med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

 

Женские заболевания

текущая - текущая страница

страницы     13 12 11 10  9 8 6 5 4 3 2 1


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

При проведении анализа кала на дисбактериоз у меня была обнаружена некая псевдомонада  >10 в восьмой степени, все остальное в норме ( анализ и посещение врача - не в Москве). Сейчас я беременна (22 неделя), беспокоят боли в кишечнике, метеоризм и нарушения стула. Был проведен курс бифидумбактерина и лактобактерина, этот микроорганизм остался. Пожалуйста, ответьте, что это такое и что с псевдомонадой можно сделать. К сожалению, ответа я не нашла даже у врача гастроэнтеролога.

Pseudomonas - это компонент условно-патогенной флоры кишечника. Совсем не обязательно, что именно он является причиной Ваших кишечных жалоб. С помощью Вашего лечащего врача подберите диету, способствующую уменьшению метеоризма и нормализации стула.

 

Прошу Вас ответить на самые волнующие меня вопросы. Возможно ли иметь ребенка в дальнейшем и при каких анализах, я прохожу лечение (ламивудин, урсофальк, пикногенол, озонотерапия, в/в лазер, местный лазер), могу я заразить мужа половым путем, хронический у меня гепатит ? Обнаружили гепатит Б 2 года назад, но с увеличенными показателями АЛТ,АСТ выписали из ЦКБ... Годом спустя захотела забеременеть и пошла на обследование и обнаружили гепатит С. Метод ПЦР: Анти НСV (+), ДНК В - не обнар, РНК С - нет, РНК G - нет, гормоны в норме, НВsAg - нет, Анти НВsAb-нет, Анти HBcAb суммарные - есть, Анти HBcAb IgM - есть, HBeAg - нет, Анти HBeAb - нет, Анти НСV суммарные - есть, Анти НСV IgM - нет. Анализ криоглубулинов: + + . АСТ и АЛТ увеличены в 2 раза. Билирубин в норме.

Заражение вирусным гепатитом С половым путем возможно, но менее вероятно, чем, например, гепатитом В. На фоне противовирусной терапии риск инфицирования партнера снижается. Если муж не инфицирован вирусом гепатита В, необходимо его вакцинировать. Вопрос о планировании беременности лучше решать с лечащим врачом.

 

Мы женаты уже 3 года, но у нас нет детей. Я проходила осмотр у гинеколога все анализы были нормальны. Врачу я задала вопрос может у меня забиты трубы, но врач ответил: "тогда был бы на УЗИ виден воспалительный процесс в матке "Скажите правда ли это или всё таки придётся делать рентген проходимости труб. ВОПРОС 2: При анализе спермы мужа выяснилось:подвижность-20%. Деген. формы: круглые головки. Концетр.РН-7,2. Какое лечение вы могли бы посоветовать. Мужу 36 лет мне 27.

Ответ: к сожалению, Вы не указали, какие именно исследования Вам проводили. К бесплодию могут привести гормональные нарушения, инфекционные и воспалительные заболевания, которые могут привести к спаечному процессу в брюшной полости и маточных трубах, вследствие чего они становятся непроходимыми. При УЗИ можно увидеть острый воспалительный процесс, т.е. если воспаление имеется в настоящее время. Признаки хронического воспалительного процесса на УЗИ видны лишь косвенно (смещение органов в ту или иную сторону от их нормального положения; сайки между яичником и маткой и т.п.). Однако это не обязательно, спайки в трубах могут быть и при нормальной ультразвуковой картине. Однако, судя по Вашему письму, в Вашей паре имеет место быть и мужской фактор бесплодия. Лечение можно назначить только при личном контакте врача с пациентом, так что Вашему мужу нужно обратится к врачу урологу-андрологу.

 

Меня волнуют периодические выделения в виде сукровицы прозрачного цвета. Что это может быть,

Ответ: вам нужно срочно обратиться к врачу. Подобные выделения могут быть следствием инфекционно-воспалительного процесса в половых органах, либо проявлением очень серьезных заболевание шейки и тела матки. Необходимо сдать мазок на флору из шейки матки и влагалища, а также цитологический мазок.

 

Мне поставили диагноз аденомиоз, гистология показала, что у меня железистая гиперплазия эндометрия. В связи с этим мне 2 раза делали чистку за последние полгода. Так же мне был назначен Норколут. Не могли бы вы написать о моей болезни, а так же о методах её лечения.

Ответ: аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки. Гиперплазия эндометрия - увеличение толщины эндометрия по сравнению с нормой. Оба эти состояния являются следствием повышенного уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Гиперэстрогения может быть абсолютной, т.е. уровень эстрогенов выше нормы, либо относительной (уровень эстрогенов в норме, но уровень прогестерона другого женского полового гормона снижен). Лечение данных заболеваний состоит в назначении препаратов недостающего прогестерона, либо препаратов вызывающих искусственный климакс. При этом эндометрий атрофируется, т.е. уменьшаются или исчезают очаги аденомиоза в мышце матки и уменьшается толщина эндометрия. Норколют - аналог прогестерона.

 

Беременность 28 недель. Размеры таза 24-26-27-17 говорят узковат, поэтому максимальная прибавка в весе за всю беременность 6-7 кг, максимум в неделю 1,2 кг. Скажите пожалуйста, может мне не стоит рисковать и сделать кесарево сечение?

Ответ: судя по Вашим данным у Вас 2 степень сужения таза. Роды естественным родовым путем в принципе возможны при нормальной родовой деятельности, небольшом плоде и способности головки плода хорошо конфигурировать, т.е. подстраиваться под родовые пути. Однако риск осложнений в родах высок. Существуют исследования, которые позволяют с высокой долей вероятности предсказать, возможны ли роды естественным путем. В конце беременности после 34-36 недель нужно сделать рентгенопельвиометрию (рентгеновский снимок костей таза). При этом сопоставляют размеры таза женщины и головки плода, и делают вывод о возможности нормального протекания родов. Не стоит бояться рентгенологического исследования, поскольку в конце беременности рентгеновские лучи уже не могут нанести вред плоду. Подобное исследование делают в Центре Акушерства, Гинекологии и Перинаталогии на улице Опарина, 4.

Здравствуйте. За полгода до нежданной беременности я прошла лечение от сифилиса (скрытая форма 4 креста) 4 инъекции эссенсуале вместе с мужем. Когда через 2 месяца сдала повторный анализ, то было уже 2 креста. Но во время беременности анализ опять ухудшился до 4 крестов. Я прошла курс проф лечения 20 инъекций новокаиновой солью. Сейчас у меня 30 неделя. Беременность без осложнений. Скажите, большой ли риск заражения ребенка в моем случае и чего мне следует опасаться из каких либо патологий у ребенка. Есть ли у меня шанс родить здорового ребенка. И возьмут ли меня рожать в нормальный роддом в платное отделение?

Скрытый период сифилиса является неблагоприятным как по течению, так и по лечению. Возможно, вы получили лечение препаратом "Екстенциллин" - это антибиотик, который показан при сифилисе. Однако, одного его бывает и недостаточно, т.к. болезнь ослабляет иммунитет. Здесь необходимы препараты улучшающие или стимулирующие Ваш иммунитет. Контроль за лечением осуществляется не только по результатам реакции Вассермана, но и дополнительными реакция ми РИФ, РИБТ и РПГА. Только получив совокупность этих анализов и проследив их динамику, можно судить об эффективности лечения. Женщинам, перенесшим сифилис, врачи рекомендуют не спешить с беременностью, т.к. риск родить ребенка с врожденным сифилисом возрастает. Даже если беременность протекает без осложнений, в организме плода могут возникнуть необратимые явления. При выборе роддома у Вас возникнут некоторые трудности. Ведь поступить Вы должны с обменной картой, где будут указаны все Ваши диагнозы. Поэтому совет один - вооружитесь справочником и обзвоните роддома, поинтересовавшись об услуге рожать в отдельном родблоке.

 

Мне 24 года. Зимой врачи обнаружили инфекционное заболевание. Прошла 3-х месячный курс лечения. Принимала Трихопол, Флагил (в свечах) и т.п. В начале мая прошла повторное обследование, после чего инфекции не обнаружили. Последний цикл удлинился до 37 дней и к тому же менструация протекает не как обычно 5-7 дней, а уже (на данный момент) 11 дней и я думаю, что это не предел. Не могли бы Вы сказать что могло вызвать такие отклонения и на сколько это опасно!

Ответ: к сожалению, Вы не написали, от какой инфекции Вас лечили. Нарушение цикла связано, по-видимому, с повреждением эндометрия (слизистой оболочки матки), которое может быть следствием инфекционного процесса либо гормональных нарушений. Поскольку длительное кровотечение может привести анемии и другим неблагоприятным последствиям, Вам необходимо срочно обратиться к врачу для обследования и лечения.

 

Правда ли, что у женщин после 30-ти при отсутствии половых контактов в течении длительного времени возникают всякие непонятности на теле (типа фурункулов). Говорят, что это якобы от недостатка спермы. Мне в это слабо верится, неужели такое и вправду возможно?

Ответ: Вы правы в том, что не верите в эти выдумки. Они сродни тем, которые считают, что если наступить на иголку она с кровью попадет в сердце, в то время как на самом деле она буде находиться в толще мышц. Сперма, попадая на кожу, вероятно, может улучшать ее качество, но предотвращать возникновение кожных заболеваний не может.

 

На приеме гинеколог сказал, что какие-либо исследования в Англии делаются только после 3 случаев замирания беременности. Доктор порекомендовал мне принимать Фолиевую кислоту и через 3 месяца попробовать снова. Могут ли противозачаточные таблетки помочь откорректировать гормональные нарушения и что вы можете посоветовать мне?

Ответ: действительно, при наличии 3 и более случаев неразвивающейся беременности можно подозревать наличие серьезной патологии, которая требует коррекции. Единичный случай мог произойти вследствие воздействия неблагоприятного фактора на раннем сроке беременности (грипп, прием лекарственных препаратов, отрицательно воздействующих на плод и т.п.). Для того, чтобы выяснить как функционируют яичники можно измерять базальную температуру. Утром, не вставая с постели, измеряете температуру в прямой кишке в течение 5 минут. Измерять нужно не менее, чем в течение 3 месяцев. Поскольку не желательно беременеть в течение 6 месяцев после выскабливания, Вы можете предохраняться оральными контрацептивами. Измерение температуры в этом случае не информативно

 

Скажите, пожалуйста, как можно вылечить эрозию шейки матки. Мой врач говорит только о прижигании, но у меня 10-ти месячный ребенок, а носить тяжести после прижигания не разрешается. Есть ли другие способы.

Ответ: причиной эрозии чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки, а также у рожавших женщин подобное состояние может быть следствием разрывов шейки. В таком случае это называется - эктропион. Если эрозия невелика, то с прижиганием можно не торопиться. Следует пролечить воспалительный процесс, если он имеется. А также раз в полгода наблюдаться у гинеколога. При выявлении патологических изменений в эрозии, ее следует прижечь независимо от Ваших бытовых проблем. Прижигать эрозию лучше всего с помощью лазера либо специальных препаратов, поскольку остальные методы имеют ряд побочных эффектов.

 

Мне 24 года 2 месяца назад сделала прерывание беременности (первый аборт) препаратом "Мефигин". До этого наблюдались гормональные нарушения, а именно оволосение, полнота, перед приемом препарата меня предупредили об ухудшении гормонального фона. И действительно я заметила, что после этого я стала быстро поправляться, у мена появились высыпания на коже. Мне было предложено пройти лечение, но сейчас пока нет возможности из-за того что прошло слишком мало времени после аборта (1 месяц). Я хотела бы узнать в чем заключается лечение гормональных нарушений, и действенность метода, может быть это надо было сделать в более раннем возрасте и сейчас уже поздно восстановить гормональный фон в норму.

Ответ: трудно, не имея результатов обследования судить о глубине гормональных нарушений. Для выяснения ситуации необходимо исследовать в крови уровень гормонов, ответственных за функционирование половой системы. Терапия подобных нарушений состоит в применении гормональных препаратов, которые нормализуют Ваш гормональный статус.
флору кишечника следует восстанавливать независимо от наличия или отсутствия «молочницы».

 

У меня сразу 3 вопроса:
1)часто повторяется молочница, лечили клотримазолом или полижинаксом, гинеколог сказала, что микроб может попадать из кишечника и посоветовала попить Линекс или еще что-то (не помню). В анализе на дисбактериоз Candida 10*3,при норме ниже 10*4,а лактобактерин 10*5 при норме выше чем 10*6.Надо ли и как долго пить Линекс в таком случае? Какие, кроме антибиотиков, могут быть причины повторяющееся молочницы и что делать?
2)Какими бактериями вызывается бактериальный вагинит? Это то же, что и трихомониаз или нет?
3)В косметическом центре перед назначением миостимуляции спросили, нет ли у меня проблем с гинекологией. 2 месяца назад была у гинеколога, мазок нормальный, делали УЗИ (яичники на ощупь не понравились), на УЗИ все нормально. Можно ли это считать - нет проблем с гинекологией для миостимуляции? Какое вредное воздействие(кроме усиления кровообращения) эта процедура оказывает на малый таз и организм в целом?

1) грибковый кольпит («молочница») развивается после лечения антибактериальными препаратами, при наличии иммунодефицита; нередко заболевание обостряется накануне менструации, при наличии инфекционно-воспалительных заболеваний в организме, и не только заболеваний мочеполовой системы.
2) бактериальный вагиноз - это дисбактериоз влагалища. Состояние, при котором число лакто- и бифидобактерий, в норме в большом количестве содержащихся во влагалище, уменьшается. При этом число других микроорганизмов, в небольшом количестве также в норме содержащиеся во влагалище, увеличивается и вызывает патологический процесс. Чаще всего причиной бактериального вагиноза является гарднерелла, поэтому раньше бактериальный вагиноз (БВ) и гарднереллез считались одним и тем же заболеванием. Проявлением БВ являются обильные выделения с неприятным, рыбным запахом. Воспаления влагалища при этом обычно не бывает. Трихомониаз - это заболевание, передающееся половым путем, вызываемое микроорганизмом - трихомонадой.
3) сложно предположить что не понравилось Вашему доктору при осмотре, однако какая-либо серьезная патология несомненно была бы видна при УЗИ. Миостимулирующие процедуры - это разновидность физиотерапии. При отсутствии патологических процессов в органах малого таза, подобная процедура не наносит вреда. Наоборот, улучшая кровоснабжение, подобное воздействие может оказывать лечебное воздействие. Однако любые физиотерапевтические процедуры противопоказаны при таких заболеваниях, как миома матки, эндометриоз, опухоли яичников и других органов, проблемы с молочной и щитовидной железой... Если данные заболевания отсутствуют, то миостимуляция не противопоказана

 

Год назад сделала мини-аборт (срок был ровно 4 недели). После этого никаких выделений, о которых предупреждал врач, не наблюдалось. Ровно через месяц началось кровотечение (очень обильное, кровь алая, с адскими болями)в течении 2-х дней. К врачу сразу не обратилась, в надежде, что этот кошмар закончиться. Боли стихли, но слабое кровотечение не останавливалось около 2-х недель и каждый день менструация как бы кончалась и начиналась снова, с несильными схваткообразными болями. В конце второй недели с болями вышел большой сгусток(больше напоминающий кусок мяса) размером 3х8 см. И после этого почти сразу все закончилось, никаких жалоб больше нет, цикл стабильный. Недавно была у гинеколога - все прекрасно. Но меня волнует, что это было? Если выкидыш, то почему только через месяц?

Ответ: одним из отрицательных моментов мини-аборта является то, что нередко плодное яйцо остается в матке. Однако для предупреждения подобных ситуаций, обязательно должны делать контрольное УЗИ после операции. Если УЗИ Вам проводилось, и при этом ничего подозрительного не обнаружили, то Ваше состояние нельзя объяснить выкидышем. Если же нет, то сейчас все же сложно судить о природе произошедшего. Крупный сгусток может выглядеть как мышечная структура. Выходом в этой ситуации было бы произвести его гистологическое исследование. Однако большой Вашей ошибкой было то, что Вы не обратились к врачу в момент кровянистых выделений. Это могло быть следствием не выкидыша, а что более вероятно, эндометрита (воспаления матки). В таком случае необходимо провести противовоспалительное лечение

 

3 месяца назад эндокринолог рекомендовал сделать анализы ТТГ,Т3,Т4, определил острую йодную недостаточность - УЗИ - увеличение щитовидки, без образований. УЗИ таза также показало отсутствие проблем, но в лаборатории меня уговорили сдать (на мою голову) и другие гормоны. Значительно повышены были ЛГ, эстрадиол и прогестерон. После приема иодида ТТГ нормализовался, ЛГ - тоже в норме, а эстрадиол - 415 при норме 28-172, прогестерон также - 1,92, при норме 0,2 - 0,81. Мне 30 лет, я еще не рожала, но мы с мужем планируем в самое ближайшее время. Предохранялась спиралью. Я очень боюсь... Что делать?

Ответ: при нарушение регуляции функции щитовидной железы нарушается регуляция функции яичников, это находит отражение в отклонении уровней гормонов в крови по сравнению с нормой. Возможно функция яичников еще не наладилась. Сдайте повторный анализ на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин через месяц после последнего анализа, возможно гормональный фон нормализуется. Если нарушения сохранятся, Вам следует обратиться к гинекологу-эндокринологу для более детального обследования. Вероятно понадобятся специальные пробы, которые помогут выявить уровень поражения и провести коррекцию.
Нерожавшей женщине нежелательно предохраняться спиралью, поскольку спираль вызывает воспалительный процесс в матке и придатках, что может неблагоприятно сказаться на планируемой в дальнейшем беременности.

 

У меня нарушение цикла, около 2 лет ранее не лечилась, половой жизнью не живу , сдала следующие анализы:
Т3- общий 0,86 нмоль/л
Т4- общий 88 нмоль/л
Пролактин 150 мМЕ/л
Тестостерон менее 0,5 нмоль/л
Кортизол 340 нмоль/л
Прошу ответить в норме мои анализы или нет? Достаточно ли этих анализов для того чтобы назначить лечение ? Если нет подскажите какие еще нужно сдать.

Ответ: для ответа на Ваш вопрос необходимо знать Ваш возраст. Если предположить, что Вы женщина репродуктивного возраста, т.е. Вам от 19 до 45 лет, то: уровень Т3 снижен (норма 1.16-3.00 нмоль/л), Т4 в норме (52-154 нмоль/л), значение пролактина у Вас снижено (норма 243 -320 мМЕ/л), тестостерон также снижен (норма 1.5 - 1.9 нмоль/л), кортизол в норме (315-377 нмоль/л). За менструальный цикл отвечают также гормоны: эстрадиол и прогестерон, кроме того желательно посмотреть уровень ТТГ (гормона, регулирующего функцию щитовидной железы). С результатами данных анализов Вы должны обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу для назначения лечения.

 

Не могли бы вы осветить тему "роды в воде", основные плюсы и минусы? Хочу родить именно таким способом (я давно заметила, что теплая вода мне очень помогает во время болезненных менструаций. А так же читала, что при родах в воду возможно избежать разрывов, которые у меня наследственно неминуемы). Может ли ребенок захлебнуться при таком способе появления на свет?

Ответ: Если роды в воде происходят дома. Педиатрические аспекты - плюсы: главный плюс - возможность избежать внутрибольничных инфекций (золотистый стафилококк), ребенок сразу попадает в среду, которая станет в будущем основной средой обитания. Минусы: недостаточные условия асептики и антисептики, отсутствие дома условий для реанимационных мероприятий ребенку или роженице, если что-то пойдет не гладко, невозможность сделать экстренное кесарево сечение, если это понадобится. Ребенок после рождения сразу должен закричать, поэтому теоретически возможна аспирация (вдыхание) воды при родах в воде.

 

У моей жены (25 лет) киста яичников. Где можно получить качественное лечение.

Ответ: необходимо выяснить какая именно киста. Достаточно точный диагноз можно поставить по УЗИ. Некоторые кисты носят функциональный характер и со временем рассасываются. Другие кисты требуют обязательного оперативного вмешательства. Если кисты возникли после беременности необходимо серьезно обследоваться. Качественное обследование и лечение можно получить в крупном медицинском центре Вашего города.

 

у меня к вам вопрос вот такой: месячные начались поздно в 16 лет, приходя с большим промежутком, в 2 мес, в 5 мес, а то и 9 мес, затем я обратилась к гинекологу когда забеспокоилась по поводу отсутствия месячных на 9 мес в 17-18 лет, диагноз- аменорея. Лечили прогестероном, витамины 12 и 6 кажется и еще какие-то были. Месячные пришли, врач сказал из-за недостатка гормонов, что выйду замуж и всё нормализуется. Мой гинеколог всегда предписывает мне попить витамин Е, Замуж вышла полгода назад, мне сейчас 21 год, месячные немножко нормализовались т.е приходят почти каждый месяц, опаздывая на 10-15 дней, с мужем не предохраняемся, а беременность не наступает, буквально недавно гинеколог выявил какое-то жидкое уплотнение в матке, а также матка увеличилась, УЗИ показало воспаление правого яичника, хронический аднексит как написали, пр.яичник 3,4х2,4; лев. яичник 3,1х2,1; я теперь боюсь не грозит ли мне весь этот "букет" болезней бесплодием, я так хочу ребенка. Что мне делать? Для меня самый главный вопрос смогу ли я забеременеть даже при наличии таких проблем?

Ответ: жаль, что Вы не привели полностью УЗИ, поскольку сложно по Вашему описанию судить о каком именно процессе в половых органах идет речь. Однако, если предположить, что на УЗИ обнаружили только аднексит, то необходимо пролечить воспалительный процесс. Затем необходимо исследовать гормональный статус, чтобы определить гормональное нарушение, и затем провести его коррекцию. При эффективном лечении беременность возможна.

 

скажите пожалуйста какими препаратами можно восстановить микрофлору влагалища?

ответ: лечение назначает врач при личном контакте. Предварительно необходимо сдать мазок на флору, поскольку возможно потребуется лечение воспалительного процесса во влагалище, а также существуют противопоказания для применения эубиотиков (препартов, содержащих лактобактерии).

 

Мне 48 лет. При менструациях у меня началось довольно сильное кровотечение. Какие рекомендации при этом дают врачи? Обязательна ли чистка? Может применить какие-нибудь таблетки или травы?

Ответ: для ответа на Ваш вопрос необходимо провести ряд исследований, включая ультразвуковое. Это поможет определить состояние внутренних половых органов. Подобные кровотечения могут быть симптомами миомы матки, эндометриоза, тогда при нормальной толщине эндометрия (слизистой оболочки матки), выскабливание (так называется эта процедура) может не потребоваться. Если же причина кровотечения гипертрофия (увеличение толщины) эндометрия, полипы эндометрия или шейки матки, то выскабливание нужно произвести обязательно. Это остановит кровотечение и позволит произвести гистологическое исследование, для исключения более серьезной патологии. После выяснения причины, вызвавшей данный симптом, Вам назначат лечение.

 

Я планирую 2-ю беременность, первому ребенку 5 лет, беременность протекала хорошо, ребенок здоровый. Сдала кровь на антитела к ЦМВ, результат: IgM - отрицат., IgG - 1:400. Что это значит? Мне назначили свечи "Виферон". Нужно ли начинать лечение или нужно сделать еще какие-нибудь анализы, и какие?

Ответ: по одному подобному исследованию нельзя судить о стадии процесса. Ясно одно Вы инфицированы цитомегаловирусом, причем инфицирование произошло давно (IgM указывает на острую стадию процесса). IgG повышен, это говорит либо о том, что в данный момент у Вас обострение инфекции, либо о том, что обострение затухает. Точно об этом можно будет судить при трех подобных анализах выполненных с промежутком в 2-3 недели. Если титр IgG будет снижаться, значит, инфекция затухает, если нарастать, то идет обострение. Для плода опасность представляет острая инфекция, т.е. если заражение произошло во время беременности.

Добрый вечер, расскажите об основных, визуальных, признаках молочницы, хламидий у женщины.

Ответ: симптомами кольпита - «молочницы» являются обильные белые выделения из половых путей, творожистые, либо жидкие пенистые, либо густые, в зависимости от вызвавшего их возбудителя. Цвет может быть от белого до желтовато-зеленоватого. Запах могут иметь обычный, кисловатый, запах «тухлой рыбы». Может вызывать зуд и жжение половых путей, хотя может протекать и бессимптомно. Чаще всего «молочницей» называют грибковую инфекцию, однако причиной белей может быть и бактериальный вагиноз, и трихомониаз, микоуреаплазмоз и проч.
Хламидиоз бывает острый, подострый и хронический. Острый проявляется гнойными выделениями из половых путей, уретритом (частые позывы на мочеиспускание и рези при мочеиспускании) - эти симптомы замечает сама женщина. При осмотре врач видит покраснение вокруг канала шейки матки и гнойные выделения из него; в мазке из шейки матки, влагалища и уретры повышенное число лейкоцитов. В придатках матки может отмечаться острый воспалительный процесс. При подостром и хроническом хламидиозе сама женщина может не отмечать никаких патологических явлений. Однако явления эндоцервицита, выявляемые при осмотре, эрозия шейки матки, часто повторяющиеся воспалительные процессы в придатках матки свидетельствуют в пользу хламидийной инфекции.

 

Расскажите подробно, как проявляются основные симптомы хламидии у женщин?

Ответ: хламидиоз бывает острый, подострый и хронический. Острый проявляется гнойными выделениями из половых путей, уретритом (частые позывы на мочеиспускание и рези при мочеиспускании) - эти симптомы замечает сама женщина. При осмотре врач видит покраснение вокруг канала шейки матки и гнойные выделения из него; в мазке из шейки матки, влагалища и уретры повышенное число лейкоцитов. В придатках матки может отмечаться острый воспалительный процесс. При подостром и хроническом хламидиозе сама женщина может не отмечать никаких патологических явлений. Однако явления эндоцервицита, выявляемые при осмотре, эрозия шейки матки, часто повторяющиеся воспалительные процессы в придатках матки свидетельствуют в пользу хламидийной инфекции.

 

На втором месяце после родов у меня стали болеть суставы ног, от колена и ниже. Причем боль появилась и стала усиливаться по мере нормализации и увеличения лактации. Особенно боль усиливается при приседании и утреннем подъеме на ноги. Временное ли это состояние и с чем это связано ,или стоит обратиться к специалисту?

Ответ: во время беременности и кормления грудью организму матери требуется повышенное количество кальция. При его нехватке может развиться такое заболевание как остеопороз (рассасывание костной ткани). Симптомами остеопороза являются боли в костях и суставах. С другой стороны, при беременности идет повышенная нагрузка на опорно-двигательную систему, т.е. страдают суставы позвоночника и конечностей, происходит деформация суставов и воспаление в них. Кроме того, беременность и лактация, могут спровоцировать развитие заболеваний, при которых поражаются суставы. Вам обязательно нужно обратиться к врачам ревматологу и ортопеду.

 

1.Можно ли принимать нистатин в первом триместре беременности
2.Какие вероятные последствия может вызвать прием нистатина на 9-10 неделе беременности в течение 5-ти дней?

Ответ: Нистатин не токсичный препарат и не запрещен к применению во время беременности.

 

Как высчитать безопасные дни по менструальному циклу?

Ответ: данный метод контрацепции называется календарным. Вам необходимо вести менструальный календарь в течение 8 месяцев. На основе этого устанавливаете самый короткий и самый длинный по продолжительности менструальный цикл. Менструальный цикл - это промежуток от начала одной менструации до начала следующей. Используя приведенную ниже схему Вы можете установить фертильные (опасные дни). В этот промежуток Вы должны либо воздерживаться от полового контакта, либо использовать барьерные методы контрацепции (презерватив). Данный метод не эффективен при нерегулярном менструальном цикле. Эффективность метода составляет 14.4-47 беременностей на 100 женщин-лет.

Если Ваш самый короткий цикл составлял (кол-во дней) Ваш первый фертильный день (опасный день) Если Ваш самый длинный цикл составил (кол-во дней) Ваш последний фертильный день (опасный день)
21 3-й 21 10-й
22 4-й 22 11-й
23 5-й 23 12-й
24 6-й 24 13-й
25 7-й 25 14-й
26 8-й 26 15-й
27 9-й 27 16-й
28 10-й 28 17-й
29 11-й 29 18-й
30 12-й 30 19-й
31 13-й 31 20-й
32 14-й 32 21-й
33 15-й 33 22-й
34 16-й 34 23-й
35 17-й 35 24-й

 

Несколько лет периодически появляется боль внизу живота справа. Год назад УЗИ показало воспаление правого яичника. Пила лекарства. Через некоторое время боль опять появилась. Сделала УЗИ. Врач сказал, что все хорошо. Сейчас опять появилась боль. Больно садиться, при начале мочеиспускания и даже если немного напрягаешь живот. Не знаю что делать.

Ответ: Вам необходимо обратиться к урологу для исследования функции и состояния мочевого пузыря. Также желательно проконсультироваться у проктолога для исключения заболеваний кишечника. После окончания обследования станет возможным сделать какие-либо выводы. Постарайтесь понаблюдать за характером болей, нет ли связи между возникновением и интенсивностью болей и фазой менструального цикла. Подобные симптомы могут быть проявлением эндометриоза.

 

Расскажите о ГЕРПEСЕ. От чего и как предотвратить и лечить? Где можно прочесть об этом заболевании?

Ответ: Вирус простого герпеса (ВПГ) делится на типы: 1 (чаще всего локализуется на губах) и 2 (как правило, на половых органах). Вирусы очень схожи между собой и вызывают схожие симптомы. Высыпания в виде пузырьков. Пузырьки лопаются, и на их месте остается эрозия. Появлению высыпаний предшествует жжение и зуд, область высыпаний болезненна. Вирусом 1 типа инфицируются практически все младенцы при рождении или на первом году жизни. Вирус 2 типа попадает в организм при начале половой жизни. При орогенитальном контакте вирус 2 типа может переноситься на область губ и наоборот вирус 1 типа на половые органы. Обследование состоит в определении вируса в мазке методом ПЦР и исследование крови на антитела к ВПГ. В мазке методом ПЦР не различают какой из 2-х вирусов был обнаружен. При исследовании антител в крови, можно четко выяснить антитела, к какому типу вируса имеются у Вас. Препаратов окончательно изгоняющих вирус не существует. Лечение состоит в применении средств подавляющих вирус и переводящих его в неактивную форму.

 

Я сделала аборт. Осложнение - эндометрит. Перед абортом у меня не взяли мазок и сделали аборт на фоне микоплазмоза и ВПГ. Прошла курс лечения от эндометрита, но эти инфекции обнаружили только сейчас. Я принимала регивидон и пропустила 1 день и кажется опять забеременела. Что мне делать? Что будет с ребенком если я его сохраню?

Ответ: если прием орального контрацептива оказал вредное действие на плод, то беременность прервется. Если же плод не пострадал, то беременность будет развиваться нормально. ВПГ оказывает вредное действие на плод, если заражение произошло во время беременности. Если же инфицирование произошло давно, то опасность для плода намного меньше. Если инфекция острая, то можно провести лечение. Риск применения противогерпетических препаратов во время беременности меньше, чем риск от острой вирусной инфекции. Микоплазмы у 10 % женщин являются представителями нормальной микрофлоры влагалища. Чаще всего они встречаются у сексуально активных женщин. Если они не вызывают воспалительный процесс, то лечения не требуется. Проявления воспаления следующие: во-первых, обильные выделения с неприятным запахом или без него, зуд и жжение половых путей, во-вторых, при осмотре врач увидит отек и покраснение половых путей, ненормальный характер выделений, в-третьих, в обычном мазке показателем воспаления служит повышенное число лейкоцитов в шейке матки и влагалище. Если подобные проявления есть, то можно провести антибактериальную терапию. Существуют препараты разрешенные для применения у беременных после 12 недель.

 

Мне был поставлен диагноз "Двурогая матка". Повлияет ли это на будущую беременность? Если да, то как и что мне следует предпринять?

Ответ: двурогая матка является аномалией строения матки. При этом могут быть осложнения течения беременности. На протяжении всей беременности может существовать угроза прерывания. При патологиях строения матки может возникнуть патология расположения плаценты (низкая плацентация, предлежание плаценты), что грозит ее отслойкой. При таком строении матки положение плода может быть таким, что роды через естественные родовые пути будут невозможны, тогда прибегают к кесареву сечению.
Начиная с самых ранних сроков беременности Вам следует находится под тщательным наблюдением врача, соблюдать все его рекомендации, при появлении малейших тревожных признаков обращаться за помощью.

 

Читайте также:

Антибиотики

Вакцины

Вульвовагинит

Влияние инфицированного грудного молока на микрофлору кишечника детей, находящихся на естественном или смешанном вскармливании

Иммунология эндометриоза

Курорты

Избранные женские вопросы

Лечебная тактика при ортостатической гипотензии: современные представления

На приеме у гинеколога

Определение овуляции

Особенности урогенитального хламидиоза у девочек

Конфликт крови

Проблемы после родов

Подготовка к беременности

Траволечение, фитотерапия

Хламидии у девочек

Хочу ребенка

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Ревматология

Реаниматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром Соколовым А.Л. и его командой - врачами различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки



Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Страница обновлена