Мобильная версия сайта Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека
Поиск по сайту
Спросить доктора
Дарим книги!
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека

Содержание

Выкидыш

 

Мне 30 лет. Год назад я забеременела, миома матки была 56мм. в диаметре. В 16 нед. вырезали специфический аппендицит, при этом я перенесла два общих наркоза(при лапароскопии и во время операции).Через две недели началось подтекание вод, шейка матки была открыта на 1,5 пальца, а в 20 нед. вызвали искусственные роды. У ребенка была гематома на голове и тельце покрыто беловатым налетом. От чего это и что вызвало потерю ребенка? Миома выросла до 80мм. Мне назначили оперативное лечение, я сдала все анализы, но забеременела(4-5нед.) и теперь не знаю как мне быть. Врачи говорят, что процент вынашивания невелик, но оставили последнее слово за мной. Как лучше поступить(сделать аборт и операцию или пробовать выносить)?
Миома с 27 лет. Почему так рано?

Почему миома возникла в таком возрасте или другом, никто сказать не сможет. Для миомы нет возрастных рамок, 27 лет - это не самый ранний возраст ее появления. Беременность с миомой матки можно выносить, нужно постоянно наблюдать за узлом, проводить профилактику плацентарной недостаточности и постоянно принимать расслабляющие средства (но-шпа, магне В6, во второй половине беременности - гинипрал). По какой причине произошло вскрытие плодного пузыря и подтекание вод, неизвестно, но при вскрытых оболочках быстро поднимается инфекция из половых путей и заражает плод. Это и произошло.

 

Скажите пожалуйста, может ли быть киста размером 7.5 см на 5.6???
Такая ситуация уже была, когда пять врачей ставили ей диагноз - киста... сдавала кровь и мочу на анализы, и все говорили что это может быть только киста...

Но через пару месяцев у нее случился выкидыш, после чего врачи обследовали ее... оказалось, что у нее двурогость матки, одна половина очень близко расположена около левого яичника... оказалось, что плод развивался именно в этом месте... Скажите, может ли такое повторить и может ли оно сопровождаться сильными болями в нижней части живота???

Кисту и беременность в роге матки очень сложно перепутать. если УЗИ делает хороший специалист на хорошей аппаратуре. Киста бывает таких размеров, как Вы описываете, и она выглядит совсем по-другому нежели рог матки. Киста может сопровождаться болями в животе из-за растяжения, нарушениями цикла. Но беременность тоже может. При беременности в крови определяется гормон бета-ХГ. При кисте нет.. В остальном точный диагноз возможен при помощи УЗИ

 

Пожалуйста - разъясните, есть ли четкое различие между причинами выкидыша, начавшегося после того, как беременность перестала развиваться и выкидыша, начавшегося после угрозы, каких-либо выделений, то есть при нормально развивающейся беременности? Возможна ли причина неразвивающейся беременности - повышенные мужские гормоны? Просто я все время встречаю в тексте, что в этом случае возможна "угроза выкидыша". Это разве одно и то же с неразвивающейся? Что можно предположить, если во время беременности повышены мужские гормоны и я принимала дексаметазон, а беременность все равно перестала развиваться и выкидыш произошел? Кроме инфекций?

Угроза прерывания - это не то же самое, что замершая беременность. Угроза - это угроза прерывания живой беременности, она может быть связана как с гормональными нарушениями, так и с инфекцией, и с аутоиммунным состоянием. Замершая беременность редко имеет гормональную природу. Действительно, самая частая причина в этом случае - инфекция. Еще можно рассматривать антифосфолипидный синдром как возможную причину - антитела к ХГ, волчаночный антикоагулянт, но дексаметазон помогает и в этой ситуации. Если на фоне приема дексаметазона уровень17-КС был нормальный, значит, не мужские гормоны послужили причиной.. Остается инфекция и генетическая аномалия.. Почему Вы пишете "кроме инфекций"? Это действительно самая частая причина. Антифосфолипидный синдром, например, часто является следствием хронической вирусной инфекции.

 

Дело в том, что 2 года назад мы с мужем лечились от трихомониаза, почти через год обнаружили уреаплазмоз, пролечились, через 2 месяца после курса лечения анализы ни уреаплазмоза ни трихомониаза не показали, еще через месяц после этого я забеременела, но был выкидыш, после которого 2 месяца я пила марвелон, и вот уже 8 месяцев ничем не предохраняемся, а забеременеть я не могу. Что мне делать?

в первую очередь не волноваться. Диагноз бесплодие ставится только после года регулярной (не реже 1 - 2 раз в неделю) половой жизни без предохранения. Далее необходимо обследоваться. Супругу необходимо сдать спермограмму. Вам проверить проходимость труб, гормональный статус. При выявлении отклонений проводят лечение. Естественно это не все обследования, которые проводят бесплодным парам, но начать следует с них.

 

После выкидыша в 6 недель у меня обнаружили уреаплазму +++, и микоплазму ++, хотя никаких признаков болезни нет. Прошла курс лечения антибиотиками, но в результате инфекция не прошла, но псориаз стал разрастаться по всему телу, хотя раньше был почти незаметен. Теперь боюсь лечиться антибиотиками, т.к. вылечиться от псориаза сложнее. Могу ли я сейчас родить ребенка?

Данные микроорганизмы у 30% мужчин и женщин являются представителями нормальной микрофлоры половых путей. Чаще всего они встречаются у сексуально активных людей. Если они не вызывают воспалительный процесс ни у Вас, ни у партнеров, то лечения не требуется. Если воспаления нет, то и угрозы для беременности нет. При наличии воспаления проводят соответствующую терапию. После выкидыша следует воздержаться от беременности в течение 6 месяцев. Причиной выкидыша является не только инфекция, но и гормональные нарушения.

 

я планирую беременность. Дело в том, что года 4 назад у моего мужа обнаружили хламидии, он лечился, а я - нет, так как тоже обследовалась и нечего не нашли. Спустя 3 года, во время беременности делали анализы, результаты оказались отрицательными, но беременность закончилась выкидышем. Теперь повторила анализы, результаты также отрицательные, но мучают циститы. Может такое быть, что хламидии есть, только в скрытой форме или можно попытаться снова беременеть и не беспокоиться?

Западные медики считают, что надо ориентироваться только на мазки (ДНК). Если по результатам этих анализов инфекции нет, значит, нет. Наши специалисты считаются еще с анализом крови на антитела к хламидиям. Если по анализу крови обнаруживается инфекция, проводят соответствующее лечение. Для собственного спокойствия сдайте кровь. Если и по крови не обнаружится хламидиоз, то живите спокойно и рожайте ребенка. Причиной выкидыша может быть не только инфекция.

 

три года назад я делала мини-аборт на сроке ок. 6 недель, осложнений не было. Через год снова забеременела, решила рожать, обследовалась в ж\к, внешне все протекало без проблем, но на 8 неделе открылось кровотечение и случился выкидыш. Сейчас хотелось бы снова забеременеть, но боюсь, что все повторится. Инфекций (ЗППП) нет, гормональный фон в норме. Что мне следует предусмотреть в следующий раз? Был ли выкидыш последствием аборта?

Осложнениями аборта, которые приводят к выкидышу являются внутриматочные сращения, которые препятствуют закреплению плода в матке, и истмико-цервикальная недостаточность (приоткрытая шейка матки, в результате плодное яйцо смещается вниз и, не имея поддержки, происходит выкидыш). Последнее состояние характерно для более поздних сроков беременности (после 16 недель). Во время аборта травмируется слизистая оболочка матки и в дальнейшем она может быть не полноценной, тем более, если развивается воспаление, в результате она становится не пригодной для закрепления в ней зародыша. Самыми частыми причинами прерывания беременности в ранние сроки являются гормональные отклонения и инфекция. Для выяснения причины следует сделать гистеросальпингографию (рентгеновский снимок матки), это позволит исключить патологию матки (сращения). При УЗИ во второй фазе цикла можно выяснить состояние слизистой оболочки. Причиной выкидыша может быть и антифосфолипидный синдром. При этом в организме матери вырабатываются антитела, которые воспринимают плод как чужеродный агент и отторгают его. Для диагностики этого синдрома следует сдать кровь для определения уровня антител к фосфолипидам.

 

Мне 27 лет, одни роды, абортов не было. Два месяца назад пролечила эрозию шейки матки и кольпит, в связи с чем сдавала анализы на различные инфекции. Все анализы были отрицательными. Примерно полгода назад перестала пользоваться Депо-провера (применяла его в течении 9 месяцев) и перешла на Контрацептин-Т. В январе в середине цикла начались безболезненные кровянистые выделения с наполнением. Тест на беременность был отрицательным. В положенное время месячные не наступили, и тест показал наличие беременности. Врач-гинеколог сказала, что у меня начался выкидыш. Скажите пожалуйста, чем он мог быть вызван и чем объясняется столь длительный процесс (около двух недель)?

Чем может быть вызван выкидыш, заочно определить невозможно. Необходимо полноценное обследование. Если тест показал беременность, значит, выкидыша (на момент тестирования) нет, иначе тест был бы отрицательным. Продолжающиеся (?) кровянистые выделения могут быть признаком угрозы прерывания беременности.
Почему так долго? - сколько существует какое-то патологическое состояние, являющееся причиной угрозы. Если на сегодняшний день беременность еще продолжается, необходимо лечь в стационар для обследования и решения вопроса о ее сохранении. если беременность прервалась. нужно обследоваться для выяснения возможных причин невынашивания. Если инфекция исключена, причинами могут быть генетические аномалии, гормональные нарушения.

 

Беременность 6 недель, токсикоз, угроза выкидыша плюс диагноз "нефроптоз". Какие предполагаются методы лечения и какие прогнозы можно дать по этому поводу?

Методы лечения и прогноз зависят от причины угрожающего выкидыша. В первую очередь надо обследоваться. Причинами невынашивания в таком раннем сроке являются:
1. гормональные нарушения (нехватка женских или избыток мужских половых гормонов),
2. инфекция

3. генетические аномалии.

4. Болезни обмена веществ или другие негинекологические.
Нефроптоз может приводить к нарушению работы почек, но в более поздних сроках. В любом случае надо будет тщательно следить за почками, сдавать анализы мочи.
В настоящее время желательно пройти полноценное обследование в крупном центре и выяснить причину, тогда возможно будет назначить лечение.

 

Мне 28 лет. В прошлом я сделала 3 мини-аборта (осложнений не было), в марте сего года я забеременела. Мы с мужем очень хотели ребенка. Но не сложилось. На 17 неделе беременности у меня обнаружили раскрытие внутреннего зева шейки матки на 2 мм. Решили что необходимо накладывать круговой шов. Через 1,5 месяца после осмотра на кресле при выписке из роддома шов развалился на две части. Меня срочно госпитализировали, а через 5-6 дней при сроке беременности 27 недель в роддоме у меня начались схватки. Врачи сказали что нечего сделать нельзя, прокололи пузырь и оставили меня в изоляторе. Через 7 часов я родила живую девочку, но так как рядом некого не было и помощь ребенку не кто не оказал, она умерла прожив примерно полчаса. В выписке написали что был поздний выкидыш, и ребенок был не жизнеспособный. Врачи говорят что все произошло из-за уреаплазмы, которую у меня обнаружили когда я пришла вставать на учет. Но к моменту выкидыша я прошла курс лечения ровомицином. У меня вопросы: - компетентны ли были действия врачей? - возможно ли было спасти моего ребенка (сказали что патологий не было)? - как и чем лечить уреаплазму? - как лучше подготовиться к следующей беременности чтобы избежать трагедии и родить столь желанного ребенка. - какие медицинские учреждения Вы могли бы мне посоветовать для планирования и ведения беременности?

К сожалению, по Вашему письму сложно судить о компетентности действия врачей. Из мировой акушерской практике известно, что выхаживают детей массой от 500 г. Однако в нашей стране, даже в самых крупных центрах, это удается не всегда. Недоношенные дети рождаются с незрелыми жизненно важными органами, а особенно легкими, поэтому очень тяжело выходить таких детей. Уреаплазмоз опасен воспалительным процессом в половых органах. Видимо, воспаление и послужило причиной, того, что швы на шейке разошлись. Причиной истмико-цервикальной недостаточности, так называется слабость мышц шейки матки, служат чаще всего гормональные нарушения (снижение функции яичников и гиперандрогения) и травмы шейки матки в результате абортов. Вам следует исключить гормональные нарушения и лечить воспалительный процесс половых органов.

 

На четвертом месяце беременности (вторая) произошел выкидыш (перед этим два дня была высокая температура 39'C и только на третий день заболел живот и через четыре часа произошли роды). Сданы все возможные анализы. Все в норме. Никогда не было никаких половых инфекций, первая беременность и роды прошли незаметно. Какие возможны причины?

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо обратиться на прием к врачу с результатами обследования

 

Месяц назад у меня был выкидыш на сроке 6 недель. После сдачи анализов на скрытые инфекции у меня нашли гарднереллу. Могла ли она вызвать выкидыш и надо ли ее лечить, если у меня нет абсолютно никаких проявлений, т.к. я читала, что должны быть какие-то пенистые выделения. У меня вообще ничего нет.

Чаще всего на столь ранних сроках выкидыши случаются вследствие гормональных нарушений или генетической патологии плода. Генетические аномалии редко носят наследственный характер, а являются следствием мутации плода под воздействием неблагоприятных факторов (загрязнение окружающей среды, вредности на работе, вирусные заболевания - грипп, краснуха и проч.). Гарднерелла является нормальным представителем влагалищной флоры, но содержаться там она должна в небольшом количестве. При снижении числа лактобактерий - самых нормальных представителей флоры, гарднерелла начинает активно размножаться и занимает пустующее место. В этом случае она вызывает воспалительный процесс, который сопровождается обильными пенистыми выделениями неприятным запахом и увеличением лейкоцитов, которое можно увидеть в обычном мазке на флору. В такой ситуации воспалительный процесс мог послужить причиной выкидыша. Если мазок у вас в порядке, то причину невынашивания следует искать сначала среди более вероятных факторов.

 

Ситуация такая: 2 окт. были очередные месячные (с задержкой на 10 дней, раньше такой задержки никогда не было), 17 окт. я была с мужчиной, в конце окт. два-три раза чувствовала тянущие ощущения внизу живота (мне 26 лет, никогда никаких подобных ощущений не было и вообще все было в порядке, только болезненный первый день месячных, половая жизнь редко, я не замужем), эти ощущения прошли, я начала много есть (недели две), немного кружилась голова и я подумала о возможной беременности. Месячные после 2 ноября, как ожидалось, не наступили. Грудь набухла и побаливала. Где-то 10 ноября были небольшие розовые водянистые выделения один раз без всяких ощущений. Больше меня ничего не беспокоило (не тошнило) и я не обращалась поэтому к врачу. 17 ноября я сделала тест - он показал на беременность. 18-го я почувствовала себя неважно (общее состояние как будто сильно понизилось давление), вечером снова я обнаружила розовые водянистые небольшие выделения, ночью начались боли и пошли выделения! как при месячных. Была ли я действительно беременна и произошел выкидыш или это была такая долгая задержка месячных(20 дней)? Если задержка, то почему? (ведь никаких болезненных ощущений у меня никогда не было). Почему тест тогда показал беременность? Если был выкидыш - то по каким возможным причинам? Такая ситуация у меня впервые, раньше ни разу не беременела. Сейчас чувствую себя нормально, ничего не беспокоит.

Вероятность беременности высока. Половой контакт был в дни предполагаемой овуляции. Причину выкидыша, если он действительно имел место, в данной ситуации определить сложно. Чаще всего к невынашиванию беременности на столь раннем сроке приводят гормональные нарушения, а также генетические аномалии у плода. Возможно, по каким либо причинам у Вас нарушилась функция яичников. Об этом и свидетельствует задержка менструации в октябре.

 

На 11-ой недели беременности был выкидыш, после этого больше недели шла кровь. Скажите пожалуйста, через кокой период времени должны теперь начаться месячные?

В норме менструация должна начаться приблизительно через месяц после выкидыша, т.е. выкидыш считается как первый день менструации и следующая начинается как обычно. Однако прерывание беременности всегда сопровождается гормональным сбоем, поэтому возможна как задержка менструации, так и более раннее ее начало.
Кровотечение которое у Вас отмечалось, настораживает. Возможно, у Вас развился эндометрит (воспаление матки). Вам следует немедленно обратиться к врачу.

 

Месяц назад у меня был выкидыш на сроке 6 недель. После сдачи анализов на скрытые инфекции у меня нашли гарднереллу. Могла ли она вызвать выкидыш и надо ли ее лечить, если у меня нет абсолютно никаких проявлений, т.к. я читала, что должны быть какие-то пенистые выделения. У меня вообще ничего нет.

Чаще всего на столь ранних сроках выкидыши случаются вследствие гормональных нарушений или генетической патологии плода. Генетические аномалии редко носят наследственный характер, а являются следствием мутации плода под воздействием неблагоприятных факторов (загрязнение окружающей среды, вредности на работе, вирусные заболевания - грипп, краснуха и проч.). Гарднерелла является нормальным представителем влагалищной флоры, но содержаться там она должна в небольшом количестве. При снижении числа лактобактерий - самых нормальных представителей флоры, гарднерелла начинает активно размножаться и занимает пустующее место. В этом случае она вызывает воспалительный процесс, который сопровождается обильными пенистыми выделениями неприятным запахом и увеличением лейкоцитов, которое можно увидеть в обычном мазке на флору. В такой ситуации воспалительный процесс мог послужить причиной выкидыша. Если мазок у вас в порядке, то причину невынашивания следует искать сначала среди более вероятных факторов.

 

Мы хотим иметь ребенка , у меня хроническое воспаление придатков, у мужа обнаружили хламидии, уролог сказал что даже если забеременею. то будет выкидыш на 1-1,5 мес.

При хроническом воспалении придатков существует опасность нарушения проходимости маточных труб, что препятствует оплодотворению. Хламидиоз может вызывать инфицирование плода и создавать угрозу выкидыша. Это, конечно же, не означает, что выкидыш будет обязательно, но лучше пролечиться до беременности. Вам и Вашему мужу следует вылечить инфекцию, а пока использовать презерватив до получения нормальных результатов анализов. Желательно проверить проходимость труб. При выявлении непроходимости, следует сделать операцию для восстановления проходимости.

 

Я ходила к врачу на прием и мне сделали УЗИ вагинальным методом. Врач говорит что цервикальный канал полностью закрыт. В прошлую беременность (был выкидыш на сроке 20 недель), мне сказали, что надо будет делать операцию по сужению канала необходимо сделать до 10 недель (я обратилась в больницу на сроке 16 недель и у меня было раскрытие 1 мс). Сейчас у меня 8-9 недель, но врач говорит, что с каналом все нормально и к тому говорит, что если бы у меня была ИЦН, то на этом сроке уже было бы видно. Что же мне теперь делать? Накладывать шов или нет? Возможно ли, что раскрытие канала произойдет на более позднем сроке?

Дело в том, что выкидыш на позднем сроке может быть не только следствием истмико-цервикальной недостаточности. Причин этого много. Это и инфекция половых путей, и гормональный дисбаланс, и антифосфолипидный синдром … Поскольку шейка матки в нормальном состоянии операция не требуется. Вам необходимо обследоваться, для того, чтобы выяснить причину выкидыша и предотвратить ее. Следует находиться под тщательным контролем врача.

 

Мне 26 лет, год назад у меня был выкидыш на 4-5 неделе беременности. Обследовалась - обнаружили хламидии (как сказала врач в небольшом кол-ве). Прошли с мужем курс лечения циклофероном, эритромицином, нистатином. После повторного анализа (через месяц) результат отрицательный. Недавно ходила к врачу - ставят подозрение на пиелонефрит. Могла ли хламидийная инфекция спровоцировать пиелонефрит, и как он может повлиять на вероятность зачатия и течение беременности (так как после курса лечения прошло полгода, а беременность не наступает)?

Теоретически, хламидии поражают и половую, и мочевую систему, и могут послужить благоприятным фоном для развития пиелонефрита. На зачатие наличие пиелонефрита не влияет, кроме как общего неблагоприятного воздействия на весь организм, но во время беременности, когда на почки идет двойная нагрузка , он практически всегда обостряется и вызывает массу проблем. Поэтому стоит "разобраться" с пиелонефритом до зачатия - как именно - подскажет уролог или урогинеколог.

 

Мне 21 год. Мы с мужем решили завести ребенка. Были попытки с 12-16 день от первого дня месячных (мой цикл 24-28 дней). До того как я смогу узнать беременна я или нет еще ждать неделю. У меня набухла и немного увеличилась грудь. Иногда бывает головокружение, иногда подташнивает. Пробовали проверить по тестам, но показывает отрицательно. Может еще рано проверять? И у меня были еще выделения немного красноватые , правда один раз только. И еще были немного болезненные ощущения в низу живота. Скажите какие симптомы в самом начале беременности? И если я беременна, то как выделения и ощущения повлияют на беременность. Я боюсь выкидыша. А то многие говорят что их страшно тошнит. А у меня такого не было. Когда можно сделать первый анализ?

Симптомами, подозрительными на угрозу прерывания, является навязчивая боль внизу живота, хуже, если она носит схваткообразный характер; кровянистые выделения из половых путей. Тошнота - является признаком токсикоза первой половины беременности, что является патологическим состоянием. В норме ни тошноты, ни тем более рвоты быть не должно. Домашний тест на беременность дает положительный результат при недели задержки. УЗИ также начинает различать плодное яйцо через 7 дней задержки менструации. А вот хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) - гормон, синтезируемый плодным яйцом, начинают определять в крови с 23 дня менструального цикла.

 

Мне 28 лет, замужем. В 1991 г. от второй беременности родила ребенка. После этого, к сожалению, сделала 4 аборта (я очень легко беременела, хотя предохранялась). В 1997г. установила спираль (вторую по счету), которая дала мне воспаление. Я попала на чистку в 1998 г.с диагнозом "эндометриоз". Долго лечилась. Решили с мужем рожать второго ребенка. Через полгода наступила беременность, я пришла на УЗИ, где мне сказали, что начался выкидыш (срок 5-6 нед.). Сделала аборт. Еще через полгода снова беременность, закончившаяся выкидышем (я даже не дошла до врача, недели где-то четыре беременности). И вот снова беременность (наступила за неделю до Нового года). Я о ней уже догадывалась, когда заболела гриппом на 3-й неделе. Не принимала никаких лекарств, три дня держалась t39,7, болела 2 недели. Сразу же после выздоровления сделала УЗИ. Срок 5 недель, плодное яйцо 7 мм. Через 10 дней снова сделала УЗИ: плодное яйцо развито на 3 недели, плод появился, но размером все на те же 5. Врач сказал, что возможна патология плода и посоветовал сделать аборт. В этот же день начались кровянистые выделения. Пришла ко врачу и мне сразу же сделали аборт. Врач поставил диагноз: гарднереллез (через 15 минут после аборта), прописала тинидазол и оксициллин. Сказала, что эндометриоза нет, а причиной выкидышей ! является гарднереллез (за 10 дней до этого там же у меня брали мазок и поставили диагноз "бак.вагиноз", прописав тержинан, которым я пролечилась). Скажите, пожалуйста, возможно ли было не заметить гарднереллез при первом мазке (после этого я половой жизнью не жила)? Возможно ли было так однозначно поставить этот диагноз после аборта? И, главное, может ли быть это заболевание причиной моих выкидышей? Я очень аккуратна в половой жизни, полностью уверена в своем муже (он медик, работает с детьми, проходит обследование каждые 2 месяца), никаких симптомов гарднереллеза у себя не нахожу.

Еще совсем недавно диагноз гарднереллез и бактериальный вагиноз считались синонимами, но теперь доказано, что это разные вещи. Первое - инфекционное заболевание, второе - дисбактериоз влагалища. К сожалению не все доктора еще “перестроились”. В этом причина разных диагнозов. Но, в любом случае, это не могло быть причиной выкидышей в вашем случае. Прерывание беременности на столь ранних сроках обычно связано с патологией плода. Вызвать патологические изменения могла острая вирусная инфекция, как например, грипп, герпес, цитомегалловирус; нарушения в хромосомном наборе родителей; дефект сперматозоидов. Вам надо серьезно обследоваться. Обоим супругам надо пройти генетическое исследование, обследоваться на различные инфекции, муж должен сдать спермограмму, а Вы исследовать свой гормональный статус.

 

В течении последних двух лет перенесла выкидыш на сроке 22 недели, через пол года на сроке 15 недель. После тонометрии шейки матки поставлен дигноз-ИЦН. Длина шейки матки-3,4 см., но даже сейчас(я не беременна)она пропускает палец. Мне рекомендован шов на на шейку матки, на ранних (до 10 недель беременности) сроках. Ответьте пожалуйста каковы мои шансы выносить ребенка? При первой беременности таких проблем не было. Заранее Вас благодарю

При истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН) существует только один метод лечения - это механическое сужение канала шейки матки. Для этого шейку либо зашивают, либо одевают на нее специальное кольцо. Однако последний метод менее эффективный, т.к. кольцо может легко соскальзывать с шейки, тогда оно уже не будет сдерживать процесс ее раскрытия. ИЦН может быть первичной (без видимых причин), может являться следствием абортов или гормональных нарушений (повышенного уровня андрогенов - мужских половых гормонов или их предшественников). Выкидыш на таких сроках беременности (15-24 нед) также может быть следствием инфекции (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, герпес, ЦМВ).

Рекомендую Вам тщательно обследоваться на предмет невынашивания беременности, проверьте вышеперечисленные факторы. Кроме них причиной выкидыша может быть антифосфолипидный синдром, при этом организм женщины воспринимает ребенка, как нечто чужеродное и отторгает его. Это заболевание, как и другие перечисленные поддается коррекции, т.е. у Вас есть вполне реальные шансы выносить ребенка.

 

Сейчас у меня есть ребенок, но несколько лет назад, во время 1-ой беременности, на сроке 25-26 недель, началась угроза выкидыша. Перед этим периодически повышалось давление и были отеки на ногах. Врач в консультации не обращала внимание. В 28 недель назначила оксипрогестерон от выкидыша. Через 1 или 2 дня после этого появились очень сильные отеки на ногах - они выглядели, как холодец, лицо покрылось пупырышками, как на морозе. Ночью началось кровотечение. В больнице скорой помощи поставили диагноз "центральное предлежание плаценты", хотя на сроке 10 недель мне делали УЗИ и поставили диагноз "плацента расположена по задней стенке матки". Ребенка не спасли, т.к. с 7.30 утра до 12.00 мне не оказывали помощи и даже наоборот. В аннотации на оксипрогестеон везде написано, что он усиливает отеки и повышение давления. Мог ли этот укол вызвать отслойку плаценты? И могла ли плацента с задней стенки сползти вниз? Кроме того, уже в то время у меня был аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Но диагноз был поставлен уже после рождения моего ребенка. Это длинная история. Мог ли во время первой беременности гипотиреоз оказать влияние на беременность, т.к. диагноза не было, а значит, не было лечения? Абортов никогда не делала, воспалений не было.

Беременность на фоне гипотиреоза протекает крайне неблагополучно, и Ваш случай - лишнее тому подтверждение. Гипотиреоз у мамы вызывает и сосудистую патологию ( одутловатость проблемы с давлением) , и преждевременные роды, и мертворождения, и кретинизм у ребенка. Предлежание плаценты заканчивается прорывным кровотечением при малейшем открытии шейки матки. Что спровоцировало достаточно резкое ухудшение состояния, постфактум сказать крайне трудно. Оксипрогестерон уже лет 15 не применяется в акушерстве( или применяется по безысходной бедности ) , да и его более современные аналоги действенны при угрозе преждевременных родов недели до 16, далее их применение неэффективно. Плацента мигрирует только вверх, вниз она никогда не " ползет" , да и на 10 недели беременности она еще не сформирована, при УЗИ можно только увидеть хорион - то, из чего формируется плацента. На этом сроке УЗИ носит предварительный характер. Более точное описание локализации плаценты и развития ребенка, исключение пороков развития проводится при УЗИ на 18 - 22 недели, что , увы, в Вашем случае не проводилось

 

Моей жене 25лет.На втором месяце беременности у нее был выкидыш. Врач сказал это произошло из за пузырчатого заноса. Мне сказали, что она не может иметь детей. Правда ли это?

Пузырный занос достаточно серьезное заболевание, которое может закончиться полным выздоровлением, а может осложниться хорионэпителиомой (опухолью из тканей зародыша), которая протекает злокачественно. Причина пузырного заноса неизвестна. Если у вашей жены не прекращаются кровянистые выделения, матка не сокращается до нормальных размеров, а в крови повышен уровень хорионического гонадотропина надо немедленно обратиться к онкологу, чтобы он назначил лечение. При отсутствии каких бы то ни было осложнений женщина должна находиться под тщательным наблюдением врача. Если у нее нормальный регулярный менструальный цикл, она может беременеть уже через год. При нерегулярном цикле беременеть разрешается через полтора года. В течение этого времени она должна обследоваться у врача и определять в крови хорионический гонадотропин каждые 2 нед в течение первого месяца после постановки диагноза, и каждые 1.5 - 2 мес в течение последующего года, а также раз в 2 мес. делать рентгенологическое исследование легких. В случае отсутствия осложнений женщину считают здоровой и разрешают беременеть.

 

Сколько времени после выкидыша нужно предохраняться от беременности?

Обычно советуют воздерживаться от беременности полгода, в течение которых, во-первых, можно попробовать выяснить причины выкидыша и исключить их повторение, во-вторых, дать “отдохнуть” организму после стресса.

 

В 8 недель беременности у моей жены произошел выкидыш. Какое время необходимо предохраняться перед следующим зачатием? Спасибо за ответ.

После выкидыша необходимо предохраняться в течение 6 месяцев. За это время необходимо обратиться к гинекологу и по возможности определить причину выкидыша.

 

У меня было 2 выкидыша. После обследования поставили диагноз НЛФ и прописали лекарства улучшающие мозговое кровообращение. Какова статистика выздоровлений в аналогичных случаях? Спасибо.

Необходимо знать в какие сроки беременности были выкидыши. При вновь наступившей беременности Вы должны обратиться к гинекологу в первые дни задержки для проведения обследования и назначения лечения.

 

В анамнезе 1 выкидыш и 1 неразвивающаяся беременность. При последующей беременности на пятой неделе обнаружили положительную реакцию на волчаночный антиген. Принимала всю беременность преднизолон в маленьких дозах плюс через каждые три недели контроль:

По-видимому, у Вас имеется антифосфолипидный синдром. Вам необходимо перед планируемой беременностью определить титр волчаночных антител и состояние гемостаза, при необходимости - гормональная терапия во время беременности.

 

У меня в сроке 18 недель произошел выкидыш. С тех пор (уже 8 месяцев) из молочных желез выделяется белая жидкость. Насколько это ненормально, как от этого избавиться и может ли это как-то повлиять на следующую беременность? Спасибо.

Скорее всего речь идет о гиперпролактинемии, которая явилась причиной выкидыша. И из молочных желез выделяется белая жидкость из-за повышенного содержания пролактина в крови. Для установления диагноза необходимо более детальное обследование. Гиперпролактинемия может быть первичной, вторичной. Причин возникновения ее много и все они могут вызывать привычные выкидыши

 

Здравствуйте! 20 лет. Несколько выкидышей. 19 неделя беременности. Периодические сильные боли внизу живота (примерно раз в неделю), Очень опасаемся схваток. В женской консультации сказали, что "матка в тонусе" и посоветовали принимать но-шпу. Насколько это серьезная угроза для преждевременных родов и чем можно заменить но-шпу. Уж больно не хочется травиться химикатами. Заранее спасибо.

В 19 недель угроза позднего выкидыша у женщины с отягощенным акушерским анамнезом должна проводится в стационаре. Но-шпа при данном сроке беременности не является эффективным средством.

 

У меня больше года назад был выкидыш на сроке 7-8 недель. Прошла полное обследование - ЗППП не обнаружены, анализы гормонов - норма. В этом году два раза были задержки цикла (некоторый сбой, до этого был регулярный цикл). По температуре, измеряемой ректально, врач установил недостаток прогестерона (температура поднимает во время овуляции не очень резко и максимум -36,9 - 37,0) и прописал гормональные таблетки (дюфастон), причем советует на фоне их приема забеременеть и принимать их дальше во время беременности. Подскажите, насколько опасным может стать прием гормональных препаратов для будущего ребенка и не помешает ли это нормальному ходу беременности и родов?

По-видимому, у Вас недостаток выработки прогестерона - “гормона беременности”. Дуфастон - его синтетический аналог. Не выявлено отрицательного влияния этого препарата на течение беременности и плод, зато недостаток прогестерона приводит к угрозе выкидыша и самопроизвольным абортам. Обычно принимают этот препарат до 12-16 недель беременности, потом выработку прогестерона “берет на себя” формирующаяся плацента.

 

Мне 28 лет. Замужем один год. Резус отрицательный. В январе этого года у меня была неразвивающаяся беременность при сроке 5-6 недель, в июне лечилась в гинекологическом отделении с диагнозом двусторонний периофорит, сальпингит, спаечный процесс. Последние месячные были с задержкой один месяц. Постоянно держится температура 37-37,3. Посоветуйте, что мне делать, как лечится, смогу ли я иметь детей?

К, сожалению, благополучной Вашу ситуацию не назовешь - по-видимому у Вас развилась хроническое воспаление половых органов. Вам необходимо сдать анализы на наличие инфекций (хламидии, микоплазму, уреаплазму) и посев на флору (желательно, перед менструацией). В зависимости от результатов и от данных осмотра будет лечение как противовоспалительное, так и иммунокоррегирующее, рассасывающее и т.д.

 

У меня был выкидыш на сроке 7-8 недель. Было проведено гормональное исследование, исключены инфекционные заболевания. В процессе обследования на УЗИ был поставлен диагноз - двурогая матка (общий размер в поперечнике около 6 см, две полости примерно одинакового размера, перегородка не очень большая - матка в виде "сердечка"). Подскажите пожалуйста, могло ли это
быть причиной выкидыша и как данный факт может отразиться на последующих беременностях, насколько это опасно для беременности и родов. Насколько необходимо делать косметическую операцию полости матки?

При двурогой матке в виде "сердечка" повышается риск невынашиваемости беременности, возможны выкидыши на сроке 20 - 24 недели. Выкидыши на более ранних сроках чаще связаны с инфекцией (в т.ч. герпес) или наследственными болезнями плода. "Косметические" операции в данном случае лучше на время отложить.

 

Читайте также:

Некоторые состояния новорожденных

Недоношенные

Болезни новорожденного

Врожденные инфекции

Гемолитическая болезнь новорожденных

Гематологические заболевания новорожденного

Гипербилирубинемия

Инфекционные заболевания новорожденного

Недоношенные дети

Приобретенные инфекции новорожденного

Родовые травмы новорожденного

Родовая травма, повреждение нервной системы новорожденного

Судорожный синдром у новорожденного

Шкала Апгар оценка состояния новорожденного

Энцефалопатия новорожденных 

Поделиться или сохранить себе

Статьи
Лекарства
Безопасность лекарств

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

 

Энциклопедии

Вопросы и ответы

Анализы. Инфекции

Аллергии

Здоровый человек

Атопический дерматит

Секс

Термины

Материалы ВОЗ

Нетрадиционные методы

Сам себе 03

Прививки

Косметика

 

Лекарства

От А до Й

От К до Н

От О до С

От Т до Я

 

Психология

Рецепты

 

Врачу

Справочник врача

Научные статьи, тезисы, литобзоры, методички

Переводы

Скорая помощь

 



©Med2000.ru, Gabr.org


