Мобильная
версия
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архивы
сайта
Вопрос
врачу

Планирование и подготовка к беременности (ответы врачей на вопросы пациентов) стр.2

Предыдущая страница. Планирование и подготовка к беременности (ответы врачей на вопросы пациентов)

Вопрос. Меня интересует проблема резус конфликта. У меня 2 гр крови с отрицательным резусом, от первой беременности от мужчины с 2(+) гр крови родился ребенок с 2(-), затем был аборт. Какова вероятность зачатия-рождения ребенка с мужчиной 1(+) гр крови?

Ответ. Около 50%.

 

Вопрос. Мы планируем беременность. Подскажите пожалуйста какие анализы на ЗППП необходимо сдать нам с мужем? Планируем уже 1 год (1,5 года назад была ЗБ).

Ответ. Учитывая, что у Вас была замершая беременность, Вам возможно понадобиться более углубленное обследование, чем простое исследование на инфекции, для того чтобы выявить возможные причины неразвивающейся беременности и предотвратить их в дальнейшем. Существуют программы обследования пары перед планируемой беременностью, включающие весь спектр инфекций передаваемых половым путем, анализы на инфекции, опасные для плода (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес), а также УЗИ органов брюшной полости, малого таза, гормональные и прочие исследования. Необходимый набор обследования подбирается врачом в каждом индивидуальном случае.

 

Вопрос.  Планирую ребенка. По назначению врача сдала анализ на ЦМВ, в результате такие показатели: IgG при норме 1:400 результат 1:400; IgM при норме до 1:100, результат 1:200. Инфекционист назначил лечение Валтрексом 5 дней с дополнительным введением инъекций Циклоферона. Данные препараты назначены врачом были в качестве профилактики. Скажите пожайлуста в данном случае достаточно профилактики? или это острая форма инфекции которая требует лечения? Через какое время после принятия указанных препаратов следует сдавать повторно анализ?

Ответ.  Лечение назначено адекватно. Контроль анализов можно сделать через месяц после лечения.

 

Вопрос. Была проведена лапароскопия (предварительно была непроходимость обеих труб). При ревизии на операции обнаружены на бр. дугласова пространства мелкие эндометриоидные очаги. При резекции яичников на левом нашли небольшую эндом.кисту до 1.5х2 см, капсулу которой вылущили, Произведена коагуляция эндометриоидных очагов. Диагноз склерокистоз яичников и эндометриоз яичников.
При выписке из больницы назначили пить Жанин 2 месяца по контрацепционной схеме. и сказали, что лучшим лекарством будет постараться забеременеть в течение пол года на синдроме отмены.
В результате визита к гинекологу на участке она сказала пропить этот Жанин три месяца по непрерывной схеме.
В пятницу пошла в медикогенетический где стою на учете по бесплодию.
Она сразу схватилась за голову, посмотрела меня на УЗИ сказала, что без дюфастона не обойтись, увидела спайки, и еще что-то.
В результате назначила лечение гормонами и сказала будем вызывать искусственный климакс на пол года.
В результате после визита я расплакалась, и по какой схеме теперь лечится я не знаю.
Помогите пожалуйста.
И скажите, какие последствия могут быть в моей ситуации, если не пить Жанин вообще, а пытаться забеременеть через месяц после лапароскопии.

Ответ. И та и другая схема существуют и могут применятся на усмотрение врача. Заочно порекомендовать что-либо конкретное очень сложно. Выберите доктора, которому доверяете и проходите лечение у него, не обращаясь за советом и комментариями к другим специалистам - это лучший способ получить качественное лечение, избежав стрессов от множества альтернативных схем. В медицине всегда по любому поводу существует несколько мнений и ни одно из них не является 100% догмой.

 

Вопрос. Общие сведения: Месячные начались в 13,5 лет. Регулярными никогда не были. Случались задержки до 4-х месяцев. Беременностей и абортов не было. В возрасте с 19 до 22 лет – 4-5 раз был использован Постинор в качестве экстренной контрацепции. Прививка от краснухи – ноябрь 2006.
Анализы: Микоплазма, Уреаплазма, Хламидиоз, Гонорея – отриц. - январь 2007.
УРС, ВИЧ – отриц. - апрель 2007.
Имеется в наличии вирус герпеса. ВПГ1 появляется 3-4 раза в год, лечу Ацикловиром таблетками и мазью. ВПГ2 был замечен 1 раз. Постоянный половой партнёр с августа 2006.
Начиная с 2005 года, пропали месячные. и с тех пор появляются только тогда, когда пью гормональные препараты.
2003 год – сильно похудела (на 18 кг) стал вес 55кг, такой же и до сих пор.
Январь 2005 (возраст 25лет.10мес) –месячные слабые. Это были последние, в последствии – пропали вообще.
Апрель 2005 (возраст 25лет1мес) – помазало, но месячными не назвать никак.
Январь 2005 – Июнь 2005 – эрозия шейки матки(в карточке написано – эндоцервиноз). Обработка солковагином каждый месяц. Итого 6 раз. Эрозия ликвидирована.
дата анализ результат
20.04.2005 Тестостерон 3,2
21.04.2005 ЛГ 0,44
21.04.2005 ФСГ 3,23
25.04.2005 cв T4 11,8
29.04.2005 кортизол 520
28.04.2005 РТТГ 5,0 - 6,7 - 4,5
03.05.2005 ТТГ 1,61
04.05.2005 Пролактин 305,8
05.07.2005 Прогестерон 3,0
05.07.2005 ЛГ <0.03
05.07.2005 ФСГ 2,36
11.07.2005 Тестостерон 3,3
25.07.2005 Эстрадиол (Е2) 171,1
Май 2005 (возраст 25лет2мес) – УЗИ прилагается: дата УЗИ: 04.05.06, день цикла: не определён – 20.04 мажущие выделения, матка 35*22*30, полость матки не деформирована, эндометрий 1,8мм «пролиферат.» [сомневаюсь в написании] типа, миометрий структурно не изменён, соотношение тела и шейки 1:1, пр.яичник 36*19*24, лев. яичник 35*19*26, оба яичника мелкофилликуллярного строения, шейка матки длиной 22мм, угол между телом и шейкой матки слабо выражен, свободной жидкости в матке нет. Заключение: признаки генитального инфантилизма I-II степени.
Ноябрь 2005 (возраст 25лет8мес) – диагноз: вторичная аменорея, гипотрофия, генитальный инфантилизм. Выписали: цикл.повторно – в 1 фазу (с 5 дня цикла)Микрофоллин 50мкг. в день 10 дней, потом 10 дней (с 16 дня цикла) Дюфастон по 1 т. + вит.Е. Пока принимала, было слабое подобие месячных. Принимала 4 цикла. После отмены месячные не пришли.
Май 2006 – УЗИ прилагается. дата УЗИ: 19.05.05, день цикла: -- , матка 52*29*41, полость матки ровно, эндометрий гиперэхогенный 2мм., миометрий однородный, соотношение шейки к телу матки 1:2, пр.яичник 46*25, лев. яичник 39*28, оба яичника мелкофилликуллярны. Заключение: поликистоз яичников.
Июнь 2006 (возраст 26лет3мес) – начала пить Диане-35. Месячные как часы – по расписанию.
Апрель 2007 (возраст 27лет1мес) – 22 апреля выпита последняя таблетка ОК. 25 апреля – 1 день менструации.
Май 2007 – УЗИ прилагается, дата УЗИ: 10.05.07, день цикла: 15 ,тело матки с чёткими ровными контурами, форма матки обычная, размеры уменьшены 32*24*35, структура миометрия диффузно неоднородная , полость матки не деформирована, толщина эндометрия 5мм., эндометрий не выражен, средней плотности, не имеет чёткой структуры,  пр.яичник 36*23, лев. яичник 37*22, яичники с множественными мелкими фолликулами (max 6-7мм ) доминантный не визуализируется, «стро*а»[не разобрать] уплотнена, капсула не визуализируется. Свободная жидкость в малом тазу не визуализируется. Дополнительные образования в полости малого таза не определяются.
Заключение: гипоплазия матки I-II степени. «ному/згому/*ому» [не разборчивo] (с-м ПКЯ)
22д/ц – фолликулометрия: дата УЗ-фолликулометрия: 17.05.07. Эндометрий 7мм, фолликулы справа 7мм, ф.слева – 7мм, заключение – Эхоструктура миометрия диффузно неоднородная, эндометрий не выражен, не имеет секреторной структуры, жидкости позади матки нет.
Июнь 2007 -58 день цикла
дата анализ результат
21.06.2007 Эстрадиол, нмоль/л 0,23
21.06.2007 Прогестерон, нмоль/л 7,79
21.06.2007 17-ОН-Прогестерон, нг/мл 1,15
21.06.2007 Тестостерон, нг/мл 0,80
21.06.2007 Пролактин, мМЕ/л 400,6
21.06.2007 ФСГ 7,92
21.06.2007 ЛГ 11,11
21.06.2007 ТТГ мк МЕ/мл 2,29
21.06.2007 T4 свободный 10,57
Выписали в июне 2007:
1-14 д.ц.: фолиевая кислота 2т,*2р.в день
: элеутерококк 25кап*2р.в день
5-15 д.ц.: прогинова 2т*1раз в день (утром)
16-25 д.ц.: дюфастон 1т*2р.в день
: аскорбиновая кислота 3т*3р.в день
: вит. Е 2т*2р.в день
Очень сомневаюсь в компетентности врача. Т.к. она мне выписала препараты на основании последнего УЗИ и предыдущих данных. Анализы на гормоны готовы ещё не были. Не понятно, зачем она давала направление на гормоны, если их даже не собиралась смотреть.
Август 2007 (возраст 27лет5мес) – мажущие выделение 2 дня (приравняла к месячным), начала пить таблетки. Побоялась пить целую дозу, по этому переполовинила: витамины пила как выпасали и прогинова и дюфастон только по 1 таблетке в день. На Прогинова началась страшная аллергия – примерно как подростковая угревая болезнь, на лице, на шее и на спине.
Начала пить дюфастон, 3 таблетки выпила. Стало чуть-чуть получше, но только чуть-чуть. Нервы не выдержали - сегодня таблетку дюфастона не выпила. Выпила витамины для кожи-волос и ногтей и диазолин.
Свадьба через 2 недели, а на меня без слёз не взглянешь. К тому же посчитала, что раз организм отторгает таблетки, вряд  ли они мне помогут.
Вопрос такой:
• Слышала что Дюфастон резко бросать нельзя? может мне нужно пару дней по пол таблетки выпить?
• Чем можно заменить эти препараты? Т.к. на них аллергия на лицо.
• Почему в 2006 году матка была нормальных размеров, а в 2007 уже гораздо меньше? Мог ли ошибиться УЗИст? Или это такое влияние таблеток Диане-35?
• И вообще – ЧТО ДЕЛАТЬ? Я очень хочу ребёнка. Есть ли у меня шансы? На ЭКО меня не берут, говорят что в мою матку нет смысла подсаживать эмбрион – «выпадет».
• Возможно ли вырастить яйцеклетку в моих яичниках – что бы использовать суррогатную мать? Или мне остаётся только усыновление.

Ответ. У Вас есть шансы на беременность, т.к. уровень ЛГ и ФСГ не зашкаливает, значит яичники могут отвечать на стимуляцию. По поводу суррогатного материнства - проконсультируйтесь еще раз с врачом репродуктологом, возможно решение об этом принято неадекватно и беременность не исключена при ЭКО. Назначения врача нужно выполнять, самостоятельное изменение режима приема гормональных препаратов может привести к серьезным осложнениям. Если Вы сомневаетесь в компетентности врача - обратитесь к другому доктору очно с результатами своих анализов.

 

Вопрос. Подскажите, пожалуйста, насколко вредны при планировании беременности комплекс витамина Аевит, с содержанием витамина А 100000 МЕ в масле 55%. Я принимала эти витамины в середине апреля, выпила 12 капсул - прописал окулист. Спустя какое время должно нормализоваться содержание витамина А в моем организме и могу ли я планировать беременность в этом месяце? Если врач-окулист прописал мне эти витамины, может на тот момент у меня был дефицит этого витамина? Каким-то образом это можно определить?

Ответ. При планировании беременности вреда в этих витаминах нет, но после наступления беременности от них лучше отказаться, т.к. витамин А в больших количествах на малых сроках беременности не желательно принимать, его можно использовать только в пределах дневной нормы (в таком количестве он находится в специальных витаминных комплексах для беременных).

 

Вопрос. Помогите мне найти ответ на мой вопрос. У меня 1(+) группа крови, у мужа 2(-).
Есть дочка (4 года), у нее 2 (+). Во время беременности антитела не превышали норму, после родов у дочки была небольшая желтушка. Когда выписывались врач сказал , что теперь мне трудно будет забеременеть и родить. Планируем второго, а хотелось бы и третьего. Правда ли, что мы можем столкнуться с такой проблемой и что Вы посоветуете?

Ответ. Резус конфликт возможен только если у матери резус-отрицательная кровь. Желтушка у новорожденных в течение нескольких дней жизни является вариантом нормы и бывает у всех детей. Опасаться по поводу следующей беременности у Вас нет никаких причин.

 

Вопрос. Подскажите, пожалуйста, стоит ли в ближайшие дни заниматься планированием беременности в такой ситуации: после месячных возник зуд в преддверии влагалища и врач ставит под? Диагноз - кандидозный вульвовагинит (пока не готовы результаты мазка). Назначено - свечи Клион-Д и бура в глицерине на 10 дней. По измерению базальной температуры - овуляция вот-вот должна наступить, а с момента начала лечения прошло 3 дня. В инструкции к клион-Д есть противопоказание - беременность. Стоит ли отложить планирование беременности на следующий месяц и продолжить лечение (корректировать после получения результата анализа) или параллельно и лечиться и планировать зачатие (в этом случае как быть с препаратом - клион-Д? Задаю этот вопрос, так не имею доступа к своему врачу на эту неделю.

Ответ.  Вы приняли правильное решение не экспериментировать по поводу беременности в этом месяце, так как целесообразно пролечить воспалительный процесс влагалища и после повторных хороших результатов анализов планировать беременность. Также хочу отметить что при планирование беременности важно не только результат мазка из влагалища а комплексное профилактическое обследование всех органов и систем.
Патология или недостаточность функции щитовидной железы может влиять на умственное развитие будущего ребенка или на врожденную гиперплазию щитовидной железы. Поэтому следует проконсультироваться с эндокринологом по поводу доз и длительности приема тиреотропных и др. препаратов. Возможно вам понадобятся прием маленьких, поддерживающих доз и йодсодержащих препаратов.

 

Вопрос. Сделала УЗИ перед планированием беременности, в положении auteflexio такие размеры 46*41*49 мм, М-эхо 10 мм, шейка матки 28*29мм, левый яичник 23*29мм, правый - 28*26 мм. Врач сказала, что немного маленькая матка, как это может повлиять на течение беременности и развитие ребенка?

Ответ.  Указанные Вами размеры матки укладываются в вариант нормы для нерожавших женщин, поэтому у Вас не должно быть никаких поводов для беспокойства. Размеры матки на вынашивание беременности и развитие ребенка не влияют, т.к. матка растет вместе с плодом.

 

Вопрос. Здравствуйте, в 19 лет я родила первого ребенка , но мне сделали кесарево сечение, так как он был обмотан в пуповину и у него не слышали сердцебиение, но с ним все хорошо, но во время операции я все слышала и чувствовала как мне все сделали , даже как заплакал мой ребенок... скажите почему я все это слышала??? возможно что мне поставили маленькую дозу наркоза?? И смогу ли через 5 лет родить второго ребенка сама если у меня все будет хорошо???

Ответ. Ответить на этот вопрос очень сложно. Возможно Вам все приснилось, возможно действительно была не слишком большая доза наркотического вещества (до извлечения плода обычно дают поверхностный наркоз, чтобы только не было больно женщине, а ребенку попало как можно меньше лекарств). Может быть у Вас была эпидуральная анестезия - тогда Вы вообще могли быть в сознании всю операцию. Роды через естественные родовые пути после кесарева сечения теоретически возможны, но достаточно сложны. Попробовать Вы конечно можете, но имеется риск разрыва матки по рубцу во время потуг, поэтому обычно рекомендуется плановое кесарево сечение в таких случаях.

Планирование и подготовка к беременности (ответы врачей на вопросы пациентов) стр.3

Врачи-консультанты www.med2000.ru

 

Читайте также:

Хочу ребенка

Планирование беременности

Определение овуляции

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача



©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена