Вегетососудистая дистония
Моему мужу (20 лет) поставили диагноз "сосудистый кризис". Это сопровождается периодическими головными болями и кровотечениями из носа, также бывают случаи внезапного повышения давления. Если такая болезнь действительно существует, то как её лечить и насколько она опасна ? Необходимо полное обследование, чтобы выявить причину повышения АД у молодого человека. Обязательно надо обследовать эндокринную систему (гипофиз, надпочечники, щитовидная железа) - кровь на гормоны, УЗИ, компьютерная томография. Необходимо также УЗИ сердца. В план обследования обязательно входит обследование почек (УЗИ, урография, по показаниям - ангиография). Надо обратиться в крупный стационар (многие из этих анализов амбулаторно просто не проводятся). В Москве, например, в институт кардиологии. После обследования можно назначить лечение.
Мне 29 лет. У меня вегето-сосудистая дистония по смешанному типу с преобладанием гипотонии посткапилляров и вен. Диагноз поставлен на основе проведения УЗИ головного мозга и РЕОГРАФИИ. Я лечилась массажем, дерсанвалем, белатаминалом, лфк. Но мне не помогло. Голова все так же часто болит. Может Вы что подскажете или хотя бы скажите какие обезболивающие можно принимать при головной боли данного типа. Нет больше сил терпеть. Вегето-сосудистая дистония - это один из наиболее часто выставляемых диагнозов в нашей области медицины. Он подразумевает "...расстройство адаптационной тонической функции кровеносных сосудов в виде её недостаточности, избыточности или качественной неадекватности...". Причин для этого может быть множество, что требует дальнейшей, более тонкой диагностики. Вам желательно записать биотоки мозга, проконсультироваться у окулиста (картина глазного дна), возможно потребуется компьютерная или магнитно-резонансная томография головного мозга. Лечение при неосложнённом течении заболевания и правильно поставленном диагнозе обычно курсовое. К базовым препаратам относятся ноотропил по 0,4 г х 3 раза, кавинтон по 1 т х 3 раза, не менее двух месяцев постоянного приёма, внутримышечно церебролизин по 1 мл х 1 раз в день не менее 30 уколов. Возможна более детальная консультация.
К сожалению, Вы ничего не пишите о характере головной боли (тупая, острая, сжимающая, пульсирующая, в каком месте головы возникает, как долго длиться приступ или это постоянная боль, что провоцирует боль). Исходя из тех данных, что Вы предоставили я могу посоветовать Вам средства, мягко повышающие артериальное давление - цитрамон, аскофен. Если Вы ответите на мои вопросы и полностью приведете данные обследования, то можно будет подобрать еще какие-нибудь средства.
Авторы ответов: Репина И.Б., Лукъянов А.В., Бакшеев В.И., Гиляров М.Ю., Берестенко О.В., Гутиев А.М., Плиева З.А., Королева А.Г., Микушевич А.Ф., Мельник В.А., Карданов А.А., Козарчук Ю.В., Веселаго О.В и др.
Особенности лечения ингибиторами апф (эналаприлам) больных с хронической сердечной недостаточностью и артериальной гипотонией.Обмен липидов и липопротеидов и его нарушенияОбщие принципы лечения врожденных сердечных аномалийОпухоли сердца, сердечные проявления системных заболеваний. Травматические повреждения сердцаОсобенности сердечно-сосудистой системы у детейОстрый инфаркт миокардаПротиворечивые аспекты анализа вариабельности ритма сердца при холтеровском мониторированииПролапс митрального клапанаПатологическая анатомияПатогенезПатогенез атеросклероза (продолжение)Пороки сердцаПороки сердца белого типа без шунтирования кровиПороки сердца синего типаПредсердные дефектыПрименение электрокардиостимуляторов при коррекции брадиаритмийПриобретенные пороки сердцаПриобретенные атеросклеротические пороки сердца, Альвеолярный отек легкихПротиворечивые аспекты анализа вариабельности ритма сердца при холтеровском мониторированииРазнообразные нарушения ритма сердцаРасшифровка ЭКГРаспространение ишемической болезни сердцаРевматизмСердцебиениеСимптоматическая гипертензия (вторичная артериальная гипертензия)Стеноз аортыСтеноз устья аортыСтеноз легочной артерииСпазм сосудовСептический эндокардитСердечная недостаточностьСердечно-сосудистые нарушенияСиндромы и неотложные заболевания сердечно-сосудистой системыСовременная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)ВакциныВолосы у мужчинКожа, высыпанияОжогиОтравлениеОблучение, лучевая болезньПотенцияПотеря обонянияПаникулитПатология векПерелет, путешествиеПравовые вопросыПростатитПорок сердцаПсориазПсихологическая помощьПотеря сознания, обморокРентгенография: легких, черепаРубецСпиномозговая пункцияСирингомиелияСлюнная железаСонСтрахСтресс, его влияние на здоровьеСудорогиСвищ, фистулаТемпература телаТраволечение, фитотерапияТранквилизаторыТромбофилияУкол, инъекцияУретритШум в головеЯзвы
|
Рубрикатор по Мед2000.ruАкушерство
Аллергология
Анализы
Андрология
Ангиология (сосуды)
|