med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Женские заболевания

6стр. - текущая страница

 

продолжение

страницы     текущая 5стр. 4стр. 3стр. 2стр. 1стр.


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

С чем может быть связана лактация у небеременной и не кормящей женщины?

Лактация у небеременной женщины связана с повышенной продукцией гормона крови - пролактина. Это может быть вызвано следующими причинами:

  • опухолью гипофиза;

  • эндокринологическими заболеваниями: гипотериоз, синдром поликистозных яичников;

  • гиперпролактинемия на фоне приема лекарственных препаратов;

Необходимо обратиться к гинекологу, пройти полное клинико-лабораторное обследование и провести лечение.

 

У меня уже год наблюдаются белые разъедающие выделения и уретриты, в течение года обследовалась на разные инфекции, в том числе сдавала мазок на флору два раза. Ничего не было обнаружено. Поменяла поликлинику и в мазке определили мицепии soor. Скажите, пожалуйста, почему так долго не могли определить молочницу и трудно ли ее лечить при хронической форме (1 год), при этом были безуспешные попытки лечения кольпита?

Диагностика кандидоза достаточно проста. В нашем центре мы диагностируем это заболевание методом микроскопии мазка на флору и методом ПЦР параллельно необходимо, сдать анализ ан дисбактериоз, так как на фоне этого заболевания может быть рецидивирующий кольпит. В схему лечения хронического кандидоза необходимо включить кроме антимикробных препаратов, препараты повышающие иммунитет.

 

Мне 20 лет. Во время всего цикла менструации выделяется большое количество разнообразных по размеру темных сгустков (особенно много по утрам). Скажите, пожалуйста, это нормально или нет?

Наличие обильных менструальных выделений со сгустками может быть проявлением гинекологических заболеваний. Для уточнения патологии необходимо провести УЗИ за 3-4 дня до менструации и на 5-8 день менструального цикла.

 

Будьте добры, если возможно, ответить - в какие сроки гестации преимущественно развивается HELLP-синдром?

HELLP - синдром, в упрощенном понимании, один из крайних вариантов развития ОПГ - гестоза (нефропатии беременных). Развивается, в большинстве случаев, после 30-й недели беременности.

 

Может ли эрозия шейки матки отразиться на здоровье партнера ? (В СМИ была статья на эту тему, в которой говорилось, что у мужчин от этого могут быть проблемы. Правда ли это?) Какие могут быть симптомы и способы лечения последствий этого заболевания у мужчин? Чем это им может грозить

Эрозия шейки матки не является инфекционным заболеванием и на партнере отразиться никак не может. Иногда эрозии шейки матки сопровождаются гинекологическими проблемами, в том числе инфекциями, передающимися половым путем. При обнаружении этих инфекций лечиться нужно вдвоем.

 

Что такое мини-аборт.

Мини-аборт - это прерывание беременности в сроке до 5 недель при помощи вакуумэкскохлеатора. До проведения аборта необходимо сделать УЗИ-контроль (о наличии плодного яйца в полости матки), после аборта также необходимо сделать УЗИ-контроль. В принципе, после мини-аборта возникает больше осложнений, чем после обычного мета-аборта.

 

Можно ли после отслойки плаценты рожать самостоятельно и через какое время?

Отслойка плаценты - ситуация экстремальная. Вне зависимости от того, к чему она привела - операции кесарева сечения, либо влагалищному, родоразрешению - беременеть после такой “встряски” желательно не ранее, чем через 1 год. Если Вам была проведена операция кесарева сечения и на матке остался рубец, то скорее всего и следующая беременность закончится оперативным родоразрешением. Но вопрос о способе родов каждый раз решается индивидуально.

 

У меня больше года назад был выкидыш на сроке 7-8 недель. Прошла полное обследование - ЗППП не обнаружены, анализы гормонов - норма. В этом году два раза были задержки цикла (некоторый сбой, до этого был регулярный цикл). По температуре, измеряемой ректально, врач установил недостаток прогестерона (температура поднимает во время овуляции не очень резко и максимум -36,9 - 37,0) и прописал гормональные таблетки (дюфастон), причем советует на фоне их приема забеременеть и принимать их дальше во время беременности. Подскажите, насколько опасным может стать прием гормональных препаратов для будущего ребенка и не помешает ли это нормальному ходу беременности и родов?

По-видимому, у Вас недостаток выработки прогестерона - “гормона беременности”. Дуфастон - его синтетический аналог. Не выявлено отрицательного влияния этого препарата на течение беременности и плод, зато недостаток прогестерона приводит к угрозе выкидыша и самопроизвольным абортам. Обычно принимают этот препарат до 12-16 недель беременности, потом выработку прогестерона “берет на себя” формирующаяся плацента.

 

Готовясь к зачатию, длительное время (11 месяцев) принимала препарат - дексаметазон, в связи с гиперандрогенией, предполагалось принимать его и во время беременности. Но сейчас, по семейным обстоятельствам, планируемую беременность пришлось отложить на 6 месяцев. Стоит ли отменять прием дексаметазона на этот период? Можно ли это делать сразу или постепенно? Спасибо.

Прием дексаметазона прекращать не следует. Во время беременности принимать дексаметазон следует под регулярным контролем уровня тестостерона в крови или 17-КС в моче.

 

Здравствуйте! Хочу задать вопрос. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Сейчас я жду второго ребенка, срок 25 недель (первая девочка - 4 года). Пока резус антител в крови не обнаружено. Какова вероятность их появления, чем это опасно и как они могут повлиять на дальнейшее течение беременности. Спасибо.

Вероятность развития резус-конфликта при каждой беременности составляет 10%. При резус-конфликте антитела, проникая через плаценту к плоду, вызывают разрушение его крови - гемолиз. Развивается кислородная недостаточность плода и отравление его продуктами распада крови. Поэтому при появлении у плода антител к резус-конфликту женщину сразу отправляют на лечение в специальное учреждение.

 

Вот уже несколько лет я заболеваю (насморк, ангина, температура - все вместе) в одно и тоже время, в двадцатых числах каждого месяца. Если раньше я болела в год раз 6, то теперь я заболеваю каждый месяц, и болею недели 2. Не могу понять в чем дело, почему это происходит и как простудные заболевания могут быть связаны с менструацией. Что можно предпринять, чтобы не болеть с началом каждых месячных?

Во время менструации у женщин происходит снижение защитных сил “падают” многие показатели активности иммунной системы. Вам следует обратится к иммунологу по поводу частых простудных заболеваний.

 

Каковы негативные последствия аборта на ранней стадии беременности (беременность первая).

Аборт прежде всего опасен риском развития воспаления половых органов и в результате этого - бесплодие. Чем раньше проводится прерывание беременности, тем меньше риска. Аборт - всегда огромный стресс для гормональной системы, после чего часто развивается дисфункция яичников. Если у вас резус фактор отрицательный, аборт может послужить причиной проблем при следующей беременности.

 

можно ли при болезненных менструациях (за три дня до их начала )принимать индометацин, чтобы они прошли безболезненно.

При болезненных менструациях можно применять индометацин (или нипросин). Но лучше использовать свечи с инодометацином до - и во время 1-2 дня менструации + начать принимать витамины “Предменструальный синдром” из серии “Ledis - формула”.

 

Как лечиться от гарднереллеза? Что такое гарднереллез ?

Правильнее называть это заболевание не гарднереллез, а бактериальный вагиноз (БВ). БВ - неспецифический вагинит, вызванный анаэробной инфекцией (гарднерелла влагалищная). Клиника: характерно появление выделений с неприятным запахом “рыбным”, при минимальном воспалении слизистых оболочек влагалища (у женщин). У мужчин эта инфекция может протекать без клинических проявлений. Лечение проводится препаратами нитроимидозола и клиндамиицином: трихопол, крем “Далацин”.

 

Женщинам после климакса сейчас модно колоть “Депо-Провера”, не знают ли врачи всем ли он подходит. Врачи говорят, что он предотвращает развитие миом. А спровоцировать не может? Можно перестать его колоть, если после 2-й инъекции выявлено внезапное развитие миомы, т.е. не станет ли хуже, если перестать. Спасибо.

В постменопаузе проводить инъекции “Депо-Провера” для предотвращения роста миомы матки не целесообразно, так как в этом периоде происходит угасание функции яичников, приводящее к выработке эстрогенных гормонов, которые стимулируют рост миоматозных узлов. Если в постменопаузе (после климакса) выявлен быстрый рост миомы, то необходима консультация гинеколога и оперативное лечение, так как в этой ситуации нельзя исключить “перерождения” миомы матки в саркому (злокачественную опухоль). “Депо-Провера” не может вызвать бурный рост миомы.

 

Мне 22 года, после рождения ребенка, (сейчас ребенку 1.8) стала испытывать сильную боль внизу живота перед менструацией и во время полового акта, анализы нормальные, что вы мне посоветуете, ведь раньше до беременности боли не было, пожалуйста помогите, из-за этого у меня начались проблемы в семье, стала нервной и раздражительной, муж говорит, что я себе все это внушила, что на самом деле у меня ничего не болит, но я же не могла внушить себе боль, и потом после родов прошло столько времени. Может стоит сделать УЗИ? Расскажите с чем может быть связана эта боль и часто ли бывают такие случаи?

Боль в нижних отделах живота, связанную с половой жизнью и с менструальным циклом, обычно ассоциируют с инфекционным или спаечным процессами в половых органах. УЗИ в этой ситуации не будет лишним, но лучше сходить на осмотр к гинекологу непосредственно перед менструацией. Врач Вам посоветует обезболивающие свечи или смазки.

 

В январе этого года у меня была неразвивающаяся беременность на сроке 8-9 недель. Эмбрион соответствовал 5-6 неделям. Примерно на 5 неделе беременности у меня был приступ острой распространенной крапивницы. Могло ли это быть причиной гибели плода?

Причин, приводящих к замерзшей беременности (или неразвивающейся) достаточно много. Это и генетическая патология плода - природа “обрывает” развитие неполноценной беременности. Это и любой повреждающий фактор (химический, физический, инфекционный, действующий на ранних стадиях развития. После замерзшей беременности желательно обследоваться на инфекционную патологию для исключения повторной ситуации - хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус). Практически, любая вирусная инфекция, в том числе, и грипп, может быть причиной прерывания беременности.

 

Что может быть причиной замершей беременности?

Причина, приводящих к замерзшей (или неразвивающейся) беременности достаточно много. Это и генетическая патология плода - природа “обрывает” развитие неполноценной беременности. Это и любой повреждающий фактор (химический, физические, инфекционный), действующий на ранних стадиях развития. После замерзшей беременности женщине принято обследоваться на инфекционную патологию для исключения повторной ситуации - хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус. Практически любая вирусная инфекция, в том числе, и грипп, может быть причиной прерванной беременности.

 

С первого дня месячных я начала принимать противозачаточные таблетки (триквилар). Обычно месячные длятся 3-4 дня. Прошло уже 7, но выделения не прекращаются. Нормально ли это и не требуется ли прекратить прием таблеток?

Мажущие кровянистые выделения в первом цикле приема противозачаточных таблеток - достаточно часты. Прекращать прием таблеток нельзя. Лучше всего подождать еще 5 дней, если выделения будут продолжаться, то в следующем цикле лучше применять таблетки с большим содержанием эстрогенов - типа “Овизона”, “Оврала”, “Оврана”, “Антеовина”. Эти таблетки требуют обязательных просмотров у врача каждые 0,5 года.

 

Здравствуйте! Лечащий участковый врач обнаружил у меня вагинальную грибковую инфекцию и прописал свечи с нистатином. Я прочитала на коробке, что они применяются против кишечных инфекций и употребляются анально. Можно ли их применить вагинально. Не повлияет ли это на беременность на сроке 25 недель.

Свечи с нистатином можно применять вагинально во время беременности. 2 этапом после применения свечей с нистатином необходимо восстановить нормальную микрофлору влагалища, для этого применяют свечи “Бифидум” в течение 10 дней.

 

У меня 27 неделя беременности. УЗИ показало, что у меня тонкая плацента. Врач прописал мне КУРАНТИЛ и РИБОКСИН. В инструкции к применению ни слова о том подходят ли эти средства для беременных. Какая толщина плаценты должна быть? Пожалуйста разъясните мне по поводу опасности заболевания. Можно ли мне принимать данные препараты?

Толщина плаценты корректируется со сроком беременности. В сроке беременности 27 недель ее толщина должна быть 27-30мм. Истонченная плацента может недостаточно выполнять свои функции. Поэтому для улучшения маточно-палацентарного кровотока Вам назначили курантил и рибоксин. Необходимо динамически наблюдать при помощи УЗИ за толщиной, степенью зрелости плаценты, за состоянием плода. Показано УЗИ в 32, 36-37 недель. В настоящее время рекомендуем Вам обследоваться на урогенитальные инфекции: хламидии, микоплазму, уреаплазму, ВПГ, ЦМВ, так как они могут вызывать внутриутробное инфицирование, а как следствие этого может быть истончение плаценты.

 

Мне 22 года. Врач обнаружила у меня эрозию шейки матки (“с копеечку”), дисплазию. Проделав анализы, у меня никаких лишних бактерий и грибков не выявлено, хотя у меня есть какие-то прозрачно-творожные выделения. Посоветовала принимать КЛИОН, сделать прижигание азотом. Я обратилась к другому специалисту. Она категорически заявляет, что прижигание до 25 лет, а тем более нерожавшей делать нельзя. И назначила курс лечения метилурацилом, облепиховым маслом, вагиналом, другими свечами. Насколько опасно делать прижигание? Смогу ли я иметь после этого детей? Через какое время после прижигания можно заниматься сексом?

К лечению эрозии шейки матки существуют различные подходы, но дисплазия - требует достаточно активных действий. Прижигание эрозии безопасно, если это проводится с помощью лазера или холода. Старый метод - прижигание электричеством мог оставить после себя рубцы на шейке матки, а рубцовая ткань в родах не тянется, а рвется. На предмет забеременеть, выносить и родить ребенка эрозия шейки матки влияния не оказывает, но лучше подойти к беременности “без проблем”. После прижигания эрозии рекомендуют воздержаться от половых контактов 10 дней, а до очередной менструации пользоваться только презервативом.

 

Читайте также:

Определение отцовства

Папилломатоз (ВПЧ) (+ серотип)

Прогестерон

Пролактин

ПЦР

Свободный тироксин

Сифилис

СПИД

Тестостерон

Тиреотропный гормон (ТТГ)

Тироксин (Т4)

Тироксин свободный

Токсоплазмоз

Трийодтиронин (Т3)

Трихомонады

Уреаплазмоз

Фоликулостимулирующий гормон (ФСГ)

Хламидиоз

Хорионический гонадотропин (ХГЧ)

ЦМВ (цитомегаловирус)

Эстрадиол

СА 19 - 9 (опухоли ЖКТ)

FT3 Свободный тироксин

СА 125 (гинекологические опухоли)

 

 

 

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Ревматология

Реаниматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром Соколовым А.Л. и его командой - врачами различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки



Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Страница обновлена