med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Цветные котлетки

Галина Поскребышева 

Слово "котлета" происходит от французского "cotelette", означающего "ребристый". Изначально этим словом называли большой кусок свинины, жаренный на ребрышках. В России в конце XIX века котлетами именовались мясные кнели - биточки из рубленого или молотого мяса (дар немецкой кухни). Со временем понятие "котлета" расширилось: исконные блюда русской кухни - битки из овощей, рыбы или круп - стали звать тоже котлетами.
В отличие от мясных котлеты из овощей никогда не готовят под крышкой. Их обжаривают с двух сторон в кипящем масле, до образования хрустящей корочки. Овощные котлеты-биточки сами по себе - объедение, но они еще и оригинальный гарнир к мясным блюдам.

Котлеты тыквенные
Тыква - 500г, 3 яйца, сливки - 100г, крупа манная - 2ст.л., сахар -1ст.л., сухари панировочные, масло растительное. 
Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать сок. В отжатую массу добавить сливки и тушить под крышкой 5-7 минут. В горячую тыквенную массу добавить манку, сахар и яичные желтки. Из готового тыквенного фарша сформировать котлетки, обмакнуть их в предварительно взбитый яичный белок, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Котлеты свекольные с черносливом
Свекла - 500г, чернослив без косточек - 100г, лук репчатый - 100г, мука - 2ст.л., 1 яйцо, соль - по вкусу, сухари панировочные, масло растительное.
Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Чернослив распарить. Готовую, охлажденную свеклу очистить от кожуры и вместе с черносливом пропустить через мясорубку. Добавить пассированный лук, яйцо, муку, соль. Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле. Котлеты подавать со сметаной.

Котлеты картофельные с творогом
Картофель отварной - 500г, творог - 200 г, масло сливочное - 100г, 1 яйцо, соль - по вкусу, мука - 1ст.л., сухари панировочные, масло растительное.
Отварной картофель охладить, вместе с творогом протереть через сито, смешать с растопленным сливочным маслом, яйцом, мукой, солью. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Котлеты из топинамбура и моркови
Топинамбур - 500г, морковь - 100г, молоко - полстакана, 3 яйца, мука - 2ст.л., соль - по вкусу, сухари панировочные, масло растительное.
Топинамбур и морковь очистить, натереть на крупной терке, залить кипящим молоком и тушить до мягкости, 5-7 минут. В горячие тушеные овощи добавить муку, яйца, соль. Из готовой массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Шницель капустный
Капуста молодая - 1кг, 4 яйца, мука - 2ст.л., соль - по вкусу, масло растительное.
Кочан капусты разобрать, листья отбить деревянным молотком, посолить. Яйца взбить с мукой. Обмакнув листья в яичную смесь, обжарить их на растительном масле. Подавать горячими, со сметаной. 

Котлеты капустные с яблоками 
Капуста - 500г, яблоки - 200г, 2 яйца, крупа манная - 2ст.л., сухари панировочные, масло растительное.
Капусту отварить в кипящей воде, охладить и вместе с очищенными от кожицы яблоками пропустить через мясорубку. В массу добавить яйца, манную крупу и соль. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. 

Журнал "Семейный доктор" № 8 2001 г. г. www.familydoctor.ru 

Читайте также:

энергия и макронутриенты

энергия

энергетическая плотность

белок

жир

углеводы

витамины

витамин А

витамины группы В

витамин С

витамин D

минералы помимо железа

йод

цинк

кальций

натрий

Функциональное питание

Степень измельчения пищи, сроки введения прикорма

Диатез , Прикорм (введение прикорма)

Искусственное вскармливание, смеси

Реакции на молочные смеси

Питание при ОРЗ

Питье

Пищевые добавки

Плохая прибавка в весе

Введение прикорма. Интервью Соколова А.Л.

некоторые практические рекомендации в отношении приготовления пищи

практика ухода за детьми

инициатива ЮНИСЕФ по уходу за детьми и питание ребенка

факторы, влияющие на способность лиц, осуществлябщих уход за ребенком, выполнять правильные действия по кормлению

забота о девочках и женщинах и ее последствия

кормление детей раннего возраста

оценка физического развития

как измерять физическое развитие и пользоваться картами физического развития

базисные группы населения

интерпретация измерений достигнутого уровня физического развития

международный свод правил сбыта заменителей грудного молока

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Ревматология

Реаниматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году доктором, педиатром Соколовым А.Л. и его командой - врачами различных специальностей

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки

Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.

Страницу лучше просматривать при среднем размере шрифта

Главный редактор сайта - доктор Соколов Андрей Львович

Сайт создан

Страница обновлена