18+             www.med2000.ru - Библиотека доктора Соколова

english

Новое в лечении атрофии зрительного нерва
УникаМед и дистрофии сетчатки
Новая навигация по сайту Мед2000.ру — Рубрикатор по врачебным специальностям — Вы в двух кликах от информации!

Здесь может быть Ваша реклама!

Акушерство

Аллергология

Андрология

Ангиология

Гастроэнтерология

Гематология

Дерматология

Гепатология

Гинекология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Ортопедия

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Паразитология

Проктология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

ДРУГОЕ

Ваша реклама на этой странице!

Навигатор по сайту Мед2000

 

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

 

Энциклопедии

Вопросы и ответы

Анализы

Инфекции 

Аллергии

Здоровый человек

Атопический дерматит

Секс

Термины

Справочник врача 

Скорая помощь

Материалы ВОЗ

Нетрадиционные методы

Сам себе 03

Прививки

 

Статьи

О детях 

О взрослых 

О женщинах

О мужчинах 

Секс-инфекции

Виагра

Об анализах

Лекарственная безопасность

Мифы

Личности

 

Лекарства

От А до Й

От К до Н

От О до С

От Т до Я

Безопасность лекарств

 

Врачу

Наука

Переводы

Диссертации

Статьи

Литобзоры

Тезисы

Методички

Пособия

Главы книг

Скорая помощь

Эпидемиология

 

Наши врачи

 

Косметология

Психология

Рецепты

 

Вопрос/Ответ

Дети

Дамы 

Джентльмены 

Дети избранное

Дамы избранное

Инфекции

Другие

 

МЕДСТАРОСТИ

 

 

Содержание

Вирус папилломы человека: папилломы, кондиломы

 

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ЧТО НЕБУДЬ О БОЛЕЗНИ ПАПИЛОМАТОЗ ГОРТАНИ, ЕСЛИ МОЖНО ПО КОНКРЕТНИЕ.МОЯ ПЛИМЯНИЦА БОЛЕТ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ ВОТ УЖЕ КАК 6 ЛЕТ ЕЙ ЗДЕЛАЛИ 7 ОПЕРАЦЫЙ, А УЛУЧШЕНИЙ НЕТ

Папилломатоз гортани чаще всего возникает во время родов, при прохождении ребенка по родовым путям матери, зараженным вирусом папилломы человека. Папилломатоз чреват развитием злокачественной опухоли, в данном случае – рака гортани. Лечение – хирургическое и восстановление иммунитета. Если несмотря на операции, папилломы вновь появляются, нужно обратиться к вирусологу или иммунологу за подбором иммунотерапии.

 

Два года назад мой постояный партнер заразился xламидиозом, 1,5 года вирус не могли обнаружить, 2 месяца назад у него выявили xламидиоз и уреоплазмоз. Когда я сдала анализы, у меня нашли xламидиоз, уреоплазмоз и папилому. Возможно что ета папилома, не венерическое заболевание? Я приняла полний курс лечения антибиотиками, когда можно сделать следующий анализ? Может ли после приёма антибиотиков нарушится цикл , у меня уже 8 дней задержка, такого раньше небыло.

папиллома - это вирусное заболевание, которое передается при контакте одного человека с другим (не только при половом, но при бытовом). Контрольный анализ после лечения следует сдавать не ранее,. чем через 3 недели после окончания лечения. прием антибактериальных препаратов может вызвать нарушения цикла, но все-таки стоит исключить и другие причины.

 

можно вылечить вирус папиломы? Расскажите про эту болезнь.

Папилломовирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем. Клинически инфекция проявляется в виде кондиломатозных разрастаний, причем внешние проявления при этой инфекции мало зависят от наличия или отсутствия вируса. Опасны кондиломы, вызванные онкогенными типами вируса (типы 16 и 18), их определяют специальными методами. Остроконечные кондиломы удаляются либо химически (препарат Солкодерм, Солковагин), либо хирургически (хирургический лазер). При наличии кондилом на наружных половых органах необходимо тщательно обследовать шейку матки, т.к. именно там вирус может являться причиной развития онкологического заболевания. Удаление кондилом не приводит к выведению вируса из организма, он остается в крови навсегда, при снижении иммунитета может снова сформировать кондиломы. Но удалять их, как очаг инфекции, желательно, особенно перед планируемой беременностью. Если вы какое-то время жили без презерватива, скорее всего, у партнера вирус уже есть, презерватив не поможет. Ему (партнеру) надо регулярно обследоваться у венеролога и при необходимости лечиться.

Малярская М.М.

У меня обнаружили вирус папилломы (с остроконечными кондилломами в области половых губ). Скажите, если мы с другом используем и оральные ласки, то могут ли кондилломы появиться в ротовой полости (в частности на языке и под языком). Если да, то как их оттуда убрать и что нам делать дальше.

передается вирус и при оральном сексе. Теоретически кондиломы могут возникнуть везде. Но чаще всего они все-таки возникают на половых органах. Хотя и другое расположение не исключено. Если возникнут - их можно убрать хирургически. Что делать: повышать иммунитет, сделать исследование интерферонового статуса, определить, к какому иммунностимулирующему препарату вы чувствительны и провести курс лечения. Если иммунитет достаточный, кондиломы не появляются, несмотря на присутствие вируса.

Малярская М.М.

Подскажите схему лечения остроконечных кондиллом .

Лечебную схему может назначить только лечащий врач после осмотра и обследования. Лечебная тактика следующая: обследование шейки матки (кольпоскопия, цитология, биопсия) и при необходимости лечение; ПЦР-диагностика 16-18 типов вируса папилломы человека (высокоонкогенных), удаление кондилом по косметическим соображениям или при подготовке к беременности. Удалять можно химическим препаратом - солкодерм, можно лазером. Прием иммуномодуляторов после определения индивидуальной чувствительности.

Малярская М.М.

У меня обнаружили вирус папилломы и как его проявление остроконечные кондилломы в области малых половых губ. Мы с партнером используем и оральные ласки. Скажите, могут ли кондилломы появиться в ротовой полости (в частности под языком и на языке)? Если да, то как их удаляют и что мне делать дальше.(До приема у врача еще две недели, ая в панике и не нахожу себе места).

теоретически при оральном контакте вирус может поразить и ротовую полость. Однако такие случаи редки, вследствие мощной системе защиты ротовой полости от инфекции. Но вот гортань уже не имеет такой защиты и при оральном контакте существует вероятность развития папилломатоза гортани. На половых губах кондиломы удаляют с помощью химических препаратов, лазера, криодеструкции. В области гортани лучшим будет применение лазерного воздействия.

Королева А.Г.

 

У меня обнаружили HVP общ и 31,33. Как их будут лечить и насколько это серьезно

вирус папилломы типа 31 и 33 являются онкогенными, т.е. повышают риск развития рака половых органов. Повышают риск - это не значит, что обязательно вызывают его. если имеются папилломы, то их следует удалить с помощью химических веществ, лазерного воздействия или замораживания жидким азотом. Далее проводят терапию повышающую сопротивляемость организма.

Королева А.Г. 

 

У меня обнаружен вирус папилломы человека 16, 18. Кондилом в настоящее время не имеется. Разъясните, пожалуйста, насколько велика вероятность инфицирования мною партнёрши, не заражённой вирусом а). при поцелуе; б). при сексе без презерватива, с применением антисептческих средств типа Мирамистина. На сколько вообще заразен вирус в неактивной форме (в отсутствие кондилом)? Как, помимо применения презерватива, можно минимизировать риск заражения партнёрши?

Никак. Вирус папилломы человека живет в крови, передается контактным, бытовым, половым, воздушно-капельным - любым путем.. Поэтому, скорее всего, у партнерши уже он есть. Теперь ей нужно регулярно обследовать шейку матки и при необходимости лечить патологию. Но это и без вируса нужно делать регулярно.

Малярская М.М.

Два года назад у меня обнаружили уреаплазму. Пролечили. Но боли внизу живота не проходили и через год мне сделали кольпоскопию. Обнаружили эрозию шейки матки и влагалищную инфекцию: кокки, кишечную палочку. Пролечили макмирором. Сделали биопсию. Раковых клеток нет, изменение небольшое, дискератоз. Назначили электрокоагуляцию, но я решила подождать, надеясь, что эрозия пройдет. К тому же были боли в области придатков. Через полгода после биопсии сделали УЗИ и нашли воспаление придатков и спайки. Пролечили гентамицином, спайки пока не лечили. Пришел новый врач гинеколог-онколог и меня после очередной кольпоскопии направили к нему. Эрозия увеличилась. Сдала анализы на инфекции. Нашли HPV доброкачественный тип. Сейчас прохожу лечение: ацикловир, циклоферон, виферон и тампоны с алпизариновой мазью.
Ответьте пожалуйста:

1) Что такое дискератоз?

2) Может ли после лечения HPV эрозия пройти сама?
3) Стоит ли мне делать электрокоагуляцию, если я еще не рожала? И какие щадящие методы есть в моем случае, так как у меня дискератоз.
4) Если у партнера не обнаружили HPV нужно ли ему сейчас проходить лечение? Если нужно, то какое лечение более щадящее для партнера, так как у него хронический панкреатит и холецистит?
5) Возможно ли заражение HPV через посуду?

6) Гибнет ли HPV при кипячении?

1) это патологическое изменение слизистой оболочки шейки матки. Не буду вдаваться в тонкости гистологической науки, но данное состояние требует лечения.
2) К сожалению. шанс не велик.

3) Электрокоагуляция приводит к рубцовому изменению шейки матки, что может привести к серьезным осложнениям в процессе родов. Однако дискератоз требует серьезного лечения. Для нерожавшей женщины лучше всего подходит лазеркоагуляция, в крайнем случае, если лазер не доступен, и при условии, что процесс не глубокий, можно прибегнуть к криодеструкции (замораживанию жидким азотом). Последние два метода не вызывают рубцовых изменений.
4) партнеру лечение не требуется.
5), 6) HPV быстро погибает во внешней среде и, тем более, при кипячении, но если от момента контакта прошло несколько минут, то теоретически передача возможна.

Королева А.Г.

 

Сдала анализ крови на герпес. Методом ПЦР герпес не обнаружен. Не обнаружены антитела IgM 1 типа, но выявлены антитела IgG в титре ниже среднего (титр 1:800, индекс активности 7,9), IgM 2 типа в низком титре (титр 1:50, индекс активности 1,3). Я больна герпесом? Расскажите , пожалуйста, подробно, я в этом ничего не понимаю, поэтому очень волнуюсь. Врач выразил подозоение, что еще это могут быть остроконечные кондилломы (на малых половых губах как бы сосочки). Если это так, то какова вероятность заражения партнера в презервативе и без него.

Герпесом Вы больны, так же как им больны 90% человечества. Он (вирус) в вас есть, но это не страшно. То, что вы описываете, действительно похоже на остроконечные кондиломы. Они вызываются вирусом папилломы человека, который живет в крови. Презерватив уменьшет вероятность заражения этим вирусом, но не исключает ее. Вирус передается контактным путем, поэтому, скорее всего, у партнера он уже есть. Опасность этого вируса заключается в том, что он может вызывать изменения на шейке матки и половом члене, являющиеся основой развития злокачественных опухолей. Поэтому вам обоим теперь нужно периодически показываться : Вам – гинекологу, ему – дерматологу или вирусологу, чтобы своевременно замечать и лечить изменения. Сами кондиломы удаляются химически (солковагин) или прижигаются хирургическим лазером, но это не излечивает вирус.

Кондиломы никак не могут быть связаны с антителами к вирусу простого герпеса, обнаруженного в крови. Это совершенно разные вирусы. Единственное их сходство – они оба являются самой частой причиной развития рака шейки матки. Поэтому раз в полгода Вам нужно делать расширенную кольпоскопию и при необходимости лечить патологию шейки матки.

Малярская М.М.

Мне 25 лет и у меня такая проблема. У подруги появились кондиломы и она удаляла их каким-то спецпрепаратом, удалила. Затем принимала витамины и алпизарин для повышения иммунитета, сейчас вроде все в норме. А вот у меня похоже все только начинается. Сначала я долго не мог вылечиться от ангины, а потом обнаружил у основания языка ну, бородавки, что ли, язык сильно обложен, есть неприятный запах изо рта (раньше никогда не было, зубы, желудок в норме). Прочитал на вашем сайте, что это папилломатоз гортани. Все бы ничего, но кроме этого еще и на головке члена появились едва заметные очень мелкие высыпания типа прыщечков, которые не доставляют мне никаких неприятных ощущуний, выделений из уретры нет, моча чистая. Эти высыпания держатся около месяца и ничего не происходит, как будто они застыли, но я не живу половой жизнью из-за этого, т.к. не знаю что это (обратиться к специалисту пока нет возможности). Думаю, что это проявления того самого вируса папилломы?
Скажите, пожалуйста, можно ли вылечиться от вирусоносительства препаратом ацикловир, или показана только иммунотерапия и удаление. И может ли мне помочь при лечении папилломатоза гортани чистотел. Возможно ли спонтанное выздоровление при повышении иммунитета?

самоизлечение возможно. Ацикловир, к сожалению, предназначен для лечения заболевания вызванного вирусом герпеса. От чистотела хуже точно не будет. На настоящий момент существует только один метод - это удаление папиллом и иммунотерапия. Однако небольшие папилломы могут пройти после местной иммунотерапии. Для этого Вы можете использовать мазь "Виферон-3" - это препарат, содержащий интерферон, который помогает организму бороться с данным вирусом и серьезно не вторгается в иммунную систему человека. Необходимо смазывать половой орган 2 - раза в день тонким слоем в течение 10 дней. Данное лечение подходит и как подготовка перед удалением папиллом, поскольку повышает эффективность метода. После удаления следует еще в течение 10 дней повторять процедуру. Другого иммунного лечения при этом не требуется. По поводу папилломатоза ротовой полости и гортани обратитесь к ЛОР врачу. Следует помнить, что "Виферон" не следует применять более 30 дней.

Королева А.Г.

 

Месяц назад мне сделали ПЦР влагалищного мазка, и не нашли никаких инфекций и вирусов (проверяли, в частности, на вирус папилломатоза человека 16/18 и гарднереллез). Вопросов по этому поводу два:
1. Вместе с этим мазком брали мазок на простое исследование, и нашли что-то гарднереллоподобное, и диагностиовали гарднереллез. Почему может быть такая разница в анализах?
2. Я два года назад сдавала такой же анализ и у меня обнаружили ВПЧ 16. Почему не нашли в этот раз?

1. в обычном мазке скорее всего нашли "ключевые" клетки, которые являются признаком дизбактериоза влагалища (бактериального вагиноза). Данное состояние развивается при уменьшении количества лактобактерий. Вместо них разрастается другая флора. которая в норме содержится во влагалище в небольшом количестве. Чаще всего это гарднереллы, но могут быть и другие микроорганизмы.
2. Возможно, при нормализации иммунитета Ваш организм самостоятельно справился с вирусом. А, если Вам проводилась какая либо противовирусная терапия, то результат закономерен.

Малярская М.М.

Скажите пожалуйста, может ли молочница стать причиной бесплодия? Может ли она проникнуть в матку?Как её вылечить? Я пробовала пимафуцин(свечи) и бетедин(свечи)-не помогло.И что такое кандилома наружных половых органов? Как это лечиться?

Во-первых, нужно разобраться, что Вы называете молочницей. Ведь это не просто симптом, проявляющийся выделениями, а конкретная инфекция, вызываемая грибками. А если вас беспокоят выделения - нужно выяснить, чем они вызваны. Может так оказаться, что у вас вовсе не молочница, а другая инфекция. И тогда, конечно, принимаемые Вами противогрибковые препараты не помогут. Даже если это действительно грибковое заболевание, основное место обитания грибков - кишечник, поэтому эффективность лечения достигается при приеме противогрибковых препаратов вовнутрь, а не только местно. Да, любая инфецкия влагалища может подняться выше и вызвать воспаление матки и придатков. Поэтому ее и надо точно диагностировать и лечить. Кондиломатоз - наружных половых органов - состояние, вызываемое вирусом папилломы человека. Вирус живет в крови и не лечится. Но сами кондиломы можно убрать физически - прижиганием солкодермом или лазером. Для полного обследования и лечения Вы можете обратиться для обследования и подбора лечения к врачу гинекологу

 

В центре ДНК-исследований у меня обнаружили вирус папилломы. В герпетическом центре в мазке вирус не обнаружили, хотя при визуальном осмотре были выявлены кондилломы на половых губах. Как такое может быть? Я больна или нет?

в мазке вирус папилломы не обнаруживают. Его обнаруживают в анализе на ПЦР. Если этот анализ отрицательный, а кондиломы есть, значит. в крови живет другой тип вируса, ведь их много типов. Самые опасные в плане озлокачествления шейки матки - 16 и 18 типы. Есть еще много других. К каждому из них делают отдельный анализ ПЦР. Если кондиломы есть, можно не определять тип вируса, а просто следить за шейкой матки и лечить ее вовремя. Или определить только эти 2 опасных типа.

Малярская М.М.

Каковы признаки папилломатоза гортани?(У меня уже неделю болит горло, но очень слабо, т.е. есть легкие неприятные ощущения, особенно по утрам). Достаточно ли сдать анализ слюны, чтобы определить наличие вируса в гортани? Папилломатоз гортани так же проявляется через кондилломы? И можно ли в данном случае целоваться?

Опять же все зависит от типа вируса. К каким-то типам ПЦР будет отрицательной, а сдавать на все очень дорого, да и не для всех есть реактивы. Нужно обратиться к врачу ЛОР и сделать ларингоскопию, т.е. посмотреть, есть ли кондиломы в гортани. Теоретически если вирус есть в слюне, то он через нее передается. Но все это казуистическая редкость. Перед тем как ограничивать себя в поцелуях, сначала стоит провериться. Скорее всего, это обычный фарингит.

Малярская М.М.

полгода назад гинеколог назначил мне анализы (хламидии, уреа,-микоплазмоз,ЦМВ, и до "кучи"( в бланке анализов были еще перечислены инфекции) папилломовирус).Его-то и обнаружили (Вирус паппилломы). Еще у меня обнаружилась эрозия. Правда, почему-то ни один врач мне не предложил ее лечить. А для лечения ВПЧ назначена была следующая схема леченя:
№ Препарат Дозировка режим этап
1 Доксициклин 0.1 1 капс. х 2 раза в день 10 дней
2 Рифаминцин 0.15 1 капс. х 4 раза в день 7 дней
3 Нистатин 500 ЕД 1 табл. х 4 раза в день 10 дней
4 Раствор Фурацилина спринцевание, 6таб/1л. 7 дней
5 Бетадин свечи 1раз 14 дней
6 Эссенциале форте 1 капс. х 3 раза в день 10 дней
7 Витамин Е 0.4 1 капс. х 1 раза в день 4 недели
2 этап
1 Циклоферон 12,5% х 2,0 в/мышечно 1 раз в день (1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 - дни)
2 Со 2-й инъекции Сумамед 250мг
1-й день х 3 капс сразу
2-4 день х 1 капс. 1 раз в день
3 Нистатин 500 ЕД 1 табл. х 4 раза в день 4 дня
4 Клотримазол тампоны; смазывать 6 дней на 23 день инъекции:
5 Ацикловир таблетки 1 табл. х 4 раза в день 5 дней
6 Ацикловир крем тампоны; смазывать 6 дней
7 Компливит 1 драже х 2 раза в день 2 недели
3 этап
1 виферон 2 2 раза в день 10 дней
Не слишком ли это "убойно" для организма? Уничтожится ли ВПЧ?

узнать излечились ли Вы можно только одним способом обследоваться у врача и сдать повторный анализ. Что касается схемы лечения, то она мягко говоря тяжеловата, если у Вас выявили только единственную инфекцию, а именно ВПЧ.Дело в том, что ВПЧ - это вирус, и антибактериальные препараты на него не действуют. Их применяют для лечения другихинфекций. Ацикловир - противовирусный препарат, но он не подходит для лечения ВПЧ. Методом лечения вируса папилломы человека является удаление остроконечных кондилом (бородаваок) и иммунотерапия (например, Циклофероном, Вифероном, витаминами).

Королева А.Г.

 

2 года назад (в 19 лет) мне удалили лейомиому с задней стенки матки без вскрытия полости матки. Также была обнаружена псевдоэрозия шейки матки: делали биопсию - всё нормально. Сегодня обнаружены ДНК CMV и ДНК HPV 16/18 (что это значит?), а также гистология показала дисплазию шейки матки. Назначили Pycnodenol. В данный момент прохожу курс лечения грандерелёза (трихопол + клотримазол). Мой муж вместе со мной пьёт Трихопол (ему посоветовал мой гинеколог, хотя никаких симптомов у него нет и его ничего не беспокоит). Скажите пожалуйста надо ли ему обращатся к врачу, и если надо, то куда и к кому. Также мы хотим завести ребёнка. Возможно ли это сейчас, и какие-могут быть осложнения и последствия?

При наличии инфекции, передающейся половым путем, обязательно лечат обоих партнеров одновременно, независимо от результатов анализов. Если есть инфекция у одного партнера, то она как правило есть и у другого. Поэтому, чтобы лечение имело смысл, и люди не заражали друг друга, лечат обоих. Если мужа ничего не беспокоит, к врачу ему идти не надо. А пить трихопол надо, чтоы Ваше лечение было полноценным.
Если у Вас обнаружили дисплазию шейки матки и папилломавирус 16-18 типов, это значит, что имеется патология, которая, если ее не лечить, может перейти в злокачественную опухоль. Вирус папилломы человека вызывает повреждения шейки матки. Существуют разные его типы. Типы 16 и 18 самые онкогенные (т..е. при их наличии повышена вероятность озлокачествления патологии шейки).. Тяжесть дисплазии зависит от ее степени.. Дисплазия 1 степени самое легкое состояние, не требует срочного лечения, возможно наблюдение.. Дисплазия 3 степени предраковое состояние
В любом случае, если Вы в ближайшее время хотите ззавести ребенкка, дисплазию надо вылечить до беременности, потом у Вас не будет на себя времени, а во время беременности она может прогрессировать.
Лечить дисплазию можно только оперативно (лазерная хирургия или скальпель) после лечения инфекции.
CMV это цитомегаловирус, во время беременности опасно обострение цитомегаловирусной инфекции. Поэтому нужно будет тщательно наблюдаться, пить витамины, беречь здоровье и выполнять рекомендации врача.

Малярская М.М.

У меня обнаружили папилломы на стенках влагалица, взяли анализ.Врач сказала, что они "не злые",и просто ради космет.эффекта прижгли какой то жидкостью. они сошли.Потом взяли анализ из шейки матки и обнаружили ВПЧ высокого риска с одним крестом. Я прочитала, сущ. много разновидностей ВПЧ,но что этот вирус высокого риска (?16 и 18) ассоциируется с раком ш.м.Хотя, мне не сказали, что это был за номер. Но врач говорит, что ничего страшного, просто надо раз в 10 дней обрабатывать каким лек-вом (не помню название).Скажите пож-та,насколько всё таки опасен этот вирус и как с ним бороться? Муж тоже сдал, но анализ пока не готов.Видимо. ему тоже надо лечиться?

Вирус папилломы человека 16 и 18 типов является основной причиной развития рака шейки матки. Он живет в крови, папилломы его внешние проявления. Их убирают действительно ради косметического эффекта - расвором кислот или лазером. Но сам вирус остается и продолжает делать свое дело. Поэтому во избежание неприятностей каждые полгода необходимо обследоваться у специалиста по патологии шейки матки: делать кольпоскопию, цитологическое исследование. При выявлении патологии ее убирают на самой ранней стадии с помощью хирургического лазера. К сжалению, способов убрать вирус из оранизма не существует, но можно убирать его проявления и последствия (папилломы, патологию шейки матки). У мужчин вирус папилломы может вызвать злокачественную опухоль полового члена, поэтому ему тоже надо сдать анализ и наблюдаться у дерматовенеролога вирусолога. Препаратами интерферона можно уменьшить проявление вируса, но это вспомогательное лечение, потому что главное в этой инфекции - не папилломы, а состояние шейки матки.

 

У входа во влагалише появились некие образования. По описанию, похоже на кондиломы. Подскажите, пожалуйста, какие еще заболевания проявляются подобным образом? Ни зуда, ни болезненных ощущений нет. Очень хочется подготовиться к тому, что скажет гинеколог.

Остроконечные кондиломы небольшие мягкие выросты слизистой влагалища и наружных половых органов. Причиной чаще всего является вирус папилломы человека. Помимо видимых кондилом, он может вызывать поражения шейки матки, могущие развится в злокачественную патологию. Поэтому при наличии кондилом нужно регулярно обследовать шейку матки: делать кольпоскопию и цитологическое исследование. Кондиломы могут быть также косвенным признаком существования другой хронической инфекции наружных половых органов. Поэтому нужно будет сдать мазок и пролечить инфекцию, если она будет. Еще бывают выросты небольшие, плотные, куполообразные, с вдавлением посередине.. Это инфекционное заболевание контагиозный моллюск. Его удаляют механически.

Малярская М.М.

 

После проведения лабораторных анализов и обследования у гинеколога были обнаружены незначительная эрозия шейки матки,папилломатоз и герпес обыкновенный. Врач предлагает лечение эрозии жидким азотом, а по поводу вирусных инфекций рекомендуют обратиться к иммунологу. Насколько это правильно, т.к. слышала, что от папилломатоза можно вылечиться не только медикаментозным путем, что , как я считаю, более длительно, но еще и с помощиь прижигания лазером? Что бы Вы порекомендовали в моем случае?

Действительно, папилломы можно убрать с помощью лазера, так же как и эрозию. Но это даст только косметический эффект. Дело в том, что папилломатоз вирусное заболевание, а вирус живет в крови. Поэтому после удаления лазером папилломы могут заново возникнуть в другом месте. Иммунные препараты иногда позволяют затормозить развитие вируса и уменьшить его проявления. Но убрать папилломы чисто хирургически тоже желательно, т.к. они являются основным очагом (хранилищем) вирусов. А генитальный герпес, если он обостряется и беспокоит Вас, нужно лечить специальным противовирусным препаратом ацикловир, зовиракс. В данном случает иммунные препараты являются дополнительными, а не основными. Эрозию шейки матки в Вашем случае нужно обследовать у специалиста и, скорее всего, взять биопсию. И вирус папилломы человека и вирус простого герпеса являются самыми частыми причинами развития злокачественных образований шейки матки. И размер "эрозии" не определяет ее "значительность". Подробнее про патологию шейки матки (эрозию) смотрите статью

Малярская М.М.

После сдачи мазка у меня был обнаружен PHV 16, 18 - на листке анализа от руки рядом с "обнаружено" было подписано "нр". Скажите, пожалуйста, насколько велика может быть в данном случае опасность рака, и что делать дальше?

Наличие вируса папилломы человека повышает риск развития онкологических заболеваний (в т.ч. рака шейки матки). Это значит, что у женщины пораженной вирусом риск развития рака выше, чем у не пораженной. Но это не значит, что пораженная женщина обязательно заболеет. Женщина носительница вируса должна не реже 1 раза в 6 месяцев посещать гинеколога для обследования и сдавать мазок на наличие атипичных клеток.

Королева А.Г.

 

Мне 22 года.Подскажите мне, пожалуйста, что мне сейчас предпринимать, я обошла несколько врачей, и все они ставили разные диагнозы.Никогда не была беременной.Менструации регулярные, через 29 дней.Присутствует чрезмерное оволосение области паха, сосков,голеней.Предполагаю, что заразилась хламидиозом и герпесом в июне 1999 от своего прошлого полового партнера, было острое воспаление мочевого пузыря, которое лечила фурагином и настойками трав, после рецидивы повторялись с периодичностью раз в месяц, но не такие острые и более длительные. Врач поставил диагноз цестит, лечилась фурадонином, т.к. на фурагин появилась аллергия, а также травами. С июля 1999 года обнаружились сильнейшие боли-спазмы в первый день менструации, приспуп может длиться 4 часа, сопровождается поносом,рвотой,потерей сознания от боли. Уколы анальгина и ношпы существенно не облегчают боль. Приступы повпорялись не каждый месяц, всего 4 раза. Сразу после первого приступа обратилась к врачу. Предварительный диагноз эндометриоз матки не подтвердился последующими УЗИ, сделанными в разные моменты цикла, объемных потологий и воспалений обнаружено не было. В феврале 2000 гогда прошла обследование на ЗППП, обнаружили герпес, хламидиоз и гарднереллу и еще эрозию шейки матки. Прошла лечение.У партнера тоже обнаружили герпес и хламидиоз, а еще остроконечную кандилому, хотя у меня ее в анализах не было. Могу ли я быть заражена вирусом кандиломы,и если могу, то почему у меня нет внешних проявлений? Партнер прошел лечение, но ему время от времени (1раз в 4 мес) приходиться удалять кандиломы.Предохраняемся методом прерванного полового акта и местной негормональной контрацепцией. Недавно обратилась к врачу с жалобой на боли в суставах кистей рук(предвареительный диагноз-ревматический полиартрит), он сказал принести заключение гинеколога, гинеколог в свою очередь взяла анализ на хламидии, ответ положительный. Вот такая картина. Получается хламидиоз не вылечился? Посоветуйте, пожалуйста, какие шаги в! лечении мне теперь предпринимать? И как быть в дальнейшем с эрозией шейки матки, рожать в ближайшие пять лет я не собираюсь.

Необходимо действовать последовательно. Лечить хламидийную инфекцию вместе с партнером. Одновременно следует проконсультироваться с терапевтом для исключения такого заболевания как синдром Рейтера (заболевание суставов, воспаление мочеиспускательного канала и конъюнктивит), который развивается при хламидиозе. Если кондиломы у партнера появляются вновь и вновь значит, вирус находится в активной форме и необходимо лечение для его инактивации. Боли во время менструации могут объясняться как наличием воспалительного процесса в половых органах, так и гормональными отклонениями. Но сначала рекомендую Вам разобраться с инфекциями. До тех пор пока Вы не нормализуете свое состояние, беременеть не рекомендуется. Но прерванное половое сношение крайне ненадежный метод, к тому же плохо сказывающийся на мужском здоровье. В целях повышения эффективности лечения и для предохранения от беременности Вы можете использовать презерватив. Гормональные контрацептивы помогут справиться с болезненными менструациями, но даже если Вы будете пользоваться в целях контрацепции гормональными препаратами, все равно следует использовать презерватив до нормализации мазков у обоих партнеров.

Королева А.Г.

 

Мне 24 года, анализы показали, что у меня уреоплазма и кандиломилоз. Подскажите, пожалуйста, какое лечение Вы могли мне порекомендовать и насколько быстро надо избавляться от подобного рода вещей?

Данные инфекции у 30 % женщин являются вариантом нормы. Чаще всего они встречаются у сексуально активных женщин. Если они не вызывают воспалительный процесс ни у Вас, ни у Вашего партнера, то лечения не требуется. Кандиломатоз – это заболевание, вызываемое вирусом папилломы человека. Проявлением этого заболевания являются кандиломатозные разрастания. Кондиломы заразны так, что их надо обязательно лечить. Терапию назначает врач.

Королева А.Г.


Вирус папилломы человека (ВПЧ) может находиться в организме женщины годами и никак не проявлять себя, при этом постоянно ставя под угрозу риска развития раковых и предраковых заболеваний свою «хозяйку». Для профилактики инфицирования смертоносным (или онкогенным) вирусом и предотвращения появления остроконечных кондилом на половых органах можно применять «Эпиген Интим». Это безопасный и удобный в применении спрей единственный, на сегодняшний день, препарат, оказывающий профилактическое действие против папилломавируса человека. «Эпиген Интим» обладает комплексным действием: противовирусным, иммуномодулирующим и регенераторным, благодаря чему он не только препятствует заражению ВПЧ, но и блокирует распространение инфекции во влагалище и шейке матки. Для профилактики инфицирования папилломавирусом спрей «Эпиген Интим» применяется до и после полового акта внутривлагалищно (1-2 нажатия на клапан). Он безопасен для здоровья и разрешен к применению даже беременным женщинам.

Болдырева Наталья Вадимовна, кандидат медицинских наук

 

загрузка...

 

Поиск пропавших людей

Энциклопедии

 

 

КНИГИ о ЗДОРОВЬЕ

ТОВАРЫ для ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ

 

Акушерство | Аллергология | Андрология | Гастроэнтерология | Гематология | Гинекология | Дерматология | Диетология | Иглотерапия

Иммунология | Кардиология | Косметология | Неврология | Нефрология | Паразитология | Педиатрия | Психиатрия | Психология | Пульмонология

Онкология | Оториноларингология (ЛОР) | Ревматология | Сексология | Стоматология | Терапия | Урология | Фармакология | Хирургия

Эндокринология | Эпидемиология | Другие специальности

 Med2000.ru | Дети | Статьи | Медцентры | Психология | Прививки | Наука | Справочник врача | Лекарства от А до Й, от К до Н, от О до С и от Т до Я 

Энциклопедии: Лекарств| Анализов| Инфекций| Секса| Вопросов| Терминов| Норм| Аллергии| 03 | Другие | Косметология | Рецепты |

Врачи от Мед2000

Личные конференции врачей на Мед2000

Детский Доктор 

Мед2000.ру - Москва

 

Страница создана в 1998 году. Обновлена в декабре 2013 года.

© Мед2000.ру - Библиотека доктора Соколова

Правила копирования информации с сайта Мед2000 для использования в Интернет


Страницу лучше просматривать при среднем размере  шрифта

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования