med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

 

Женские заболевания

текущая - текущая страница

страницы     13 12 11 10  9 8 6 5 4 3 2 1


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

хотела бы знать как может отразиться на здоровье плода инфекция мочеполовой системы \уретрит или цистит\ берем 31 неделя

Ответ: при выраженном воспалительном процессе интоксикация организма матери может оказать неблагоприятное действие на плод, вызвав нарушение его кровоснабжения. Инфекция по крови может проникнуть к плоду, что может ухудшить его состояние. Однако на данном сроке беременности можно провести лечение данных заболеваний препаратами, разрешенными к применению у беременных.

 

Как влияет "загиб матки назад" на оплодотворение? Существуют ли специальные позы для того чтобы быстрее забеременеть с такой маткой? Нужен ли специальный массаж?

Ответ: загиб матки назад, как правило, является следствием спаечного процесса после перенесенного воспаления. Если загиб невыраженный, то на процесс зачатия это не влияет. Однако следствием спаечного процесса может быть непроходимость маточных труб, что препятствует прохождению яйцеклетки и сперматозоида, а следовательно привести к бесплодию.

 

Женщина, 27 лет, обнаружен вирусный папилломатоз тип 16, практически не проявляется внешне. А также наличествует эрозия шейки матки, про которую лечащий врач говорит, что лечить ее не надо, можно просто наблюдать. Собственно, вопрос вот в чем - насколько реально заболеть раком шейки матки и как вообще это можно предупредить? Наблюдениями?

Ответ: наличие вируса папилломы человека повышает риск развития рака шейки матки. Это значит, что у женщины пораженной вирусом риск развития рака выше, чем у не пораженной. Но это не значит, что пораженная женщина обязательно заболеет. Следовательно, женщина носительница вируса должна не реже 1 раза в 6 месяцев посещать гинеколога и сдавать мазки на онкоцитологию. Шейка матки хорошо доступный для исследования орган, так что можно обнаружить рак шейки матки на очень ранней доклинической стадии. Ранняя стадия рака очень хорошо поддается полному излечению. Эрозия шейки матки, если она имеется у нерожавшей женщины, имеет малый размер, и в ней нет патологических изменений, действительно требует наблюдения. При возникновении изменений или крупных размеров необходимо лечение.

 

У меня галакторея уже 4 года после родов при надавливании на сосок в обеих молочных железах. Пролактин - в норме. В одном центре по мазкам в обеих железах - КФМ и в левой - внутрипротоковая папиллома. В другом центре - только КФМ нашли. Здесь же назначили траву пить 3-6 мес. и 2 недели Парлодел по 2 т/день. Что мне думать и чем опасна папиллома (ее сказали удалить, там где обнаружили)? Какие еще должны быть симптомы при папилломе? Можно ли ввиду дорогой стоимости Парлодел заменить Бромокриптином или Бромэргоном или они отличны по эффективности? Также, у меня по гистероскопии обнаружили гиперплазию полости матки и цервикального канала. Может, это даст Вам более полную информацию о причинах у меня галактореи?

Ответ: папиллома может стать причиной выделений из молочных желез. Если папиллома действительно существует, ее надо обязательно удалять. Папиллома повышает риск развития онкологических заболеваний. Наличие гиперплазии свидетельствует о наличии гормональных нарушений, которые могли стать причиной галакторей. Вам необходимо тщательно обследоваться. Причина галактореи - гиперпролактинемия бывает функциональной (так работает гипофиз), может являться следствием опухоли гипофиза (эндокринной железы, находящейся в мозге), а также при пониженной функции щитовидной железы. При этом страдает функция яичников, отсюда гиперплазия. Необходимо проверить уровень гормонов щитовидной железы, сделать томографию черепа и турецкого седла. Что касается замены Парлодела, то перечисленные Вами препараты вполне подходят. Однако следует выяснить причину заболевания для более качественного лечения.

 

Как влияет "загиб матки назад" на оплодотворение? Есть ли специальные позы при половом контакте с помощью которых можно быстрее забеременеть с такой маткой?

Ответ: загиб матки кзади чаще всего является следствием воспалительных процессов в малом тазу. Последствием воспаления могут быть спайки в маточных трубах, что приводит к бесплодию. При сильно выраженном загибе матки могут быть проблемы с проникновением сперматозоидов в полость матки анатомического характера. Если же загиб небольшой, то такое строение матки, при отсутствии спаек в трубах и яичниках, не мешает оплодотворению.

 

Ответьте, пожалуйста, как влияет на развитие плода простуда на губах при беременности и не вредно ли ее лечение Зовераксом ?

Ответ: простуда на губах - это проявление герпетической инфекции. Обострение инфекции неблагоприятно сказывается на плоде, поэтому ее обязательно надо лечить, и Зовиракс является препаратом выбора. Лечение будет эффективнее, если начнется в первый день высыпаний или даже прежде чем они появятся, при появлении зуда и жжения в месте, где они образуются.

 

Причины возникновения гиперпролактинемии и современные методы лечения этого заболевания? У моей 20-ти летней дочери содержание пролактина превышает норму в два раза. Что можно порекомендовать в этом случае?

Ответ: гиперпролактинемия бывает функциональной (так работает гипофиз), может являться следствием опухоли гипофиза (эндокринной железы, находящейся в мозге), а также при пониженной функции щитовидной железы. При этом страдает функция яичников, высока вероятность бесплодия, не говоря об опасности опухоли мозга. Необходимо проверить уровень гормонов щитовидной железы, сделать томографию черепа и турецкого седла. После выявления причины заболевания врач назначит лечение.

 

Во время беременности обнаружена микоплазма. После 12 недели успешно вылечили. Может ли микоплазма появиться вновь?

Ответ: да, если Вы вступите в половой контакт с человеком, являющемся носителем микоплазм. Данная инфекция у 10 % женщин является вариантом нормы. Чаще всего она встречаются у сексуально активных женщин. Если данные микроорганизмы не вызывают воспалительный процесс ни у Вас, ни у Вашего партнера, то лечения не требуется. При наличии воспаления лечиться необходимо.

 

1.ВПГ1 и ВПГ2 - это один и тот же вирус, отличающийся лишь локализацией или все-таки два различных вируса? Если это один и тот же вирус, то мог ли на результатах первого анализа сказаться тот факт, что в момент проведения анализа у меня были высыпания на губе?
2.Если я планирую беременность, то для что представляет опасность для ребенка - локализация вируса герпеса в гениталиях или тип вируса?
3.Можно ли получить точный и убедительный ответ на вопрос в моей ситуации - есть ли в моем организме ВПГ2 или нет?

1) ВПГ1 и ВПГ2 относятся к виду вирусов герпес. Который делится на типы 1 (чаще всего локализуется на губах) и 2 (как правило на половых органах). Вирусы очень схожи между собой и вызывают схожие симптомы. При орогенитальном контакте вирус 2 типа может переноситься на область губ и наоборот вирус 1 типа на половые органы. В мазке методом ПЦР не различат какой из 2-х вирусов был обнаружен. При исследовании антител в крови, можно четко выяснить антитела, к какому типу вируса имеются у Вас.
2) опасность для плода представляет обострение герпетической инфекции во время беременности. При этом тип вируса и его локализация значения не имеют. Если Вы планируете беременность, а у Вас часто бывают обострения инфекции, следует провести лечение.
3)если при исследовании крови на антитела к вирусу герпеса будут обнаружены антитела к ВПГ 2, значит у Вас имеется герпес 2-го типа, если к ВПГ1, то 1-го.

 

У меня беременность 10 недель, начиная с первых недель наблюдала выделения различного характера (жёлтые, коричневые, кровянистые), говорила об этом врачу ,но никаких ответов не получила, и сегодня у меня началось сильное кровотечение с выходом больших сгустков. Я была уверена что это выкидыш, но в больнице на УЗИ мне показали нормально существующий плод (а кровотечение самопроизвольно прекратилось без каких-либо мед. препаратов). Меня отправили домой с пожеланиями больше отдыхать, и сказали, что кровотечения может повторится, а может нет. Что со мной произошло? (Это моя 11 беременность, 2 из которых кесарево сечение, а остальные аборты.)

Ответ: обильное кровотечение во время беременности, а кровянистые выделения со сгустками говорят об обильном кровотечении, довольно грозный симптом. Он может свидетельствовать об отслойке плаценты, что в дальнейшем может привести к выкидышу. Приведенный Вами результат УЗИ свидетельствует о том, что плод жив, но не ясна причина, вызвавшая кровянистые выделения. Хотя УЗИ может многое прояснить. Если отслойка небольшая, то плод не погибает. Однако, если ситуацию не стабилизировать, то плод будет страдать от недостаточности кровообращения, что может иметь тяжелые последствия, либо может нарастать отслойка, что приведет к выкидышу. Кровотечение во время беременности служит показанием к стационарному лечению. Большое количество абортов в прошлом может являться фактором риска для нормального протекания беременности, так что Вам нужно находиться под тщательным наблюдением врача. Вам необходим строгий постельный режим и тщательное обследование для выяснения причины кровотечения (УЗИ, определение уровня хорионического гонадотропина (ХГ)). Если симптомы не прекратятся, то необходимо обратиться в родильный дом для госпитализации и лечения.

Как подготовиться к беременности? Какие анализы надо сдать? Надо ли делать прививки? Следует ли принимать витамины до беременности (какие)?

Ответ: необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмоз, уреаплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус), это касается и Вашего супруга. Проверить напряженность иммунитета к краснухе, и если он недостаточный, то сделать прививку не менее чем за 3 месяца до зачатия. Определить в крови наличие и уровень антител к токсоплазмозу, для выявления\исключения данного заболевания. При наличии его в острой стадии необходимо провести терапию. Определить гормональный профиль, т.к. при нарушении гормонального статуса могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием. Обоим супругам необходимо посетить медико-генетическую консультацию. Обязательно посетите дантиста и решите все стоматологические проблемы. Проконсультируйтесь у терапевта. Сдайте общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на RW, ВИЧ, пройдите ЭКГ, флюорографию. При выявлении отклонений от нормы необходимо провести лечение.

 

скажите пожалуйста после какого срока нельзя уже делать аборт и где можно найти интересующую меня информацию.

Ответ: мини-аборт делают до 5 недель, а «обычный» до 12 недель беременности. Однако Вам стоит знать, что аборт наносит огромный вред здоровью. Это сильный стресс для организма из-за серьезного гормонального срыва. При выскабливании страдает мышца и слизистая оболочка матки, что в последующем может грозить серьезными осложнениями. После этой процедуры нередки проблемы психологического плана.

 

Скажите, пожалуйста, какой анализ на хламидии более точный: ПЦР или ИФА. Я сдала оба. ИФА - результат 1:32, а ПЦР - результат отрицательный. Цитология и посев тоже ничего не выявили. Как это понимать?

Ответ: мазок из половых путей, т.е. в Вашем случае исследование методом ПЦР, более информативно. Он показывает наличие возбудителя в половых путях. Методом ИФА определяли наличие антител к хламидиям, т.е. не сам возбудитель, а реакцию организма на его присутствие. Определяют 2 типа антител IgG и IgM. IgM в норме не должен определяться совсем, а IgG либо также должен отсутствовать, либо не должен превышать 1:32. Наличие Ig G в низком титре свидетельствует о том, что Вы сталкивались с этой инфекцией, но в данный момент здоровы. Однако для более точного диагноза необходимо сдать повторные анализы с промежутком в 2 недели. Если значение будет снижаться, то Вы действительно здоровы. Если же расти, то значит у Вас обострение давней инфекции. Однако отсутствие инфекции в половых путях свидетельствует в пользу того, что в данный момент Вы не больны хламидиозом. Ошибка метода ПЦР, т.е. вероятность ложноотрицательно результата, составляет 2 %. Эффективность обследования повышается при использовании обоих методов.

 

Год назад у меня был обнаружен уреаплазмоз. После лечения антибиотиками (по-моему, сумамедом), при повторном анализе уреаплазма обнаружена не была. Муж анализы не сдавал, но лечились мы вместе. Сейчас (год спустя) инфекция опять обнаружена (контактов с другими партнерами ни у меня, ни у мужа не было). Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан рецидив, и возможно ли в принципе полное вылечивание или однажды появившись, данная инфекция будет постоянно давать о себе знать. Возможно ли ее вылечивание без использования антибиотиков, путем, например, повышения иммунитета?

Ответ: повторное обнаружение инфекции возможно, если Ваш супруг не был излечен до конца. Данная инфекция у 10 % женщин является вариантом нормы. Чаще всего она встречаются у сексуально активных женщин. Если данные микроорганизмы не вызывают воспалительный процесс ни у Вас, ни у Вашего партнера, то лечения не требуется. При наличии воспаления лечиться необходимо. К сожалению, иммуностимулирующие препараты выполняют лишь вспомогательную роль в лечении данных заболеваний.

 

После лапароскопии (СПКЯ) врачи посоветовали месяца 3 попить ОК (мерсилон) и потом попытаться забеременеть . А у меня вопрос : после приема таблеток сразу же в следующий месяц можно "попытаться " или надо дождаться очередной менструации ?

Ответ: после отмены ОК выводятся из организма и не оказывают отрицательного действия. Так что "попытаться " можно в первый же цикл после отмены препарата.

 

У моих родителей положительный резус, 2 и 3 группы крови. У меня 1 группа отрицательный резус. Я читала, что такое может быть 1% из 100. Родила ребенка с отрицательным резусом 2 группой. Скажите, чем мне грозит вторая беременность, если ребенок будет с положительным резусом? Как-то влияет на мой организм то, что родители с положительным резусом, а я с отрицательным. И почему у моей матери не было резус-конфликта. Если можно, то объясните все поподробнее.

Ответ: не вдаваясь в подробности генетической передачи признака группы крови и резус-фактора, привожу Вам в виде таблицы возможные варианты.

отец

мать

ребенок

Вероятность конфликта

+

+

75% +
25% -

-
-

+

-

50% +
50% -

-
-

-

-

-

-

Группа крови родителей

Вероятная группа крови ребенка

Вероятность конфликта

А (11)

В (111)

0(1)
А(11)
В(111)
АВ(1У)

-
+
+
+


Если женщина с резус-отрицательной кровью беременна плодом, унаследовавшим резус-положительную кровь отца. При контакте крови матери и плода, материнский организм воспринимает плод как нечто чужеродное и вырабатывает вещества (антитела), способствующие его отторжению. Это может затруднить нормальный рост и развитие плода, оказать пагубное воздействие на здоровье будущего малыша.
При рождении у женщины с резус-отрицательной кровью ребенка с отрицательным резусом, конфликта не будет, поскольку «вредные» антитела не вырабатываются. Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т.к. антител еще недостаточно. Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т.к. антител еще недостаточно. То же происходит при повторной беременности резус-положительным плодом, при условии что предыдущий ребенок имел отрицательный резус. Часто антитела (АТ) образуются еще до наступления беременности в результате предшествовавших переливаний крови без учета резус-совместимости, самопроизвольных или искусственных абортах, внематочной беременности. Усугубляют тяжесть состояния и повышают вероятность развития конфликта различные осложнения течения беременности (токсикоз, повышение артериального давления, угроза прерывания, инфекционные и внутренние заболевания матери). Женщины, у которых существует риск развития конфликта, должны во время беременности находиться под тщательным контролем акушера-гинеколога. На протяжении всей беременности необходимо определять уровень резус-антител в крови (1 раз в месяц до 32 недель беременности, 2 раза в месяц с 32 до 35 недель, а затем еженедельно). Высота титра антител помогает прогнозировать тяжесть состояния плода и новорожденного и при необходимости принять меры для предотвращения развития осложнений.
Предотвратить развитие конфликта во время повторных беременностей можно путем введения антирезус-иммуноглобулина сразу после первых родов, при прерывании беременности у женщин с отрицательным резусом, при переливании несовместимой крови. Обычно это входит в рутинную практику родильных домов, но при выборе учреждения, где Вы собираетесь рожать лучше поинтересоваться этим вопросом.

 

После 9 месяцев кормления грудью ребенка возникла необходимость прекратить кормление грудью, но молоко продолжает появляться. Как прекратить дальнейшее появление молока ? Отвердела правая грудь. Мне 33 года, это мой первый ребенок.

Ответ: для остановки лактации (образования молока) применяются специальные препараты. Вам необходимо обратиться к своему врачу. Он назначит Вам лечение. Если лактацию не остановить, то может развиться мастит (воспаление молочной железы).

 

В течение 3-х месяцев наблюдается нарушение менструального цикла: через 2 недели после окончания менструации начинаются скудные выделения, которые продолжаются вплоть до менструации, менструация затем проходит нормально в течение 6 дней. Обычно цикл продолжался 35 дней. Полгода назад был мини-аборт. После него в течение 4 месяцев наблюдались мажущие выделения на 15-й день после окончания менструации. Была у гинеколога: осмотр показал небольшое воспаление левого яичника, шейка матки чистая, небольшие белые выделения. Врач посоветовала сделать анализ на инфекции. Прошлым летом у меня было воспаление правой почки и камушек небольшого размера, на фоне этого тоже наблюдалось нарушение менструального цикла: менструации шли через каждые 2 недели. УЗИ показало, что все нормально. Посоветуйте, что мне делать? Из-за чего могут наблюдаться выделения и такое нарушение менструального цикла. Инфекционными заболеваниями никогда не болела, до прошлого лета никаких нарушений никогда не было.

Ответ: судя по описанным симптомам, можно предположить, что у Вас патология эндометрия (слизистой оболочки матки). Вероятнее всего, это воспалительный процесс (эндометрит). Для уточнения диагноза следует сделать УЗИ накануне менструации и желательно на хорошем аппарате, вагинальным датчиком. Следует исследовать гормональный статус для исключения гормональной природы заболевания.

Возможно ли правильное протекание беременности при дерматоидной кисте правого яичника размером 19 мм? Можно ли сделать операцию по ее удалению, не нанеся вреда? Жене 25 лет, не рожала, очень хотим ребенка. Больше гинекологических проблем нет.

Ответ: кисту яичника надо обязательно удалять. Такие операции проводят во время беременности. На дальнейшее течение беременности операция, в большинстве процентов случаев, отрицательного действия не оказывает. Хотя риск прерывания беременности после операции все-таки есть. Однако, риск отрицательного воздействия существования кисты на здоровье женщины и ребенка выше.

 

По результатам УЗИ на 14 день цикла:
матка в antcflexio норм размера 4,6*3,1*4,7 см миометрий однородный М-эхо-08мм
Правый яичник 3,7*1,6*2,7 см в нем жидкостные образования d=8-11 мм
Левый яичник:3,1*1,7*2,4 см N структуры
Заключение: Кистозная дегенерация правого яичника. Спаечный процесс в области правых придатков
Ответе пожалуйста
1)кистозная дегенерация -это киста?
2)нужно ее лечить?
3)может ли наличие такой кисты стать причиной безовуляторных циклов или недостаточности желтого тела (базальная температура в первой фазе 36,5-36,8 во второй 36,9-37,7 )
4)можно ли принимать при такой картине утрожестан (для улучшения эндометрия - так сказала врач - (я планирую беременность)
5) можно ли принимать при такой картине клостилбегит - не будет ли это причиной увеличения кисты (если график не улучшится для стимуляции овуляции)
6)можно ли вообще забеременеть при таком диагнозе или необходимо предварительное лечение

По приведенным Вами данным УЗИ состояние эндометрия соответствует дню менструального цикла (т.е. нормальный). Отсутствие признаком овуляции или предовуляторного фолликула свидетельствует о том, что овуляция в данном цикле не произошла. Кистозные изменения могут являться признаком поликистоза яичников (однако с уверенностью это можно утверждать при более подробном описании данных образований). Поликистоз яичников бывает самостоятельным заболеванием, либо являться следствием гормональных нарушений. Наличие одностороннего процесса свидетельствует в пользу второго.
На данном этапе Вам необходимо исследовать гормональный статус, продолжать мерить базальную температуру. При выявлении отклонений в уровне гормонов необходимо провести коррекцию. О применении клостилбегита и утерожестана можно будет говорить после полного обследования.

 

10 мая удалила ВМС с целью рождения второго ребёнка./проживаю за рубежом.\Срок ВМС 7 лет. Через десять дней получила письмо от врача, что я имею инфекцию по результатам мазка. Но врач не указал в письме какая инфекция, ответ жду со дня на день. В письме пришёл рецепт на ампициллин. Начала лечение. Два дня назад должен был быть первый день менструации. Но кр. выделения очень скудные. Провела домаш. тест на беременность - её нет. Мои вопросы к вам: После курса лечения ампициллином когда можно планировать беременность, нужно ли какое то время для восстановления организма? Или же я могу не прерывать попыток забеременеть после 5 дней лечения?

Ответ: ампициллин полностью выводится из организма примерно через 2-3 дня. К тому же этот антибиотик не противопоказан для приема во время беременности. Однако необходимо выяснить какая именно инфекция была обнаружена у Вас. Возможно, потребуется сдать контрольные анализы или пройти повторный курс лечения. Беременность на фоне инфекционно-воспалительного процесса не желательна.

 

Врач на УЗИ поставил диагноз: эндометриоз.(Повторное УЗИ в другом месте этот диагноз подтвердил). Гинеколог этот диагноз не подтверждает. Мне 40 лет. Предохраняюсь последние 3 года "марвелоном". Жалоб нет. Надо ли мне что-нибудь предпринимать сейчас?

Ответ: если у Вас нет других проявлений заболевания кроме УЗ данных (обильных менструаций, вызывающих анемию, гиперплазии эндометрия, выраженной боли накануне менструации, болезненности и дискомфорта при половом контакте…), то терапия не требуется. Кроме того, оральные контрацептивы подавляют функцию яичников, что приводит к атрофии эндометрия. А это как раз один из методов лечения эндометриоза. Если же есть симптомы заболевания, которые угрожают Вашему здоровью и снижают качество жизни, необходимо обсудить лечение с врачом.

 

У меня жалобы на учащенное мочеиспускание. Я заметила, что стала замечать эту проблему после родов. Кроме того, где-то 6 лет назад у меня был острый цистит. Периодически особенно в осенне-зимний период у меня он возникает. Но даже когда я здорова, я постоянно хожу в туалет. Несколько раз в течение одного часа и так далее в течение дня. Никаких болезненных ощущений нет. Просто чувство огромного дискомфорта по причине неудобства. Может ли это быть какой-то наследственной особенностью? Моя мама также этим страдает, правда у нее целый букет женских болезней. В этом отношении я более менее здорова. Жалоб никаких нет. Подскажите, есть ли какие-то препараты для укрепления мочевого пузыря или мне может быть можно что-то принимать как больным при недержании мочи.

Ответ: причиной подобного состояния может являться травма мочевого пузыря и мочеиспускательного канала во время родов, либо ослабление мышц тазового дна, нередко возникающего после беременности и родов, и как следствие нарушение расположения мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, что приводит к недержанию мочи. Вам необходимо обследоваться у уролога. Для выяснения причин страдания Вам произведут манипуляции и пробы для выяснения функционирования мочевого пузыря. Исследуют его строение. Лечение зависит от результатов обследования. В некоторых случаях требуется оперативное лечение, но возможно и консервативная терапия.

 

Мне 49 лет, год назад перенесла операцию на молочных железах. Врачи поставили диагноз "Проточный рак молочной железы" Опишите пожалуйста поподробнее, что это за заболевание?

Ответ: молочная железа состоит из долек, в которых во время беременности и после родов синтезируется грудное молоко, и протоков, по которым молоко доставляется к соску. Проточный рак - это рак протока молочной железы. Симптомы и методы лечения зависят от степени распространенности процесса.

 

Можно ли применять "Клотримазол"(1% крем) во время беременности, срок 20 недель?

Ответ: да, на данном сроке применение "Клотримазола" не противопоказано.

 

мне 40 лет.2детей ( 2 кесарева сечения).Осенью обнаружили на УЗИ миому -узел по задней стенке диам.44мм.Яичники-N.Матка 86х47х68мм.Болей нет. Пропила 3 месяца норкалут по 10 ед два раза в день с 17 по 25 дни. Узел при последнем обследовании 33мм.Скоро отпуск. Хотелось бы знать- можно ли ехать на Черное море (сама живу на Урале),если можно ,то какие рекомендации (по приему лекарств и т.д.)

Ответ: при наличии миомы матки нежелательно ехать на море. Поскольку, в той местности повышенная солнечная радиация, а Вам как раз вредно находиться под активным солнцем. Несмотря на то, что узел под воздействием препаратов уменьшился, на юге он может снова увеличиться.

У меня обнаружили на 4-ом месяце токсоплазму. IgG->100IU/mL IgM-(если я правильно читаю анализы) то-2000 IU Мне сказал мой врач, что надо сдать еще раз кровь на токсоплазму и если она не поднимается выше.. то у меня возьмут "воду"ребенка.. на анализ.. заражен ли ребенок или нет. Ответьте мне пожалуйста.. что ждет меня и моего ребенка?

Ответ: Судя по результатам исследований у Вас острый токсоплазмоз. Инфицированием этим заболеванием во время беременности часто приводит к поражению плода и возникновению у него дефектов развития, либо ребенок рождается с симптомами данного заболевания. Однако, если амниоцентез (исследование околоплодных вод) покажет, что ребенок не поражен, то вероятно все будет нормально. Лечение заболевания во время беременности также снижает риск неблагоприятного воздействия на плод.

Расскажите пожалуйста о токсоплазмозе при и после беременности, и о воздействии этой инфекции на развитие и здоровье ребенка после его рождения.

Ответ: Инфицированием этим заболеванием во время беременности часто приводит либо к самопроизвольным выкидышам, либо к поражению плода и возникновению у него дефектов развития, либо ребенок рождается с симптомами данного. Лечение заболевания во время беременности снижает риск неблагоприятного воздействия на плод. Терапией заболевания занимаются врачи-инфекционисты и педиатры. При планировании беременности, у матери должны отсутствовать в крови IgM, а IgG, не должен превышать значение "4".

 

Мне 20 лет. Меня второй раз лечили от воспаления придатков. Я жаловалась на боли с правой стороны в области яичников. Врач предложил мне пройти курс от воспаления, так как мои "собственные ощущения" и характерные при воспалительном процессе выделения, по его мнению, давали на то основания. Результатами же анализов первичный диагноз - правосторонний аднексит подтвержден не был.
Я пропила курс Метронидозола, колола витамины B1, B2 и алоэ, а также: спринцевания, свечи Клион Д, демидрол и нистатин. Но боли остались, только стали несколько иного характера: тянущие с небольшим жжением.
На УЗИ еще во время лечения увеличения яичников не обнаружили, а диагноз поставили - спаечный процесс. Врач назначила мне физиотерапию и Микрофоллин Форте. Его она рекомендовала пропить 4-6 месяцев, как противозачаточное, "позволяющее нам на время отключить яичники". Я читала инструкцию по применению препарата, переспрашивала врача и пыталась выяснить: действительно ли это противозачаточное средство? Не надо ли мне пить еще какие-нибудь контрацептивы (раньше я пила Силест)? И можно ли их пить вместе? Но ответа так и не получила.
А теперь, помимо волнующего меня вопроса о предохранении, возникает еще один: правильно ли меня лечат? Ведь мне говорят, что "спаечный процесс не излечим, могут быть лишь временные облегчения". А у Вас на сайте я читаю, что женщины лечатся, и начинаю волноваться: не опасно ли оставлять все так, надеясь лишь на микрофоллин, действие которого я так и не поняла.

Ответ: спаечный процесс развивается вследствие перенесенного воспаления, так что боли могут являться как следствием спаек, так и вялотекущего воспалительного процесса. Лечение воспаления состоит в применении антибактериальных средств. Физиотерапевтические процедуры способствую предотвращению развития спаек, и нередко их рассасыванию. Конечно, все зависит от выраженности процесса. Боль внизу живот также может быть связана с эндометриозом, либо с варикозным расширением вен малого таза, либо с заболеваниями кишечника, либо с поясничным остеохондрозом. Если боль носит выраженный характер, и есть подозрение на выраженный спаечный процесс или наружный эндометриоз, то прибегают к оперативному разделению спаек и удалению очагов эндометриоза. Вам нужно обследоваться у гастроэнтеролога для исключения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Занятия спортом предупреждают развитие варикозного расширения вен.
Что касается микрофоллина, то он не является средством выбора для контрацепции. Существует множество препаратов, которые дают хороший контрацептивный эффект и выключают работу яичников (на этом и основано их действие), давая им отдохнуть.

 

У меня эрозия шейки матки, и к тому же есть предрасположенность к раковым заболеваниям. Чем для меня это может закончиться?

Ответ: не ясно, что Вы имеете в виду под предрасположенностью к онкологии. Однако, если на фоне эрозии развилось предраковое заболевание (лейкоплакия, дисплазия и т.д.), необходимо, после биопсии для исключения перерождения эрозии, прижечь ее. Иначе высок риск перехода предрака в рак.

 

что такое полименорея и предменструальный синдром

Ответ: полименорея - это обильная менструация. Предменструальный синдром - это комплекс симптомов, возникающих накануне и в первые дни менструации. Вот основные из них: нагрубание и болезненность молочных желез, отеки, вздутие живота, головные боли, раздражительность, плаксивость.

 

В 28 лет я впервые поставила спираль, больше к гинекологу не ходила мне сейчас 30 лет. Обильные выделения бледно розового цвета не прекращаются и сопровождаются неприятным запахом и притом они не постоянные , а как бы вытекают из меня как при менструации. Месячные обильные (4-6 дней), при очень сильных болях. Может стоит вынуть спираль?

Ответ: однозначно спираль необходимо извлечь. По-видимому, у Вас эндометрит (воспаление матки). Частым осложнением при использовании внутриматочной спирали являются обильные и болезненные менструации, а также воспалительные процессы половых органов.

 

У меня эрозия шейки матки уже больше 2-х лет. Мне назначили курс лечения, но я его прошла не до конца. Сначала, врач лечила, используя тампоны с марганцовкой, но она ушла в отпуск, а другая, заменявшая ее, использовала тот же метод, но заменила марганцовку на мазь, название, которой я не помню за давностью лет. У меня нет никакой возможности получить лечение сейчас, не могли бы вы мне посоветовать какие-либо препараты?

Ответ: при эрозии шейки матки цилиндрический эпителий (слизистая оболочка) внутренней части канала шейки матки находиться на влагалищной ее части, там где должен быть плоский эпителий. Причиной может являться юношеское строение шейки матки. У женщин старше 24 лет подобное строение считается патологическим. Причиной эрозии во взрослом возрасте чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки. При его излечении эрозия, если она небольшая, может восстановиться сама. При крупном размере эрозии или патологических ее изменениях необходимо лечение независимо от возраста и наличия или отсутствия родов. Терапия эрозии состоит в разрушении патологического эпителия, затем на его месте образуется нормальный. Нерожавшим женщинам эрозию не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. Рекомендуется раз в 6 месяцев показываться гинекологу. Если же возникла необходимость терапии, то из методов лечения подходит только лазеротерапия или прижигание препаратами (Солковагин). Данные методы предпочтительны и для рожавших женщин, хотя им не противопоказаны и диатермокоагуляция, и криовоздействие.

 

Читайте также:

Антибиотики

Вакцины

Вульвовагинит

Влияние инфицированного грудного молока на микрофлору кишечника детей, находящихся на естественном или смешанном вскармливании

Иммунология эндометриоза

Курорты

Избранные женские вопросы

Лечебная тактика при ортостатической гипотензии: современные представления

На приеме у гинеколога

Определение овуляции

Особенности урогенитального хламидиоза у девочек

Конфликт крови

Проблемы после родов

Подготовка к беременности

Траволечение, фитотерапия

Хламидии у девочек

Хочу ребенка

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Ревматология

Реаниматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром Соколовым А.Л. и его командой - врачами различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки



Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Страница обновлена