Мобильная
версия
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архив
сайта

Женские заболевания

 текущая - текущая страница

 

страницы      10.gif (1242 bytes)  09.gif (1242 bytes) 08.GIF (920 bytes) 7СТР. 6стр. 5стр. 4стр. 3стр. 2стр. 1стр.


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

Два года назад мне прижгли эрозию лазером. Потом снова появилась. Сейчас жду бейбика. Врачи не предупреждали меня о последствиях такой операции для нерожавших.
Хотелось бы узнать каковы они.

При “прижигании” эрозии лазером не остается рубцовой ткани, поэтому эта операция не влияет на беременность и роды.

 

Почему некоторые врачи не рекомендуют делать криодеструкцию эрозии шейки матки, если в ближайшие 1-2 года планируется беременность?

Ранее эрозии “прижигали” электричеством - ДЭК, После этого возникал участок рубцовой ткани, который при родах легко рвался. На шейке матки возникали разрывы. При современных способах - лазер, криодеструкция, солногин - рубцы не образуются.

 

Скажите, пожалуйста, что может означать базальная температура 38,8. В предыдущий день была 36,5. Может это грипп? Температура тела 37,0;  9 день цикла. Спасибо .

Такой разрыв между базальной температурой и температурой тела невозможен. Видимо, Вы ошиблись.

 

ОПРЕДЕЛИЛИ ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ ХЛАМИДИОЗ И УРЕАПЛАЗМОЗ, СЕЙЧАС ПРОХОЖУ КУРС АНТИБИОТИКОВ И НАЗНАЧЕНЫ СВЕЧИ "ПОЛИЖИНАКС".ЭТИ СВЕЧИ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ. МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ТО ПРЕПАРАТ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА , БОЛЕЕ ДОСТУПНЫЙ?

Аналогов “Полижинакса” российского производства нет. Подешевле есть импортные свеч и Бетадине, Гимальгин и Клион-Д, но и их нельзя назвать аналогами.

 

Не могли бы Вы рассказать о последствиях бартолинита? В конце прошлого года у меня возникло правостороннее воспаление (не по причине вен. заболеваний). После компрессов с мазью Вишневского нарыв прорвался сам, однако пришлось обратиться в больницу для окончательной очистки железы. Хирург сказал, что воспаление непременно повторится снова и тогда нужно сразу брать направление в консультации и удалять кисту. Если новое воспаление возникнет в тот момент, когда я буду беременна (пока нет, но собираюсь), как поступить? Можно ли удалить кисту заранее, пока она не воспалилась?
И ещё. Если муж недавно лечился от простатита, может ли это заболевание спровоцировать бартолинит?

Логичнее удалить кисту до воспаления и до беременности. При простатите, обычно, со спермой выделяется много микроорганизмов. Этот фактор, действительно, может внести свою лепту в обострение бартолинита, но по значимости он далеко не на первом месте

 

Я работаю с детьми и сама имею двухлетнюю дочь. В настоящее время планируем беременность. В детстве я переболела практически всеми инфекционными заболеваниями, кроме ветрянки. Можно ли как-то обезопасить себя от этой болезни во время следующей беременности ( прививки и т.п.)? Спасибо.

Нет, только закаливание.

 

У меня довольно давно где-то раз в год были   задержки недели на три-четыре, но гормональных проблем при этом не обнаружено. В этом году врач посоветовала попринимать два цикла силест, что я и сделала. Обнаружилась куча проблем:
1. Постоянные кровотечения в первом цикле приема силеста, во втором все было в норме.
2. Прибавка веса после такого лечения около 8 кг.
3. Самая главная, на кот. и хочу получить ответ: установился цикл в 42 дня. Сейчас уже третий такой, но при этом, судя по РТ, овуляция происходит на четвертой-пятой неделе. Посоветуйте, чем "подрегулировать" цикл, если при этом я полностью перестаю предохраняться и всячески готовлюсь к беременности.

Прибавки в весе и кровомазание во время приема силеста - побочное действие препарата, а не Ваши “проблемы”. У Вас происходит “запаздывание” овуляции, но сама овуляция, насколько можно судить, полноценна (от овуляции до менструации - 2 недели). На фоне нормальной овуляции “проблем” с беременностью не возникает, сколько бы цикл не продолжался. Чтобы чуть “подтолкнуть” организм обычно советуют принимать витамины группы В и фолиенвую кислоту.

 

Летом мне делали кесарево сечение. Шов оказался кривым и с одной стороны живота - шишка. Хирург в поликлинике сказал, что это не правильно зашили мышцу. Кажется оболочку мышцы. Она говорит, что исправить можно только другой операцией. Но не советует, говорит, что может быть еще хуже. Что вы мне посоветовали бы. Где мне могут помочь?

Обычно такими проблемами занимаются косметологи в крупных центрах типа института косметологии.

 

Слышала точку зрения одного гинеколога, что эрозия шейки матки может зажить сама в результате приема гормональных контрацептивов. Если это правда, то каков срок их приема и подходит ли для этого Три-регол (принимаю его 4 месяца).

Иногда эрозии возникают на фоне гормонального дисбаланса (у молодых женщин до 21 года). Прием гормональных контрацептивов способствует нормализации дисбаланса. Эрозия шейки матки может “пройти” самостоятельно. Если за 6 месяцев это не произошло, то вероятность того, что эрозия “самовылечится” крайне мала.

 

Здравствуйте!Мне 20 лет,недавно при обследовании мне проставили дисплазию шейки матки.Что это такое? Пытаюсь забеременеть уже в течении года безрезультатно -может ли дисплазия влиять на зачатие,т.к. кроме этой "аномалии" у меня и мужа всё в порядке?Беременности и абортов никогда не было.Спасибо.

Дислазия шейки матки - “неправильные” клешни, покрывающие шейку матки. У молодых женщин чаще всего возникает на фоне воспалительных процессов. Сама по себе дисплазия не оказывает никакого влияния на возможность зачатия, но она часто сочетается с воспалительными либо дисгормональными проблемами.

 

Мне 30 лет, мечтаю о ребенке, месячные нерегулярные (задержки от 3 до 6 месяцев месячные от 5 до 14 дней),при обследовании по поводу бесплодия УЗИ показало наличие поликистоза яичников, все гормоны в норме только пролактин близок к максимальной норме, назначены препараты микрофоллин форте и дуфастон, кроме того выписан дефинин. У меня вопрос: может ли дефинин отрицательно сказываться на работе головного мозга (при его приеме возникают иногда легкие головокружения)? Измеряю ректальную температуру, но ни где не могу найти какой должна быть она при наступление беременности?

На фоне дифенина действительно бывают головокружения. Это одно из частых побочных явлений препарата. При наступлении беременности базальная температура остается на уровне 37,0 - 37,4 градусов до 16-18 недели беременности. Снижение температуры ниже 37 градусов говорит об угрозе прерывания.

 

38 недель беременности, малыш находится в тазовом предлежании, положении 1.Какие шансы самостоятельных родов? Роды первые, возраст 33 года, является ли кесарево сечение более безопасным для ребенка?

Кесарево сечение - операция серьезная, и , как и ко всем операциям, к ней имеются показания - абсолютные и относительные. Абсолютные - когда обойтись без кесарева невозможно. Тазовое предлежание к ним не относится. Относительные показания - при ситуации, когда кесарево сечение менее травматично и опасно для мамы и ребенка, чем самостоятельные роды. Вопрос о способе родоразрешения решает врач в роддоме - самостоятельные роды возможны ( в принципе). Но в Вашем случае накапливается много “мелких” показаний к операции:
- первые роды старше 30 лет
- первые роды тазовым предлежанием - в таком положение течение родов чаще более затяжное и сопровождается проблемами - слабостью родовых сил, дискоординацией, несвоевременным отхождением вод и т.д. Возможно, врачи решат, что для Вас предпочтительнее операции. В любом случае Вас должны госпитализировать до родов.

 

Излечивается ли молочница совсем и как?

Так как в норме грибок Candida может находиться на коже, в кишечнике (в очень малых количествах), то пролечиться “раз и навсегда” невозможно - грибок очень легко заселяется снова.

 

Возможны ли нарушения у плода, если мать заразится ЦМВ на 37 неделе? Спасибо

Большинство горожан (до 99%) являются постоянными носителями, так что заражение взрослой женщины маловероятно. Во время беременности, главное, чтобы ЦМВ-инфекция не обострялась. При активации инфекции возможно поражение плода, т.к. вирус проникает через плаценту, но риск небольшой - около 1 %. При подозрении на ЦМВ-инфекцию беременной обычно назначают специализированное обследование мазка на ЦМВ, кровь на антитела. При рождении у ребенка следует взять кровь из пуповины на АТ и ЦМВ.

 

При избыточном уровне гормона пролактина   был рекомендован бромкриптин. Принимаю его уже в течение 5-ти мен. циклов. Прекратились выделения из молочных желез, но беременность так и не наступает, на графике базальной температуры, по-прежнему, не наблюдается овуляции. Подскажите, до каких пор его необходимо принимать и не вреден ли препарат для организма. Спасибо.

Гиперпролактинемия - ситуация, требующая лечения у гинеколога - эндокринолога. Лечение, обычно, длительное. В зависимости от Вашего возраста, планов на деторождение, общего состояния изменяется и лечение.

 

Здравствуйте. Что такое кесарево сечение? Как оно бывает? Чем опасно? Как оно может быть связано с конституцией тела? В каких случаях его делают? Спасибо!   

Кесарево сечение - метод оперативного родоразрешения. Показания к проведению этой операции разделяют на абсолютные и относительные. К абсолютным показаниям относятся ситуации, когда невозможно извлечь плод через естественные родовые пути или роды представляют опасность для жизни женщины в силу осложнений беременности и родов. Относительным показанием считают ситуацию, когда рождение живого и здорового ребенка через родовые пути сомнительно. Вопрос о методе родоразрешения решает только врач.

 

Мой диагноз - Системная красная волчанка (вторичный антифосфолипидный синдром). В анамнезе 5 выкидышей. Последний - в 1989 году. Сейчас наблюдается стойкая ремиссия. Очень хочу иметь ребенка. Возможно ли это в принципе?

Беременность возможна, но необходимо заключение вашего лечащего врача-терапевта.

 

Беременность 15 недель. Последние 2 недели присутствуют боли в желудке, сильнейшая отрыжка практически сразу же после еды, причем независимо от вида пищи, при отрыжке боль в верхней части желудка - сразу под диафрагмой. Ночью из-за невозможности "отрыгнуть" воздух просыпаюсь от чувства "камня" в желудке. Подскажите чем может быть вызвано это состояние, как избежать.
 

Вам необходимо обратиться к терапевту, для исключения патологии желудочно-кишечного тракта (обострение хронического гастрита).

 

У моей подруги после кесарева сечения (шов сверху вниз) патологический страх, что при следующей беременности матка может разорваться по старому шву. Хотя послеоперационный период протекал нормально, УЗИ в роддоме показало "шов в норме", никаких нагноений и расхождений не было, выписали ее на 9 сутки. Объясните, пожалуйста, бывает ли такое? Как часто? Как можно подстраховаться (насчет того, что перед следующей беременностью должно пройти не менее 3 лет она знает)?

В течение последующей беременности женщине необходимо наблюдаться регулярно у гинеколога. Госпитализация в родильный дом необходима в 37-38 недель до предполагаемого срока родов.

 

Четыре года назад у меня было кесарево сечение (продольное) по поводу поперечного положения плода. Пять месяцев назад лапароскопическим методом мне удалили правую трубу, т.к. была внематочная беременность. Врач, проводивший операцию, объяснил, что всему виной спайки после кесарева. Но вторая труба в норме. После операции было сделано 20 уколов алоэ. Скажите, нужно ли что-нибудь делать перед следующей попыткой забеременеть и через какое время после лапароскопической операции (выскабливания матки не было) можно снова попробовать завести ребенка (оперировавший меня хирург сказал, что через 4 месяца)? Какова частота повторения внематочных беременностей на оставшейся трубе?

Повторная беременность после внематочной беременности желательна не ранее чем через 6 месяцев после операции по поводу внематочной беременности. Для исключения повторной внематочной беременности нужно убедиться в проходимости, оставшейся маточной трубы. Для этого перед планируемой беременностью желательно произвести гистеросальпитографию.

 

здравствуйте. Ответьте, пож-та, на вопрос. При орально-генитальных контактах без предохранения откуда женщине нужно сдать анализ (ПЦР) на возбудителей: мазок из горла и прямой кишки? Сдать анализ крови на антитела нет возможности. И какие возбудители передаются таким образом? Может ли при орально-генитальных контактах у женщины возбудитель (уреаплазма, трихомонады) попасть во влагалище изо рта через ЖКТ или кровь, если у мужчины уреаплазма и трихомонады обнаружены в половых путях.

При подозрении на заражение при орально-генитальных контактах женщина сдает мазки из половых путей и из зева. Заражение маловероятно, но возможно.

 

Здравствуйте! мне 19 лет. Я регулярно посещаю солярий 1 раз в 2 недели , уже около 3 месяцев. 4 месяца я принимаю ТРИ-РЕГОЛ. Вреден ли загар для молочных желез? Как прием этого препарата влияет на организм при частом посещении солярия? Может это вредно ,? Заранее благодарю за ответ....

Ультрафиолетовое облучение неблагоприятно для молочных желез, особенно на фоне существующих проблем - мастопатии, неблагоприятной наследственности и т.д. При регулярном посещении солярия, обычно, рекомендуется защищать молочные железы либо кремом с большой степенью защиты, либо несколькими слоями ткани (махровым полотенцем). В защите нуждается вся железа, а не только область соска. ТРИ-РЕГОЛ, как и другие контрацептивы, под воздействием УФ-облучения могут спровоцировать появление пигментных пятен на коже лица и туловища.

 

По мнению врача у меня сильно ослаблен иммунитет после беременности (дочери 1 год). Постоянные простуды, вирус герпеса замучили. Какие препараты иммуноглобулинов Вы бы посоветовали и в каких случаях?

Описываемые Вами симптомы настолько «общие», что советовать препараты заочно нереально и неразумно. Вам следует обратиться к иммунологу.

 

У моей жены не прекращается лактация, хотя кормление грудью ребенка она прекратила три месяца назад. Кормила до года. Что это может быть? Со времени родов она перенесла два мини-аборта. Может быть это связано? На ваших страницах я прочитал, что это можно лечить медикаментозно. Какие препараты существуют и какие из них предпочтительнее? Задаю этот вопрос, т.к. гинеколог моей жены - пожилая женщина и похоже плохо ориентируется в современных лекарственных средствах и методах лечения.

Продолжение секреции молока может быть связано с увеличением выработки гормона пролактина (на него можно сдать кровь из вены). Хотя, обычно, на фоне повышенного уровня пролактина возможно возникновение бесплодия. Женщина не беременеет. Сбои в «настройке» лактации могут быть связаны с частыми абортами ) за 1 год - 2 аборта и роды - большая нагрузка на гормональную систему). Лактацию можно блокировать препаратами бромкриптина (парлодел, серокриптин) 0,005 г 2 раза в день 10 дней.

 

Читайте также:

Слюнная железа

Сон

Страх

Стресс, его влияние на здоровье

Судороги

Свищ, фистула

Солнечный микроб причина язвы

Пищевые добавки

Безопасные анальгетики?

“За” и “Против” родов дома

Температура тела

Траволечение, фитотерапия

Транквилизаторы

Транквилизаторы и снотворные средства

Тромбофилия

Тампоны, прокладки, критические дни

Укол, инъекция

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача

Рубрикатор: Анализы, Акушерство, Аллергология, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гинекология, Дерматология, Диетология, Иглотерапия, Иммунология, Инфекции, Кардиология, Косметология, Неврология, Нефрология, Онкология, Оториноларингология (ЛОР), Паразитология, Педиатрия, Психиатрия, Психология, Пульмонология, Ревматология, Сексология, Стоматология, Терапия, Урология, Фармакология, Хирургия, Эндокринология.
Другие специальности: Анестезиология, Ангиология, Гепатология, Наркология, Нейрохирургия, Неонатология, Ортопедия, Офтальмология, Проктология, Реаниматология, Травматология, Фтизиатрия,
Подписывайтесь на Med2000.ru в


©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена