Мобильная
версия
Книжный
магазин
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архив
сайта

Ответы на медицинские вопросы (новые поступления) текущая страница

Другие страницы

 

После кишечной инфекции ( с температурой и поносом - в течение 1 суток), которую лечили Смектой и Бактисубтилом, у ребёнка (1 год 3 мес) на протяжении трёх недель сохраняется сероватый или серожелтоватый светлый стул пластилинообразной консистенции. Самочувствие неплохое - много ест; какает иногда очень много, иногда очень мало и круто. В настоящий момент даём Хилак-форте и Ферроплекс. В чём искать причину светлого стула?

Ответ: нужно сдать анализ кала на дисбактериоз и копрологию.

 

Не могли бы Вы порекомендовать мне вариант лечения моего сына, которому 1 год 7 месяцев. Малыш не жалуется ни на боли в животике, ни на газики, стул регулярный, но пенистый, с резким кислым запахом. У сына сильная пищевая аллергия на молоко, пшеницу, яйца, рыбу. Помогите, пожалуйста, наладить работу нашего кишечника.
Результаты анализа кала на дисбактериоз:
Бифидобактерии - 105 (при норме 108и выше)
Лактобациллы - 105 (при норме 108и выше)
Общее кол-во кишечной палочки - 120 (при норме 300-400)
Стафилококк золотистый - 103
Остальное в норме.
Одновременно мы сдали кал на копрограмму:
Цвет - желтый мягкой консистенции с комочками непереваренной пищи.
Микроскомия: большое количество непереваренных мышечных волокон.
Соединит. ткань-2 в препарате (неперевар.)
Жирные кислоты - значит. кол.
Нейтральн. жир. 3-5-5
Растительная клетчатка неперев. большое кол.
Перев.2-0-3 в н/зр.
Крахмал 0-2-1-0-1 в н/зр. на различных стадиях расщепления.
Z- в слизи 6-8-12-20 в н/зр.
Эритроциты не обнаружены
Дрожжи - большое кол., а местами и сплошь!
Детрит + + +
Слизи большое кол-во.

Ответ: рекомендуемая схема лечения: декарис 25 мг однократно, 3 дня - перерыв, затем одновременно начать давать: КИП - по 1 дозе 1 раз в день за 30 мин. до еды - 10 дней; эуфлорин - L (жидкий лактобактерин) и эуфлорин -В (жидкий бифидумбактерин) каждого по 1 чайной ложке 2 раза в день, перед едой, чередовать по кормлениям в течение дня - 1 мес.; мезим-форте в начале еды - 1-ю неделю по 1 таб. 3 раза в день, 2-ю неделю по 1/2 таб. 3 раза в день, 3-ю неделю по 1/4 таб. 3 раза в день. Контроль - через 1 месяц после окончания лечения. Противоглистный курс в начале терапии необходим для профилактики, т.к. глисты - основная причина такого дисбактериоза и таких жалоб в этом возрасте. Применять данную схему можно лишь под контролем и с одобрения лечащего врача.

 

Нашему сыну 4-ре месяца. На протяжении последних двух месяцев у ребенка нет самостоятельного стула. В первое посещение врача после бактериологического обследования, был поставлен диагноз - дисбактериоз 1-ой степени (бифидобактерии - 10 в 9 ст., лактобактерии - 10 в 6 с., условн. пат. энтеробактер. - 1,38х10 в 8 ст., стафилококки -1,2х10 в 5 ст., грибы рода Кандида - 6,5х10 в 5, ост. показатели в норме). Врачом были назначены следующие лекарства - энтерол, биоспорин и хилак-форте. После приема лекарств было проведено второе бактериологическое обследование и поставлен диагноз дисбактериоз 3-й степени (общ. кол. киш. палочки - 2х10 в 8 ст.,кишечн. пал. со слабо выр. ферм. свойствами - 10 в 7 ст., лактобактерии - 10 в 7 ст., бифидобактерии - меньше 10 в 7 ст., палочковые и кокковые формы - 10 в 6 ст., грибы рода Кандида - 10 в 4 ст.) Врачом был назначен йогурт в капсулах, кроме того ребенок регулярно получает оливковое масло, морковный сок, сырое яблоко, овощной суп и Нарине (кефир). Кроме того в последнюю неделю ребенок получает "Координакс", но самостоятельного стула у ребенка нет. Мы будем благодарны Вам за совет в данной ситуации.

Ответ: регуляция стула у ребенка определяется работой поджелудочной железы, состоянием кишечной микрофлоры и нейрорегуляцией, кроме того, важное значение имеет питание. Поэтому, наш совет: корригировать состояние микрофлоры кишечника, давать клетчатку в виде пюре в количестве, составляющем 1/4 от общего объема пищи, регулировать работу поджелудочной железы - мезим-форте с постепенным уменьшением дозы, ежедневно делать ребенку массаж живота, чередовать с подгибанием ножек к животу, давать больше пить. Для регуляции моторики желудочно-кишечного тракта мы рекомендуем прием хилак-форте.

 

Моей дочери 3 года,19 февраля 2001 года у нас появилось сильное покраснение и припухлость на наружных половых органах,20 февраля вокруг появились маленькие гнойнички. Дочь не могла сходить по маленькому в туалет ей это причиняло боль. Появились выделения (на трусиках желтые немного с сукровицей). Сначала врач сказала что это может быть герпес, сходили (21 февраля) к гинекологу (детского гинеколога в городе нет)она сказала что это скорей всего воспаление вульвы. Посоветовала делать ванночки температурой 36-37 С из шалфея, ромашки, коры дуба, календула, смазывать 2-3 раза наружные половые органы мазью "Левомиколь". Но выделения все равно есть только уже без сукровицы. Подскажите пожалуйста какое лечение можно сейчас провести, чтобы через месяц поехать в Краснодар (там есть детский гинеколог) и какие анализы нужно сделать в Краснодаре.

У вашей девочки имеет место острый вульвовагинит (воспаление наружных половых органов, вульвы и влагалища). Данное заболевание может быть вызвано рядом факторов: погрешностями в гигиене, аллергическими процессами, наличием дисбактериоза кишечника, условно-патогенной флорой (стафилококки, стрептококки и т.д.), а также инфекциями, передаваемыми половым путем. Для инфекций, передаваемых половым путем, у детей характерны внеполовые пути передачи:
- внутриутробно - при заглатывании околоплодных вод;
- в родах - при прохождении через инфицированные родовые пути матери, восприимчивость младенцев в этой ситуации составляет 50%;
- бытовым путем - при использовании общих предметов туалета (полотенце, мочалка), пользовании общей постелью и т.д.
Вам необходимо обратиться для консультации к гинекологу детей и подростков, который определит дальнейшую тактику обследования и лечения. Исходя из описанной ситуации, ребенку необходимо провести исследование на инфекции, передаваемые половым путем - методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), гинекологический посев на патогенную флору с определением чувствительности к выявленным патогенам (стафилококки, стрептококки, грибы и т.д.) и анализ кала на дисбактериоз. Лечение необходимо проводить с учетом выявленной причины заболевания.

 

можно вылечить вирус папилломы? Расскажите про эту болезнь.

Папилломовирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем. Клинически инфекция проявляется в виде кондилломатозных разрастаний, причем внешние проявления при этой инфекции мало зависят от наличия или отсутствия вируса. Опасны кондиломы, вызванные онкогенными типами вируса (типы 16 и 18), их определяют специальными методами. Остроконечные кондиломы удаляются либо химически (препарат Солкодерм, Солковагин), либо хирургически (хирургический лазер). При наличии кондилом на наружных половых органах необходимо тщательно обследовать шейку матки, т.к. именно там вирус может являться причиной развития онкологического заболевания. Удаление кондилом не приводит к выведению вируса из организма, он остается в крови навсегда, при снижении иммунитета может снова сформировать кондиломы. Но удалять их, как очаг инфекции, желательно, особенно перед планируемой беременностью. Если вы какое-то время жили без презерватива, скорее всего, у партнера вирус уже есть, презерватив не поможет. Ему (партнеру) надо регулярно обследоваться у венеролога и при необходимости лечиться.

 

Моему ребенку 3 года. Во всех ее анализах крови сегментоядерные нейтрофилы с рождения ниже нормы, а лимфоциты - выше. С чем это может быть связано? Может ли это быть признаком проблем с иммунной системой.

У детей с 5-7 дней жизни до 5 лет должны преобладать не нейтрофилы, а лимфоциты. И лишь с возрастом появляются сегментоядерные клетки в нужном количестве. Это норма для ребенка. Надо следить по нескольким ответам анализов крови за разные годы.

 

У малыша ( 1 месяц )анализ крови показал следующее:
гемоглобин 158 (N 130-160)
эритроциты 5,00 (N 4,0-5,0)
цветовой показатель 0,90 (N 0,85-1,05)
лейкоциты 6,7 (N 4,0-9,0)
палочкоядерные нейтрофилы 1 (N 1-6)
сегментоядерные нейтрофилы 27 (N 47-72)
лимфоциты 64 (N 19-37)
моноциты 8 (N 3-11)
скорость оседания эритроцитов 3 (N 2-10)
Подскажите, пожалуйста, чем может быть обусловлено повышение количества лимфоцитов и снижение количества сегментоядерных нейтрофилов.

ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КРОВИ РЕБЕНКА В МЕСЯЧНОМ ВОЗРАСТЕ! У ребенка должны преобладать лимфоциты до 5-ти летнего возраста.

 

Подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться токсоплазмозом от человека, с которым ты находишься в постоянном контакте (коллеги по работе), или переносчиками этой болезни являются только кошачьи?

Токсоплазмой можно заразиться практически от человека нельзя. Источником являются кошачьи. Особенно опасна токсоплазма для плода. Как видите, все же есть механизм - мать - плод. Человек, носитель или больной токсоплазмозом, не является источником инфекции.

 

Ребенку 1,5 мес. Обнаружен протей. Прошли курс лечения. Стул по -прежнему жидкий, со слизью. Связано ли это с тем, что у матери отрицательный резус, а ребенка - положительный? Как питаться матери, что исключить из рациона?

Ответ: взаимосвязь резус -фактора с состоянием кишечной микрофлоры не установлена. Маме нужно исключить из рациона: консервы для взрослых, копченые продукты, шоколад, сладкие газированные воды, шоколад, цельное коровье молоко (на молоке можно что-то готовить или кипятить его или добавлять в чай). Остальные продукты не должны вызывать у ребенка проблем.

 

Как и чем лечить гепатит Б

При остром вирусном гепатите В основа лечения - соблюдение диеты и режима. При тяжелом и среднетяжелом течении заболевания для уменьшения проявлений интоксикации назначают капельницы с раствором глюкозы, гемодезом идр. Лечение может проводиться и на дому. Но при тяжелом течении заболевания, невозможности обеспечить изоляцию, уход и лечение на дому показана госпитализация.
Для определения лечебной тактики при хроническом гепатите В необходимо тщательное лабораторное и инструментальное обследование, в том числе определение ДНК вируса в крови (положительный результат свидетельствует о размножении возбудителя), а также пункционная биопсия печени (под местной анестезией иглой производят забор фрагмента ткани печени для исследования). После этого назначают лечение. Используются препараты интерферона, урсодезоксихолевая кислота и другие средства. Цель терапии - подавление размножение вируса (иногда удается добиться устранения вируса из организма), уменьшение выраженности воспалительного процесса в печени, предотвращение прогрессирования заболевания. Прогноз зависит от сопутствующих заболеваний (например, инфицирование вирусами гепатита С и дельта, ВИЧ; алкогольная и наркотическая зависимость и др.), проводимого лечения и стадии процесса, на которой оно было начато (рано начатое лечения, как правило, более успешно).

 

У меня розовый лишай. Врач сказал от ослабленного иммунитета. После полового акта через некоторое время в течении всего дня постоянно тянет в туалет и режет во влагалище. Что это такое?

Вам нужно обследоваться. Это может быть проявлением инфекции, причем, как половых путей, так и мочевыделительных (хронический цистит), эндометриоза, гормональной дисфункции. Так как есть четкая связь с половым актом, начать нужно с гинеколога.

 

Возраст: 19. У меня странные выделения и я не знаю что это выделения белого цвета может есть какое нибудь лекарство к гинекологу я не обращалась а может это на нервной почве и у меня болит левая грудь может это как-то связано

Разобраться, что является причиной выделений - инфекция, стресс или гормональные нарушения, может врач после обследования и сдачи соответствующих анализов. Первое, что Вам нужно сделать, это пойти к врачу гинекологу и сдать обычный мазок на флору, чтобы исключить самую частую причину выделений - инфекцию. Одновременно врач осмотрит молочную железу и назначит ее ультразвуковое исследование для выяснения причин боли. Только после уточнения диагноза можно назначать лекарства. На нервной почве все заболевания усиливаются, но поиск причин начинается с самой банальной - инфекции.

 

Мне 18 лет. У меня не регулярно идут месячные Ходила к врачу. Он написал ответ. Прошу вас помочь мне разобраться в том что он написал . Отчего это ? Можно ли это излечить ? И что мне вообще делать ? Привожу ответ так как написал врач. Мочевой пузырь хорошего наполнения , стенки четкие , ровные ,дно матки перекрывается полностью , конт четки ,ровные , ст-ра однородная , разм - 3,3x5.5x5.2 см, смещена влево левый яичник интимно фиксирован по задне-боковой стенке, разм 3,5x2,1 см пониж эхогенности . Правый обычной проекции , формы ,размеров , кот четкие , ровные , антральн фолликулов нет. Дугласово пр-во свободно.

Вы всего-навсего сделали ультразвуковое исследование. Это не называется "сходить к врачу". Для выяснения причин нерегулярности менструаций необходимо полноценное обследование, включающее осмотр, обследование на инфекции и гормональный статус. По данным УЗИ у Вас имеется спаечный процесс (смещение матки влево и припаянность левого яичника), что свидетельствует о ранее перенесенном воспалении придатков. Остальные показатели УЗИ в норме, и по этому заключению нельзя сделать вывод о причине дисфункции яичников. Не очень понятна фраза "антральных фолликулов нет". Если в яичнике нет фолликулов (будущих яйцеклеток), тогда это генетическая аномалия, и он должен быть резко уменьшен размерах, а у Вас размеры нормальные. Вам нужно переделать УЗИ в хорошем учреждении с помощью влагалищного датчика, и обследоваться у гинеколога-эндокринолога по поводу дисфункции яичников. Что касается спаечного процесса - если он Вас беспокоит (периодические тянущие боли внизу живота, усиливающиеся при переохлаждении, физической нагрузке), то может помочь физиотерапия.

 

Обратилась в гинекологический центр на тему задержки менстр. После сдачи мазков оказалось, что у меня микоплазмоз. В подобной ситуации в первый раз. Прошла первый курс лечения антибиотиками 15дн. (виферон, юнидокс, макропен, форкан, мирамистин, клотримазол) - результат нулевой. Назначили повторный курс 5 дн. (Ципрлет). Выпросила у врача что-нибудь иммуностимулирующее, т.к. боюсь "антибиотического" удара по орг-му. Долго ли еще лечиться? Так как сдавала анализ на хламидии, микоплазму и еще что-то, ну и еще общий мазок, то могут ли наличествовать сопутствующие инфекции, которые нужно лечить дополнительно?

Если после курса ципролета микоплазмы останутся, больше лечить их не надо, поскольку Вы испробовали уже почти все возможные средства. Может быть, вы лечились одна, без партнера (партнеров?) или во время лечения Вы не использовали презерватив?, тогда эффективности от курса ждать нечего, т.к. заболевания, передающиеся половым путем, лечатся только одновременно у всех партнеров, независимо от результатов их анализов.
Еще можно предположить, что Вы пересдавали анализ сразу после окончания лечения, в то время как это можно делать не ранее, чем через 4-6 недель после приема последней таблетки. До этого времени результаты недостоверны.
Учтите эти тонкости при проведении второго курса ципролетом и проверки его эффективности…
Микоплаззмоз не может быть причиной задержки менструаций, как он Вас беспокоил и почему Вы начали его лечить? Из Ваших слов следует, что он был случайной находкой. Так к нему и надо относиться. Если он Вас никак не беспокоит, и Вы в ближайшее время не планируете беременность, можно его не лечит, поскольку микоплазма может и в норме определяться у здоровых людей. Лечить нужно то, что Вас беспокоит..
Конечно, если Вы сдавали анализы на все инфекции, и обычный мазок, то должно было выявиться все, что у Вас в организме есть, в том числе и сопутствующие инфекции. Вы не приводите результаты анализов, поэтому нельзя ответить на ваш последний вопрос.

 

У меня такой вопрос. было половой акт на 2 день менструации и на 16 день. Для предохранения влила сок лимона и положила гинекологическую таблетку Фарматекс. Обычный мой менструальный цикл 30 дней. Сейчас уже у меня задержка 4 дня УЗИ ничего не видит и говорит лишь об утолщенной эндометрии и увеличенном правом яичнике ( до этого у меня была обнаружена киста на это же самом яичнике). Тест на беременность отрицательный. кровянистых выделений не наблюдаться. Тошноты особой тоже нет. лишь поламывает спина но я подозреваю простуду. Как вы думаете есть ли шанс что это внематочная беременность и если нет то почему задержка и увеличение яичника?

Во-первых,. Фарматекс использую до полового акта, а не после. Химические методы контрацепции недостаточно надежны и могут вызвать раздражение, аллергическую реакцию и обострение воспаления. Для того, чтобы успокоиться по поводу внематочной беременности, вам нужно сдать анализ крови на бета-ХГ. Это определение в крови гормона беременности, продукты распада которого в моче определяют с помощью домашнего теста. Конечно, анализ крови гораздо точнее, и сразу позволит поставить или исключить диагноз беременности. Боли в пояснице, задержка, утолщенный эндометрий и увеличенный яичник могут в равной мере быть как признаками беременности, так и проявлениями кисты яичника.
Поэтому нужно срочно сдать кровь на бета-ХГ и повторить ультразвуковое исследование через несколько дней.. В таком сроке уже должна быть видна внематочная.
На будущее Вам нужно подобрать надежный способ контрацепции, лучше всего гормональной.

 

Мне 39 лет недавно я проверилась у гинеколога, и выяснилось, что у меня опущение матки, врач рекомендует сделать операцию (подшить матку). Я бы хотела получить у вас консультацию насколько это эффективно, и стоит ли вообще это делать? Как правило, меня это не беспокоит единственное, что я ощущаю жжение во время поднятие тяжести.

решение зависит от степени выраженности заболевания. Иногда при незначительном опущении помогает лечебная физкультура, направленная на укрепление мышц промежности. При неэффективности данных мероприятий лучше согласиться на операцию,. поскольку заболевание может прогрессировать. Однако, если Вы поднимаете тяжести и имеете слабую мышечную систему через несколько лет после операции может наступить рецидив.

 

Два года назад мой постоянный партнер заразился хламидиозом, 1,5 года вирус не могли обнаружить, 2 месяца назад у него выявили хламидиоз и уреаплазмоз. Когда я сдала анализы, у меня нашли хламидиоз, уреаплазмоз и папиллому. Возможно что эта папиллома, не венерическое заболевание? Я приняла полный курс лечения антибиотиками, когда можно сделать следующий анализ? Может ли после приёма антибиотиков нарушится цикл , у меня уже 8 дней задержка, такого раньше не было.

папиллома - это вирусное заболевание, которое передается при контакте одного человека с другим (не только при половом, но при бытовом). Контрольный анализ после лечения следует сдавать не ранее,. чем через 3 недели после окончания лечения. прием антибактериальных препаратов может вызвать нарушения цикла, но все-таки стоит исключить и другие причины.

 

У моего ребенка (полгода) две недели назад появилось что-то типа аллергии на ножке - покраснела, покрылась мелкими пупырышками, припухла. Ребенок находится на грудном вскармливании, к моменту появления аллергии неделю прикармливали яблочком. Сейчас, спустя две недели, ножки вроде уже не такие красные, зато по всем телу высыпала мелкая красная сыпь - как гусиная кожа, ребенка вроде не беспокоит. Подскачите пожалуйста, какие шаги надо предпринять для того, чтобы выяснить причину высыпаний.

Причина Ваших жалоб, скорее всего, с вероятностью 85-99%, в несколько резком введении прикорма (яблоко). Об этой и других причинах подробно написано в статье Диатез , Прикорм (введение прикорма), там же изложены основные принципы лечения. Имеет смысл, так же прочитать  статьи "Грязное" молоко и Дисбактериоз.

 

Сдала мазок - у меня начальные признаки молочницы. Первый раз столкнулась с этим заболеванием. Как его лечить? Помогут ли таблетки Гиналгин.

это грибковая инфекция. Обычно она является следствием иммунодефицита. Другой не менее частой причиной является дисбактериоз кишечника, т.е. нарушение нормальной кишечной флоры. Длительный прием антибактериальных препаратов также вызывает грибковые вагиниты. Лечение стоит начать с обследования на дисбактериоз, при его наличии - восстановить кишечную флору. Проблемами желудочно-кишечного тракта занимается врач гастроэнтеролог. Параллельно следует пролечить вагинит. Для лечения "молочницы" применяют противогрибковые препараты. Назначает их врач при личном контакте. "Гинальгин" поможет, но при его приеме категорически нельзя употреблять алкоголь, т.к. эти вещества не совместимы и возможны тяжелые последствия.

 

У меня низкий ЛГ, ФСГ в норме, чуть ниже нормы эстрадиол и низкий во второй фазе прогестерон. Овуляция есть, но очень длинная 1-я фаза - 35 дней. Бывают задержки до 2-х месяцев. Внешне развита нормально, есть избыточное оволосение, но оно есть и у мамы, тети и сестры, что позволяет думать, что оно наследственное, у всех у них есть дети, но м. были нерегулярны. Врачи пришли к выводу, что мои нарушения имеет центральный характер. Это может быть, так как за последнее время я очень сильно нервничала и нерегулярность усилилась. Мне прописали ноотропил и витамины, а в следующем цикле клостильбегит.
Мои вопросы:
1) Можно ли применять его, если уровень эстрадиола невысокий, так как читаю, что клостильбегит антиэстрогенный препарат?
2) Как Вы оцениваете то, что мне его выписали без предварительных ОК?
3) Помогает ли он вообще в таких случаях?

эффект клостилбегита основан на эффекте обратной связи. Он блокирует рецепторы эстрогенов и гипофизу, который и синтезирует ЛГ и ФСГ, кажется. Что эстрогенов не хватает. В ответ на это он выбрасывает большее количество ЛГ. Что и стимулирует овуляцию и нормализуется синтез эстрогенов и прогестерона. Для приема клостилбегита необходимо наличие менструального цикла (естественного или вызванного не важно). Сложно оценить Вашу ситуацию, не зная результатов анализов, но клостилбегит (если применяется по назначению) эффективный препарат для лечения бесплодия.

 

У меня фиброзно-кистозная мастопатия 4 года. Очень мучаюсь, частые боли. Пью витамины. Витамин Е помогает немного. Врачи говорят, что это теперь навсегда. Неужели нет никаких способов избавиться от боли?

Ответ: все зависит от формы фиброзно-кистозной мастопатии. При узловой - однозначно оперативное лечение. При железистой форме и смешанной формах лечат консервативно и наблюдают раз в год. При кистозной делают пункцию, а тактика зависит от характера содержимого кист. Для лечения используют кроме витаминотерапии гормональное лечение. Мастопатия связана с недостатком прогестерона и чаще всего при лечении назначают препараты содержащие этот гормон. Снижение потребления или вообще исключение из питания кофе, шоколада, чая уменьшает боль.

 

Подскажите, какие анализы нужно сдать перед плановой беременностью? Проблем с зачатием нет.

необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмоз, уреаплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус), это касается и Вашего супруга. Проверить напряженность иммунитета к краснухе, и если он недостаточный, то сделать прививку не менее чем за 3 месяца до зачатия. Определить в крови наличие и уровень антител к токсоплазмозу, для выявления\исключения данного заболевания. При наличии его в острой стадии необходимо провести терапию. Определить гормональный профиль, т.к. при нарушении гормонального статуса могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием. Обоим супругам необходимо посетить медико-генетическую консультацию. Обязательно посетите дантиста и решите все стоматологические проблемы. Проконсультируйтесь у терапевта. Сдайте общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на RW, ВИЧ, пройдите ЭКГ, флюорографию. При выявлении отклонений от нормы необходимо провести лечение.

 

Я очень худая Может не сколько сама а сколько мои ноги Я даже не одеваю юбки , потому что мне стыдно У меня не ноги , а спички

1. Возможно, Вы не справедливы к себе. Поскольку Вы не указали свой рост и вес сложно объективно судить о дефиците у Вас массы тела. Нормальный вес высчитывается по формуле: рост минус 110. Также можно посчитать индекс массы тела: масса тела в килограммах деленная на длину тела в метрах возведенную в квадрат. В норме ИМТ должен быть равен 20-26.
2. необходимо обследоваться у гастроэнтеролога. Возможно, Ваша худоба и невозможность набрать вес - результат проблем с желудочно-кишечным трактом.
3. Для коррекции худой фигуры можно прибегнуть к физическим упражнениям. С помощью определенных упражнений можно увеличить объем ягодиц, голеней, груди и проч.
4. Для подбора правильной диеты вам необходима консультация врача-диетолога.

 

Не подскажите что такое киста ? Отчего она появляется ? Насколько она опасна?

насколько я понимаю, речь идет о кисте яичник. Поскольку существуют различные виды кист, то и причины их возникновения различны. Одни кисты развиваются вследствие гормональных нарушений, другие заложены от рождения, но развиваются только под воздействием каких-либо факторов. Киста яичника заболевание, которое требует хирургического вмешательства. Не требуют лечения только функциональные кисты, которые могут рассасываться сами или после терапии гормональными препаратами. Кисты могут перекручиваться и разрываться, что является острой хирургической ситуацией. Некоторые кисты могут озлокачествляться. Поэтому, если это не функциональная киста, т.е. развившаяся в результате нарушения функции яичника. Ее обязательно удаляют. Если функциональная киста не рассасывается в течение 3 месяцев, ее также следует удалить.

 

Мне 18 лет. Месячные начались у меня где-то с 15-16 лет . Но дело в том что они повторяются с задержкой 5-7 месяцев. Сейчас у меня ощущаются боли яичников.

Вам необходимо обследоваться. Проверить гормональный статус, исключить воспалительный процесс в придатках. этим занимается врач-гинеколог. при выявлении гормональных нарушений обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

 

Я принимаю регулон. Планируем ребенка. Скажите, пожалуйста, смогу ли я забеременеть в первый месяц после прекращения приема этого препарата?

все зависит от того, как долго Вы принимаете препарат. Если вы принимаете его не более 6 мес., то вероятность наступления беременности сразу поле отмен высока. Поскольку наблюдается «синдром отмены» - отдохнувшие яичники начинают работать с удвоенной силой. Если срок приема контрацептива больше, то беременность должна наступить в течение 6 месяцев после отмены препарата.

 

Мне 25, ужасно мучают болезненные менструации. Анальгин, баралгин практически не помогают. Не подскажете, какие обезболивающие наиболее эффективны? И, что наиболее важно, есть ли хоть какие-то пути от этого избавиться?

прежде всего, следует обследоваться. Болезненные менструации могут быть следствием патологии матки, при котором нарушается отток менструальной крови, что и вызывает боль. Другой наиболее частой причиной является повышенный уровень простагландинов, которые и вызывают болевые ощущения. В этом случае помогают препараты, уменьшающие их количество (за 3 дня до начала менструации и в первые 2 дня ее принимать по250 мг напросина, 25 мг индометацина 2-3 раза в сутки). У рожавших следует в первую очередь думать об эндометриозе. Прежде чем принимать лекарства обязательно обследуйтесь у гинеколога.

 

Я 2 года лечилась от папилломавирусной инфекции: антибиотики, прижигание солковагином кондилом на стенках влагалища и эрозии шейки матки, различные противовоспалительные мази. Прошел 1 год после лечения. Сейчас по словам врачей все хорошо. Но часто испытываю боли при половом акте. Можно ли это объяснить тем, что проводилось лечение год назад или причину надо искать в другом ?

скорее всего проблема в другом. Боль при половом контакте подозрительна на эндометриоз 9при этом боль усиливается накануне менструации) или воспаление придатков. Вам необходимо пройти обследование у гинеколога.

 

Беременна жена. Срок - 32 недели. Диагноз - умеренное многоводие и возможное обвитие пуповины (по результатам УЗИ). Был вылечен уреаплазмоз и ОРВИ. Как лечиться?

умеренное многоводие не лечат. Таких женщин просто более тщательно наблюдают. Обвитие пуповины может осложнить течение родов. В некоторых случаях при короткой пуповине или многократном обвитии (косвенно об этом судят по УЗИ) прибегают к кесареву сечению.

 

Как можно лечить стрии после беременности на животе и бедрах

могут помочь упражнения для укрепления пресса и кремы, укрепляющие и потягивающие кожу. Существует такая косметическая процедура, как шлифовка кожи. Стрии после нее уменьшаются или исчезают, но при длительном пребывании на солнце шлифованная кожа загорает хуже.

 

Скажите пожалуйста каким образом я могу набрать вес? Советуют принимать пищевые дрожжи, а у меня аллергия на злаковые. Какие дрожжи мне можно пить и на основе чего? Чем отличаются таблетки от пищевых дрожжевых добавок в порошках. Насколько эффективны дрожжи для увеличения веса? Может есть другие способы? мне нужно набрать 2-3 кг, к полноте я не склонна.
Можете ли выслать диету? что есть в завтрак, обед , ужин -комплекс продуктов

1. Возможно, Вы не справедливы к себе. Поскольку Вы не указали свой рост и вес сложно объективно судить о дефиците у Вас массы тела. Нормальный вес высчитывается по формуле: рост минус 110. Также можно посчитать индекс массы тела: масса тела в килограммах деленная на длину тела в метрах возведенную в квадрат. В норме ИМТ должен быть равен 20-26.
2. необходимо обследоваться у гастроэнтеролога. Возможно, Ваша худоба и невозможность набрать вес - результат проблем с желудочно-кишечным трактом.
3. Для коррекции худой фигуры можно прибегнуть к физическим упражнениям. С помощью определенных упражнений можно увеличить объем ягодиц, голеней, груди и проч.
4. Для подбора правильной диеты вам необходима консультация врача-диетолога.

 

Хочу проконсультироваться у вас по поводу возможности забеременеть и правильности выбранной врачом стратегии лечения. Месячные начались у меня в 12 лет. До 23 лет были довольно регулярными : иногда регулярно, иногда задерживались на период от 5 до 15 дней. После длительной задержки УЗИ показало кисту правого яичника, мне поставили нарушенный менструальный цикл и назначили триквилар, который я пила полгода. После его отмены полгода цикл был регулярным. Потом начались задержки. УЗИ показало склерокистозные яичники (под вопросом). Правый увеличен больше (3 - 4 см). Левый практически в норме. Матка несколько уменьшена. Естественно беременность не наступала - базальная температура - монофазная. Гинеколог-эндокринолог с целью подготовки стимуляции овуляции, на основе изучения мазков и анализа гормонов, назначила витамин Е и три инъекции прогестерона во вторую фазу цикла. Но и тут были задержки. Месячные стали более скудными. Врач сказала , что нужно сначала восстановить цикл перед тем как назначить кломид. Сейчас я 2 цикла пью дюфастон, цикл регулярный. Надо сказать, что мой вес немного больше нормы, бывают скачки в 3-4 кг. (увеличился после первых месячных и остался с тех пор примерно на одном уровне). Мне кажется вес уменьшается, когда у меня регулярный цикл. Или мне это просто кажется ? Немного больше, чем нужно волос на лобке. Прыщи были. Растут отдельные волоски на подбородке. Перед месячными бывают несильные боли в правом яичнике. Нужно ли мне пить дюфастон дальше или не тянуть время и стимулировать овуляцию кломидом ?

для того чтобы прокомментировать Ваш вопрос и назначенное Вам лечение необходимо знать данные результатов Вашего обследования. Кломид назначают только при наличии менструального цикла (естественного или вызванного не важно). Возможно ваше лечение абсолютно правильное. Но мне сложно что-либо сказать не зная какие именно исследования Вам проводились и их результаты.

 

Год назад сделала операцию на глаза /отслоение сетчатки, катаракта/. Можно ли сейчас заниматься физическими упражнениями?

При отслоении сетчатки физические нагрузки противопоказаны, но четкие рекомендации должен дать оперировавший хирург-офтальмолог, он один знает все в подробностях о своем пациенте.

 

Как укрепить иммунитет

Хорошим иммуностимулирующим действием обладают поливитаминные препараты с микроэлементами, а также экстракт эхинациеи (например, препарат Иммунал). Следует помнить, что иммуностимуляция может быть противопоказана при некоторых заболеваниях (например, при бронхиальной астме, системной красной волчанке и др.).
Разумная физическая нагрузка, закаливание и рациональное питание также обладают общеукрепляющим действием.
Специальные медикаментозные методики иммуностимуляции применяются при хронических бактериальных и вирусных инфекциях (например, при хламидиозе, герпесе).

 

у меня очень сильно кровоточат десна !!! Можно ли как то от этого избавиться ?

Среди возможных причин кровоточивости десен на первом месте стоят заболевания полости рта (например, пародонтоз). Лечение проводит стоматолог - используются специальные зубные пасты и эликсиры, физиотерапия, прием поливитаминных препаратов и витамина С.
При отсутствии явной патологии со стороны полости рта необходимо провести более углубленное обследование. Так, например, повышенная кровоточивость десен - симптом хронических заболеваний печени и системы крови. Консультация терапевта поможет избежать лишних исследований.

 

Объясните пожалуйста, какое действие оказывает потребление коньяка на сосуды? Сужает или расширяет? И можно ли его употреблять людям с повышенным давлением головного мозга?

Ответ: алкоголь действует на сосуды, расширяя их. Коньяк в данном случае не исключение. Умеренное (до 30 грамм абсолютного алкоголя в сутки) употребление алкоголя снижает риск развития инфаркта миокарда. Что такое повышенное давление головного мозга я не знаю, но если Вы имеете в виду повышение внутричерепного давления, то алкоголь таким людям противопоказан.

 

Какие обследования необходимо провести для диагностики эндартериита облитерирующего?

Ответ: допплеровское ультразвуковое сканирование и, возможно, ангиографию (рентгенологическое исследование сосудов с использованием контраста) пораженных артерий.

 

"ВИТИЛИГО" и где (как) его можно вылечить.

Ответ: витилиго - кожное заболевание проявляющееся появлением депигментированных участков кожи, т. е. более светлой окраски. Кроме косметических проблем никаких других сложностей оно не вызывает. Что касается лечения, то, увы, действенных средств нет. Хотя кое-что сделать можно. Обратитесь к дерматологу.

 

Понимаю вся наивность своего вопроса без результатов обследований, но, может быть, Вы подскажете симптомами чего могут быть крупные, долгозаживающие фурункулы на груди. Хотя бы теоретически.

 

На коже любого человека всегда (и у здорового) живут бактерии. Организм с помощью иммунной системы сдерживает их рост и сам находится всегда в тонусе (готов к отражению микробной агрессии), а эти бактерии не пускают чужих бактерий. В итоге организм в выигрыше - на его поверхности микробы (враги), про которые за долгую совместную жизнь организм все знает (легче контролировать). Но случаются ситуации когда это равновесие нарушается. Это в том случае, если бактерии оказываются сильнее: сахарный диабет или просто постоянный прием сладкой пищи - избыток сахара питает микробы, прием жирной или острой пищи - закупоривание протоков сальных желез жиром - благоприятные условия для размножения бактерий, иммунные нарушения (врожденные, или отравления нарушившие иммунную систему), облучение :. Иммунные нарушения надо исключать чаще.

 

Мне 28 лет. У меня хронический панкреатит. Подскажите какие лекарства мне принимать для скорейшего восстановления поджелудочной железы.

Для Вас прежде всего важна диета (чтобы железа работала без напряжения), а именно, не стоит переедать, питаться следует в одно и тоже время (чтобы железа не работала впустую так как организм очень быстро запоминает периодичность приема пищи), не следует принимать горячую и сильно холодную пищу (сильно раздражает желудок, а он активизирует поджелудочную железу), жирную (эта пища долго переваривается, а пока она не переварилась поджелудочная железа держится в тонусе), сладкую пищу, исключите соленую и копченую пищу (здесь содержатся вещества усиливающие воспаление), нельзя шоколад и кофе и китайскую кухню. Все это не значит, что Вы не должны есть и радоваться жизни (голод нужен лишь в момент обострения), просто необходим режим питания и пища должна приближаться к индифферентной (лишь сдабривая ее другими вкусностями - все это некоторое время, а далее постепенно возвращаясь к обычному рациону - постепенно его расширяя. Но уже следить за собой и не злоупотреблять потенциально опасными продуктами. Сейчас в Ваш рацион не плохо включить кисломолочные продукты, каши. Одна только диета принесет Вам неоценимую пользу, так как организм в этом случае восстановит сам все, что нужно. Иногда можно еще помочь травами и натуральными добавками к пище. Здесь лучше подобрать индивидуально (надо еще информацию о Вас).

 

В подростковом возрасте болела ветрянкой. Вначале заболевания, когда еще не знала что заболела, выдавливала только что начинающую появляться сыпь. В результате остались шрамы. Сейчас, спустя 10 лет после болезни, один из шрамов воспалился, покраснел и болит. Подскажите, что это может быть, и если надо обследовать, то как это сделать.

Вам необходимо обратиться к дерматовенерологу. Возможно связь с перенесенной в детстве ветрянкой случайная и после несложных манипуляций опытный дерматолог сможет понять в чем дело и помочь Вам.

 

Каждый раз сразу после полового акта у меня появляется болезненное мочеиспускание- жжет в уретре и тянущая вверх боль. Если же в туалет не идти сразу после акта - то в течение дня неприятных ощущений при этом нет. С утра также часто бывают, что жжет в уретре и тянет вверх. В 19 лет был острый цистит с режущими болями и кровью в моче. Врач сказала: "Ничего страшного, у девочек бывает" !!! Назначила фуроданин, левометицин и теплые ванны. Посмотрев потом анализы, отправила к урологу - там назначили только 5-Нок, пить пол-палу. И все. Но видно это мало помогло, цистит периодически появляется. Всегда дискомфорт при мочеиспускании, особенно с утра. Даже в процессе полового акта появляются ощущения, сходные при позыве на мочеиспускание! Я уже не могу вести нормальную половую жизнь, муж обижается, что я избегаю его. Практически в любой позе мне больно. Может, это уже из гинекологии? В лаборатории «Пастер» определили чувствительность к антибиотикам. К большинству из них я чувствительна. После того, как у меня обнаружили ВПЧ, назначили убойную схему лечения из противовирусных, антибиотиков и имунноукрепляющих. На мочевыделяющую систему это не повлияло -т.е. ничего не изменилось. Что мне делать, как обследоваться и где? С чего начать, какие исследования и процедуры нужны?

Начать, наверное, нужно с посещения хорошего уролога. То, что Вас беспокоит, может быть хроническим цииститом, требующим лечения, в том числе и физиотерапии, может быть т.н. цисталгией - особенным заболеванием женщин, имеющим те же симптомы, что и цистит, но без инфекции, вызванным гормональными особенностями организма. Нужно сдать анализ мочи во время обострения, сделать исследование мочевого пузыря - цистоскопию - и после консультации уролога и проведения лечения (если нужно) - обратиться к гинекологу и разобраться с болями во время полового акта. Т.е. сначала уролог, затем гинеколог. ВПЧ- вирус папилломы человека не имеет отношения к циститу и заболеваниям мочевой системы. Может вызывать появление остроконечных кондилом и заболевание шейки матки (поэтому обязательно нужно сделать расширенную кольпоскопию и вылечить патологию шейки матки, если она есть).

 

Моей родственнице(ей 60 лет, живет во Владимирской обл. ) предстоит операция по удалению опухоли надпочечника. Доктор(из г. Владимира) сказал, что операция возможна только с инъекцией ФЕНТОЛАМИНА (для купирования гиперт. криза) Три недели поисков этого лекарства не принесли результатов , говорят, его не выпускают уже. Тогда в качестве альтернативы доктор предложил ТРОПАФЕН или РЕГИТИН (РЕЖИТИМ). Но сними та же история - их нигде нельзя достать. Что это значит? Доктор "отстал от жизни"? Непрофессионал? Есть ли какие- то аналогичные лекарства (причем не таблетки, а инъекции), которые реально купить в Москве?

Вам нужно позвонить в справочную аптек или аптеку № 1 и спросить, есть ли в ассортименте препарат из группы альфа1-альфа2-адреноблокаторов

 

При смене партнера, у меня вдруг в течение долгого времени не происходит что называется "разрядки". У нас есть полное доверие друг другу и мы много говорим на тему данного провала с моей стороны, однако что-то не так. С мужем это состояние было не часто, но было - я в растерянности и у партнера тоже непонятное ощущение от как бы собственной несостоятельности - но дело во мне.

Если бы дело было в Вас, то с мужем тоже бы не получалось. Дело всегда в обоих партнерах. И причину лучше Вас никто не знает. Можно предположить, что, долго живя с одним человеком, Вы очень сильно и психологически, и физиологически к нему приспособились. Произошедшее изменение не вписывается в создавшийся стереотип. Теперь каждый раз при близости Ваш мозг вспоминает другие, привычные детали, и несоответствие блокирует Ваши реакции. Вам нужно расслабиться настолько, чтобы воспринимать этого человека как бы с нуля, не сравнивая с предыдущим, не используя предыдущий опыт. Если у Вас двоих это не получается, Вам должен помочь психотерапевт.

 

Подскажите пожалуйста, какие лекарства от головной боли можно принимать во время беременности. Обычно, не во время беременности я принимала спазмалгетики (спазмалгон, спазган, триган).

Перечисленные препараты содержат метимизол, применение которого во время беременности не показано из-за отрицательного влияния на костный мозг. Из спазмолитиков во время беременности можно принимать препараты но-шпы (в любом количестве) и магния (Магне-В6). Можно сочетать их с препаратами валерианы, пассифлоры для лучшего расслабляющего эффекта.

 

Мне 37 лет, болею эндометриозом с 22 лет. Детей нет. Постоянные боли в малом тазу. Перенесла 4 операции: 2 лапароскопии и 2 обычные. Поможет ли мне избавиться от боли и улучшить общее состояние (повысить гемоглобин и т.д.)удаление матки и яичников? До настоящего времени была надежда родить и принимала очень много гормональных препаратов: бусерелин, даназол, нафарелин, золадекс, но облегчение было временным. Что мне делать?

Удаление матки и яичников может не помочь, поскольку останутся эндометриоидные очаги на брюшине малого таза, хотя, конечно, без яичников и овуляции боли будут более слабыми. Облегчение может принести постоянное, а не курсовое применение золадекса с одновременным приемом овестина или эстрофема для компенсации побочных явлений, связанных с искусственной гормональной кастрацией: сухости, приливов, остеопороза. Еще Вам может помочь радонотерапия (радоновые ванны) с индивидуальным подбором курса. Радон обладает и обезболивающим действием с эффектом последействия после окончания курса, и подавляет распространение эндометриоза.

 

Мы с мужем делали прививки от кори, коклюша и столбняка 4 октября. Беременность наступила до истечения 3-х месяцев после вакцинации. Существуют ли какие-нибудь тесты, чтобы проверить все ли нормально с ребенком. Что может показать УЗИ?

Ничего страшного не могло произойти. Такой интервал рекомендуется для накопления в крови после вакцинации достаточного уровня защитных антител, а не из-за возможного отрицательного действия самой вакцины на ребенка. поэтому Вам нужно по плану проходить обычный набор обследований, соответствующих сроку беременности. УЗИ может показать количество плодов, место их прикрепления, сердцебиение, размеры (уточнение срока и нормального развития), состояние плаценты. Чем больше срок, тем больше возможности УЗИ.

 

У меня определили эндометриоз. Необходимо сдать анализ крови на КФ. Что это за анализ и для чего он нужен.

КФ- это либо неправильно, либо что-то никак не связанное с эндометриозом. Диагноз эндометриоз ставится на основании жалоб, с помощью УЗИ и иногда - лапароскопии или гистероскопии Анализ крови тут не нужен никакой. Но даже без связи с эндометриозом ни в наборе биохимических, ни гормональных, ни инфекционных, ни иммунологических анализов такого нет. Уточните у того врача, который посоветовал такой анализ сдать.

 

Моему ребенку 3 года. Поставлен диагноз - реактивный отек поджелудочной железы. Врач назначил лечение - по 1/2 драже креона 4 раза в день. А в аптеке только креон в капсулах. Какая в этом случае должна быть доза.

Креон - хороший фермент, но для лечения реактивного панкреатита - достаточно легко, иногда самостоятельно, купирующегося заболевания (скорее даже состояния) - неоправданно мощный. Его можно заменить, например, на абомин, с разрешения лечащего врача. Иногда, лечащий врач может разрешить вскрыть капсулу и разделить ее содержимое пополам. Но на это необходимо разрешение Вашего врача.

 

Объясните, пожалуйста, что такое фиброматоз молочных желез.

Фиброма - это доброкачественная опухоль молочной железы. Фиброматоз - несколько фибром. Фиброматоз требует наблюдения маммолога и по показаниям - оперативного лечения.

 

чем мне лучше вылечить кандидоз, если у моей жены 22 неделя беременности,

Кандидоз лечат вдвоем, тем более, что ее, наверняка, он тоже беспокоит. Во время беременности можно только пимафуцин. Можно также делать обработку влагалища зеленкой, хлорофиллиптом, фурацилином. А Вам, если кандидоз выявлен у вас, нужно пролечиться полноценно: форкан 150 мг однократно, крем клотримазол на головку полового члена. На время лечения половой жизнью не жить или в презервативе, чтобы клотримазол не попал жене во влагалище..

 

Расскажите пожалуйста что нибудь о болезни папилломатоз гортани, если можно по конкретнее. Моя племянница болеет этой болезнью вот уже как 6 лет ей сделали 7 операций, а улучшений нет

Папилломатоз гортани чаще всего возникает во время родов, при прохождении ребенка по родовым путям матери, зараженным вирусом папилломы человека. Папилломатоз чреват развитием злокачественной опухоли, в данном случае - рака гортани. Лечение - хирургическое и восстановление иммунитета. Если несмотря на операции, папилломы вновь появляются, нужно обратиться к вирусологу или иммунологу за подбором иммунотерапии.

 

Мне сделали аспирацию, удалили полипы эндометрия и после этого я обследовалась на УЗИ. Гистологический анализ показал на эндометрический характер, а результат УЗИ следующий:
Тело матки шаровидной формы, ячеистая, нормальной величины. На дне матки имеется субсерозный миоматозный узел d=2,5 см. Толщина эндометрия 1,2 см. В канале шейки матки определяются выраженные множественные эндометриоидные очаги. Правый яичник 3,0х2,8 см, левый - 3,0х3,0 см с наличием кистозных включениями. Анализ сделан перед менструацией на 31 день цикла. Объясните мне, пожалуйста, что такое ячеистая матка и есть ли у меня шанс забеременеть с такими анализами?

Шаровидная форма матки и ячеистая структура миометрия (мышечного слоя матки) - это признаки внутреннего эндометриоза тела матки (аденомиоза). Иногда при этом заболевании беременность наступает самостоятельно, иногда оно является причиной бесплодия, тогда его надо лечить. Основные проявления аденомиоза - обильные болезненные менструации, кровянистые выделения между менструациями. Субсерозная миома матки забеременеть не помешает, хотя будет увеличиваться во время беременности, что будет требовать постоянного наблюдения.

 

Скажите, пожалуйста, можно ли беременной женщине посещать солярий, и красить волосы?

Красить волосы можно. А солярий нежелателен (хотя и не противопоказан в малых количествах). Кожа беременной женщины и так излишне пигментируется, на фоне солярия пигментные пятна станут больше и темнее.

 

Мне 35 лет. Заболеваниями ЖКТ болею последние 6 лет(все это время регулярно обследуюсь). Проблема с протезированием зубов: аллергическая реакция во рту на любой металл. Последнее время постоянные боли в области печени, кишечника, пищевода, отрыжка, припухшая с правой стороны щека (все ощущения: боли, жжения, отечность только с правой стороны). Во рту мелкая белая сыпь сейчас постоянно, а раньше было меньше и иногда исчезала(сыпь). Недавно Врач, обследовавший по методу Фоля (может неправильно назвал), предположил что я облучился. Это действительно могло быть в армии 11 лет назад. В стационаре нашли герпес m 1,2 1:3200, хр. геппатит В, дискенизию желчи в общем много всего. Как определить, что является причиной моих болезней: возможное облучение или что-то другое? И вообще возможно ли так болеть от какого-либо вида облучения?

Хронический вирусный гепатит В, герпес и дискинезия желчевыводящих путей едва ли вызваны облучением. Проявления лучевой болезни многообразны, но гепатит В и герпес к ним не относятся. Причины перечисленных хронических заболеваний многочисленны, и выявить ведущую трудно.

 

Появился какой-то зуд, возникающий в определенное время ночью, в области заднего прохода, плюс к этому на нижней части "отверстия" появилось, что- то типа маленького шарика, что могли бы вы посоветовать мне по этому поводу, как избавиться от этого неприятного ощущения?

В Вашем случае необходимо обратиться к проктологу - самодиагностика и самолечение не доведут до добра. Учитывая преимущественно ночной зуд, в первую очередь, необходимо исключить глистное заболевание - энтеробиоз (острицы). Для диагностики необходим анализ кала (3-х кратно) или соскоб на энтеробиоз. Анализы кала можно сдать в поликлинике по месту жительства, соскоб на энтеробиоз - в СЭС.

 

Я был у брата, который недавно болел желтухой. Мог ли он меня заразить? Как? Нужна ли госпитализация при этой болезни? Как проверить, есть ли у меня желтуха?

Гепатит А передается фекально-оральным путем, то есть больной выделяет вирус с калом, и он проникает в организм через рот. То есть инфицирование происходит при попадании вируса в воду, на пищевые продукты, предметы общего пользования. Гепатит А весьма заразен. У детей заболевание, как правило, протекает легко; у взрослых - возможно тяжелое течение с неблагоприятным исходом. После перенесенного заболевания формируется длительный (иногда пожизненный) иммунитет. Гепатит А не хронизуется.
Гепатит Е по способу заражения сходен с гепатитом А. Заболевание преимущественно встречается в странах Юго-Восточной Азии, Латинской и Южной Америки и др. Характеризуется преимущественно тяжелым течением у беременных. После перенесенного гепатита Е иммунитет не формируется; возможно повторное заражение.
Вирусные гепатиты В и С передаются через поврежденные кожные покровы или слизистые; половым путем и от матери к ребенку во время беременности родов. Заражение бытовым путем возможно при нарушении правил личной гигиены (пользование общими с инфицированным зубной щеткой, бритвой, щеткой для волос, маникюрными ножницами и др.). Вирусный гепатит С характеризуется преимущественно легким течением и высоким риском хронизации; при гепатите В отмечаются случаи более тяжелого течения, но угроза хронизаци несколько меньше. Гепатит В более заразен, чем гепатит С.
Риск заражения, во-первых, зависит от того, каким именно гепатитом (А, В, С, Е) болел Ваш брат, выздоровел ли он на момент общения с Вами, насколько тесно вы общались (например, пользование общей посудой, бритвенными принадлежностями и др.). Эти уточнения помогут реально оценить риск инфицирования и избежать ненужных обследований.
Госпитализация при остром вирусном гепатите показана при тяжелом течении заболевания, невозможности обеспечить уход и режим на дому, по эпидемическим показаниям (например, при проживании в общежитии).

 

Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить дисбактериоз 2-й степени у мужчины 40 лет.

Лечение дисбактериоза (как и большинства других заболеваний) индивидуально и зависит от жалоб, клинических проявлений, результатов лабораторных и инструментальных исследований, а также сопутствующих заболеваний. Можно посоветовать обратиться на консультацию к терапевту или гастроэнтерологу. 

 

Подскажите насколько велик риск при родах, если у меня миопия высокой степени (-7,0 -6,0). Есть ли статистика осложнений, возникающих при естественных родах у рожениц с с подобным диагнозом. Мне назначают кесарево, но это у меня вторые роды (первые прошли без осложнений) и я бы хотела родить без операции.

Статистика в таких случаях не имеет значения. Решение принимается индивидуально в каждой конкретной ситуации консилиумом между акушером и окулистом. Существуют четкие показания к кесареву сечению: это прогрессирующая миопия и некоторые состояния, определяемые окулистом, угрожаемые отслойкой сетчатки. Если женщина настаивает на естественных родах, должна быть возможность срочного оказания офтальмологической помощи в случае отслойки сетчатки. Если в прошлых родах у Вас было такое же состояние зрения и глазного дня, это упрощает ситуацию, хотя с возрастом состояние сосудов, в том числе и сетчатки, не улучшается. Кроме того, может быть, имеются чисто акушерские показания к кесареву, которые наслоились на миопию и в целом врач склонился к операции. Проконсультируйтесь с хорошим окулистом, исследуйте тщательно глазное дно, обсудите с гинекологом акушерскую ситуацию и примите решение вместе. Рожать лучше в крупном многопрофильном центре, где имеется возможность оказания экстренной офтальмологической помощи (на всякий случай).

 

Кто знает как можно избавиться от беременности на 5 -ом месяце?

В сроке 20 недель прервать беременность можно в роддоме. В зависимости от расположения плаценты и точного срока, а также сопутствующих заболеваний, делают либо операцию - малое кесарево сечение (малым называется из-за срока, а так это обычная операция - кесарево сечение), либо вводят в матку соляной раствор, и он вызывает сокращение матки, раскрытие шейки и вынужденные роды.

 

я на 14 неделе беременности заметила белую мутность в моче которая вскоре осаждается в прошлых анализах отклонений не было. что это может означать.

Ответ: необходимо сдать анализ мочи.. Мутная моча может свидетельствовать о воспалительном процессе в почках или мочевом пузыре. причиной мутной мочи могут быть и влагалищные выделения. Обратитесь к врачу, чтобы проверить нет ли воспаления влагалища, очень частого во время беременности.

 

Подскажите, пожалуйста, при использовании температурного метода для зачатия ребенка желаемого пола, в какой момент больше вероятность зачать девочку: ближе к моменту овуляции или дальше?

Ответ: за пол ребенка отвечают мужские половые клетки (сперматозоиды). Сперматозоиды, несущие информацию о мальчиках двигаются быстрее, но живут один день. Сперматозоиды, несущие информацию о девочках двигаются медленнее, но живут 3 дня. Таким образом, если контакт произошел за несколько дней до овуляции, то сперматозоиды-«мальчики» погибают, а сперматозоиды-«девочки» дожидаются выхода яйцеклетки. Но если сперматозоиды-«мальчики» пришли и овуляция произошла. То будет девочка. Теоретически при половом контакте за 2 дня до овуляции должна получиться девочка, но со 100 % точностью, утверждать это нельзя.

 

раньше у меня были аборты, потом я поставила спираль, она простояла 6 лет. Недавно я решила забеременеть и удалила спираль. Сдала анализы на инфекции, обнаружили хламидиоз, уреаплазма, микоплазма и двухсторонний хронический аднексит. Вылечилась, дальше обнаружили что овуляция у меня маленькая, назначили препарат цикло-прогинова. Сделала рентген труб на проходимость труб, левая труба проходима а правая частично проходима. Как мне быть дальше? Какое бы вы порекомендовали лечение? Какая у меня вероятность что я могу забеременеть?

Ответ: вероятность забеременеть с одной маточной трубой несколько меньше, а вот вероятность внематочной беременности в трубе с нарушенной проходимостью высокая. Следует восстановить проходимость труб. Для этого прибегают к лапароскопической операции. Существуют и безоперационные методы, но они менее эффективны.

 

Пишу вам второй раз. В 1990 году была операция Штрассмана (двурогая матка) и клиновидная резекция яичников (синдром СКЯ). После НЕ беременела и не обследовалась. В течение 10 лет месячные шли регулярно, через месяц по три дня. В феврале сего года начались на 15 дней раньше, прошли как обычно, а затем в положенный срок снова начались месячные. ( 15-го февраля). Шли очень долго, тянущие боли внизу живота, отдавало в поясницу, не очень обильные. 22-го февраля пошла к врачу. Она почему-то вместо оценки причины кровотечения сместила акцент на бесплодие и возможность забеременеть. Назначен норколут (вечером 6 таблеток, на следующий день опять 6 с интервалами , затем уменьшая по одной таблетке до одной в день. Затем по одной таблетке до 15-го марта и после начала месячных через 12 дней идти на снимок матки и труб- ГСГ). Кровотечение практически прекратилось через 2 дня после начала приема норколута (долго шли кровяные жилки, покалывание внизу живота). Сейчас (27 февраля) явных кровяных выделений нет. Но после физзарядки на сл. день небольшие сукровичного типа выделения, слабая боль. Обеспокоена этим. Как вы думаете, почему не назначили УЗИ, кровь на гормоны, биопсию и т.д.? Можно ли как-то диагностировать заболевание яичников/матки, если оно присутствует сейчас или что ЭТО? Боюсь физ. нагрузок. Можно ли делать физ упражнения, плавать в бассейне, жить половой жизнью? И еще я начала принимать в середине февраля Морозник кавказский (модный препарат для очищения организма и якобы лечения бесплодия тоже, в больших дозах - яд, пьют мизерными долями долго) Может это повлияло? Посоветуйте хороших гинекологов-эндокринологов в СПб.

Ответ: Вам была назначена схема норколута для остановки кровотечения. Конечно, это неверная тактика, если не была установлена причина нарушения. Причиной подобной ситуации мог быть воспалительный процесс в придатках, гормональные нарушения, патология матки, может быть "Морозник" оказал сильный биологический эффект ( я не знакома с этим препаратом). К сожалению, не могу посоветовать конкретного специалиста в С.-Петербурге, но думаю, что в крупных медицинских учреждениях, например, в клинике при Медицинском вузе, Вам окажут квалифицированную помощь.

 

Хочу узнать адрес или телефон клиники (в Москве) где профессионально лечат ПВИ (общ, и 16/18)и герпес???

Ответ: данной проблемой занимаются в Центральном научно-исследовательском кожно-венерологическом институте (ЦНИКВИ) - ул. Короленко, 3, к.4, Центр Акушерства, Гинекологии и Перинатологии ул. Академика Опарина, 4.

 

У меня очень жирные волосы, приходится их мыть каждый день, и уже к вечеру следующего дня они выглядят неопрятно. Поэтому иногда приходится их мыть даже два раза в сутки. Я перепробовала многие средства: и шампуни для жирных волос разных марок и производителей, и ополаскивание крапивой. Чуть-чуть помогло только детское мыло, и то не отечественное. Но после него волосы сильно электризуются, и вообще нехорошо выглядят. Подскажите, пожалуйста, что я могла бы сделать еще и чем лучше мыть голову.

Ответ: возможно, повышенная жирность кожи головы, а скорее всего у Вас имеются и проблемы с кожей лица и тела, может быть особенностью Вашего организма. В этом случае следует проконсультироваться с дерматологом. Но чаще всего проблема в избыточной продукции мужских половых гормонов (андрогенов). Проконсультируйтесь с эндокринологом. Существуют препараты, снижающие уровень андрогенов, после чего жировой баланс восстанавливается.

 

Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Ответ: вероятность беременности крайне низка. к сожалению, Вы не указали какой длительности у Вас обычно бывает менструальный цикл. Но 23 февраля был 25 днем цикла, и если у вас цикл не превышает 35 дней, то вероятность беременности близка к 0. после аборта нарушается гормональный баланс и нарушение цикла вполне естественно. Для аварийной контрацепции уже поздновато. ее необходимо применять не позднее 72 часов после полового контакта, а на момент написания письма уже прошло больше.

 

Что такое "Гипоплазия плаценты" и чем она грозит моему не родившемуся ребенку? Как избежать или вылечить это заболевание?

ответ: данный термин означает, что плацента тонкая, уменьшена в размерах и следовательно плохо справляется со своими функциями. Прежде всего через нее малыш получает питательные вещества и кислород. При нехватке этого отмечается отставание в развитии (малый рост и вес) и нехватка кислорода может отразиться на развитии центральной нервной системы. Причинами может явиться инфекция у матери, токсикоз, повышенное артериальное давление. Для лечения надо устранить фактор вызывающий патологию, а также применять средства улучшающие кровоток в плаценте.

 

Какая разница между генитальным герпесом и простым герпесом?

Ответ: Вирус простого герпеса (ВПГ) делится на типы: первый тип (чаще всего локализуется на губах) и второй тип (как правило, на половых органах). Вирусы очень схожи между собой и вызывают схожие симптомы. Высыпания в виде пузырьков. Пузырьки лопаются, и на их месте остается эрозия. Появлению высыпаний предшествует жжение и зуд, область высыпаний болезненна. Вирусом 1 типа инфицируются практически все младенцы при рождении или на первом году жизни. Вирус 2 типа попадает в организм при начале половой жизни. При орогенитальном контакте вирус 2 типа может переноситься на область губ и наоборот вирус 1 типа на половые органы. Обследование состоит в определении вируса в мазке методом ПЦР и исследование крови на антитела к ВПГ. В мазке методом ПЦР не различают, какой из 2-х вирусов был обнаружен. При исследовании антител в крови, можно четко выяснить антитела, к какому типу вируса имеются у Вас. Препаратов окончательно изгоняющих вирус не существует. Лечение состоит в применении средств подавляющих вирус и переводящих его в неактивную форму.

 

У моей партнерши половые заболевания стафилококк группы В (или D) и кандидоз. Пожалуйста посоветуйте какими препаратами эти заболевания можно вылечить и ей и мне.

ответ: во-первых, это не половые заболевания. И стафилококк и грибы рода Candida являются нормальной флорой половых путей. В определенной ситуации (снижение иммунитета, дисбактериоз, стресс и т.п.) их количество может увеличиваться, тогда они вызывают воспалительный процесс, который проявляется обильными выделениями и дискомфортом в половых путях и отклонениями в влагалищном мазке. Лечение можно назначить только после осмотра пациента и ознакомления с анализами.

Мне 35 лет, ребенок 14 лет, здоров. У меня 40 кг лишнего веса. До наступления беременности пыталась сбросить лишний вес, но успела сбросить только 10 кг за 3 недели. Срок беременности 3 недели. Дальше диету продолжать нельзя. Можно ли с таким весом (110 кг) выносить здорового ребенка? Полгода назад проводила полное обследование организма - здорова. Диабета нет, щитовидка в норме, женских заболеваний нет. Что можно предпринять в моей ситуации? Ребенок очень желателен. Давление в норме 115/80 .

Ответ: избыточный вес - фактор риска для развития заболеваний плода. Если вес не связан с нарушением диеты (неправильным питанием), то скорее всего проблемы гормональные. Кроме диабета и заболеваний щитовидной железы, есть масса других причин.. Вам необходимо полное гормональное обследование и квалифицированный эндокринолог. если гормональных заболеваний нет, нужна консультация диетолога.

 

Подскажите, пожалуйста, где можно пройти качественное и наиболее полное предварительное обследование при планировании беременности (в случае необходимости - с возможностью дальнейшего лечения)

Ответ: необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмоз, уреаплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус), это касается и Вашего супруга. Проверить напряженность иммунитета к краснухе, и если он недостаточный, то сделать прививку не менее чем за 3 месяца до зачатия. Определить в крови наличие и уровень антител к токсоплазмозу, для выявления\исключения данного заболевания. При наличии его в острой стадии необходимо провести терапию. Определить гормональный профиль, т.к. при нарушении гормонального статуса могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием. Обоим супругам необходимо посетить медико-генетическую консультацию. Обязательно посетите дантиста и решите все стоматологические проблемы. Проконсультируйтесь у терапевта. Сдайте общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на RW, ВИЧ, пройдите ЭКГ, флюорографию. При выявлении отклонений от нормы необходимо провести лечение.

 

у меня прыщи или бородавки вокруг влагалища. Пробовала боро плюс не помогает Сейчас пью нистатин от молочницы. каким препаратом воспользоваться? Мне 16 лет и я не могу по понятным причинам пойти в поликлинику. В половой контакт вступала предохранявшись. Да и выступили уже намного позже. Может это от брения?

Ответ: без осмотра очень сложно ответить на Ваш вопрос. Прыщи и бородавки - разные вещи и возникают по различным причинам. Прыщи могут образоваться и в результате раздражения кожи при бритье, а бородавки - вирусная инфекция, которая передается при контакте (в Вашем случае - половом контакте). если у партнера имеются папилломы (бородавки) на коже вокруг пениса, то презерватив не предохраняет от инфекции, также в не очень качественных презервативах имеются поры, через которые может проникать вирус.

 

На 23 неделе беременности у меня обнаружили микоплазмоз. При этом врач назначил лечение мне: свечи "Полижинакс" х 10 дней и макропен 2р/день х 10 дней; мужу: нистатин 4р/день х 10 дней и доксициклин 2р/день х10 дней. Не может ли такое лечение вызвать осложнения у меня и у ребенка (у меня аллергия на антибиотики пенициллиновой группы и проблемы с печенью).А муж отказывается принимать эти лекарства (он против антибиотиков вообще и к тому же он целый день проводит за рулем, а прочитав о побочных действиях(тошнота, рвота, головокружение, расстройство желудка и т.п.), он категорически отказался. Подскажите, что мне делать: я понимаю, что лечиться есть смысл только обоим, но я не уверена сама в безопасности этого лечения, тем более не могу убедить в этом мужа, т.к.понимаю, что любое лечение "одно лечит, другое калечит ".А может, микоплазмоз в данном случае вообще не требует лечения, т.к. ни я, ни муж не испытываем никаких проблем.

Вне беременности необходимость лечения определяется по наличию жалоб. Но во время беременности жалоб дожидаться нельзя, ребенок может не успеть их предъявить. Поэтому лечиться нужно.. Полижинакс в данном случае бесполезен, можете от него отказаться. Муж, если не хочет принимать достаточно токсичный доксициклин, может пользоваться тем же макропеном, он не вызывает тех побочных явлений и очень хорошо переносится. Только принимать его нужно 3 раза в день и как минимум 14 дней, а лучше - 21. Вам лучше всего использовать препарат спирамицин (ровамицин), возможность его применения при беременности доказана. Если на фоне приема, начнется аллергия, отмените его. На печень и вообще пищеварительную систему он влияет минимально. Одновременно с антибиотиками (начать за неделю) хорошо использовать вобэнзим, он усиливает их действие и уменьшает побочные эффекты. Его пьют по 5 драже 3 раза в день. Параллельно увеличьте количество принимаемых поливитаминов.

 

Мне 22 года. У меня первая беременность. На 16-ой неделе на УЗИ определили маловодие. Скажите пожалуйста, от чего это бывает, как с этим бороться и какие могут быть последствия?

Возможные причины маловодия: пороки развития плода, фетоплацентарная недостаточность, задержка развития плода. Что делать: сдать маркеры пороков развития (альфа-фетопротеин, эстриол, бета-ХГ), тщательно определить все размеры плода, их соответствие реальному сроку беременности. Провести курс метаболической терапии (витамины, специальные вещества, улучшающие приток крови по плаценте к плоду, регулирующие тонус сосудов, свойства крови). Для полноценного обследования и лечения лучше лечь на время в стационар. Параллельно провести обследование на инфекции, в т.ч. вирусные, наличие аутоантител (антифосфолипдный синдром) Т.е. план обследования максимально обширен, такой же, как при угрозе невынашивания беременности, потому что маловодие - это признак неблагополучия плода, т.о. и есть угроза невынашивания. Все это лечится (кроме пороков), особенно если еще не привело к задержке развития плода, только нужно как можно раньше понять причину и начать лечение.

 

У меня аденомиоз и субмукозная миома. Состояние стабильное. Целесообразно ли лечение дюфастоном спустя 2 года после диагностического выскабливания. Не влияет ли он на миому.

Если у Вас нет жалоб, Вы не планируете беременность, миома не растет, тогда прием лекарств Вам не нужен. Лечение любого заболевания проводят по показаниям. Дюфастон назначают при выраженной клинике аденомиоза: обильных и болезненных менструациях, межменструальных кровотечениях, для подготовки к беременности. Эти же симптомы одновременно являются симптомами миомы матки, и тут дюфастон тоже оказывает благоприятное влияние. Но если жалоб нет, прием его необязателен.

 

Читайте также:

Ответы на медицинские вопросы

Ответы на медицинские вопросы 2

Ответы на медицинские вопросы 3

Ответы на медицинские вопросы 4

Ответы на медицинские вопросы 5

Микробиологические и иммунологические аспекты дисбактериоза кишечника

Функциональное значение кишечной нормофлоры

Дисбактериоз и дисбиотические реакции

Роль местного иммунитета в поддержании баланса нормофлоры

Классификация нарушений кишечного биоценоза

Клинические аспекты нарушений биоценоза

Терапевтические мероприятия при дисбактериозе кишечника

Алгоритм лечения дисбактериоза кишечника

Клиническая фармакология иммунотерапии дисбактериоза

Препараты для селективной деконтаминации (антимикробная терапия)

Ферментные препараты

Микробиологические нарушения при некоторых состояниях

Инфицированное грудное молоко и дисбактериоз

Атопический дерматит и дисбактериоз

Адаптация к питанию, прикорм

Обеспечение максимальной безопасности при введении новых продуктов

Профилактика нарушений биоценоза кишечника

Дисбактериоз кишечника у детей (алгоритмы и схемы)

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача

Рубрикатор: Анализы, Акушерство, Аллергология, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гинекология, Дерматология, Диетология, Иглотерапия, Иммунология, Инфекции, Кардиология, Косметология, Неврология, Нефрология, Онкология, Оториноларингология (ЛОР), Паразитология, Педиатрия, Психиатрия, Психология, Пульмонология, Ревматология, Сексология, Стоматология, Терапия, Урология, Фармакология, Хирургия, Эндокринология.
Другие специальности: Анестезиология, Ангиология, Гепатология, Наркология, Нейрохирургия, Неонатология, Ортопедия, Офтальмология, Проктология, Реаниматология, Травматология, Фтизиатрия,
Подписывайтесь на Med2000.ru в


©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена