med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Женские заболевания

 текущая - текущая страница

 

страницы     10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes)  09.gif (1242 bytes) 08.GIF (920 bytes) 7СТР. 6стр. 5стр. 4стр. 3стр. 2стр. 1стр.


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

У моей мамы врачи выявили болезнь - остеопороз, причем далеко не в начальной стадии. Периодически у нее возникает ощущение того, что у нее ломается кость ноги, при этом у нее бывают жуткие боли. Хочу оговориться, она принимает кальций в таблетках регулярно. Какие препараты принимают в таких случаях больные и как следует вести себя??

К сожалению, остеопорозом - разрежением костной ткани, приводящим к повышенной склонности к переломам - страдают до 50 % женщин, старше 60 лет. Причин у остеопороза может быть несколько, тут и наследственные факторы, и прием некоторых препаратов, и гормональная патология. Основная причина у женщин - недостаток женских половых гормонов, которые обладают мощным защитным действием на костную ткань, после наступления климакса . Сейчас существует множество препаратов, влияющих на обмен веществ костной ткани, при лечении остеопороза они весьма эффективны, но принимать их нужно только по назначению специалистов - все имеют противопоказания и, обычно, недешевы. Соли кальция - самые примитивные из этих препаратов. Лечением остеопороза в Москве занимаются в ЦИТО (центральный институт травмотологии и ортопедии), москвичей при наличии направления там принимают бесплатно. Неплохо знают остеопороз и специалисты по менопаузе (гинекологи), если остеопороз обусловлен климактерическими нарушениями.

 

44 года. Диагноз: аденомиоз, киста левого яичника, параовариальная киста, кистозные изменения правого яичника. Возможные методы лечения? Лапароскопия может быть применена? Если да, то где?

Не советуем Вам консультироваться "по телефону" - набор диагнозов достаточно серьезен. Видимо, речь в данном случае идет о выборе между гормональным и оперативным лечением, а, может быть, и их сочетании. Не видя больной, не зная истории болезни, невозможно даже сказать, возможно ли лапароскопическое лечение и нужно ли оно.

 

/Продолжение/ Хирургическая операция назначена, но, как мне сказали, реабилитация в течении 2-ух месяцев. Поэтому мне хотелось бы проконсультироваться по поводу лапароскопии и, конечно, не по телефону. Просьба помочь мне узнать телефоны организаций, где делают такие операции.

И при " обычной", и при лапароскопической операции объемы одинаковы, но при лапароскопии доступ к месту операции производится не через разрез брюшной стенки, а через прокол, поэтому переносится такая операция легче. К примеру, выписка после "обычной" операции идет на 10 - 14 сутки, а после лапароскопии - на 5- 8 . Лапароскопические операции более длительные, к ним имеется целый список жеских противопоказаний, к примеру, спаечный процесс. Реабилитация после лапароскопической операции так же необходима, как и после обычной, т.к. заживление тканей происходит в те же сроки. Лапароскопическое оборудование в Москве имеется во многих научных центрах и больницах, как коммерческих, так и городских. Это 1 ГКБ, 15 гкб, 7 гкб, центр матери и ребенка на ул Опарина 4, МОНИИАГ на ул Чернышевского, кафедры мединститутов. Цены и условия везде различны, поэтому советуем "вооружиться" справочником и обзвонить как можно больше мест.

 

Лечение склерокистоза яичников? Причины возникновения

Достаточно " глобальный " вопрос. Ответ на него может занимать листов 30-40. Если очень коротко и упрощенно , то склерокистозные яичники - не самостоятельное заболевание, а синдром, встречающийся при многих дисгормональных проблемах половой сферы, при нарушении работы гипоталамуса, гипофиза, яичников и коры надпочечников . Непосредственно склерокистоз (или поликистоз, или синдром Штейна - Левенталя) вызывается недостаточным превращением андрогенов в эстрогены с повышением уровня андрогенов - мужских половых гормонов. Способы лечения зависят от причин, вызвавших сбой в работе гормональной системы, и могут быть весьма различны - от физиотерапии до оперативного лечения.

 

Разрешите задать вопрос следующего содержания: можно ли при помощи трансвагинального УЗИ определить патологию шейки матки, в том числе новообразования, или это можно сделать только при кольпоскопии и гистологического исследования?

УЗИ определяет только объемные образования свыше 5 - 10 мм диаметром, а с помощью кольпоскопии можно увидеть измененный участок до 0,5 мм, да и при помощи простого визуального осмотра шейки матки патология выявляется раньше, чем на УЗИ. Гистологическое же исследование "замечает" изменения нескольких клеток, поэтому при подозрении на патологию шейки матки необходимо провести кольпоскопию и цитологическое (гистологическое) исследование.

 

У меня обнаружен хламидиоз в титре 1:20 ,я начала самостоятельно принимать АТРИКАН ,прежде чем узнала, что я беременна. Насколько опасна для плода инфекция и не является ли тератогенным этот препарат?

В течение первых 12 дней после зачатия эмбрион устойчив к любым воздействиям (вернее, беременность либо прерывается, либо развивается дальше нормально). Если препарат принимался после этого срока, то он мог оказать повреждающее действие на развивающуюся беременность, т.к. является тератогеном. Кстати, на хламидии Атрикан не оказывает никакого лечебного эффекта. Хламидиоз во время беременности может вызвать выкидыш, спровоцировать воспалительные заболевания почек и половых органов у беременной, непосредственно на плод хламидии влияния не оказывают, за редким исключением.

 

Проходит ли эрозия шейки матки сама по себе? Может ли организм сам справиться с этим заболеванием?

Теоретически, человек может самоизлечиться и от рака, только вероятность самоизлечения при разных заболеваниях различна. При эрозии шейки матки (правильнее сказать, эктопии призматического эпителия) вероятность благоприятного исхода при выжидательной тактике - 20 - 30 %. Поэтому принято "вести" патологические процессы шейки матки активно - проводить лечебные мероприятия.

 

Месячные начались у меня в 17 лет, и шли 2-3 раза в год, тем не менее в 21 год я родила нормального ребенка. Сейчас мне 24 года. Я стройна, чувствую себя прекрасно, по-прежнему всего несколько месячных в году. Обязательно ли лечить это нарушение? 7 лет я живу с этим нарушением, и чувствую себя хорошо. Ребенок уже есть. Что может быть в будущем, если я это нарушение лечить не буду, т.к. на данный момент меня всё устраивает?

Ваши "гормональные часы" работают не так, как у большинства женщин, поэтому заниматься предсказаниями в Вашем случае - гадать на кофейной гуще. Считается, что женщины с неустойчивым менструальным циклом находятся в группе риска по развитию многих гинекологических заболеваний, поэтому посещать гинеколога Вам нужно очень аккуратно - каждый год, а после 35 - каждые полгода. Лечить или не лечить данную дисфункцию - можно определить только после серии исследований - УЗИ, измерение базальной температуры, функциональные тесты и т.д.

 

У моей жены вновь выявлен бартолинит. Подскажите пожалуйста, как избежать повторного рецидива бартолинита?

Если воспаление бартолиниевой железы повторяется несколько раз, обычно, ставится вопрос о ее оперативном удалении в период вне обострения воспаления.

 

Посоветуйте, пож-ста. Забеременев, я больше 2х месяцев принимала Матерну и все это время у меня болело горло(трудно глотать, небольшие нарывы). Я пыталась вылечиться народными средствами, ничего не помогало. Сделала перерыв в приеме Матерны - месяц, и сразу же после прекращения приема горло прошло. 2 дня назад начала принимать снова- и опять проблемы - опухла шея с левой стороны(лимфоузел?)и трудно глотать. Что мне делать? Я беспокоюсь, не повредила ли я ребенку, употребляя эти витамины в период его формирования. И куда можно обратиться за консультацией?

Скорее всего, речь идет о редком виде непереносимости лекарственного препарата, может быть, аллергии на какой - либо компонент, благо в Матерне их множество. Но, может быть, это и простое совпадение. На всякий случай, в дальнейшем воздерживайтесь от приема этого препарата и предупредите Вашего лечащего врача о подобной реакции -чтобы, в дальнейшем, при необходимости назначения витаминных препаратов, врач знал о возможности подобной аллергии. На развитие беременности аллергии не влияют, а хронический тонзиллит - фактор неблагоприятный. За консультацией, логичнее всего, обратиться к ЛОР -врачу.

 

У моей подруги во время беременности постоянно поднималась температура, но анализы ничего не нашли. Она успешно родила и через какое-то время сделали анализ "посев" и нашли гонорею. И вот несколько вопросов :
1.Как узнать сколько времени она уже болеет (до беременности она тоже бывала у гинеколога и сдавала анализы которые ничего не показывали)
2.Можно ли продолжать кормить грудью во время лечения.
3.Какова вероятность что ребенок здоров.

Ситуация с давностью заболевания не очень понятна - гонорея, обычно, легко выявляется в обыкновенных мазках, тем более , что беременность провоцирует обострение инфекции. Можно ли кормить грудью во время лечения, подскажет лечащий врач - есть антибиотики, при которых кормление возможно, есть - при которых противопоказано. У ребенка, рожденного мамой с гонореей, чаще всего, поражаются глаза и половые органы, но может развиться и сепсис. Малышу, при подозрении на гонорею в момент родов у мамы, необходимо сдать мазки из глаз и половых органов либо методом ПЦР, либо посевом.

 

Что такое перименопауза?

Правильно - перименопауза - буквально, "около" менопауза. Менопаузой, по медицинской терминологии , называется последняя менструация в жизни женщины. Период жизни в 2-4 года до и после менопаузы и называется перименопаузой, устаревшее название - климактерический период.

 

У меня во второй половине беременности кольпит и врачи ставят угрозу выкидыша. В связи с этим прописано большое количество лекарств (еще до получения результатов анализов) : бриканил, курантин, изоптин, метионин, полиженакс. Почитала аннотации: что-то сердечное, что-то для улучшения работы печени. Не опасно ли их применение для ребенка?

Для лечения кольпита - полиженакс, остальные препараты направлены на расслабление матки и улучшение маточно - плацентарного-плодового кровообращения, которое почти всегда страдает при повышенном тонусе матки. Данные препараты давно и широко применяются в акушерстве, на развитие плода влияния не оказывают.

 

Я беременна, 6 неделя. На третьей неделе беременности (о которой я еще не знала) врач обнаружила у меня гарднереллу и микоплазму, и назначила курс лечения (сумамед + трихопол + нистатин + клионД). После лечения анализы были хорошие. Сейчас я в ужасе - как такое огромное количество антибиотиков может повлиять на развитие моего ребенка? Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия?

Первые 12 дней после зачатия беременность устойчива к любым повреждающим факторам, вернее, либо беременность прерывается, либо продолжает нормально развиваться. Если применение сумамеда и трихопола происходило позднее, то , т.к. эти препараты являются тератогенными, они могли оказать повреждающее воздействие на эмбрион. В таких ситуациях либо ставится вопрос о прерывании беременности по медицинским показаниям, либо очень четко отслеживается развитие эмбриона на специализированных ультразвуковых исследованиях в сроках 11-12 нед, 15-16 и 20-22 недели - поражения плода на ранних сроках настолько грубые, что без особых проблем видны на УЗИ.

 

Мне 33 года. В 1992 г. у меня была операция по поводу эндометриоза. Удален левый яичник и резекция правого. Через 5 лет после первой операции снова резекция - киста желтого тела. А теперь, спустя 3 года , у меня миома в матке 15 мм , киста яичника 30-40 мм и киста в груди. Можно ли с этим справиться без операции? И что для этого надо делать? Если удалить и матку и яичники чем мне это грозит?

Обычно, такие проблемы развиваются на фоне " расстроенной" работы нейрогуморальной и гормональной систем, поэтому лечением больных занимаются либо нейроэндокринологи, либо гинекологи-эндокринологи. Основная задача врачей в таких ситуациях - попытаться нормализовать нейро-гормональные взаимоотношения самыми различными способами - от физиотерапии до гомонотерапии, а не оперативное удаление пораженного органа (проблема при этом не снимается, а начинает проявляться в других органах и системах). Что делать именно в Вашем случае, можно сказать лишь после детального обследования. В Москве можно обратиться в институт эндокринологии (ул Д. Ульянова) или в институт Матери и Ребенка (ул Опарина).

 

Моему ребенку 14 месяцев, в связи с рядом обстоятельств я должна прекратить кормление грудью. Сейчас у нас одно кормление в сутки. Как остановить кормление? Ведь молоко все время прибывает...

Самый простой и древний способ - плотно перебинтовать молочные железы, стараться поменьше принимать жидкости. Если за 2-3 дня лактация не прекратилась, то можно прибегнуть к медикаментозным средствам - простейшее - бромкамфора - по 1 таб 3-4 раза в день, более мощное и "надежное " средство - бромкриптин (парлодел), но это гормональный препарат, он должен назначаться только врачом.

 

У меня очень болезненно проходят месячные. В первый день боли такие сильные, что больно даже дышать. Сводит все тело, бьет озноб, сильно тошнит. Длится это 2-3 часа. Затем спазматическая боль перерастает в ноющую, с которой можно "жить". Бывают периодически ноющие боли между циклами. Врач прописал за 3 дня до начала месячных начать принимать баралгин по 2табл. и трихопол по 3табл. в день. Диагноз был ПМС. Боли стали меньше, но не прекратились. Нормально ли это? И правильный ли диагноз (обследование я не проходила)?

Лечение предменструального синдрома и альгодисменореи - достаточно длительный процесс. Хорошо, что препараты снизили болевые ощущения - лечение следует продолжать. Диагноз правилен.

 

Моей маме 44 года. Миому матки обнаружили в конце декабря 1998 г. На тот период размер тела матки- 7,0*7,5*7,0.(УЗИ)и два узла. Яичники в порядке. Кровотечений не было. Месячные идут регулярно(выделения средние).Месячные длятся 3-4 дня. В июне-июле месяце 1999 г.ей было произведено хирургическое вмешательство с целью удаления кист на шейке матки. Принимала за это время препараты: FEMALE, Антиоксидант ОРС-95+ Пикногенол, НОРКАЛУТ. После 3-х месяцев применения результат: тело матки: 8,0*6,4*7,0.Три узла. Других жалоб не возникало. В настоящий момент врач рекомендует операцию по удалению. Операцию планируют на декабрь м-ц 1999г. Можно ли получить совет по этому вопросу от Вас? Есть ли другие пути обойтись без хирургического вмешательства?

Из представленных Вами данных неясно, почему именно врач настаивает на операции - явных показаний к оперативному лечению тут нет. Посоветуйте Вашей маме проконсультироваться у другого специалиста. Возможно, что ей неудобно или неприятно посвящать Вас в какие-то особенности заболевания.

 

Вы пишите, что Вам неясно, почему врач настаивает на операции: потому что за 2 месяца состояние фибромиомы изменилось -она увеличилась и появился дополнительный узел (после принятия вышеуказанных лекарств - хотя должно бы быть наоборот ). Объективно, других медицинских показаний нет ( я писала Вам вышеуказанный диагноз из заключения врача). Есть ли какой нибудь другой путь лечения? Сейчас много пишут о таком препарате как ДЕРИНАТ. У нас врачи о нем не знают. Есть ли у Вас какие- то сведения о нем? Насколько он эффективен?

Рост миомы матки определяется объемом, а за 2 месяца объем не изменился - примерно равен 52 куб см. Изменения в УЗИ - картине могут быть результатом погрешностей метода - смотрят разные врачи на разных аппаратах, узел при наполненном кишечнике можно и пропустить. Т.к. показания к операции основаны только на данных примерно однозначных УЗИ, мы все-таки рекомендовали бы проконсультироваться у другого специалиста.
Деринат - препарат достаточно старый. Он стимулирует ранозаживление и применяется, в основном, местно - на послеоперационные швы, хр. язвы и т.д. В лечении миомы матки он не применяется , т.к. может "подстегнуть " рост миомы.

 

Возможно ли применение мазей с кортикостероидными гормонами и антигистаминных препаратов при дерматите во время беременности (срок 14 недель)?

Воспользоваться мазями можно, но непродолжительное время - немного гормонов всасывается с кожных покровов в кровь. От приема антигистаминных препаратов на данном сроке лучше воздержаться. Иногда, дерматит обостряется или начинается именно во время беременности как редкий вариант раннего токсикоза беременности.

 

Мне поставили диагноз фиброматозная мастопатия. Назначили курс лечения мастодиноном. Как долго можно его употреблять? Я уже пью его более 4 месяцев. Улучшения есть. Боюсь, что если я его прекращу пить, то все вернется обратно. Как мне быть?

Мастодинон - препарат гомеопатический, курс его , обычно, назначается на 6 месяцев, возможно и дольше. Курсов обычно несколько в течение 3-4 лет.

 

Мне 41 год, поздняя половая жизнь, очень хотим ребенка, попытка- 1год. Отклонений не было, кроме того, что недавно обнаружена киста левого яичника 5см, и менструация началась на 2 дня раньше(через 26 дней)обычного. Какая у меня вероятность наступления беременности, при условии, что муж здоров.

Вам следует обратиться к специалисту по лечению бесплодия, т.к. отсутствие беременности в течение 1 года - признак нездоровья. Обследование по причинам бесплодия этапное и может занимать достаточно много времени. К врачу лучше всего идти со всей медицинской информацией о себе, какая только есть в наличии. Говорить о каких-либо процентах вероятности наступления беременности без результатов хотя- бы первичных обследований нереально. Ни Ваш возраст, ни позднее начало половой жизни, ни киста яичника повлиять на возможность зачатия не могут.

 

По результатам УЗИ врач сделал заключение, что беременность 6.5 недель, а фактически у меня сейчас уже 7.5 недель после последней менструации. Результаты исследования: ВДПЯ 22 мм, КТР 6 мм. Что это может означать и есть ли повод для беспокойства?

Овуляция и, соответственно, зачатие не всегда происходит в строго определенный день от последней менструации - возможны колебания в 5 - 15 дней, особенно у женщин с нерегулярным циклом. УЗИ на ранних сроках - наиболее точный метод определения истинного срока беременности, ошибки до срока 12 недель не превышают 3 - 5 дней, поэтому Вам логичнее опираться в подсчетах сроков беременности и родов именно на данные УЗИ. ВДПЯ (внутренний диаметр плодного яйца ) и КТР (копчико-теменной размер) - это те размеры, по которым и устанавливается срок беременности. КТР - это "рост" Вашего эмбриона - всего 6 мм.

 

Мне 26 лет, год назад у меня был выкидыш на 4-5 неделе беременности. Обследовалась - обнаружили хламидии (как сказала врач в небольшом кол-ве). Прошли с мужем курс лечения циклофероном, эритромецином, нистатином. После повторного анализа (через месяц) результат отрицательный. Недавно ходила к врачу - ставят подозрение на пиелонефрит. Могла ли хламидийная инфекция спровоцировать пиелонефрит, и как он может повлиять на вероятность зачатия и течение беременности (так как после курса лечения прошло полгода, а беременность не наступает)?

Теоретически, хламидии поражают и половую, и мочевую систему, и могут послужить благоприятным фоном для развития пиелонефрита. На зачатие наличие пиелонефрита не влияет, кроме как общего неблагоприятного воздействия на весь организм, но во время беременности, когда на почки идет двойная нагрузка, он практически всегда обостряется и вызывает массу проблем. Поэтому стоит "разобраться" с пиелонефритом до зачатия - как именно - подскажет уролог или урогинеколог.

 

Насколько возможно грудное вскармливание при диффузной мастопатии? Какое лечение возможно во втором и третьем триместрах беременности? Это моя вторая беременность, проблем с грудным вскармливанием в прошлый раз не было, но не было и подобных проблем с грудью.

Грудное вскармливание не только возможно, но и очень желательно - чем дольше Вы будете кормить грудью, тем меньше вероятность дальнейшего развития мастопатии. Лечению диффузные формы мастопатии во время беременности не подлежат. Основной совет - носить удобный, желательно, х\б бюстгальтер соответствующего размера не более 12 часов в день.

 

Что такое выраженный фиброз с с участками буллезного вздутия и как его лечить?

Вы приводите слова из гистологического заключения - что врач -гистолог видит под микроскопом, какие именно изменения тканей. Диагнозом это не является, хотя может существенно помочь в его постановке. Все зависит от того, какая именно ткань, какой орган исследовался. Если "перевести" эти слова на "русский", это значит - выраженное разрастание соединительной ткани с участками пузырьковых разрастаний (железы?)

 

У меня вторая беременность, срок 5 недель. Вот уже 3 недели у меня непроходящая круглосуточная тошнота, боли в желудке, сильная слабость. С первым ребенком ничего подобного не было. Подскажите, что можно принимать для облегчения состояния.

При раннем токсикозе кардинальных средств, улучшающих состояние нет, поэтому до 10-12 недель необходимо запастись терпением. Если вы работаете, обязательно возьмите больничный лист, старайтесь побольше спать. От тошноты кому-то помогает кислое - лимон, клюква, кому-то - имбирь, из медицинских препаратов применяют церукал до 3 таблеток в сутки. Иногда неплохо действует иглорефлексотерапия, но кому-то не помогает ничего.

 

Я очень волнуюсь. У меня сейчас 9 недель беременности и второй раз на протяжении этих 2 недель выскакивает герпес на губе! Какова степень опасности для ребенка приобрести какие-либо уродства на таком сроке? Я очень переживаю, тем более что ранее я не страдала столь частыми рецидивами. И еще как мне с ним бороться, боюсь что Зовиракс сейчас нельзя...

Вам стоит обратится в специализированный центр для консультации - ситуация не самая благоприятная - плохо работает иммунитет - хотя, реальные риски для развития осложнений не очень велики 1- 5 % . Советовать что-то в такой ситуации заочно не очень разумно.

 

Расскажите пожалуйста поподробнее о диагнозе 2сторонний периофорит, правосторонний сальпингит.

В обиходе эти диагнозы сводятся к "воспалению придатков" - воспалительному процессу в яичниках, маточных трубах и окружающих их тканях. Воспаление придатков бывает острое и хроническое, вызываемое специфической флорой (гонорея, хламидии и т.д.) и неспецифическое., с нарушением функции яичников, развитием трубного бесплодия, и практически не оставляющего "следов" - все зависит от конкретной больной.

 

Что такое слабая родовая деятельность.

Слабая родовая деятельность - это когда роды начинаются, но матка сокращается неэффективно, слабо - шейка не раскрывается или раскрывается медленно, плод не продвигается по родовым путям - роды затягиваются или "стоят на месте", страдает и ребенок, и мать.

 

У меня 3 недели беременности, несколько дней держится температура-37.1 или 2, а вечером 37.5. Сказала врачу, мне ничего не ответили, выписали витамин Е и но-шпу. С чем может быть связано повышение температуры? Может, воспаление идет?

Первые недели беременности идет мощная перестройка обмена веществ и гормонов. Такие повышения температуры патологией не являются, если это не следствие обыкновенной простуды, от которой вы не застрахованы.Колебания температуры, утомляемость, сонливость, изменения настроения, аппетита, тошнота проходят к 12- 13 недели беременности.

 

Через 4 недели я еду на море, и получается так, что месячные приходятся как раз на этот период потому, что они сейчас начались. Цикл строго через 28 дней. Длятся 5 дней. Не хочется пролежать недолгий отпуск на берегу (да и секса на пляже тоже хочется). Не подскажете ли Вы как можно ускорить появление месячных хотя бы на 3-4 дня?

При отсутствии противопоказаний к приему гормональных противозачаточных таблеток, возможно прием препарата типа ригевидон, марвелон, силест, первую таблетку пьете сейчас, всего принимаете не 21, а 17 таблеток. Через 3-4 дня после окончания приема приходят месячные. Но такие назначения должен делать только врач, т.к. при после самостоятельного приема гормонов при некоторых заболеваниях, возможны нарушения цикла по типу затяжной "мазни" , что может испортить отдых гораздо сильнее.

 

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от кишечной палочки во влагалище?

Способы лечения зависят от ситуации - кишечная палочка может находится во влагалище практически бессимптомно, а может быть следствие серьезного воспаления. Поэтому лечение назначается врачом с учетом всех факторов, а не только одного показателя.

 

У меня большая задержка месячных (4 месяца), задержки бывали и раньше. Врач сказал, что нужно сделать анализы на гормоны, но предварительно вызвать месячные прогестероном, и прописал прогестерон 2,5% по 2 мл 3 дня. После последнего укола прошло 5 дней, но месячные не наступают, хотя наступление должно быть на 2-3 день по словам врача. Базальная температура после 2 укола поднялась до 37,0 и держится. (до этого все 4 месяца была 36,5-36,6) Что со мной может быть? Мог ли прогестерон вызвать овуляцию, и, следовательно, беременность?

Теоретически возможна овуляция и возникновение беременности, но вероятнее, продолжаются гормональные изменения. Для исключения беременности рекомендуем сделать домашний стрип-тест на беременность (продается в аптеках). Дальнейшее лечение обсудите с врачом.

 

1) УЗИ показало, что у меня изменена структура миометрия за счет диффузных изменений. Что такое миометрий? Чем грозит изменение его структуры?
2) Что такое эхо-признаки поликистоза яичников?
3) Базальная температура в течение 15 дней после месячных - 37,1. Это нормально?

1 ) - Миометрий - мышечная стенка матки. Диффузные изменения миометрия могут быть связаны и с воспалением, и с гормональными изменениями.
2 ) - Поликистоз - изменение яичников, связанное с гормональными нарушениями
3 ) - Такая температура нормой не является.

 

Скажите, пожалуйста, с какого момента беременность считается наступившей (от какого момента начинается отсчёт), и какой есть способ проверить её наступление при задержке месячных?

Во всем мире принято считать сроки беременности не с момента зачатия, а с первого дня последней менструации ( при стабильном цикле) Т.е. к дате зачатия прибавляется две недели. При "задержке" менструации от зачатия проходит 2 -3 недели, срок беременности считается 4-5 недель. (*традиция с тех времен, когда установить дату зачатия было крайне проблематично) Установить при "задержке" вероятность беременности можно с помощью хорионического гонадотропина - гормона, который начинает выделяться при беременности очень рано. На его обнаружении основаны все тесты и анализы по крови достоверно со2-3 дня задержки, по моче - с 3-5 дня)

 

У моей мамы депрессия на фоне климакса. Знаю, что вы не даете рекомендаций по применению лек. препаратов, однако дело в том, что моя мам живет в маленьком городке и есть большая вероятность, что ее лечащему врачу может быть неизвестна информация о каких-то передовых средствах, применяемых при лечении климактерического синдрома. Если бы хотя бы знать названия, то можно было бы дать почитать врачам аннотацию, и тогда решить, стоит ли их применять.

Лечение депрессий в климактерии - дело достаточно деликатное. Лечение проводится, обычно комплексно, несколькими препаратами из нескольких групп. одна группа - собственно антидепрессанты типа амитриптилина, другая - из группы гормонов, призвана восполнять возникший дефицит собственных гормонов (препараты типа климена, дивина, цикло-прогинова). Достаточно часто применяют гомеопатию типа климактоплана, климадинона. обычно, назначают и витамины( очень хорошие, но дорогие менопейс), и физиотерапию (самое простое - контрастные души), и лечебную физкультуру. Успех в лечении обычно бывает не при применении "последнего крика науки", а при комплексном подходе

 

Подскажите, пожалуйста, если у меня сейчас 5-6 недель беременности, на сколько применение сайтотекса (от желудка) может сказаться на плоде, если я его применила при 3 неделях беременности в дозе 10 таблеток по 200 мг каждая. После этого у меня 2 дня были темные выделения, а потом прекратились.

Препарат принимался на столь раннем сроке, когда все повреждающие факторы действуют по принципу "все или ничего". Препараты типа сайтотекса не являются тератогенными, но и безопасность их во время беременности не доказана.

 

У меня после аборта долгое время было воспаление придатков. Перенесла хламидиоз (по последним анализам - через год после лечения - нет). В последнее время, после лечения антибиотиками начались очень обильные белые мучнистые выделения, а теперь воспалились и распухли половые губы (вплоть до неудобства при ходьбе). Что это может быть? Могла я просто натереть их не очень хорошо подобранным бельем? Или необходимо срочно обратиться к врачу? Если да, то посоветуйте, куда в Москве я могу обратиться?

Скорее всего, у Вас острая "вспышка" грибковой инфекции - кандидоз. Такая ситуация относительно часто бывает после массивных курсов антибиотиков, хотя можно спровоцировать молочницу (еще одно название) и неудобное белье. Если после спринцевания содовым раствором (1 чайная ложка на стакан воды) в течении суток не станет лучше, Вам необходимо посетить гинеколога.

 

5 лет назад мне была сделана операция по увеличению груди. Скажите пожалуйста, можно ли мне теперь забеременеть и как это отразится на моем здоровье.

Подобные операции не являются противопоказанием к беременности и, за редчайшим исключением, никак не отражаются ни на беременности, ни на кормлении.

 

Мне 28 лет . 2 года назад были роды, которые закончились экстр. кесаревым сечением(слабая род. деятельность). Сразу после родов - эндометрит. Через 4 месяца начали выпадать волосы. После проверки гормонов выяснилось : тестостерон-0,92 нг\мл, назначили Диане-35, принимала в течении 4 месяцев. Ухудшилось общее состояние. После обследования выявили повышенный протромбин. Диане-35 сняли, а волосы продолжают выпадать. Ответьте пожалуйста, может есть другие способы лечения гормональных нарушений, кроме заместительной терапии? (гомеопатия?)

В медицине существует много способов помимо гормональной терапии наладить нарушенный гормональный баланс. Это и диета, и физиотерапия, и гомеопатия и т. д. Назначать какое -либо лечение в ситуации, подобной Вашей, можно только после врачебного осмотра и обследования.

 

Мне 22 года, при осмотре у гинеколога никакой патологии найдено не было, т.е. вообще никаких изменений. УЗИ же показало кисту двух яичников: слева 25х31 мм, справа 24х35 мм. Я не ощущаю совершенно никаких болей, менструальный цикл не меняется - 28 дней. Чувствую себя совершенно хорошо. Можно ли вылечить кисту без операционного вмешательства? И будет ли возможность в скором времени иметь детей?

УЗИ показало двусторонние кисты яичников: слева 25х31мм , справа 35х24 мм. Скажите, пожалуйста, обязательно ли операционное вмешательство или это можно вылечить медикаментозно?

Кистой яичника принято считать образование более 30 мм, нормальные размеры растущей яйцеклетки могут достигать 25мм. Скорее всего, у Вас произошла небольшая "разбалансировка работы" яичников. При такой ситуации гинекологи, обычно, назначают витаминотерапию, растительные препараты, гомеопатию и контроль через 3 месяца. (Но назначения делаются только после детальной беседы и осмотра.) Особого влияния на возможность зачатия, в большинстве случаев, такие кисты не оказывают.

 

Читайте также:

Болит живот, назначили анализ

Вопросы, которые нет смысла задавать

Вульвовагинит

Внутриутробная инфекция и иммунитет

Иммунология эндометриоза

Когда делать кесарево сечение?

Избранные женские вопросы

На приеме у гинеколога

Определение овуляции

Особенности урогенитального хламидиоза у девочек

Конфликт крови

Кровное родство

 

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Ревматология

Реаниматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром Соколовым А.Л. и его командой - врачами различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки



Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Страница обновлена