матки и труб.

 

Поставили склерокистоз яичников. Капсула 3,5-5 мм. на одном яичнике киста 8 мм. Недоразвитая матка 1 степени. Да еще и лечу эрозию. Ответьте пожалуйста, как лечить, какова вероятность родить здорового ребенка? Мне 23 года. Обязательно ли удалять оперативно кисту?

По данным одного УЗИ диагноз склерокистозных яичников не ставится. 3,5 мм - это может быть не сама капсула, а ее уплотнение за счет хронического воспаления. Для достоверного диагноза нужно гормональное обследование. За кистой наблюдают 2-3 месяца (менструальных цикла). Если она не уменьшается, ее удаляют с помощью лапароскопии. Истинные поликистозные яичники не лечатся. Добиваются беременности с помощью операции (резекция капсулы и части яичников) и приема гормональных препаратов. Лечение эрозии на здоровье будущего ребенка не скажется

 

Мне 26 лет. Сейчас идет 24 неделя моей беременности. По результатам анализов обнаружен УРЕАПЛАЗМОЗ. Было назначено лечение: эритромицином, нистатином, свечи гиналгин, рибоксин, но-шпа. Просмотревши противопоказания по фарм.справочнику, выяснилось, что многие выше перечисленные лекарства, в том числе свечи - ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при беременности.
1. Можно ли лечение перенести на срок после родов?
2. Или может быть есть другие методы лечения (например народная медицина)?
Так как по результатам анализов ребенок развивается нормально, а я опасаюсь, что лечение медикаментами повредит ему больше чем уреаплазмоз. Меня пока тоже ничего не беспокоит - выделения в норме, воспалений нет, болей нет.

Впервые обнаруженный во время беременности уреаплазмоз лучше пролечить, не дожидаясь нарушений развития ребенка. Из перечисленных лекарств при беременности не показаны только свечи гинальгин, т.к. они содержат метронидазол. Лучше обойтись без свечей и нистатина. Эритромицин показан против уреаплазм, все остальное - витамины и вещества, полезные во время беременности. Народной медицины против инфекций нет. После беременности уреаплазмоз лечить нет смысла, т.к. он опасен только и именно во время беременности. Неизвестно, что опаснее: пить антибиотики, специально показанные при беременности, или не лечить инфекцию, могущую привести к инфицированию плода и невынашиванию. Тут Вам нужно решать вопрос вдвоем с лечащим доктором.

 

У меня срок беременности 16 недель, кроме тонуса матки никаких проблем, получила результат анализа -- микоплазма, уреоплазма, гарднелез. Сразу назначили Метронидазол, Эритромицин, Макропен. Как такое обилие таблеток может повлиять на моего малыша, есть ли другие способы лечения более безопасные, и как такие болезни могут повлиять вообще на ребенка?

Повышенный тонус матки - это угроза прерывания беременности и назвать это состояние "больше никаких проблем" никак нельзя, это достаточно серьезная проблема. Важно не просто принимать но-шпу для устранения тонуса, а по-возможности найти его причину. Видимо, в Вашем случае одной из причин является инфекция. Гарднереллез инфекцией не является, это дисбактериоз - результат сниженного иммунитета и неправильного питания. Обрабатывайте влагалище раствором фурацилина, отваром трав (шалфей, календула), ешьте больше кисломолочных продуктов, не носите синтетического белья. Антибиотиков по поводу гарднереллеза принимать не следует, т.к. основной препарат - метронидазол - не показан при беременности. А вот уреаплазму и микоплазму во время нужно лечить, возможно именно эти инфекции создают угрозу невынашивания. Возможность применения макропена во время беременности не доказана, эритромицин - препарат безвредный, разрешенный во время беременности, но он, к сожалению очень малоактивен в отношении микоплазм. Методом выбора в Вашем случае может являться прием Спирамицина (Ровамицина) - другого препарата из этой группы. Более безопасного способа лечения нет, к сожалению, инфекции лечатся именно антибиотиками. Чтобы помочь организму избавиться от микробов на минимальных дозах антибиотика, начните прием вобэнзима за 10 дней до спирамицина, продолжайте в течение всего периода приема и еще 2 недели после.
Уреаплазмоз и микоплазмоз могут вызвать инфицирование плода, плаценты, невынашивание беременности.

 

Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать рентген маточных труб или лапароскопию (они ведь могут вызвать воспаления), если у меня хронический (сейчас нет воспалительных процессов) сальпингоофорит и спайки, или попытаться сначала забеременеть ( еще не пробовали).И какой процент в данном случае внематочной беременности по отношению к нормальной (хотя бы приблизительно), возможна ли при данном диагнозе вообще нормальная беременность?

Ни гистеросальпингография (рентген маточных труб), ни лапароскопия не могут вызвать воспаления. Если Вы уже знаете, что есть хронический сальпингоофорит и спаечный процесс, конечно, сначала нужно проверить проходимость труб, чтобы не терять времени на проверку, сможете ли Вы забеременеть самостоятельно, не бояться риска внематочной беременности и как можно раньше произвести оперативную лапароскопию для восстановления проходимости труб.

 

у меня эрозия матки. врач мне прописал трихопол, ципролет, клотримозол и солковагин. Правильное ли было назначение доктора? НЕ вреден ли мне будит солковагин? ОН не опасен?

Вам назначены антибиотики для лечения воспаления, потому что удалять эрозию можно только при нормальном мазке. Солковагин - это смесь кислот, им химически удаляют неглубокую эрозию в том случае, если это именно эрозия (эктопия), а не более серьезная и глубокая патология шейки матки. Если вам делали кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом после окраски растворами), биопсию шейки матки, и точно известен гистологический диагноз эктопии, то солковагин показан. Вреден он не будет в любом случае. просто если патология более глубокая чем эктопия, то солковагин не проникнет на такую глубину; в этом случае более показано удаление патологии хирургическим лазером

 

Не испытываю оргазм с партнером, а при онанизме все прекрасно.

Это проблема не физиологическая (т.к. оргазм есть), а психологическая. Залог успеха - доверие. Когда Вы сможете доверять партнеру, Вам удастся расслабиться и позволить себе испытать удовольствие. Сами Вы нашли для себя нужные движения, темп, позу. Теперь Вам нужно обучить этому партнера. Возьмите его руку и сделайте все, как надо.
Если у вас есть обоюдное желание доставить друг другу удовольствие, все получится. Только не стесняйтесь объяснять, он-то не может догадаться, как Вам лучше. Вы должны ему объяснить и показать.

 

Какие необходимо сделать анализы и осмотры до беременности?

План обследования перед планируемой беременностью следующий:
1. Посещение стоматолога и лечение всех больных зубов. Главное перед беременностью - устранить из организма все возможные источники инфекции. Кроме кариозных зубов это могут быть хронически воспаленные гланды (хронический тонзиллит), хронический колит, пиелонефрит и другие негинекологические заболевания. Поэтому кроме стоматолога Вам нужно посетить терапевта, проверить весь организм, вылечить его и укрепить перед предстоящей беременностью.
2. Выявление гинекологических инфекций. Обычный мазок на флору, диагностика хламидий и вирусов с помощью ДНК-диагностики. Это функция гинеколога.
3. УЗИ внутренних органов.
4. Определение группы крови и резус-фактора у Вас и Вашего супруга для выявления возможной несовместимости.
5. Определение антител к герпесу (если Вы им не болели), краснухе и токсоплазмозу.
6. Если антител к краснухе нет, нужно обязательно сделать прививку. Она делается однократно, и после нее желательно 3 месяца предохраняться.
7. Начните уже сейчас прием поливитаминов для беременных и кормящих, а кроме того - дополнительно принимайте вдвоем с мужем фолиевую кислоту по 1 таб. 2 раза в день. Длительный (около 6 мес) прием фолиевой кислоты позволяет в несколько раз снизить вероятность возникновения пороков развития плода.
8. И конечно, предохраняйтесь от инфекций, простуды, устраните из своей жизни, по-возможности, все вредности (курение, алкоголь, бессонные ночи перед телевизором, длительную работу с компьютером), перейдите на здоровое питание (преобладание в пище кисломолочных продуктов, рыбы, фруктов и овощей).

 

У меня отрицательный резус крови. Как это может отразиться на моей первой беременности.

Как правило, во время первой беременности резус-конфликт развивается редко, поскольку иммунная система матери впервые встречается с чужими эритроцитами (красными кровяными тельцами) и, следовательно, губительных для плода антител в крови матери вырабатывается еще мало. При повторных беременностях вероятность проблем повышается. Ведь в крови рожавшей женщины все еще живут защитные антитела (“клетки памяти”), оставшиеся от прежней беременности. Они прорывают плацентарный барьер и начинают разрушать эритроциты еще не родившегося ребенка. К чему это может привести, вы уже знаете. Правильное лечение или меры профилактики может назначить только квалифицированный специалист. В некоторых случаях приходится прибегать и к раннему родоразрешению, и к уже описанному выше обменному переливанию крови новорожденному. В настоящее время развитие резус-конфликта можно предотвратить и путем введения специальной вакцины - анти-резус-иммуноглобулина - сразу после первых родов или прерывания беременности. Этот препарат связывает агрессивные антитела, образовавшиеся в крови матери и угрожающие будущему ребенку, и выводит их из организма.

 

У моей сестры "бешенство матки". Она не пропускает ни одного мужчины. Не гнушается даже алкоголиками и стариками, причем сама вешается на шею мужикам. Домой приходит часто почти утром. Подскажите, как уменьшить такую половую активность. Живем в сельской местности, представляете, как тяжело, когда всем про всех известно. А ведь у нее ребенок есть. Помогите, пожалуйста. Хотя бы к какому врачу обращаться?

С древних времен человечеству были известны случаи повышенной половой потребности у мужчин и женщин. Эта гиперсексульность у женщин называется нимфоманией, а у мужчин - сатириазмом. Сила полового влечения может доходить до парадоксов. Некоторые путают нимфоманию с бешенством матки. На самом деле это совершенно разные явления. У нимфоманок нормальная продолжительность полового акта, оргазм у них наступает как обычно, но после завершения акта, испытав удовольствие, женщина желает его вновь, поскольку у нее повышен уровень гормонов в крови, и вся психика такой женщины чрезмерно эротирована. Научных исследований гиперсексуальности проводилось относительно мало, поскольку многие к этому феномену относятся недостаточно серьезно. Абсолютных критериев для определения гиперсексуальности не существует. Тем не менее, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к сексопатологу.

 

Мне 31 год я принимала Три Регол, теперь сменила его на Регивидон и начались головные боли и боли в ногах с чем это связано?

обязательно сдайте анализ крови на свертываемость (коагулограмму или протромбиновый индекс), биохимический анализ крови (холестерин, АлТ, АсТ, билллирубин, триглицериды, бета-липопротеиды). По результатам анализов можно будет сделать определенные выводы. Обязательно обратитесь к врачу для подбора другого препарата.

 

Лечение и профилактика при амиокистозе яичников. Можно ли проводить закаливание организма при этом.

Вероятно, Вы говорите, о поликистозе яичников. Это заболевание, вызванное гормональными отклонениями. Лечение состоит в выяснении этих отклонений и подборе терапии. Закаливание проводить можно, на течение заболевания это не влияет.

 

Мне 32 года, беременность 25 недель. АФП и ХГЧ в 16 недель в норме, мазок ЦМВ и уроплазма, в крови эти инфекции не обнаружены. Главный вопрос :в 1989году я родила девочку рост 52см,вес3.350.Беременность протекала без осложнений, роды тоже. Рожала с положительным резусом,В3 группой крови. Сейчас мне ставят В3 группу резус ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! Анализ неоднократно повторялся, результат тот же. Ваши рекомендации.

на сколько я понимаю в 1989 году определили, что у Вас положительный резус-фактор, а теперь в анализах - отрицательный. Существует 2 варианта либо ошиблись тогда, либо сейчас. Резус-фактор не меняется в течение жизни. Сдайте кровь для определения резус-фактора в какой-либо другой лаборатории, если и там поставят "отрицательный", значит ошиблись в прошлый раз. Если у Вас отрицательный резус и Вы родили первого ребенка с отрицательным резусом, то анти-резусные антитела не образовались. Если у ребенка - положительный резус, то к моменту родов организм выработал антитела. Но их количества при первой беременности еще недостаточно, чтобы вызвать проблемы у плода. А при повторной, антитела уже есть к моменту зачатия и представляют угрозу для малыша. Однако их уровень постепенно, очень медленно снижается. Считается, что их совсем не остается через 5 лет после родов, у Вас прошло 12. Так что ситуация - как при первой беременности, если, конечно, в промежутке не было абортов, которые тоже способствуют выработке антител. Если подтвердиться отрицательный резус, Вам следует периодически сдавать кровь и определять уровень антител в крови.

 

При месячных испытываю сильные боли в области живота, также болят ноги и поясница, боль идет как бы по нарастающей, минуту болит, потом постепенно стихает и так далее, спасают только анальгетики. Такое происходит только в первые 2 дня. Скажите, это может быть оттого, что я не могу расслаблять мышцы, т.к. ноги болят также сильно. Месячные нормальные, необильные, цикл регулярный.

причиной боли может быть нарушение строения половых органов. У рожавших следует в первую очередь думать об эндометрозе. Обязательно покажитесь врачу для выяснения причины заболевания. У нерожавших женщин болезненные менструации могут быть следствием того, что шейка матки в этот период не достаточно раскрыта и кровь, не имея нормального оттока, скапливается в полости матки и растягивает ее, вызывая боль. Поскольку матка периодически сокращается, то и боль носит пульсирующий характер. Другой причиной может быть избыток простагландинов, веществ, которые отвечают за ощущение боли. Боль в ногах объясняется тем, что нервы которые иннервируют нижние конечности проходят в непосредственной близости от матки и яичников. Во время менструации происходит физиологический отек этих органов, они сдавливают нервы, что и вызывает боль. При спазме шейки матки помогает препарат Но-шпа. При второй причине боли необходимо за 3 дня до начала менструации и в первые 2 дня ее принимать по250 мг напросина, 25 мг индометацина 2-3 раза в сутки.

 

Мне 30 лет, у меня истмико-цервикальная недостаточность. Это опасно, и если да, то как лечиться? Можно ли мне сейчас беременеть?

истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) является следствием травм шейки матки во время родов,. абортов или каких-либо воздействий на шейку матки. При ИЦН в норме плотно сомкнутая шейка, находится в приоткрытом состоянии. Из-за этого во время беременности плод не может удерживаться в полости матки и происходит выкидыш. Лечение состоит в ушивании шейки матки во время беременности, или на шейку надевают специальное кольцо не дающее ей раскрыться.

 

У меня был обнаружен вирус папилломы человека. У моего партнера нет. На теле и на шейке матки никаких изменений нет. У партнера никаких внешних признаков нет. Был назначен курс ликопида 3 этапа по 7 дней с перерывами по 2 недели только мне. Возможна ли беременность при ВПЧ? И достаточно ли такого лечения?

если внешних проявлений вируса нет, то такого лечения достаточно. При наличии кондилом следует их удалить. ВПЧ не влияет на возможность зачатия и течение беременности.

 

Скажите, пожалуйста, чем отличается ректальная температура и базальная температура. Что она показывает и какова схема ее изменения в течение цикла. Можно ли по ней определить беременность и как. Измеряют ли температуру во влагалище и если да, то для чего?

Ректальная температура и базальная температура - это одно и то же. Ее измеряют только в прямой кишке. Измерение проводят утром, не вставая с постели, в одно и то же время (6-8 ч), каждый день. Если что-то меняется в режиме: в воскресенье Вы измерили не в 8, а в 12 часов, или у Вас поднялась общая температура тела, или были ночные подъемы, или половой акт накануне - короче, все, что могло привести к повышению ректальной температуры, указывается в отдельной графе. Оценивать данные ректальной температуры должен врач. Имеет значение многое: и сами значения температуры, и наличие двух фаз: в начале цикла температура более низкая, в конце - выше, и разница между средним значением первой и второй фазы, и длительность второй фазы, и минимальное значение перед подъемом. Сами оценить свой график Вы не сможете. Беременность определить нельзя, можно только увидеть, что менструация не наступила, температура продолжает оставаться высокой. Но это Вы поймете и по задержке менструации. Во время беременности температура не повышается выше. чем во второй фазе.
Высчитывать "опасные "дни, во время которых якобы невозможно оплодотворение, по графику нельзя. Определять беременность тоже.
Этот метод используется для оценки гормонального состояния организма. Для этого желательно мерить температуру в течение нескольких месяцев, чем больше - тем достовернее. По графикам можно узнать. есть ли овуляция (созревает ли яйцеклетка), полноценна ли вторая фаза (т.е. может ли наступить беременность), достаточно ли женских половых гормонов. И т.д. Метод гораздо дешевле и часто достовернее определения гормонов в крови..
На фоне приема гормональных противозачаточных средств измерять ректальную температуру не имеет смысла, она будет всегда одинаковой. Прием других лекарств, в т..ч. гормонов нужно указывать на графике.
Во влагалище температуру нe измеряют!

 

Беременна вторым ребенком (36 недель). С первым все в порядке, роды срочные(1998). Вторая беременность сопряжена с очень серьезными семейными проблемами, слезы, стресс, нервное напряжение. Всю беременность врач ставит угрозу прерывания. Матка постоянно в тонусе, периодические боли в низу живота. Около 30 недель начались боли в зоне лонного сочленения. Диагноз симфизит. Делала кварцевание, принимала кальций Д3, рыбий жир. Сейчас пью верапомил и гинипрал. Врач предупреждает об очень серьезных возможных проблемах во время родов - вплоть до инвалидности в связи с расхождением тазовых костей и возможной кислородной недостаточности у плода из-за тонуса матки. Насколько это верно и чем еще опасен симфизит? УЗИ делала в 34 недели, все в порядке, хотя плод на 36 недель. Возможны ли преждевременные роды и возможна ли необходимость кесарева?

Расхождение лонного сочленения - самое опасное осложнение симфизита. Но ведь Вы его лечили, поэтому оно не обязательно возникнет. Если на УЗИ нет признаков задержки развития плода, нужно еще сделать КТГ (кардиотокографию - исследование, позволяющее оценить состояние ребенка по его сердечной деятельности), и если его результаты будут хорошими, значит, кислородной недостаточности нет. Во время родов может возникнуть острое кислородное голодание плода, но не из-за повышенного тонуса который у Вас был во время беременности, а из-за других причин, которых у Вас пока нет. Имеет значение также множество других показателей: размеры головки и таза, состояние свертывающей системы, инфекции, возраст, сопутствующие негинекологические заболевания. Поэтому решать вопрос о методе родоразрешения (кесарево или самостоятельные роды) должен лечащий врач, оценив все возможные осложнения. Вам нужно сделать КТГ. Если его результаты будут плохими, показано будет срочное кесарево.

 

меня беспокоят выделения, иногда обильные , иногда нет , которые сопровождаются зудом. Сделав анализы- получили лейкоциты в норме, есть коко палочки в незначительном количестве. Я лечилась клотримазолом и спринцевалась травками, но через две недели после лечения все повторилось. Анализ показал тоже самое (коко палочки). Назначили мне доксициклин, метронидазол, нистатин и синтомициновые шарики. Мне кажется, что это лечение устарело , существует много других препаратов, которые менее вредны для организма. Что вы посоветуете.

Скорее всего, у Вас т.н. бактериальный вагиноз - дисбактериоз влагалища, при котором в нем преобладают не те бактерии, которые должны быть, а другие - кокки и мелкие палочки. Это именно дисбактериоз, а не инфекция, поэтому количество лейкоцитовв не повышено. Вам назначили правильное лечение внутрь, а во влагалище лучше вставлять не синтомициновые шарики, а свечи Клион Д или гель метронидазол, После окончания лечения, если мазок будет в порядке, нужно будет вставлять свечи ацилакт, содержащие те самые молочные бактерии, которых Вам не хватает. И в диете постарайтесь больше внимания уделять молочнокислым продуктам. Мужа лечить не надо, т.к. это не инфекция

 

У моей подруги есть подозрения на заболевание аднекситом. Расскажите пожалуйста об этой болезни. Могут ли быть симптомами повышенная (37,0 -37,5) температура, звон в ушах, плохое самочувствие? Какие необходимо сдать анализы для определения аднексита? Какое может быть лечение? Заранее спасибо.

Аднексит - это воспаление придатков. Основной симптом - боли внизу живота. Температура может быть повышенной, слабость, симптомы интоксикации (звон в ушах, головокружение) - все это общие признаки воспалительного процесса где-то в организме. Для диагноза аднексита нужно в первую очередь наличие боли в животе. Острый аднексит лечится антибиотиками, после снятия обострения - физиотерапия. Анализы не сдаются, диагноз ставится при осмотре

 

Читайте также:

Избранные женские вопросы

Книга рекордов Гиннеса

Лейшманиоз

Лишай красный плоский

Меланома

На приеме у гинеколога

Ожоги

Отравление

Обморожение, переохлаждение

Облучение, лучевая болезнь

Определение овуляции

Особенности урогенитального хламидиоза у девочек

Поделиться или сохранить себе

Статьи
Лекарства
Безопасность лекарств

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

 

Энциклопедии

Вопросы и ответы

Анализы. Инфекции

Аллергии

Здоровый человек

Атопический дерматит

Секс

Термины

Материалы ВОЗ

Нетрадиционные методы

Сам себе 03

Прививки

Косметика

 

Лекарства

От А до Й

От К до Н

От О до С

От Т до Я

 

Психология

Рецепты

 

Врачу

Справочник врача

Научные статьи, тезисы, литобзоры, методички

Переводы

Скорая помощь

 



©Med2000.ru, Gabr.org


