Библиотека med2000.ru

Юмор. Стендап. Смехотерапия.

Вопросы и ответы.

Байки от бабки.

Завалили меня вопросами. Отвечаю всем и сразу.

Ответы на вопросы. Первое видео.

Раньше говорили, с детьми инструкций не выдают. Инструкции, они на каждом шагу. 10000 книг по воспитанию и развитию. Да только без толку. Кто их дочитывает? Да и прочесть - это пол дела. Ещё ж применять надо.

Вместо этого инстаграмная трескотня в стиле Чернышевского: "Что делать?!!"

Мама завалена книгами, ребенок плачет, сиську просит. Что делать? Кормить. Явно не Гуглить, полезно ли грудное вскармливание.

И где была мамина голова до этого? Неужели никто ее не предупредил: "Инструкцию наперед читать надо, а не теперича жаловаться, что ничего не работает».

Необразованная корова может позволить себе не думать и ничего не менять. Но мы-то с вами, хочется думать, дальше от хлева ушли.

Эх, если бы мы чаще дочитывали инструкции, поломок было бы меньше. И к доктору ходить не надо.

А теперь не читать, делать надо. Общаться, агукать, учить говорить и молчать, кормить, смотреть, чтоб не убился.

Ответы на вопросы. Второе видео.

Посоветуйте методики воспитания. Что делать, если тапком нельзя, а по-другому не помогает?

Двумя тапками пробовали? Вспоминайте наши занятия по креативу. Кроме тапков в хозяйстве много всего. Поговорить, например. Сейчас книги есть, Как говорить с ребенком, чтобы слушали. Ознакомьтесь. Хорошие авторы зарубежные. Фабер и Мазлиш. А если иностранные вам не нравятся…

Наш мужик, Дима Зицер Свободу от воспитания предлагает. Очень душевный, не стесняется вещи своими именами называть. Если жопа, не будет юлить, так прямо и скажет. Честный, одним словом.

Если вы за интеллигентный подход, Людочку Петрановскую послушайте. Лучше ершика мозги прочищает. И все по полочкам.

Одним словом, идите в библиотеку. Да хоть в электронную. Все лучше, чем с подружкой по телефону трещать.

Ответы на вопросы. Третье видео.

"Мой ребенок говорит большие сиси, я стесняюсь".

Милочка моя, своих "больших сись" не стесняться надо, а гордиться.

Ах, маленькие. Формируется у человека вкус. Не надо беспокоиться. Пусть насмотрится в волю. И изучите, наконец, анатомические названия. А то будет в школе учительницу смущать. Неизвестно, с каким объемом груди попадется.

Дети - это кот в мешке. Ты не можешь выбрать окрас, характер и даже приказать не писать на коврике. Все будет делать по-своему.

Ты можешь ребенка, как кота, отшлепать, выгнать на улицу, отдать соседке на воспитание, но по мне, коли завела - корми и воспитывай. Не игрушка, нечего его туда- сюда шпынять.

А вообще, ко всем советам нужно относиться с осторожностью. Они хороши, как сериалы, чтоб отвлечься от тягот быта. Но думать надо головой, желательно своей, а не соседской. А то привыкли, как в школе списывать, и все смотрите через плечо соседа, как там у него. А никак! Тоже списывает.

Вашего ребенка никто лучше вас знать не может, да и рассказчик тоже бывает разный. Каждый по-своему видит. Сплошное устное народное творчество, а не воспитание.

Раньше из уст в уста передавали, как съесть Колобка, теперь про то как ребенка в слинг заворачивать. Я вот своих не заворачивала. Бегали от меня по огороду глиной обмазанные. И маска, и спорт.

Но это я так, историями с вами делюсь. Никому своих методов не навязываю. Семена и расточки разные. Шут их знает, какой им уход нужен.

Ответы на вопросы

С детьми сплошь открытые задачи. Школа 24 часа. Шо да как, надо пробовать. Нет 1 рецепта, как с хлебом. Вариаций множество. И все время сюрприз, как в "Московских каникулах".

Так что купите кроссовки, чтоб быстро бегать, запишитесь на курсы ТРИЗ для решения открытых задач и пеките хлеб. И это не совет. Это я себе план на завтра составляю.

Всего вам доброго! До новых встреч.

Автор текста и исполнитель стендапа Татьяна Соколова.

Читайте такжеНа главную страницу