med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

 

Женские заболевания

 текущая - текущая страница

страницы     13 12 11 10  9 8 6 5 4 3 2 1


 

На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

После проведения лабораторных анализов и обследования у гинеколога были обнаружены незначительная эрозия шейки матки, папилломатоз и герпес обыкновенный. Врач предлагает лечение эрозии жидким азотом, а по поводу вирусных инфекций рекомендуют обратиться к иммунологу. Насколько это правильно, т.к. слышала, что от папилломатоза можно вылечиться не только медикаментозным путем, что , как я считаю, более длительно, но еще и с помощью прижигания лазером? Что бы Вы порекомендовали в моем случае?

Действительно, папилломы можно убрать с помощью лазера, так же как и эрозию. Но это даст только косметический эффект. Дело в том, что папилломатоз вирусное заболевание, а вирус живет в крови. Поэтому после удаления лазером папилломы могут заново возникнуть в другом месте. Иммунные препараты иногда позволяют затормозить развитие вируса и уменьшить его проявления. Но убрать папилломы чисто хирургически тоже желательно, т.к. они являются основным очагом (хранилищем) вирусов. А генитальный герпес, если он обостряется и беспокоит Вас, нужно лечить специальным противовирусным препаратом ацикловир, зовиракс. В данном случает иммунные препараты являются дополнительными, а не основными. Эрозию шейки матки в Вашем случае нужно обследовать у специалиста и, скорее всего, взять биопсию. И вирус папилломы человека и вирус простого герпеса являются самыми частыми причинами развития злокачественных образований шейки матки. И размер "эрозии" не определяет ее "значительность". Подробнее про патологию шейки матки (эрозию) смотрите статьи на сайте www.med2000.ru  .

Можно ли забеременеть если половой акт был за 12 часов до начала месячных

Ответ: скорее всего нет, т.к. во время менструации происходит отторжение слизистой оболочки матки и закрепление зародыша произойти не может.

 

Вы не могли бы помочь найти ответы на следующие вопросы:
1. Можно ли применять «кларитин» (антиаллергическое средство) против зуда от ветряной оспы (не аллергического) ? (болеет взрослый - 21 год)
2. Можно ли употреблять экстракт валерианы как успокаивающее довольно часто (каждый день) и в основном ради профилактики? Насколько это безопасно? Зависит ли это от возраста?
3. Какие дни между менструальными циклами наиболее опасные и как они отсчитываются?

Ответ: 1. Как противозудное средство Вы вполне можете использовать "Кларитин".
2. В принципе это безопасное средство.
3. ритмический метод, который включает в себя календарный, температурный и цервикальный методы. Календарный метод основан на вычислении фертильного периода (время, когда высока вероятность наступление беременности). Для определения начала этого периода вычитают 18 из самого короткого цикла, а для выяснения конца - вычитают 11 из самого длинного цикла за последние 6-12 мес. В среднем период воздержания равен 16 дням - с 5-го по 20-й день цикла. Эффективность метода не высока 14-47 беременностей на 100 женщин. Температурный основан на измерении ректальной температуры и воздержания в 1 фазе цикла, включая 3 дня подъема базальной температуры.. Измеряют температуру каждое утро, не вставая с постели в течение 5-6 мин в прямой кишке. Через 3 дня подъема температуры свыше 37 градусов Цельсия имеется гарантия отсутствия возможности зачатия. Эффективность метода достаточно высокая 0.3-6.6 беременностей на 100 женщин. Цервикальный метод сложен и требует обучения, основан на изменении характера цервикальной слизи, в зависимости от фазы менструального цикла. Сочетание этих методов дает достаточно хороший результат.

 

ДО БЕРЕМЕННОСТИ Я ЗАБОЛЕЛА ГЕНИТАЛЬНЫМ ГЕРПЕСОМ, ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ОН ПРОЯВЛЯЛСЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ВРАЧИ ОТКАЗАЛИ МНЕ В КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ, ТАК КАК Я НЕ СМОГЛА ПОВТОРНО СДАТЬ АНАЛИЗ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ЕХАТЬ В ДРУГОЙ ГОРОД СДАВАТЬ АНАЛИЗ, НАГЛЯДНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ГЕРПЕТИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИИ ВО ВРЕМЯ РОДОВ НЕ БЫЛО, ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ МОЕМУ РЕБЕНКУ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Ответ: обострение герпетической инфекции намного менее вредно для плода, чем первичное заражение во время беременности. Если у ребенка после рождения не было проявлений герпетической инфекции, то опасности для его здоровья нет. При обострении инфекции Вам следует избегать близких контактов с ребенком, чтобы не заразить его, поскольку дети очень тяжело переносят герпетическую инфекцию.

 

Какова вероятность наступления беременности при хроническом аднексите? Мне 30 лет.

Ответ: при хроническом аднексите велика вероятность развития внематочной беременности или бесплодия из-за непроходимости труб. С каждым новым обострением эта вероятность увеличивается. Вы можете проверить проходимость труб методом гистеросальпингографии (в матку вводят рентгеноконтрастное вещество и проводят рентгенологическое исследование). Возраст тут не играет роли. 30 лет еще не поздно для первой беременности, хотя затягивать уже не стоит.

 

Меня интересует такой вопрос: После родов стала страдать недержанием мочи(ночным), то есть энурезом... Какими только лекарствами не лечилась! Ничего не помогает! Что делать??? Может быть есть новые медикаментозные средства, более действенные...?

Ответ: боюсь, что медикаментозные средства не помогут. Причиной недержания мочи после родов является нарушение положения мочеиспускательного канала, нарушение его иннервации. Иногда помогают специальные упражнения. другим способом лечения данного заболевания является хирургическая коррекция.

 

Мне 25 лет. У меня была замершая беременность при сроке 13 недель врач поставил 7-9 недель. Сделали выскабливание. Анализ гистологии обнаружил что это была инфекция. До этого я сдавала анализы на ВПГ (-),Микоплазма и Уреаплазма (+), Хламидии (-), и обнаружили на посеве ключевые клетки и гарднереллу. Во время беременности у меня был снижен иммунитет но явной ОРЗ болезни не было (немного першило горло). Генетические нарушения исключены.
Вопросы такие:
- из-за чего могла произойти замершая беременность,
- сколько теперь надо выждать чтобы планировать новую беременность,
- нужно ли принимать гормональные контрацептивы (очень не хочется),
- какие анализы нужно сдать, чтобы выявить причину замершей беременности.

Ответ: чаще всего причиной неразвивающейся (замершей) беременности являются гормональные нарушения, хромосомные аномалии плода (причем чаще они не связаны с заболеваниями родителей, просто на определенной стадии развития плода происходит мутация), инфекция (вирус герпеса, цитомегаловирус, хламидии, уреаплазма, микоплазмы). Вам следует обследоваться на наличие инфекций (желательно методом ПЦР, а для вирусной инфекции еще и определение антител в крови), пройти медико-генетическую консультацию, определить в крови уровень прогестерона, тестостерона, ДГЕА, гормонов щитовидной железы, пролактин. Желательно проверить спермограмму мужа, т.к. простатит или аномалии строения сперматозоидов также могут быть причиной. Если результаты данных исследований будут в норме, надо обследоваться на антифосфолипидный синдром. Воздержаться от беременности рекомендуется на 6 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы организм пришел в норму и подготовился к следующей беременности. Не обязательно предохраняться гормональными препаратами, желательно только чтобы контрацепция была надежной. Но гормональные контрацептивы помимо противозачаточного оказывают и лечебный эффект (если к их приему нет противопоказаний), они дают отдохнуть яичникам и способствуют более правильной смене слизистой оболочки матки во время менструации, снижают риск развития воспалительных процессов в половых органах, что подготавливает организм к зачатию.

 

Какие гормоны вырабатывает организм женщины во время цикла, и как они сказываются на ее самочувствии и поведении?

В первой половине цикла в организме женщины преобладают гормоны эстрогены. Это классические женские половые гормоны, они обеспечивают в том числе и хорошее самочувствие, память, сосредоточенность. Их уровень постепенно возрастает, во время овуляции выхода созревшей яйцеклетки из яичника - происходит резкий выброс нескольких гормонов, в том числе и эстрогенов, который изменяет поведение, настраивая организм на зачатие (т.к. после созревания у яйцеклетки есть только 24 часа для оплодотворения, после этого она погибает). Поэтому в это время возможно повышение активности, полового желания. После овуляции организм готовится к возможной беременности, преобладает гормон прогестерон (гормон беременности), наступает состояние "псевдобеременности" спокойствие, сонливость, уменьшение активности, некоторое снижение концентрации внимания. Может несколько увеличиваться масса тела, задерживаться жидкость (отеки), нагрубать молочные железы. В конце цикла, когда организм понимает, что беременность не наступила, уровень всех гормонов резко падает, и в ответ на этот спад начинается менструация. Менструация это "плач по погибшей яйцеклетке". Из-за дефицита гормонов может повыситься раздражительность, появиться бессонница, гневливость, измениться аппетит. Могут обостряться имеющиеся заболевания. С наступлением менструации, как правило, все проходит, потому что опять начинают образовываться эстрогены, и организм готовится к новой овуляции. Считается, что такие постоянные колебания гормонов в течение цикла не проходят безвредно для организма. Ведь природа задумала женщину для беременности, кормления и родов. И на заре человечества все было именно так. Сразу после начала менструаций несколько циклов проходили без овуляции, затем девушка выходила замуж, в течение нескольких циклов беременела (9 мес), затем 1,5-2 года кормила грудью (в это время овуляция происходит редко), затем несколько циклов опять беременность и так до конца жизни. За жизнь у женщины было 20-30 циклов. А у современной женщины 300-400. Это совершенно не естественная ситуация. Такие колебания гормонов являются факторами риска развития рака яичников, молочной железы, эндометрия (слизистой матки). Перепады настроения сказываются на состоянии нервной системы. Для исключения гормональных подъемов и спадов, создания длительного состояния "псевдобеременности", защитного для молочных желез и других органов женского организма, применяю противозачаточные гормональные таблетки. Они поддерживают гормоны на постоянном низком уровне и при длительном использовании не только обеспечивают 100% контрацепцию, но и защиту от рака. Подбирать конкретный препарат должен специалист с учетом индивидуальных особенностей Вашего организма.

 

Достоверен ли так же как и обычный мазок анализ крови на антитела к хламидиям? Возможна ли беременность при лейкоплакии?

1. Обычный мазок вообще недостоверен при диагностике хламидий. Стандартные методы диагностики хламидиоза посев (бактериологическое, культуральное исследование) и ПЦР. Анализ крови на антитела - это вспомогательный метод. После обнаружения самого возбудителя (ПЦР), можно определить тип антител к нему и их количество (титр). Это позволит установить остроту хламидиоза. Наличие иммуноглобулинов класса М говорит об остром процессе, нарастание титра иммуноглобулинов класса G об обострении хронического. Это нужно для составления лечебной схемы.
2. Лейкоплакия не препятствует наступлению беременности. Но ее желательно вылечить до беременности, потому что во время ее она может прогрессировать. Речь идет о лейкоплакии, подтвержденной гистологически (биопсия) "гиперкератоз, паракератоз". Если это диагноз кольпоскопический, то необходима биопсия (естественно, до беременности), т.к. под внешней картиной лейкоплакии может скрываться дисплазия предраковое состояние шейки матки.

 

На 8й неделе беременности сдала кровь на свободный В-ХГЧ. Результат 52,32мЕ/мл. Норма ли это. Врач не ответил, т.к. у нее нормы в тысячах. Т.е. либо другие единицы, либо что-то напутали.

Это норма для Вашего срока. Тысячи будут на более поздних сроках. Единицы те же. Все нормально.

 

31 января (03.02 и еще один раз) назначена процедура по искус. оплодотворению донорской спермой. Гормоны в норме (ближе к верхней границе), никаких воспалительных процессов и инфекций нет, но врач назначил Дексаметазон (с 5 дня цикла). Повлияет ли этот препарат на оплодотворение или на плод в дальнейшем. И какая вероятность забеременеть в первый месяц?

Вероятность наступления беременности при искусственном оплодотворении спермой донора почти равна обычной частоте наступления беременности, если проблемы были только со спермой мужа, и Вы здоровы. Если врач назначил дексаметазон, значит, у него были основания. Вероятно, у Вас несколько повышен (или был повышен ранее) уровень мужских половых гормонов. В этой ситуации дексаметазон блокирует их выработку и позволяет выносить беременность. Если имеются подозрения на иммунные нарушения, тогда дексаметазон тоже полезен, он блокирует выработку антител, которые могут препятствовать зачатию и развитию беременности. Неблагоприятного влияния на оплодотворение или на плод дексаметазон не оказывает.

 

1. У меня нерегулярные месячные с 14 лет, приходилось поддерживать цикл таблетками, сейчас уже не помню их названия, но их сняли производства. 9 лет назад я родила сына, беременность без осложнений, роды тоже, ребенок здоровый. после родов мне прописали Триквилар после года приема у меня произошел гормональный дисбаланс, мастопатия, снижение веса, тахикардия. пробовали ставить спираль, но началось хроническое воспаление придатков, и ее убрали после 3 месяцев, после Триквилара пришлось сделать аборт, т.к. сказали что организм не подготовлен к беременности и родам, после спирали еще аборт, третий аборт был сделан по медицинским показания, была пневмония, все аборты были сделаны в течении 2 лет. Противозачаточные мази не подходят, аллергия на них, сразу же отек влагалища, таблетки гормональные нельзя обнаружили увеличение щитовидки 2-3 степени. Как мне быть в данной ситуации, чем предохраняться, я замужем, а из-за этой ситуации я вся на нервах, сексом боюсь заниматься?
2. Месячные нерегулярные, цикл от 31 до 54 дней, очень обильные, слизистые сгустки, бордового цвета до 2,5 см, месячные очень болезненные до 7 дней, причем мало выделений только в 1 день и 2 последних дня. Врачи ничего не говорят так больше никаких жалоб нет мазки хорошие. Помогите, пожалуйста что это может быть?

1. Пока неизвестно, что с щитовидной железой (а описываемые признаки: снижение веса, тахикардия, позволяют заподозрить не просто увеличение, а нарушение функции), гормоны принимать нежелательно. Сначала Вам нужно проконсультироваться с эндокринологом по поводу щитовидной железы. После коррекции ее функции, скорее всего, можно будет принимать противозачаточные таблетки нового поколения с минимальными дозами гормонов. Описываемый Вами гормональный дисбаланс вряд ли был связан с приемом Триквилара; наоборот, гормональные контрацептивы обычно устраняют указанные Вами симптомы. А до выяснения ситуации с щитовидной железой Вам остается только презерватив. Это, на самом деле, очень благоприятный способ с учетом абортов и хронического воспаления он предохраняет от инфекций.
2. Причиной нерегулярности, обильности и болезненности менструаций может быть хроническое воспаление слизистой матки (эндометрия) после аборта, гиперплазия эндометрия, миома матки. Вам нужно обследоваться, сделать качественное УЗ исследование.

 

Меня беспокоили выделения и я пошла ко врачу, сдала анализы. Результаты: обнаружена микоплазма и молочница. Прошла курс лечения (Вильпрофен-1 табл. 2 раза в день 10 дней, на 11-й день - Дифлюкан 150мг, в то же самое время свечи: Полижинакс 6 дней, затем Пимафуцин 6 дней. После этого во время менструации Таривид - 1 табл. 2 раза в день, а потом Дифлюкам 150мг) после этого снова сдала анализы, микоплазма не обнаружена, а мазок на флору показывает смешанную флору. Врач назначила долечивание (во время менструации Цифран 500мг - по 1табл. 2 раза в день и вместе с ним Низорал - по 1 табл. 2 раза в день). Но перед тем как пойти сдавать анализы первый раз выделения у меня были белого матового цвета и без особого неприятного запаха, а после курса лечения (когда анализы показали, что микоплазмы нет) выделения стали желтоватого цвета и присутствует небольшой неприятный запах (долечивание я еще не проводила). Скажите пожалуйста, почему так изменился характер выделений (ведь микоплазмы уже нет)? Что мне делать дальше?

В первый раз Вас лечили сильными антибиотиками, после их применения часто развивается дисбактериоз изменение влагалищной флоры. Вместо живущих там в норме молочных бактерий развиваются другие бактерии; анализ и показал смешанную флору. В первый раз белые молочные выделения были вызваны грибками (молочница), а во второй раз смешанной флорой. Поэтому изменился цвет и запах выделений, это уже другое заболевание, и его по-другому лечат. Т.е. вам теперь назначили не долечивание, а лечение нового состояния. Микоплазма редко вызывает заметные выделения с запахом. Дальше Вам нужно выполнять рекомендации врача в соответствии с результатами анализов.

 

Мне 22 года. Не рожала. 1,5 месяца назад мне была сделана криодеструкция эрозии шейки матки. Через месяц (как говорил врач) возобновила половую жизнь. Нормально ли, что до сих пор появляются небольшие выделения коричневого цвета. Принимаю Фемоден. Один день пропустила, на следующий возникли выделения как сукровица, такое должно быть?

Коричневые выделения на фоне Фемодена могут быть вариантом нормы, могут говорить о том, что нужно принимать другой контрацептив, а могут быть результатом лечения эрозии. Таблетки пропускать не нужно и не из-за сукровицы. а из-за потери противозачаточного действия. Вам желательно обследоваться.

 

Я беременна совсем недавно - 5 недель. У меня есть три вопроса. Буду очень признательна за профессиональны совет.
1. До беременности я хотела подкачать мышцы живота (пресс), но так и не нашла время. Могу ли я сейчас делать такие упражнения, до какого срока и в каком объёме?
2.Я знаю, что нужно принимать фолиевую кислоту не менее 0,4 мг в день. Я приобрела таблетки по 5 мг фолиевой кислоты в одной штучке. Значит ли это, что я могу пить одну таблетку в неделю?
3.Не рискую ли я получить токсоплазмоз, когда ем солёную икру, сырые устрицы и сырую рыбу ( японское блюдо).

1.Есть специальные комплексы упражнений для беременных, их можно делать вплоть до родов при нормальной беременности, они направлены на укрепление мышц промежности и пресса. Им обучают в "школах беременных" при обычных женских консультациях.
2. Фолиевую кислоту можно принимать по 3 мг в день, при беременности можно и по 5. Лучше во время беременности пить поливитамины с микроэлементами: во-первых, они все нужны; во-вторых, они лучше усваиваются.
3. Через перечисленные продукты заразиться токсоплазмозом Вы не можете. Токсоплазмоз человеку передается через термически необработанное мясо и молочные продукты, а также при контакте с кошками и загрязненными ими веществами (песок, почва). Но сырые рыбные продукты могут быть источником других паразитов. А также во время беременности нужно скорректировать диету, меньше употреблять специй и соли, больше кисломолочных и растительных продуктов.

 

Резекция 2/3 правого яичника по поводу дермоидной кистомы. Затем после шести месяцев регулярной половой жизни с мужем не наступает беременность. На консультации у гинеколога анализы нормальны. Операция была произведена лапороскопически в июне 2000г. Послеоперационный период период протекал обычно. Дня 3-4 держалась температура тела в пределах 37,9-37,5С Внутримышечно вводили антибиотик из группы цефалоспоринов (какой,именно,не помню. Что-то из нового поколения). Выписали на 8-й день после операции. Затем развился кандидоз, которого не стало после принятия дифлюкана, низорала, нистатина (свечи). Менструация началась через 3 недели после оперативного вмешательства. Она стала менее болезненна, короче(с 7-ми дней до 5-ти),но менструальный цикл составляет 28 дней , как и раньше. В течении последних двух недель лечу кишечный дисбактериоз, который развился тоже после операции. Спермограмма мужа: лейкоциты 16-18 в п/з, незначительно уменьшено (чуть ниже границы нормы) общее количество спермотозоидов и количество активных спермотозоидов. Вопрос: Дальнейшая моя тактика? Сколько времени мне можно не волноваться и ничего не предпринимать? Если надо что-то, то что?

1. Нужно отправить мужа к андрологу и решать вопрос, нужно ли ему лечиться. Скорее всего, нужно.
2. Бесплодием считают ситуацию, когда беременность не наступает в течение одного года на фоне регулярной половой жизни без предохранения. Поэтому по этому поводу пока можно не беспокоиться (кроме спермограммы см. п.1). Но вообще-то, даже на фоне полного благополучия желательно полноценно обследоваться перед планируемой беременностью, потому что во время самой беременности лечиться будет уже поздно.

 

мне 22 года не рожала ,абортов не было .В 16 лет меня изнасиловали и у меня перестали ходить месячные ,они могли прийти через з-4 месяца ,а могли и через 2-3 неделе, потом вообще пропали. Обратилась к гинекологу сделали Узи и поставили диагноз поликистоз яичников пила триквилар. Потом Диане 35,потом микрофолинфорте и постинор.. пока пила месячные ходили сейчас перестала и месячных нет.. Обратилась снова к врачу в платную клинику сдала анализы на гормоны ,гормоны по словам врача в норме.. Вот сегодня иду к эндокринологу. Подскажите излечима ли моя болезнь, и когда лучше забеременеть?

Если гормоны в норме, это вряд ли поликистоз яичников. Прогноз излечимости и наступления беременности зависит от точного диагноза. В случае поликистозных яичников беременеть лучше как можно раньше, потому что болезнь прогрессирует. Вероятность наступления беременности без лечения очень мала, бесплодие один из признаков поликистоза, так же как нарушение уровня гормонов. На фоне лечения вероятность наступления беременности 30-80%, в зависимости от длительности заболевания, массы тела, вида лечения и т.д.

 

В июле 1998 г. я прервала беременность на ранней стадии. Был произведен вакуумный медицинский аборт двухнедельного зачатия. Врачом были назначены противовоспалительные лекарства, которые я принимала по его назначению. После завершения приема лекарственных препаратов посетила врача и была информирована, что никаких воспалений или другого рода нарушений нет. В данное время я применяю противозачаточные средства, но планирую забеременеть через 5-6 месяцев. Скажите, отразится ли этот аборт на мою возможность забеременеть или нет. Недавние анализы мазка показали, что воспаления или другого рода нарушений нет. Смогу ли я забеременеть?

Если Вас ничего не беспокоит, и анализы показывают отсутствие инфекций, ничто не должно мешать Вам забеременеть. У Вас два варианта действий 1) попробовать забеременеть, и если не получится полноценно обследоваться уже по поводу бесплодия; 2) обследоваться заранее и подлечить все, что есть, до беременности. Но, например, проверка проходимости труб это инвазивное исследование, и его лучше не проводить без показаний. Поэтому если Вы пойдете по 2 варианту, обследование не будет таким обширным, как в первом случае.

 

Мне 22 года , принимала "Марвелон" 3 года , нарушился гормональный фон , какие противозачаточные таблетки можно пить в таком возрасте и как часто делать перерывы.

Ответ: для того, чтобы избежать осложнений, прежде чем начинать прием гормональных контрацептивов необходимо обследоваться. Нужно проверить свертываемость крови. Для этого сдают коагулограмму. Также необходимо сделать биохимический анализ крови (холестерин, бета-липопротеиды, билирубин, АлТ, АсТ). Заболевания печени и желчного пузыря, почек, варикозное расширение вен являются противопоказанием к приему оральных контрацептивов (ОК). Если противопоказаний к приему ОК нет, то желательно сдать анализ крови на гормоны (с 8 по 10 день менструального цикла - эстрадиол; с 20 по 24 день - прогестерон; тестостерон - можно сдать в любой день цикла). Это необходимо для того, чтобы правильно подобрать препарат. В дальнейшем можно будет говорить о подборе препаратов. Однако существует вероятность возникновения побочных эффектов, даже после тщательного подбора препарата. Во время приема ОК следует делать перерывы, т.к. непрерывное и длительное их использование приводит к торможению функции яичников. Существуют разные стратегии применения контрацептивов. По одной следует применять препараты в течение 3 - 4 месяцев, а затем делать перерыв на 1 месяц. По другой теории препараты можно пить без перерыва от 6 месяцев до года, делая перерыв на 2 - 3 месяца. Следует помнить, что на отмену контрацептивов яичники начинают работать с удвоенной силой. Вот почему во время перерыва между приемом препаратов вероятность наступления беременности очень высока.

 

Мне 21 год. Не рожала. Гинеколог сказал, что у меня эрозия шейки матки на начальной стадии. Стоит ли лечить эрозию сейчас или подождать появления ребенка?

Ответ: что такое эрозия шейки матки и в чем суть лечения. При эрозии шейки матки цилиндрический эпителий (слизистая оболочка) внутренней части канала шейки матки находиться на влагалищной ее части, там где должен быть плоский эпителий (слизистая оболочка наружной части шейки матки). Причиной может являться юношеское строение шейки матки. У женщин старше 24 лет подобное строение считается патологическим. Причиной эрозии во взрослом возрасте чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки. При его излечении эрозия, если она небольшая, может вылечиться сама. При крупном размере эрозии или патологических ее изменениях необходимо лечение независимо от возраста и наличия или отсутствия родов. Терапия эрозии состоит в разрушении патологического эпителия, затем на его месте образуется нормальный. Нерожавшим женщинам эрозию не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. Рекомендуется раз в 6 месяцев показываться гинекологу. Если лечение все-таки необходимо. Ни лазер, ни криодеструкция не приводят к образованию рубцов. Рубцы на шейке матки остаются после диатермоэлектрокоагуляции. Воздействие лазером - самый новый из приведенных методов и более прогрессивный, имеющий высокую эффективность и наименьшее число побочных эффектов. Недостатком криодеструкции является то, что после холодового ожога, в процессе заживления рана шейки матки выделяет большое количество жидкости, при этом теряются необходимые организму микроэлементы, а женщина испытывает дискомфорт. В остальном как лазерное воздействие, так и крио- показаны для лечения эрозии у нерожавших женщин и достаточно эффективны.

 

Подскажите пожалуйста, моему ребенку 4 месяца, я кормлю его грудью. Недавно у меня появились кровянистые выделения. Может ли уже восстановиться менструальный цикл?

Ответ: да, не исключено, что менструации возобновляются. Не удивляйтесь, такое возможно даже во время кормления. Но на всякий случай обратитесь к врачу, чтобы исключить заболевание и беременность (если Вы не предохранялись).

 

У меня 23-24 неделя беременности. УЗИ (на 21 неделе) обнаружено дефект аорты левого предсердия ребенка (но не порок сердца), якобы вызванного какой-то инфекцией (грипп), но гриппом я не болела. Анализы показали наличие уреаплазмы и микоплазмы. Мой врач-гинеколог назначила мне щадящее лечение: витамины, хофитол, вагилак (10 дней), свечи тержинан (10 дней), вильпрафен (джоземицин)- 8 дней. Об этих лекарствах я ничего не знаю. Насколько они вредны мне и главное моему малышу? Насколько есть вероятность родить здорового ребенка? Или обязательно будет больной малыш? Как повлияют эти антибиотики на организм ребенка? Если инфекции останутся после лечения, то что делать дальше: лечиться или нет до родов? Инфицируется ли ребенок до рождения? И может ли быть этот дефект сердца вызван этими инфекциями? Каково ли лечение ребенка после рождения? Повлияют ли эти инфекции на его развитие? Смогу ли я доносить ребенка?

Ваш врач-гинеколог назначила Вам грамотное лечение против уреа- и микоплазмоза. Джозамицин (вильпрафен) это эффективный антибиотик, специально созданный для лечения этих заболеваний у беременных. Повредить ребенку он не может. Свечи "Тержинан" местный препарат, также показанный к применению во время беременности. На мико- и уреаплазмы он не действует, но видимо, у Вас имеется нарушение флоры влагалища, выявляемое по обычному мазку. Тержинан это первый этап восстановления флоры, второй вагилак (набор молочных бактерий, которые в норме должны находиться во влагалище женщины. Вместо него можно спринцеваться молочной сывороткой он настолько же безвреден). Хофитол это растительный препарат, восстанавливающий и защищающий клетки печени. При беременности на печень и так оказывается повышенная нагрузка, а на фоне приема антибиотика применение гепатопротекторов (препаратов, защищающих печень) очень желательно. Витамины полезны всегда, необходимы при беременности, снижая вероятность пороков развития плода. Так что относительно лечения Вам беспокоиться нечего. Главное одновременно пролечить мужа. Ему можно не вильпрафен, а более сильнодействующий препарат типа Сумамеда, рулида и т.д. Если Вы живете половой жизнью, обязательно используйте презерватив. После лечения проверять его эффективность нужно не ранее, чем через месяц. Если уреа- или микоплазмы останутся, далее нужно будет периодически определять титр (количество) антител к ним в крови. Появление антител, свидетельствующих об обострении (иммуноглобулины М), или повышение титра (в небольшом количестве они останутся навсегда. это хорошо, плохо резкое повышение их количества) защитных антител (иммуноглобулины G) будет являться показанием к повторному курсу лечения. Мико- и уреаплазмы очень редко передаются ребенку, чаще во время самих родов. После родов можно будет обследовать ребенка и при необходимости начать лечение. Сейчас трудно сказать, что явилось причиной развития дефекта аорты у Вашего ребенка. Это могло быть простудное заболевание, перенесенное в самом начале беременности, когда вы о ней еще не знали, прием в те же сроки аспирина, антибиотиков; курение, алкоголь, вредные производственные условия, недостаток витаминов. Сейчас вам нужно регулярно делать УЗИ, следить за состоянием ребенка (инфекции гораздо чаще вызывают недостаточность функции плаценты и гипотрофию (недостаточность питания) плода), принимать витамины, т.н. метаболическую терапию. Сегодня пороки развития сосудистой системы успешно оперируются. Вам нужно получить заключение квалифицированного специалиста по УЗИ сердца с указанием точного диагноза и приложенными фотографиями и обратиться к кардиохирургам. Они скажут Вам, насколько данный дефект опасен для жизни и в каком возрасте его лучше оперировать. Доносить ребенка вы сможете, если не будете в смятении. Вам нужно взять себя в руки и заняться решением возникшей проблемы.

 

У моей девушки (ей 17 лет) обнаружили эрозию матки. Она говорит, что при сношении у нее боли....Это может быть из-за этой болезни? Она не хочет идти к врачу... ей стыдно... как мне её переубедить... (вопрос немного не к вам, но наверняка вы с таким встречались)... Помогите...

Ответ: иногда действительно эрозия шейки матки может вызвать боль, но более вероятная причина в другом. Боль при половом контакте может возникать при таких заболеваниях как воспаление придатков, эндометриоз, при кистах яичников. Боль может быть обусловлена и овуляцией (выходом из яичника созревшей яйцеклетки). Так что врачу показаться необходимо.. Каждая женщина,. даже если ее ничего не беспокоит должна проходить осмотр у гинеколога 1 раз в год. Если Ваша девушка стесняется обратиться к врачу по месту жительства, из-за вероятности встретить знакомых, то можно обратиться в коммерческие центры.

 

У меня беременность 12-13 недель, небольшой гипертонус матки по передней стенке, один раз были небольшие кровяные выделения. Результат 17-КС: "в пределах нормы но высоковато", по жизни цикл нерегулярный, лишний вес. Сначала назначили спазмалитики (выделений больше не было) а потом дексаметазон полтаблетки на ночь, оправдано ли назначение дексаметазона? Чем это грозит?

Применение дексаметазона не грозит и оправдано в Вашей ситуации. Применять его обязательно каждый день в одно и то же время до конца беременности. Полтаблетки это начальная доза. Каждые 2 недели вам нужно будет сдавать анализ на 17-КС и по результатам врач будет корригировать дозу, снижать или увеличивать. 17-КС это продукты обмена мужских половых гормонов. Норма, указывающаяся в лаборатории, - это норма для небеременных женщин. У беременных норма на 1/4 меньше. "Высоковатые" значение 17-КС говорят о повышенном уровне мужских гормонов в организме, что является причиной невынашивания. Дексаметазон это гормональный препарат, блокирующий синтез мужских половых гормонов в организме. Спазмолитики уменьшают симптомы, но не устраняют причины повышенного тонуса матки. Ребенок растет, и если это мальчик, он выделяет собственные мужские гормоны. Повышенный тонус матки угрожает не только выкидышем, но и спазмом сосудов, питающих ребенка. В общем, чем раньше Вы начнете принимать дексаметазон, тем будет лучше для вашего ребенка.

Я заболела дифиллоботриозом. Лечение пройду в ближайшие 2 недели. Через 2 месяца мы с мужем планировали завести ребенка. Я бы очень хотела узнать, не повлияет ли отрицательно на ребенка проведенное лечение, или это зависит от конкретного препарата?

Ответ: если лечение Вы проведете до беременности, то на ребенке это никак не отразится. Оптимальным препаратом является Бильтрицид (празиквантель).

 

1.Моя подруга беременна. 4 месяц. С начала беременности у нее держится повышенная температура, кашель и насморк. Чем это может грозить будущему ребенку. 2. Она не прописана в Москве, может ли она рассчитывать на медицинскую помощь.

1. Ее состояние (особенно высокая температура) может угрожать ребенку, особенно если она принимает лекарства. После того, как она выздоровеет, ей необходимо будет пройти не только гинекологическое обследование, но и консультацию генетика, чтобы выяснить риск развития пороков у плода. Кроме пороков, ОРВИ (грипп?) может привести к инфицированию плаценты и плода, прерыванию беременности. Поэтому полное обследование и медицинская помощь ей необходимы.
2. На бесплатную медицинскую помощь она может рассчитывать в женской консультации по месту прописки мужа. (При неофициальном браке эти проблемы, как правило, решаются при личном контакте партнера и врача). Платную помощь ей окажут в любом медицинском учреждении. Более желательны клиника им.Снегирева (кафедра ММА, ул. Еланского) и Центр Акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (ул. Ак. Опарина).

На сколько опасен аборт при одно месячном сроке.

Теоретически, чем меньше срок, тем меньше осложнений от аборта. Практически любой аборт опасен и чреват осложнениями, такими как кровотечение, воспаление матки и придатков, спаечный процесс, непроходимость труб, бесплодие, хроническая тазовая боль. Если Вы сомневаетесь, подумайте еще раз, что для Вас страшнее продолжать беременность или прерывать ее. Если вы уже решились, то не медлите, время играет против Вас. Сразу после аборта необходима контрацепция. Для ее подбора Вы можете обратиться к специалисту по планированию семьи.

 

Naxojus v U.S.A. Ispolzuu protivozahatohnie tabletki TR-REGOL (BUDAPESHT). Seihas zabolela. Doktor ne mojet naznahit lehenie, potomuhto ne znaet sostav TRI-REGOLA. Prohu Vas pomogite naiti ingridieti TRI-REGOLA na angliiskom.

6 pills: Ethinylestradiol 0.030 mg + Levonorgestrel 0.050 mg
5 pills: Ethinylestradiol 0.040 mg + Levonorgestrel 0.075 mg
10 pills:Ethinylestradiol 0.030 mg + Levonorgestrel 0.125 mg

 

Врач поставил диагноз -эрозия шейки матки. После сдачи всех анализов никаких инфекций и воспалительных процессов не обнаружено . Врач предлагает лечить либо солковагином, либо делать прижигание азотом. Я не рожала. Подскажите какой метод в данном случае предпочтительнее, т. к. лекарство стоит дорого (не хочется зря выбрасывать деньги), а прижигание азотом не всегда хорошо ( я прочла это на Вашем сайте).

Ответ: если выбирать между этими двумя методами, то следует выбрать криодеструкцию с помощью жидкого азота. Данный метод как и Солковагин не вызывает рубцовых изменений шейки матки, но он более эффективен. Лучшим в Вашем случае является прижигание с помощью лазера. Но если эрозия не крупная, в ней нет патологических изменений (выясняется после биопсии), то можно заняться этим вопросом после родов. А пока раз в полгода наблюдаться у врача. До 24 лет эрозия шейки матки может быть возрастной нормой.

 

Почему нельзя пользоваться косметикой беременной женщине? Что может быть, если она нарушит этот запрет? На каких сроках беременности нельзя применять косметику?

Ответ: это суеверие. Пользоваться косметикой беременной женщине можно. Следует избегать только новых косметических средств и использовать косметику проверенных фирм во избежание аллергических реакций. А следить за собой и хорошо выглядеть женщина должна в любом положении.

Ja na 21 nedele beremennosti.Analazu pokazali nalichie streptokokka i stafilakokka v krovi,vlagalischze i moche.Krome etogo v krovi IgG.Kakim obrasom dannaja infekzija mogla povlijat na plod i est li pokazanija k preruvaniu beremennosti? Pozsaluista,vasch otvet napischite latinskimi bukvami na russkom jazuke,poskolku russkii alfavit ja ne mogu prochitat,potomu chto eto poluchautsja neponjatnue ieroglifu.

Stafilo- i streptococci yavlautsa predstavitelami normalnoy microflori. Esli ix kollichestvo previshaet normu, to sleduet provesti lechenie preparatami razreshennimi vo vrema beremennosti. Otricatelnoe deystvie na plod oni okazivaut, esli vizivaut silniy vospalitelniy process. Odnako grubix urodstv ne vstrechaetsa. Prerivat beremennost ne nado.

 

У меня была замершая беременность, и теперь после аборта мой врач сказал, что беременеть снова нельзя 0,5 года, но как предохраняться не сказал. Слышала, что нельзя пользоваться гормональными контрацептивами. Тогда чем же можно? У меня не обнаружено никаких инфекций, в т.ч. скрытых и других заболеваний. Беременность прервалась, вероятнее всего, из-за перенесенного на 5 неделе гриппа.

Очень даже можно и нужно пользоваться гормональными противозачаточными средствами. Лучше, если их подберет специалист по контрацепции с учетом вашего возраста, веса, курения и др.

 

Здравствуйте? У меня загиб матки, какова вероятность забеременеть?

На вероятность забеременеть ретрофлексия (загиб матки кзади) не влияет, она влияет на вероятность вынашивания беременности. Нужно определить, является ли ретрофлексия следствием спаечного процесса или это врожденная анатомическая особенность.. Вам нужно проконсультироваться с врачом физиогинекологом, потому что, если окажется, что причина ретрофлексии - спаечный процесс, помочь может физиотерапия.

 

У меня срок беременности 22 недели, врач (гинеколог) прописала курантил, сказав при этом чтобы я не читала аннотацию к нему, что данные в ней старые (имеется в виду что он противопоказан беременным), но я читала и в Интернете про него и в аннотации, цитирую дословно: "Во время беременности дипиридамол рекомендуют применять только после самого тщательного взвешивания врачом возможного риска и ожидаемой пользы от применения данного препарата. Фетотоксический риск имеет место особенно в течение вторых и третьих трех месяцев беременности. Просьба проинформировать Вашего врача о беременности наступившей в период лечения данным лекарственным средством". А прописан он был с целью улучшения снабжения плода кислородом. Хочу узнать Ваше мнение по этому поводу, стоит ли принимать этот препарат, или можно обойтись. И еще врач сказала, что курантил выписывают всем беременным, так что он был мне прописан не по индивидуальным показаниям, а дозировка следующая - по 1 т. 3 раза в день, 3 недели. И еще вопрос, я принимала карсил по 2 т. 3 раза в день (у меня хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей), а тут купила новую упаковку другого производителя и прочитала, что во время беременности этот препарат противопоказан. Очень ли это опасно?

Курантил действительно часто прописывают беременным. Практические врачи не видят от него побочных реакций, а при беременности бывают состояния, делающие его прием необходимым. Повышенная коагуляция крови чревата возникновением гестоза, гипоксии плода, плацентарной недостаточности, невынашивания беременности. Поэтому в аннотации справедливо написано, что надо взвесить все "за" и "против". Но известно также, что человек, особенно беременный, не должен применять лекарства, которым он не верит, более того, считает вредными. Поэтому Вы можете отказаться от курантила, но не от обследования и лечения в целом. Ведь вам назначили его не просто так. Может быть, вам нужно лечь на обследование в акушерский стационар. Там есть возможность использовать другие антикоагулянты. В любом случае решать должен врач. Найдите профессионала, которому Вы доверяете. То, что было, уже не вернешь. Для защиты печени беременным показаны эссенциале, эйканол, рыбий жир. эти препарат показаны не только для печени, но и для самой беременности. За нормальным развитием ребенка надо следить с помощью регулярного УЗИ, изучения кровотока в плаценте (допплеровское исследование).

 

10 дней назад появился прыщик на большой половой губе. Я приняла это за воспаление волосяного мешочка и не придала этому значения. После этого был травмирующий половой контакт который вызвал две трещины от заднего прохода к промежности. Неделю назад я переохладилась и обострился цистит. Врач назначил PHENAZOPYRIDINE HCL, CEPHALEXIN. После первой же таблетки цистит исчез. Трещины очень медленно заживают и были дополнительные высыпания. Обращаться ли к венерологу сейчас или сначала закончить антибиотики против цистита? Как это повлияет на результаты анализов на герпес, гонорею и т.д.? Выделения светлые умеренные без запаха желтовато-зеленого цвета иногда. Я только сейчас поняла что картина похожа на вен. заболевание и очень переживаю что возможно ввела врача в заблуждение с циститом.

Ответ: принимаемые Вами препараты не влияют на герпес, CEPHALEXIN поскольку является антибактериальным, PHENAZOPYRIDINE HCL - противовоспалительным, а герпес - это вирус. А вот гонорею лечат как раз цефалоспоринами (антибиотиками к которым относится CEPHALEXIN). Однако все зависит от дозировки и схемы приема препарата, поэтому к дермато-венерологу Вы можете обратиться прямо сейчас.

 

Каждый раз перед менструацией у меня появляются болезненные образования на лице типа узелков, знакомый врач сказал что это прогестиновые угри. Расскажите, что это такое и можно ли с этим бороться.

Ответ: Вам следует обратиться к дерматологу. Если действительно выясниться, что кожные проявления связаны с гормональным дисбалансом, то необходима консультация эндокринолога для нормализации гормонального статуса.

 

Мне 24 года. Замужем. После замужества стали возникать проблемы. 3 года назад поставили диагноз - вагинальный кандидоз. Лечение не принесло результата. Лекарства - свечи "Тержинан", нистатин - 2 курса лечения - все без толку. Инфекция периодически проявляется, иногда через полгода, иногда через 2 месяца. Теперь принимаю "Медофлюкон" - также безрезультатно, видимо инфекция перешла в хроническую. Что делать?

Ответ: четкие причины рецидивирующей грибковой инфекции (молочницы) до конца не выяснены. Обычно она является следствием иммунодефицита. Другой не менее редкой причиной является дисбактериоз кишечника, т.е. нарушение нормальной кишечной флоры. Длительный прием антибактериальных препаратов также вызывает грибковые вагиниты. Лечение стоит начать с обследования на дисбактериоз, при его наличии - восстановить кишечную флору. Проблемами желудочно-кишечного тракта занимается врач гастроэнтеролог. Параллельно следует пролечить вагинит. Обычно это длительный процесс (прием противогрибковых препаратов до полугода).

 

Мне 28 лет, ждем второго ребенка, старшей дочери почти 10 лет. Живем мы в Южной Америке, Эквадоре. Будьте добры, ответьте, пожалуйста на мой вопрос. По расчетам (от первого дня последней менструации - 21 мая) завтра, 13 января, у меня заканчивается 34-я неделя беременности. Сегодня сделали УЗИ. Результаты следующие: воды в норме, плацента имеет блестящие вкрапления, поставили 3-4 степень зрелости, бипариентальный размер головки-94 мм, периметр-347 мм, еще какой-то размер головки-71 мм (не знаю, как перевести). Патологий не выявлено. Пуповины в районе шеи нет. Сердце ребенка в порядке. Цервикальное отверстие закрыто. Поставили 37 недель и 5 дней. На предыдущем УЗИ на сроке 24 недели и 5 дней поставили - 25 недель и 4 дня, роды 25 февраля. А теперь предполагают роды в конце января - начале февраля. Врач предположил, что я могла забеременеть раньше, а менструация прошла уже через ребенка. Месячные пришли с опозданием на 4 дня, все остальное было, как обычно. Чувствую себя всю беременность прекрасно, все анализы в норме. Что думать не знаем. Может, действительно срок больше или плацента быстро состарилась?

Ответ: скорее всего Ваши доктора правы. Иногда если ребенок крупный, то размеры плода превышают среднестатистические для данного срока беременности, и ультразвуковой срок может превышать реальный. Однако обычно эта разница составляет максимум 2-3 недели. А по моим данным размеры Вашего малыша превышают и 37 недель. Больше всего в этой ситуации настораживает старение плаценты, это грозит недостаточным снабжением ребенка кислородом и питательными веществами. Это состояние корригируется медикаментозно.

 

Моей подруге 32 года, она очень хотела второго ребенка, но не беременела 4 года. Сейчас она все-таки забеременела, но на сроке 2-3 недели ей сделали в обязательном порядке какую-то новую прививку от гриппа (в плечо). Теперь один врач утверждает, что надо делать аборт, т.к. возможны необратимые отрицательные воздействия прививки на ребенка, другой врач утверждает, что прививка слабая, ничего страшного не случится. Самой ей ребенка сохранить хочется, но, в случае чего, ребенка-инвалида ей не поднять из-за тяжелого финансового положения.

Прерывать беременность не нужно. Вакцина содержит инактивированные расщепленные вирусы, которые не могут повредить плоду. Беременность не является противопоказанием для вакцинации. Поэтому беспокоиться не о чем. Просто нужно, как при любой беременности, регулярно следить за состоянием ребенка: делать УЗИ в установленные сроки (12, 18-20 недель, дальше чаще), сдавать анализы на альфа-фетопротеин,  ХГ и эстриол основные маркеры пороков развития (15-20 недели), следить за тем, чтобы не развилась плацентарная недостаточность (правильное питание, поливитамины).

У меня имеются дополнительные доли молочной железы. Маммолог, у которого я наблюдаюсь, предлагает удалить их. Стоит ли удалять их? Хочу узнать мнение специалистов.

Дополнительные дольки молочной железы иногда причиняют неприятности во время кормления грудью, так как в них застаивается молоко, что может привести к маститу и абсцессу дольки. Удалять их стоит, только если в них обнаружена патология, которую нужно оперировать. То есть показанием к удалению служит не сам факт наличия добавочных долек, а имеющаяся в них, как и вообще в молочной железе, патология. Показания к операции выявляются по результатам маммографии, при необходимости пункции подозрительного образования. Удалять просто так кажется нелогичным.

 

каковы признаки нормальной влагалищной флоры? Может ли белесоватый цвет выделений считаться нормой?

Если вас ничего не беспокоит (зуд, запах и т.д.), выделений мало, они не усиливаются при переохлаждении и т.д., то можно считать их нормой после получения нормальных результатов мазка.

 

Я хочу забеременеть. Но вспомнила, что неделю назад приняла одну таблетку абактала (у меня был фарингит).Повлияет ли это как нибудь на будущего ребенка. Если да, то сколько времени стоит переждать.

Если Вы приняли таблетку в этом менструальном цикле, то дождитесь следующего. И дней через 10 после менструации можете приступать к зачатию. Если таблетка была в предыдущем цикле, она никак повредить не может.

 

Я уже обращалась в несколько клиник, мне не могли ответь на мой вопрос. Возможно у Вас есть какая-нибудь информация. Так получилось, что я живу не с мужчиной, а с женщиной уже 3 года. У меня уже такой возраст когда хочется иметь ребенка, в одном журнале читала, что семьи с нетрадиционной ориентацией могут иметь общих детей, в частности -это делают в Швеции. Возможно ли это. Располагаете ли Вы какой нибудь информацией по этому вопросу. И есть ли у нас возможность завести ребенка, и каким образом.

Перерыли все "проблемы репродукции" - там только донация сперматозоидов. А может правда, шведы две яйцеклетки сливают, кто их знает? Теоретически это возможно. В литературе пока не встретилось такой информации. Скорее, все-таки, имеется в виду оплодотворение с помощью донорской cпермы.

Пожалуйста расскажите, как в настоящее время производятся операции при опущении матки. Ранее я читала, что после операции необходимо соблюдать постельный режим в течении 10 дней. Недавно моя знакомая была прооперирована, и на другой день ей было предписано вставать и ходить. Значит ли это, что изменилась методика?

Существует несколько оперативных методик в этом случае. Иногда производят полное удаление матки (экстирпацию), иногда ее пришивают к мочевому пузырю, иногда укорачивают связки, на которых она укрепляется. Операции различаются по переносимости, течению послеоперационного периода, последняя самая легкая. В последнее время, особенно в ведущих клиниках, переходят на лапароскопическую хирургию через небольшие проколы в животе вводят микроинструменты и видеокамеру. Эти операции гораздо более щадящие, после них действительно можно почти сразу вставать. Раннее вставание общий принцип хирургии, и 10 лет назад он был. Постельный режим предписывался не строгий, просто при опущении матки оперируют на промежности, это исключает сидячее положение или стоять или лежать, отсюда постельный режим. Ранее вставание помогает избежать такого серьезного послеоперационного осложнения, как тромбоз сосудов.

 

После родов, во время полового акта влагалище не увлажняется, хотя возбуждение испытываю. Посоветуйте, пожалуйста мазь для увлажнения влагалища.

Если вы не пользуетесь презервативом обычное вазелиновое или любое другое масло, детский крем. Если пользуетесь, тогда смазки на жировой основе применять нельзя. Специальные смазки (по умному любриканты) продаются в интим-магазинах. Железы, выделяющие смазку, не могут навсегда отказаться работать после родов, их нужно тренировать. Они расположены во входе во влагалище, в основании малых половых губ. Легкий массаж в этой области будет стимулировать выделение смазки. Старайтесь побольше времени уделять подготовке к близости.

 

вопрос "Как лечить тиреоидит аутоиммунный". Моей маме 54 года. Она боится принимать гормоны. Чем это опасно? Есть ли альтернативное эффективное лечение.

Ответ: Советую обратиться к эндокринологу. Для лечения аутоиммунного тиреоидита обычно используют L-тироксин-гормон щитовидной железы. как и у всякого лекарства у него есть побочные эффекты, однако при правильном подборе дозы они минимальны. Других способов лечения я не знаю.

Два месяца назад я вышла из больницы, где лежала с гепатитом В. гепатит еще не прошел, но биохимия в порядке. Ранее мне был поставлен диагноз воспаление придатков. Лечение антибиотиками не помогло. Я бы хотела узнать, существуют ли другие способы лечения придатков кроме медикаментозного и можно ли мне пройти курс физиотерапии (ультразвук), ранее назначенный врачом. В данный момент сильно беспокоят боли внизу живота. Может существуют какие-нибудь гомеопатические клиники.

Да, Вам необходима именно физиотерапия, причем мы бы посоветовали проконсультироваться у специалиста физиогинеколога, сейчас есть более эффективные и безвредные методы, чем ультразвук.

 

Подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить стафилококк с помощью препарата метронидазол? Прописали 2т х 3 раза в день и две таблетки на ночь во влагалище. Может ли этот препарат заодно и молочницу вылечить?

Что вы подразумеваете под молочницей? При выделениях из влагалища (молочнице) делают анализ мазок, определяют в нем возбудителя и ставят диагноз. Если Вам поставлен диагноз "стафилококк", значит, лечить надо его как возбудителя "молочницы". В строгом смысле "молочница" это заболевание, вызванное грибами, есть ли оно у вас, найдены ли грибы в мазке? Тогда их надо лечить отдельно. Метронидазол не задуман как препарат против стафилококка, его чаще применяют при других инфекциях. Вам больше показан доксициклин по 1 таб 2 раза в день 10 дней, а свечи - полижинакс или тержинан не менее 6 свечей (по 1 на ночь во влагалище). После лечения, через 1-2 недели надо сдать повторный мазок и убедиться, что нет "молочницы" кандидоза.

 

Мне 26 лет, я за мужем но детей пока что не имею. При осмотре врач маммолог поставила диагноз -Диффузная фиброзо-кистозная мастопатия обеих желез. Каков прогноз и как вести лечение этого заболевания?

1. Необходимо подтвердить диагноз при помощи УЗИ и далее каждые полгода делать УЗИ для контроля.
2. Если Вас ничего не беспокоит, можно ничего не принимать. Благоприятно действуют на мастопатию противозачаточные таблетки, если Вы не планируете в ближайшие месяцы беременеть, можно проконсультироваться с врачом и подобрать. Если есть жалобы, нужно лечение.

 

По результатам УЗИ у меня выявили миому и врач рекомендовал либо хирургическое вмешательство либо (в комплексе с другими препаратами (витаминами)) препарат гестринон - где его можно приобрести и насколько безопасно это лекарство.

Препарат гестринон можно приобрести в аптеках гинекологических центров. Его побочные эффекты пигментация кожи, некоторое увеличение массы тела, приливы, раздражительность. Но самое главное это не препарат выбора в лечении миомы. И альтернативы тут быть не может. Есть четкие показания к хирургическому лечению миомы матки, при этом не показаны витамины. Если этих показаний нет, то миому не трогают. Существует препарат "Золадекс", его побочные действия те же, что у гестринона, его используют для уменьшения размеров миоматозных узлов, но как правило, - как подготовку к операции.  Это не Вы должны выбирать, оперироваться Вам или пить таблетки, а квалифицированный доктор.

 

У меня беременность (30 недель), сдала мазок на инфекции - обнаружили ЦМВ (остальных инфекций не обнаружено). Я перечитала на Вашем сайте все о ЦМВ, но так и не поняла, что же мне делать... УЗИ в 24 недели никаких пороков плода не обнаружило. Нужно ли мне проконсльтироваться и где, нужно ли начинать лечение?

Вам нужно регулярно проверять состояние ребенка: УЗИ каждые 2 недели (состояние плаценты, количество вод, состояние головного мозга), КТГ (кардиотокография плода изучение его сердечной деятельности, позволяющее судить об общем состоянии). Кроме того, необходимо поддерживать свою иммунную систему витамины, метаболическая терапия. И поменьше нервничать. ЦМВ очень часто встречающийся вирус, он находится в организме в "спящем" состоянии. Пока, судя по всему, он ребенку не навредил. Чтобы и дальше все было нормально, нужно помогать своей иммунной системе и избегать простуды и стрессов. Сам вирус не лечат, лечат его последствия, если они есть будут признаки плацентарной недостаточности, их будут лечить и т.д. Поэтому Вам нужно регулярно обследоваться и быть здоровой.

 

Во время менструации возникает болезненность при акте дефекации - это норма или патология?

Вам желательно проконсультироваться у гинеколога. Это может быть особенностью Вашего менструального цикла, а может быть проявлением позадишеечного эндометриоза.

 

Прошу прощения на меня интересует такая проблема. Роль микро и макро организмов, вибраций, условий труда и быта в возникновении и течении воспалительных заболеваний у женщин ? Я имею в виду гинекологических заболеваний.

В каком объеме Вас эта проблема интересует? Имеется какая-то конкретная клиническая ситуация или Вам задано написание реферата? Как известно, любой инфекционный процесс это результат взаимодействия микроорганизма и макроорганизма. Первый является этиологическим фактором, состояние второго - разрешающим фактором. Условия труда и быта, в том числе вибрация условия возникновения и течения инфекционного процесса. Подробный ответ на Ваш вопрос можно найти в монографиях, посвященных воспалительным заболеваниям женской половой системы, а также в диссертациях по социальной медицине и гигиене.

 

Мешает ли приём оральных контрацептивов диагностике опухолей молочной железы.

Нет. Оральные контрацептивы уменьшают риск развития опухолей молочной железы, но никак не мешают их диагностике.

 

Набираю вес. В среднем по 1-2 кг в месяц. С чем это может быть связано? Дело в том, что в детстве я была крепеньким ребенком. Потом годам к 16 я похудела без всяких диет. С 17 лет вес колебался в пределах 53-55 кг. Начала я набирать вес осенью 1999 года. Никогда раньше я не придерживалась никаких диет. Цикл не изменился, но стабилизировался. Единственная проблема - запор, но у меня всегда были проблемы. Причем запор наблюдается практически у всех женщин нашей семьи по маминой линии (бабушка - мама - я - двоюродная племянница). А у родной сестры запора нет, наверное она в папину "породу". В 20 лет сделала безоперационный аборт (мне делали сначала укол, а затем вводили таблетки для стимуляции выкидыша) на раннем сроке, примерно 3-4 недели. Сейчас мне 23 года. Полгода назад я весила 59, а сейчас - 66.

Вам необходимо обследоваться. Главное у хороших специалистов. Обратитесь в крупное медицинское учреждение, типа мединститута или научного центра.
1. Терапевт. Общее обследование, основные анализы, разработка алгоритма обследования. Отдельно гастроэнтеролог по поводу запоров. Может, это анатомическая особенность кишечника (слишком длинный), может заболевание, может просто нарушенное питание.
2. Эндокринолог. Щитовидная железа, пролактин.
3. Все-таки, гинеколог. Может, есть какая-то связь с абортом.
4. Может есть все-таки очень простое объяснение, например изменение образа жизни (малоподвижная работа, прекращение каких-нибудь занятий типа аэробики); неправильное питание; противозачаточные таблетки; стресс?

Меня беспокоят боли в нижней части живота, творожистые выделения, сильные боли при менструациях. Всё это появилось после того как я воспалилась. Как мне это лечить.

боль во время менструации может являться следствием воспалительного процесса в половых органах; не правильным положением этих органов, и как следствие нарушение оттока менструальной крови, что также может быть следствием перенесенного воспаления. Боль внизу живота в межменструальный период может также объясняться воспалением придатков, а также воспалением влагалища, о котором свидетельствуют обильные выделения из половых путей. Вам следует обратиться к врачу, для того чтобы он Вас осмотрел и взял мазок. При выявлении воспалительного процесса необходимо провести лечение. Если воспаление хроническое и вялотекущее, то лечение должно быть комплексным в сочетании с физиотерапевтическими методами. Для более эффективной терапии может потребоваться медикаментозно обострить воспаление. А затем провести лечение.

 

Мне 21 год, 2 года замужем. Несколько месяцев назад у меня во влагалище, примерно сантиметра 1,5 от входа (со стороны приближенной к анальному отверстию)появилось треугольное уплотнение. По форме оно напоминает морковку размером в несколько миллиметров. При половом акте уплотнение набухает и вызывает болевые ощущения. Также боль в области уплотнения чувствуется при замерзании.

Ответ: скорее всего у Вас воспаление железы преддверья влагалища (бартолинит). Необходимо обратиться к врачу, т.к. диагноз ставиться при осмотре. При неосложненном течении заболевания назначают антибиотики и лечение воспалительного процесса во в влагалище, т.к. именно он является частой причиной бартолинита. Если лечение не помогает, то прибегают к хирургическому лечению.

 

Скажите, пожалуйста, надо ли после использования препарата "Бетадин" восстанавливать микрофлору влагалища? Если да, то какими лекарствами?

Ответ: сдайте обычный мазок и посев на флору из половых путей. Если в результатах исследований не выявится отклонений в нормальной микрофлоре (количество лактобактерий не уменьшено), то восстанавливать флору не нужно.

 

Мне 28 лет. Беременностей не было (предохраняется мой партнер). Ранее мне диагностировали кисту левого яичника. Лечения как такового не получала. На последнем осмотре у гинеколога - размер кисты величиной с матку, киста подвижная, с ровными краями, гладкая ... Врач назначил мне новокаиновые блокады с канамицином, глюконат кальция, "Дианэ-35". Вопрос: можно ли мне принимать "Дианэ-35".Эффективно ли назначенное лечение? Какие существуют современные методы лечения кисты? Какие дополнительные обследования мне нужно пройти? В каких случаях показано хирургическое лечение? Вероятность развития бесплодия?

Ответ: киста - это доброкачественное полое образование яичника с жидким содержимым. Причины образования кисты зависят от ее вида. Функциональные кисты (киста желтого тела и фолликулярная киста) являются следствием гормонального дисбаланса. Такие кисты при правильном лечении (обычно для этого применяют оральные контрацептивы) рассасываются сами. Однако если они не исчезают через 3 месяца, прибегают к оперативному лечению. Остальные кисты, каково бы ни было их происхождение (эндометриоидные, дермоидные - неправильная эмбриональная закладка, и т.п.) подлежат обязательному оперативному лечению. При УЗИ возможно определить характер кисты. После удаления кисты возможны нормальная беременность и роды. При наличии функциональных кист необходима нормализация гормонального фона.

У меня 33 неделя беременности.
1. Очень долго лечусь от молочницы и гарднерелеза. Сейчас врач назначила свечи "Гиналгин", но в аннотации сказано, что он противопоказан при беременности и его применение должно быть продиктовано жизненными показаниями. Можно ли его применять в моей ситуации?
2. В последнее время ребенок стучит с одинаковыми интервалами (как секундная стрелка движется), это может продолжаться около часа. Врач в ЖК сказала, что это он икает. Может ли такое быть и как этого избежать.

В конце беременности в принципе можно многое из того, что нельзя в начале. Но метронидазол, входящий в Гинальгин, нельзя точно. Молочница и гарднереллез во время беременности показатели сниженного иммунитета. Попробуйте изменить питание, есть больше овощей и фруктов, принимайте поливитамины. А местно используйте: спринцевание 3% перекисью водорода через день, всего три раза. Чередуйте со спринцеванием слабым раствором фурациллина. Намотайте на палец марлю, обмакните в обычную зеленку и осторожно обрабатывайте влагалище. Все эти антисептики, чередуя, используйте дней 7-10. Должно помочь. Окончательно вылечиться можно будет после беременности и окончания грудного вскармливания. Ребенок действительно может икать. Но для спокойствия хорошо было бы обратиться в квалифицированное учреждение типа медицинского института или хотя бы в обычный роддом и обследоваться. Сделать для начала квалифицированное УЗИ, кардиотокографию исследование сердечной деятельности, позволяющее судить о состоянии плода.

 

Я беременна, срок 14 недель. Просто замучил атопический дерматит. Подскажите, пожалуйста, что делать?

У этого заболевания, к сожалению, нет специфического лечения. Облегчает состояние правильное питание (отказ от острых, жареных, копченых, сладких блюд, кисломолочно-растительная диета); выявление и при необходимости лечение дисбактериоза кишечника; ультрафиолетовое облучение (пребывание на солнце); использование препаратов типа тавегила, кортикостероидных мазей. При беременности безбоязненно Вы можете применять только первую рекомендацию. Существуют также болтушки и кремы, содержание ментол и другие анестезирующие вещества, не противопоказзаннные во время беременности. Их нужно специально готовить в аптеках по прописи. Вам нужно проконсультироваться у дерматолога в учреждении типа кожно-венерологического научного института или кафедры кожных болезней медицинского института.

 

Чем опасна эрозия шейки матки?

Эрозия шейки матки это обобщенный термин, которым пользуются гинекологи, находя изменения на шейке матки при осмотре в зеркалах. Специалисты, занимающиеся патологией шейки матки, проводят дополнительные исследования: расширенную кольпоскопию (осмотр шейки под увеличением после обработки красящими растворами), цитологическое исследование (изучение строения клеток в соскобе с шейки матки), при необходимости биопсию (изучение строения образца ткани шейки). Только после этого можно поставить правильный диагноз и назначить лечение. Некоторые заболевания шейки матки являются т.н. предраковыми, т.е. могут, прогрессируя, перейти в злокачественную опухоль. Это самое страшное последствие нелеченной эрозии. Рак шейки матки самая частая опухоль женских половых органов, и чаще им болеют молодые женщины. Другой вариант эрозия может иметь воспалительную причину. Тогда нелеченная эрозия поддерживает инфекцию, и женщина долго и безуспешно лечится антибиотиками. Для полной ликвидации инфекции надо убрать ее очаг, т.е. вылечить эрозию. Существует т.н. шеечный фактор бесплодия. Хроническое воспаление, вызванное эрозией, може препятствовать нормальному оплодотворению. Т.о. при обнаружении эрозии нужно обследоваться у специалиста по патологии шейки матки.

 

какая причина повышенного содержания хгч, кроме синдрома Дауна? У меня было 10 ом, девочка родилась в 36 недель, но здороая. АФП был нормальный.

Причины повышения уровня ХГЧ:
- многоплодие
- крупный плод
- ранние гестозы
- резус-конфликт
- пузырный занос
- трофобластическая болезнь
Не очень понятен вопрос "10 ом" - ? Если девочка родилась здоровой и нормальной массы, то повышение ХГ (в каком сроке и насколько?) ничего не значит.

 

Возраст: 23 Мой вопрос: Каждый раз гинеколог посылает меня на бак-анализ(видимо, есть симптомы), но он никогда ничего не выявляет. Также сдавала анализы на хламидиоз, на флору, не говоря уже о серьезных вензаболеваниях. При этом все мои симптомы - это умеренные белые или прозрачные выделения без зуда, без запаха. Перед менструацией или вовремя полового акта их иногда бывает больше. Я замужем 2 года, у мужа бал найден дисбактериоз после лечения антибиотиками. Может ли причина быть в этом? Какие есть современные методы диагностики, кроме традиционных мазков и посевов? В моем случае, может ли это быть особенностью организма и как это доказать врачам(процедуры эти не самые приятные)

Конечно, есть вероятность того, что анализы Вам делали в недостаточно квалифицированных лабораториях. Тогда нужно перепровериться в более надежном месте. Однако если Вас ничего не беспокоит, перестаньте сдавать анализы. Не надо ничего объяснять гинекологу, просто не ходите к нему. Умеренные, не беспокоящие выделения с отрицательными анализами это вариант нормы.

 

Мы с мужем планируем завести второго ребенка. После операции кесарева сечения прошло полтора года и УЗИ показало состоятельность рубца (10мм). Врач у которой я наблюдаюсь считает что лучше было бы подождать еще немного, врач, делавший УЗИ считает что в принципе уже можно. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

Ответ: считается, что планировать следующую после кесарева сечения беременность можно через 2 года. Однако10 мм - это состоятельный рубец, при котором можно без опаски планировать беременность. В любом случае, когда бы Вы ни решили иметь ребенка за рубцом необходимо наблюдать всю беременность.

 

Подскажите пожалуйста, в течение какого времени может наступить менструация, если кормишь грудью? У меня ребенку 6,5 мес., грудью кормлю 2 раза в день, менструации до сих пор нет.

Отсутствие менструаций при кормлении грудью - это нормальная ситуация. Они могут появиться в любой момент, но могут отсутствовать до прекращения кормления. Это не должно Вас беспокоить, но главное - отсутствие менструаций - не гарантия того, что не может наступить беременность. Предохраняться все равно необходимо. При грудном вскармливании это лучше всего делать презервативом.

 

У маня удалена одна из труб по причине внематочной беременности. Другой посетительнице на этом сайте была дана рекомендация провести проверку оставшейся трубы на проходимость, но одна из наших врачей убеждает меня не проверять трубу, т.к. процедура проверки весьма болезненна и способна повлечь за собой осложнения вплоть до удаления проверяемой трубы. Так же она утверждает, что я молода и здорова, спаечного процесса она не находит и рекомендует через полгода после операции пробовать беременеть. Из других источников я узнала, что подобная операция не может не повлечь за собой развитие спаечного процесса. Если это так, то моя попытка забеременеть может вылиться во вторую внематочную, которая при уровне местной медицины опять закончится лапаротомией. Помогите разобраться, что же мне делать. Детей у меня нет и рисковать не хочется.

Ответ: существует более щадящий метод проверки проходимости труб, чем рентгенологическое исследование, при котором рентгеноконтрастное вещество вводят в полость матки и трубы. Этим исследованием является кимогидротубация. При нем в полость матки вводят воздух или газ и регистрируют в виде графической кривой то как сокращается труба. Хотя при квалифицированно выполненной гистеросальпингографии осложнения бывают редко.

 

Расскажите, пожалуйста, о кандидозе. Гинеколог поставила мне этот диагноз и прописала лекарства, но мне они не помогают. И еще, пожалуйста, расскажите о симптомах. У меня густые выделения белого цвета и боли в области яичников(редкие, но все же).

Ответ: «молочница» - грибковая инфекция. Причиной ее возникновения чаще всего является прием антибактериальных препаратов, а также иммунодефицит (снижение защитных свойств организма), которое чаще всего встречается при хронических заболеваниях, после перенесенной инфекции, авитаминозе и т.п. Во время беременности отмечается физиологическое снижение иммунитета, необходимое для нормального вынашивания ребенка. Вот почему нередко у беременных развивается «молочница». «Молочница» не является заболеванием, передающимся половым путем. Симптомами грибковой инфекции являются обильные творожистые выделения из половых путей, обычно белого цвета, имеют кисловатый запах или без него. Вызывают зуд и раздражение наружных половых органов. Помимо дискомфорта, длительный воспалительный процесс во влагалище может приводить к образованию эрозии шейки матки. Воспалительный процесс во влагалище может давать незначительные тянущие боли внизу живота.

 

Сколько себя помню менструальный цикл всегда был 40-60 дней. Однако первая беременность наступила( хотя диагноз в 18 лет был поставлен - маленькая матка)и протекала без проблем. Роды были в срок, но последний триместр отмечалось укорочение и размягчение цервикального канала. сейчас мне 28 лет и мы с мужем хотим иметь второго ребенка. Полтора года назад произошел выкидыш на 22 неделе из-за незешитой шейки (по мнению врачей), хотя я сомневаюсь. Никакими болезнями ни я ни муж никогда не болели, мазок на степень чистоты - 1 степени. В настоящее время я состою на учете в центре невынашивания беременности и врач назначила мне каждый цикл на 20, 21, 22 день колоть прогестерон 1%. В связи с этим у меня вопрос: Возможна ли аллергия на прогестерон т.к. я уже его колю в течении 8 месяцев, У меня в области шеи после уколов образуется страшная аллергия, не вредно ли это? И еще один вопрос по статистике: Насколько шов накладываемы на цервикальный канал эффективен и в каких случаях он не помогает? !

Ответ: истмико-цервикальная недостаточность, или ИЦН (раскрытие шейки матки) самая частая причина невынашивания беременности после 16 недель. Поэтому, скорее всего врачи были правы. Прогестерон можно заменить его синтетическими аналогами, которые, кроме того, еще и являются таблетированными препаратами. Назначают инъекции прогестерона или его аналоги при недостаточности собственного прогестерона. Вероятно, Вы сдавали анализы на уровень гормонов в крови, и при этом выявили недостаточность данного гормона. Методом лечения ИЦН является зашивание канала шейки матки, другой способ: на шейку матки одевают кольцо Гольджи, которое сужает канал шейки.

 

Бактериальный вагиноз

Ответ: Бактериальный вагиноз - это заболевание, которое связано с нарушением микробиоценоза влагалища и характеризуется чрезмерно высокой концентрацией анаэробных условно-патогенных микроорганизмов и резким снижением или отсутствием молочнокислых бактерий в отделяемом влагалища. До настоящего времени дискуссионным остается вопрос о передаче БВ половым путем. По данным Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии БВ выявлен у 24% практически здоровых женщин.

 

можно ли забеременеть в течение четырех дней сразу после месечных?

Ответ: Овуляция наступает примерно в середине менструального цикла (за 14 дней до следующей менструации). Поэтому вероятность зачатия крайне низкая.

 

Есть ли какие-либо другие шампуни, кроме линдана, помогающие против лобковых вшей? А то нигде не могу найти этот шампунь.

Ответ: Ниттифор, никс, педилин, итакс.

 

Ничего не могу найти о противозачаточном гормональном препарате "Логест". Буду благодарна за информацию.

Ответ: Логест является современным микродозированным комбинированным гестаген-эстрагенным оральным контрацептивом. В календарной упаковке препарата содержится 21 драже, каждое из которых содержит 0, 02 мг этинилэстрадиола и 0,075 мг гестодена. Такое соотношение компонентов обеспечивает высокую контрацептивную надежность и позволяет снизить частоту побочных реакций. Прием препарата начинают в 1-ый день менструального цикла, используя драже из ячейки, промаркированной соответствующим днем недели. Драже, не разжевывая, запивают небольшим количеством воды. Время приема не играет роли, но последующий прием нужно производить в один и тот же выбранный час. В течение 21 дня принимают по 1 драже ежедневно, затем на 7 дней делают перерыв, во время которого наступает менструальноподобное кровотечение. Прием следующей упаковки "Логеста" начинают на 8 день.

 

Вопрос: Обнаружила на днях небольшое (около 1 см) уплотнение на малой половой губе (в нижней части), очень близко к бартолиновой железе (или на ней). Что это может быть? Половой жизнью не жила.

Ответ: У Вас образовалась киста бартолиниевой железы. Необходимо обратиться к врачу - гинекологу, для решения вопроса о тактике лечения (консервативное или оперативное).

 

При половом сношении у меня выделяется кровь, при чём только при самом акте и останавливается после некоторого времени после. Что это может значить?

Ответ: срочно обратитесь к гинекологу. Данный симптом может быть проявлением серьезного заболевания шейки матки.

 

Скажите пожалуйста, может ли женщина забеременеть, если она имела половое сношение в последний день менструального цикла.

Ответ: наибольшая вероятность наступления беременности при половом контакте за 7 дней до овуляции и в течение 3 дней после. Не ясно что Вы называете последним днем цикла. Правильно последним днем цикла считать день накануне начала менструации ( в этом случае вероятность наступления беременности низка), если же так вы называете последний день менструации, то наступление беременности вполне возможно. Однако известны случаи и спонтанной овуляции. Обычно подобное случается после длительного воздержания или при выраженном оргазме. В этом случае беременность может наступить в любой день цикла.

 

Во-первых методом АПФ был обнаружен вирус папилломы человека, причем никогда самих папиллом не было. Доктор делавший анализ сказал, что это очень вредно для ребенка (беременность 31 нед), а ЖК сказали, да и у Вас я читала, что лечат только сами папилломы. Ну и что мне делать? Во-вторых, на 30 нед делала УЗИ и Доплер, все в норме кроме умеренного многоводия. Нет ни уродств, ни сахарного диабета, резус - +. Следовательно причина инфекции? т.е либо вирус папилломы человека, либо молочница - других не выявлено. В ЖК сказали ждать до 34 нед и делать повторное УЗИ. А если не пройдет, а время будет упущено? Что делать?

Ответ: умеренное многоводие не оказывает существенного отрицательного действия на плод, течение беременности и роды. Вам следует лечить «молочницу», поскольку наличие воспалительного процесса в половых путях может осложнить течение родов и послеродового периода, а также при прохождении через родовые пути плод может инфицироваться. К тому же воспаление снижает местный иммунитет, что способствует обострению вирусной инфекции. Для лечения ВПЧ применяют также иммуномодулирующие препараты, однако эффективность их не доказана, и применять их во время беременности не желательно. Следует находиться под тщательным врачебным контролем, и при возникновении осложнений принять меры. Для родоразрешения предпочтительно кесарево сечение во избежание заражения плода.

 

Беременность 20 недель. Анализы мочи: 1- белок 0,027; 2 - 0,020; 3 - 0,030. Сдала анализ мочи по Нечипоренко - лейкоциты в норме. Заболеваний почек никогда не было. Посоветуйте, пожалуйста, надо ли что-нибудь еще проверять, делать какое-то дополнительное обследование для определения причины появления белка, или эти показатели незначительны и не стоит волноваться. Мой врач-гинеколог объясняет это моим питанием, хотя я очень стараюсь соблюдать диету. Давление до беременности 110/70, теперь 120/80, 130/80. Это давление нормальное или уже повышенное? Мой врач объясняет это моим возрастом (мне 34 года).

Ответ: уровень белка в моче действительно не так высок и давление повышено не значительно. Однако это является отклонением от нормы называемое гестозом (токсикозом второй половины беременности). Неблагоприятным является появление этих симптомов на столь раннем сроке. Обычно подобные осложнения возникают после 34 недель беременности. Раннее начало гестоза подозрительно на наличие заболевания почек. Конечно же, следует обследоваться боле полно. Хорошо бы посчитать потерю белка за сутки (для этого собирают суточную мочу, т.е. целый день). Желательно сделать пробу Зимницкого, к сожалению выполнить ее в амбулаторных условиях сложно. Следует следить за своим весом. За неделю Вы не должны набирать более 300 граммов. При наличии гестоза, как правило, страдает и плод, нарушается его кровоснабжение, а значит доставка питательных веществ и кислорода. Так что после обследования необходимо провести терапию, как гестоза, так и состояния плода.

 

Узнала что у меня отрицательный резус. слышала, что это может быть причиной бесплодия или неправильного развития плода а также что нельзя иметь более одного ребенка. какие могут быть последствия, если у отца моего ребенка будет положительный резус?

Ответ: Вы можете прочитать об этой проблеме в статье "Конфликт крови"  на  www.med2000.ru .

 

Можно ли принимать ванную (или джакуззи) на 7-9 неделе беременности? Врачи разошлись во мнениях. Один говорит можно и нужно, второй, что это грозит выкидышем. и если можно, какой температуры.

Ответ: действительно четкого мнения по этой проблеме нет. В последнее время все больше пишут о том, что джакузи не так уж полезно и для не беременных людей. Во-первых, это электромагнитные волны, о неблагоприятном действии которых также спорят; во вторых, вибрация и «бурление» воды способствуют более легкому проникновению в кожу веществ содержащихся в воде (хлора и т.п.). с другой стороны, беременность - это не инвалидность. Надо ориентироваться на свое самочувствие. Если у Вас нет угрозы выкидыша, беременность протекает нормально, то Вы вполне можете позволить себе принять ванну. Вода не должна быть очень горячей. Если после водных процедур у Вас возникает ощущение бои внизу живота, то все же следует отказать себе в этих маленьких удовольствиях.

 

Читайте также:

Активность компонентовтов комплемента

Аланиновая аминотрансфераза (АЛТ)

Аллергия

Альбумин

Альвеококкоз

Амебиаз

Антибиотики

Антиген раковый 125

Антистрептолизин О

Аполипопротеин В

Аполипопротеин А-1

Аскаридоз

Аспарагиновая аминотрансфераза (АСТ)

Аспергиллез

Африка (карты тропических болезней)

АФП (альфафетопротеин)

 

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Ревматология

Реаниматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром Соколовым А.Л. и его командой - врачами различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки



Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Страница обновлена