Мобильная версия сайта Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека
Поиск по сайту
Спросить доктора
Дарим книги!
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека

Содержание

Инфекция - общие положения. Редкие инфекции. Сочетания инфекций

 

Прохожу лечение по кандидозу, уреаплазмозу, гарднереллезу, герпесу.
Врач назначил вагинальные препараты.
Скажите, как поступить с лечением, если скоро менструация, продолжать курс или повременить

Лучше лечение (таблетки) начинать с первого дня менструации, а вагинальные препараты добавлять после окончания менструации. Если Вы уже начали, то таблетки продолжайте пить без перерыва, а вагинальные продолжайте после менструации.

 

Мне поставили диагноз уреаплазмоз.
Скажите пожалуйста могла ли возникнуть эта инфекция при оральном сексе, если да то надо ли избегать орального секса.
Как предохраниться от этой инфекции(кроме презерватива)

Без презерватива никак предохраниться от инфекции невозможно. Конечно, существуют противозачаточные средства, обладающие бактерицидным действием: фарматекс, патетекс овал, но 100% защитой обладает только качественный презерватив.

При оральном сексе уреаплазмоз не передается.. Есть небольшая вероятность контактной передачи - через общую простынь, но основной путь - обычный половой.

Если инфекция уже есть, предохраняться от нее не имеет смысла. Лечат все равно одновременно обоих партнеров, даже если у второго не обнаруживают болезни. Это общее правило. Во время лечения обязательно используют презерватив. Иначе партнеры перезаражают друг друга, и лечение становится бесполезным.

 

У меня выявлено небольшое воспаление во влагалище и прописано лечение препаратами: Юнидокс, нистатин, спринцевание фурацилином, свечи с синтомицином и ацилакт в свечах. Многие из них противопоказаны при беременности. Я за мужем и предохраняюсь не всегда при половых отношениях. Как мне быть? Начать лечение сразу не дождавшись менструации? И как это отразится на беременности (а вдруг я в течении предыдущих 2 недель забеременела) Или же все-таки дождаться менструации и после этого начать лечение.

В Вашем случае лучше дождаться менструации и начать лечение, предохраняясь в этом цикле презервативом (весь цикл). Даже без связи с зачатием, антибиотики лучше начинать вместе с менструацией, т.к. она обостряет имеющиеся инфекции, и они легче лечатся.

 

Я сдавала мазок (из влагалища) и у меня не очень хорошие результаты, (каких то клеток больше нормы) врач направила сдавать анализы на скрытую инфекцию (4 вида- хламидиоз, ....) Не одного возбудителя найдено не было. Сказали, что просто инфекция другого рода, к которой применяется лечение широкого спектра. Прописали курс лечения. Юнидокс, фурацилин, нистатин и свечи. Я пройду этот курс, а вот надо ли лечиться мужу???? И как? И скажите пожалуйста, какие причины таких инфекций, врач сказала, что ослабленный иммунитет.

Если воспалительный процесс вызван, так называемой, банальной флорой, то супругу лечиться не нужно. Банальная флора - это микроорганизмы, которые в норме в небольшом количестве живут в половых путях. Вследствие каких-либо причин их число увеличилось, что и вызвало воспаление. если же причина страдания - инфекция, передающаяся половым путем, то лечиться надо обоим.

 

После сдачи анализов, у меня обнаружили (Ig G) ХЛАМИДИОЗ 0,563 слабоположит. при опр=0,242, МИКОПЛАЗМОЗ 0,348- пол при опр=0,273 и УПЕАПЛАЗМОЗ 0,510 - пол при опр=0,271. Что означают эти цифры, и насколько серьезен этот результат? Мне прописали РЕАФЕРОН по 1мл в/м 10 дней, ТИМЕЛАН 1таб/день 14дн, МЕТРАНИДАЗОЛ 5дн, и свечи БЕТАДИН на 14дн. Насколько эффективно и безопасно данное лечение? Можно за 1 курс лечения излечиться от Хламидиоза, или потребуется повторное?

Если те цифры, что Вы привели, есть показатели IgG для всех трех инфекций, то они говорят только о том, что Вы их перенесли в прошлом, и у вас к ним есть антитела. Еще нужно сдать IgM , которые говорят об обострении инфекции. Только если повышены IgM, нужно лечиться. Приведенная Вами схема не есть лечение хламидиоза. Скорее всего, у вас в обычном мазке обнаружена еще какая-то инфекция: гарднереллез, повышенные лейкоциты, молочница? Если нет, можете назначенные препараты не принимать, от хламидиоза они не спасут, и вообще при Ваших анализах лечиться не надо. Может, были какие-то еще анализы с еще какими-то результатами?

 

Дело в том что я лечусь от трихомониаза и хламидий. За половину курса лечения у меня был один половой акт с применением посткоитальной контрацепции. Мог ли мой партнер заразиться и придется ли мне снова начинать лечение?

Хотя возможность заразить партнера во время лечения ниже, чем до него, Вашему партнеру следует сдать мазок на эти инфекции. После окончания курса терапии Вы также должны сдать повторный анализ, но не ранее чем через 3 недели после приема последней таблетки. По результатам этих анализов станет ясно понадобиться ли повторное лечение.

 

У моего партнера обнаружили молочницу и уреаплазмоз, у меня нет не малейшего желания идти к врачам, да и времени нет, а с ним мы расстались. не могли бы Вы мне помочь определиться с лекарствами которые мне следовало бы принимать? Молочница у меня появляется время от времени.

Нет, назначить лекарства может только лечащий врач на основании результатов анализов и множества индивидуальных особенностей. Сделать это виртуально невозможно.

 

10 дней назад появился прыщик на большой половой губе. Я приняла это за воспаление волосяного мешочка и не придала этому значения. После этого был травмирующий половой контакт который вызвал две трещины от заднего прохода к промежности. Неделю назад я переохладилась и обострился цистит. Врач назначил PHENAZOPYRIDINE HCL, CEPHALEXIN. После первой же таблетки цистит исчез. Трещины очень медленно заживают и были дополнительные высыпания. Обращаться ли к венерологу сейчас или сначала закончить антибиотики против цистита? Как это повлияет на результаты анализов на герпес, гонорею и т.д.? Выделения светлые умеренные без запаха желтовато-зеленого цвета иногда. Я толко сейчас поняла что картина похожа на вен. заболевание и очень переживаю что возможно ввела врача в заблуждение с циститом.

Принимаемые Вами препараты не влияют на герпес, CEPHALEXIN поскольку является антибактериальным, PHENAZOPYRIDINE HCL - противовоспалительным, а герпес - это вирус. А вот гонорею лечат как раз цефалоспоринами (антибиотиками к которым относится CEPHALEXIN). Однако все зависит от дозировки и схемы приема препарата, поэтому к дермато-венерологу Вы можете обратиться прямо сейчас.

 

Мне 28 лет, 10 лет замужем, детей нет. С начала половой жизни наблюдается странная тенденция. На следующий же день после контакта с мужем, начинаются такие симптомы: зуд, жжение, частые позывы к мочеиспусканию, мочеиспускание сопровождается резью, иногда озноб. Лечимся на протяжении 8 лет, пока безрезультатно. У каждого врача свой диагноз, соответственно и метод лечения. Диагнозы: уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, чаще кандидоз. При чем, после каждого очередного лечения, чувствую себя здоровой ровно до следующего контакта. Последний раз у мужа была обнаружена простата. Лечили. Пол года "жили" без проблем. Затем все снова повторилось и продолжает повторяться. Врач говорит, что причина не в муже. У него другая проблема (сперматозоиды не жизнеспособны и в очень малом количестве), этим объясняет причину бесплодия. Но как беременность может вообще наступить, если каждый половой акт приводит к таким последствиям? Сейчас врач утверждает, что у меня хронический кандидоз, лечить! ся годами. Но я уже ничему и ни одному врачу не верю. Прописал сейчас на протяжении полу года после каждых "месячных" и каждого контакта пользоваться клотримазолом. Еще хочу отметить, что спустя 4 года совместной жизни, решила (по совету) втайне попробовать забеременеть от другого. Получилось сразу, никаких реакций не было. Спустя два месяца сделала аборт. Вернулась к исходному. Помогите разобраться! Неужели кандидоз так трудно лечится или все же причину нужно искать в другом?

Рекомендуем Вам проводить лечение с учетом чувствительности микроорганизмов к антибиотикам и антимикотикам. Для этого Вам необходимо сдать гинекологический посев и Вашему мужу посев секрета предстательной железы, посев на микоплазму и уреаплазму

 

Я Болела около 3 месяцев трихомонозом. Врач прописал мне трихопол, я пиля его, состояние не улучшилось. Врач снова назначил тоже самое. От трихомоноза вроде как вылечилась, после сдачи анализов на скрытые инфекции обнаружились микоплазмоз и хламидиоз. Опять антибиотики. Вроде вылечилась, анализы нормальные. Теперь выясняется, что у меня там все снова плохо и мне придется пить антибиотики, а реакция моего организма на них - тошнота на 5-й день, и общий пониженный тонус. Есть ли какие вспомогательные способы для лечения пол. инф-й к антибиотикам. Или нужно сдавать анализы на чувствительность к ним? И еще, скажите пожалуйста, что такое дисплазия пол. органов? Опасно ли это забол.?

Из Вашего письма не ясно, что именно «плохо» в ваших анализах. Либо снова выявлены хламидии, микоплазмы и трихомонады, либо в мазке на флору повышено количество лейкоцитов, и степень чистоты влагалища - 2-3, а специфической флоры не выявлено. В первом случае желательно сдать анализ на чувствительность данных микроорганизмов к антибиотикам. Поскольку при длительной антибактериальной терапии развивается устойчивость ко многим препаратам. Также после длительной антибактериальной терапии нередко развивается грибковая инфекция или дисбактериоз влагалища. В этом случае специфических микроорганизмов не выделяют, а в мазке может быть повышенное число лейкоцитов, грибки, ключевые клетки. В этой ситуации лечение может быть местным, т.е. применяются вагинальные таблетки и свечи содержащие препараты, способные справиться с этой проблемой.
Дисплазия - это гистологический термин, который означает, что структура клеток патологически изменена. Подобное состояние требует хирургического вмешательства, поскольку может переродиться в онкологию.

 

10 мая удалила ВМС с целью рождения второго ребёнка./проживаю за рубежом.\Срок ВМС 7 лет. Через десять дней получила письмо от врача, что я имею инфекцию по результатам мазка. Но врач не указал в письме какая инфекция, ответ жду со дня на день. В письме пришёл рецепт на ампициллин. Начала лечение. Два дня назад должен был быть первый день менструации. Но кр.выделения очень скудные. Провела домаш. тест на беременность - её нет. Мои вопросы к вам: После курса лечения ампициллином когда можно планировать беременность, нужно ли какое то время для восстановления организма? Или же я могу не прерывать попыток забеременеть после 5 дней лечения?

Ампициллин полностью выводится из организма примерно через 2-3 дня. К тому же этот антибиотик не противопоказан для приема во время беременности. Однако необходимо выяснить какая именно инфекция была обнаружена у Вас. Возможно, потребуется сдать контрольные анализы или пройти повторный курс лечения. Беременность на фоне инфекционно-воспалительного процесса не желательна

 

ЧТО ТАКОЕ НИСХОДЯЩИЕ И ВОСХОДЯЩИЕ ИНФЕКЦИИ? И КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ?

Нет восходящих и нисходящих инфекций. Существуют восходящий и нисходящий пути распространения инфекции. При этом возбудители могут быть различными. Восходящий путь - это проникновение инфекционного агента из нижних отделов в верхние (например, из нижних половых путей - влагалище при кольпите, в шейку матки, затем в матку и маточные трубы; из мочевого пузыря при цистите в почку с развитием пиелонефрита). При нисходящем микроорганизмы спускаются из верхних отделов в нижние.

 

Мне 28 лет. В 22 года успешно родила здорового ребёнка. В 23 года прошла лечение эрозии шейки матки прижиганием, после чего несколько раз болела молочницей. В 25 лет перенесла медицинский аборт и воспаление придатков, которое лечила в стационаре (гентомицин, линкомицин). Применение антибиотиков провоцировало новые рецидивы молочницы, ухудшение слуха и общего состояния. Всякий раз я проходила лечение молочницы, назначенное мне врачом, но через время заболевала снова, в ещё более острой форме (у партнёра признаков молочницы не было, интимная близость у нас ТОЛЬКО с презервативом). По совету лечащего врача в 27 лет я прошла более детальное обследование, которое показало наличие антигенов Mycoplasma gominis и хламидий и отсутствие антигенов Ureplasma urealiticum (у партнёра анализ на всё это отрицательный). В истории болезни имеется также запись о "тестировании S.epidermidis и S.faecalis на чувствительность к антибиотикам". Прошла курс лечения (неовир, сумамед, рулид, мезим-форте,
линекс, хлоргексидин, клотримазол), но анализы снова показали наличие микоплазмы и хламидий. Повторный курс лечения тоже эффекта не дал - анализы снова подтвердили наличие перечисленных выше инфекций. Однако анализы крови на хламидии и RV дают отрицательный результат. Иммунограма отклонений от нормы не показала. Обнаружилось резкое ухудшение свёртываемости крови, обострился кариес, усилились признаки нарушения обмена веществ. В последнее время выделения из влагалища усилились, приобрели устойчивый неприятный запах и творожистый вид, иногда желтого цвета. Лечащий врач рекомендует повторное лечение молочницы, "а затем, если обнаружится, - всего остального" антибиотиками, но излечения не гарантирует. Сильно удручает то, что врачи назначают весьма дорогостоящее лечение, но никто не в состоянии объяснить отсутствие результатов и дать какие-нибудь гарантии. Очень прошу посоветовать, как быть в моей ситуации.

В Вашем случае можно только с сожалением сказать, что проблема есть, и серьезная, ей надо обязательно заниматься, но иногда даже самое дорогое и современное лечение может не принести ожидаемого результата.

 

Когда я болела целым букетом заболеваниями, передающимися половым путем (трихомониад, хламидиоз, гарднерреллез, папилломавирусная инфекция) мне сделали криодеструкцию шейки матки, т.к. обнаружили эрозию. Ответьте пожалуйста не могли ли мне "заморозить" все эти инфекции?

К сожалению, вынуждена Вас огорчить, заболевания, передающиеся половым путем лечатся только антибактериальными препаратами, а процедура, которую вам произвели, действует только на эпителий (слизистую оболочку) шейки матки, нормализуя его структуру. Папилломавирусная инфекция как любая вирусная инфекция не излечивается окончательно, а только переводиться в латентную (“спящую”) форму. У женщин, пораженных этой инфекцией, высока вероятность заболевания раком шейки матки, поэтому Вам нужно приблизительно один раз в Ѕ года проверяться у гинеколога.

 

Каковы могут быть причины увеличения лимфоузлов в паху и выделений через несколько месяцев после родов (ребенок умер внутриутробно в 35 нед, фенотип изменен), результаты обследования: большая эрозия шейки матки (биопсия нормальная), герпес, стафилококк, стрептококк, энтеробактер. Лечилась антибиотиками, эрозию прижгли ДЭК 2 месяца назад. Лимфоузлы и выделения не проходят. Гинеколог ничего сказать не может. Я снова планирую беременность, не знаю что делать.

У Вас признаки хронической генитальной инфекции. Если Ваш врач испытывает затруднения в трактовке Вашего состояния, попробуйте проконсультироваться у другого специалиста. Планировать беременность при такой ситуации, на наш взгляд, неразумно.

 

Пожалуйста, если это возможно, ответьте(я не прошу рекомендаций по применению лекарств)является ли оптимальным такой комплекс препаратов при лечении хламидиоза, уреаплазмы, микоплазмы, цитомегаловируса. Все это у меня нашли после замершей беременности. Не знаю откуда столько всего, ведь я вела нормальный образ жизни. Хотим с мужем малыша. Неужели это возможно? Комплекс такой: цифран-500; рулид-500; нистатин; пирогенал; мазь тетрациклиновая; витамины - аевит, В1,В6,С, компливит.

При лечении заболеваний, передаваемых половым путем, необходимо придерживаться следующих принципов: обязательное лечение полового партнера, иммунотерапия, энзимотерапия, антибиотикотерапия, противогрибковые препараты, адаптогены, витамины, коррекция микрофлоры кишечника. Более конкретная схема лечения назначается индивидуально лечащим врачом.

 

Читайте также:

Половое созревание девушек

Эрозия шейки матки

Секс ликбез для девушек.  

Мальчик или девочка?

Что такое резус-фактор?

Современная контрацепция

Роды дома

Когда делать кесарево сечение?

Беременность. Часть 2.

Вы женщина

Предохранение от беременности - контрацепция

Определение овуляции

Беременность и здоровье ног

Беременность и астма

Поделиться или сохранить себе

Статьи
Лекарства
Безопасность лекарств

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

 

Энциклопедии

Вопросы и ответы

Анализы. Инфекции

Аллергии

Здоровый человек

Атопический дерматит

Секс

Термины

Материалы ВОЗ

Нетрадиционные методы

Сам себе 03

Прививки

Косметика

 

Лекарства

От А до Й

От К до Н

От О до С

От Т до Я

 

Психология

Рецепты

 

Врачу

Справочник врача

Научные статьи, тезисы, литобзоры, методички

Переводы

Скорая помощь

 



©Med2000.ru, Gabr.org


