med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Другие вопросы

Инфекционные заболевания

Текущая страница

продолжение

страницы000.gif (1653 bytes) 05.gif (1671 bytes)4.gif (1671 bytes) 3.gif (1632 bytes) 1.gif (1626 bytes) 0.gif (1626 bytes)

 

Будьте добры, ответьте на следующие вопросы:
1. Может ли уреаплазмоз передаваться неполовым путем?
2. Уреаплазмоз обнаружили через год после родов, во время беременности анализ не делали. Но беременность протекала нормально, ребенок в порядке - значит ли это, что заражение произошло после родов?

Да, при контакте выделений, т.е. при пользовании одной мочалкой, полотенцем и т.д. Сроки заражения уреаплазмозом современная медицина определить не может.

 

Какова вероятность заражения трихомонозом при анальном контакте без презерватива, если один из партнеров болен. После акта было произведено опорожнение кишечника партнерши и спринцевание дезинфицирующим раствором (названия не помню, к сожалению, но на этикетке написано , что эффективное средство для профилактики венерических заболеваний в течение 2-3 часов после полового акта).

Вероятность мала, но существует. Если человек болен трихомонозом, то все половые контакты запрещаются до полного излечения.

 

Может ли взрослый человек иметь иммунитет к ветряной оспе, если он ей не болел? Переболеть ей в скрытой форме, например? Для меня это очень важно знать, так как я работаю в детском саду.

Может, сдайте кровь на АТ.

 

Женщина. 58 лет. Подозрение на гепатит А (биох. анализ крови, внешние признаки: ожелтение), анализы на гепатит В и С отр. Одновременно с этим началась простуда. Какими лекарствами против простуды можно воспользоваться?

Вирусный гепатит у 58-летней пациентки маловероятен. Возможность применения жаропонижающих препаратов и антибиотиков решается врачом, исходя из конкретных клинических, биохимических и иммунологических данных.

 

Наш пациент  заболел дифилоботриозом в феврале 1998г после употребления сырой рыбы. Лечился в инфекционной больнице  препаратом фенасал - купсовая доза вышло 3,5м члеников, головка не обнаружена. В настоящее время жалоб не предъявляет. Размеры печени +2,5см. Ультразвуковое исследование печени - уплотнение ткани печени. Просим Вас сообщить имеющиеся новые методики лечения данного заболевания с позиции современной медицинской концепции.

Эффект от лечения фенасалом можно определить через 2.5 месяца. Если вновь не отрастет стробилла паразита и не будут выделяться участки стробиллы (группа члеников), то пациент санирован. Повторно лечить не надо. В том случае, если головка паразита осталась в кишечнике и паразит восстановил свое тело (стробиллу), то можно рекомендовать провести лечение бильтрицидом в дозе 20-25 мг/кг веса пациента в один прием утром натощак. Увеличение печени не связано с дифилоботриозом. Необходимо дообследовать пациента.

 

Такое заболевание как гарднерелез передается только половым путем?

Нет. Бактериальный вагиноз (гарднереллез) - сильный "сбой" микрофлоры. Спровоцировать его может не только "занос" извне, но и внутренние причины - стресс, простудное заболевание, прием антибактериальных препаратов и т.д.

 

Могут ли волнистые попугайчики быть носителями возбудителей токсоплазмоза? Как это Проверить? Моя жена завела попугайчика, а детей у нас пока нет, и я волнуюсь за последствия.

Токсоплазмоз переносится кошками. Попугаи им не болеют.

 

Я лечилась от хламидиоза в течение 3 лет 3 раза. Каждый год в одно и то же время болезнь обострялась. После лечения я все равно чувствовала дискомфорт и боли. Прошел один год как я лечилась от хламидиоза. 1 месяц назад болела гриппом и сейчас начинаются боли в суставах и внизу живота.Мы с мужем хотим детей, мне еще только 26 лет, но я не знаю, смогу ли я забеременеть и родить. Я хотела бы узнать есть ли эффективные антибиотики против хламидиоза. Я проходила курс лечения рулидом и азитромицином.

Антибиотиков, действующих на хламидии много. Но из-за особенностей инфекции - паразитирование внутри клеток человека, курс лечения одними антибиотиками бывает неэффективным. При хронической инфекции обязательно назначают комплексное лечение, включающее иммуностимуляторы.

 

Мне 25, обнаружили хламидии. Врач предложил 2 варианта лечения - одноразовый прием 1г эритромицина или 10 дней приема других антибиотиков. Какой из этих вариантов наиболее эффективен и безопасен, а также возможно ли в принципе столь быстрое излечение от этой инфекции?

Курс лечения зависит от стадии заболевания. При остром хламидиозе, когда "стаж заболевания" менее 2-х месяцев, практикуются краткие курсы, например, 1г (1000мл) азитромицин. При хронических формах - курсы не менее 7 дней. Эритромицин ударной дозой не применяется.

 

Какова вероятность заражения партнера хламидиозом и уреаплазмозом, если я уже ранее заражена. Будут ли у него наблюдаться какие-либо тревожные симптомы, которые побудят его обратиться к врачу, или мне следует предупредить его?

При регулярных половых контактах эта инфекция передается ~ в 100% и клинически может не проявляться. Необходимо обследовать партнера на эти инфекции и при положительном результате начать лечение параллельно.

 

У меня хронический описторхоз, больна уже 4 года. Дважды было проведено лечение бильтрицидом, но эффекта нет. А описторхоз спровоцировал генерализацию нейродермита, который у меня был с детства (но в локальной форме), и вот уже в течении четырех лет я не могу выйти в ремиссию. Как мне вылечиться от описторхоза, если бильтрицид в моем случае оказался не эффективным???

Препарат, который Вы называете (бильтрицид) - очень эффективен для лечения описторхоза. Не исключено, что Вам в настоящее время ошибочно ставят диагноз хронического описторхоза, имеющиеся же у Вас признаки нарушения метаболизма (нейродермит и т.д.) вероятнее всего обусловлены другой патологией, возможно последствиями перенесенного описторхоза (хронический холецистит, желчекаменной болезнью и пр.). Вам следует провести повторное обследование на описторхоз в специализированном центре (исследование желчи и кала, иммунологическое обследование на наличие антител к Opistorchis felineus.

 

В Фидо была напечатана статья со ссылкой на две газеты "Аргументы и факты" и "Московские новости", где было сказано , что в Россию в августе была завезена партия красной икры зараженная шистосоматозом ( точнее это была икра жабы из Китая). В связи с этим возник ряд вопросов: может ли человек заразится, и, поскольку с августа месяца её практически ели все, то что делать ? Куда бежать? Где делают анализы? Насколько вероятно заражение человеком таким способом?

Тропические гельминтозы шистосомозы - заболевания, связанные с пораженными водоемами. Однако, у человека болезнь возникает не при употреблении в пищу каких-либо обитателей водоемов, а при контакте кожи и слизистых с находящимися в водоеме моллюсками (рода Bulinus и Biomphalaria в Африке и Oncomelania на Дальнем Востоке). Чаще всего моллюски, зараженные шистосомами, обитают в водоемах со стоячей, освежаемой родниками водой, в медленно текущих реках, в примитивно построенных или нерационально используемых оросительных каналах, на рисовых полях. Особенно интенсивно бывают заражены моллюски в водоемах, используемых мусульманами для омовений. Люди обычно заражаются во время купания, стирки белья, работы на орошаемых полях. Иногда заражение может наступить при контакте с травой, по которой ползали инвазированные моллюски. При возникновении подозрения на шистосомозы лучше всего пройти обследование ( анализ кала или мочи на наличие яиц шистосом).

 

Относится ли хламидиоз к внутриматочным инфекциям, при которых нельзя принимать гинипрал? Беременность 18 недель.

Нет, но он может спровоцировать другую инфекцию, поэтому назначение препарата возможно только врачом.

 

На сколько опасно для организма заражение ленточными червями. Как можно обнаружить его присутствие в организме.

Заражение ленточными червями опасно, т.к. это фактор ослабления и истощения организма, аллергии и риск развития кишечной непроходимости. Диагностика идет по калу (специализированные институты: паразитологии им. Марциновского, гелминтологии) или. Когда сам больной обнаруживает в своих фекалиях части гельминтов .

 

Посоветуйте, пожалуйста, препараты для повышения иммунитета. После аднексита и гриппа никак не могу прийти в себя.

Для восстановления организма после перенесенных заболеваний могут использоваться иммунокорректоры - настойка женьшеня, элеутерококка, поливитамины или корректоры определенных звеньев иммунитета по результатам анализов. Лечение после осмотра и беседы назначает врач.

 

Сейчас мы с мужем планируем еще одного ребенка. Я знаю, что инфекционные заболевания во время беременности могут сильно повлиять на здоровье будущего ребенка. Я имею иммунитет к краснухе, но абсолютно точно не болела ветрянкой. Можно ли как-то обезопасить себя от заражения во время  беременности.

К сожалению, прививки от этого вируса нет. Профилактикой может служить только закаливание.

 

Я уверен, что у меня папилломы. Но, прежде чем обратиться к врачу, хотел бы знать - как будет выглядеть лечение. Большая просьба ответить - будет ли это решаться оперативным путём или по другому. Как? Не зная этого я уже долгое время не решаюсь идти к врачу.

В зависимости от форм папиллом и от того, насколько сильно они Вас беспокоят, будет отличаться и лечение. Бородавки можно “прижечь”, а можно попробовать пролечить  консервативно, стимулируя иммунитет.

 

У нас с мужем обнаружили хламидиоз. Один курс лечения "рулидом" и " ровамицином" уже прошли - не помогло. Обратились к другому врачу ,и он назначил: 7 инъекций "пирогенала" с прогрессирующей дозировкой от 10 мкг до 70 мкг, начиная с последней инъекии,"рулид" в течение 10 дней параллельно с "фесталом", "клион-Д" и поливитаминами. Скажите пожалуйста, насколько эффективен второй курс лечения, и можно ли употреблять спиртные напитки во время инъекций пирогенала (может быть это даже поможет лечению, т.к. перед сдачей анализа мне сделали провокационный укол и посоветовали выпить что-нибудь спиртное). Заранее спасибо.

Хламидиоз - инфекция хроническая, излечивается при длительном течении трудно. Обычно, повторные курсы лечения назначаются со сменой антибиотика. Ограничения на прием спиртных напитков во время лечения связаны с желанием уменьшить токсическое воздействие на печень и желудочно-кишечный тракт. “Помочь” лечению алкоголь не в состоянии.

 

Современное лечение ЦМВ

Глобальный вопрос. Т.к. инфекция относится к оппортуническим - обостряется у взрослых на фоне резкого снижения защитных сил, то в курс терапии обязательно входит лечение основного заболевания, иммуностимуляция и, иногда, инфицирование

 

Что такое болезнь Боткина и как это выглядит?

Понятие “болезнь Боткина” объединяет острые гепатиты вирусной природы. В настоящее время идентифицированы вирусы гепатита A, B, C, D, E, F и G. Клинически острые и хронические вирусные гепатиты могут проявляться желтухой, интоксикацией, повышением температуры тела, изменением цвета мочи (цвет темного пива) и кала (обесцвеченный), увеличением печени и селезенки и т.д. В анализах крови - повышение уровня АСТ, АЛТ, билирубина, возможно- gГТ и ЩФ. Однако отсутствие желтухи, хорошее самочувствие и нормальные значения печеночных проб не исключают вирусного гепатита (например С). Окончательная диагностика основана на определении в крови специфических вирусных маркеров.

 

Что такое гепатит G, страшнее ли он гепатита С и В ?

Вирус гепатита G (HGV) -РНК- содержащий вирус. Сравнительно с вирусом гепатита В и С менее изучен. Считается, что заражение происходит при попадании вируса в кровь (аналогично вирусу гепатита В и С). Заболевание часто сочетается с гепатитом С (в 20-30%). По клинической картине близок к гепатиту С, т.е. преобладают стертые, безжелтушные формы. Хронизация чаще наблюдается при сочетании с вирусным гепатитом В или С.

 

Я принимаю "Метронидазол" в таблетках и гоновакцину в\м. Испытываю очень сильные боли, можно ли мне принимать какие-либо обезболивающие

Обезболивание применить можно, но эти препараты боль вызывать не должны. Вам следует как можно скорее обратиться ко врачу - возможно у Вас, несмотря на лечение начались осложнения основного заболевания.

 

Скажите можно ли вылечить хламидии "народными средствами" - травами, и т.д. Если да, то какими?

Весьма сомнительно. В принципе, возможны случаи самоизлечения на фоне хорошего состояния иммунитета

 

У вас проводятся анализы на IgM и IgG гепатита С по-отдельности. Действительно ли уже существуют тесты, позволяющие определять IgM и IgG гепатита С отдельно, или определяется наличие двух антител вместе?

Да, тесты для раздельного определения классов антител широко используются в клинической практике.

 

 Мне поставили диагноз лямблиоз. Врач прописал в качестве " яда для лямблий" препарат МАКМИРОР в табл (2табл 3 раза в день 7 дней).Лечение обычными средствами типа "Трихопола" он считает неэффективным. Насколько лечение антибиотиком "Макмирор" оправдано с вашей точки зрения и не будет ли после него нежелательных последствий?

Макмирор - один из препаратов для лечения лямблиоза. Возможно, что “обычные” средства типа трихопола или фуразолидона хорошо подействуют, но выбор препарата - прерогатива врача. Нежелательные последствия могут быть при приеме любого лекарства.

 

У меня трихомониаз. С момента предполагаемого занесения инфекции у меня был орально-генитальный контакт без должных мер предосторожности. На сервере www.doctor.ru отрицают возможность заболевания моей партнерши, но внимательно изучив содержание вашего сервера прихожу к выводу об их "некомпетентности" и поэтому. заранее извиняясь, я повторюсь:
1. Возможно ли заражение партнерши?
2. Если да, то насколько заражение вероятно?
3. Если да, то в течении какого срока ей необходимо сдать анализы (и какие анализы) чтобы гарантированно утверждать здорова ли она?

Вероятность заражения есть. Партнерше необходимо сдать мазок и анализ крови на трихомонады.

 

Я сдавал анализы на заболевания передающиеся половым путем и у меня ничего не было обнаружено ( 2 года назад проходил курс лечения от хламидиоза, герпеса и ЦМВ). После этого прошел курс лечения от простатита ( массаж, физио- и лазеротерапии ) в течении 1,5 месяцев. После этого сдал еще раз анализы ( метод ДНК-диагностики , берется соскоб и первая моча ) и также ничего не было обнаружено. После этого немного простудился. Через три недели пошел сдавать анализы к другому врачу ( тоже метод ДНК только берется секрет простаты ) и были обнаружены хламидии и ЦМВ ( половых контактов не было ). Теперь врач который обнаружил это ,говорит что это из-за понижения иммунитета в результате простуды и надо принимать препараты повышающие иммунитет. Врач в анализах которого ничего не было говорит что хламидии не могут еще раз возникнуть если были вылечены и это или ложноположительный результат или "мертвые тельца" хламидий. Не могли бы вы прояснить ситуацию. Спасибо.

Наличие или отсутствие хламидий в организме и стадию заболевания можно уточнить, исследуя сыворотку крови на IgA, IgM, IgG (специфические антитела)

 

Мне 28 лет. При исследовании на вирусы обнаружен микоплазмоз. Что это за вирус? Имеется ли 100% лечение? Каким путем передается вирус?

Микоплазма - это не вирус, а бактерия. Она очень мелкая и в обычный микроскоп не видна. Микоплазмы паразитируют на мембранах клеток человека, вызывая специфические заболевания - воспаления половых органов и мочевых путей, выкидыши, послеродовые осложнения. Заражение может произойти как половым путем, так и при тесном бытовом контакте - мокрая мочалка, полотенце и.т.д. 100% -ного в медицине никогда ничего не бывает, но существуют методы лечения, при которых процент излечиваемости очень велик.

 

Моему сыну 6 месяцев. Родственнику моей жены сделали операцию на горле (вырезали полип), после анализов у родственника обнаружили туберкулез. Контакты с родственником были у всех членов семьи, на даче, до рождения ребенка и после рождения ребенка, дома у родственников и дома в семье. Все сделали флюрографию, анализ крови. На данный момент ничего не обнаружено. Скажите пожалуйста, как в этом положении должна вести моя семья с родственниками моей жены? Можно ли посещать дом родственников? Можно ли летом отвести ребенка на дачу, где жил туберкулезный больной? Можно ли общаться ребенку с родственником после его лечения? Как провести дезинфекцию квартиры, дачи и какими средствами?

По поводу дезинфекции Вам лучше проконсультироваться в туберкулезном диспансере. Если ни у кого из родственников жены ничего не найдено, общаться с ними можно, посещать их дом и дачу после дезинфекции тоже можно, после полного курса лечения родственник будет малышу не опасен.

 

Читайте также:

Хламидиоз респираторный

Хламидиоз урогенитальный

Алгоритм лечения дисбактериоза кишечника

Клиническая фармакология иммунотерапии дисбактериоза

Препараты для селективной деконтаминации (антимикробная терапия)

Ферментные препараты

Микробиологические нарушения при некоторых состояниях

Инфицированное грудное молоко и дисбактериоз

Атопический дерматит и дисбактериоз

Адаптация к питанию, прикорм

Обеспечение максимальной безопасности при введении новых продуктов

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Реаниматология

Ревматология

Самолечение

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром, иммунологом Соколовым А.Л. и его командой врачей различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки



Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Страница обновлена