med2000.ru - Библиотека Здоровья доктора Соколова

Оглавление med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Заказать статью Пациенты для Вашей клиники Даром!

Подарок на каждой странице сайта! Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Омлет как произведение искусства

Галина Поскребышева

Обед каждого уважаемого гражданина Древнего Рима обязательно начинался с вареных яиц и заканчивался фруктами, - как правило, яблоками. Отсюда и поговорка "от яиц до яблока", т.е. "от начала до конца". Со временем вторая часть ее отпала, и осталось лишь "аб ово", означающее "от яйца", или "от истока". В самом деле: практически во всех мировых культурах яйцо символизирует исток, начало жизни. В Персии, например, кур называли "птицами зарождающегося дня", а их яйца, ценившиеся на вес золота, дарили на свадьбу как символ продолжения рода. В Индии петухов до сих пор считают священными птицами, изгоняющими криком злых духов ночи, а куриные яйца знаменуют собой солнце, заряжающее энергией все живое.

В Европе отношение к куриным яйцам более приземленное: их почитают в основном за гастрономические свойства. Особую страсть к блюдам из яиц питают французы. Они изобрели даже специальные "яичные" будильники, которые заводятся в зависимости от того, как варится яйцо - всмятку, в мешочек или вкрутую. Но куда известнее другое изобретение французов - омлет (яичница, приготовленная из яиц, взбитых с молоком и мукой). "Это настоящее гастрономическое чудо!" - утверждает владелец ресторана в небольшом городке Грасс Мишель Ложес. Ему можно верить, поскольку в его заведении можно отведать омлет из 103(!) ингредиентов - начиная от яиц и кончая яблоками.

Омлет "Розовый закат"
Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст.л., масло сливочное - 15 г, сок морковный - 2 ст.л., соль по вкусу.
Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и молоком, добавить морковный сок. Омлет поджарить на сливочном масле под крышкой.

Омлет "Летняя свежесть"
Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст.л., крапива свежая - 50 г, лук зеленый - 20 г, масло сливочное - 15 г, соль по вкусу.
Молодые листья крапивы ошпарить кипятком, провернуть через мясорубку. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и молоком, соединить с крапивой и луком. Омлет жарить на масле под крышкой.

Омлет "Болгарский"
Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст.л., перец сладкий - 50 г, помидоры - 100г, лук-порей - 50 г, мука - 2 ч.л., масло растительное - 30 г, сода - на кончике ножа, соль по вкусу.
Перец, помидоры, лук-порей мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить. Яйца взбить с молоком, добавить муку и соду. Взбитой массой залить пассерованные овощи. Омлет запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Омлет "Овощное ассорти"
Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст.л., капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 50 г, молодая стручковая фасоль - 50 г, капуста брокколи - 50 г, масло растительное - 30 г, соль по вкусу.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Капусту белокочанную нашинковать, залить крутым кипятком, выдержать в нем до остывания, отжать. Капусту брокколи и фасоль отварить в подсоленной воде. Овощи соединить, выложить в глубокую форму, залить яйцами, взбитыми с солью и молоком. Омлет запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать к столу, залив соусом.

Омлет "Ягодка"
Яйца - 2 шт., сок морковный - 2 ст.л., сахар - 2 ч.л., свежие ягоды (клубника, земляника, черника, малина) - 100 г, масло сливочное - 15г.
Яйца взбить миксером с морковным соком и сахаром. Ягоды промыть, выложить на разогретую сковородку со сливочным маслом и залить яичной смесью. Омлет жарить под крышкой, подавать к столу со взбитыми сливками.

Журнал "Семейный доктор" № 6 2001 г. г. www.familydoctor.ru

 

Читайте также:

Питание детей: особенности, продукты, количество

Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста

здоровье, состояние питания, принципы и методы кормления детей

болезни кишечно-пищеварительного тракта детей

принципы и методы кормления и связанные с кормлением рекомендации

рекомендуемые величины потребления пищевых веществ

рекомендации выводятся на основании потребностей

номенклатура рекомендуемых величин потребления пищевых веществ

симптомы и последствия недостаточности железа

пища для прикорма и борьба с недостаточностью железа

другие меры вмешательства для борьбы с недостаточностью железа

грудное вскармливание и его альтернативы

о важности грудного вскармливания

выгоды от грудного вскармливания с точки зрения питания

выгоды от грудного вскармливания, не связанные с питанием

важность питания матери

практические аспекты грудного вскармливания

как увеличить продолжительность и распространенность грудного вскармливания

противопоказания к грудному вскармливанию

альтернативы грудному вскармливанию

введение прикорма

что такое введение прикорма?

физиологическое развитие и созревание

для чего нужна пища для прикорма?

когда следует вводить прикорм?

cостав продуктов для прикорма

какую пищу лучше всего готовить для грудных детей?

Пищевая аллергия

Биологически активные добавки (БАД)

Глютен и целиакия

Грудное молоко

Детский чай

Избыточный вес у детей до года

Питание детей с анемией

Питание для толстячка

Поделитесь этой статьей в соцсетях!

 

Заказать статью нашим авторам

 

Если у Вас есть вопросы или пожелания, пишите на info@med2000.ru

 

Таблетки счастья

 

 

Хорошие картины здесь

 

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство Аллергология Анализы Андрология Ангиология (сосуды)
Венерология (ЗППП)
Гастроэнтерология Гематология Гепатолог (Печень) Гинекология
Дерматология Диетология
Иглотерапия Иммунология Инфекции
Кардиология Клиническое мышление Косметология
Маммология Микробиология
Наркология Неврология Нейрохирургия
Неонатология (Новорожденный) Нефрология (Почки)
Онкология Ортопедия Оториноларингология (ЛОР) Офтальмология (Глаза)
Паразитология Педиатрия Пластическая хирургия Проктология
Психиатрия Психология Пульмонология (Легкие)
Ревматология Реаниматология
Самолечение Сексология Стоматология
Терапия Токсикология (Отравления) Травматология
Урология
Фармакология Фтизиатрия
Хирургия
Эндокринология Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Педагогика

Архив сайта

Подарки от Мед2000.ру здесь!
(на эту страницу все не помещаются)

Поскольку вы здесь…
… у нас есть небольшая просьба.
Уже больше 20-ти лет мы делаем "Библиотеку Здоровья".
Для Вас.
Мы не продаем контент.
Мы распространяем медицинскую грамотность бесплатно.
Это ежедневная, большая работа.
Но средств для нашей работы очень мало.
Поэтому мы просим Вас о помощи.
Мы знаем, что у Вас тоже не так много денег, как хотелось бы.
Давайте поможем друг другу.
Мы Вам - информацией.
Вы нам - деньгами.
Сделать пожертвование Вы можете здесь:
Пожертвовать

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром, иммунологом Соколовым А.Л. и его командой врачей различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки

Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.

Страницу лучше просматривать при среднем размере шрифта

Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Последнее обновление:16.02.2019.