Мобильная
версия
Книжный
магазин
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архив
сайта

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

Женские заболевания

текущая - текущая страница

страницы     13 12 11 10  9 8 6 5 4 3 2 1


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

Жена на 31 неделе беременности. Уже 6 недель отдыхает с родителями на нашем юге. При очередном посещении местной поликлиники (анализы, осмотры, УЗИ) сказали следующее: ИНТОКСИКАЦИЯ ПЛАЦЕНТЫ (без каких либо комментариев). Что это, откуда и как бороться?! Бросать ли все, вести её в Москву и сдавать эскулапам, или подождать?

Диагноз: Интоксикация плаценты несколько странный, т.е. в номенклатуре его нет. Возможно, доктор просто попытался говорить на языке понятном непрофессионалам. Однако плацента очень важный орган, через который плод получает питательные вещества и кислород, необходимые для нормальной жизнедеятельности. При патологии плаценты отмечается задержка его роста и развития. Так что везите ее в Москву и сдавайте эскулапам. Не исключено, что патология плаценты и незначительная, по Вашим данным сложно судить об этом, но лучше перестраховаться.

 

У меня уреаплазмоз. После лечения: тинидазолом 5 дней, клацидом 10 дней + нистатин 15 дней и свечи макмирор симптомы болезни остались. Скажите пожалуйста мне что снова нужно принимать все эти лекарства, ведь анализ мне нужно сдать только через месяц после лечения.

под симптомами Вы вероятно имеете в виду наличие обильных выделений из половых путей, с запахом или без него, с зудом или не вызывающие зуда. Однако подобные симптомы не специфичны и могут быть проявлением не только уреаплазмоза. Нередко после массивного курса антибиотиков, развивается грибковая инфекция («молочница»). Сдайте пока обычный мазок на флору.

 

Очень прошу Вас помочь мне и дать Ваши рекомендации по лечению. С 1995г. наблюдаюсь по поводу миомы матки, однако в последнее время мое состояние ухудшилось, начала ощущать сильные боли в области поясницы, кроме того испытываю повышенную потливость, постоянное чувство усталости. В июле я обратилась к врачу с этими жалобами. УЗИ показало следующие результаты: при трансвагинальном исследовании матка несколько увеличена в размерах, толщина эндометрия до 0,4 см. В полости определяется несколько эхогенных образований, размерами до 0,2см. в миометрии по переднему контуру определяется гипоэхогенной структуры об объемное образование, диаметром до 3,4см. Правый яичник визуализировать не удалось, левый прилежит к матке сзади, в нем определяется эхонегативное образование, диаметром до 3,5см. Заключение: признаки спаечного процесса в малом тазу, полипы эндометрия, миома матки, киста левого яичника. Анализ крови: гемоглобин-152; эритроциты- 4,59; лейкоциты-8,3 (п-4, с- 72, э-,м-2, лим-21). Биохимический анализ без патологии. Цитологическое исследование с шейки матки-элементы плоского эпителия преимущественно промежуточного слоя. После этого было проведена диагностическая гистероскопия, выскабливание матки. Выявлены эндоскопические признаки полипа эндометрия по задней стенке, справа, аденомиоза. Выполнено удаление полипа. Согласно данным выписного эпикриза: осмотрена - матка сократилась, несколько больше нормы, плотная, безболезненная, подвижная. Придатки с обеих сторон безболезненные. После этого была проведена противовоспалительная терапия. (макропен по 1*2 раза в день 7 дней, трихопол по 1*3 раза в день 7 дней, низорал по 1*3 раза в день 7 дней, дицинон по 1*2 раза в день 7 дней, аскорутин по 1*3 раза в день. Результаты анализа крови(через 3 недели после проведения гистероскопии): гемоглобин-121; эритроциты-3,87; лейкоциты-7,5 (п-3, с- 60, э-1, м-8, лим-28), СОЭ 1мм/ч. Биохимический анализ без патологии, время свертывания по Сухаре 8мин 30сек. Также было проведено гистологическое исследование. В результате выявлена железистая гиперплазия эндометрия, аденоматоз. Мне было показано проведение гормональной терапии Депо-Провера по 500 мг 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.
Самочувствие в настоящий момент: После проведения выскабливания и гормональной терапии боли в пояснице стали периодическими (не такими острыми), потливость несколько уменьшилась, общая слабость повысилась. Лечащий врач предлагает провести повторное выскабливание.
1)Пожалуйста, скажите, стоит ли это делать, можно ли провести диагностику другими методами?
2)Не опасно ли проведение повторной гистероскопии?
3)Существует ли опасность злокачественных образований?
4)Как предотвратить рак эндометрия?
5)Как можно достоверно убедиться, нет ли его сейчас?
6)Какой курс лечения Вы бы могли порекомендовать? (продолжать ли гормональную терапию или необходимо хирургическое вмешательство?)
Мне бы очень хотелось получить подробную консультацию опытного специалиста. К сожалению, лечащий врач не дает конкретных разъяснений по этим вопросам. Поэтому я обращаюсь именно к Вам, искренне прошу Вас помочь мне, очень надеюсь на получение от Вас квалифицированных рекомендаций.

на данный момент злокачественный процесс в эндометрии у Вас отсутствует. Это видно из гистологического исследования. Прежде чем решаться на повторное выскабливание следует сделать УЗИ. Дело в том, что под воздействием гормональной терапии, имеющиеся у Вас процессы, могли уменьшиться, либо прекратиться. В этом случае выскабливание не только не необходимо, но и вредно. Поскольку есть вероятность, что имеющийся аденомиоз после многочисленных выскабливаний будет прогрессировать. Если же даже на фоне лечения гиперпластические процессы продолжаются, то следует сделать повторное выскабливание и подумать о более сильной гормональной терапии. В противном случае может встать вопрос об удалении органа, т.к. рецидивирующая гиперплазия и аденоматозные полипы склонны к злокачественному перерождению. Также неблагоприятно наличие кисты яичника. Все кисты яичника, за исключением функциональных (киста желтого тела и фолликулярная), подлежат хирургическому лечению. Да и функциональные кисты, если не исчезают в течение 3-х месяцев, тоже. К сожалению, Вы не указали свой возраст, но видимо Вы приближаетесь к менопаузе. А в этом возрасте функциональные кисты редки. Следует боле тщательно обследоваться. Чаще всего при УЗИ можно определить характер кисты. Либо надо прибегнуть к диагностической, а по ее результатам и к лечебной, лапароскопии.

 

У меня непроходящая несколько лет молочница, другие инфекции обнаружены не были, хотя врач говорит, что есть папилломы. Лечилась пимафуцином, клотримазолом, дифлюканом, полижинаксом, настатином. Сейчас был пройден курс ацикловира, макмирора и инъекций глюконата кальция, никаких улучшений нет. Теперь врач назначила интравагинально линимент циклоферона и инъекции антигерпетической сыворотки. Скажите пожалуйста, верное ли это лечение (ведь герпеса в результатах анализов нет).

дело в том, что папилломы вызывает вирус папилломы человека. Герпес также вирусное заболевание и проводимое лечение ставит целью повышение защитных свойств Вашего организма к вирусам. Поскольку специфического лечения, убивающего вирусы нет. Причины рецидивирующей грибковой инфекции (молочницы) до конца не выяснены. Обычно она является следствием иммунодефицита. Другой не менее редкой причиной является дисбактериоз кишечника, т.е. нарушение нормальной кишечной флоры. Длительный прием антибактериальных препаратов также вызывает грибковые вагиниты.

 

Задержка две недели на УЗИ предположили одностороннее воспаление яичников, беременность исключили. Но болей ни каких не было. Во время месячных были какие коричневые выделения вместо месячных. Сейчас опять задержка 2 недели и бежевые выделения иногда побаливает низ живота. Что это. И хотелось бы узнать о способах лечения воспаления яичников, слышала, что очень сложно вылечить до конца.

если беременность исключена, то имеющиеся у Вас симптомы можно объяснить нарушением функции яичников. Воспаление придатков может вызвать нарушение работы яичников. Лечение воспалительного процесса в первую очередь проводят антибактериальными препаратами. При вялых длительно текущих процессах, заболевание сначала обостряют, а затем проводят лечение антибиотиками. Для профилактики развития спаечного процесса нередко к лечению добавляют физиотерапию.

 

С раннего возраста меня беспокоят кровянистые выделения. Обычно на 11-13 день и сопровождаются неприятными ощущениями внизу живота. Продолжается это примерно день-полтора. Прочитала, что кровянистые выделения могут быть признаком эндометриоза. 2 раза была на УЗИ (15 и 6 день цикла). О возможном эндометриозе врач ничего не сказал, но сказал о кистозной дегенерации яичников и направил проверять гормоны. У меня уже много лет эрозия, которую до родов не советуют лечить, а также подозревают хронический аднексит (?). В этом месяце вдруг появились светло-коричневые выделения на 12 день и продолжаются вот уже 10 дней. Сопровождаются неприятными ощущениями также в области поясницы, но не такими как обычно. У меня вопрос: чем это может быть вызвано? а также надо ли, руководствуясь такими симптомами проверяться конкретно на эндометриоз?

кровянистые выделения в середине цикла, сопровождающиеся болью внизу живота, могут быть проявлением овуляции. Происходит это при недостаточной толщине эндометрия (слизистой оболочки матки). Недостаточность эндометрия может объясняться нарушением гормонального фона. Длительные кровянистые выделения с середины цикла до начала менструации могут быть проявлением как эндометриоза, так и воспалительного процесса в придатках матки (аднексит).

 

При обследовании у меня обнаружили эрозию шейки матки. Какие бывают методы лечения (какие лучше, хуже), как это заболевание может отразиться на рождении будущего ребенка.

эрозию прижигают либо с помощью лазера, применяют также криодеструкцию (замораживание) и диатермокоагуляцию. Два последних метода менее предпочтительны из-за их побочных эффектов. У нерожавших женщин эрозию не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. При прижигании эрозии образуется рубцовая ткань, эластичность которой очень низка. Во время родов такая шейка раскрывается с трудом. Поэтому не рекомендуют прижигать эрозию нерожавшим женщинам. Рекомендуется раз в 6 месяцев показываться гинекологу. Если же возникла необходимость терапии, то из методов лечения наиболее подходит лазеротерапия.

 

Неделю назад, после месячных, у меня появились жидкие светлые с желто-зеленым оттенком выделения, с кислым запахом из половых путей. При этом побаливает низ живота, других неприятных ощущений не наблюдается . Во время месячных я купалась в общественном бассейне. Может ли быть, что это воспаление, или инфекционное заболевание.

Ответ: для того, чтобы получить ответ Вам необходимо сдать обычный мазок на флору. По его результатам можно определить наличие воспаления в половых путях, определить некоторые виды инфекций. Кроме того, подобные симптомы могут свидетельствовать о наличии аллергии на дезинфицирующие средства, которые применяют в бассейнах, либо это проявление дисбактериоза влагалища или кандидоза, которые также могут развиться после контакта с хлорированной водой.

 

Мне 21 год, мужу 28. Мы с ним уже два года пытаемся завести ребёнка, но безрезультатно. Менструация не установилась до сих пор, осмотры и УЗИ говорят. что всё в порядке. Не подскажите, какие анализы нужно сдать и что делать, чтобы узнать причину и забеременеть?

Ответ: поскольку цикл не регулярный следует искать причину бесплодия в гормональных отклонениях. Следует сдать анализ крови, для определения уровня следующих гормонов (тестостерон, ДГЕА, Пролактин (обязательно натощак), ТТГ, Т3, Т4, эстрадиол (желательно на 8 - 10 день от начала менструации), прогестерон (желательно на 20 - 24 день от начала менструации)). Желательно все гормоны сдать в течение одного менструального цикла. Измеряйте температуру в прямой кишке (утром прежде, чем встать с кровати в течение 5 минут) и записывайте ее (не менее 3 - 4 месяцев). Если в гормональном статусе отклонений не выявят, что, вряд ли, учитывая не регулярный цикл, следует проверить проходимость маточных труб. Также желательно обследоваться для исключения антифосфолипидного синдрома. Нельзя исключать и мужской фактор бесплодия. Мужчинам из бесплодных пар рекомендуется сдать спермограмму.

 

Скажите пожалуйста, как и какими народными средствами лечат придатки?

Ответ: для терапии воспалительного процесса в органах малого таза, том числе и в придатках используют микроклизмы с отваром ромашки. Также использую различные настои и отвары из травяных сборов. Однако все зависит от выраженности процесса и причинах его вызывающих. Так часто обостряющиеся длительно текущие процессы в придатках подозрительны на наличие хламидийной инфекции. А данную патологию лучше пролечить хорошим курсом антибиотиков. Поскольку частые воспалительные процессы приводят к развитию спаечного процесса в трубах, и как следствие к бесплодию.

 

Мне 28 лет последнее время я страдаю молочницей она возникает внезапно и так же пропадает. Возможно ли ее появление от качества воды или используемого мыла? В сентябре 1999 года мне удалили спиральку "Мультилоуд".Но по сей день я не могу забеременеть. У меня есть ребенок ему 8 лет, были сделаны 2 аборта. все анализы и состояние органов обследованы и находятся в норме. Возможно ли что молочница мешает мне забеременеть?

Ответ: причины рецидивирующей (часто повторяющейся) < молочницы> недостаточно изучены. Наиболее частой причиной является иммунодефицит. Для лечения рецидивирующей грибковой инфекции (<молочницы>) требуется длительное (до 6 месяцев) лечение обоих партнеров. Кроме того, необходимо повышать защитные силы организма. Причиной бесплодия молочница вряд ли может являться. Носительство спирали и аборты в анамнезе, могли стать причиной воспалительного процесса в придатках матки, и как следствие непроходимости труб. Что может являться причиной бесплодия. Для решения данного вопроса следует сделать гистеросальпингографию.

 

Несколько месяцев назад на приеме у гинеколога мне поставили диагноз - кольпит. Сделали провокацию, обследовали на все известные инфекции, и ничего не обнаружили. Назначили таблетки "Трихопол" и свечи "Клион Д". Буквально сразу после лечения диагноз повторился. Опять беготня на сдачу анализов - и опять ничего не нашли. Ответьте, пожалуйста на вопрос, от чего еще может возникнуть воспаление влагалища и дайте совет по лечению.

Ответ: воспалительный процесс вызывается инфекциями, и не только передающимися половым путем. Самые банальные микроорганизмы, такие как грибки, кишечная палочка, стрепто- и стафилококки могут быть причиной воспаления. если Вы обследовались на такие инфекции как микоплазмы, уреаплазма, гарднерелла, трихомонады, и их не обнаружили, то следует сдать посев на флору. При этом выявляют флору половых путей и определяют ее чувствительность к антибиотикам.

 

Читала, что после родов, если не кормить грудью, месячные нормализуются через 1-2 месяца. Я кормила чуть больше месяца, а после родов прошло почти полгода. Месячных нет (воспалений тоже). Боюсь чего-то страшного и потому не говорю своему врачу. Насколько это опасно ?

Ответ: если Вы действительно боитесь серьезных осложнений, то поставить врача в известность просто необходимо. кто же кроме врача сможет помочь Вам? Возможно у Вас возник гормональный дисбаланс. Ведь беременность и роды - серьезное испытание для организма. Необходимо обследоваться. И помните, что практически любое даже очень серьезное заболевание можно вылечить, если начать терапию на ранней стадии.

 

Моя жена беременна, 24-я неделя. Буквально последнюю неделю стали происходить следующие приступы : недостаток кислорода, острая боль в области сердца, скачки пульса - то учащение, то замедление, снижение давления до 90/60 (нормальное 115/75). Приступ постепенно проходит в течении 2-3 часов, если провести их на свежем воздухе, гуляя - т.е. при активности,- уточняю, что начинается приступ когда лежишь на левом боку, либо на спине. Врачи по этому поводу говорят, что возможно, это рёберная (межреберная) невралгия (?!), но на вопрос, что делать, и вообще, чем это грозит - никаких ответов, просто положили в больницу под наблюдение, без медикаментозного лечения. Помогите пожалуйста, расскажите что такое рёберная (межреберная) невралгия, и вообще, чем могут быть вызваны вышеописанные симптомы?

Ответ: возможно, у Вашей супруги «синдром верхней полой вены». Это крупный сосуд, который может передавливаться увеличившейся маткой, при этом возникают симптомы схожие с описанными Вами. Данный синдром не редкость у беременных. Как правило он возникает в положении лежа на спине и на правом боку, и проходит при перемене положения тела. В стационаре ей проведут обследование, которое не всегда возможно при амбулаторном посещении врача. Например, врачи смогут сами понаблюдают данное явление и выяснить причину.

 

Мне 23 года. В январе мне рожать. Но у меня зрение: -5,75 на правом глазу и -5 на левом. Является ли такое зрение показанием к кесареву сечению и если да, то что мне делать, если я хочу рожать естественным путем? Зрение не ухудшается уже 4 года.

Ответ: Вам необходимо обсудить данный вопрос с окулистом. Если он не будет возражать против родов через естественные родовые пути, то Вы можете избежать операции. Однако, как правило, женщинам с высокой степенью нарушения зрения, во время родов исключают потужной период. Т.е. когда наступает момент потуг женщине дают наркоз и извлекают малыша с помощь щипцов. Делается это для того, чтобы вследствие сильнейшей физической нагрузки не ухудшилось зрение.

 

Ходила к врачу, сдала анализы. Врач сказал кровь хорошая, мазки не очень. Назначила лечение клионом (свечи, таблетки). Врач сказал, что обнаружены какие-то клетки. объясните по подробнее. Как лечить партнера?

Ответ: судя по всему, у Вас в мазке обнаружили «ключевые клетки». Это показатель такого заболевания как бактериальный вагиноз (БВ). БВ - это дисбактериоз влагалища. При этом уменьшается количество лактобактерий в норме в большом количестве населяющих влагалище, а другие микроорганизмы также находящиеся во влагалище в норме, но в небольшом количестве, разрастаются чрезмерно, вызывая обильные выделения с неприятным запахом тухлой рыбы. Чаще всего это гарднереллы и микоуреаплазмы. При наличии БВ лечения партнера не требуется.

 

Беременность сроком 20 недель. Первое исследование на токсоплазмоз, 3-й месяц, - 1:80, 2-е- 1:640, 3-е/в другой лаборатории /-150iu/ml. Нужно ли проводить лечение? На сколько велика опасность для плода?

Ответ: приведенные Вами данные свидетельствуют о наличии острой инфекции. Вам срочно нужно провести лечение. Данной проблемой занимается врач инфекционист. При инфекционной больнице №2 на Соколиной горе имеется родильный дом, где оказывают помощь беременным с инфекционными заболеваниями. Если не провести лечение вовремя, то плод может пострадать (от внутриутробной инфекции до пороков развития).

 

В прошлом году у меня обнаружили: кандидоз, уреаплазму (U. urealiticum) После лечения доксициклин 7 дней, сумамед 7 дней, полижинакс В контрольных анализах уреаплазма не была обнаружена (контроль в течение 3 мес). Прошел год. Выделения постоянно, в последний месяц усилились При сдаче анализа вновь обнаружили уреаплазму и дрожжевые клетки Хотя я не вступала в половой контакт ни с кем. Антибиотики переношу очень плохо После первого курса терапии 8 мес. восстанавливала кишечник Иммунитет резко упал, обострился крестцовый радикулит, воспалились суставы (странно что после лечения) Сейчас врач назначил трихопол по 1 т.*3р. 10 дней (трихомоноза у меня нет) атрикан 1т.*2 р. 10 дней Норбактин 1т.*2 10 дней свечи Клион-Д Пирогенал Когда я сказала , что плохо переношу антибиотики (низкая кислотность жел.сока, хронический дисбактериоз, жидкий стул после нескольких дней приема антибиотиков) Она посоветовала подождать с лечением информации у врачей мало, оборудование старое, лечат по старинке По мере возможности я приношу им новые статьи из интернета Пожалуйста помогите вылечиться Напишите схемы лечения.

Ответ: данные микроорганизмы у 30 % людей являются представителями нормальной флоры половых путей. Лечение проводят при наличии воспалительного процесса. Узнать это можно, во-первых, по собственным ощущениям (обильные выделения с неприятным запахом или без него, зуд и жжение половых путей), во-вторых, при осмотре врач увидит отек и покраснение половых путей, ненормальный характер выделений, в-третьих, в обычном мазке показателем воспаления служит повышенное число лейкоцитов в шейке матки и влагалище. При отсутствии данных симптомов лечение можно не проводить. Для справки: Трихопол предназначен не только для лечения трихомониаза. По поводу болей в суставах следует обратиться к врачу-ревматологу, возможно у Вас синдром Рейтера. Заболевание которое запускается уреаплазмозом или хламидиозом, но в дальнейшем развивается заболевание суставов, даже уже при отсутствии данных инфекций.

 

Хочу спросить у Вас следующее: нужно ли мне продолжать измерять баз. т-ру, если я забеременела при поликистозе яичников? И нормально ли то, что она то 37, то 37 и 1 , то 37 и 2. Правда, меряю я ее не всегда в одно и то же время. Срок беременности - месяц.

Ответ: до 12 недель беременности измерение базальной температуры проводят для контроля за течением беременности. В норме температура должна держаться выше 37 градусов Цельсия (37.0 - 37.3). Снижение температуры является симптомом угрозы прерывания беременности. После 12 недель измерение температуры не информативно, а снижение ее не является отклонением от нормы.

 

Во время приема антибиотиков (курс был прописан врачом-гинекологом, диагноз - хр.эндометрит) начался сильный зуд в области полового отверстия и малых половых губ. Хотя я прекратила прием лекарств, зуд не прекращается. В складках возникли трещины, которые кровоточат и не проявляют тенденций к заживлению. Что делать?

Ответ: описанные Вами симптомы характерны для кольпита (воспаления влагалища). Причиной может быть грибковая инфекция, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез. Хотя то что данные симптомы появились у Вас после приема антибактериальных препаратов больше свидетельствует в пользу грибковой инфекции («молочницы»), которая развивается после лечения антибиотиками, либо при снижении иммунитета. Необходимо сделать мазок на флору. После выяснения причин страдания станет возможно провести лечение .

 

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Для полной картины расскажу все по порядку. Не забеременев в течение 9 месяцев, я обратилась к врачам и меня направили на проверку гормонов. Судя по графику баз. т-ры, не происходила овуляция. Взяли кровь на анализ - оказался немного повышен пролактин. После двух месяцев приема "Бромкриптина", сдала второй раз анализ- пролактин был в норме, но овуляции по-прежнему, как не было, так и нет. Тогда врач направила меня на вагинальное УЗИ. Его заключением было : поликистоз яичников. Но так как моя гинеколог-эндокринолог тогда заболела, лечение мне назначить никто не мог и я продолжала просто принимать "Бромкриптин" и ждать возвращения врача. С тех пор прошло 3 месяца, за которые я успела забеременеть безо всякой стимуляции, а моего врача все нет. Вчера я была на УЗИ . Беременность примерно 3 недели. Поликистоз подтвердили, но беременность, сказали, нормальная, такая ,как и должна быть, все в порядке. Тогда я рассказала им о том, что принимаю "Бромкриптин" по 2 шт. в день, и еще, что очень боюсь потерять свою беременность, слышал! а, что такое бывает при поликистозе. Но меня успокоили, сказали, что такое действительно бывает, но это вовсе не значит , что у меня это будет. И прописали следующее: бросать постепенно принимать "Бромкриптин" по схеме: по 1- 3 дня; по 1/2 - 2 дня; по 1/4- 2 дня и закончить на этом. И еще прописали инъекции "Прегнил" . Объяснили, что это на всякий случай. Что желтое тело у меня есть, но я принимала "Бромкриптин", и боюсь, что бы не было срыва. Первую инъекцию я сделала сразу у них, еще одну сказали сделать через 5 дней, и еще одну через 5. А я теперь сижу и думаю - а зачем я вообще это сделала и стоит ли мне делать другие две, я слышала, что в первый триместр вообще никаких препаратов применять нельзя, а я и так принимаю еще "Бромкриптин", не будет ли слишком большой нагрузки на плод на столь раннем сроке и не принесет ли это ему больше вреда, чем пользы? Так ли уж безвреден этот препарат? Но с другой стороны, я очень боюсь выкидыша - это моя первая долгожданная беременность. Пожалуйста, ответьте, делать ли мне еще два укола и не бросить ли мне сразу "Бромкриптин", вместо постепенного отхода от него? Очень прошу: ответьте до 14 числа, когда мне надо делать второй укол. Заранее благодарю. Для справки: Результаты боковой протекции черепа - выражены пальцевые вдавления, вход в тур. седло сужен. Глазное дно и поля зрения - в норме.TSH-2.22 TPO Ab-4.28. УЗИ щитовидки - без изменений. Матка у меня в загибе кзади.

Ответ: резко бросать бромокриптин нельзя ни в коем случае, поскольку как раз резкая отмена препарата может вызвать гормональный сбой, что неблагоприятно отразится на беременности. Прегнил - препарат, предназначенный для поддержания беременности и его как раз применяют в первом триместре, так что вреда плоду он не принесет. Вам необходимо контролировать в крови уровень андрогенов (мужских половых гормонов), которые нередко повышены при поликистозных яичниках и вызывают угрозу прерывания; а также проверять уровень пролактина.

 

У меня отрицательный резус фактор. У моего мужа положительный. В роддоме врачи не посчитали нужным определить группу крови моего ребенка после рождения (кесарево сечение).О введении антирезусного иммуноглобулина мне вопрос тоже не возник. Посоветуйте как с наименьшим травматизмом для ребенка сделать ему анализ крови (возраст 1год и 3мес.)для определения резус-фактора. И какие будут результаты моей второй беременности в случае если у ребенка будет положительный резус-фактор?

Ответ: Ваш малыш уже достаточно взрослый, чтобы взять у него кровь из вены. Вам нужно обратиться в детскую поликлинику. Там опытные медицинские сестры сделают эту процедуру наиболее квалифицированно, а значит менее травматично. Если малыш имеет положительный резус-фактор, то при повторной беременности плодом с положительным резус-фактором существует вероятность развития резус-конфликта. При беременности резус-отрицательным плодом с этой стороны угрозы для беременности нет. Специальных мер по профилактике резус-конфликта до беременности нет. Во время беременности необходимо постоянное наблюдение у врача. Надо делать периодические, приблизительно раз в месяц, УЗИ, они позволят судить о состоянии плода и при обнаружении каких-либо нарушений вовремя принять меры. На протяжении всей беременности необходимо определять уровень резус-антител в крови (1 раз в месяц до 32 недель беременности, 2 раза в месяц с 32 до 35 недель, а затем еженедельно). Высота титра антител помогает прогнозировать тяжесть состояния плода и новорожденного и при необходимости провести соответствующую терапию. В критические сроки беременности (28 и 34 недели), когда появляется наибольшая вероятность развития конфликта, проводят специфическую профилактику, а именно: вводят антирезус-иммуноглобулин. Беременных с такой патологией направляют в специализированный родильный дом досрочно на 34 - 36 неделе. При развитии у ребенка Гемолитической Болезни Новорожденных (следствие конфликта) может потребоваться переливание крови. Если принять все возможные меры, то в последствии малыш будет расти и развиваться нормально.

 

Какое действие на протекающую беременность может оказать опистархоз и лямблиоз, протекающих бессимптомно?

Ответ: сами по себе данные возбудители не оказывают патологического действия на плод. Однако при этих заболевания отмечается серьезное нарушение здоровья матери, что неблагоприятно влияет на развитие плода в течение беременности. Поскольку у матери нарушается работа кишечника и печени, возникает интоксикация, и токсины материнского организма попадают к плоду, приводя к гипоксии плода (недостатку кислорода), задержке его роста и развития. Если Вы только планируете беременность, то предварительно необходимо пролечиться от данных заболеваний. Если Вы уже беременны, Вам необходимо обратиться к врачу-инфекционисту.

 

Добрый день, на 16 неделе беременности (считая с первого дня последних месячных) я сдала анализы на содержание в крови ХГЧ и АФП. Результаты исследования следующие: ХГЧ - 81 ме/мл; АФП - 38 нг/мл. Можно ли считать, что анализы в норме, или если есть отклонения, то к каким последствиям они могут привести.

Ответ: в различных лабораториях используют различные тест-системы для определения уровня тех или иных веществ в крови, поэтому цифры нормальных значений и единицы измерения различаются. Вам необходимо выяснить нормы данных показателей в Вашей лаборатории. Измерение ХГЧ на данном сроке уже не имеет диагностического значения. А значение АФП должно укладываться в норму для данной недели беременности. Превышение значения нормы может свидетельствовать о патологии нервной системы плода. Если показатель будет превышать норму, Вам следует сдать анализ повторно (но до 21 недели беременности, позднее эти измерения не информативны). Если и в повторном анализе обнаружится отклонение, следует прибегнуть к амниоцентезу - генетическому исследованию околоплодной жидкости.

 

У меня ни с того ни с сего увеличилась правая грудь. Я не беременна, никогда не была и соответственно абортов не делала. Вдруг ни с того ни с сего грудь начала увеличиваться и сейчас значительно, где-то на полтора два размера больше. Обращение к гинекологу не принесло никакого результата, мазки положительные никаких заболеваний и прочего. Сделала маммографию, рака молочной железы тоже нет. Нашли фиброзно-кистозную мастопатию, но никакого объяснения насчет увеличения груди не дали, так как сами не знали ничего. Пила "маммолептин" грудь не болела, но после конца приема вернулась, да это и болью назвать нельзя - так ноет просто и не уменьшается. Что делать и от чего это? подскажите пожалуйста. И насколько это опасно?

Ответ: возможно увеличение одной груди связано как раз с наличием в ней фиброзно-кистозной мастопатии. То что нет онкологического заболевания в груди очень хороший признак. Вам следует наблюдаться у маммолога. Раз в год обследовать грудь с помощью либо УЗИ, либо маммографии. Маммолог может назначить Вам препараты для лечения мастопатии.

 

У моей жены на 10 неделе беременности обнаружили гонорею. Время инфицирования приблизительно 3-4 неделя беременности. Сейчас уже идет 12 неделя беременности. Принимать таблетки отказывается. Что Вы можете посоветовать в лечении и расскажите, какие последствия и чем грозит дальнейшее запущение болезни и сама болезнь для матери и ребенка сейчас и в будущем.

Ответ: Вашей супруге необходимо лечиться. После 12 недель можно применять антибактериальные препараты, разрешенные к применению у беременных, без ущерба для ребенка. А вот не леченая инфекция может повредить течению беременности и плоду. Инфицирование плодных оболочек может привести к выкидышу на поздних сроках беременности (25-28 нед). Если инфекция попадет к плоду, то это может вызвать его повреждения вплоть до пороков развития. К тому же при прохождении через инфицированные родовые пути ребенок также может заразиться гонореей (уретрит у девочек, конъюнктивит у мальчиков и девочек).

 

Меня беспокоят боли в груди. Хочу пойти на осмотр к маммологу. Скажите пожалуйста, в какой день цикла следует ему показаться?

Ответ: на 5 - 7 день менструального цикла.

 

После родов прошло 3.8 года, но не прекращаются выделения из груди молозива, особенно перед менструацией, предохраняюсь ВМС, после осмотра гинекологом все в порядке, хотим иметь второго ребенка, чем грозит мои изменения и что нужно сделать, еще мне сказали, что это следствие применения ВМС?

Ответ: подобный симптом может являться и вариантом нормы, и сигналом заболевания. Для исключения патологического процесса, Вам необходимо: 1. Определить в крови уровень пролактина - гормона, отвечающего за лактацию. При повышении уровня этого гормона подавляется функция яичников, а значит возникают проблемы с зачатием. 2. Обратиться к маммологу - специалисту по молочной железе, для исключения заболевания самой железы.

 

Я состою в браке 15 лет. После посещения гинеколога по поводу воспаления придатков и и острого цистита, сдала анализ на хламидии. Получила положительный результат. При обследовании мужа на хламидии ничего не выявлено.Мой муж в течении двух месяцев не жил со мной, но имел половые контакты с другой женщиной .Месяц назад он вернулся в семью. Из-за переживаний я похудела на 14 кг. Может ли в данной ситуации, муж заразить меня, но сам его организм победить инфекцию, а мой ослабленный организм среагировать на нее очень остро.

Ответ: инфекцию обнаружить легче, если она находится в острой фазе, т.е. если заражение произошло недавно или, инфекция обострилась вследствие ослабления организма. При хроническом скрытом течении выявить микроорганизм сложнее. К тому же, перед сдачей анализа мужчина не должен мочиться не менее 2-х часов. Не соблюдение этого требования может привести к ложноотрицательному результату исследования. Накануне анализа рекомендуется провести естественную провокацию (съесть что либо острое или соленое). Таким образом, однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Хламидиоз, инфекция склонная к хроническом скрытому течению. Так что, инфекция могла существовать у Вас в течение длительного времени и обостриться после перенесенного стресса. Однако, возникновение воспалительного процесса в мочеполовых органах после нового контакта с партнером свидетельствует в пользу недавнего заражения.

 

во время полового акта выделяется очень много слизи во влагалище. В остальном ничего не беспокоит. Мазки наличие какой либо инфекции не показали. Что можно делать, что применять.

Ответ: то что Вы описываете - это нормальная реакция женского организма на половое возбуждение. Эта слизь называется влагалищной смазкой, предназначенной для облегчения проникновения пениса во влагалище. Патология - это когда данной смазки недостаточно и женщина ощущает сухость и дискомфорт во влагалище при половом контакте.

 

Расскажите, пожалуйста, что такое эрозия матки? И можно ли ее лечить (выжигать) не рожавшим женщинам?

Ответ: при эрозии шейки матки цилиндрический эпителий (слизистая оболочка) внутренней части канала шейки матки находиться на влагалищной ее части, там где должен быть плоский эпителий. Причиной может являться юношеское строение шейки матки. У девочек цилиндрический эпителий располагается на влагалищной части шейки, затем с возрастом строение слизистой меняется и у женщин старше 24 лет подобное строение считается патологическим. Причиной эрозии во взрослом возрасте чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки. При его излечении эрозия, если она небольшая, может восстановиться сама. При крупном размере эрозии или патологических ее изменениях необходимо лечение независимо от возраста и наличия или отсутствия родов. Терапия эрозии состоит в разрушении патологического эпителия, затем на его месте образуется нормальный. Нерожавшим женщинам эрозию не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. Рекомендуется раз в 6 месяцев показываться гинекологу. Если же возникла необходимость терапии, то из методов лечения подходит только лазеротерапия или прижигание препаратами (Солковагин).

 

можно ли ставить клизму во время месячных, а также во время беременности?

Ответ: при данных состояниях клизму ставить можно, и даже нужно, если самостоятельный стул отсутствует более 1-2 дней.

 

на что может указывать тянущее ощущение в районе влагалища (почти постоянное) и периодические боли (не сильные)в правой стороне чуть ниже пупка? При этом густые выделения белого цвета с сильным запахом. УЗИ показало низкое расположение плаценты (18 нед. беременности). Врач говорит об угрозе выкидыша, рекомендует пить Но-шпу, принимать свечи с папаверином, Магне-Б6 и побольше отдыхать. Возможны ли подобные ощущения из-за каких-либо инфекций и какое обследование или посещение каких специалистов Вы порекомендуете для установления более ясной картины или диагноза.

Ответ: тянущие боли во влагалище во время беременности неблагоприятный признак. Они могут свидетельствовать об угрозе выкидыша. Такие симптомы характерны для истмико-цервикальной недостаточности, т.е. состояние когда шейка матки начинает раскрываться раньше срока. Вам действительно необходим покой, но-шпа и свечи с папаверином. Однако необходим осмотр на кресле и УЗИ для определения ширины канала шейки матки. Выделения свидетельствуют о наличии у Вас воспаления влагалища, которое нередко встречается у беременных, вследствие физиологического снижения защитных свойств организма. Необходимо сдать обычный мазок и по его результатам провести лечение. После 12 недель можно применять лекарственные препараты, разрешенные к применению у беременных.

 

Мне 21 год. Прошу назвать Вас гормональные таблетки оказывают наименьшее влияние на варикозное расширение вен. Насколько я знаю, у меня существует склонность к варикозу, но в настоящий момент признаки варикоза отсутствуют. Возможно ли в данном случае применение гормональных контрацептивов. Заранее Вам благодарна.

варикозное расширение вен в прошлом или наличие данного заболевания у близких родственников является относительным противопоказанием к приему гормональных контрацептивов. Кроме того перед приемом контрацептивов необходимо проверить уровень холестерина, работу печени, свертываемость крови. Обсудите вопрос подбора препаратов с врачом.

 

У моей девушки (18 лет) сильные выделения. Что бы это значило ?

видимо, имеются ввиду не кровянистые выделения, а бели. Это значит, что у Вашей девушки воспалительный процесс во влагалище и/или шейке матки. Необходимо обратиться к гинекологу и сдать для начала обычный мазок на флору. Ряд инфекций и заболеваний можно выявить по этому анализу. Возможно потребуется дополнительное обследование. Не исключено, что Вам также придется пройти обследование и лечение.

 

Мне 18 лет. После месячных у меня появляются коричневатые выделения. Почему ?

данные симптомы могут быть проявлением либо эндометриоза, либо воспаления придатков матки. Обратитесь к гинекологу для обследования и лечения.

 

У жены был взят общий мазок, который показал молочницу. ее пролечили нистатином и свечами Клеон-Д. По результатам мазка гонококка не выявлено. Повторный мазок показал, что лейкоциты в норме, после чего, удалила эрозию шейки матки радиохирургией. Т.к. у мужа хронический простатит, его направили на консультацию к урологу, где он сдал анализы методом ПЦР. У него была обнаружена гонококковая инфекция. Об этом мы не подозревали т.к.не было внешних проявлений. Достаточно ли результатов мазка для выявления гонококковой инфекции (у женщины)? Возможно ли такое, что у одного супруга обнаружена эта инфекция, а у другого нет?

если гонококковая инфекция находится в скрытой, стертой форме, то в обычном мазке на флору может и не выявляться. Для того, чтобы выяснить нет ли гонореи у супруги, необходимо сдать мазок методом ПЦР. Желательно сдавать анализ в последний день менструации, т.к. менструация является естественной провокацией инфекционного процесса.

 

Мне предстоит поход к гинекологу в Первый раз !!! Я боюсь!!! Расскажите что там будут делать!!!!!!!!!!!

Ответ: женщина должна посещать гинеколога 1-2 раза в год, даже при отсутствии жалоб. При себе желательно иметь салфетку или пеленку, чтобы постелить на кресло, и носки. Мочевой пузырь, и по возможности, прямая кишка, должны быть опорожнены, т.к., в противном случае, исследование будет затруднено. Накануне визита к врачу желательно проделать гигиенические процедуры, но не в коем случае не спринцеваться, т.к. это, во-первых, не позволит врачу оценить характер отделяемого половых путей, что может быть важно, во-вторых, если понадобиться взять мазок, то после спринцевания он будет не информативным. Вы должны знать день начала последней менструации, длительность и характер Вашего менструального цикла. На приеме у гинеколога нет стыдных тем. Все, что Вы расскажите врачу, останется в стенах кабинета. Он выслушает жалобы, затем задаст вопросы, которые могут показаться, не относящимися к делу, и даже возмутительными, но эти «несущественные» мелочи, часто очень помогают врачу в постановке диагноза, поскольку многие заболевания связаны с условиями жизни, работы, с перенесенным стрессом и т.д. Данные, полученные при беседе, позволяют врачу определить направление исследования, выбрать методы диагностики. Поэтому надо откровенно отвечать на вопросы, ведь залог успеха в обоюдном сотрудничестве. Далее следует осмотр, который проводят на гинекологическом кресле. Гинекологическое кресло состоит из самого кресла и подставок для нижних конечностей (рогаток). Располагаться на кресле нужно следующим образом: Вы ложитесь на кресло так, чтобы ягодицы находились на самом краю кресла. Ноги помещаются на подставки таким образом, что рогатки оказываются в подколенной ямке. Обследование на гинекологическом кресле врач начинает с осмотра наружных половых органов. Далее идет осмотр в зеркалах. Специальные инструменты, называемые зеркалами, позволяют осмотреть стенки влагалища и шейку матки. После осмотра в зеркалах обычно производят двуручное влагалищное исследование. Для этого два пальца правой руки врач вводит во влагалище, а левой рукой ощупывает живот. При этом исследовании определяют размеры, положение, состояние матки, маточных труб, яичников. С помощью влагалищного исследования диагностируются миома матки, воспаление придатков, кисты яичников, внематочная беременность, маточная беременность, можно заподозрить эндометриоз и проч. При обследовании по необходимости берут мазок на инфекцию, цитологию, проводят кольпоскопию. Если Вы девственница, то осмотр в зеркалах, как правило, не производят. А двуручное исследование проводят не через влагалище, а через прямую кишку.

 

Мне 20 лет! Дело в том, что у меня задержка цикла уже на две недели. Тест на беременность ничего не дал. Половой жизнью я живу уже два года. Я я буду вам очень благодарна если Вы мне с подскажете, что случилось.

Ответ: дело в том, что женский организм очень чувствителен к внешним воздействиям. Стресс, изменение климата, снижение массы тела, переохлаждения могут вызвать нарушения цикла. Однако отсутствие менструаций. Если это не беременность могут быть и сигналом какой-либо серьезной патологии. Вам необходимо обратиться к врачу. Доктор Вас осмотрит, сделает УЗИ, которое может дать ответ на многие вопросы. Возможно, потребуется проверить в крови уровень гормонов. После обследования станет ясна причина, и можно будет, если потребуется, провести лечение.

 

Мне 47 лет. Расскажите, пожалуйста, подробнее об опухоли миома. Может ли она пройти сама по себе без хирургического вмешательства? И если нет, то на какой стадии ее лучше всего оперировать (насколько я знаю, она является доброкачественной, бывают ли случаи ее злокачественного проявления?) И скажите пожалуйста, какие симптомы должны указывать на ее появление? Каковы последствия?

Ответ: миома матки - это доброкачественная опухоль из мышечной и соединительной ткани матки. Причиной ее возникновения является абсолютный или относительный избыток женских половых гормонов (эстрогенов). Если миома малого размера и при этом отсутствуют какие-либо патологические процессы (например, кровотечения, обильные болезненные менструации), то следует просто наблюдать ее. Раз в 6 месяцев следует показываться врачу. После наступления менопаузы (климакса) миома постепенно исчезнет. Лечение состоит в снижении уровня этих гормонов, подавлении функции яичников, что способствует регрессии (уменьшению или исчезновению) узла. При больших размерах образования или развитии тяжелых осложнений (болезненные и обильные, приводящие к анемии менструации, маточные кровотечения, ускоренный рост узла …) прибегают к оперативному лечению. Объем операции зависит от конкретной ситуации, от резекции (удаления) узла до экстирпации матки. Миома - как уже говорилось выше доброкачественное образование, оно не перерождается в злокачественное. Однако за миому иногда принимают злокачественную опухоль - саркому. Отличительной особенностью ее является крайне быстрый рост узла и отсутствие его регрессии после наступления менопаузы. Вот почему необходимо показываться врачу раз в 6 месяцев. Если данное заболевание диагностируется на ранней стадии, и во время проводят операцию, то исход его благоприятный.

 

Здравствуйте. Не могли бы Вы меня успокоить вот по какому поводу: находясь на 9 неделе бер-сти, я потеряла сознание и упала на плиточный пол , сильно ударясь при этом затылком, да так, что слегка его разбила, т.е. было немного крови (она не текла, но если я прикладывала руку к затылку, на ней оставалась кровь). Через 4 дня после этого я делала УЗИ. С\б +, дв.+, плод развивается. Можно ли считать, что все в порядке и на ребенке эта история никак не отразилась, даже если предположить, что у меня было сотрясение мозга?

Ответ: да, вероятнее всего малыш не пострадал. Кроме того сотрясение мозга проявляется определенными симптомами (головной болью, тошнотой и т.п.). если Вы здоровы,. не считая этого несчастного случая, и беременность протекает без осложнений, то подобное происшествие вряд ли могло нанести ущерб ребенку.

 

Очень обеспокоена тем, что мне выписал врач - гинеколог от уреаплазмы эритромицин + нистатин + клотримазол. Но я нахожусь на 23 недели беременности, все другие анализы хорошие, чувствую себя прекрасно, совсем не хочется травить себя и ребенка антибиотиками. Но главное, в инструкции Нистатина стоит противопоказание при беременности!!! Как же мне быть, можно ли заменить другими, менее опасными лекарствами, и вообще обязательно ли лечить до родов, если со здоровьем все в порядке. Очень боюсь антибиотиками нанести больший вред ребенку.

Ответ: при наличии воспалительного процесса в половых органах лечиться до родов нужно обязательно. Поскольку инфекция может причинить вред Вашему малышу. Назначенные Вам препараты не противопоказаны для применения у беременных. Информация в инструкции относится к первому триместру беременности (до 12 недель). Однако применение Нистатина не оправдано. Его назначают для предотвращения развития грибковой инфекции. Однако для предотвращения молочницы Вы будете применять Клотримазол, а для профилактики дисбактериоза кишечника можете использовать Хилак Форте по 50 капель за 30 мин до еды 3 раза в день

 

Весной у меня обнаружили хламидиоз титр 1-524.Я провела два курса лечения с перерывом 1 месяц. Первый курс на основе пирогенала, второй на основе цифрана. Недавно сдала анализы. В крови титр 1-32,а мазок па ДНК-отрицатнльный. На все другие распространенные инфекции тоже отрицательно. Скажите пожалуйста по показаниям анализов на хламидии значит что они есть или нет? Стоит продолжать лечение до отрицательного результата в крови? И если можно поподробней о ЛИДАЗЕ . Рассасывает ли она спайки в маточных трубах? Н где не могу найти об этом достаточной информации.

Ответ: титр антител равный 1:32, если имеется в виду Ig G, является пограничным. Значения выше свидетельствуют о наличии инфекции, ниже - об ее отсутствии. Антитела из крови исчезают медленнее, чем сама инфекция. Так что отсутствие хламидий в мазках методом ДНК и значительное снижение титра антител с большой вероятностью свидетельствуют об излечении. Для подтверждения этого следует еще 2 раза с промежутком в 2-4 недели сдать кровь. Если антитела будут снижаться. То значит, Вы здоровы. Лидаза вещество, которое способно расплавлять (лизировать) ткани, отсюда его название. Оно может разрушить спайки в трубах, однако эффективность его низка. Для того чтобы выяснить необходимо ли Вам такое лечение, необходимо проверить проходимость маточных труб. Если трубы проходимы, то лечения не требуется. Если же при исследовании выясниться, что проходимость труб нарушена, то восстанавливают ее путем лапароскопической операции.

 

Недавно проходила вагинальное УЗИ в связи с подозрением на увеличение правого яичника. УЗИ показало, что яичники в норме, а вот матка для моего возраста очень маленькая. Объясните пожалуйста, какие у этого могут быть последствия. И что будет, если я вскоре забеременела не пройдя курс лечения ? Заранее благодарю за ответ.

Ответ: недоразвитие матки является следствием недостаточной насыщенности женского организма эстрогенами (женскими половыми гормонами). Подобное состояние также может объясняться высоким уровнем андрогенов (мужских половых гормонов), что приводит к подавлению функции яичников. Беременность при данной патологии возможна, однако недоразвитие матки и недостаточное количество эстрогенов затрудняют вынашивание беременности. Без лечения беременность будет протекать с угрозой прерывания, не исключен выкидыш. Таких женщин готовят к беременности. Регулируя гормональный фон. Беременеть разрешают по достижении матки нормальных размеров. Если же беременность наступила без лечения, то для того чтобы выносить малыша женщина должна получать гормональную поддержку.

 

Как наиболее эффективно лечить цистит на фоне кандидоза ( молочницы).

Ответ: причина цистита, скорее всего в наличии воспалительного процесса, вызванного кандидозом. Так что для начала необходимо пролечить кандидозный вульвовагинит.

 

Как же можно избавиться от молочницы? Может существует такой профилактический метод лечения, который при постоянном применении позволяет не допускать ее появление? Что делать, если заболевание возникло во время беременности? Спасибо.

Ответ: четкие причины рецидивирующей грибковой инфекции (молочницы) до конца не выяснены. Обычно она является следствием иммунодефицита, что для беременных является физиологической нормой. Другой не менее редкой причиной является дисбактериоз кишечника, т.е. нарушение нормальной кишечной флоры. Длительный прием антибактериальных препаратов также вызывает грибковые вагиниты. Лечение стоит начать с обследования на дисбактериоз, при его наличии - восстановить кишечную флору. Проблемами желудочно-кишечного тракта занимается врач гастроэнтеролог. Параллельно следует пролечить вагинит. При длительно текущей постоянно рецидивирующей «молочнице» это длительный процесс (прием противогрибковых препаратов до полугода). Однако нередко справиться с молочницей удается после излечения от дисбактериоза.

 

Подскажите пожалуйста какое лечение и какое лекарство при миоме матки малой степени? Лекарство предупреждающее рост миомы?

Ответ: если миома малого размера и при этом отсутствуют какие-либо патологические процессы (например, кровотечения, обильные болезненные менструации), то следует просто наблюдать ее. Раз в 6 месяцев Вам следует показываться врачу. После наступления менопаузы (климакса) миома постепенно исчезнет. Если же имеются какие-либо симптомы, снижающие качество жизни, то проводят лечение. Препараты, применяемы для лечения миомы, представляют: аналоги гормона прогестерона, недостаток которого отмечается у женщин с миомой матки, а также препараты, которые подавляют функцию яичников и таким образом наступает искусственный климакс, что способствует регрессии миомы.

 

В прошлом году на восьмом месяце беременности я потеряла ребенка Врачи не смогли мне объяснить причину случившегося и посоветовали мне сдать анализ на кровь и мочу. В результате анализа в крови и моче выл обнаружен ЦИТОМЕГАЛОВИРУС Могли бы Вы дать более подробную информацию об этом вирусе и его лечении и куда я могла вы обратиться за лечением

Ответ: цитомегаловирус способен легко проникать через плаценту из крови, а также проникать из шейки матки в матку, и поражать плод. Для плода наиболее опасна острая инфекция, т.е. заражение вирусом во время беременности; уже имеющаяся хроническая инфекция менее опасна. Специфических препаратов против данного вируса не существует. Однако можно добиться перехода вируса в неактивную форму, не опасную для плода. Для этого используют препараты стимулирующие иммунитет. Такие как препараты интерферона.

 

Слышала, что в Москве есть Медицинские Центры, где производят искусственное оплодотворение и принимают не только семейные пары, но и одиноких. К сожалению, нигде не могу найти координаты. Не могли бы Вы подсказать?

Ответ: к сожалению, я не располагаю подобной информацией. Необходим центр располагающий банком спермы. Искусственное оплодотворение требует тщательной подготовки. С помощью гормональных препаратов стимулируют овуляцию, так чтобы одновременно созрели несколько яйцеклеток. Кроме того попытки подсадки эмбриона часто бывают неудачными, и приходится повторять подобную процедуру несколько раз. Надо тщательно взвесить все "за" и "против" прежде, чем решаться на такую процедуру. К подобным методам оплодотворения прибегают в случае невозможности зачать ребенка естественным путем.

 

Начиная с пятого месяца беременности ежедневно один раз в день испытывала острейшую схваткообразную боль в левой половине живота (уровень пупка). Как правило, она длилась несколько минут и постепенно проходила. После родов такой боли не испытывала, хотя с левой стороны некоторое время ощущала покалывание. На мои жалобы врачи не давали какого-либо уверенного объяснения. Хочу родить второго ребенка, но очень пугает возможность повторения таких болей (родить и то было не так болезненно). Что могло быть причиной схваткообразных болей? Что нужно предпринимать для облегчения состояния? В чем "плюсы" и "минусы" кесарево сечения?

Ответ: сейчас, тем более на расстоянии сложно ответить на Ваш первый вопрос. Первое, что можно предположить, это то, что у Вас на короткое время повышался тонус маки, что и вызывало боль.
Если нет противопоказаний к родам, через естественные родовые пути, то лучше рожать обычным способом. Поскольку при кесаревом сечении ребенок появляется на свет более мягким способом, не испытывая нагрузок как при нормальных родах. При этом его надпочечники не выбрасывают или выделяют небольшое количество в кровь гормонов стресса, которые помогают малышу лучше адаптироваться в непривычных ему условиях. Такие дети менее устойчивы к воздействию внешней среды. Кесарево сечение - это полостная операция, при этом используют общий наркоз. И период реабилитации мамы после кесарева сечения, такой же как после любой другой полостной операции. Последующие роды будут возможны только путем кесарева сечения. Нежелательно прибегать к этой операции более 2-х раз, т.к. возникает угроза несостоятельности рубца на матке, т.е. угроза ее разрыва по рубцу.
Однако при кесаревом сечении в момент операции женщина не испытывает болевых ощущений присущих нормальным родам. Не риска разрыва шейки матки и промежности. Меньше вероятность травматизации ребенка при прохождении через родовые пути.

 

Подскажите пожалуйста, как избавиться от зависимости препарата ПРОЗАК? Пробую "уходить" по схеме, но не получается. Мой врач только "тянет время", а подходит к концу уже второй год моего приема ПРОЗАК. Мне 24 года и я хочу иметь ребёнка. Что мне делать? Может как-то заменить ПРОЗАК? Что Вы можете посоветовать в моей ситуации?

Ответ: Давать какие-либо рекомендации заочно в данном случае проблематично. Обсудите возможность замены препарата с лечащим врачом.

 

Два месяца назад у меня была обнаружена киста желтого тела и сейчас опять ситуация повторилась т.е. УЗИ вновь показало кисту на 27 д.ц. Этому сопутствует сильная тошнота, мутно-белые выделения из груди, кроме того грудь сильно увеличилась и в одном месте очень болезненна. Что в данной ситуации следует делать и что проверять? В связи с чем возникает киста?
P.S. тест на беременность отрицательный (последний контакт был 4.07)

Ответ: киста желтого тела - это функциональное образование, которое возникает при нарушении функции яичников. Если данное образование не пропадает через 3 месяца, кисту удаляют оперативным путем. В вашей ситуации причиной кисты, скорее всего, является гормональный дисбаланс. При отсутствии беременности и наличии перечисленных симптомов, необходимо тщательное обследование. В частности необходимо определить в крови уровень пролактина. При высоком уровне этого гормона, следует обследоваться для определения причины и источника повышенного уровня пролактина.

 

У моей знакомой обнаружили кисту. Врач сказал, что это результат того, что длительное время они с мужем предохранялись презервативами. Возможно ли такое? И еще один вопрос. Где-то месяц назад у меня было очень резкое повышение температуры практически за 10-15 минут она "подскочила" с нормальной до 38,4. Меня бил сильный озноб и болело все тело. Муж отвез в скорую помощь. При обследовании врач сказал, что у меня какая-то инфекция в области таза. Взяли мазки и анализ крови, но результаты ничего не показали. Температура "вернулась" в норму где-то через 4 часа. Врач назначил таблетки cipro 500 mg. Мы живем в Арканзасе. Что это может быть?

Ответ: к сожалению, Вы не указали какая именно киста у Вашей знакомой, но сомнительно, что она результат использования презерватива. Описанные Вами симптомы, характерны для септического процесса. К сожалению, по Вашим данным трудно судить об источнике этого процесса.

 

У меня задержка с месячными уже как неделя возможно что я беременна что мне делать, что принимать, можно обойтись без аборта и отразится ли он в будущем? Как мне быть?

Ответ: проведите тест на беременность. Такие тесты продаются в аптеках, к ним прилагается инструкция по применению и интерпретации. Если тест будет отрицательным, т.е. не подтвердит наличие беременности, то скорее всего вы не беременны. Однако дополнительно следует сделать УЗИ и/или сдайте кровь для определения в крови хорионического гонадотропина (гормона выделяющегося при беременности). Если и после данных исследований беременность не подтвердиться, то значит следует обследоваться по поводу дисфункции яичников. Если же тест подтвердит беременность, то УЗИ следует сделать для определения срока беременности, исключения внематочной, выяснения состояния плодного яйца. Если вы не хотите сохранять беременность, то прервать ее можно либо с помощью медикаментозных препаратов, но при этом все равно может потребоваться выскабливание, либо миниабортом, либо обычным. Однако Вы должны знать об осложнениях этой процедуры. Аборт - это вмешательство в полость матки. Она в норме стерильная. При операции в полость попадает инфекция, что вызывает воспаление в матке и трубах. При этом могут образоваться спайки в маточных трубах, что приведет к трубному бесплодию. Эндометрит - воспаление матки плохо поддается терапии, а в воспаленном эндометрий не сможет закрепиться плодное яйцо, что приводит к бесплодию или выкидышам. При аборте происходит сильный гормональный срыв, что приводит к дисфункции яичников, что в Вашем возрасте очень вероятно. При нарушенной функции яичников яйцеклетка не созревает, выводы делайте сами. Одной из причин такого заболевания как эндометриоз также является аборт. Самым грозным осложнением аборта является перфорация матки. При этом разрыв либо ушивают, но последующие беременности текут с угрозой ее разрыва. Либо, если отверстие крупное или кровотечение сильное, то приходится удалять матку. Причем даже самый опытный хирург не застрахован от подобного. После аборта у многих женщин развивается сильнейшая депрессия. Так что если тест будет отрицательным, обратитесь к врачу для подбора метода контрацепции. Если положительный, то советую обсудить вопрос о том, чтобы сохранить беременность с молодым человеком и родителями.

 

Читайте также:

Аденовирус

Активность компонентовтов комплемента

Аланиновая аминотрансфераза (АЛТ)

Аллергия

Альбумин

Альвеококкоз

Амебиаз

Антибиотики

Антиген раковый 125

Антистрептолизин О

Аполипопротеин В

Аполипопротеин А-1

Аскаридоз

Аспарагиновая аминотрансфераза (АСТ)

Аспергиллез

Африка (карты тропических болезней)

АФП (альфафетопротеин)

Беджель

Беременность (подготовка)

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача

Рубрикатор: Анализы, Акушерство, Аллергология, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гинекология, Дерматология, Диетология, Иглотерапия, Иммунология, Инфекции, Кардиология, Косметология, Неврология, Нефрология, Онкология, Оториноларингология (ЛОР), Паразитология, Педиатрия, Психиатрия, Психология, Пульмонология, Ревматология, Сексология, Стоматология, Терапия, Урология, Фармакология, Хирургия, Эндокринология.
Другие специальности: Анестезиология, Ангиология, Гепатология, Наркология, Нейрохирургия, Неонатология, Ортопедия, Офтальмология, Проктология, Реаниматология, Травматология, Фтизиатрия,
Подписывайтесь на Med2000.ru в


©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена