med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

 

Женские заболевания

09.gif (1242 bytes) - текущая страница

страницы     текущая 08.GIF (920 bytes) 7СТР. 6стр. 5стр. 4стр. 3стр. 2стр. 1стр.


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

В анамнезе 1 выкидыш и 1 неразвивающаяся беременность. При последующей беременности на пятой неделе обнаружили положительную реакцию на волчаночный антиген. Принимала всю беременность преднизолон в маленьких дозах плюс через каждые три недели контроль:

По-видимому, у Вас имеется антифосфолипидный синдром. Вам необходимо перед планируемой беременностью определить титр волчаночных антител и состояние гемостаза, при необходимости - гормональная терапия во время беременности.

 

Чем опасно отслоение плаценты на раннем сроке (5 - 6 недель)? Может ли это повлиять на роды?

Выкидыш, «замершая» беременность, формирование первичной плацентной недостаточности и задержки в/у развития плода. В родах - преждевременная отслойка плаценты и острая интоксикация плода или наоборот, затрудненное отделение последа. Клиника и прогноз зависят от площади отслойки, причин, ее вызвавших, эффекта от терапии (прогрессирует отслойка или нет).

 

На сроке беременности 16 недель у меня обнаружили кондилому, но анализ на папиллома - вирус (метод ПЦР) - отрицательный. Может ли такое быть?

Бородавки, тем более, единичные, на половых органах могут быть вариантом нормы и не вызываться вирусной инфекцией.

 

Здравствуйте ! У моей жены первая группа крови и отрицательный резус-фактор. Её гинеколог сказал , что практически нет возможностей  забеременеть . Даже если это произойдет ,будут очень сложные роды . Так ли это ?

Группа крови и резус-фактор не связаны с возможностью забеременеть. Не оказывает это и никакого влияния на родовую деятельность. У Вашей супруги есть вероятность развития иммунологического конфликта во время беременности (если ребенок будет резус “+” или другой группы крови). Но риск этой проблемы не превышает 10%. Рекомендуем еще раз переговорить с гинекологом. Видимо, Вы не поняли друг друга.

 

Добрый день! Скажите, пожалуйста, являются ли хотя бы последние 5 дней перед месячными безопасными на 100%, при условии что месячные являются регулярными. Спасибо.

Советуем заглянуть на нашу страничку “Безопасный секс”. Там достаточно полно рассказано, как рассчитывать “безопасные” дни. Метод этот далеко не 100%.

 

Ответьте, пожалуйста, нужно ли делать прерывание беременности, если с момента зачатия делались в/м инъекции экстракта алоэ по 2.0 мл через день в течение  5 недель. Спасибо.

Медицинских показаний для прерывания беременности нет.

 

здравствуйте! мне 19 лет. в 18 лет в апреле 1998 г. я перенесла аборт на сроке 1.5 мес. из-за сотрясения мозга, врачи не разрешили мне рожать. уже в начале беременности у меня появилось молоко в левой груди, я его обнаружила при несильном нажатии на грудь. после аборта кол-во молока уменьшилось ,но на протяжении полугода небольшое его количество присутствует , меня не беспокоят боли ,само по - себе оно не выделяется, только при нажатии не больше 2-х капель. в теплом климате (египет, кипр ,ценр. африка ) эти явления проходят совсем, только я возвращаюсь из поездок все возобновляется и кол-во молока увеличивается. связано ли это с климатом и пройдет ли это совсем? заранее благодарю вас.

Выделяется не молоко, а молозиво. Сохраняться это может до 1 года после аборта. Если же и дальше будут выделения из соска, тогда нужно будет обратиться к врачу. Иногда аборты, как травма, дают нарушения в гипоталамо-гипофизорной регуляции, возникает, так называемая, вторичная гиперпролактинемия (повышается уровень в крови гормона пролактина).

 

Очень хотим ребенка! У меня дисфункция яичников (менструации нерегулярные), по УЗИ поликистоз яичников. Для того, чтобы забеременеть, гинеколог назначала курс Фемодена (3 мес.), яичники пришли в норму, но забеременеть не удалось, т.к. после окончания приема Фемодена опять поликистоз, менструации нет уже 3 месяца (а такого никогда еще не было), и говорят еще не скоро будет, т.к. толщина матки всего 5 мм. Врач предлагает дождаться менструации, затем опять пить гормональные (Диане-35), потом опять пробовать. А вдруг опять то же самое? Посоветуйте, что можно сделать?

По описанию, у Вас проблемы с функционированием эндокринной системы - синдром поликистозных (склерокистозных) яичников. Вам необходимо обследование и лечение у гинеколога-эндокринолога - других “волшебных” способов предложить, к сожалению, не можем. Вероятность наступления беременности при этом диагнозе, при правильном лечении, велика - до 90%

 

9 месяцев назад у меня обнаружили кисту левого яичника. Была сделана операция - кисту удалили вместе с яичником, также была проведена резекция правого яичника. У меня такой вопрос - смогу ли я иметь детей? Какова у меня вероятность забеременеть.

Природа создала яичники с большим “запасом”. Обычно, даже ничтожного количества ткани яичника “хватает” для нормальной выработки яйцеклеток и гормонов. Так, что принципиально, препятствий в будущем для беременности у Вас нет. Но на возможность иметь детей влияют очень многие факторы, от спаечного процесса после операции до возраста, наследственной отягощенности и т.д. Вероятность наступления беременности (в точных цифрах) по приведенным данным предсказать невозможно.

 

Как можно быстро восстановить микрофлору влагалища после лечения антибиотиками. Существуют ли для этого соответствующие бакпрепараты, и если да, то какие?

После лечения антибиотиками может “сбиться” как кишечная микрофлора, так и влагалищная. Организм может сам справиться с восстановлением нормальной микрофлоры, но этот процесс может затянуться и лучше ему немного помочь. Восстановление микрофлоры включает 2 этапа: первый - “удаление” патогенной флоры и второй - “заселение” нормальной (лактобактерий и бифидобактерий). Первый этап назначается только врачом после соответствующих анализов - мазков на инфекции, либо посева на микрофлору. Попробовать “заселить” нормальную флору можно и самостоятельно биопрепаратами - свечи Бифидум, Ацилакт, мини-спринцевание Лактобактерином и др. Обычно достаточно 5 дней.

 

Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста, по следующему вопросу: После мини-аборта мне поставили диагноз: фолликулярная киста. После первой менструации киста не исчезла. Скажите пожалуйста лечится ли она медикаментозно? Если да, то какими препаратами.

Кисты яичников - обычно следствие дисгормональных проблем, вызвать которые может и аборт. Препаратов, непосредственно влияющих на кистозные образования, нет, но при нормализации гормонального статуса, как правило, “уходят” и кисты. Лечение назначает гинеколог-эндокринолог.

 

Расскажите, пожалуйста, о дисбактериозе влагалища. Возможно ли его возникновение на фоне гормонального дисбаланса?

В норме влагалищная микрофлора - это сложная система микроорганизмов: до 98% из них лактобактерии. Влагалищная микрофлора играет роль и в защите организма - препятствует размножению патогенной флоры, участвует в функционировании полновесной иммунной системы. В свою очередь, на постоянство микрофлоры влагалища влияют и внешние условия (отсутствие условий для гигиены, заражение венерическими заболеваниями), и состояние организма - снижение иммунитета, гормональные изменения (например, беременность), стрессовые состояния. Все это может привести к дисбактериозу влагалища - подавлению и исчезновению нормальной флоры и размножению и заселению патогенной и условно-патогенной флоры. Достаточно часто дисбактериоз может пройти самостоятельно, но иногда требуется и врачебное вмешательство. Наиболее частые симптомы дисбактериоза влагалища - выделения из половых путей самой разнообразной консистенции, цвета; раздражение наружных половых органов, зуд, нарушение мочеиспускания.

 

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я прошла обследование у гинеколога и выяснилось, что у меня эрозия шейки матки. Я хочу родить ребенка. Врач говорит, что можно рожать и с эрозией, а другой врач, что ее нужно обязательно прижечь до беременности.

Если у Вас диагностирована эрозия шейки матки необходимо взять мазки на цитологическое исследование и провести кольпоскопию. И, если Вы планируете беременность в ближайшие 1-2 года, то можно наблюдаться у гинеколога и не лечить эрозию. В том случае, если в течение двух лет Вы не планируете беременность, то лучше провести лечение эрозии методом криодеструкции или лазеротерапии.

 

При ультразвуковом обследовании моей жены на 34-й неделе беременности обнаружили "повышенную гидрофильность мозга плода" (цитата из мед. карты), размер 3-го желудочка - 7 мм. Врач-УЗИст сказала, что норма - 6 мм. Повторное УЗИ через 12 дней показало, что размер желудочка не изменился. Свидетельствует ли это о патологии, и если да, то можно ли повлиять на ситуацию?

Повлиять на ситуацию нет возможности. “Повышенная гидрофильность мозга плода” и увеличение размера 3-го желудочка говорят о внутренней гидроцефалии. Необходимо проводить динамический УЗИ-контроль и провести обследование на инфицированность матери (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, герпес, цитомегаловирус).

 

Мне 18 лет. Половой жизнью начала жить недавно. Гинеколог обнаружил эрозию шейки матки. Анализ выделений показал большое количество лейкоцитов. Меня интересует насколько опасно это заболевание и чем оно может отразится на будущей беременности.

Эрозия шейки матки - фоновое заболевание шейки матки для развития онкологии. При повышенном количестве лейкоцитов необходимо обследоваться на хламидии, микоплазму, уреаплазму, ВПГ, ЦМВ и сдать мазок на флору. При отрицательных результатах необходимо произвести лечение эрозии шейки матки. На течение беременности эрозия шейки матки влияния не оказывает.

 

После лечения латентного сифилиса мужа через какое время можно планировать беременность, какое время необходимо организму мужчины для восстановления после длительного лечения антибиотиками, как это может отразиться на беременности жены?

Практически здоровым может считаться пациент с отрицательными реакциями спустя 2 года после лечения. За это время организм полностью восстанавливается после лечения антибиотиками. Если все реакции отрицательные, то беременная женщина - здоровая. Наблюдается и рожает как все беременные женщины. Прием мужем антибиотиков никак не скажется на здоровье женщины.

 

Моя мама не так давно перенесла обширный инфаркт. Наряду с соответствующими лекарствами врачи рекомендуют ей принимать препараты, снижающие уровень холестерина в крови, например, липостат. Однако мама где-то слышала о возникновении "зависимости" от данного лекарства. Пожалуйста, подскажите, каким образом -- с какой периодичностью следует принимать данный препарат: можно ли принимать его постоянно или необходимо делать перерывы. и т.п. Есть ли какие-либо противопоказания?

Мы рекомендуем Вам прием этого препарата. Существует несколько схем лечения, к сожалению, из-за недостаточного количества информации невозможно рекомендовать какую-либо. Препарат снижает уровень фракций липидов крови, тем самым предупреждая прогрессирование атеросклероза.

 

Здравствуйте! Не могли бы Вы ответить вот на какой вопрос. У меня на лице до сих пор появляются прыщи, в основном на правой щеке, хотя мне уже 23 года. Это не подростковые прыщи. Может ли это быть из-за какой-либо внутренней болезни и к какому врачу в этом случае надо обратиться? Спасибо.

Причины, приводящие к возникновению прыщей, различны (от гормональных нарушений до дерматологических заболеваний). Вам необходимо обратиться к врачу-дерматологу или косметологу.

 

Читайте также:

Вульвовагинит (подробно)

Зуд (гинекология)

Сифилис

Токсоплазмоз

Трихомонады

Уреамикоплазменная инфекция

Хламидиоз респираторный

Хламидиоз

Цитомегаловирус (ЦМВ)

Вульвовагинит

Красная волчанка (Эритематоз) (СКВ)

ВПГ (герпес)

Гарднереллез

Гонорея

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Ревматология

Реаниматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром Соколовым А.Л. и его командой - врачами различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки



Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Страница обновлена