med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

Женские заболевания

 текущая - текущая страница

страницы     10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes)  09.gif (1242 bytes) 08.GIF (920 bytes) 6стр. 5стр. 4стр. 3стр. 2стр. 1стр.


На Ваши вопросы отвечают врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

Подскажите, пожалуйста, о каких болезнях могут свидетельствовать след. симптомы. Зуд в области наружных половых органов. Незначительные выделения. На внутренней поверхности половых губ красные тонкие полоски (похоже на неглубокий порез), по одной с каждой стороны. Степень чистоты - II. Хламидиоз (ИФА) - отр. В анамнезе - хронический правосторонний аднексит, периодические тянущие боли внизу справа, болезненность при пальпации. 26 лет, роды 1, абортов не было. Какие анализы можно сдать? Излечим ли аднексит? Делали инъекции аскорбиновой кислоты, вагинальные таблетки клотримазол, электрофорез с магнезией № 10, ципролет. Что еще можно предпринять.

Ответ: описанные Вами симптомы характерны для кольпита (воспаления влагалища). Причиной может быть грибковая инфекция, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез. Необходимо сделать мазок на флору, в котором указывалась бы не только степень чистоты влагалища, но и выделенная флора. Из Вашего письма не ясно проводился ли контрольный анализ после проведенного лечения. Хронический аднексит, как и все хронические процессы трудно лечиться. Однако он излечим. Для терапии хронического процесса используют комплексное лечение (антибактериальные препараты, физиотерапевтическое лечение).

 

Мне ставят диагноз - эндометриоз матки. Как его лечить, насколько это серьезно и какие последствия могут быть? Я второй год по рекомендации врача принимаю "Мерсилон".

Ответ: эндометриоз - гормонально-зависимое заболевание, которое проявляется проникновением ткани схожей со слизистой тела матки в мышцу матки. При этом во время менструации очаги эндометриоза менструируют также, что приводит к развитию воспаления. Симптомами аденомиоза (эндометриоз матки) являются обильные и болезненные менструации, кровотечения, мажущие кровянистые выделения до и после менструации. Нередко эндометриозу сопутствует бесплодие и невынашивание беременности. Оральные контрацептивы способствуют регрессии очагов эндометриоза.

 

Хотелось бы ещё раз уточнить вопрос по поводу приема слабительных средств во время беременности. Не вредно - ли принимать отвары сенны, тысячелистника? Или лучше те препараты, которые Вы советовали на ваших страницах (сироп Лактулоза, Лизалак, Дюфалак и т.д.)?

Ответ: во время беременности нужно отдавать предпочтение нелекарственной терапии любых проблем, т.ч. и проблем со стулом. Эффективным средством от запоров служит чернослив и жидкость, которая остается при замачивании этого фрукта; отварная свекла приправленная растительным маслом. Отвар тысячелистника также можно применять во время беременности. Причиной запоров часто служит дисбактериоз кишечника, поэтому Вам необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз и при его выявлении провести лечение. Хорошо регулируют стул биокефиры и биойогурты. Препараты сенны с осторожностью назначают при беременности.

 

возможно ли применение препарата "Неместран" вместе с Витаминно-минеральным комплексом на основе микроводоросли Спирулина Платенсис 100%"Фитосплат"

Ответ: да, это возможно; данные препараты сочетаются.

 

Мне 23 года, не рожала. При УЗИ малого таза на 6 день цикла мне сказали, что у меня левый яичник находится "кзади от матки" и что есть косвенные эхо-признаки спаечного процесса в малом тазу. Очень хочу ребенка. Пожалуйста, подскажите патология ли такое положение матки и насколько серьезно для возможности зачать эти эхо-признаки. Насколько вероятно, что у меня трубная непроходимость или хроническое воспаление придатков (об этом упомянула врач)? Также написали, что " в полости М-эхо 3,2" Что это такое? Новообразований и кист нет. Беременностей не было. Были гарднерелла и кондиломы.

Для уточнения Вашего состояния необходимо более полное клиническое обследование. Заочно, не зная даже Вашего анамнеза, трудно делать какие-то предположения. Для определения проходимости маточных труб Вам необходимо провести гистеросальпингографию (рентгенологическое исследование, после введения контрастного вещества ) или лапароскопию (более точный вид диагностики, позволяющий при обнаружении какой-либо патологии, сразу же ее устранить, например, рассечь спайки , восстановить проходимость маточных труб и т.д.). Но прежде чем прибегать к серьезным инвазивным методам исследования, рекомендуем Вам сдать анализы на наличие урогенитальных инфекций, которые могут является причиной воспалительного процесса. Что касается определения М-эхо, то так обозначается толщина эндометрия (внутреннего слоя матки) и, если исследование проведено на 6 день цикла, то данная толщина говорит о гиперплазии эндометрия. Рекомендуем Вам повторить ультразвуковое исследование.

 

В разных источниках говорится о том, что лечение должен назначать врач, а он, в свою очередь, сообщает о неизлечимости болезни (в данном случае ВПГ 2 типа) и не предлагает каких-либо мер по облегчению протекания болезни и предотвращению возможных последствий. Расскажите, пожалуйста, о положительном воздействии "ПОЛИОКСИДОНИЯ" при ВПГ 2 типа, если средство таковое оказывает.

Полиоксидоний является иммуностимулирующим препаратом, а Вам необходима комплексная терапия с включением противовирусных препаратов, индукторов интерферона, иммуномодуляторов, местного лечения и, при необходимости, проведения вакцинации противогерпетической вакциной. Рекомендуем Вам обратиться в противогерпетический центр и не заниматься самолечением.

 

можно ли прервать беременность сроком пять-шесть дней без аборта, в домашних условиях??

Необходимо уточнение наличия беременности (слишком маленький срок задержки), возможно, что имеет место дисфункция яичников. Не рекомендуем Вам заниматься самолечением. Обратитесь к врачу, возможно он предложит какие-либо альтернативные методы прерывания беременности (иглорефлексотерапия и т.д.).

 

Здравствуйте, семь месяцев назад был поставлен диагноз: поликистоз левого яичника. После лечения Диане-35 размер яичников сократился, хотя они остались достаточно плотными. На УЗИ сказали, что все в порядке. Был сделан профилактический анализ мазка: все в норме, кроме: большое кол-во молочной кислоты, эритроциты борются с ней, идет активное поглощение ее эритроцитами. При осмотре была выявлена эрозия около 15мм х 10 мм. На сколько опасна молочная кислота? И оправданы ли дорогостоящие анализы назначенные врачом: Кровь на ВИЧ, на сифилис, исследование эрозии, несколько посещений гинеколога?

Поскольку эрозия шейки матки является фоновым заболеванием для развития онкологических процессов, то необходимо вовремя и правильно ее пролечить. Для проведения лечения обязательными являются исследования на ВИЧ, сифилис, гепатит, проведение кольпоскопии, взятие цитологических мазков, при необходимости - проведение биопсии. Определение спектра необходимых анализов и выбор метода лечения остается за Вашим лечащим врачом.

 

можно излечим ли реактивный артрит? Повлияет ли болезнь на последующую беременность?

Беременность протекает тяжелее при любой хронической болезни. Реактивный артрит может быть излечен или, в крайнем случае выведен в длительную ремиссию (когда диагноз не снят, но жалоб нет).

 

Во время беременности, в женской консультации сдала кровь на Hbs Ag, результат оказался положительным и меня направили в гепатитный центр, в котором я сразу согласилась на полное обследование на маркер гепатита и биохимию, после получения результатов, врачи сказали, что печень в отличном состоянии, маркер гепатита отрицателен и антиген тоже отрицателен, затем, после родов ( ребенка от гепатита сразу привили), снова сдала все анализы и опять печень в отличном состоянии и никаких гепатитных вирусов и антигенов не обнаружено, меня сняли с учета в гепатитном центре ,и написали в выписке что-то о транзиторном носительстве, А неужели простол не может быть такого варианта, как ошибочные анализы в женской консультации, или что-то перепутали, бывают же такие случаи.

Не исключены оба варианта: транзиторное носительство и ложноположительный результат анализа на HBs антиген, выполненного в женской консультации (это не говорит о недобросовестности или ошибке врача-лаборанта). Принципиально, что ситуация разрешилась самым благополучным для Вас образом. Рекомендуем Вам решить вопрос о вакцинации против вирусного гепатита В (конечно, если нет противопоказаний.).

 

Можно ли принимать антигистаминовые препараты при сезонной аллергии во время беременности? (12 недель) если можно то какие?

Нежелательно использование препаратов в I триместре беременности. Далее антигистаминные препараты применяют в том случае, если ожидаемая польза превышает потенциальное отрицательное действие препарата на плод.

 

в первой половине беременности у меня был сильный токсикоз 4 месяца во второй половине сильный зуд кожи на 36 недели взяли анализы на гепатит б результат положительный меня направили в роддом где мне поставили капельницу с большой дозой эссенциале форте и 3 раза в день по две капсулы того же эту дозу я принимала 2 дня на второй день ребенок умер верно ли было назначено лечение?

Очень трудно заочно проанализировать Вашу ситуацию. Если заражение гепатитом произошло во время беременности, то возможно вирус и стал причиной внутриутробной гибели плода.

 

мне 20 лет 2 года назад сделан аборт на 7 неделе на обследованиях после этого нашли врожденную эрозию с тех пор постоянно идут сильные выделения во время беременности было обнаружено неправильное расположение матки но с развитием плода она пришла в нормальное положение после этого я уже 2 года постоянно наблюдаюсь у гинеколога сначала в России теперь в Израиле но врачи говорят совершенно разные вещи Я очень боюсь что не смогу иметь детей или что будут проблемы

Возможно, выделения и обнаруженная эрозия связаны с наличием инфекции. Вам необходимо сдать мазок на микрофлору, урогенитальный посев и анализы на инфекции, передаваемые половым путем (лучше методом полимеразной цепной реакции). При обнаружении возбудителя Вам нужно пройти курс лечения вместе с половым партнером, поскольку данные заболевания очень часто приводят к нарушениям репродуктивной функции (Ваши опасения обоснованы).

 

Я беременна (34 нед.), муж прошел курс лечения от уреаплазмы. У меня в анализах ничего обнаружено не было. Сейчас как профилактический курс выписали ровамицин. Насколько необходима данная профилактика? Может ли ее отсутствие сказаться на здоровье будущего ребенка и как? Если профилактический курс необходим, есть ли аналогичный лекарственный препарат (данный является слишком дорогим)?

Прежде чем начинать необоснованное лечение антибиотиками, рекомендуем Вам уточнить наличие уреаплазмы методом полимеразной цепной реакции. Если возбудитель обнаружится, можно пройти курс лечения более дешевым и разрешенным при беременности антибиотиком - эритромицином.

 

У меня была неразвивающаяся беременность сроком 6-8 недель. После обследования обнаружены следующие вирусы: ЦМВИ - JgG -1:50; ИА=39% (инфекция в прошлом); токсоплазмоз JgM - обр, JgG - 1:800, D титр > 1:400, уреаплазмоз, микоплазмоз. Проконсультируйте, пожалуйста, меня по вопросу эффективного лечения этих заболеваний, а также возможности и эффективности применения препарата "полиоксидоний".

Ответ: Ваши данные свидетельствуют о наличии у Вас токсоплазмоза в активной форме. Видимо это и явилось причиной замершей беременности. Терапию данного заболевания проводит врач-инфекционист. ЦМВ инфекция не требует лечения, поскольку находится в неактивной (спящей) форме. Микоплазма и уреаплазма относится к инфекциям, передающимся половым путем. Однако у 10 % женщин, микоплазма и уреаплазма являются представителями нормальной флоры влагалища. Если при наличии в мазке данных микроорганизмов нет воспалительного процесса в шейке матки и влагалище, то лечения не требуется.

 

У нас с мужем положительные резус-факторы, а группы крови у мужа - В(3), а у меня А(2).В журнале "Няня" прочитали статью "Чем антител меньше, тем лучше".У нас один ребенок, но мы хотим еще двоих. На основании этой статьи, хотим спросить: Существует ли конфликт, вызванный несовместимостью по группе крови матери и плода? Связан он или не связан с резус-конфликтом? В каких случаях он возникает и как его избежать? Если же он все-таки неизбежен, то какие могут быть последствия (отклонения) у ребенка из-за него? Как определить у беременной женщины наличие АВО-конфликта, где и какие анализы необходимо сдать? И все же как его избежать (если он есть конечно)?

Ответ: несовместимость крови матери и плода может быть не только по резус-фактору, но и по группам крови. Чаще всего несовместимость по группам крови происходит при наличии у матери первой, а у плода второй или третьей группы крови. Проявления этого конфликта у плода и новорожденного такие, как при резус-конфликте. Для диагностики заболевания нужно определять уровень антиэритроцитарных антител в крови матери с такой же регулярностью, как и уровень антирезус антител. При выявлении отклонений необходимо провести десенсибилизирующее лечение.

 

Я сейчас лечусь от уреаплазмоза можно ли мне начать принимать гормональные контрацептивы или стоит подождать?

Ответ: Антибактериальное лечение не является противопоказанием к приему оральных контрацептивов (ОК). Некоторые антибактериальные препараты снижают эффективность гормональных контрацептивов. Если применяемое лечение не влияет на действие контрацептивов, то Вы вполне можете начать их применять; в противном случае дополнительно к приему ОК нужно предохраняться другими методами (презерватив).

 

можно ли заниматься сексом во время месячных? какие могут быть последствия???

Ответ: заниматься сексом во время менструации нежелательно. Во время менструации шейка матки приоткрыта, вследствие чего возникает сообщение между влагалищем и полостью матки. Микроорганизмы из влагалища попадают в полость матки, которая должна быть стерильной. К тому же кровь отличная питательная среда для бактерий. Занимаясь сексом во время менструации Вы повышаете вероятность развития воспалительного процесса в половых органах.

 

Мне 19 лет. Обычно у меня были время от времени задержки цикла до 2х, а иногда и до 3х недель. В течении 1-1,5 года (последнего) задержки почти каждый раз и до 2х и даже до 3х месяцев. Я знаю, что в таком случае ОК могут цикл нормализовать. К тому же я хотела бы использовать именно этот метод контрацепции. Перечислите, пожалуйста, какие ОК в данном случае мне могут быть назначены (при отсутствии противопоказаний) и какие анализы мне необходимо будет сдать для правильного подбора ОК.

Ответ: для нарушения менструального цикла существуют причины (нарушение гормонального статуса), причем это может быть очень серьезно. Поэтому следует тщательно обследоваться. Прежде чем применять гормональные препараты, необходимо определить гормональный профиль (это потребуется и для выяснения причин нарушения цикла). Многие гормоны необходимо сдавать в определенные дни цикла, поэтому обязательна консультация специалиста. Затем необходимо определить состояние свертывающей системы крови, для чего сдают кровь на коагулограмму или хотя бы протромбиновый индекс. Необходим биохимический анализ крови для определения функции печени и жирового состава крови (холестерин, триглицериды, бета-липопротеиды, АлТ, АсТ, общ. билирубин, глюкоза). Неплохо было бы пройти осмотр маммолога (специалиста по молочной железе).

 

Мне 27 лет за неделю перед менструацией очень сильные боли внизу живота, врач поставил диагноз эндометрит и прописал Марвелон, а потом Менизистон, но боли продолжаются. Возможно ли от этих болей избавиться не принимая гормональных препаратов. И хотелось бы знать как эндометрит влияет на детородную функцию?

По всей видимости Вам поставили диагноз - эндометриоз. В отличие от эндометрита (воспалительный процесс), эндометриоз является гормонально-зависимым заболеванием, одним из осложнений которого является бесплодие. Рекомендуем Вам для уточнения диагноза более тщательное обследование.

 

Мне надо пройти УЗИ в предовуляторный цикл. Сам цикл у меня 29-31 день. Я читала, что овуляция происходит примерно ЗА 14 дней до начала месячных, а врач сказала, что у всех независимо от длительности цикла овуляция происходит НА 14 день. Подскажите, когда мне проходить это УЗИ?

Овуляция происходит за 14 дней до следующей менструации.

 

Скажите пожалуйста правда ли что если беременной женщине попадет в организм шерсть кошки то это может быть опасно. У меня живет персидская кошка шерсти много приходится каждый день вычесывать и как бы не хотелось шерсть попадает в горло чем это может повредить будущему ребенку?

Ответ: сама шерсть кошки не может принести вреда ни беременной женщине, ни плоду. Попадая в ротовую полость, затем она попадает в желудок и переваривается. Однако для беременных женщин опасно заболевание - токсоплазмоз, переносчиком которого являются кошки. Для того, чтобы выяснить нет ли у Вас данного заболевания необходимо определить в крови уровень антител к токсоплазмозу. Другим неприятным следствием общения с кошачьей шерстью является аллергия на нее. Интоксикация материнского организма, вызванная аллергией, неблагоприятно отразиться на ребенке. Однако если Вы не страдаете этим недугом, то беспокоиться не о чем.

У меня постоянно сохраняется субфебрилитет. Температура в среднем 37.3, но бывает иногда и 37.6 (дня 3 в месяц), а иногда 36.8 (тоже дня 2 в месяц). Это продолжается последние 3 года (а может и больше, обнаружила случайно, при попытке построить график овуляции на разнице температур). Температуры я не ощущаю, чувствую себя нормально. Но последнее время (после гриппа) появилась тахикардия и одышка после лестницы. Чего только не проверяла - УЗИ сердца (нет патологий) и ЭКГ (на ЭКГ незначительные изменения - гипертрофия правого желудочка), УЗИ щитовидки и анализ крови на гормоны( один из гормонов на верхней границе нормы), осмотр гинеколога, рентген легких, УЗИ брюшной полости, почек и т.п. Анализы крови - сахар в норме, холестерин тоже, СРБ - 0, СОЭ - в норме, ревмофактора нет. Только температура. Уже устала и кучу денег потратила. Вопрос у меня вот какой - может ли быть, все-таки, что это моя нормальная температура, или же надо продолжать искать причину??? И как такая температура может повлиять на ребенка, если я забеременею?

Ответ: Ваша ситуация действительно сложна. Останавливаться не нужно. Проконсультируйтесь с онкологом. Нельзя исключать и такое состояние как термоневроз, разновидность нейро-цирккуляторной дистонии (НЦД). Для исключения данного заболевания необходимо обратиться к невропатологу.

 

Уреаплазмоз 1:20.Насколько это серьезно? Может ли инфекция быть причиной неспособности организма к зачатию?(7 месяцев)

Ответ: все зависит от того титр какого иммуноглобулина Вы имеете ввиду. Если это Ig M, то это говорит о недавнем инфицировании, если Ig G, то Вы излечились от этого заболевания, просто антитела сохраняются в крови еще какое-то время. Однако даже если это недавнее инфицирование и бактерия присутствует в организме, но не вызывает воспалительного процесса (это можно узнать по обычному мазку на флору), то беспокоиться не о чем.

 

может ли единичный дрожжевой грибок вызывать клинические симптомы - вагинальный зуд, жжение, выделения при единичных лейкоцитах? Дело в том, что вот уже четыре года я безуспешно лечусь от всевозможных грибковых заболеваний, но при фактически идеальных анализах симптоматика болезни сохраняется и даже становится хуже. Гистологический анализ показал папиллому, хотя никаких внешних проявлений в виде бородавок или хотя бы сыпи нет. Подскажите пожалуйста, к каким специалистам мне сейчас обращаться, поскольку мой лечащий врач не в состоянии ответить на эти вопросы.

Ответ: грибковая инфекция может течь длительно, постоянно возобновляясь. В таком случае требуется лечение полового партнера, а также необходимо длительный до полугода прием противогрибковых препаратов в непрерывном режиме. Причиной белей, зуда и т.п. могут быть и другие заболевания (сахарный диабет, невроз, онкология).

 

Моей дочери 16 лет. Менстр. цикл начался в 15 лет. Хронических заболеваний нет. Но менструация идет не регулярно, раз в 3-6 месяцев. Мы были у гинеколога, сказали до 18 лет, лечение на назначают. Так ли это? Посоветуйте куда лучше обратиться? Есть ли лечение травами?

Становление менструального цикла в течение 2 лет от начала первой менструации является нормой, при условии, что у девочки не обнаружено патологии. Для более тщательного обследования Вы можете обратиться в Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии. 

 

Мы с мужем были пролечены (примерно 3 года назад) от микоплазмы, хотя она и не вызывала у нас никаких неприятных ощущений. Последний год у нас периодически появляется такая проблема: после семяизвержения я ощущаю пощипывание в области влагалища, ближе к наружным половым губам, чем внутри. Иногда настолько сильное, что бегу срочно подмываться. Иногда - несильное. Периодически это проходит насовсем, как не было ничего. А потом опять. Когда-то мужу говорили, что у него выделяются оксалатные соли. У мужа язва 12-перстной кишки. Может ли это быть связано с составом спермы? И может ли сперма быть более активна к моей влагалищной среде и менее активна, в зависимости от состава? И вообще, может ли меняться состав спермы и как он взаимодействует с влагалищной средой? Какие обследования в связи с этим вы посоветуете пройти мужу? Я в данный момент сдала повторный анализ на микоплазму (ответа пока нет).

Возможно у Вас имеет место дисбактериоз влагалища ( замещение нормальной микрофлоры патогенной ), который довольно часто возникает при лечении антибиотиками. Для уточнения Вашего состояния рекомендуем Вам пройти культуральное исследование влагалищной микрофлоры (посев). Одновременно Вашему мужу необходимо провести бактериологическое исследование секрета простаты или спермы. 

 

На 12 нед. беременности на обследовании у гинеколога обнаружена фиброма тела матки. Кроме того гипертонус миометрия. Возможно ли нормальное протекание беременности и роды при поставленном диагнозе? Лечащий врач рекомендует удаление опухоли во время родов путем кесарева сечения. Что ВЫ можете посоветовать в моем случае?

На Ваш вопрос трудно ответить однозначно. Все зависит от размеров и локализации миоматозного узла.

 

У дочери обнаружена миома. Хотелось подробно знать об этом заболевании, методе лечения. Дочь не рожала. Может ли рожать. Срок миомы определяют 9-10 недель.

Миома - одна из самых распространенных доброкачественных опухолей матки. Поскольку миомы матки диагностируются часто и в молодом возрасте (25 - 30% в возрасте около 30 лет), проблема консервативного ведения таких больных становится особенно актуальной. Консервативное лечение включает гормональную терапию, противоанемическую терапию, витаминотерапию и т.д. Консервативное лечение противопоказано при величине матки с узлами миомы, превышающими ее размеры при 12-недельной беременности, субмукозном расположении узла, при сочетании миомы с опухолями яичников, с эндометриозом, при быстром росте узла, при кровотечениях, вызывающих анемию.

 

Расскажите о препаратах для лечения молочницы. В течение года у меня возникала молочница 3 раза. Могла ли я заразить партнера? Какие в таком случае нужно применять препараты для лечения мужчин?

молочница - проявление грибковой инфекции, является следствием иммунодефицита, лечения антибактериального препаратами. Лечения партнера обычно не требуется, поскольку грибковая инфекция не относится к инфекциям передающимся половым путем. Однако при рецидивирующей инфекции терапия партнера проводится. Женщине с рецидивирующим кандидозом проводят длительную до полугода антимикотическую терапию.

 

После полового акта у меня немного кровит, эрозию не признают. Что это может быть. Лечение назначали гормонами, но через некоторое время опять все возобновилось. Биопсия онкологического не показало.

Контактные кровянистые выделения (после полового акта) могут являться следствием патологии шейки матки (обнаруживается при гинекологическом осмотре) или патологии самой матки - полипы, гиперплазии, миомы и т.д. Для выяснения причин необходимо сделать УЗИ в разные периоды цикла, возможно, потребуются тесты функциональной диагностики.

 

У меня срок беременности 3 недели. На первой неделе беременности на крыле носа вскочила простуда (герпес). По рекомендации врача я сдала следующие анализы: ПЦР - диагностика на Herpes sympl. Virus II(не обнаружена), кровь на антитела к ВПГ, иммунный статус и сделала УЗИ. Вопрос: При хороших результатах вышеперечисленных анализов, есть ли у меня 100 % гарантия родить здорового ребенка (если конечно рассматривать только влияние герпетической инфекции)?

100 % гарантии дать нельзя, частота пороков развития в популяции составляет 0.03-0.04 %. Во время беременности опасно первичное инфицирование герпесом, т.е. заражение инфекцией во время беременности. Если же инфицирование произошло до беременности, то это менее опасно. Узнать стадию процесса по уровню титра антител в крови. Если процесс находится в хронической или неактивной форме, то вероятность повреждения плода низка.

 

подскажите пожалуйста, что означает уровень тестостерона по крови 5,6., и какое влияние он может оказать на возможность забеременеть и выносить ребенка.

у Вас значительно повышен уровень тестостерона в крови. При таких показателях могут возникнуть проблемы с зачатием, т.к. при гиперандрогении страдает функция яичников. Повышенный уровень тестостерона является причиной невынашивания на ранних и поздних сроках беременности. Однако подобное состояние поддается коррекции путем назначения препаратов нормализующих уровень гормона.

 

При измерении базальной температуры у меня получилась следующая картина ( цикл 29 дней): В первые 12 дней цикла были значительные колебания температуры от 36,6С до 37С, 13-17 день температура 36,4С-36,6С, 18-ый день - 36,9С, 19-28 день 37С-37,2С, 29-ый день 36,9 С.
У меня следующие вопросы :
1. Являются ли отклонением от нормы и с чем могут быть связаны такие подъемы температуры в 1-ой фазе цикла?
2. Происходит ли у меня овуляция ? Возможна ли беременность ?
3. Надо ли обследоваться на гормоны, если да, то какие анализы и на какие гормоны стоит сдать ?
В настоящее время измеряю температуру второй месяц, сейчас 10-ый день цикла, температура опять, то поднимается до 37С, то опускается до 36,4С. Мне 27 лет, цикл относительно регулярный 28-32 дня, задержки бывают, но редко и не больше, чем на неделю.

Ответ: жаль, что Вы не указали значения температуры на каждый день цикла, тогда картина была бы более полная. Однако, судя по Вашим данным, овуляция происходит, приблизительно на 17-й день цикла. Вторая фаза цикла вполне полноценная, т.е., руководствуясь показателями измерения температуры, желтое тело работает хорошо. Следовательно зачатие и беременность возможны. Высокая температура в первой фазе цикла является отклонением от нормы, причин для этого несколько. Вам необходимо сделать гормональные исследования ( с 8 по 10 день менструального цикла: эстрадиол, тестостерон, ДГЕА, пролактин; с 20 по 24: прогестерон, Т3, Т4, ТТГ). Желательно произвести ультразвуковое исследование, желательно интравагинальным датчиком, за 2-3 дня до начала менструации, для того чтобы исключить эндометриоз, наличие которого может быть одной из причин высокой температуры в первой фазе цикла.

 

Ответьте пожалуйста, что происходит с базальной температурой во время овуляции? Сколько дней она должна держаться повышенной? А самое главное как можно определить ановуляционный цикл или наличие овуляции в домашних условиях потому что конкретных данных по определению таких данных на сайте я не нашла.

Ответ: объяснение какой должна быть нормальная базальная температура при овуляторном цикле я приведу на примере 28-дневного менструального цикла. В первой фазе цикла, т.е. от первого дня менструации до овуляции температура должна колебаться в пределах 36.4 - 36.8. В день овуляции температура резко падает вплоть до 36.0 градусов и на следующий день поднимается выше 37. градусов, но не выше 37.3. На таком уровне она держится 14 дней (продолжительность второй фазы цикла одинакова при различной длительности цикла). В день овуляции температура снижется до 36.4 -36.8. Если температура держится выше 37.0 градусов более 16 дней, следует предположить наличие беременности. При ановуляторном цикле базальная температура не поднимается выше 37.0 градусов Цельсия.

 

Девушке 17 лет, примерно на 22 дне менструального цикла появились кровяные выделения ( похоже, просто кровь). Также шла из носа кровь ( может быть это совпадение). Девушка ведет половую жизнь. Что это? Травма при половом акте? Беременность? Болезнь?

Ответ: вам необходимо обратиться к врачу. К гинекологу, для того чтобы он осмотрел девушку, для исключения патологических изменений половых органов, желательно провести ультразвуковое исследование. Настораживает наличие кровотечения из носа, так что необходимо проконсультироваться с терапевтом и сдать анализы для исключения заболевания крови.

 

Мне 22 года, не рожала. У меня эрозия шейки матки. Были недавно кондиломы, которые удалили с помощью солкодерма. Сейчас врач предлагает удалить эрозию с помощью солковагина. Но я в самое ближайшее время собралась забеременеть. Скажите пожалуйста, насколько оправдано будет это лечение, если эрозия по словам врача очень маленькая; не возникнет ли потом проблем при родах и вообще с беременностью. Как скоро после проведения лечения я смогу забеременеть при удачном результате процедур.

Ответ: Солковагин - препарат, предназначенный для лечения эрозии шейки матки у нерожавших женщин, т.к. не дает рубцовых изменений шейки матки. Однако если эрозия небольшая, а Вы собираетесь ближайшее время иметь ребенка, то можно не прижигать ее, а заняться лечением после рождения ребенка. Причиной эрозии чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки, и инфекции, вызывающие его иногда могут вызывать инфицирование плаценты или малыша, что приводит к не очень хорошим последствиям. Сейчас Вы можете обследоваться на инфекцию передающуюся половым путем. Если что-то выявиться, то необходимо провести лечение.

 

Около семи месяцев назад врач-гинеколог обнаружил у меня эрозию шейки матки, назначил курс лечения, после чего я подверглась процедуре под названием КРИО. А 2 месяца назад обследование показало, что у шейки матки повышено содержание лейкоцитов. Мне снова назначили лечение. Поэтому я хотела спросить Вас о том, не связано ли это (воспаление) с эрозией, и не стала ли область матки сверхчувствительной? Будут ли у меня теперь постоянно возникать такого рода проблемы?

Ответ: повышенное количество лейкоцитов свидетельствует о наличии воспаления, причиной которого является инфекция. Необходимо сделать анализы на инфекцию, передающуюся половым путем, и посев на флору из цервикального канала. При выявлении возбудителя проводится лечение.

 

Супруге, в гинекологии, поставили диагноз-"Гемолитический стрептококк". Более не сказали ничего. Не могли бы Вы пояснить, что это, как происходит заражение, чем лечить и можно ли жить супружеской жизнью при этом заболевании.

Ответ: в небольшом количестве данный микроорганизм содержится во влагалище в норме. Однако при повышении его количества он может вызвать воспалительный процесс. Лечится заболевание антибактериальными препаратами, которые назначаются врачом. Это заболевание не относится к инфекциям передающимся половым путем, однако до тех пор пока не закончится лечение и до получения нормальных анализов необходимо использовать презерватив.

 

Как конкретно лечится Micoplasma hominis и нужно ли ее лечить? Какова природа ее появления?

Ответ: данные инфекции у 10% женщин являются вариантом нормы. Чаще всего они встречаются у сексуально активных женщин. Если они не вызывают воспалительный процесс ни у Вас, ни у Вашего партнера, то лечения не требуется. Узнать это можно, во-первых, по собственным ощущениям (обильные выделения с неприятным запахом или без него, зуд и жжение половых путей), во-вторых, при осмотре врач увидит отек и покраснение половых путей, ненормальный характер выделений, в-третьих, в обычном мазке показателем воспаления служит повышенное число лейкоцитов в шейке матки и влагалище. Такой мазок из уретры может сдать и мужчина. При наличии воспаления лечиться необходимо. Однако назначить терапию может только врач.

 

Мне 23 года. Менструации регулярные, внешнее половое развитие в норме. Внезапно начались кровянистые выделения в середине цикла. Я обратилась к гинекологу - диагноз "молочница". 2 курса лечения результатов не дали, в анализах она то появляется, то исчезает. Очередной врач посоветовал пить контрацептивы (lo-femenal) и сказал, что все проблемы (в том числе угревая болезнь) вызваны недостатком женских гормонов, преобладанием мужских (поступающие со спермой андрогены). И кроме того, для нормализации флоры влагалища посоветовал воспользоваться "Тержинаном". Каковы мои шансы при таком лечении избавиться от молочницы? На что еще могут повлиять такие гормональные нарушения? Не помешает ли это зачатию (ожидаемому) и течению беременности? Не придется ли мне пить контрацептивы всю жизнь?

Возможно, Вы неправильно поняли врача, поскольку гормональная контрацепция является одним из методов предохранения от нежелательной беременности. Прием гормональных контрацептивов сам по себе может явиться причиной рецидивирующего кандидоза (молочницы). Рекомендуем Вам пройти культуральное обследование (посев) с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам.

 

У меня 34 недели беременности. Врач из ЖК обнаружила в общем анализе мочи повышенное содержание лейкоцитов - 22-24. Хотя в предыдущем анализе было 37,она не сказала, что это плохой результат. При анализе Нечипоренко результаты в норме. На мой вопрос, что это значит, она ответила, что возможно внутриутробная инфекция, и пригрозила положить в стационар, если при повторном анализе результаты повторятся. Подскажите какая норма лейкоцитов во время беременности, опасны ли мои показатели и стоит ли ложится в стационар?

Для уточнения причины лейкоцитурии Вам необходимо провести бактериологическое исследование мочи (посев), сдать мазок на микрофлору и гинекологический посев.

 

Скажите, пожалуйста, можно ли во время беременности пользоваться гормональной мазью Фторокорт. Беременность 11 недель.

Поскольку мазь "Фторокорт" является глюкокортикоидным препаратом, применение её во время беременности, и, в особенности, в 1 триместре, противопоказано.

 

Я принимаю неместран уже месяц, знаю что одним из побочных действий является уменьшение молочных желез. за месяц грудь стала заметно меньше, неужели так будет продолжаться весь курс лечения? ведь тогда к концу лечения не останется ничего! приобретет ли грудь обычный размер после прекращения приема препарата? Да и вообще куда деваются молочные железы?

уменьшение груди связано с дефицитом эстрогенов, к которому приводит прием Неместрана. Недостаток эстрогенов приводит к атрофическим явлениям в гормональнозависимых органах (матка, яичники, молочные железы …). Подобные побочные эффекты наблюдаются в первые 3 месяца приема препарата. После его отмены гормональная функция яичников восстанавливается, уровень эстрогенов нормализуется, в грудь приобретет прежние размеры.

 

Заболевание эндометриоз , что из себя представляет, способы лечения .

Эндометриоз - это заболевание, при котором происходит разрастание ткани, подобной эндометрию, за пределами его нормального расположения. В возникновении эндометриоза некоторую роль может играть механическая травма половых органов, например, при аборте, диагностическом выскабливании слизистой оболочки матки, кесаревом сечении и т.д., вследствие чего создаются условия для имплантации эндометрия на разных участках половой системы. Основными признаками эндометриоза являются прогрессирующие боли перед и во время менструации, нарушения менструального цикла, бесплодие. Лечение больной проводят в зависимости от возраста больной, локализации и степени распространения патологического процесса. Возможно гормональное, хирургическое, симптоматическое и физиотерапевтическое лечение.

 

Моей жене 27 лет. В 25 ей был сделан аборт типа "вытяжка" на сроке 2 недели. В ДНК-центре проведен анализ на 9 гормонов, 1 из которых оказался вне нормы, после чего был рекомендован препарат Диане-35. Препарат она пока не принимала. Недавно была сделана операция по резекции левого яичника. Яичник, по словам оперировавшего врача, сохранил свои функции и сам сохранен по большой части. Проведя в больнице 10 дней после операции, жена была выписана (диагноз при выписке - апоплексия яичника), но после двух недель дома вновь положена в ту же больницу с тем же диагнозом. Вопрос: может ли у женщины за месяц (примерно столько прошло после операции) после операции по удалению кисты возникнуть новая киста на том же яичнике и почему это может произойти?

апоплексия яичника - это разрыв капсулы яичника. Чаще всего подобное случается во время овуляции, т.к. при овуляции, для того чтобы вышла яйцеклетка, также разрывается капсула яичника. Если разрыв очень сильный, сопровождается внутренним кровотечением, острым состоянием, то это апоплексия. Судя по Вашим данным, у супруги повышен уровень мужских половых гормонов. При этом состоянии часто наблюдается поликистоз яичников, что нарушает их работу и, возможно может привести к разрыву капсулы. Необходимо более тщательно обследоваться, для выявления причины нарушения функции яичников, для предотвращения повторения страдания.

 

С января м-ца наблюдаюсь у гинекологов по поводу кисты яичника. Кисту определяют только по данным УЗИ. 3 месяца диагноз по УЗИ - ретенционная (фоликулярная киста) левого яичника размером 32-37 мм. Лечение не назначалось, предложили просто подождать, так как киста может пройти сама. После консультаций с гинекологом принято решение отказаться от гормонотерапии, планировать беременность и наблюдаться. Однако по данным последнего УЗИ (прошло 3 месяца с момента обнаружения кисты) врач просто написала левый яичник с жидкостным образованием диаметром 33 мм на нижнем полюсе или параовариальном, в дугласе - незначительное количество свободной жидкости. Прошу, пожалуйста, ответьте, что означает свободная жидкость в дугласе? Возможна ли в моем случае беременность при наличии такой кисты или нужно сначала оперативно удалить кисту?

На наш взгляд, у Вас нет повода для беспокойства. В Вашей ситуации возможно наступление беременности. Свободная жидкость в дугласовом пространстве - вероятнее всего, жидкость проовулировавшего фолликула

 

При месячных у меня были сильные боли. После лапароскопии мне сказали, что кровь, по правой маточной трубе, попала в брюшную полость. Объясните, пожалуйста, что это такое, из-за чего это произошло и нужно ли лечение?

Иногда происходит заброс менструальной крови в брюшную полость. Причиной может служить неправильное положение матки (загиб кпереди или кзади), сужение канала шейки матки. При этом возможно развитие эндометриоза яичников, маточных труб, брюшины малого таза.

 

Мне 30 лет. Наконец-то появилось желание и возможность стать матерью. Это будут мои первые роды, других беременностей и абортов у меня не было. Была только одна операция по удалению дермоидной кисты правого яичника пять лет назад. Хотелось бы узнать какие могут возникнуть у меня сложности в связи со столь "преклонным" возрастом для первой беременности и как правильно к ней подготовиться? Я здорова, месячные проходят регулярно, практически без болей.

Ответ: опасность первой беременности и родов в «столь "преклонном" возрасте» состоит в том, что у женщин уже есть багаж хронических заболеваний, абортов, вредностей на работе, вредных привычек, повышается риск наследственных патологий и т.д. Однако, если женщина здорова, то в 30 лет она может выносить нормальную беременность и родить здорового малыша.
Положительной стороной родов в Вашем возрасте является то, что вы осмысленно идете на этот шаг. Вы серьезно относитесь к этой проблеме, о чем свидетельствует ваш вопрос.
Необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмоз, уреаплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус), это касается и Вашего супруга. Проверить напряженность иммунитета к краснухе, и если он недостаточный, то сделать прививку не менее чем за 3 месяца до зачатия. Определить в крови наличие и уровень антител к токсоплазмозу, для выявления\исключения данного заболевания. При наличии его в острой стадии необходимо провести терапию. Определить гормональный профиль, т.к. при нарушении гормонального статуса могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием. Обоим супругам необходимо посетить медико-генетическую консультацию. Обязательно посетите дантиста и решите все стоматологические проблемы. Проконсультируйтесь у терапевта. Сдайте общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на RW, ВИЧ, пройдите ЭКГ, флюорографию. При выявлении отклонений от нормы необходимо провести лечение.

 

Читайте также:

Антибиотики

Вакцины

Вопросы, которые нет смысла задавать

Вульвовагинит

Внутриутробная инфекция и иммунитет

Иммунология эндометриоза

Избранные женские вопросы

На приеме у гинеколога

Определение овуляции

Особенности урогенитального хламидиоза у девочек

Проблемы после родов

Самостоятельная сдача анализов

Самодиагностика

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Реаниматология

Ревматология

Самолечение

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром, иммунологом Соколовым А.Л. и его командой врачей различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки



Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Страница обновлена