Мобильная
версия
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архивы
сайта
Вопрос
врачу

Планирование и подготовка к беременности (ответы врачей на вопросы пациентов)

Вопрос. Хотелось бы узнать вот что, если можно... Мы с мужем решили сдать анализы на внутриклеточные инфекции перед беременностью. В диагностическом центре нам сказали, что те анализы, которые нам назначили, берутся не из крови, а из мазка. Мужа еле уговорила. А теперь у него кровяные выделения из уретры. Врач предупредил после взятия анализа, что больно будет мочиться дня три. Но о крови сказано не было. Завтра утром ему лететь в командировку. Я переживаю - нормально ли это после анализа? Что делать? Пришли вроде за благим делом, а тут..

Ответ. Т.к. большинство возбудителей, относящихся к ЗППП является внутриклеточными, то при взятие мазка берется соскоб со слизистой, поэтому незначительное количество крови является вполне допустимым проявлением, однако это непродолжительное состояние и проходит без всяких осложнений.

 

Вопрос. Мне 28 лет. В анамнезе - CMV, который был причиной замершей беременности 4 года назад. Сейчас планируем ребенка. Сдала кровь на ЗППП, нашли хламидии, микоплазмы и, конечно, CMV. А на подтверждении методом ПЦР хламидии и микоплазмы не обнаружены.Не знаю какому анализу верить: ПЦР - самый точный, но в крови их как-то увидели. Как такое может быть?

Ответ. Если при ПЦР хламидиоз не выявлен, поводов для беспокойства нет, беременность можно спокойно планировать. В крови антитела появляются при столкновении организма с инфекцией когда-либо. В дальнейшем эти антитела уничтожают возбудителя, если он снова появляется в организме, и вреда он уже не наносит.

 

Вопрос. У меня была обнаружена небольшая миома матки, еще раньше ставили эндометриоз на основании УЗИ. Беременности не было. Мы с мужем планируем беременность. Врач прописала дюфастон во второй фазе, так как решила, что миома свидетельствует о недостаточности 2 фазы. Так ли это? С середины месяца я начала мерить базальную температуру:
13-17 д.ц. - 36,6.
18 д.ц. - 36,5
19 д.ц. - 36,7
20 д.ц. - 36,8
21 д.ц. - 36,9
22 д.ц. - 37
23 д.ц. - 37,2
24-28 - колеблется между 37 и 36,9.
Цикл у меня в среднем 30-40 дней.
Скажите, о чем свидетельствует медленный подъем базальной температуры? Может ли недостаток прогестерона (при миоме) повлиять на невынашиваемость? Стоит ли мне сдавать анализ на прогестерон или другие гормоны? Стоит ли мне принимать дюфастон или утрожестан, может ли на их фоне наступить беременность при такой поздней овуляции?
И еще вопрос: можно ли сдавать анализы на гормоны при повышенной температуре тела (простуда?) - 37,2?

Ответ. Миома не свидетельствует о недостаточности 2 фазы цикла. Небольшой подъем температуры тела не повлияет на результат исследования на гормоны. Анализы Вам необходимо сдать обязательно: на 5-7 день цикла - ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДЭА-С, пролактин, гормоны щитовидной железы (СТ3, СТ4), ТТГ. на 23-25 день цикла нужно сдать прогестерон и эстрадиол (естественно, анализы нет смысла сдавать на фоне приема дюфастона).

 

Вопрос. У меня обнаружены дермоидные кисты обоих яичников (зрелые терратомы, с права большая - давит на матку). Жалоб у меня не было и нет никаких! Я просто решила обследоваться перед тем, как планировать беременность. Лечение - операция. Прохожу предоперационную подготовку для проведения плановой операции. На мой вопрос: \"Можно ли сделать операцию через проколы (лапароскопию) с удалением только кист и не вырезать яичники?\" - гинеколог мне сказала, что в случаях как у меня чаще удаляют все, но т.к. я молодая (29 полных лет, роды в 1996 г. и в плане еще родить), то могут пойти на встречу и провести лапароскопию. Я делала кольпоскопию - онкологии нет. Но врач мне рекомендовала проконсультироваться с онкогинекологом после прохождения всех анализов и только тогда мне скажут какую операцию будут делать. Я не хочу удалять яичники - при УЗИ малого таза (с ТВД) мне сказали, что есть здоровая ткань на обоих яичниках. Вопрос: я могу настаивать на сохранении яичников, если мне покажут полное удаление (отмечу: у нас делают лапароскопию)? К гинекологу я пошла после месячных, противозачаточные не принимала, хотя до месячных пила в течении, примерно, полугода Регулон.

Ответ. Дермоидные кисты - это доброкачественные образования и удаление яичников при таких кистах не показано. В любом случае, удаление органов без Вашего согласия врач провести не имеет права (обратите внимание на текст согласия на операцию, когда будете его подписывать и отметьте в нем отдельно, что категорически отказываетесь от удаления придатков матки, не зависимо от операционной ситуации).

 

Вопрос. Мне 21 год. Не рожала, абортов не было. Пару лет назад были кистозные изменения яичников, сначала 1 потом другой. Пила Регулон, все прошло. Полгода назад лечила эрозию шейки матки методом криолечения. Сейчас тоже уже все прошло. Теперь вот у меня образовался полип. Делали УЗИ, сегодня пойду ещё раз делать контрольный, но думаю, что подтвердится. Врач предлагает гистероскопию с последующим гормональным лечением. А я боюсь во-первых, что после всех этих болезней и лечений у меня могут возникнуть сложности с беременностью. Очень хочу детей, как только смогу излечиться от всего этого, попробуем забеременеть. Во-вторых просто не знаю уже, откуда все эти напасти берутся? Никогда не имела случайных связей, никакими ЗППП не болела, веду относительно здоровый образ жизни, живу с постоянным партнером (замуж даже собираюсь летом Very Happy ), который тоже здоров. Что же делать, чтобы сохранить свое здоровье? У меня уже начинается паника. Я к тому же ещё и дико боюсь всех гинекологических процедур, даже осмотр для меня - стресс. Посоветуйте пожалуйста, что делать?

Ответ. Вам нужно сделать контрольное УЗИ и следовать рекомендациям Вашего лечащего врача. При адекватной терапии никаких проблем с будущей беременностью не возникнет.

 

Вопрос. Мне 26 лет. Беременностей, абортов не было. В конце декабря, после лечения обострения хронического двустороннего аднексита мне провели гистеросальпингографию под контролем УЗИ. результат неутешительный: правая труба не проходима, левая -проходима с признаками спазма. После этого гинеколог направила меня на диагностическую лапараскопию. Месячные у меня регулярные, длятся 5 дней, продолжительность цикла-36 дней.
1. Есть ли шанс забеременеть до проведения лапороскопии?
2.Последние месячные начались 1 февраля, 8 февраля мне делали гистеросальпингографию, 25 февраля мне удаляли зуб, была местная анестезия; после удаления зуба стоматолог прописал мне антибиотики (ципрофлоксацин). Я была вынуждена их пить 5 дней (2 в день). Еще я выпила 1 таблетку кетанов(а), сразу после удаления. Что будет если я в этом месяце забеременела!!! Мне придется делать аборт? Мы с мужем очень хотим ребенка!!!

Ответ. Вероятность беременности после восстановления проходимости трубы повышается. Прерывать беременность из-за приема ципрофлоксацина и кетанова не стоит, они не обладают тератогенным эффектом, хотя они могут нарушить имплантацию - в этом случае беременность не будет развиваться.

 

Вопрос.  Мне в августе месяце сделали лапороскопию. Коогуляция эндометриоидных гетерото-й Д/соскоб.
передне-маточн пространство - без паталогии
позади-маточное пространство - эндометриоидный "глазок"
выпот в брюш. полости - умеренное кол-во
Матка размеры - аденомиозная-шаровидная
правый яичник-3 на 2 оболочка - без паталогий
труба-свободная фимбрии - выражены
левый яичник-3на3 оболочка - без паталогии
труба-свободная фимбрии - выражены
Д/соскоб (гистологическое заключение)
В соскобе полипозная гипер-я эндометрия с капиллярными разрастаниями, очаги фибро-ции не исключена фиброма
Заключение- Наружный генитальный эндометриоз, аденомиоз.
Назначение Золадекс 10.8 сделан 20.08.2007
Скажите пожалуйста, когда у меня должен быть цикл??? в декабре?? после всего этого лечения есть у меня шанс родить ребенка? мне 30 лет, детей нет. Замужем 2 с половиной года.

Ответ. Цикл должен был восстановиться в конце сентября, через месяц после инъекции золадекса. Если Вы повторно вводили препарат, он может вызывать аменорею на месяц. Беременность теоретически возможна - маточные трубы проходимы, патологии в яичниках не выявлено.

 

Вопрос.  У меня вторая группа крови резус-фактор отрицательный, а у мужа положительный. Сейчас у меня вторая беременность, срок пока не знаю, но знаю что маленький. Первая беременность закончилась родами замечательного ребенка. Сейчас думаю сделать аборт. Какие последствия после него могут быть? Смогу ли забеременеть еще раз после аборта?

Ответ. Забеременеть Вы, вероятнее всего, сможете, но при прерывании беременности при резус-несовместимости супругов повышается риск резус-конфликта при последующих беременностях. Поэтому беременность лучше не прерывать, или же использовать антирезусную сыворотку сразу после аборта для профилактики осложнений в дальнейшем.

 

Вопрос.  При первой беременности у меня был конфликт по группе крови с большими титрами (моя группа I, у мужа II, у ребенка была тоже II). После 20 недели врач мне постоянно говорила, как это опасно, я и мой муж несовместимы, направляла в больницу на сохранение, но, естественно, лечения никакого не проводилось, только пугали. Слава Богу, я родила здорового ребенка, без желтухи, с нормальными показателями билирубина и т.п.
Сейчас я начинаю задумываться о втором ребенке. Ведь у меня эти антитела уже выработаны, никуда не делись. Есть 50%-ная вероятность, что у ребенка будет моя группа крови, и конфликт не возникнет. А что моему ребенку грозит при худшем раскладе, т.е. когда у него будет II группа крови?

Ответ. Конфликт опасен по резус-несовместимости. При разных группах крови одной резус-принадлежности риск патологии плода минимальный.

 

Вопрос.  У меня показания к эко. Несколько неудачных попыток, поздний выкидыш.
4 месяца назад сделали гистероскопию, удалили железистый полип.
Перед этим я была обеспокоена необычайно скудными и темными менструальными выделениями.
После гистеры 2 цикла месячные были нормальные, а в этом месяце- очень темные, почти черного цвета, но не скудные. Неужели опять полип? Я в панике. С чем это может быть связано? Планировала в протокол.

Ответ. Цвет выделений не является достоверным диагностическим признаком полипа эндометрия. Вполне вероятно, что никакой патологии на этот раз нет и протокол отменять не придется.

 

Вопрос.  Мне 34 года. После родов часа через 3 поднимала тяжелые сумки (переносила свои вещи из патологии в послеродовое отделение) и получилось опущение задней стенки влагалища, которое прогрессирует вот уже 4 года. Упражнения я делала нечасто и нерегулярно. По моим ощущениям опущение уже перешло в выпадение матки. Операцию делать пока не хочется, т.к. планируем второго ребенка. Возможно ли забеременеть и выносить ребенка в моем положении или сначала нужно поднять матку?

Ответ. Беременность и ее вынашивание возможны, но после них ситуация может усугубиться - т.е. опущение усилится. После пластических операций по исправлению опущения матки роды через естественные родовые пути невозможны.

 

Вопрос.  С мужем живем 6 лет не чем не предохраняемся. Не беременела. Сдала анализы. Диагноз поликистозные яичники.
Реноме: гормоны. Прошел год ни какого лечения не было. Загуляла от мужа и вдруг случайно узнаю, что я беременна. Соответственно не от мужа. УЗИ выявило кисту желтого тела. Сделала аборт. Мужу сказала, что выкидыш. Прошел уже почти год. Кроме как с мужем, ни с кем не сплю. Беременность не наступает. Мне 25лет.Мужу 41год. Посоветуйте с чего или с кого начать обследование.

Ответ.  Рекомендую начать с исследования спермограммы.

Следующая страница по теме "Планирование и подготовка к беременности (ответы врачей на вопросы пациентов)"

Врачи-консультанты www.med2000.ru

 

Читайте также:

Беременность (подготовка)

Подготовка к беременности - 2

Подготовка к беременности

Определение овуляции

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача



©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена