Мобильная
версия
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архив
сайта

 

Женские заболевания

 4стр. - текущая страница

продолжение

страницы     текущая 3стр. 2стр. 1стр.


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

На сроке беременности 13 недель я переболела ОРЗ (сильный насморк, головная боль, недомогания), высыпала "лихорадка на губе". Подскажите, пожалуйста, насколько это может быть опасно для плода?

Любая вирусная инфекция на ранних сроках, в том числе герпетическая, может вызвать определенные проблемы - поражение хориона (то, из чего формируется плацента), а, в худшем случае, и плода. Реальный риск неприятностей невелик - всего 0,5-2%. Но в сроке 20 недель рекомендуем сделать УЗИ в специализированном центре.

 

У меня 3-4ая неделя беременности, но я не ощущаю никаких изменений в своем состоянии (сонливости, тошноты и итд.) Это моя вторая беременность, (при первой я сделала аборт на сроке 4 недели), и при первой беременности меня тошнило, хотелось спать, возникло отвращение к алкоголю, а сейчас я не чувствую никаких изменений, нормально ли это? Спасибо.

"Малые признаки беременности" - изменение настроения, аппетита, тошнота, утомляемость и т.д. - не обязательные спутники беременной, в акушерстве их зовут "сомнительными". То, что Вы не чувствуете никаких изменений в своем состоянии при беременности не должно Вас настораживать (если Вы уверены, что это именно беременность, а не дисфункция яичников ).

 

У моей подруги нашли диплококки. Какие виды диплококков встречаются? Какими симптомами они сопровождаются? Какие существуют методы их лечения? Спасибо.

В норме микробная флора половых путей женщины состоит на 98% из палочек - лактобацилл. Диплококки (буквально "двойные шарики"), названы так за специфическое расположение при микроскопическом исследовании, бывают различными и засевают половые пути женщины при разнообразной патологии. Самые "неприятные" диплококки - гонококки - возбудители гонореи, проявляющейся гнойными выделениями, нарушением мочеиспускания, болями в животе. Остальные диплококки не столь патогенны и не имеют четких симптомов, но их нахождение свидетельствует о какой-либо патологии, от дисбактериоза влагалища до послеродовой лихорадки. Способы лечения весьма разнятся из-за конкретной ситуации.

 

Через какое время можно рожать после Кесарева сечения и какова вероятность самостоятельных родов? Есть ли какие-нибудь методики прогнозирования пола ребенка? Спасибо!

После операции кесарева сечения, на матке остается рубец, который во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к катастрофе - гибели плода и матери. Поэтому после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца. Если причина первого кесарева сечения не устранена (например, сильная близорукость), то естественно, вторые роды будут только оперативными. Если причиной кесарева сечения было неправильное положение ребенка, то вторые роды могут быть самостоятельными, но решение о способе родов принимает наблюдающий Вас акушер. Из-за опасности беременности с рубцом на матке, врачи считают, что 3 кесаревых сечения - это максимум. Каждая следующая операция протекает тяжелее первой и для хирурга в техническом плане, и для мамы с ребенком. Если планируется произвести второе кесарево, и с обоими детьми все в порядке, то врачи обязаны предложить женщине перевязку труб - стерилизацию. Методик прогнозирования пола будущего ребенка много, но "эффективность" их не превышает 55-60% (т.е. ожидаемый мальчик появляется не на много чаще, чем если все предоставить природе).

 

Мне 28 лет. В 22 года успешно родила здорового ребёнка. В 23 года прошла лечение эрозии шейки матки прижиганием, после чего несколько раз болела молочницей. В 25 лет перенесла медицинский аборт и воспаление придатков, которое лечила в стационаре (гентомицин, линкомицин). Применение антибиотиков провоцировало новые рецидивы молочницы, ухудшение слуха и общего состояния. Всякий раз я проходила лечение молочницы, назначенное мне врачом, но через время заболевала снова, в ещё более острой форме (у партнёра признаков молочницы не было, интимная близость у нас ТОЛЬКО с презервативом). По совету лечащего врача в 27 лет я прошла более детальное обследование, которое показало наличие антигенов Mycoplasma gominis и хламидий и отсутствие антигенов Ureplasma urealiticum (у партнёра анализ на всё это отрицательный). В истории болезни имеется также запись о "тестировании S.epidermidis и S.faecalis на чувствительность к антибиотикам". Прошла курс лечения (неовир, сумамед, рулид, мезим-форте, линекс, хлоргексидин, клотримазол), но анализы снова показали наличие микоплазмы и хламидий. Повторный курс лечения тоже эффекта не дал - анализы снова подтвердили наличие перечисленных выше инфекций. Однако анализы крови на хламидии и RW дают отрицательный результат. Иммунограмма отклонений от нормы не показала. Обнаружилось резкое ухудшение свёртываемости крови, обострился кариес, усилились признаки нарушения обмена веществ. В последнее время выделения из влагалища усилились, приобрели устойчивый неприятный запах и творожистый вид, иногда желтого цвета. Лечащий врач рекомендует повторное лечение молочницы, "а затем, если обнаружится, - всего остального" антибиотиками, но излечения не гарантирует. Сильно удручает то, что врачи назначают весьма дорогостоящее лечение, но никто не в состоянии объяснить отсутствие результатов и дать какие-нибудь гарантии. Очень прошу посоветовать, как быть в моей ситуации.

В Вашем случае можно только с сожалением сказать, что проблема есть, и серьезная, ей надо обязательно заниматься, но иногда даже самое дорогое и современное лечение может не принести ожидаемого результата.

 

Подскажите, пожалуйста, как влияет на беременность препарат Виферон (свечи), беременность 28 недель

Если Вам назначил препарат врач, то безусловно - только в положительную сторону.

 

У меня 3-4 неделя беременности возникла лихорадка на губах (герпес), я сразу же воспользовалась Зовираксом, как это может сказаться на ребенке и следует ли прерывать беременность?

Применение Зовиракса на разных сроках не является показанием для прерывания беременности по медицинским показаниям. На сегодняшний момент данных о том , что Зовиракс вреден для плода нет, но нет данных и о том , что он безвреден.

 

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Да, если нет осложнений, и если это не неприятно.

 

У меня срок беременности 2 недели, я принимала Антигриппин один раз, а он противопоказан при беременности, может ли это сказаться на беременности?

Скорее всего нет, т.к. прием любого препарата на таком малом сроке действует по принципу "все, либо ничего" - либо беременность прервется, либо будет развиваться.

 

Я принимаю противозачаточные таблетки "Триквилар 28".Каков риск беременности. Посоветуйте как можно на 100% избежать нежелательной беременности. (Мне 16 лет).

Если таблетки принимать правильно (не пропускать и не запаздывать), то эффективность их практически 100 %. Но абсолютно эффективным средством является только стерилизация.

 

Чем можно лечить кандидоз ( влагалищный и кишечный ) при беременность 27 нед.?

Кандидозом при беременности страдает до 40 % женщин. Спектр противогрибковых препаратов велик, но даже на таком сроке, при сформировавшейся плаценте , лечение может назначить только врач. Обычно, это, нистатин и биопрепараты, при неэффективном лечении - более новые препараты.

 

После половой связи у нас с мужем появились похожие симптомы: покраснение половых органов, зуд , небольшая припухлость. У меня при попадании мочи -болезненное жжение. Дважды сдавала мазок у гинеколога - мазок хороший. Гинеколог назначила для "провокации" одну инъекцию в/м - гоновакцину для взятия мазка в течении трех последующих дней. Что это за вакцина. Не повредит ли она мне? Ведь мы с мужем связей на стороне не имели.

Гоновакцина универсальная провокация любой инфекции , не только гонореи. Состоит из "мертвых" микробных тел и "усиливает" иммунный ответ организма. Повредить может в случае аллергии , от которой никто не застрахован.

 

Почти пять лет назад мне было сделано кесарево сечение (шов "сверху-вниз": поперечное положение плода, седловидная матка). На каком сроке беременности делается второе кесарево (шов в норме)?

Повторное плановое кесарево сечение обычно делается на сроке 39 недель, или срочном порядке при первых схватках.

 

Читайте также:

Лактобактерии

Лютеинизирующий гормон (ЛГ)

Микоплазмоз

Микоплазма (статья)

Моча (Клинический анализ)

Орнитоз

Папилломатоз (ВПЧ)

Половые железы

Прогестерон

Пролактин

Простатическая кислая фосфатаза

СА 125 (гинекологические опухоли)

Сифилис

Тестостерон

 

 

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача

Рубрикатор: Анализы, Акушерство, Аллергология, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гинекология, Дерматология, Диетология, Иглотерапия, Иммунология, Инфекции, Кардиология, Косметология, Неврология, Нефрология, Онкология, Оториноларингология (ЛОР), Паразитология, Педиатрия, Психиатрия, Психология, Пульмонология, Ревматология, Сексология, Стоматология, Терапия, Урология, Фармакология, Хирургия, Эндокринология.
Другие специальности: Анестезиология, Ангиология, Гепатология, Наркология, Нейрохирургия, Неонатология, Ортопедия, Офтальмология, Проктология, Реаниматология, Травматология, Фтизиатрия,
Подписывайтесь на Med2000.ru в


©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена