Мобильная версия сайта Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека
Мобильная версия
Спросить доктора
Поиск по сайту
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека

мужчина, женщина

Содержание

 

Бесплодие

 

Я занимаюсь любовью со своим мужем уже 5 месяцев приблизительно раз в неделю иногда чаще. Вот уже 3 месяца как у меня нет месячных. Но тест на беременность говорит что у меня нет беременности. Ответьте пожалуйста почему у меня нет месячных? И почему я не могу забеременеть хотя мы не используем никаких контрацептивов? Я болею эпилепсией, пью лекарство "Депакин Энтерик"

Тест на беременность, продающийся в аптеке, может быть неточным. Если вы сомневаетесь, нужно сделать ультразвук. 5 месяцев это не повод для того, чтобы утверждать, что беременность не наступает. Диагноз "бесплодия" ставится после 1 года ненаступления беременности при регулярной половой жизни без презерватива. Если все-таки беременности нет, нужно пройти обследование, чтобы выяснить причину отсутствия менструаций. Скорее всего, это признак гормональных нарушений. Если эпилепсия компенсирована (т.е. припадков на фоне приема лекарств нет), она не является противопоказанием к беременности. Прием Депакина (вальпроата натрия) противопоказан во время беременности, он может вызывать пороки развития нервной системы плода. Во время приема препарата необходимо соблюдать тщательную контрацепцию Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и сменить противосудорожный препарат. Если все-таки беременность наступила, нужно решать вопрос о ее сохранении.

 

Dobryj den, mne 29 let. Diagnosz vtorichnoje besplodije. 4 goda nazad, posle 0.5 goda planirovanija bez stimuliaciji, vnematocznaja beremennost (laporoskopija, bez udalenija truby).1 god posle operaciji - HGS (snimok trub) -prochodimost jest. 1.5 goda nazad beremennnost posle priniatija Pravera (14-25den), no tolko 4 nedeli i krovotechenije. Zatem pol goda stimuliacija Serafen (3-mes po 1 tbl., 3- mes.po 2 tbl.), Profasy 5000 - beremennost ne nastupala. Gormonalnyje analizy na 4 i 24 dni cykla v norme. Uroven progesterona ne proveriali. Teper poluczila napravlenije na diagnosticzeskuju laporoskopiju, Somnivajus v jejo effektivnosti v mojem sluczaje - HGS pokazala prochodimost. Naskolko effektivna plastika trub, nechoczetsia operaciji tolko dlia togo czto by posmotret? Czerez skolko vremeni posle operacii mozno planirovat zaczatije? Beremennost posle priniatija pravera sovpadenije (moj vracz govorit sovpadenije, i povtorno progestiron ne naznaczajet) ili sledstvije?

В Вашем случае - при безуспешности попыток медикаментозного лечения бесплодия действительно по канонам показана диагностическая лапароскопия. Потому что причина может быть, например, в наличии малых форм эндометриоза. Вы не пишете ничего про базальную температуру и данные УЗИ - гормоны в норме, а непонятно, есть ли овуляция. Поэтому ничего нельзя сказать о прогестероне - нужен он или нужно что-то другое. Так что лапароскопию нужно сделать. Беременеть можно в следующем же цикле.

 

Врач поставил диагноз - склерокистоз яичников, цикл так и не установился, не могу забеременеть в течение 4 лет. Перед началом лечения, сдачей крови на гормоны и рентгеном матки и труб назначили пить Сиофор 500 (для снижения веса и регуляции работы яичников, мой вес- 84 кг при росте 170 см). В интернете прочитала, что в медиц. практике этот препарат используется абсолютно в других целях. Скажите, как он используется в гинекологии, каковы противопоказания и последствия его применения. В каких случаях склерокистоз поддается неоперативному лечению?

Сиофор (метформин) это препарат, повышающий чувствительность тканей к инсулину. Нечувствительность к инсулину не просто приводит к повышению веса, это один из механизмов развития бесплодия при поликистозе. Есть разные варианты развития поликистоза: один требует оперативного лечения, а в другом преобладает нечувствительность к инсулину. Если это Ваш случай, то Вам назначено современное и эффективное лечение иногда одного приема этого препарата бывает достаточно, чтобы наступила овуляция.

 

У меня низкий ЛГ, ФСГ в норме, чуть ниже нормы эстрадиол и низкий во второй фазе прогестерон. Овуляция есть, но очень длинная 1-я фаза - 35 дней. Бывают задержки до 2-х месяцев. Внешне развита нормально, есть избыточное оволосение, но оно есть и у мамы, тети и сестры, что позволяет думать, что оно наследственное, у всех у них есть дети, но м. были нерегулярны. Врачи пришли к выводу, что мои нарушения имеет центральный характер. Это может быть, так как за последнее время я очень сильно нервничала и нерегулярность усилилась. Мне прописали ноотропил и витамины, а в следующем цикле клостилбегит.
Мои вопросы:
1) Можно ли применять его, если уровень эстрадиола невысокий, так как читаю, что клостилбегит антиэстрогенный препарат?
2) Как Вы оцениваете то, что мне его выписали без предварительных ОК?
3) Помогает ли он вообще в таких случаях?

Эффект клостилбегита основан на эффекте обратной связи. Он блокирует рецепторы эстрогенов и гипофизу, который и синтезирует ЛГ и ФСГ, кажется. Что эстрогенов не хватает. В ответ на это он выбрасывает большее количество ЛГ. Что и стимулирует овуляцию и нормализуется синтез эстрогенов и прогестерона. Для приема клостилбегита необходимо наличие менструального цикла (естественного или вызванного не важно). Сложно оценить Вашу ситуацию, не зная результатов анализов, но клостилбегит (если применяется по назначению) эффективный препарат для лечения бесплодия.

 

У меня фиброзно-кистозная мастопатия 4 года. Очень мучаюсь, частые боли. Пью витамины. Витамин Е помогает немного. Врачи говорят, что это теперь навсегда. Неужели нет никаких способов избавиться от боли?

Все зависит от формы фиброзно-кистозной мастопатии. При узловой - однозначно оперативное лечение. При железистой форме и смешанной формах лечат консервативно и наблюдают раз в год. При кистозной делают пункцию, а тактика зависит от характера содержимого кист. Для лечения используют кроме витаминотерапии гормональное лечение. Мастопатия связана с недостатком прогестерона и чаще всего при лечении назначают препараты содержащие этот гормон. Снижение потребления или вообще исключение из питания кофе, шоколада, чая уменьшает боль.

 

У меня бесплодие второй степени. Я сдала анализ крови на ВА, мне сказали что это Волчанка - снижение иммунитета, это так?  ВА показало - положительно.  Врач назначил мне вобензим. Поможет ли мне при лечении этой болезни, и  на сколько эта болезнь страшна, излечима ли она?  Как можно поднять иммунитет организма?  Мы, с мужем очень переживаем, можно ли это вылечить, или необходимо> поддерживать иммунную систему постоянно лекарствами?

У Вас бесплодие не второй степени, а вторичное (видимо, раньше беременности были). ВА - это волчаночный антикоагулянт, в данном случае не имеет отношение к иммунному заболеванию красная волчанка. Присутствие этого вещества (так называемый антифосфолипидный синдром) может быть причиной бесплодия и невынашивания беременности. Иммунитет при этом не снижен, поднимать его не надо. Вам назначили совершенно правильное лечение, вобэнзим - это набор ферментов, которые разрушают чужеродные белки, в том числе ВА. Я думаю, что еще Вам назначат метипред или дексаметазон - гормональные препараты, уменьшающие выработку ВА, но это потом, после курса вобэнзима, т.к. назначаемые одновременно с ним лекарства разрушаются. Когда беременность наступит, Вам надо будет принимать метипред в течение всего срока и еще 2 недели после родов. Не бойтесь, в данном случае гормональный препарат не повредит, а будет единственным лекарством, позволяющим сохранить беременность. Проявление Вашего заболевания - это бесплодие и невынашивание беременности, эти состояния успешно лечатся постоянным приемом лекарств. Вне беременности, если Вы к ней не готовитесь, их принимать не надо.

 

Дело в том, что 2 года назад мы с мужем лечились от трихомониаза, почти через год обнаружили уреаплазмоз, пролечились, через 2 месяца после курса лечения анализы ни уреаплазмоза ни трихомониаза не показали, еще через месяц после этого я забеременела, но был выкидыш, после которого 2 месяца я пила марвелон, и вот уже 8 месяцев ничем не предохраняемся, а забеременеть я не могу. Что мне делать?

В первую очередь не волноваться. Диагноз бесплодие ставится только после года регулярной (не реже 1 - 2 раз в неделю) половой жизни без предохранения. Далее необходимо обследоваться. Супругу необходимо сдать спермограмму. Вам проверить проходимость труб, гормональный статус. При выявлении отклонений проводят лечение. естественно это не все обследования, которые проводят бесплодным парам, но начать следует с них.

 

Скажите пожалуйста, может ли молочница стать причиной бесплодия? Может ли она проникнуть в матку? Как её вылечить? Я пробовала пимафуцин (свечи) и бетедин(свечи)-не помогло. И что такое кондилома наружных половых органов? Как это лечиться?

Во-первых, нужно разобраться, что Вы называете молочницей. Ведь это не просто симптом, проявляющийся выделениями, а конкретная инфекция, вызываемая грибками. А если вас беспокоят выделения - нужно выяснить, чем они вызваны. Может так оказаться, что у вас вовсе не молочница, а другая инфекция. И тогда, конечно, принимаемые Вами противогрибковые препараты не помогут. Даже если это действительно грибковое заболевание, основное место обитания грибков - кишечник, поэтому эффективность лечения достигается при приеме противогрибковых препаратов вовнутрь, а не только местно. Да, любая инфекция влагалища может подняться выше и вызвать воспаление матки и придатков. Поэтому ее и надо точно диагностировать и лечить. Кондиломатоз - наружных половых органов - состояние, вызываемое вирусом папилломы человека. вирус живет в крови и не лечится. Но сами кондиломы можно убрать физически - прижиганием солкодермом или лазером.

 

Влияет ли молочница на бесплодие ?

Грибковая инфекция «молочница» - заболевание, которое связывают с иммунодефицитом, снижением защитных свойств организма, либо с длительным приемом антибиотиков. Она вызывает воспалительный процесс во влагалище и редко в шейке матки. Основной причиной бесплодия она не является. Грибки могут налипать на сперматозоиды, замедляя их движение, а значит затрудняя встречу с яйцеклеткой. Но если у Вас действительно бесплодие, то следует обследоваться для выяснения других боле важных, чем «молочница» причин.

 

Резекция 2/3 правого яичника по поводу дермоидной кисты. Затем после шести месяцев регулярной половой жизни с мужем не наступает беременность. На консультации у гинеколога анализы нормальны. Операция была произведена лапороскопически в июне 2000г. Послеоперационный период период протекал обычно. Дня 3-4 держалась температура тела в пределах 37,9-37,5С Внутримышечно вводили антибиотик из группы цефалоспоринов (какой, именно, не помню. Что-то из нового поколения). Выписали на 8-й день после операции. Затем развился кандидоз, которого не стало после принятия дифлюкана, низорала, нистатина (свечи). Менструация началась через 3 недели после оперативного вмешательства. Она стала менее болезненна, короче(с 7-ми дней до 5-ти), но менструальный цикл составляет 28 дней , как и раньше. В течении последних двух недель лечу кишечный дисбактериоз, который развился тоже после операции. Спермограмма мужа: лейкоциты 16-18 в п/з, незначительно уменьшено (чуть ниже границы нормы) общее количество сперматозоидов и количество активных сперматозоидов. Вопрос: Дальнейшая моя тактика? Сколько времени мне можно не волноваться и ничего не предпринимать? Если надо что-то, то что?

1. Нужно отправить мужа к андрологу и решать вопрос, нужно ли ему лечиться. Скорее всего, нужно.
2. Бесплодием считают ситуацию, когда беременность не наступает в течение одного года на фоне регулярной половой жизни без предохранения. Поэтому по этому поводу пока можно не беспокоиться (кроме спермограммы см. п.1). Но вообще-то, даже на фоне полного благополучия желательно полноценно обследоваться перед планируемой беременностью, потому что во время самой беременности лечиться будет уже поздно.

 

При каких размерах матки невозможно зачатие? И как может повлиять на зачатие длинная шейка матки?

Ответ: причиной бесплодия может стать инфантильная (недоразвитая) матка. Однако маленький размер матки не препятствует оплодотворению, но недоразвитие матки развивается вследствие гормонального дисбаланса (чаще всего недостаток эстрогенов или избыток андрогенов - мужских половых гормонов), что препятствует вынашиванию беременности. Длина шейки матки не влияет на процесс зачатия.

 

Эффективен ли "Дюфастон" при лечении бесплодия.

Ответ: Все зависит от причины бесплодия. Если лечение назначил врач, то оно наверняка обосновано.

 

Является ли причиной бесплодия преобладающее содержание мужских гормонов ? Что необходимо предпринять в данном случае?

При наличии повышенного уровня андрогенов (мужских половых гормонов), страдает функция яичников. Это может быть причиной бесплодия. Однако данное состояние поддается коррекции. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу.

 

Не забеременев в течение 9 месяцев, я обратилась к врачам и меня направили на проверку гормонов. Судя по графику баз. т-ры, не происходила овуляция. Взяли кровь на анализ - оказался немного повышен пролактин. После двух месяцев приема «Бромокриптина», сдала второй раз анализ- пролактин был в норме, но овуляции по-прежнему, как не было, так и нет. Тогда врач направила меня на вагинальное УЗИ, кот. я сделала вчера. Вот результаты:
МАТКА - положение в центре. ШЕЙКА МАТКИ-25мм. РАЗМЕРЫ МАТКИ-71*39*49мм. ЭХОСТРУКТУРА - однородная. ЭНДОМЕТРИЙ-7,3мм. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК-размеры:40*27мм. Структура: содержит доминант ф-л d18мм и множественные кистоподобные образования (паренхима 15%). ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК-размеры:41*25мм. Структура: содержит множественные кистоподобные образования (паренхима 20%).Капсула: уплотнена. ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ не визуализуются. ЖИДКОСТЬ: в дугласовом просторе: нет; в отделении придатков - нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: поликистоз яичников.
В связи с этим у меня к Вам следующие вопросы:
1. Как я уже сказала, моя врач болеет уже месяц, и будет еще очень не скоро, как мне сказали; а я на днях уезжаю на отдых и таким образом теряю целый месяц лечения. Не могли бы Вы сказать, чем и как мне надо лечиться? Надо ли мне и дальше принимать «Бромоктиптин»? Пожалуйста, помогите, я так хочу ребенка, я время уходит впустую!
2. И еще: Могут ли эти изменения в моем организме отрицательно сказаться на будущем ребенке или на течении беременности?
3. Это не эндометриоз?
Для справки: открытой половой жизнью на настоящий момент живу год и 2 месяца, овуляция не происходит, месячные регулярные, беременностей не было. Результаты боковой протекции черепа - выражены пальцевые вдавления, вход в тур. седло сужен.(4.Что это значит?). Глазное дно и поля зрения - в норме.TSH-2.22 TPO Ab-4.28. УЗИ щитовидки - без изменений.

Ответ: приведенные Вами данные УЗИ не свидетельствуют в пользу истинного поликистоза яичников. Изменения в яичниках, имеющиеся у Вас, результат гормональных нарушений. К сожалению, Вы не указали день менструального цикла на который производилось исследование. Это важно для интерпретации данных толщины эндометрия и величины доминантного фолликула. Наличие доминантного фолликула свидетельствует о том, что, возможно, овуляция происходит. К середине цикла размер доминантного фолликула должен быть 24 мм. Проверить произошла ли овуляция можно, сделав УЗИ на 14-18 день цикла, в зависимости от продолжительности цикла. При произошедшей овуляции на месте доминантного фолликула будет желтое тело. Однако неблагоприятным признаком является наличие пальцевых вдавлений и суженный вход в турецкое седло. Эти признаки свидетельствуют о нарушении структур мозга, управляющих репродуктивной системой. Данные изменения при успешной их коррекции не повлияют на развитие ребенка при наступлении беременности. Данных за эндометриоз, в приведенных результатах, нет. Хотя незначительное увеличение матки в длину может свидетельствовать в пользу эндометриоза матки, а может быть Вашей конституциональной нормой. У высоких женщин матка может быть несколько увеличена, что не является патологией. Для постановки диагноза «эндометриоз» приведенных данных не достаточно. Решить вопрос о продолжении или отмене приема бромокриптина может только врач при личном контакте, осмотре Вас и имея точные цифры пролактина в крови.

 

у меня к вам вопрос вот такой: месячные начались поздно в 16 лет, приходя с большим промежутком, в 2 мес, в 5 мес, а то и 9 мес, затем я обратилась к гинекологу когда забеспокоилась по поводу отсутствия месячных на 9 мес в 17-18 лет, диагноз- аменорея. Лечили прогестероном, витамины 12 и 6 кажется и еще какие-то были. Месячные пришли, врач сказал из-за недостатка гормонов, что выйду замуж и всё нормализуется. Мой гинеколог всегда предписывает мне попить витамин Е, Замуж вышла полгода назад, мне сейчас 21 год, месячные немножко нормализовались т.е приходят почти каждый месяц, опаздывая на 10-15 дней, с мужем не предохраняемся, а беременность не наступает, буквально недавно гинеколог выявил какое-то жидкое уплотнение в матке, а также матка увеличилась, УЗИ показало воспаление правого яичника, хронический аднексит как написали, пр.яичник 3,4х2,4; лев. яичник 3,1х2,1; я теперь боюсь не грозит ли мне весь этот "букет" болезней бесплодием, я так хочу ребенка. Что мне делать? Для меня самый главный вопрос смогу ли я забеременеть даже при наличии таких проблем?

Жаль, что Вы не привели полностью УЗИ, поскольку сложно по Вашему описанию судить о каком именно процессе в половых органах идет речь. Однако, если предположить, что на УЗИ обнаружили только аднексит, то необходимо пролечить воспалительный процесс. Затем необходимо исследовать гормональный статус, чтобы определить гормональное нарушение, и затем провести его коррекцию. При эффективном лечении беременность возможна.

 

Мы женаты уже 3 года, но у нас нет детей. Я проходила осмотр у гинеколога все анализы были нормальны. Врачу я задала вопрос может у меня забиты трубы, но врач ответил:"тогда был бы на УЗИ виден воспалительный процесс в матке"Скажите правда ли это или всё таки придётся делать рентген проходимости труб. ВОПРОС 2: При анализе спермы мужа выяснилось:подвижность-20%. Деген. формы: круглые головки.Концетр.РН-7,2.Какое лечение вы могли бы посоветовать. Мужу 36 лет мне 27.

К сожалению, Вы не указали, какие именно исследования Вам проводили. К бесплодию могут привести гормональные нарушения, инфекционные и воспалительные заболевания, которые могут привести к спаечному процессу в брюшной полости и маточных трубах, вследствие чего они становятся непроходимыми. При УЗИ можно увидеть острый воспалительный процесс, т.е. если воспаление имеется в настоящее время. Признаки хронического воспалительного процесса на УЗИ видны лишь косвенно (смещение органов в ту или иную сторону от их нормального положения; сайки между яичником и маткой и т.п.). Однако это не обязательно, спайки в трубах могут быть и при нормальной ультразвуковой картине. Однако, судя по Вашему письму, в Вашей паре имеет место быть и мужской фактор бесплодия. Лечение можно назначить только при личном контакте врача с пациентом, так что Вашему мужу нужно обратится к врачу урологу-андрологу.

 

Я живу сейчас за границей в англоязычной стране.14 октября 1999 был выкидыш на сроке 6 недель. Делали выскабливание. Анэмбриония. Причины не названы, потому что врач не удосужился исследовать материал. Я тогда не настояла на этом. Так как медицина платная, то врач делает то, о чем я его попрошу - инициативы с его стороны нет. После выкидыша не смогла забеременеть, обратилась к этому же врачу. Прошу понять меня правильно, но другого специалиста мы с мужем найти не смогли - дело происходит в Африке, в не самой цивилизованной стране. Врач назначил кломид. Сказал, что имеет место ановуляция. На вопрос, почему я не могу забеременеть, он ответил, что у меня поликистоз яичников, который он определил БЕЗ ВСЯКИХ АНАЛИЗОВ только потому, что у меня "скудные месячные и волосы над верхней губой (усики)и один волосок растет на околососковом кружке". Диагноз поликистоз был поставлен только по этим признакам. Я просила его сделать мне анализы на токсо, уреаплазмоз, герпес, ЦМВ, хламидии, но последовал отказ и объяснение, что эти анализы будем делать, если выкидыш повторится. Никаких анализов на гормоны сделано также не было. Пропила кломид 1 курс в марте 2000. Мерила БТ. Овуляция была, задержка была, но беременность не наступила. Кломид пить бросила. График БТ в апреле и мае - двухфазный: 36,4 - 37,0-2, .До 37,0 доходит то на 12(апрель), то на 22 день цикла (май). Мой вопрос: если график двухфазный, то может быть такое, что овуляции не было, яйцеклетка не вызрела? Моя просьба: пожалуйста, напишите на латыни названия всех анализов, которые мне необходимо сдать - гормональные, по инфекциям, по всему. Объясняться с ним по английски трудно, да и мы не знаем всех терминов. Кроме того, может нужно сдать иммунологические анализы, пробу на совместимость, посткоитальный тест? Только бы знать, как это все звучит по-латыни.

Судя по данным базальной температуры овуляция у Вас происходит. Медленное нарастание температуры может объясняться недостаточным уровне прогестерона, гормона второй фазы. Чтобы быть уверенными произошла ли овуляция, необходимо сделать УЗИ в середине цикла (при 28 дневном цикле - на 13-14 день от начала менструации).
При наличии такой патологии как анэмбриония обследоваться нужно уже сейчас, не дожидаясь повторения ситуации. Необходимо исследовать гормональный статус (progesterone, estradiol, testosterone, DHEA, prolactin, T3, T4, Thyrotropin ). Далее желательно исключить следующие инфекции: herpes simplex virus 1;2, cytomegalovirus, Chlamydia trachomatis, mycoplasma, ureaplasma. Проверить уровень антител к краснухе (antibodies to rubellavirus) и токсоплазмозу (antibodies to toxoplasmosis). Желательно проверить спермограмму мужа (the semen). Проконсультируйтесь у генетиков. Если результаты данных исследований будут в норме, надо обследоваться на антифосфолипидный синдром (antiphospholipid syndrome).

 

1) Часто в других ответах встречается понятие "ректальная температура", т.е. измеряемая в прямой кишке. Моя жена измеряет температуру во влагалище. Это допустимо?
2) Группа крови у меня B(III)+, а у жены A(II)+. Какие прогнозы на зачатие и протекание беременности?
3) Теперь главный вопрос. Жене 26 лет. В течении полутора лет существует проблема с зачатием. Спермограмма у меня хорошая. Вначале у жены были очень длинные циклы - 48-55 дней. Подъём вагинальной температуры при овуляции составлял всего 0,2 - 0,3 градуса. УЗИ выявило увеличение яичников 38х21 и 43х26. Также были обнаружены области повышенной эхогенности в груди в виде "облаков". Рентгенография с рентгеноконтрастным веществом матки и маточных труб показала проходимость. Лечение проводилось клостилбегидом (5 - 9 дни цикла по 0,5 таблетки) и микрофоллином (10, 12, 14 дни по 0,5 таблетки). На втором цикле доза клостилбегида увеличена до 1 таблетки, на третьем цикле - до 1,5 таблетки с 5 по 9 день цикла. Микрофоллин принимался всегда по 0,5 таблетки. Второй цикл уменьшился до 33 дней, третий цикл - 34 дня. Картина подъёма температуры при овуляции стала плавной, резкого скачка нет. Этот отрезок приведён в таблице. Это нормально или нет? Или тут у каждого индивидуально?
19 36,5
20 36,5
21 36,5
22 36,6
23 36,7
24 36,8
25 36,9
26 36,9
27 36,9
28 36,9
При отмене препаратов может цикл опять увеличиться? На первом цикле лечения проводился ПКТ. Но он показал невыраженные результаты и было решено провести его после уменьшения цикла, что и будет, наверное, сделано на начинающемся цикле. Если выявится несовместимость по ПКТ, то как это можно лечить? Насколько эффективно это в современных условиях?

1. Базальную ( ректальную температуру ) необходимо измерять в прямой кишке, утром, не вставая с постели, желательно, в одно и то же время и на одном и том же боку, в течение 3-5 минут.
2. Учитывая Вашу групповую и резус-принадлежность проблем с беременностью быть не должно.
3. Судя по описанным Вами данным, у Вашей жены имеет место ановуляторный цикл, т.е. яйцеклетка не созревает (хотя, учитывая неправильное измерение базальной температуры, возможны неточности). Результаты посткоитального теста косвенно это подтверждают. Вы не упоминаете о наличии или отсутствии генитальных инфекций и степени чистоты влагалища, а они также могут влиять на результат ПКТ. Рекомендуем Вам дообследоваться: повторная спермограмма с иммунными тестами (акросомальная реакция и МАР-тест), анализ на генитальные инфекции.

 

Есть новые методы лечения хламидиоза? Двойной курс антибиотиков и циклоферона не помог. Помогите избавиться от этой болезни. Правда ли что она вызывает бесплодие?

В Вашей ситуации необходимо сделать посев с определением чувствительности хламидий к антибиотикам. В настоящее время, в связи с широким применением антибактериальных препаратов, многие микроорганизмы выработали устойчивость к ним. Посев позволит определить к каким антибиотикам чувствительны микроорганизмы вызывающие заболевание у Вас.
Хламидийная инфекция вызывает выраженный спаечный процесс. При этом спайками могут быть охвачены и маточные трубы. В этом случае проходимость их нарушается, что ведет к бесплодию, либо повышает риск возникновения внематочной беременности. Однако этот процесс поддается лечению оперативным путем с помощью лапароскопии. После того как Вы вылечитесь от хламидиоза, Вам следует проверить проходимость маточных труб. Это можно сделать при кимографической пертубации, либо при гистеросальпингографии.

 

У меня месячные нерегулярные бывают задержки до 6 мес.Базальная температура в первую фазу цикла 36.5-36.8 затем в середине цикла поднимается до 37.1, а затем опускается и держится 36.5-36.8, для регуляции цикла принимаю дюфастон (последние 3 мес.) с 10 по 28 день цикла. К сожалению похоже, что овуляция не происходит. Скажите значит ли это, что этот препарат мне не подходит? Какие препараты можно посоветовать в этой ситуации? Возможно ли при таких горм. нарушениях попробовать применять в теч. 3-х месяцев горм. контрацептивы, а затем попытаться забеременеть на фоне их отмены?

Вам следует обратиться к врачу, т.к. гормональное лечение "по телефону" крайне неразумно.

 

Пытаюсь забеременеть довольно долго. Врач, ничего у меня не найдя, сказала, что после внезапного прекращения приёма противозачаточных таблеток, возможность забеременеть резко повышается. Что и посоветовала мне сделать-пропить их 2-3 месяца, а потом резко прекратить. Так ли это на самом деле - ведь во многих инструкциях к таким таблеткам говорится, что после прекращения цикл становится на время не регулярным, и что овуляции может и не быть долгое время? Большое вам спасибо.

Действительно, существует такой метод стимуляции овуляции как прием гормональных контрацептивов. В течение 2-3- месяцев после их отмены вероятность овуляции увеличивается.

 

Мне 30 лет, мечтаю о ребенке, месячные нерегулярные (задержки от 3 до 6 месяцев, а месячные от 5 до 14 дней), при обследовании по поводу бесплодия УЗИ показало наличие поликистоза яичников, все гормоны в норме только пролактин близок к максимальной норме, назначены препараты микрофоллин форте и дуфастон, кроме того выписан дефинин. У меня вопрос: может ли дефинин отрицательно сказываться на работе головного мозга (при его приеме возникают иногда легкие головокружения)? Измеряю ректальную температуру, но ни где не могу найти какой должна быть она при наступление беременности?

На фоне дифенина действительно бывают головокружения. Это одно из частых побочных явлений препарата. При наступлении беременности базальная температура остается на уровне 37,0 - 37,4 градусов до 16-18 недели беременности. Снижение температуры ниже 37 градусов говорит об угрозе прерывания.

 

Здравствуйте. Была бы рада и очень Вам признательна за некоторые разъяснения и собственно ответ на вопросы. У меня поликизтоз яичников. Мы с мужем хотим иметь ребенка. Муж старше меня на 20 лет, т.е.ему 43 года. Пол года по предписанию врача я пила Диане-35, потом был перерыв 4 месяца, витамины из серии Lady, после проводили стимуляцию овуляции, я пила Кломид, пила я его 5 циклов, делая при этом УЗИ, при двойной дозе овуляция у меня есть, но не беременею. Муж сдавал спермограмму, были незначительные отклонения, повышен процент лейкоцитов, прошел лечение, результат спермограммы нормальный, как сказали врачи. Сейчас после принятия Кломида врач сказала нужен перерыв. Скажите пожалуйста каким должен быть перерыв, и какой следующий этап после употребления Кломида? Правда ли что женщинам с поликистозом нужно постоянно практически пить гормональные таблетки во избежание рака? Каковы шансы у женщин с поликизтозом иметь детей? Врач говорит что шансы есть, но пишут везде диагноз: бесплодие. И вообще я не совсем разбираюсь в базальной температуре, подскажите пожалуйста какая должна быть температура во время овуляции? Если температура держится большей частью 37 градусов и больше, что это значит? Я совсем запуталась и честно говоря устала, уже больше года бьемся.

Немного сумбурное описание:

1. Поликистозные яичники - не самостоятельное заболевание, а синдром, встречающийся при многих гинекологических проблемах, обычно дисгормонального характера. В зависимости от этих нарушений и назначается лечение.

2. Риск развития онкологических процессов при поликистозных яичниках ненамного выше риска среди “обычных” женщин.

3. Диагноз “бесплодный брак” ставится если супруги в течение 1 года живут без предохранения, а беременность не возникает. Обследование по бесплодию этапное, один из важных и первых этапов - измерение базальной температуры.

При нормальном менструальном цикле происходит овуляция - выход яйцеклетки из яичника. Непосредственно перед овуляцией базальная температура немного падает (на 0.1-0.2 градуса С), сразу после - поднимается (на 0.6-0.7 градусов С), обычно выше 37 градусов, но у некоторых абсолютно нормальных женщин температура во 2-й половине цикла 36.8-36.9 градусов С. Образуются “поры”. Если температура одинакова весь цикл, это значит, что овуляция не происходит. Ее-то и стимулируют препаратами типа Кломида ( клостильбегит, кломирен ). Так как у Вас был ответ на Кломид - овуляция, то скорее всего после перерыва лечение этим препаратом будет продолжено до наступления беременности (обычно проводят 3 цикла лечения). Если же беременность не наступает, то Вам, скорее всего, предложат лечебную лапароскопию с реакцией яичников - с них “снимается” плотная оболочка, и овуляция происходит самостоятельно, без лекарственных препаратов. После такой операции беременеют - до 70% больных.

Увы, лечение бесплодия зачастую бывает очень длительным и занимает годы. Ничего, кроме терпения, тут не посоветуешь.

 

Два года назад по дурости сидела на диете. Похудела значительно. Была задержка месячных около полугода. Этот вопрос очень волновал еще тогда. Ходила к гинекологу. Делала УЗИ. УЗИ ничего плохого не показало. Гинеколог тоже ничего аномального в организме не отметил. Это лишь реакция моего организма на мое голодание. Прочитала позже, что в результате такого голодания велика вероятность бесплодия. Уже полтора года никаких проблем с месячными нет. Живу нормальной половой жизнью. Постоянно консультируюсь у гинеколога. Вроде все нормально. Может все и будет хорошо? Какова вероятность бесплодия у меня?

Бесплодие после такого голодания развивается вследствие повреждения гипофиза (важной эндокринной железы, управляющей функцией яичников). Поскольку у Вас установился регулярный менструальный цикл, то вероятно нарушения не были глубокими, и гипофиз не пострадал. Для того чтобы окончательно решить этот вопрос Вы можете измерять температуру в прямой кишке не менее 3-х месяцев (так можно установить происходит ли овуляция), а также определить уровень гормонов в крови.

 

Год назад у меня обнаружили уреа- и микоплазму. Лечить не стала. Через полгода поставила спираль. Сейчас начались проблемы с выделениями, хочу вылечиться. Нужно ли снимать спираль и не слишком ли поздно лечиться. На какой стадии болезни наступает бесплодие?

Необходимость удаления спирали при лечении определит Ваш лечащий врач. Сочетание внутриматочной контрацепции и инфекций является значительным фактором риска для развития воспалительного процесса в половых путях. Воспалительный процесс может спровоцировать образование соединительной ткани - спаек, и, как следствие этого, бесплодие. Образование спаек может начаться сразу после заражения, а может не начаться и после 10 лет воспалительных заболеваний - кому как "везет", поэтому лечение необходимо начать немедленно.

 

Читайте также:

Роды дома

Беременность. Часть 1.

Беременность. Часть 2.

Совместные роды - “за” или “против” ?

Проблемы после родов

Конфликт крови

Когда делать кесарево сечение?

Планирование беременности

Хочу ребенка

Сколько стоят дети

Беременность и астма

Вакцинация взрослых : Вакцинация при подготовке к беременности

Изменения веса вне беременности

Осеменение искусственное 

Отцовства определение 

Подготовка к беременности

Пол ребенка

Пороки развития плода

Прогнозирование пола ребенка

Резус-фактор и группа крови

Роды - особенности течения, осложнения

Спермограмма

Стрии

Art Prints

AT-Art

Поделиться или сохранить себе

Статьи
Лекарства
Безопасность лекарств

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

 

Энциклопедии

Вопросы и ответы

Анализы. Инфекции

Аллергии

Здоровый человек

Атопический дерматит

Секс

Термины

Материалы ВОЗ

Нетрадиционные методы

Сам себе 03

Прививки

Косметика

 

Лекарства

От А до Й

От К до Н

От О до С

От Т до Я

 

Психология

Рецепты

 

Врачу

Справочник врача

Научные статьи, тезисы, литобзоры, методички

Переводы

Скорая помощь

 



©Med2000.ru, Gabr.org


