Мобильная
версия
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архив
сайта

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

 

Женские заболевания

текущая - текущая страница

страницы     13 12 11 10  9 8 6 5 4 3 2 1


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

Около 3 месяцев назад я пила антибиотики по назначению врача (доксициклин). Недавно стала замечать в кале слизь. С чем это может быть связано, опасно ли это? Я кормлю ребенка грудью, может ли это быть опасным для него?

Вероятно, у Вас дисбактериоз в результате приема антибиотиков. Рекомендуем сдать анализ кала на дисбактериоз. На здоровье ребенка Ваше состояние не отразится.

 

Срок моей беременности - максимум 4 недели. Постоянный половой партнер у меня 3 года, но беременности не наступало, потому что у моего мужчины только 10% жизнеспособных сперматозоидов /остальные-мертвые/. Из-за этого у нас очень большие разногласия. Помогите пожалуйста объяснить ему, что это его ребенок, и что это вполне возможно!!!!!!!!!!!

Бывают ситуации, когда даже при наличии одного или нескольких жизнеспособных сперматозоидов, наступает беременность (правда происходит это благодаря, так называемому, методу ИКСИ - инъекции сперматозоида в яйцеклетку).

 

7 лет назад перенесла две полосные операции - правосторонний пиосальпиас, обширный спаечный процесс и через месяц острая спаечная непроходимость кишечника. На сегодняшний день оставшаяся труба проходима, цикл овуляторный, прогестерон в порядке, спермограмма у мужа хорошая, однако беременность не наступает уже несколько лет. Врачи предлагают два выхода: лапароскопия и ЭКО. Но лапароскопия может оказаться неэффективной. Что выбрать? Какова вероятность забеременеть и выносить ребенка в случае ЭКО? Где лучше делать ЭКО - в Москве или можно по месту жительства, в Екатеринбурге?

Прежде чем пробовать экстракорпоральное оплодотворение (достаточно недешевый метод), лучше довести диагностический поиск до конца и выяснить причину бесплодия. Ведь даже при удачной попытке ЭКО, беременность при наличии патологии может протекать с осложнениями или прерваться.

 

Вот уже почти год я болею циститом. Лечение дает результат не на продолжительное время. Беспокойство мое осложняется беременностью сроком 2.5 месяца. Какие средства на данном этапе могут быть эффективными, не нанеся вреда ?

К сожалению, при Вашем сроке беременности противопоказаны антибактериальные препараты, поэтому лучше ограничиться уросептической фитотерапией (отвар шиповника, толокнянка, полевой хвощ, почечный чай и т.д.).

 

Какие существуют способы по прерыванию ранней беременности и какова их опасность и последствия

Все зависит от конкретного срока беременности. При сроке беременности до 6 недель проводится прерывание беременности путем мини-аборта, при большем сроке беременности производится обычный аборт. Последствия аборта совершенно непредсказуемы, в особенности при прерывании первой беременности (начиная от угрозы нарушения репродуктивного здоровья, до угрозы жизни).

 

Моей сестре 21 год, у нее эрозия шейки матки. Врач сказал, что прижигание нужно сделать через пол года, можно ли до этого проводить какое либо лечение самостоятельно (тампоны из облепихового масла или что либо другое?)

Ответ: при эрозии шейки матки цилиндрический эпителий (слизистая оболочка) внутренней части канала шейки матки находиться на влагалищной ее части, там где должен быть плоский эпителий. Причиной может являться юношеское строение шейки матки. У девочек цилиндрический эпителий располагается на влагалищной части шейки, затем с возрастом строение слизистой меняется и у женщин старше 24 лет подобное строение считается патологическим. Причиной эрозии во взрослом возрасте чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки. При его излечении эрозия, если она небольшая, может восстановиться сама. При крупном размере эрозии или патологических ее изменениях необходимо лечение независимо от возраста и наличия или отсутствия родов. Терапия эрозии состоит в разрушении патологического эпителия, затем на его месте образуется нормальный. Нерожавшим женщинам эрозию не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. Рекомендуется раз в 6 месяцев показываться гинекологу. Если же возникла необходимость терапии, то из методов лечения подходит только лазеротерапия или прижигание препаратами (Солковагин).

 

как называется самый сильный препарат для лечения микоплазм, кроме сумамеда.

Ответ: на подобные вопросы врач может ответить только при личном контакте, а не по переписке.

 

Как эффективно избавляться от отеков конечностей во время беременности?

Ответ: по-видимому, у Вас водянка беременных, начальная стадия позднего токсикоза беременности. Лечение подобного заболевания проводиться врачом.

 

У меня были белые выделения (творожистые) , когда высыхают они желтые. Потом я купила свечи вагинальные - Полижинакс - 12 штук, после применения выделения исчезли , но не на долго. Перед началом менопаузы выделения опять возобновились и после менопаузы они не прекратились. Не знаю что делать . Была в прошлом году у гинеколога у меня обнаружили молочницу но как мне ее не лечили результатов не было. Особенно много выделений после переохлаждения, например, когда на улице прохладно, приходиться всегда одеваться тепло. Напишите что вы об этом думаете.

Ответ: менопауза - следствие прекращения работы яичников. Половые органы женщины являются гормональнозависимыми. При недостатке эстрогенов, слизистая оболочка влагалища атрофируется (становится тонкой, легко ранимой). Уменьшается количество лактобактерий, которые являются представителями нормальной флоры влагалища и препятствуют размножению патогенной флоры, вызывающей воспаление влагалища. Бороться с подобным состоянием можно с помощью заместительной гормональной терапии как общей, так и местной (гормональные препараты в виде свечей и кремов, которые оказывают действие только на нижние отделы мочеполового тракта - влагалище, мочевой пузырь, уретра).

 

Мне 24 года, замужем, недавно, после перерыва, поменяла Фемоден на препарат Valette, немецкого производителя Jenapharm (0.03 мг этинилэстрадиола и 2.00 мг dienogest (?)). Забыла принять подряд 2 таблетки за неделю до окончания пачки. Пропустила их, а через два дня начались месячные. Пью таблетки дальше и думаю - а может не пить, ведь цикл уже нарушен? Что мне делать? К тому же, у меня, если не принимать таблетки вообще, появляется функциональная киста яичника. В связи с этим, врач посоветовал делать перерыв летом, когда много витаминов. Что будет, если я допью все-таки пачку до конца?

Ответ: Вы абсолютно правильно сделали, что продолжили пить таблетки. Продолжать принимать таблетки по схеме указанной в инструкции. Однако сейчас и в течение следующего месяца необходимо дополнительно предохраняться презервативом.

 

меня интересует с какого возраста можно принимать витамины увеличивающие объем груди?

Ответ: желательно после окончания периода полового созревания, т.е после 20-21 года.

 

Помогите, пожалуйста в лечении хламидиоза. Прошли с мужем курс лечения вибрамицином и сумамедом, безрезультатно, потом врач назначила клиндомицин с глауфосом и , опять таки хламидии есть. Врач явно растеряна и решила опять назначить сумамед, но теперь по другой схеме:1день 2раза по 0,5, 2день- 1раз 0,5; на 9 день- 2раза по 0,5.И вагинально интерферон 20 дней, в таблетках. Есть и еще вопрос, муж обследование не проходил, а пьет все вместе со мной, правильно ли это? Заранее благодарю вас, извините, что обращаюсь с вопросом, уже обсуждавшимся, но у меня просто паника ,так как планируем ребенка, а с хламидиями неизвестно что будет.

Ответ: в подобной ситуации необходимо сделать посев на хламидиоз и определение их чувствительности к антибиотикам.

 

Сделала прививку от краснухи 21-04-2000 Сколько времени необходимо предохраняться после прививки Рудивакс от краснухи ?? Или это индивидуально ? Нужно ли и когда сдавать анализ чтобы точно знать что опасные антитела ушли? Для меня очень важен Ваш ответ , т.к. очень хочу забеременеть (чем раньше тем лучше )в середине июля -- или ждать полгода -- год ?. Какой выход?

Ответ: предохраняться от беременности после прививки от краснухи необходимо в течение 3-х месяцев. Проверить наличие иммунитета к краснухе можно в это же время.

 

Мне 20 лет, и врач посоветовал для предохранения принимать марселон. Однако остались сомнения относительно его побочного влияния на беременность и на будущего ребенка, когда я перестану принимать этот препарат

Ответ: препарат противопоказан для приема во время беременности. Однако на беременность, наступившую после его отмены, Мерсилон отрицательного действия не оказывает.

 

Можно ли при обнаруженной миоме - ноябрь - узел диам.36мм, январь - 44мм, апрель (после приема прималют - нор в теч.3 месяцев по 10едх2раза в день, -33мм, позволить себе поездку на Черное море? Мне 40 лет, 2 детей (2 кесарева сечения).

Ответ: при подобных заболеваниях длительное пребывание на активном солнце противопоказано.

 

Обращаюсь к вам со своей наболевшей, ужасной проблемой. Меня очень беспокоит оволосение тела. Всё бы ничего если бы только на привычных частях тела (ноги и т.д.),но теперь это уже и на лице сказывается, а еще и на груди. Это какой-то кошмар, особенно для меня, молодой девушки. Не скажу, что волосы прям грубые и черные, но они есть и достаточно заметны. Подскажите, как с этим бороться? Я просто уже так не могу, меня эта проблема очень беспокоит. Подскажите, пожалуйста, средства для безопасного для здоровья уничтожения ненужных волос. Я боюсь самостоятельно что-то применять, хотя так много средств.

Ответ: повышенное оволосение или гипертрихоз является либо проявлением конституциональных особенностей (крайне редко), либо следствием гормональных нарушений (повышенного уровня андрогенов - мужских половых гормонов), что в Вашем случае, вероятнее всего. Вы не решите свою проблему с помощью косметических средств. Вам необходимо серьезно обследоваться. Обратитесь к специалисту эндокринологу либо гинекологу-эндокринологу.

 

Регулярно лечусь от молочницы в течение полутора лет, принимала Фемоден, сейчас - Новинет. До гормональной контрацепции молочница появлялась так же часто (примерно 1 раз в месяц). Каждый раз лечимся вместе с партнером. Как предупредить молочницу?

Ответ: четкие причины рецидивирующей грибковой инфекции (молочницы) до конца не выяснены. Обычно она является следствием иммунодефицита. Другой не менее редкой причиной является дисбактериоз кишечника, т.е. нарушение нормальной кишечной флоры. Длительный прием антибактериальных препаратов также вызывает грибковые вагиниты. Лечение стоит начать с обследования на дисбактериоз, при его наличии - восстановить кишечную флору. Проблемами желудочно-кишечного тракта занимается врач гастроэнтеролог. Параллельно следует пролечить вагинит. Обычно это длительный процесс (прием противогрибковых препаратов до полугода).

 

Причина воспаления придатков и методы лечения.

Ответ: чаще всего причиной повторяющихся воспалительных процессов в придатках матки является хламидийная и гонорейная инфекция. Однако и так называемая банальная флора (чаще всего кишечная палочка) также является частой причиной сальпингоофоритов. Основная роль в лечении данного заболевания принадлежит антибактериальной терапии. Однако при хронических процессах рекомендуется присоединение физиотерапии. При длительных, неподдающихся лечению процессах нельзя исключить эндометриоз.

 

на какие гормоны сдаются анализы при НМЦ.

Ответ: нарушения менструального цикла бывают разнообразными. И при каждом конкретном случае требуется соответствующее обследование. Менструальный цикл регулируется следующими основными гормонами: эстрадиол, прогестерон, тетостерон, пролактин, гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ). Причем для полноты картины желательно сдать эти анализы как в первую (с 8 по 10 день от начала менструации), так и во вторую (20-24 день) фазу менструального цикла.

 

Я беременна, срок 12 недель. Около месяца назад один из родственников заболел краснухой. Непосредственных контактов с ним не было, однако возможна передача через третьих лиц. Анализы показали IgM отриц. IgG 260 МЕ/моль (титр 1:3200). Насколько велика угроза всевозможных отклонений у плода и стоит ли рисковать?

Ответ: судя по результатам исследования на антитела к краснухе у Вас хороший иммунитет к ней (защита против заболевания). Так что, даже непосредственные контакты с больными краснухой Вам и Вашему малышу не страшны.

 

Я месяц назад выписалась после гепатита А. Сейчас состою на учете инфекциониста. Во время болезни у меня появился зуд на наружной стороне половых губ, напротив влагалища. Врач дерматолог поставила диагноз - гриб (кандидоз). Лечилась только Микозалоном (противогрибковое широкого спектра действия). Теперь грибок прошел, но кожа на этом месте красная, с мелкими эрозиями. Скажите, пожалуйста, как избавиться от воспаления коже. И еще, нужно ли мне сделать какие-нибудь гинекологические анализы? Особых выделений из влагалища или неприятных ощущений у меня нет.

Ответ: не видя данных образований сложно говорить о методах обследования. По Вашему описанию нельзя исключить герпетические проявления. Вам следует обратиться к врачу гинекологу или дерматологу. Он назначит обследование и лечение.

 

У меня через 2 года после первой беременности обнаружили пупочную грыжу. Так ее не видно, она обнаруживается исключительно при пальпации. Я, к сожалению, не знаю, может быть она была и раньше, но по крайней мере, мне об этом никто не говорил. Но то, что сейчас она есть- это факт. Мы с мужем очень хотим второго ребенка. Каким образом беременность может повлиять на мое здоровье? Насколько это опасно?

Ответ: Вам необходимо обратиться к хирургу. Он осмотрит Вас и на основании обследования даст рекомендации.

 

У меня СПКЯ. Проведена лечебная лапароскопия. В настоящее время ожидаю овуляцию. Измеряю базальную температуру. За 14 дней у меня есть подъем до 37,1 - 37,2, такая температура сохраняется до наступления менструации. Цикл у меня 31 день, бывает и больше. На УЗИ, проведенном на 11 день цикла у меня много мелких фолликулов в яичниках, самые большие 10 - 11 мм; толщина эндометрия 5,6 мм. Могут ли эти фолликулы в совокупности дать такой же подъем температуры, как и во время овуляции?

Ответ: нет, подъем базальной температуры связан с овуляцией. Возможно, Вы не совсем правильно измеряли ее. Измерение производится утром, прежде чем встать с постели, в течение 5 мин.

 

Вопрос мой связан с контрацепцией. После воспалительного процесса врач прописал мне Микрофоллин Форте и сказал, что этот препарат является также и хорошим противозачаточным средством. Мне сейчас важно не забеременеть, так как, прежде всего, нужно долечиться. Раньше я пила гормональный препарат Силест. Потом был перерыв и сейчас я готова перейти на Микрофоллин, если буду уверенна в его действии, как контрацептива. Но нигде, в том числе в инструкции по его применению не указывается его такое предназначение. Не хочется сомневаться в компетенции моего лечащего врача, но быть уверенной важнее. Помогите, пожалуйста. Если окажется, что мой врач ошибается, то уточните, пожалуйста, можно ли вместе с Микрофоллином принимать Силест? Или другие похожие препараты?

Ответ: Микрофоллин Форте при определенных условиях оказывает противозачаточный эффект, однако он не является препаратом выбора для контрацепции.

 

Я живу сейчас за границей в англоязычной стране.14 октября 1999 был выкидыш на сроке 6 недель. Делали выскабливание. Анэмбриония. Причины не названы, потому что врач не удосужился исследовать материал. Я тогда не настояла на этом. Так как медицина платная, то врач делает то, о чем я его попрошу - инициативы с его стороны нет. После выкидыша не смогла забеременеть, обратилась к этому же врачу. Прошу понять меня правильно, но другого специалиста мы с мужем найти не смогли - дело происходит в Африке, в не самой цивилизованной стране. Врач назначил кломид. Сказал, что имеет место ановуляция. На вопрос, почему я не могу забеременеть, он ответил, что у меня поликистоз яичников, который он определил БЕЗ ВСЯКИХ АНАЛИЗОВ только потому, что у меня "скудные месячные и волосы над верхней губой (усики)и один волосок растет на околососковом кружке". Диагноз поликистоз был поставлен только по этим признакам. Я просила его сделать мне анализы на токсо, -уреаплазмоз, герпес, ЦМВ, хламидии, но последовал отказ и объяснение, что эти анализы будем делать, если выкидыш повторится. Никаких анализов на гормоны сделано также не было. Пропила кломид 1 курс в марте 2000. Меряла БТ. Овуляция была, задержка была, но беременность не наступила. Кломид пить бросила. График БТ в апреле и мае - двухфазный: 36,4 - 37,0-2, .До 37,0 доходит то на 12(апрель), то на 22 день цикла (май). Мой вопрос: если график двухфазный, то может быть такое, что овуляции не было, яйцеклетка не вызрела? Моя просьба: пожалуйста, напишите на латыни названия всех анализов, которые мне необходимо сдать - гормональные, по инфекциям, по всему. Объясняться с ним по английски трудно, да и мы не знаем всех терминов. Кроме того, может нужно сдать иммунологические анализы, пробу на совместимость, посткоитальный тест? Только бы знать, как это все звучит по-латыни.

Ответ: судя по данным базальной температуры овуляция у Вас происходит. Медленное нарастание температуры может объясняться недостаточным уровне прогестерона, гормона второй фазы. Чтобы быть уверенными произошла ли овуляция, необходимо сделать УЗИ в середине цикла (при 28 дневном цикле - на 13-14 день от начала менструации).
При наличии такой патологии как анэмбриония обследоваться нужно уже сейчас, не дожидаясь повторения ситуации. Необходимо исследовать гормональный статус (progesterone, estradiol, testosterone, DHEA, prolactin, T3, T4, Thyrotropin). Далее желательно исключить следующие инфекции: herpes simplex virus 1;2, cytomegalovirus, Chlamydia trachomatis, mycoplasma, ureaplasma. Проверить уровень антител к краснухе (antibodies to rubellavirus) и токсоплазмозу (antibodies to toxoplasmosis). Желательно проверить спермограмму мужа (the semen). Проконсультируйтесь у генетиков. Если результаты данных исследований будут в норме, надо обследоваться на антифосфолипидный синдром (antiphospholipid syndrome).

 

Я неопытна в отношении предотвращения беременности. Расскажите какие способы наиболее удобны, включая самые простые методы. Ведь многие люди не могут позволить себе сейчас дорогостоящие свечи или таблетки.

Ответ: если Вы не замужем и не имеете постоянного партнера, то презервативы явились бы средством выбора. Поскольку не только предохраняют от нежелательной беременности, но и защищают от инфекций передающихся половым путем. Для повышения эффективности данного метода контрацепции рекомендуется использовать презервативы со спермицидной смазкой. Спермициды - вещества вызывающие гибель сперматозоидов. Препараты типа «Фарматекс», «Патентекс Овал» также относятся к спермицидам. Контрацептивный эффект этих препаратов, если предохраняться только ими, невысок. Их можно использовать только вместе с презервативом, либо при пользовании календарным методом в «безопасные дни».
Другой, экономичный метод контрацепции - ритмический метод, который включает в себя календарный, температурный и цервикальный методы. Календарный метод основан на вычислении фертильного периода (время, когда высока вероятность наступление беременности). Для определения начала этого периода вычитают 18 из самого короткого цикла, а для выяснения конца - вычитают 11 из самого длинного цикла за последние 6-12 мес. В среднем период воздержания равен 16 дням - с 5-го по 20-й день цикла. Эффективность метода не высока 14-47 беременностей на 100 женщин. Температурный основан на измерении ректальной температуры и воздержания в 1 фазе цикла, включая 3 дня подъема базальной температуры.. Измеряют температуру каждое утро, не вставая с постели в течение 5-6 мин в прямой кишке. Через 3 дня подъема температуры свыше 37 градусов Цельсия имеется гарантия отсутствия возможности зачатия. Эффективность метода достаточно высокая 0.3-6.6 беременностей на 100 женщин. Цервикальный метод сложен и требует обучения, основан на изменении характера цервикальной слизи, в зависимости от фазы менструального цикла. Сочетание этих методов дает достаточно хороший результат.
Спринцевание, как метод контрацепции, не рекомендуется, т.к. известно, что сперматозоид попадает в шейку матки уже через 90 секунд.
Прерванное половое сношение чревато развитием невроза и импотенции у вашего партнера, к тому же эффективность его низка.
Существует гормональная контрацепция. При этом принимают препараты, действие которых основано на подавлении овуляции. Однако данные препараты назначает врач и во время их приема требуется тщательный врачебный контроль.

 

Я на 38 неделе. Видимо отравилась вчера, сегодня рвало, пардон, а сейчас к вечеру поднялась температура до 38. Посоветуйте, что делать??? Вызывать ли скорую? Или может быть как-то самой можно прочистить желудок? Хотя сейчас уже к вечеру не очень беспокоит желудок. Но меня беспокоит можно ли промывать желудок, ведь это вызывает спазмы желудка, не повредит ли это ребенку???

Ответ: примите сорбент (полифепам, активированнный уголь - не менее 10 таблеток, лучше развести в воде). Обратитесь к терапевту.

 

Перед месячными у меня случаются запоры на 2-4 дня и повышенное количество позывов к мочеиспусканию (в обычные дни также ненормальное количество позывов, так и не определенное почему врачами). По приходу месячных происходит обязательное опорожнение желудка, тогда живот перестает болеть. Между месячными выделения иногда обильные, иногда вообще их нет. Скажите, пожалуйста, что означают частые позывы к мочеиспусканию и запоры? Чем это опасно? (Половой жизнью не жила).

Ответ: Вашей информации недостаточно для постановки диагноза и конкретных рекомендаций, однако сделать некоторые предположения и дать совет можно. Запоры могут быть проявлением предменструального синдрома, однако причиной может являться и дисбактериоз кишечника, и другие заболевания пищеварительного тракта. Поэтому необходимо, прежде всего, проконсультироваться у врача-гастроэнтеролога для исключения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поскольку Вы отмечаете нарушения мочеиспускания вне зависимости от менструального цикла, то надо исключить заболевания мочеполовой системы. Мочеиспускание в норме должно происходить через 3-4 часа. Учащенное мочеиспускание может быть следствием заболевания мочевого пузыря и уретры, либо нарушением функции почек. При исключении патологии мочеполовой системы, следует обратиться к эндокринологу, для исключения такого заболевания как несахарный диабет.

 

Так как мы проживаем на Урале и не сможем обратиться за помощью в рекомендованные Вами центры, прошу ответить на возникшие вопросы. На какие гормоны сдают анализы при НМЦ? В Ваших ответах я нашла разъяснение, как правильно сдавать анализы на гормоны, а если цикл нарушен ( скудные выделения через 2 недели), то в какие дни их нужно сдавать?

Ответ: первым днем менструального цикла является первый день менструации. Первым днем менструации является первый день обильных или умеренных кровянистых выделений, а не скудные выделения.

 

меня сильно беспокоит один вопрос: на ранних сроках беременности я приняла Постинор. Как это может отразиться на ней.

Ответ: Постинор достаточно сильный препарат, серьезно нарушающий гормональный статус, что может нарушить развитие плода и беременности. Однако если повреждение происходит на очень ранних сроках беременности (а судя по всему Вы приняли препарат еще не зная о том, что ждете ребенка), то беременность или прерывается или развитие происходит нормально.

 

У меня следующая проблема. Обнаружена уреаплазама, чувствительная к линкомицину и и сульфаметоксазону. Срок беременности 15 недель. Я из предыдущих вопросов знаю, что Вы рекомендуете лечение после 30 недель, но у меня также возможна истмико-цервикальная недостаточность (по ка никаких проявлений нет, но в предыдущие беременности (были выкидыши) была (первый раз не зашивали шейку, а второй раз зашили, и началось восходящее воспаление (доктор сказал, что воспаление как раз могло и быть от этой уреаплазмы))). Пока мне никакого лечения не назначили, но я очень нервничаю, так как зашивали мне шейку с прошлый раз с раскрытием 1 см в 18 недель. то есть осталось 3 недели. Если с этой болезнью зашивать нельзя, то наверное надо время, чтобы ее вылечить. Каково Ваше мнение на этот счет? Надо ли мне начинать курс лечения или нет?

Ответ: принимать антибактериальные препараты можно, начиная с 12 недель беременности. Однако только препараты, разрешенные для применения у беременных. К сожалению, линкомицин и сульфаметоксазол не относятся к ним. Вам надо обсудить этот вопрос с врачом.

 

Я недавно была у гинеколога, это был первый осмотр после начала половой жизни. У меня обнаружили эрозию шейки матки. Назначили различные анализы. Я хотела бы узнать насколько опасно это заболевание и почему ничего не сказали про его лечение?

Ответ: при эрозии шейки матки цилиндрический эпителий (слизистая оболочка) внутренней части канала шейки матки находиться на влагалищной ее части, там где должен быть плоский эпителий. Причиной может являться юношеское строение шейки матки. У девочек цилиндрический эпителий располагается на влагалищной части шейки, затем с возрастом строение слизистой меняется и у женщин старше 24 лет подобное строение считается патологическим. Причиной эрозии во взрослом возрасте чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки. При его излечении эрозия, если она небольшая, может восстановиться сама. При крупном размере эрозии или патологических ее изменениях необходимо лечение. Терапия эрозии состоит в разрушении патологического эпителия, затем на его месте образуется нормальный. Нерожавшим женщинам эрозию не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. Рекомендуется раз в 6 месяцев показываться гинекологу. Если же возникла необходимость терапии, то из методов лечения подходит только лазеротерапия или прижигание препаратами (Солковагин).

 

У моего сына часто проявляются высыпания Герпеса под нижней губой А на днях я обнаружила похожее пузырьковое пятно в уголке своего рта. Как быть? Неужели герпес перешёл ко мне от сына? Какова доля риска для планируемой беременности и ребенка в будущем?

Чаще наоборот, дети инфицируются герпетической инфекцией от родителей. Возможно ранее Вы являлись бессимптомным носителем этого вируса, хотя не исключено и первичное заражение. Если в настоящий момент Вы не беременны, то угрозы герпетическая инфекция не представляет. Для предотвращения возможных осложнений беременности рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом акушером-гинекологом.

 

У девушки 19 лет обнаружена киста (размером чуть меньше куриного яйца). Какие методы лечения вы могли бы предположить (желательно медикаментозный), потому что правильный диагноз очень долго не могли определить (город маленький, всего 4 специалиста, от одного к другому посылают, а толку мало).

Ответ: киста яичника заболевание, которое требует хирургического вмешательства. Не требуют лечения только функциональные кисты, которые могут рассасываться сами. Однако, судя по размерам, которые Вы указали, это не Ваш случай.

 

как лечить эрозию?

Ответ: эрозию прижигают либо с помощью лазера, либо фармацевтическими препаратами (Солковагин), применяют также криодеструкцию (замораживание) и диатермокоагуляцию. Два последних метода менее предпочтительны из-за их побочных эффектов. У нерожавших женщин эрозию не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. Рекомендуется раз в 6 месяцев показываться гинекологу. Если же возникла необходимость терапии, то из методов лечения подходит только лазеротерапия или прижигание Солковагином.

 

ЧТО ТАКОЕ НИСХОДЯЩИЕ И ВОСХОДЯЩИЕ ИНФЕКЦИИ? И КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ?

Ответ: нет восходящих и нисходящих инфекций. Существуют восходящий и нисходящий пути распространения инфекции. При этом возбудители могут быть различными. Восходящий путь - это проникновение инфекционного агента из нижних отделов в верхние (например, из нижних половых путей - влагалище при кольпите, в шейку матки, затем в матку и маточные трубы; из мочевого пузыря при цистите в почку с развитием пиелонефрита). При нисходящем микроорганизмы спускаются из верхних отделов в нижние.

 

Начиная с какого срока домашний тест на беременность может определить наличие или отсутствие беременности!?

Ответ: домашний тест для определения беременности чувствителен, начиная со 2-3 недели.

 

У меня не очень стабильная вторая фаза месячного цикла, как правило это 8-10 дней и базальная температура колеблется между 36,8 и 37,1. (цикл 30-32 дня) В последнее посещения врача было сделано УЗИ это был 26 день цикла, по показаниям температурного графика, овуляция произошла на 21 день. Врач обнаружила, что МХЭО 19 см неоднородное, в правом яичнике желтое тело до 1,9 см, так же обнаружился небольшой сгусток. В связи с этим возникли сомнения, что это возможно беременность. Для сохранения возможной беременности я принимаю дюфастон по полтаблетки утром и вечером, но вот сегодня уже 30 день цикла, сделала домашний тест на беременность, но он дал отрицательный результат. И вот теперь меня мучают сомнения беременность это или нет!?

По описанной Вами картине ультразвукового исследования можно думать о возможной беременности. Необходимо далее измерять базальную температуру и повторить ультразвуковое исследование в динамике через 2 недели.

 

Мне 28 лет, вышла замуж в 26 лет. Два года назад мне сделали резекцию обоих яичников по поводу эндометроидных кист. После этого я полгода принимала "Данол", а потом пыталась забеременеть, но безуспешно. Результаты УЗИ в апреле 2000 г. на 10 день цикла: матка расположена по средней линии , седловидной формы, полость не расширена, не деформирована, длина шейки 30 мм обычной структуры, свободная жидкость в малом тазу отсутствует; эндометрий 7мм, контур не деформирован, по структуре соответствует фазе пролиферации; размер левого яичника 23х15мм, в структуре "старое" желтое тело D=13мм, правый- 24х19мм обычной структуры.
Вопросы: 1.В октябре 1999 г мне делали УЗИ но матка была нормальная, что значит "седловидная" и чем это грозит?
2.Можно ли по результатам УЗИ определить наступала овуляция или нет?
3.Что такое фаза пролиферации и возможно ли отсутствие у меня зндометриоза?
4.В какой фазе цикла лучше проводить метросальпингографию, может ли она иметь какие-либо отрицательные последствия.
5.Есть ли у меня надежда забеременеть и какие меры нужно предпринять?

1. "Седловидная матка" - форма, которая является промежуточным вариантом между нормальной маткой и двурогой маткой. На репродуктивную функцию данная особенность не влияет.
2. При ультразвуковом исследовании можно обнаружить косвенные признаки овуляции: наличие доминантного фолликула, жидкость в позадиматочном пространстве, желтое тело.
3. Фаза пролиферации это 1 фаза менструального цикла. По описанному Вами УЗИ эндометриоз отсутствует.
4. Гистеросальпингография проводится на 7-8 день менструального цикла, при отсутствии воспалительного процесса.
5. Вам необходимо обратиться к врачу для дальнейшего обследования.

 

У моей жены сложилась такая ситуация: У ее родителей у отца группа крови 3+ у матери 2+ у нее с рождения установлена группа 2+. В данный момент ей 22 года и до настоящего времени все было нормально. Она забеременела, в больнице направили сдать анализ на группу и резус. После экспресс анализа сказали что 2+ а после полного развернутого 2-. Практически каждый месяц делали анализы и во всех случаях получается экспресс 2+ а развертка 2-. Как такое может быть? И вообще бывают ли такие ситуации?

Рекомендуем Вам сдать кровь в независимой лаборатории, поскольку точность определения группы крови и резус-фактора при беременности является очень важной.

 

Меня очень волнует один вопрос. У моей дочери обильные выделения белого цвета, иногда с очень сильным запахом как у аммиака, липкое. Ей 19 лет, а выделения появились уже с раннего возраста(12-13лет).Менструация началась в 12 лет. А сейчас она жалуется на сильные боли внизу живота на правой стороне, полового опыта еще нет. У врача не была. Не могли бы вы хотя бы предположить что с ней и не грозит ли ей бесплодие.

Вашей дочери необходимо обратиться к врачу гинекологу для уточнения состояния. Исходя из описанных симптомов можно предположить наличие у нее бактериального вагиноза (дисбактериоза влагалища). Для того, чтобы определить природу болей в области живота ее необходимо проконсультировать с хирургом и провести ультразвуковое исследование органов малого таза (УЗИ).

 

Анализ на дисбактериоз показал у меня наличие Yersinia enterocolitica. Я кормлю грудью, а врач предложил антибиотик. Посоветуйте, пожалуйста, более безвредный для ребенка метод лечения.

По данным анализа речь идет не о дисбактериозе, а о иерсениозе - довольно опасном инфекционном заболевании. При отсутствии лечения заболевание может перейти в хроническую форму, а также могут развиться осложнения. Рекомендуем серьезно отнестись к рекомендации врача-инфекциониста о лечении антибиотиками.

 

Подскажите, пожалуйста, что делать! Мне 26 лет. Я на 7 неделе беременности (беременность вторая, первая закончилась выкидышем на 6 неделе). За этот срок уже было 2 кровотечения (на 5 и 6 неделе). Сделала УЗИ, которое показало, что плод жив. Врачи на сохранение класть отказываются. Слышала, что но-шпа и папаверин способствуют предотвращению кровотечений. Правда ли это? Можно ли их применять на ранних стадиях? Что еще можно сделать чтобы сохранить ребенка?

Не занимайтесь самолечением! Попробуйте обратиться к другому врачу. На основании отягощенного акушерского анамнеза, критического срока, данных ультразвукового исследования Вас обязаны госпитализировать в стационар для проведения сохраняющей терапии.

 

Мне 24. Не замужем, половой жизнью не живу. Уже несколько лет страдаю постоянным чувством "желания" помочиться. Врачи (гинеколог, уролог) по результатам обследования ничего не нашли. Что это может быть? К кому мне еще обратиться? Может есть какое-то общее лечение? Пробовала медленный бег, физические упражнения по рекомендации врача. Результатов нет.

Для установления предположительного диагноза и определения возможного спектра диагностических и лечебных мероприятий необходимо знать результаты проведенного ранее обследования.

 

я год лечу микоплазмы сумамедом, и все равно они каждый раз обнаруживаются (методом ПЦР). Не хотелось бы больше бесцельно глотать антибиотики-все равно не помогают. Я хочу забеременеть, имея микоплазмы. Что меня ждет в течении беременности (имея в виду только микоплазмы), и родится ли ребенок тоже с ними.

Возможно у Вас обнаружена Micoplasma hominis, которая не чувствительна к макролидным антибиотикам. В этом случае показана терапия антибиотиками группы тетрациклина (доксициклин и т.д.). Но хочется Вас предостеречь, бесконтрольный прием антибиотиков не только не безвреден, но и очень опасен для Вашего организма. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначит правильное и высокоэффективное лечение. 

 

Моей дочери 20 лет уже около полутора лет у ней НМЦ. Сначала этого периода задержки были на 2 недели, затем какое-то время были выделения через каждые две недели довольно длительные и обильные была на приеме у врача принимала Дицинон. Уже около 3 месяцев скудные выделения без определенной периодичности Направляли к эндокринолога, сдавала анализы на гормоны. Сказали что нормальные, щитовидная в пределах нормы, Обследовала головной мозг все нормально. По результатам УЗИ ставят поликистоз лечения не назначали Назначали гормональные Диане но она их не принимала опасаясь побочных явлений, половой жизнью она еще не жила студентка. Подскажите какое нужно еще провести обследование, может ли цикл восстановиться самостоятельно? У меня нарушений не было. Моя мать умерла от рака яичников.

Невозможно заочно ответить на Ваш вопрос, не имея данных о результатах обследования. Если доктор поставил Вашей дочери диагноз поликистоз яичников (и этот диагноз обоснован), то не стоит ждать самостоятельной нормализации менструального цикла.

 

У меня около 11 недель беременности, периодически в течении этого времени у меня поламывало тело, является ли это признаком гормональной перестройки организма? Или это признак вируса, инфекции, например, цитомегаловируса? (хотя иммунитет у меня неплохой я болею очень редко.

Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, пока не будут сданы анализы. При беременности рекомендуется скрининг на следующие инфекции: цитомегаловирусную инфекцию (ЦМВ), вирус простого герпеса (ВПГ), вирус краснухи, токсоплазмоз и хламидиоз. Вам нужно сдать кровь для определения антител к указанным инфекциям.

 

Расстроило УЗИ. Срок беременности 31 неделя. Ребенок развивается хорошо, головка и прочие размеры соответствуют сроку, но смущает толщина плаценты - 40 мм. Врач подозревает плацентарную недостаточность. Объясните пожалуйста, что это такое и чем это может быть чревато для малыша и для меня. Какие меры нужно принимать и чем в конце концов это может закончится.

Если в описании Вашего ультразвукового исследования нет указания на изменения в структуре плаценты, то при данном сроке беременности указанная толщина плаценты может являться вариантом нормы.

 

Меня интересует проблема последствий абортов при резус конфликте матери и ребенка. То что повторная беременность связана с риском для здоровья ребенка мне известно, в чем заключается риск тоже. Мимо меня проскочила информация про лекарственное средство (в инъекциях), которое вводится сразу после аборта, либо после родов при резус конфликте, которое сводит к минимуму риск последующих беременностей. Не могли бы Вы назвать этот препарат, объяснить его действие и ответить на вопрос : можно ли его применять спустя некоторое время после аборта.

Вы правы, имеется такой препарат - антирезус иммуноглобулин, который образует непатогенные иммунные комплексы с антителами против эритроцитов и элиминируется из организма. Препарат вводится в первые 4 часа после родов или аборта. Если анти-Rh(D)антитела не вводили профилактически, то необходимо вводить их во время беременности.

 

Расскажите пожалуйста, что такое мастопатия, почему она возникает и каковы могут быть последствия

Ответ: мастопатия - доброкачественное заболевание молочных желез. Она бывает диффузно-кистозной - мелкие кисты и уплотнения всей молочной железы и узловой - один или несколько узлов в молочной железе. Узловая мастопатия является предраковым заболеванием. При наличии данного заболевания необходимо наблюдение онколога. Причиной мастопатии является гормональный дисбаланс. В основном повышенный уровень эстрогенов (абсолютный или за счет снижения уровня прогестерона). Устанавливает данный диагноз и наблюдает таких пациенток - врач-маммолог. Необходимо раз в год проходить маммографию (рентгенологическое исследование молочных желез).

 

Я бы хотела узнать, что за болезнь ЭНДОЦЕРВИТ? Каковы ее симптомы? Насколько она опасна для женщины, если ее не лечить?

Ответ: эндоцервицит - это воспаление шейки матки. В зависимости от степени выраженности процесса (острый, подострый, хронический эндоцервицит) проявления бывает различные. При остром, который чаще бывает при гонорее, хламидиозе, выделения из канала шейки матки гнойные, обильные; покраснение вокруг отверстия канала. В мазке из канала шейки матки значительное повышение количества лейкоцитов. Подострое воспаление может проявляться лишь в повышенном количестве лейкоцитов в мазке. Хронический процесс часто можно определить только при гистологическом исследовании. Частым следствием эндоцервицита является эрозия шейки матки, полипы цервикального канала. Эндоцервицит чаще всего вызывают такие возбудители как хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гонорея, ВПГ. При значительном кандидозном или трихомонадном воспалении влагалища, эти инфекции также могут проникнуть и в шейку матки, вызвав воспаление и там.

 

У моей партнерши обнаружены хламидиоз, кандидоз и уреплазма. Она на 5-й неделе беременности. Какое лечение нужно проводить, возможно ли нормальное развитие плода при этом? Возможно ли, что эти инфекции были давно, но проявились только во время беременности?

Ответ: хламидиоз и уреаплазмоз инфекции, которые могут протекать в стертой форме, так что инфицирование могло быть давно, но, вероятно, Вы не обследовались ранее. Кандидоз инфекция, которая проявляется при наличии снижения защитных свойств организма, что наблюдается при острых и хронических заболеваниях, стрессах, переутомлении. Часто кандидоз развивается после длительного лечения антибиотиками. Кандидоз при беременности не редкость, поскольку в этом состоянии наблюдается физиологическое снижение иммунитета. Данные инфекции могут стать причиной инфицирования плодных оболочек и как следствие внутриутробной гибели плода и выкидышей на поздних сроках беременности. При прохождении плода через инфицированные родовые пути, может произойти его заражение, что проявляется различными заболеваниями от конъюнктивита до пневмонии. Хроническая инфекция плода может стать причиной замедления его развития. Однако при своевременном лечении подобных осложнений можно избежать. Существуют препараты, которые могут применяться во время беременности, но применять их можно только после 12 недель беременности.

 

Скажите пожалуйста имеет ли значение в какой день менструального цикла прижигать кондиломы солкодермом.

Ответ: если кондиломы находятся на половых губах, то день цикла значения не имеет. При прижигании кондилом шейки матки и влагалища желательно делать это сразу после окончания менструации, во избежание развития эндометриоза шейки матки.
! При расположении кондилом на шейке матки желательно обратиться к онкологу, сделать биопсию шейки матки или мазок по Паппаниколау.

 

1.Сколько времени может продлиться гормональное лечение при поликистозе яичников /недостаток прогестерона, ановуляция/? Насколько высока вероятность абсолютного излечения от этого заболевания? Если поликистоз вылечивается, то можно ли им заболеть вновь, уже после лечения?
2.Приведите, пожалуйста, нормы содержания таких гормонов как эстроген, прогестерон и других подобных.

Ответ: 1)к сожалению, совершенно излечиться от поликистоза невозможно. Гормональное лечение корректирует имеющийся у Вас гормональный дисбаланс, что способствует наступлению и поддержанию беременности;
2) эстрадиол (эстроген): 1 фаза цикла - 224-298 нмоль/л 2 фаза цикла - 520-624 нмоль/л Эстрадиол сдают на 8 - 10 день цикла. прогестерон: 1 фаза цикла - 2.0-2.4 нмоль/л 2 фаза цикла - 24-33 нмоль/л Прогестерон сдают на 20 - 24 день цикла.

 

Мне 23 года, я беременна 10,5 недель. Все бы ни чего, особого токсикоза нет. Но меня мучают небольшие головокружения и пониженное артериальное давление 85/50, 95/60, мое рабочие вообще то 110/70. Скажите чем, это может грозить плоду? И вообще как мне облегчить мое состояние, повысить давление, я чувствую себя очень слабо в сложившейся ситуации.

Описанное Вами состояние довольно часто встречается при беременности. Вам необходимо обратиться в женскую консультацию, где доктор, исключив возможные причины артериальной гипотензии, назначит Вам лечение. Из общих рекомендаций можно посоветовать больше отдыхать ( продолжительность сна не менее 10-12 часов в сутки ), чаще бывать на свежем воздухе, полноценно питаться , принимать витамины.

 

Читайте также:

Антибиотики

Вакцины

Вульвовагинит

Влияние инфицированного грудного молока на микрофлору кишечника детей, находящихся на естественном или смешанном вскармливании

Иммунология эндометриоза

Курорты

Избранные женские вопросы

Лечебная тактика при ортостатической гипотензии: современные представления

На приеме у гинеколога

Определение овуляции

Особенности урогенитального хламидиоза у девочек

Конфликт крови

Проблемы после родов

Подготовка к беременности

Траволечение, фитотерапия

Хламидии у девочек

Хочу ребенка

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача

Рубрикатор: Анализы, Акушерство, Аллергология, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гинекология, Дерматология, Диетология, Иглотерапия, Иммунология, Инфекции, Кардиология, Косметология, Неврология, Нефрология, Онкология, Оториноларингология (ЛОР), Паразитология, Педиатрия, Психиатрия, Психология, Пульмонология, Ревматология, Сексология, Стоматология, Терапия, Урология, Фармакология, Хирургия, Эндокринология.
Другие специальности: Анестезиология, Ангиология, Гепатология, Наркология, Нейрохирургия, Неонатология, Ортопедия, Офтальмология, Проктология, Реаниматология, Травматология, Фтизиатрия,
Подписывайтесь на Med2000.ru в


©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена