med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Супер картины здесь!

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Ответы на медицинские вопросы (новые поступления) текущая страница

Другие страницы

 

У моей мамы болит спина. Ей 50 полных лет. При обследовании поясничного отдела позвоночника выявлено:
1.Выраженный деформирующий артроз межпозвонковых суставов. На томограммах и конструктивных снимках выявляется задняя потрузия диска L4-L5 размерами 1,2 х 0,7. Задняя центральная грыжа диска L5-S1 размерами 0,8 х 1,8 на протяжении 1,8 см.
При рентгенографии тазобедренных суставов в прямой проекции выявлено:
1.Костно-деструктивных изменений не выявлено. Умеренное снижение суставных щелей. Склероз крыш вертлужных впадин. Заключение: признаки артроза тазобедренного сустава с обеих сторон. Пожалуйста, поясните данные диагнозы, а также порекомендуйте средства лечения и профилактики.

Все возможное лечение в домашних условиях сводится к приему обезболивающих препаратов. Грыжи дисков (боль - от их сдавления или сдавления ими нервных корешков) не исчезают, их нужно либо лечить оперативным путем, либо с помощью гирудотерапии (пиявками!). Артроз (износ хряща в суставе)тазобедренных суставов тоже не исчезает, но с помощью таких препаратов, как румалон, хондроитин-сульфат и гликозаминогликан можно притормозить его развитие. На примере моих пациентов могу сказать, что Инолтра не помогает. В поздних стадиях лечение также хирургическое.

 

Опубликуйте, пожалуйста на сайте или вышлите мне таблицу образования групп крови у ребенка в зависимости от группы крови родителей.

См. статью Конфликт крови на https://www.med2000.ru/glossary3.htm 

 

мне 18 лет. у меня жирная кожа с черными точечными угрями которые в последнее время уменьшились, наверное благодаря использованию геля для умывания. но начали формироваться мимические морщины на лбу и довольно глубокие. я часто морщу лоб. Подскажите что делать.

Чтобы не было угрей пользуйтесь кремом Окси-10, или Ретин-А, 1 раз в день будет достаточно. Какие-то косметические кремы Вам применять рано, их рекомендуется применять лет с 30 не ранее. Постарайтесь избавиться от привычки морщить лоб и у Вас не будет ни каких проблем.

 

У ребенка 8 лет на УЗИ обнаружено увеличение печени, сильная перетяжка в желчном пузыре, . При нагрузке на ЖП перетяжка не исчезает. Ребенок часто жалуется на боль в животе в районе пупка и выше пупка. Наблюдается неприятный запах изо рта. Каков может быть диагноз, что нужно делать?

причиной болей в животе и других симптомов могут являться глистные инвазии или лямблиоз, геликобактерный гастрит, дисбактериоз кишечника, дискинезия ЖВП. При этом перетяжка желчного пузыря не о чем не говорит, т.к. является достаточно распространенной анатомической особенностью, которая может давать проблемы только при определенном стечении обстоятельств, в том числе и тех состояниях, которые были перечислены выше.

 

моему сыну 1.6 года. В год была выявлена аллергия на яичный белок, нам сказали, что ему нельзя давать яйца ни в каком виде (даже если это внутри пирога) до 2х лет. Так ли это? Может ли приступ крупа возникнуть как реакция на какое либо растение (аллергия)?

Ответ: если при исследовании крови на аллергены выявлена реакция на белок или желток, равная 1+ или 2+, то употребление яиц ограничивается, если выше, то исключается полностью (в том числе и в пироге), если аллергия выявлена не по анализу крови, а каким-то другим способом, то это может быть псевдоаллергическая реакция. Приступ крупа может возникнуть как реакция на цветение, но чаще всего - это реакция на вирус (вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы и другие).

 

Какие лекарства от аллергии можно принимать женщинам кормящим грудью?

можно применять супрастин, тавегил, фенкарол, кларитин. Остальные лекарства могут быть использованы, если в аннотации нет прямых указаний на нежелательность применения во время кормления грудью.

 

Дочке 2 месяца у нее молочница. Какие осложнения она дает, и как от нее избавится?

Ответ: молочница, как правило, не дает осложнений кроме неприятных болевых ощущений у ребенка. Лечение - нистатин и наружное лечение (зеленка, растворы соды или ротокана (1 чайная ложка на стакан воды).

 

Моему ребенку 9-ть лет. Два года назад обнаружили у него кишечное заболевание дифиллоботриоза (рыбный). Хотели бы узнать, как лечится болезнь и к кому можно обратиться. Мы проживаем в г.Волгограде.

Ответ: дифиллоботриоз не лечится дома. Обязательна госпитализация в паразитологическое отделение и лечение под медицинским контролем, т.к. при удалении паразитов может наступить резкое ухудшение состояния вплоть до необходимости реанимационных мероприятий, к тому же нужно отследить, чтобы вышла головка паразита. Для лечения используется препарат Бильтрицид (празиквантель). В Волгограде наверняка есть специализированные стационары, т.к. дифиллоботриоз - заболевание, часто встречающееся в Волжском регионе.

 

У ребенка в 1,5 года появилась пищевая аллергия, диатез на молоко и яйца (сдавали анализ на аллергены). Проверяли желудочно-кишечный тракт - анализ на дисбактериоз - норма, на глисты - не обнаружены, УЗИ брюшной полости - все в норме, кроме "подчеркнуты желчевыводящие протоки", но врач сказала, что по УЗИ диагноз дискенезия ЖВП не ставят. Что делать дальше, где искать причину аллергии? Какие анализы еще сдать? Наш гастроэнтеролог не понимает, зачем мы сдавали анализы и УЗИ, она считает, что надо принимать кетотифен и не бегать по врачам. СТОИТ ЛИ СДАВАТЬ ЕЩЁ КАКИЕ-ЛИБО АНАЛИЗЫ?

глисты и лямблии, которые являются причиной большого количества аллергий в этом возрасте, чаще всего не обнаруживаются в анализах, поэтому рекомендуется проведение профилактических курсов. Дополнительные исследования - кровь на IgE общий, на антитела к хламидиям, трихомонадам.

 

Моему сыну почти 2 года. Уже полгода беспокоят сухие шелушащиеся воспаленные пятна на щеках и подбородке. Анализы на дисбактериоз и копрологию - норма. Сдали анализ на иммунный статус. Помогите прочесть анализ. Иммуноглобулины :IgA-0,31 мг\мл, IgG-8 мг\мл, IgМ-0,54 мг\мл, IgE- 4 МЕ\мл. Иммунограмма: лейкоцитов-5,4 мкл, лимфоцитов-3,67 мкл, лимфоцитов - 68%, СпНСТ 1 тест-12%, СтНСТ 1-25%, показ. резерва - 13%, фагоцитарн. индекс- 22%, ФЧ- 5,23, п-2,с- 20, моноциты-10,лф-68. Можно ли на основании этого анализа предположить, что нет аллергии, нет лямблий и хламидиоза? Как Вы считаете, не занижен ли показ. IgA?

некоторые показатели иммунограмы, в частности уровень IgA, действительно ниже нормы. По этому анализу можно сказать, что истинной аллергии нет (низкий уровень IgE), а кожные высыпания носят псевдоаллергический характер. Что касается хламидий и других оппортунистических инфекций, то данные анализы не дают о них никакой информации.

 

Ребенку 1,4 года. Уже поставили диагноз бронхиальная астма, подскажите, пожалуйста, хорошую клинику, где можно сдать анализы на аллергены.

Институт Педиатрии РАМН в Москве (Ломоносовский проспект).

 

Сыну 8 месяцев очень часто потеет голова даже при нормальной температуре. Что это такое ?

Очень высока вероятность Рахита. Читайте статью Рахит на https://www.med2000.ru/glossary3.htm 

Ребенку почти 14 мес. 3 мая начался т.н. понос - какать начал по 4-7 раз в день. Перестали давать какую-либо пищу, кроме Агу-2 кисломолочной. Стал какать по 2 раза в сутки. Запах очень тухлый. Даем бифидумбактерин. Вчера начали восстанавливать рацион - все повторяется. Анализ на дисбактериоз сдал только сегодня (18 мая). М.б. что-нибудь подскажете?

После сдачи анализа можно начинать лечение. В зависимости от клинических симптомов и предполагаемого диагноза оно может быть различным, однако, вероятно Вам может быть рекомендован КИП, эубиотики (в т.ч. бифидум), ферменты .

 

У моего сынишки (исполнился годик) вот уже 3 месяца держится диатез на щечках в виде мелких красных прыщечков с белой сердцевиной внутри. Я где-то прочитала, что если есть аллергия, то желательно сделать анализ на дисбактериоз. Мы сдали анализ. Из 14 показателей у нас 6 совпадают с нормой: бифиди- и лактобактерии в норме, патогенные энтеробактерии отсутствуют, гемолитические кокковые формы не обнаружены, дрожжеподобные грибы в норме, не обнаружены клостридии. А, например, стафилококки не обнаружены (норма 104- 106), нет протей (H=103). Среди эмерихий с нормальной ферментативной активностью 2,4х109 (H= 107 - 109), лактозонегативных не обнаружено (H= 106 - 107), гемолитические формы обнаружены 1,2х109, а по норме - отсутствуют. Обнаружены грибы рода Candida 2,5х105, по норме - отсутствуют. Условно-патогенные энтеробактерии 2х109 (H= 104). Наш педиатр просмотрела результат и сказала, что не стоит волноваться, брать в голову, т.к. дисбактериоз присутствует у 90% детей и со временем сам проходит. А насчет диатеза тоже посоветовала не переживать: как только увезем малыша природу сразу все пройдет. Будьте так добры, прокомментируйте наш случай, т.к. я читала, что бактериоз все-таки лечат.

Отчасти Ваша педиатр права в своем оптимизме, но мы его разделить не можем. В Вашем анализе значительное количество кандиды и гемолизирующей кишечной палочки. Читайте на https://www.med2000.ru/glossary3.htm  статьи Дисбактериоз и Когда дисбактериоз лечить не надо. Так же, по поводу Вашего диатеза прочитайте там же статью Диатез. Есть несколько подходов, позволяющих корригировать Ваше состояние. Выбор зависит от анамнеза и осмотра. Возможны как местное лечение, не устраняющее причину, но с надеждой, что ребенок сам с ней справится (вполне вероятно), так и комплексное лечение с применением КИП, эубиотиков, мазей и т.п.

 

Обнаружен HBsAg, HBVcorJgM ++++, УЗИ печени нормальное, внешних признаков нет. Как определить сколько времени инфицирован, заразен или нет для окружающих? Обнаружены хламидии IgG в титре 1:200 инд 2.43. T.BIL 18,1, AST 32, ALT 57. Маркеры на гепатит А И С отрицательные. Дали схему лечения хламидий: Сумамед, Низорал, Юнидакс Солютед, тактивин и что-то из интерферонов. Не вызовет ли это обострение гепатита. Что нужно сдать еще чтобы выяснить какая у меня форма- острая, хроническая и т.д.

1. Определить давность инфицирования едва ли возможно. Что же касается возможности инфицирования окружающих, такой риск есть у всех инфицированных вирусом гепатита В. В Вашем случае опасность передачи инфекции окружающим достаточно велика, так как вирус активно размножается (HBVcorJgM ++++). Передача вируса происходит через кровь - половым путем (при любых формах сексуальной активности), при тесном бытовом контакте (использование общих с инфицированным расчесок, зубных щеток, сережек, щеток для волос, бритв, маникюрных принадлежностей, мочалок и др. - то есть предметов, которые могут оставлять микротравмы на коже и слизистых оболочках), при беременности и родах. Поэтому пациентам рекомендуют использование презерватива (это снижает риск инфицирования половых партнеров), а также неукоснительное соблюдение правил личной гигиены, чтобы предотвратить передачу инфекции бытовым путем. О Вашей инфицированности необходимо сообщать медработникам, к которым вы обращаетесь, и персоналу косметических кабинетов. Самым надежным способом защиты от гепатита В является вакцинация (прививка). Современные вакцины для профилактики этого заболевания изготавливаются без использования компонентов крови, что исключает риск инфицирования вирусами гепатитов и ВИЧ; эти вакцины высокоэффективны и отличаются хорошей переносимостью.
2. Для дифференциальной диагностики острого и хронического гепатита можно посоветовать 2 пути:
- повторное исследование HBsAg, HBVcorJgM через 1-2 мес.
- пункционная биопсия печени (под местной анестезией для исследования иглой производят забор столбика ткани печени).
Тактика определяется врачом-инфекционистом или гепатологом.
3. На фоне лечения антибиотиками в Вашем случае возможен рост показателей АСТ и АЛТ, обычно это явление проходящее. Одновременно с приемом этих препаратов можно порекомендовать применение легалона (или карсила).

 

Скажите, пожалуйста, снижается ли возможность заражения гепатитом B уже после первой вакцинации?

Безусловно, снижается. Именно поэтому вакцинация может быть эффективна даже в тех случаях, когда прививка делается в ближайшее время после того, как человек подвергся опасности заражения (например, новорожденный от инфицированной матери; половой контакт с инфицированным; изнасилование и др.). Эффективность прививки в данном случае объясняется тем, что организм успевает выработать иммунитет (антитела) быстрее, чем завершится инкубационный период вирусного гепатита В.

 

Расскажите о диете и лечении после перенесённого Гепатита А.

После перенесенного гепатита А особенных диетических ограничений не требуется, и выздоровевший находится на обычном рационе. Можно порекомендовать несколько более частое питание (4-5 раз в день), ограничение в диете алкоголя, а также жирных, жареных и острых блюд - но эти рекомендации полезны и для совершенно здоровых людей.
Если же до гепатита А уже было какое-либо хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта (например, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки; хронический холецистит или панкреатит и др.), то требуется более строгая и длительная диета, а возможно, и медикаментозная терапия. Но такие ситуации следует обсуждать отдельно.

 

У моей мамы хронический гепатит С ,была заражена во время родов (мне не передался). А выявлен вирус был совсем недавно. Лечению сильными препаратами не поддается, из-за аллергии ко многим лекарствам. Что бы Вы могли порекомендовать в этом случае? Куда можно обратиться с такой проблемой?

В Москве можно обратиться в гепатологический центр при 1 инфекционной больнице №1 (Волоколамское ш., д. 63, корп. 4).

 

Я являюсь носителем антигена гепатита В. Так как инфекциониста сейчас нет, я хочу Вам показать свои результаты биохимического анализа:
Билирубин общ. 17.5 мкм/л?(простите за неточность, я не разобрала буквы)
Трансаминаза алт 0.3 мм/л, аст 0.3 мм/л
Холестерин 5.4.мм/л
Общий белок 66.2 /л
Протромбиновый индекс 85%
Тимоловая 3.7 ед
Пожалуйста, охарактеризуйте мне состояние печени.

Приведенные биохимические показатели находятся в пределах нормальных значений.

 

При бак. посеве были обнаружены стафилококк и стрептококк. Рекомендация врача - ампициллин, но у меня аллергия на него. Возможна ли замена и чем.

Необходимо уточнить, о каком посеве идет речь, каково количественное содержание выделенных микроорганизмов, а также более подробно обрисовать клиническую ситуацию - жалобы, данные других обследований, проводимое лечение и прочие важные сведения. Без этих уточнений ответить на вопрос нельзя - например, некоторые разновидности стафилококка и стрептокококка являются нормальными компонентами микрофлоры желудочно-кишечного тракта, и назначение ампициллина в случае выявления этих микробов в посеве кала едва ли оправдано.

 

2-3 недели назад на головке полового члена появилось местное покраснение, постепенно распространяясь на всю головку, причем никаких иных раздражений и дискомфорта не ощущается, кроме как иногда лёгкого зуда. Причем покраснение то спадает, то появляется вновь. Что это такое?

По Вашему описанию - это баланит, т.е. воспаление кожи головки полового члена. Это заболевание может вызываться микроорганизмами.(грибки кандида, трихомонады и др.) Для уточнения причины заболевания рекомендую сдать анализы на инфекции передаваемые половым путем - мазок, соскоб и сдайте на всякий случай кровь на сифилис.

 

В этот понедельник был у врача (того же), думал он мне поможет как Вы. Короче, он сказал что бы я н забивал себе голову: А еще посоветовал, мне держать головку открытой (от кожицы) и все пройдет (ну, естественно, и мазать одеколоном): Еще он как то ненароком сказал что, у меня что-то типа Болиолита или Балеолита или что-то в этом роде. Я бы был бы Вам очень и очень благодарен, если бы Вы еще раз пересмотрели ваше предположение, и на основе слов моего врача. Если то, что он сказал, подтверждает ваш диагноз, то мне было бы очень приятно, если бы Вы написали мне ваше мнение. Если же его слова подвергают ваш диагноз сомнению, то я так же хотел бы узнать ваше мнение. Ведь если диагноз неточный, то Кондилин может сильно повредить мною кожу (так я прочитал в Интернете).

Кондилин применяется не на всю кожу, а только на пат. измененные элементы. Попав на здоровые участки кожи он может вызывать местную реакцию: покраснение, если долго останется там - ожог ( в зависимости от количества нанесенного препарата и особенностей кожи).
Баланит - это заболевание кожи только головки полового члена, воспалительного характера. Баланопостит - заболевание кожи головки и крайней плоти покрывающей головку, воспалительного характера. У Вас же есть изменения на коже самого члена, как Вы пишете в первом письме? ( так называемые прыщики, которые растут).
Если бы у Вас было только воспаление кожи, тем более головки полового члена - я не представляю как бы Вы выдержали смазывание этого места одеколоном или крепким спиртом?
У врача какой специальности Вы были на консультации в студ.поликлинике?
Я даю Вам советы исходя из Вашего описания пат. процесса на коже, каждый естественно видит и описывает все увиденное несколько по своему.

 

Мне 40 лет. В течение последних двух лет меня беспокоит боль в поясничном отделе позвоночника, а неделю тому назад появилась очень сильная боль в правой ноге. При МРТ-исследовании обнаружены признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, секвестрированная парамедианная правосторонняя грыжа диска L5-S1(1,6 см), протрузия диска L4-L5,вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L5-S1.Сейчас боль в ноге практически отсутствует. Можно лечить грыжу такого размера консервативно? Если да, то какие методы можно применять? Заранее благодарна за ответ.

При остеохондрозе позвоночника страдают межпозвоночные диски. 1-я стадия называется протрузией, и сопровождается незначительными повреждениями фиброзного кольца, а следовательно и небольшим выбуханием диска в позвоночный канал, лечение консервативное, возможна мануальная терапия. 2-я стадия это грыжа межпозвоночного диска, о ней можно говорить много, но если кратко, то всё зависит от её размеров и локализации, фиброзное кольцо диска при этом порвано. Лечение соответственно варьирует от консервативного до оперативного, мануальная терапия противопоказана. 3-я стадия повреждения, это секвестрация, когда диск или его фрагмент выходят в позвоночный канал, и там могут вести себя в зависимости от места своего расположения. Самое худшее - это когда наступает блокада корешков "конского хвоста", которая может сопровождаться парализацией, самое благоприятное, когда выпавший фрагмент диска находит себе место, где не причиняет больших проблем. Однако пациент должен знать, что непредвиденная нагрузка (например встряска в машине или в автобусе) может привести к повторному смещению выпавшего диска или его фрагмента и развитию того, что описано под названием "самое худшее". При подобном диагнозе, поставленном МР-томографией виртуальная консультация противопоказана, и лишь при полной информированности о возможных последствиях возможно консервативное лечение с последующим соблюдением строгих медицинских рекомендаций.

 

МНЕ 32 ГОДА. УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СТРАДАЮ ДЕРМОГРАФИЗМОМ, МОЖНО ЛИ МНЕ ПОМОЧЬ?

Дермографизм, в классическом понимании это термина, не заболевание, а изменение окраски кожи при механическом её раздражении. Однако изучение различных форм дермографизма имеет диагностическое значение и способствует выяснению функционального состояния капилляров кожи. Придавать значение следует только резким нарушениям местного дермографизма - выпадению или резкому усилению его.

 

Какие лекарства вы посоветуете для лечения сифилиса, если бицилин5 (назначен в КВД) не помог. Самостоятельно делала ретарпен + ципролет, все без изменений (+++) уже 7 лет.

С сожалению у Вас тот редкий случай серорезистентности, что случается у небольшого процента больных. Убрать эти (+++) практически не возможно - это остаточная реакция на существовавшую сифилитическую инфекцию. И дальнейшему лечению Ваш случай не подлежит. Единственное что Вам необходимо обязательно удостовериться, что это не новое заражение. Оставайтесь на учете у дермато-венеролога максимально возможное время.

 

У меня не регулярные менструации (20 лет, рост 156, вес 45). Мне поставили диагноз - генитальный инфантилизм. Результаты УЗИ: рзм матки-38*23*33, м-эхо 3,пр.яич.-45*16*16, лев.-37*15*13, оба со множеством эхо негативных включений. послю раз менструации были 12.2000. Мне прописали гормонотерапию: дюфастон принимать с 16 по 25 день цикла , с 5 по 15 принимать микрофоллин. Скажите , пожалуйста, не грозит ли мне такая гормонотерапия нарушение гормонального баланса в целом, с последующим чрезмерным прибавлением веса (насколько я слышала такое бывает, можно ли это предугадать) Принесет ли мне такая терапия каких либо результатов или мне придется все время принимать гормоны, раньше я принимала тривилар (17 лет), затем прогестерон (18 лет), время от времени ригведон. Может мне стоит принимать какие-то натуральные продукты, делать какие либо физ. упражнения. Просто переезжая с места на место. каждый врач прописывает свои препараты, сколько времени прошло - существенных результатов это не принесло. Я боюсь, что принимая такое разнообразие гормонов у меня может произойти перестройка организма - он не будет вырабатывать гормоны сам.

К сожалению, при генитальном инфантилизме собственные яичники вырабатывают мало собственных гормонов. Есть 2 подхода: медленный - попробовать сначала стимулировать их функцию витаминами, физиотерапией и т.д. И быстрый: прием гормонов извне и стимуляция овуляции, если срочно нужна беременность. Если у Вас ест время, можно (и лучше) начать с первого варианта. поскольку после приема гормонов извне функция собственных яичников заблокируется еще сильнее.

 

Мне 23 года. Я на третьем месяце беременности (первая беременность). УЗИ и анализы (мочи, крови) показали, что все в порядке. Но постоянно возникают тянущие боли внизу живота справа. Боль была и до беременности, но реже и слабее. УЗИ ничего не показывало. Подскажите, к какому врачу обратиться и что это может быть.

Необходимо сделать анализ мочи на 17-КС (мужские половые гормоны), гемостаз (свертывание крови), некоторые иммунологические показатели (волчаночный антикоагулянт и анти-ХГ-антитела), ПЦР на инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы) - чтобы найти причину угрозы невынашивания беременности. Ибо боли внизу живота во время беременности - чаще всего - угроза ее прерывания. До выяснения причины принимайте но-шпу по 1 таб 3 раза в день.

 

Мне 26 лет. Месячные сами не приходят совсем, только после принятия гормональных таблеток (микрофолин).Сначала я проходила лечение у гинеколога - эндокринолога, т.к.у меня были нарушения щитовидной железы (диффузно-токсический зоб 2-3 ст.)Сейчас я лечусь у другого врача. Сдала анализы на гормоны, на кариотип. Все в норме. Назначили пить бромкриптин, парлодел и дуфастон. Могут ли после этих таблеток нормализоваться месячные? Я прочитала что парлодел дает возможность к деторождению. И какие еще анализы можно сдать? Еще я делала УЗИ малого таза, показало что есть изменения в размерах матки и яичников, они уменьшены но не сильно. Последний диагноз - олигоменория.

Для назначения бромкриптина (парлодела) необходимо увеличение уровня пролактина в анализе крови. Ваши проблемы могут быть связаны с заболеванием щитовидной железы. Вам нужна консультация общего эндокринолога (не гинеколога)

 

Меня беспокоит следующий вопрос. У меня срок беременности - 20,5 недель. Я сдавала анализы из вены 26 апреля и 8 мая (разница - 13 дней). Результаты анализов по вирусу краснухи следующие: 26 апреля Rubella virus M - 0; Rubella virus G - 140 8 мая Rubella virus M - 0; Rubella virus G - 160. Скажите, пожалуйста, больна ли я краснухой?

Нет, Вы краснухой не больны, антитела класса G свидетельствуют о том, что есть иммунитет к этому заболеванию, и вероятность повторного заражения исключена

 

У меня началось кровотечение. Менструальный цикл закончился 6 дней назад. То что происходит сейчас я не могу назвать месячными, так как выделения без слизи и очень обильные. Цикл у меня не постоянный, бывают частые задержки, порой до 2-х недель. Это в первый раз поэтому вызывает у меня опасение.

Нужно срочно обратиться к врачу. Скорее всего, это дисфункциональное маточное кровотечение. Остановка может быть гормональная или - диагностическое выскабливание с дальнейшим назначением гормонов

 

Во время беременности обнаружена уреаплазма (сейчас срок 30недель). Выделений из влагалища вообще нет, но есть выделения из уретры, больше никаких ощущений. Необходимо ли применение антибиотиков, если, как я полагаю, инфекция не располагается во влагалище, и не должна влиять на ребенка?

Уреаплазма живет в эпителии уретры, канале шейки матки, маточных трубах, может жить в плаценте. Лечить нужно для избежания инфицирования плода, плаценты, осложнений родов.

 

С какой целью в последнее время при лечении ревматоидного артрита стали назначать трентал? Другими словами что это дает непосредственно больному?

Никогда не слышал о такой схеме, смысла не вижу. Думаю, спросить нужно у тех, кто назначает.

 

Ребенку 5 лет. Как вылечить аденоиды без хирургического вмешательства.

Аденоиды представляют собой гиперплазию (разрастание) глоточной миндалины. Аденоиды препятствуют прохождению воздушной струи, а также вызывают застойные явления в слизистой оболочке носа и придаточных пазух. Основными симптомами являются затрудненное носовое дыхание и упорный насморк. Постоянное ротовое дыхание ведет к нарушению роста скелета лица. Длительное ротовое поверхностное и частое дыхание является причиной неправильного развития грудной клетки (куриная грудь), малокровия. Лечение аденоидов только хирургическое. Консервативное лечение (2% капли протаргола, аллергодил спрей) может привести только к временному улучшению и кардинально проблемы не решает.

 

Читайте также:

Ответы на медицинские вопросы

Ответы на медицинские вопросы 2

Ответы на медицинские вопросы 3

Ответы на медицинские вопросы 4

Обезжиренные продукты: вредно или полезно?

Бессознательное

Алкоголизм

Консультация психоаналитика

Алкогольная зависимость.

Толкование сновидений

Психосоматика - что это такое

Психология и психоанализ истерии

Как правильно чистить зубы

Помощь психологога и магия

Чем чистить зубы

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Реаниматология

Ревматология

Самолечение

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром, иммунологом Соколовым А.Л. и его командой врачей различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки



Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Страница обновлена