med2000.ru - Библиотека Здоровья

Каталог
(рубрики)
Новости от
med2000.ru

Клиники и медицинские центры
ЛЕЧЕНИЕ: Бесплодия Варикоцеле ВПЧ Гонореи Кондилом Молочницы Папиллом Парапроктита Половых инфекций Простатита Слабой эрекции Уретрита Хламидиоза Храпа Эректильной дисфункции

ВРАЧИ: Андролог Гинеколог ЛОР Проктолог Уролог УЗИ Гидроколонотерапия Интимная хирургия Биохимический анализ крови

Подарок на каждой странице сайта!
Ваш подарок ждет Вас внизу этой страницы!

Отек

 

Мне 35 лет. Уже с месяц как я заметила, что с моей кожей происходит что-то странное. Чтобы я не одела, у меня на теле остаются сильные следы и долго сохраняются (от носок, часов и т.д.)А утром я вообще просыпаюсь в складках от ночной рубашки. Ответьте, пожалуйста, чем это может быть вызвано. Стоит ли обращаться к врачу.

Можно обратиться к терапевту. чтобы выяснить, чем может быть обусловлена такая задержка жидкости в организме. В первую очередь, рекомендуем исследование функции почек.

 

Подскажите пожалуйста. В чем причина появления мешков под глазами в молодом возрасте (22 года)? Может быть это следствие каких-то внутренних заболеваний?
Кто занимается этой проблемой - врачи или косметологи?
PS: мешки образуются не очень близко к нижним векам, а чуть ниже - на щеках.
Стала замечать, что это нередкое явление.


прежде чем идти к косметологу, обследуйте почки (УЗИ, анализы мочи, биохимический анализ крови с определением мочевой кислоты и креатинина). Иногда отечность лица связана с почечной патологией.

 

Уже много лет меня мучают отеки. Если не принимать никаких препаратов, то я прибавляю в весе (отекаю) приблизительно килограмм в день. Так однажды мне удалось за 10 дней набрать 10кг! На протяжении этих лет я принимаю фуросемид по одной таблетке каждое утро. Знаю, что это опасно. Пока еще не имею детей. И меня беспокоит следующий вопрос: как мне вылечиться, ведь во время беременности фуросемид принимать в таких дозах будет нельзя. Эндокринолог направляла на анализ в конце января. Анализ на гормоны показал следующее: FT3 - 3.8 pg/ml (при норме 2.6-5.10);ATG - 95.26 IU/ml (при норме 0 - 51.00); TSH - 4.40 mU/ml (при норме 0.23 - 3.80); FT - 1.01 ng/dl (при норме 0.90 - 1.90) Февраль, март принимала L-тироксин 50 по одной табл. каждое утро в 7 утра. Отеки продолжались, поэтому фуросемид продолжала принимать в той же дозе. В апреле по совету другого эндокринолога я увеличила дозу L-тироксина 50 до 2х таблеток в день. Мочеиспускание улучшилось и отеки прекратились (только на время ! приема препарата). В мае я сдала анализ вновь: ТТГ - 1,3 (норма 0.9-1.8 нг/мл); АТГ - 54 (норма 0-70 ЕД/мл). Врач говорит, что раз гормоны в норме, значит прием препарата прекратить и прийти на прием в октябре. Но с прекращением приема L-тироксина начались опять отеки. Что же теперь делать? До эндокринолога я обращалась к урологу, по его заключению функция почек не нарушена (хотя и он пытался сначала проводить лечение почек, полагая что у меня пиелонефрит, и выписывал мне кучу лекарств, которые я принимала месяц, а потом прекратила прием по его совету). Подскажите, пожалуйста, какие еще могут быть причины отеков и к какому еще врачу можно обратиться с данной проблемой?

Наиболее вероятная причина отеков в данном случае - недостаточно компенсированный гипотиреоз. В пользу этого свидетельствует исчезновение отеков на фоне нормализации гормонов. Поэтому наблюдаться следует, в первую очередь, у эндокринолога и терапевта (для исключения других причин отеков, например, сердечной недостаточности).

 

Авторы ответов: Репина И.Б.,  Бакшеев В.И., Гиляров М.Ю., Гутиев А.М., Королева А.Г., Малярская М.М., Микушевич А.Ф.  и др.

 

 

Читайте также:

Анализы крови, показатели, интерпретация

Анализы

Анализы на инфекции

Антитела

Армия: годность к службе

Альбумин

Альфа амилаза

АФП (альфафетопротеин)

Аминотрансфераза аланиновая(АЛТ)

Аминотрансфераза аспарагиновая(АСТ)

Антистрептолизин О

Антитела к ТГ (тиреоглобулину)

Аполипопротеин А-1

Аполипопротеин В

Асцит

Ароматерапия некоторых заболеваний

Боль и ее устранение

Боль в груди

Боль в брюшной полости

Боль в поясничной области

Боль или припухлость суставов

Биоэнергетика деревьев

Белок С-реактивный

Белок общий

Билирубин общий

Билирубин прямой

Биохимия

Бронхит, трахеит, кашель

Болезни (по именам)

Болезнь Бехтерева

Болезнь Боткина

Болезнь Крона 

Болезнь Лайма, Боррелиоз

Болезнь Паркинсона 

Боли

Биохимический анализ крови

Водно-электролитный баланс и кислотно-основное состояние

Гамма глютамилтрансфераза (ГГТ)

Глюкоза

Головная боль и боли в области лица

Головокружение

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Акушерство

Аллергология

Анализы

Андрология

Ангиология (сосуды)

Венерология (ЗППП)

Гастроэнтерология

Гематология

Гепатолог (Печень)

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Маммология

Микробиология

Наркология

Неврология

Нейрохирургия

Неонатология (Новорожденный)

Нефрология (Почки)

Онкология

Ортопедия

Оториноларингология (ЛОР)

Офтальмология (Глаза)

Паразитология

Педиатрия

Пластическая хирургия

Проктология

Психиатрия

Психология

Пульмонология (Легкие)

Ревматология

Реаниматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Токсикология (Отравления)

Травматология

Урология

Фармакология

Фтизиатрия

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подарок от Мед2000.ру - электронная книга "Дефицит и Изобилие". Нажмите на картинку и скачайте книгу в формате EPUB бесплатно!
В других форматах, тоже бесплатно, можно скачать здесь
Книга Дефицит и Изобилие

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году

©Med2000.ru, Gabr.org

Информация о Вашем бизнесе на этом сайте!

При копировании информации необходимо указать источник - www.med2000.ru в виде активной индексируемой ссылки

Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.

Страницу лучше просматривать при среднем размере шрифта

Сайт создан

Страница обновлена