med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Ответы на медицинские вопросы (новые поступления) текущая страница

 

Другие страницы

 

Очень прошу высказать мнение по поводу следующей проблемы. Моей дочери 1,5 месяца. Родилась девочка 3270 гр, 51 см и в срок. При выписке из роддома и двух последующих осмотрах педиатров (т.е. смотрели ТРИ разных педиатра) отмечалось хорошее развитие и состояние ребенка. Недавно осматривал ортопед, дал направление на УЗИ тазобедренного сустава с подозрением на дисплазию правого. Все рефлексы в норме. Сейчас вес около 4500 гр. Каково же было наше удивление, когда придя на прием к невропатологу моя жена услышала: мамаша, вам что, врачи не говорили, что у вас ребенок НЕДОЗРЕЛЫЙ? И даже в роддоме не говорили? Странно... И сразу врач продемонстрировала доказательства: "пушок" на теле, "мраморность" кожи, маленький родничок, частые срыгивания. Тут же направила в платный центр на нейросонографию (с бланком этого центра и указанием фамилии врача "разборчиво"), выписала микстуру (к сожалению, нет под рукой рецепта, но что-то успокаивающее), таблетки Глицина (по 1/4 трижды в день в течение месяца) и предложила купить Лицетин (для длительного приема). А лицетин только особый, которого невозможно купить в аптеках, а нужно только заказать у нее за 700 рублей. Иначе, за последствия никто не поручится и шутить с этим нельзя. Прошу проконсультировать - что это за термин такой НЕДОЗРЕЛОСТЬ (мне нигде не удалось его обнаружить), чем это грозит, стоит ли принимать назначенные биотики, и вообще, стоит ли доверять врачу с такой коммерческой хваткой. Когда мы придем с результатами, думаю, обнаружится необходимость "заказать" у нее что-то еще и стать постоянными клиентами. Впрочем, для объективности - срыгивания действительно проблема для нас. Девочка на смешанном кормлении - почти каждое кормление грудь неохотно, затем кисломолочный НАН с бифидобактериями или (1 раз в день) - БИФИДУС. Срыгивать начинает через полчаса после кормления (и ношения вертикально, когда она исправно срыгивает воздух) и дальше до 5-6 раз "фонтанчиками", обычно днем. От этого она даже просыпается. Стул нормальный, спит по ночам хорошо, спокойна, с редкими капризами. Думаю проконсультироваться с детским диетологом. Родничок маловат с самого рождения - ок. 1,5 см. Обследования намерены сделать завтра, по крайней мере, вреда не будет. Кстати, на жену врач произвела впечатление - своей компетентностью и уверенностью в некомпетентности других врачей. Стоит ли говорить о моральном состоянии жены?

1. Вопрос хождения к данному врачу нам трудно обсуждать по деонтологическим причинам, однако мы рады вашей наблюдательности и логическим выводам.
2. Незрелость ребенка на самом деле может проявляться перечисленными Вами симптомами. Это неблагоприятный фон для ребенка, но это пройдет. Просто Ваш ребенок нуждается в более осторожном отношении, чем другие дети в течении первых 6 мес - года жизни. Это касается всех его систем, например - более осторожного введения прикорма (см. статью Прикорм), профилактики ОРЗ, щадящего календаря прививок (см. статьи Профилактика простуды, Прививки). Вообще, незрелые дети по своей морфологии, по тому, как за ними ухаживать, похожи на недоношенных (см. статью Недоношенные). Особо Вам надо следить за профилактикой рахита и родничком (одновременно), т.к. рахит - это кривые ноги, например, а лечение рахита витамином Д - ускоренное закрытие родничка и м.б. повышенное внутричерепное давление (см. статью Рахит).
3. Микстура с цитралью и глицин это довольно безопасные и общеприменяемые методики. Необходимость их для Вас Вы можете проверить, зайдя на прием к другому детскому невропатологу.
4. Лицетин давать не стоит). Лекарства, которые не продаются в аптеке - это или контрабанда или не лекарства. В любом случае это "что-то" никто не проверял (см. статью Пищевые добавки.
5. Срыгивания. Если их объем и частота не увеличиваются - не волнуйтесь, пройдет. Для спокойствия и исключения пилоростеноза и т.п. обратитесь к хирургу. Скорее всего имеет место пилороспазм и недостаточность кардии. Ребенок "дозреет" и срыгивания пройдут.
6. Все дети, когда маленькие, в какой-то мере недозрелые - ходить, например, не умеют. Будет хороший уход и не будет проблем у ребенка.
7. Сонографию и рентген, конечно, сделайте. За сонографию Ваш врач, конечно, процент получит, а вот на лицетине, надеюсь не заработает по причине отсутствия продажи.

 

Девушка, с которой я имел контакт, сказала, что ухаживала в течении 3 лет за родственницей, больной гепатитом В. Я не знаю, заражена ли (больна ли) она. Не подскажите, поможет ли мне вакцинация, если я заразился? В какой срок (после инфицирования) может быть выявлена болезнь и с помощью каких тестов (анализов)?

Риск развития заболевания в Вашем случае, безусловно, снижается. Именно поэтому вакцинация может быть эффективна даже в тех случаях, когда прививка делается в ближайшее время после того, как человек подвергся опасности заражения (например, новорожденный от инфицированной матери; половой контакт с инфицированным; изнасилование и др.). Эффективность прививки в данном случае объясняется тем, что организм успевает выработать иммунитет (антитела) быстрее, чем завершится инкубационный период вирусного гепатита В. Инфицированность можно выявить, исследуя кровь на австралийский антиген (HBsAg). Инкубационный период гепатита В может длиться до одного года.

 

У меня было кровотечение в желудке. После операции цвет кала стал обычным. Спустя пол месяца цвет стал темно-зеленым. Почему?

Зеленый цвет кала не является признаком желудочно-кишечного кровотечения. Для обследования обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу.

 

Два года назад я пытался вылечить ячмень, который у меня появлялся на правом глазу. Я решил его вылечить антибиотиками, и тем самым я отравил свою печень. Пытался ее вылечить эссенциале форте, но на этот препарат у меня аллергия. Посоветуйте, что мне принимать?

Посоветую Вам обследоваться для уточнения состояния Вашей печени, а не заниматься самолечением. Кстати, прием эссенциале-форте может быть противопоказан при целом ряде заболеваний печени.

 

Решив сделать прививку от гепатита, я сдала кровь на австралийский ген. Результат: гепатит В - отрицательно, гепатит С - положительно. Как мне пояснили, это значит, что я переболела гепатитом С в скрытой форме. Как это проявляется, почему одни люди болеют им в открытой, а другие в закрытой форме? Какие прививки мне теперь нужно сделать?

1. Наличие антител в к вирусному гепатиту С свидетельствует о том, что Вы инфицированы (сейчас) этим вирусом. Острый вирусный гепатит С, действительно, протекает без желтухи и вообще каких-либо заметных признаков и жалоб. Как правило, заболевание распознается случайно (диспансеризация, обследование по поводу других заболеваний и др.) в стадии хронического процесса.
2. Прививка против вирусного гепатита В Вам не только не противопоказана, но, наоборот, особенно нужна.

 

Ответьте, пожалуйста, можно ли делать прививку от дифтерии при фиброзно-кистозная мастопатии? Какие существуют противопоказания и осложнения при этой прививке? И вообще... так уж ли она нужна?

Фиброзно-кистозная мастопатия не является противопоказанием к вакцинации вообще, и к вакцинации против дифтерии и столбняка - в частности. Эти прививки противопоказаны при ранее отмечавшихся аллергических реакциях на компоненты дифтерийных и столбнячных вакцин., в разгар острых заболеваний и при обострении хронических вплоть до выздоровления (в первом случае) или до наступления ремиссии (во втором случае). Прививка против дифтерии действительно очень нужна и взрослым, и детям - она надежно защищает и от самих этих инфекций, а в случае заболевания - от тяжелого их течения и неблагоприятного исхода (смерть, инвалидизация).

 

У меня бeсплодие II, сальпингоофорит, левая труба непроходима, недостаточность лютеиновой фазы. Не могу забеременеть около года. Мой врач-гинеколог посоветовала ехать лечиться в Мацесту. Хотелось бы узнать какие процедуры показаны при лечении бесплодия (кроме ванн, например массажи и т. д.), и сколько их нужно сделать за 23 дня лечения. (В тур.агенствах говорят что в путевку включено 2-4 сереводородных ванны). Может быть, Вы могли бы посоветовать какие-нибудь специализированные санатории, или врачей.

Ванн должно быть 10. Каждый день по 1. Если будет возможность сочетать их с гинекологическим массажем (тоже по 1 процедуре в день, до ванны, всего 10) , это было бы оптимальным. Обычный массаж тоже можно. Помните, что любые процедур можно начинать только с 5-8 дня цикла, не позже! если нет возможности провести такой полный курс, ежедневный, интенсивный, с 5-8 дня, то лучше вообще бальнеолечения не проводить. Ванны можно сероводородные (лучше всего) или кислородные или хлоридно-натриевые, но только не йодобромные и не радоновые. Кроме ванн вместо массажа можно грязевые тампоны, орошения.

 

Хочу задать вопрос врачу по инфекционным болезням или фармацевту. Мне 33 года. Две недели назад у меня началась ветряная оспа ( диагноз мне поставил врач). Сейчас, по прошествии 2-х недель, меня беспокоит лишь один вопрос. Останутся ли на коже эти розоватые пятнышки, которые остаются после отпадения корочек, еще на долгое время или на всю жизнь? Что можно сделать, чтобы очистить кожу от последствий ветряной оспы? Будет ли положительный результат от применения отвара (или настоя чистотела)? Если да, то как правильно это сделать?

Ответ:
1. Участки депигментированной кожи на месте корочек в дальнейшем приобретут обычный цвет. Ускорить этот процесс не представляется возможным.
2. Глубокие дефекты кожи ("оспинки"), образовавшиеся на месте крупных элементов ветряной оспы, особенно после насильственного удаления корочек, практически не подвергаются обратному развитию. Для их коррекции в дальнейшем могут быть использованы методы хирургической косметологии.
3. Чистотел не поможет ни в первом, ни во втором случае.

 

Какие мази сейчас наиболее эффективны при варикозном расширение вен. Сейчас принимаю Эскузан.

Местные средства (мази, кремы), применяемые при варикозном расширении вен нижних конечностей, снимают ощущение "тяжести" и "усталости" в ногах, способствуют уменьшению отечности. То есть оказывают симптоматический эффект, и не более того. Другими словами, эти средства не уменьшают выраженность варикозного расширения вен и не предотвращают прогрессирования заболевания.

 

В сентябре я заболел гепатитом С. Можно ли мне делать общий наркоз? Вроде бы я слышал, что есть препараты не вредные для печени. Наркоз мне необходим на 1-1,5 часа. Если есть такое, то напишите, pls, названия препаратов.

Вопрос о выборе препаратов для наркоза решает врач-анестезиолог. Необходимо информировать его о Вашем заболевании. И еще - при отсутствии печеночной недостаточности применение традиционных средств для наркоза считается безопасным.

 

Слышала мнение, что при удаленном желчном пузыре в течении пол года нельзя есть вареные овощи и сырую морковь, изюм, ПОЧЕМУ?

Овощи в вареном виде (за исключением белокочанной капусты) - важный компонент рациона пациентов, перенесших удаление желчного пузыря. Изюм в этих случаях также не исключают из рациона.
Рекомендация ограничить прием овощей и фруктов (особенно свежих), а также исключить виноград (изюм ?), возможно, объясняется тем, что эти продукты способны провоцировать повышенное газообразование и послабление стула. Поэтому они касаются, прежде всего, тех пациентов, у которых после операции возникли описанные жалобы.

 

Ребенку 1год 4мес. С Рождения не можем вылечить дисбактериоз. Только вылечим одно, появляется другое. По ночам плачет, просыпается, перед тем как выйдут газы. Из питания исключили фрукты, днем только вареные: цветн. Капуста, кабачок, зел. Яблоко. В последнем анализе на дисбактериоз : кишечная палочка-10*10 - норма 10*6 - 10*8 , стафилококки золотистые - 10*2 , дрожжеподобные грибы - 10*5 , грибы Candida. Пожалуйста, подскажите чем лечить, если можно - гомеопатически? Чем можно кормить ?
Можно ли вызвать врача на дом для консультаций и лечения ?
И еще вопрос: ребенок - кесаренок, ставили диагноз внутричерепное давление. Сразу лечили массажем и давали Диакарб с аспирином по схеме 3 дня - 1 раз, в день Диакарб 1д перерыв - 3 недели. С 6 месяцев по нас. время родничок не зарос полностью. Сделали УЗИ сказали - внутричерепного давления нет, а сделали рентгеновский снимок головы - врач сказал, что у ребенка внутричерепное давление. Это лечится?

Причины дисбактериоза и алгоритмы лечения у маленьких детей, правила кормления, подробно изложены в статьях Прикорм, Дисбактериоз, "Когда дисбактериоз лечить не надо".
Гомеопатически дисбактериоз не лечат. Для определения конкретной тактики лечения, дозировок, схем и пр. информации недостаточно.
С внутричерепным давлением у Вас все в порядке и хорошо, что родничок еще не зарос. На рентгене врач увидел "пальцевые вдавления" или усиленный сосудистый рисунок - следы повышенного давления, имевшего место в прошлом. Так что сейчас лечить уже не надо. Скорее надо проводить профилактику или лечение рахита.

 

Где-то в марте 2000г. я почувствовала боли в правой груди и ее небольшое увеличение, но ко врачу так и не обратилась... в сентябре боли сами прошли. Однако опять начались где-то в декабре и уже сильнее... потом и вторая вроде начала болеть, я почувствовала уплотнения. В итоге я наконец-то собралась ко врачу где-то в феврале, мне поставили диагноз двусторонняя диффузная мастопатия и выписали лекарства: "релакс-комплекс", "диурес", "вита-б-плас", "биозим" ...в общем обошлось все это где-то в 150 долларов и вроде помогло немного, но когда курс закончился все стало возвращаться и грудь сейчас опять болит... готова глотать все что угодно лишь бы все прошло. Я слышала про маммолептин и хотела бы узнать насколько он эффективен, какие на него ограничения(мне 18 лет, детей нет, абортов тоже не было)и вообще если не он, то есть какие нибудь лекарства, которые мне помогут (желательно навсегда).

В качестве нелекарственных методов лечения можно предложить ограничение употребления метилксантинов (кофеин, теофиллин, теобромин). Существует мнение, что эти соединения способствуют развитию фиброзной ткани и образованию жидкости в кистах. Поэтому ограничение содержащих метилксантины продуктов (кофе, чай, шоколад, какао, кола) или полный отказ от них может существенно уменьшить боли и чувство набухания молочных желез. Причем дело может быть не в количестве принимаемых веществ, а в индивидуальной чувствительности к ним ткани молочных желез. Кто-то может съесть очень много шоколада и не мыслить жизни без кофе, и не страдать заболеванием молочных желез, а для кого-то маленький кусочек шоколада уже страшный яд. Как фиброзно-кистозная мастопатия, так и рак молочной железы, имеют связь с вялой деятельностью кишечника, хроническими запорами, измененной кишечной микрофлорой и недостаточным количеством клетчатки в ежедневном рационе. Поэтому специалисты рекомендуют пациенткам с фиброзно-кистозной мастопатией - употребление пищи, богатой клетчаткой и адекватное употребление жидкости (не менее 1,5-2 л в день). Мастопатия - заболевание, связанное с повышенным уровнем эстрогенов в крови. Эстрогены утилизируются печенью, поэтому любые нарушения диеты, затрудняющие или ограничивающие нормальную деятельность печени (холестаз, богатая жиром пища, алкоголь, другие гепатотоксичные вещества) со временем могут оказывать влияние на уровень эстрогенов в организме. В свою очередь, для облегчения и нормализации функции печени, желателен дополнительный прием витаминов. Выбор бюстгальтера также очень важен в деле борьбы с заболеванием. Женщинам с циклической или постоянной формой масталгии (боли в груди) обязательно следует обращать внимание на этот предмет женского туалета, так как полное его игнорирование, ношение бюстгальтера несоответствующей формы или размера может стать причиной хронической деформации груди, ее сдавления или перегрузки связочного аппарата, особенно у женщин с большой и опущенной грудью. Нередко при устранении этих причин боли в молочной железе уменьшаются или даже полностью проходят. Маммолептин является пищевой добавкой, которая нормализует работу яичников и вследствие этого уменьшает заболевания молочных желез. Однако рекомендуется он женщинам старше 40 лет. Существуют гомеопатические препараты, которые также применяют при заболеваниях молочных желез. Однако лечение обязательно следует согласовать с лечащим врачом.

 

Мне 24 года, замужем, не рожала. Боли в груди беспокоили и раньше, но сейчас боль стала сильнее и наступление менструации практически не приносит облегчения. Обращалась к нескольким врачам - диагноз: мастопатия. Один врач прописал витамин Е и кламин и посоветовал родить ребенка и кормить ребенка грудью. Другой - настои из трав, третий - также травяные чаи. Уже 4 месяца мы не предохраняемся, однако беременность не наступает. До этого около года назад я прекратила прием Три-регола, который принимала в течение 2 лет. Вопрос:
1) Какое лечение эффективно при мастопатии?
2) Влияет ли мастопатия на возможность забеременеть, ведь насколько я знаю при мастопатии происходит изменение гормонального баланса, в связи с чем процесс овуляции может не происходить?
3) Может ли быть вызвана мастопатия приемом ОК? Может ли прием ОК повлиять на возможность забеременеть?

1. В качестве нелекарственных методов лечения можно предложить ограничение употребления метилксантинов (кофеин, теофиллин, теобромин). Существует мнение, что эти соединения способствуют развитию фиброзной ткани и образованию жидкости в кистах. Поэтому ограничение содержащих метилксантины продуктов (кофе, чай, шоколад, какао, кола) или полный отказ от них может существенно уменьшить боли и чувство набухания молочных желез. Как фиброзно-кистозная мастопатия, так и рак молочной железы, имеют связь с вялой деятельностью кишечника, хроническими запорами, измененной кишечной микрофлорой и недостаточным количеством клетчатки в ежедневном рационе. Поэтому специалисты рекомендуют пациенткам с фиброзно-кистозной мастопатией - употребление пищи, богатой клетчаткой и адекватное употребление жидкости (не менее 1,5-2 л в день). Мастопатия - заболевание, связанное с повышенным уровнем эстрогенов в крови. Эстрогены утилизируются печенью, поэтому любые нарушения диеты, затрудняющие или ограничивающие нормальную деятельность печени (холестаз, богатая жиром пища, алкоголь, другие гепатотоксичные вещества) со временем могут оказывать влияние на уровень эстрогенов в организме. В свою очередь, для облегчения и нормализации функции печени, желателен дополнительный прием витаминов. Выбор бюстгальтера также очень важен в деле борьбы с заболеванием. Женщинам с циклической или постоянной формой масталгии (боли в груди) обязательно следует обращать внимание на этот предмет женского туалета, так как полное его игнорирование, ношение бюстгальтера несоответствующей формы или размера может стать причиной хронической деформации груди, ее сдавления или перегрузки связочного аппарата, особенно у женщин с большой и опущенной грудью. Нередко при устранении этих причин боли в молочной железе уменьшаются или даже полностью проходят. Медикаментозное лечение может назначить только врач при личном контакте (существуют гомеопатические препараты и пищевые добавки, нормализующие гормональный фон и приводящие к уменьшению симптомов заболевания). 2. Зависимость немного другая. Гормональные нарушения, приводящие к мастопатии, могут вызывать и проблемы с зачатием. 3. Развитие заболеваний молочных желез является одним из побочных эффектов при длительном приеме ОК. При длительном непрерывном приеме ОК, т.е. если Вы не делали перерывов в приеме препаратов в течение 2-х лет, может наступать торможение работы яичников (овуляция не происходит). На восстановление работы яичников дается 6 месяцев. Если по истечении этого срока функция яичников не восстанавливается начинают лечение. Проверить функцию яичников можно довольно простым методом: измерение температуры в прямой кишке. Температуру необходимо измерять утром, прежде чем встать с постели, в течение 5 минут. В первой фазе цикла (от начала менструации до овуляции) температура в норме держится на уровне 36.5-36.8 градусов Цельсия. В день овуляции температура резко падает. И далее поднимается до уровня 37.0-37.3 градусов Цельсия. В день начала менструации температура опускается до уровня 36.5-36.8 градусов Цельсия. О беременности можно говорить, если температура держится на уровне выше 37.0 градусов более 16 дней. Если в течение цикла температура не поднималась выше 37.0 градусов, то это свидетельствует о том, что овуляции не было и следует обратиться к врачу. Однако измерять температуру следует не менее 3 месяцев, поскольку даже абсолютно здоровая женщина имеет право на 2-3 цикла без овуляции в год. Отсутствие беременности в течение 4 месяцев - не повод для беспокойства. Бесплодием считается отсутствие беременностей в течение года регулярной (не менее 2 раз в неделю, но и не ежедневно) половой жизни без какого-либо предохранения.

 

У меня обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, что вы можете посоветовать, как это лечить? И можно ли загорать с подобным заболеванием?

фиброзно-кистозная мастопатия доброкачественное заболевание молочных желез, при котором в ткани молочной железы образуются кисты и узелки. К сожалению, данное заболевание может перерождаться в онкологию. Поэтому следует серьезно отнестись к себе. Обязательно проконсультируйтесь с маммологом - специалистом по молочной железе, для того чтобы определить серьезность ситуации и тактику лечения. Различные формы мастопатии представляют различную степень опасности для здоровья. Чрезмерного пребывания на солнце лучше избегать. В качестве нелекарственных методов лечения можно предложить ограничение употребления метилксантинов (кофеин, теофиллин, теобромин). Существует мнение, что эти соединения способствуют развитию фиброзной ткани и образованию жидкости в кистах. Поэтому ограничение содержащих метилксантины продуктов (кофе, чай, шоколад, какао, кола) или полный отказ от них может существенно уменьшить боли и чувство набухания молочных желез. Как фиброзно-кистозная мастопатия, так и рак молочной железы, имеют связь с вялой деятельностью кишечника, хроническими запорами, измененной кишечной микрофлорой и недостаточным количеством клетчатки в ежедневном рационе. Поэтому специалисты рекомендуют пациенткам с фиброзно-кистозной мастопатией - употребление пищи, богатой клетчаткой и адекватное употребление жидкости (не менее 1,5-2 л в день). Мастопатия - заболевание, связанное с повышенным уровнем эстрогенов в крови. Эстрогены утилизируются печенью, поэтому любые нарушения диеты, затрудняющие или ограничивающие нормальную деятельность печени (холестаз, богатая жиром пища, алкоголь, другие гепатотоксичные вещества) со временем могут оказывать влияние на уровень эстрогенов в организме. Выбор бюстгальтера также очень важен в деле борьбы с заболеванием. Женщинам с циклической или постоянной формой масталгии (боли в груди) обязательно следует обращать внимание на этот предмет женского туалета, так как полное его игнорирование, ношение бюстгальтера несоответствующей формы или размера может стать причиной хронической деформации груди, ее сдавления или перегрузки связочного аппарата, особенно у женщин с большой и опущенной грудью. Нередко при устранении этих причин боли в молочной железе уменьшаются или даже полностью проходят. Медикаментозное лечение может назначить только врач при личном контакте.

 

2 года назад мне поставили ВМС (через 4года после родов), через полгода после этого у меня возникли боли в нижней части живота во время занятий сексом с мужем. Места боли были симметричны справа и слева и только при определенных позах. Я обратилась к гинекологу, после осмотра и сдачи анализов и мазков, мне сказали, что я здорова, и видимых причин моей проблемы нет. Т.к. боли усиливались во время менструации, мне предложили не заниматься сексом в беспокоящих меня позах и все. За последние полгода у меня увеличились продолжительность, болезненность и обилие менструальных выделений. А две недели назад после особенно обильной и болезненной менструации у меня выпала спираль. Я прошла обследование у гинеколога. После осмотра врач сказала мне, что мое состояние отличное. Но появились две проблемы: у меня усилились боли во время занятий сексом; за эти две недели у меня увеличился почти вдвое живот... После родов у меня осталась такая особенность: живот очень увеличивался, если я вовремя не успевала сходить в туалет, но сразу после мочеиспускания размеры живота приходили в норму. Сейчас же он просто растет. Я худенькая, не высокая и при моих размерах это походит на беременность. Не могли бы Вы подсказать, с чем это может быть связано, и к кому мне лучше обратиться?

при применении ВМС очень часто встречается такое осложнение как развитие воспалительного процесса в матке и придатках. Описанные Вами симптомы очень подозрительны на эндометрит (воспаление матки). К сходной симптоматике может приводить и эндометриоз (заболевание, при котором ткань, похожая по строению на слизистую матки прорастает в мышцу матки, а также трубы, брюшину, позади шейки матки). Заподозрить данные заболевания можно и при простом осмотре у гинеколога. Более точный диагноз ставится при ультразвуковом исследовании. Для этого необходимо провести исследование накануне менструации, лучше за 3-1 день до ее начала. Предпочтительно провести УЗИ влагалищным датчиком. Лечение эндометрита проводят антибактериальными препаратами, эндометриоз лечат гормональной терапией.

 

У меня обнаружили кандидоз при отсутствии прочих заболеваний (врач отметил низкий иммунитет). какие существуют "народные" методы его лечения? Если лечение не производить, чем это может грозить в будущем?

кандидоз - это грибковая инфекция. Обычно она является следствием иммунодефицита. Другой не менее частой причиной является длительный прием антибактериальных препаратов. Дизбактериоз кишечника, т.е. нарушение нормальной кишечной флоры также вызывает грибковые вагиниты (воспаление влагалища грибковой природы). Небольшое количество грибков в норме «проживает» во влагалище, при определенных ситуациях (см. выше) количество их увеличивается, что вызывает воспаление. При этом появляются обильные творожистые выделения, которые нередко имеют кисловатый запах, которого впрочем, может и не быть. Едкие выделения вызывают зуд половых органов. Лечение стоит начать с обследования на дизбактериоз, при его наличии - восстановить кишечную флору. Проблемами желудочно-кишечного тракта занимается врач гастроэнтеролог. Параллельно следует пролечить вагинит. Терапия проводится противогрибковыми препаратами, применяемыми чаще всего местно, хотя есть и таблетированные формы. Народными средствами являются спринцевание раствором соды, творожной сывороткой, соком половины лимона разбавленного литром воды. Длительно текущее воспаление может привести к развитию заболеваний шейки матки и влагалища. Кандидоз не является заболеванием, передающимся половым путем, поэтому, если заболевание не носит часто рецидивирующий характер лечение партнера не обязательно.

 

Если это возможно, развейте, пожалуйста, мои опасения: У меня беременность 8 недель. Я забеременела в то время, когда проходила лечение от спаечного процесса, лечилась при помощи электрофореза на низ живота с ихтиолом и новокаином (примерно 10 процедур приняла после зачатия). Кроме того, перед зачатием я и мой партнер выпили по бутылке пива. Да и в первые 2-3 недели беременности я вела не совсем здоровый образ жизни (иногда принимала алкоголь и курила по 4-6 сигарет в день). И еще одно - Несколько месяцев назад у меня обнаружили цитомегаловирус и уреаплазму (ее мы пролечили с партнером, но контрольных анализов не сдавали). Скажите, пожалуйста, насколько неблагоприятно могут сказаться эти обстоятельства на здоровье моего ребенка.

на 8-10 день после зачатия плод особенно чувствителен к повреждающим факторам. И если повреждение плода произошло, то беременность прерывается (таким образом, осуществляется, как бы естественный отбор: неполноценный зародыш погибает). Если беременность сохраняется, то это с большим процентом вероятности свидетельствует о том, что плод не пострадал. То же относится к сверхранним срокам беременности (2-3 недели - это сверхранний срок). Сдать контрольные анализы необходимо. Если выясниться, что какое либо из заболеваний не вылечено до конца, то отчаиваться не следует. Цитомегаловирус представляет высокую опасность для плода, если заражение происходит уже во время беременности. Обострение же имеющейся ранее инфекции представляет намного меньшую опасность. Серьезные осложнения у матери и плода при уреаплазмозе, включая преждевременные роды, дородовое излитие околоплодных вод, инфицирование плодных оболочек и послеродовой эндометрит, возникают, в случае если он вызывает воспалительный процесс в половых путях женщины. Лечение проводят после 12 недель беременности препаратами, разрешенными для применения у беременных.

 

У ребенка моей подруги очень сложная ситуация. У мальчика обнаружили "гидронефроз", сделали УЗИ, но без снимков. Подскажите где можно сделать УЗИ или пройти обследование? Куда можно обратиться? Он лежал в Клинской детской больнице, то там ему ничего не делали. К тому же у мальчика грыжа на яичке, врач сказал что срочно надо делать операцию, но пока не выяснят что с почкой операцию делать не будут, а делать её надо скорее.

Попробуйте обратиться в клинику детских болезней Московской Медицинской академии-г. Москва, ул. Б. Пироговская, дом 19. Тел. 248-44-22 или в Филатовскую больницу или в республиканскую детскую больницу

 

У меня обнаружили кисту на правом яичнике, размером с небольшое куриное яйцо. Иногда я ощущаю пронизывающие колики в правом яичнике. Как лечить невралгию.

Эти колики - не признак невралгии, это проявление кисты. Она должна пройти сама, на фоне витаминов и гормональных контрацептивов, за ней нужно несколько циклов последить с помощью УЗИ. Если не уменьшится в течение 3-4 месяцев, решать вопрос об операции.

 

2 года назад была внематочная беременность, удалили правую трубу. Испытала сильный шок. Прошла полный курс реабилитации, а также сделала снимок оставшейся трубы на проходимость. Все было нормально. В прошлом году забеременела снова, но плод перестал развиваться. Сделали аборт. Мы с мужем очень хотим ребенка, но у меня уже очень сильный страх к беременности. Врачи сказали, что надо пролечиться гормональными таблетками, я их пропила 3 месяца, и сдала анализ на гормоны щитовидной железы (он будет готов через два дня). Скажите пожалуйста, когда я могу перестать предохраняться и беременеть? И можно ли беременеть, если анализ на гормоны будет плохим? Или снова придется от чего-то лечиться?

Если функция щитовидной железы окажется нарушенной, надо будет это исправлять, потому что щитовидная железа очень важна для правильного развития ребенка. Если все окажется в порядке, то беременеть можно хотя бы через полгода после прерывания беременности. желательно пройти курс восстановительной физиотерапии.

 

У меня две недели не прекращаются периодические кровяные выделения из половых путей, но это не менструальная кровь. Три месяца назад был аборт на сроке 10 недель. Подскажите пожалуйста, что это такое может быть?

Вероятнее всего это может быть эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки после аборта. Кроме того. может быть проявлением дисфункции яичников или эндометриоза.

 

Мне поставили полгода диагноз при микроскопическом исследовании шейки матки. Цитирую:
Хроническое воспаление.
Чешуйчатая метаплазия.
Выявлены симптомы заболевания HPV - человеческим папилломным вирусом с незначительной дисплазией(энтраэпителиальное поражение незначительного уровня)
Не могли бы вы подробнее рассказать об этом заболевании. Насколько все это серьезно.
Насколько мне сказали, что в будущем может быть рак.

Дисплазия - это предопухолевое состояние шейки матки. Правда, дисплазия первой степени может быть вылечена простым противовоспалительным лечением. Поэтому Вам сейчас надо лечить воспаление (найти возбудителя в мазке, в посеве, ПЦР, подобрать антибиотики,), потом восстановить флору, через какое-то время повторить кольпоскопию и цитологию. Если картина станет лучше, достаточно будет регулярно (каждые полгода) наблюдаться и сдавать онкоцитологию. Если же картина не изменится или ухудшится (усилится дисплазия), нужно будет делать лазерное прижигание патологии.

 

Несколько лет назад, совершенно без видимых причин, заболело правое колено. Никаких вывихов, переломов, растяжений или менисков не было. Колено болит после любой физической нагрузки. Недавно прошла обследование. Врач сказал что наблюдается не сильное истощение хряща. Сделали укол "Синвиск" в колено - боль усилилась. Обследовали тазобедренный сустав и обнаружили (извините, не помню научного названия), что чашка сустава меньше головки кости, а также небольшой компенсаторный нарост на краю чашки. Сказали, что это заболевание врожденное, а боли в коленном суставе назвали отраженными. Прописали противовоспалительную терапию и "Структум". Порекомендовали не поправляться (иначе возможно придется ставить искусственный сустав). Вопросы:
1. Возможно ли остановить процесс истощения хряща?
2. Обратим ли процесс?
3. Мне 31 год и я хочу второго ребенка. Если нельзя поправляться, то как же беременеть?
4. Стоит ли употреблять разрекламированную "Энолтру" или есть иные более эффективные препараты?
5. Влияют ли гормональные противозачаточные препараты на костную ткань?
6. как повлияет возраст на мои суставы, и что стоит делать сейчас в качестве профилактики возможных ухудшений?
7. И если ухудшения неизбежны, может лучше сделать операцию по замене сустава в 30-40 лет, а не в 60-70?
8. В какой стране мира наилучшие специалисты, клиники и последние разработки в этой области медицины? Может стоит сразу потратить много, чем по чуть-чуть и без конца, и отправиться на лечение в лучшую клинику мира??????

Болит ли тазобедренный сустав? Видимо, обнаружили дисплазию вертлужной впадины и дебют коксартроза, но для того, чтобы отраженные боли были очень интенсивными, коксартроз должен быть, что называется, "махровым", т.е. далеко зашедшим. Не думаю, что это ваш случай. Кроме того, в коленном суставе помимо связок и менисков есть еще всякие штуковины, которые могут болеть. Тем не менее, отвечу на все вопросы, так как они из категории частых, может быть, кто-нибудь прочитает ответы и не станет спрашивать то же самое :о)
1. По моему опыту, реально тормозят (но не восстанавливают утраченное!) дегенерацию хряща хондроитинсульфат и гликозаминогликан, ретаболил и артепарон;
2. Нет;
3. Беременеть - это небольшой вес;
4. Инолтру нужно пить многие месяцы (что недешево), и не факт, что что-то изменится (я не видел таких счастливцев);
5. Не влияют;
6. С возрастом суставы "стареют", возможно развитие артроза без всяких видимых причин в возрасте уже 40-45 лет, специальные меропиятия мне неизвестны, я вижу уже разрушенные суставы;
7. Протезировать сустав нужно тогда, когда нет больше возможности ходить на своем, но это не ваш случай;
8. Отличных специалистов сейчас немало и в Москве (многие, кстати, специализировались в Европе), нужно только их знать, а самые современные протезы у нас купить - не проблема, причем дешевле, чем за границей. Оптимальным было бы, конечно, видеть снимки и колено.

 

Лечение х-образной деформации нижних конечностей

Вариантов несколько, но общий смысл один - кость пересекают, исправляют угловое отклонение, затем - фиксация либо в аппарате внешней фиксации, либо с помощью накостных пластин. Срок сращения - от 2 до 4 месяцев, зависит от возраста, конституции, плотности костной ткани и т.д.

 

По большей части педиатры у нас выписывают детям по поводу простуды ( сопли, кашель) Бисептол. Прочитав к нему аннотацию - противопоказания и побочные действия - я засомневалась; а стоит ли им травить ребёнка? Может лучше давать какой-нибудь антибиотик - по крайней мере там описанных побочных действий гораздо меньше. Что вы думаете по этому поводу?

Мы думаем что Вы правы. Подробнее в Статьях Простуда, Профилактика простуды, Энциклопедии безопасности лекарств на нашем сайте.

 

Мне 45 лет. В прошлом году, в следствии ушиба мозга(после падения),я перестал различать запахи. Существует ли средство для восстановления обоняния?

Всё зависит от причины, которая лежит в основе нарушения обоняния, также важно, утрачено оно полностью или частично. Если имел место перелом основания черепа (передняя черепная ямка) и произошло повреждение обонятельных нервов, возвратить его не представляется возможным, однако в этом случае необходимо проводить профилактические курсы лечения, чтобы избежать возможных осложнений травматической болезни головного мозга. Ну а если причина нарушения обоняния лежит в травме соответствующих мозговых центров, то Вам также необходимо проводить лечение и возможно улучшение. Однако со вторым вариантом на практике я не встречался.

 

Лечение сахарного диабета (СД) при гемохроматозе с учетом его лабильного течения. Прежде СД компенсировался диетой, в настоящее время гликемия 15 ммоль/л, на фоне арфазитина-13ммоль/л. Можно ли назначать сахароснижающие препараты (если да, то какие?) или сразу инсулинотерапия?.

Гемохроматоз - заболевание обмена веществ, характеризующееся нарушением обмена железа и накоплением его в тканях и внутренних органах (особенно печени, поджелудочной железе, коже, сердечной мышце. В литературе называют также "пигментный цирроз печени", "бронзовый диабет". Диабет при этом заболевании возникает вследствие поражения инсулярного аппарата поджелудочной железы в результате интерстициального воспалительного - склерозирующего процесса, возникающего в ответ на избыточное отложение гемосидерина. То есть функция бета-клеток, вырабатывающих инсулин - значительно ослаблена. Повышение чувствительности этих клеток, за счет пероральных сахароснижающих препаратов может не привести к успеху. Для того, чтобы решить вопрос об инсулинотерапии необходимо определить в крови гликозилированныфй гемоглобин, С-пептид. Сочетанное применение инсулина и пероральных противодиабетических средств может иметь положительный успех. В любом случае, такие вопросы решаются после консультации эндокринолога.

 

Мой дед жалуется на "шум" в голове, это продолжается уже несколько лет, но в последнее время этот самый шум усилился. Появились приступы головокружения (особенно при наклонах). Резко ухудшились слух и особенно зрение (с его слов буквально за 2-3 недели). Очень сильно дрожат пальцы рук(особенно правой). На память ,насколько я знаю, он не жалуется) Он обращался к врачу и ему ответили что это плохое кровоснабжение головного мозга (спец обследование не проходил). К сожалению я не могу указать какие лекарства ему назначили, знаю лишь что он принимал "Пирацетам",но от этого препарата ему не стало легче. Вот я и решил узнать ваше мнение на этот счет. Что вы думаете по поводу диагноза? Может ли это быть симптомами болезни Паркинсона? Если да, то что в таком случае делать? Если нет, то что это может быть?

Причина "шума в голове" вы многих случаях у пожилых людей - атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга, вследствие чего может нарушаться его кровообращение. В этом плане назначение пирацетама, также как и других ноотропов (ноотропил), церебролизина и других "неврологических" препаратов улучшающих кровоснабжение головного мозга - оправдано. Должно вызывать настороженность усиление этого шума, появление приступов головокружения при наклонах (из Вашего письма непонятно в какую сторону, а это важно), ухудшение слуха и зрения - в плане поиска опухолевого процесса в мосто-мозжечковом углу (и конечно не исключено прогрессирование атеросклероза). Необходимо детальное (несмотря на возраст) неврологическое обследование, включая МРТ или КТ головного мозга.

Бакшеев В.И.

Исходя из тех сведений, что Вы привели болезнь Паркинсона нельзя ни подтвердить, ни отвергнуть. Это что касается "дрожания пальцев рук". Шум в голове, головокружение и снижение слуха - это другой комплекс проблем у Вашего деда. Скорее всего, лечащий врач был прав, говоря, что это связано с нарушением мозгового кровообращения. Советую Вам показать дедушку опытному невропатологу для уточнения диагноза и подбора адекватной терапии, т.к. прием одного пирацетама не только недостаточен, но и бесполезен.

О.В. Веселаго

 

У меня 3 года назад был боррелиоз с поражением нервной системы. Его вылечили, но на мрт обнаружены 3 очага поражения в левом полушарии головного мозга. Рефлексы все в норме, но сейчас стала болеть голова почти постоянно(слева).до лечения я 1 раз потерял сознание. Что делать с головой и каков прогноз на будущее ,каковы пути развития этого?

Спирохетозы группа инфекционных болезней человека и животных, вызываемых патогенными спирохетами. Они подразделяются на трепонематозы, боррелиозы, лептоспирозы и так далее, до бесконечности. Однако за 10 лет клинической практики врача-нейрохирурга (а мы лечим наиболее сложные ситуации, причём со всей России, и в больнице есть не только МРТ, но и КТ, радиоизотопная и др. аппаратура), ничего подобного я не встречал. А вот пациенты с различными заболеваниями центральной нервной системы действительно, зачастую имели сопутствующие заболевания, такие, как гепатит, сифилис, СПИД и др. Вот и в Вашем случае, я думаю надо разобраться: имеет место самостоятельное заболевание или же осложнение предыдущего. На мой взгляд первый вариант встречается значительно чаще.

 

Мне 45 лет. В прошлом году, в следствии ушиба мозга(после падения),я перестал различать запахи. Существует ли средство для восстановления обоняния?

При травме головы часто происходит разрыв тончайших нервных волокон обонятельного нерва, которые идут из полости носа в полость черепа. К сожалению, подобное нарушение обоняния восстановлению не подлежит.

 

Мне 20 лет. Нашли бактерии гарднереллы почти год назад. Больше ничего нет. Выделения замучили, зуда нет.
Назначили лечение: 1.Трихопол;2.Нистатин;3.Ампициллин;4.Тер..инан ?6
Затем Бифидумбактерин. Не помогло. Сделала анализ на чувствительность, из которого ясно, что устойчива почти ко всему, в том числе к ампициллину.
Следующее лечение: 1.Абактал;2.Нистатин/Форкан;3.Бетадин;4.Бифидумбактерин. Не помогло. Врач сделала вид, что все хорошо и и сказала принимать 3 месяца свечи с облепихой от эрозии шейки матки, которая существует уже лет 5. Обратилась к другому врачу, но не знаю конкретно к каким лекарствам устойчивость, поэтому опять лечусь трихополом (увеличенная доза), Форканом, Осорбоном. Вот интересно, поможет? Лечиться устала. Может есть какие нибудь нетрадиционные методы, травы и пр?
Вторая проблема заключается в следующем. После применения постинора, цикл сбился на 7, затем на 10 дней. Та же врач прописала 3 месяца тризистон. Но, итак болящая перед менструацией, грудь начала начала сильно болеть не переставая. Как вы думаете, это мастопатия или только действие тризистона. Мнения врача Маммолога и гинеколога-практика разделились. Маммолог прописал 3 месяца противоопухолевые травы, 2 месяца Брест Каре. Можно ли принимать одновременно эти 2 препарата, тризистон, трихопол, свечи, форкан?

Прием антибиотиков снижает контрацептивную активность Тризистона. Скорее всего Вам надо поменять противозачаточный препарат на какой-нибудь с более низким содержанием гормонов, например, Фемоден. Добавки, выписанные маммологом , не повредят, могут снять боль, хотя препаратом выбора в Вашей ситуации является Мастодинон. Его можно сочетать с любыми препаратами. Если не помогает Трихопол, можно пользоваться Тибералом. Влагалищно тоже надо применять препараты метранидазола или Далацин-крем. Потом ацилакт. Про гарднереллез, его причины и принципы лечения, а главное - профилактики обострений подробнее в статье Молочница. Может быть причиной неэффективности лечения является тот факт, что кроме гарднереллеза (который не является инфекцией), есть еще какая-нибудь настоящая инфекция?

 

СОДЕРЖАНИЕ ТИРОКСИНА - 173. чТО ЭТО ЗНАЧИТ?

К сожалению Вы не указали единиц измерения и какой тироксин общий или свободный измерялся. Важно также знать уровень ТТГ (тиреотропного гормона). Нормальный уровень тироксина (Т4) составляет: общий-39-155 нмоль/л (3-12 мкг%), свободный - 13-30 пмоль/л (1-2,3 нг%).

 

1 Является ли введение антирезус-иммуноглобулина в период беременности резус положительной матери, вследствие ошибочного определения резус-фактора, безвредным для ее здоровья ?
2 Существуют ли различия в стратегии и тактике действий медперсонала при беременности и, особенно, во время родов, в зависимости от того, резус- положительна или резус- отрицательна роженица, и, если есть , то в чем основные отличия ?

1. введение антирезус-иммуноглобулина резус-положительной женщине не принесет вреда ни ее здоровью, ни здоровью плода. 2. Во время беременности женщину, обладающую отрицательным резусом, наблюдают более тщательно. Ей периодически контролируют наличие и уровень антирезус-антител в крови и при повышении их уровня или выявлении отклонений в течение беременности и состоянии плода проводят соответствующие мероприятия. Если беременность протекает нормально, то родоразрешается женщина обычным путем. Однако медперсонал должен быть готов перелить роженице кровь с соответствующим резусом при возникновении осложнений. Если накануне родов у женщины или плода выявляют какие-либо серьезные нарушения, то прибегают к экстренной операции кесарева сечения.

Бактериоскопическое исследование мазка показало лейкоциты в шейке матки 45-50, во влагалище 15-27. Микрофлора в шейке матки облю кок (Гр+), кок-бац. (Гр-), в уретре ум.м.бацил., кокки, во влагалище обл. кок. (Гр+), кок-бац (Гр-). Остальное ничего не выявлено. Пожалуйста, расшифруйте, и скажите что из этого лечить нужно и какие еще анализы (посевы на что) необходимо сделать.

В шейке матки повышено содержание лейкоцитов, что может свидетельствовать либо о воспалении самой шейки (цервицит, эрозия), либо о воспалении слизистой оболочки матки (эндометрит). Возбудители - те самые кокки, их в норме быть не должно. Для того, чтобы определить препараты для лечения, нужно сделать бактериологическое исследование отделяемого из влагалища и шейки матки - посев с определением чувствительности к антибиотикам

 

Мне 25 лет, замужем 3 года. Сделана лапароскопия по удалению дермоидной кисты (19 мм) с резекцией обоих яичников. Гистологический анализ показал очаговый эндометриоз в ткани яичника. Хотела бы узнать: можно ли не заметить эндометриоз во время лапароскопии? Через 5 месяцев после операции назначен препарат Данол. Следует ли его принимать, эффективен ли он при моем диагнозе? Какова вероятность беременности?

Данол надо принимать именно при диагнозе эндометриоз яичников, если самостоятельно беременность не наступает. Как правило, эндометриоз заметен на операции в виде глазков. рубцов и других изменений капсулы яичника (или кисты). Но в Вашем случае очаг эндометиоза мог быть не виден из-за дермоидной кисты. А также есть атипичные формы эндометриоза, которые можно обнаружить только при лапароскопии

 

Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой: после обнаружения хламидий методом золотого стандарта, сданного в институте им. Гамалеи, пролечились с мужем, повторный анализ через 1,5 месяца тем же методом показал наличие "единичных включений" в цервикальном канале, а в уретре - "хламидии обнаружены". Сдала также кровь на антитела A,G,M ко всем 3 антигенам. Результат меня удивил - все 0. С учетом анализа на чувствительность к антибиотикам, врач выписал схему: квинтер, дифлюкан, фурагин и вобэнзим 7 дней. После проведения лечения врач считает необязательным повторение анализа, так как по ее словам "единичные включения - это неактивная форма, неопасно, можно дальше готовиться к беременности, достаточно просто пропить вторую схему и так еще много проблем, надо нормализовывать цикл, лечить эндометрит и т.д." Я очень была бы признательна Вам за ответы на следующие вопросы: 1. Как может быть такое, что хламидии обнаруживаются по меньшей мере уже несколько месяцев, а антител нет? 2. Может какой-либо из результатов быть ложноположительным или ложноотрицательным? Если да, то какой скорее всего? Не знаю, можно ли предполагать такое, ведь этот институт имеет одну из самых лучших лабораторий в Москве. 3. Что бы Вы посоветовали в отношении моих дальнейших действий - действовать, как сказала доктор или повторять анализ? Если да, то каким методом? Может быть посоветуете другую не менее уважаемую лабораторию.

Золотой стандарт - это посев, посев может давать ложноотрицательные результаты, но почти никогда ложнопложительные. Это теоретически. Может Вам делали не посев, а ПИФ? Или ИФА? Тогда это не золотой стандарт, тогда возможна ошибка. Так как посев на хламидии очень трудно исполним технически, сейчас пользуются более практичными методами и чтобы уменьшить ошибку, определяют одновременно сами хламидии методом ПЦР в цервикальном канале и уретре и антитела к ним в крови. И по совокупности судят. Я думаю, что ошибка в ПИФ. Антител нет. Сдайте ПЦР и подумаем. В ГЦ ДНК-исследований действительно хорошо делают анализы методом ПЦР - обратитесь туда или приходите, все сделаем, подумаем. Имя института - это не всегда хорошая лаборатория. В Гамалее делают посев, но в других местах результаты этого посева не признают, потому что настолько трудно он выполняется, что почти невозможно соблюсти всю технику, а отсюда - ошибки. И еще - лечение хламидий - это и есть лечения эндометрита (если они и он есть),зачем его еще лечить?

 

У меня беременность 8 недель. При осмотре врач сказала, что укороченная шейка матки может явиться причиной выкидыша. Беременность у меня вторая. При первой беременности все было в порядке. Сейчас самочувствие хорошее. Насколько оправданы такие опасения?

Это правда, что сказала врач, хотя истмико-цервикальная недостаточность (укороченная шейка) возникает в более поздних сроках. Длину шейки маткиопределеяют не руками (не только), а при помощи УЗИ влагалищным датчиком. Длина закрытой части шейки матки должна составлять не меньше 4 см. Обычно шейка укорачивается при избытке мужских половых гормонов. Поэтому Вам надо сдать анализ суточной мочи на 17-КС. И дальше - по результатам

 

ЧТО ТАКОЕ САЛЬПИНГОСТОМИЯ?

Это создание отверстия в маточной трубе во время лапароскопической операции по поводу непроходимости труб. Через это отверстие яйцеклетка может пройти.

 

Мне 24 Была 1 раз задержка длительная без объясним причин. Прошла УЗИ и мне назначили нарколут для того чтобы вызвать менструацию. Позже прочла что это сильный гормон препарат и используется при различных серьезных заболеваниях. Мне сказали просто нарушен немного гормон фон. Безопасно ли в этом случае принимать нарколут (никогда раньше такого типа препаратов не принимала)? (УЗИ показало небольшое увеличение то ли кисты то ли яичника(слой слизистой не дает произойти овуляции кажется) - я как то не сориентировалась и не уточнила. Можно ли просто ждать менструации или надо пит и это более-менее не страшно

Норколут назначают, чтобы вызвать менструацию. С другими целями его не назначают, есть современный препарат дюфастон и утрожестан, дающие меньше побочных эффектов. И начальное лечение при нерегулярном цикле - циклическая витаминотерапия, пить постоянно норколут конечно не надо

 

23 мая мне сделали стоматологическую операцию (сложное удаление зуба), после которой я 5 дней принимала доксициклин и диазолин (т.е. до 27 мая включительно), а также проходила курс магнитотерапии и лазеротерапии (в области челюсти, по 5 сеансов через день, последний - 1 июня). Скажите пожалуйста, можно ли планировать беременность в этом месяце, если дни овуляции будут примерно с 31 мая - по 2 июня.

Нет, нельзя (из-за доксициклина). Ждать следующего цикла.

 

Читайте также:

Ответы на медицинские вопросы 3

Ответы на медицинские вопросы 4

Ответы на медицинские вопросы 5

Тромбоцитопеническая пурпура и акушерство

Как приучить ребенка к горшку

Экология мегаполиса

Виагра

Акупунктура

Когда срочно звать врача

Тироксин-Связывающий Глобулин (ТСГ)

Забор материала для проведения диагностического выделения хламидий в культуре клеток

Жизнь замечательных людей

а-2-интерферон и КИП

О детях (статьи)

Диагностические аспекты массовых исследований АФП и ХГЧ в сыворотке беременных женщин

АФП - альфа-фетопротеин. Продолжение

Сахарный диабет

Смертельная нехватка

Бактерии против наркотиков

Любимый антибиотик

Дисбактериоз и дисбиотические реакции

Алгоритм лечения дисбактериоза кишечника

Атопический дерматит и дисбактериоз

Адаптация к питанию, прикорм

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Ревматология

Реаниматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие


©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки



Сайт создан

Страница обновлена