Мобильная
версия
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архив
сайта

Ответы на медицинские вопросы (новые поступления) текущая страница

Другие страницы

 

Поставили диагноз - стеороз печени, как следствие приема гормональных препаратов от бронхиальной астмы, что это такое, как лечить, меры по профилактике

Это как Вы правильно заметили - изменения в печени вследствие приема противоастматических препаратов. То есть этот термин - описание изменений в печени, а не название болезни. Гормональные препараты имеют побочные эффекты (как и другие препараты). От приема препаратов никуда не денешься, важно чтобы принимать их в меньших дозах, то есть не запускать приступы астмы (важна профилактика - в зависимости от формы астмы - не простывать, не держать животных, ковров, убирать пыль - влажная уборка часто, люстра Чижевского, посещать оздоровительные комплексы, принимать пищу с уменьшенным содержанием соли, сахара, жира, использовать очищающие диеты (каши, активированный уголь, кисломолочная пища, :), посты, при начале приступов раньше корректировать терапию с врачом - в этом случае неизбежное побочное действие лекарств в том числе и на печень сведется к минимуму. Можно курсами принимать гепатопротекторы - Карсил, Хофитол или Эссенциале, поливитамины (если нет аллергии), отвары трав (бессмертник, березовые почки, лаванда).

 

53 года. Появилась пена в моче. Хотелось бы знать, отчего ?

Сдайте общий анализ мочи, это может быть следствием появления белка в моче из-за разной патологии (почек, воспалительных заболеваний простаты. С анализом обратитесь к хорошему терапевту.

 

Напишите пожалуйста, как можно вылечиться от цитомегаловируса? И как эта болезнь может себя проявлять с научной точки зрения.

Этот вирус может находиться в организме людей бессимптомно и не влиять на организм. Опасность он представляет для беременных женщин (инфицирование и поражение головного мозга плода) и для людей с подтвержденным тяжелым иммуннодефицитом (плохо работает какое-либо звено иммунной системы). Лечение назначают вирусологи при наличии четких показаний, как уже сказано четко определенному кругу пациентов, лечение нелегкое (вводят иммуноглобулины). Остальным людям можно успокоиться.

 

Могут ли у больного хроническим простатитом быть дети?

Теоретически могут. Но Для полного успокоения необходимо выполнить анализ спермограммы. Она же может выявить другие проблемы.

 

У меня идет 7ая неделя беременности по зачатию и 9ая акушерская. 9 дней назад я общалась с девушкой, у которой на следующий день появилась сыпь и оказалось, что это ветрянка. В детстве я ветрянкой не болела. Что мне теперь делать? В случае заражения, обязательно ли прерывать беременность?

ветряная оспа (“ветрянка”) у беременных встречаются крайне редко, т.к. большинство женщин переболело этими заболеваниями еще в детстве, а иммунитет сохраняется на всю жизнь. Уродств или различных отклонений в развитии плода данная инфекция, в отличие от краснухи, не вызывает. Так что прерывать беременность не стоит. Известны случаи самопроизвольного прерывания беременности, но они в большей степени связаны с общей интоксикацией организма матери, если она заболевает, чем с воздействием вирусов. Если женщина заболевает “ветрянкой” в самом конце беременности, то возможно внутриутробное заражение плода, и через 5 - 10 дней после рождения у ребенка появляются характерные для этих инфекций высыпания. Беременным, которые не болели ранее этими заболеваниями и имели контакт с больным человеком, для профилактики можно ввести иммуноглобулин.

 

Какие оральные контрацептивы Вы порекомендуете нерожавшей женщине в возрасте 27 лет? До настоящего момента ОК никогда не принимала. Рост 160, вес 44 кг. Если рекомендуемые Вами контрацептивы приведут к прибавлению веса - буду только рада. Дополнительно хочу отметить, что живу я в Европе, поэтому просьба порекомендовать оральные контрацептивы, имеющиеся в продаже не только на территории России.

Вам подойдут монофазные препараты с низким содержанием гормонов (эстрадиола 20 -30 мкг). Прежде чем применять препараты следует выяснить, нет ли у Вас противопоказаний к их приему. Нужно проверить свертываемость крови. Для этого сдают коагулограмму. Также необходимо сделать биохимический анализ крови (холестерин, бета-липопротеиды, билирубин, АлТ, АсТ). Заболевания печени и желчного пузыря, почек, варикозное расширение вен являются противопоказанием к приему оральных контрацептивов (ОК). Если противопоказаний нет, тогда желательно обратиться к врачу для индивидуального подбора препарата.

 

Замучил кандидоз и у меня и у подруги. Принимали дифлюкан, низорал, пимафуцин и мазались и свечи. Не помогает. Что делать?

да, к сожалению, кандидоз, если протекает в рецидивирующей форме, плохо поддается лечению. Для начала Вам необходимо сделать посев с определением чувствительности к антимикотику. Это значит, что мазок с половых органов поместят на питательную среду, на которой вырастет именно «Ваш» грибок, а затем определят к какому противогрибковому препарату, он чувствителен. Лечение часто обостряющегося кандидоза длительное и может занять до полугода. Лечиться необходимо обоим партнерам, а в течение всего времени лечения использовать презерватив.

 

Как часто можно использовать анальный секс, и не приводит ли он (анальный секс) к таким осложнениям - как невозможности терпеть при хотении в туалет по большому?...

Можете заниматься анальным сексом столько сколько Вам нравиться или хочется. Ограничением может быть только Ваше желание. Осложнения о которых Вы говорите маловероятны так как любая мышечная ткань( в данном случае анальный сфинктер) имеет свойство тренировки. Единственное о чем следует позаботится так о предупреждении заболеваний передающихся половым путем и СПИДе.

 

Будьте добры, ответьте на такой вопрос:"Возможно ли вылечить грибок и чем. Он у меня очень давно, после армии, ничем не беспокоит, только ногти на ногах стали толстыми, кривыми, коричневого цвета, ноги очень сухие, шелушатся".

Применяеться Ламизил по 1 таб. 1 раз в день в течении 12 недель. Чтобы ускорить процесс лечения используется местно Микоспор-набор для ногтей.

 

У меня эрозия шейки матки, врач назначил мне вагинальные свечи, они не оказали никакого действия, он хочет назначить ещё одни, но говорит, что они лечат на эрозию, а воспаление. Как можно вылечить саму эрозию? Тем более, что у меня появились очень болезненные режущие ощущения в области влагалища во время полового акта, с чем это может быть связано, и как это лечить?

Ощущения могут быть связаны с воспалением. Совершенно правильно сначала лечить воспаление и только потом эрозию. Поскольку эрозию лечат хирургически: прижиганием азотом или лазером, а любую операцию можно делать только на фоне вылеченного воспаления. Поэтому лечите воспаление, добивайтесь хороших результатов мазка, тогда можно будет делать биопсию, выяснять, что за эрозия, и лечить ее.

 

Мне 29 лет. Я беременная. Срок 24 нед. Беременность - вторая. Первая беременность без осложнений в 1994 г., роды в срок, ребенок здоровый. Беременность запланированная. До беременности: Анализ крови методом ИФА: На ТОКСОПЛАЗМОЗ Ig G - отриц., IgM - отриц.; на ЦМВ Ig G - 1:400., IgM - отриц.. Проведен курс лечения свечами Виферон 10 дн. Повторный анализ на ЦМВ (метод ИФА) Ig G - 1:100, IgM - отриц. Беременность наступила через 5 мес. после лечения. В это время постоянно принимала витамины Сентрум. В 10 недель беременности была угроза прерывания беременности - отслойка плаценты. Лечение в стационаре: дюфастон, реопориглюкин, папаверин,ККБ, витамин С. АНАЛИЗЫ на 24.04.01г. (22 нед): Бак.посев из ц/к, мочи, из зева -отриц., ВИЧ - отр., RV- отр., кровь на сах. - 4,4, Z - 8,5*10 _9, СОЭ - 19, Нв - 118, Z форм.-п-15, С-57, Э-1, М-8; Биохим.крови: бил.-7-2-5, о.бел.-72, ПТИ-100, фибр.-3750, эт.тест-++,мочев.-1,5 УЗИ 16-17 нед. 28.03.01г.: БПР-36,ОЖ-111,ДБ-22, с/б +, движ +, вес-179 гр., воды - норма, плацента - по передней стенке 0 ст. зр., эхоструктура однородная, толщина плац.-18 мм., расстояние до внут.мат.зева 31 мм., стенки матки в нормальном тонусе., отслойки плаценты нет. УЗИ 23-24 нед. 17.05.01г.: БПР-59,6, ОГ-211, ОЖ-177, ДБ-41,4, сердце ритм-154, вес-560гр., БФП: ДДП-2, ДП-2, ТП-2, ООВ-1(21), СЭП-2(212); ДОПЛЕРОМЕТРИЯ: мат.арт.-0,3-0,4-1,65, арт.пупов-1,42-0,8-4,7, аорта-0,8-5,3; Воды с МДВ тенденция к многоводию, плацента по передней стенке, край плаценты на 34 см. выше внут зева, толщина плац. - 27 мм., 1 степ. зрелости, неоднородная по структуре, локально хориальн. мембрана повышенной эхогенности, субхор. расшир. МВП. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: угрожаемая по ХФПН, нарушений к/о нет, косвенные признаки ВУИ (разгар), состояние плода - удовлетв., тенденция к многоводию. АНАЛИЗ КРОВИ (метод ИФА) 27.04.01г.: токсоплазмоз Ig G - 1:480., IgM - отриц., ЦМВ Ig G - 1:1600., IgM - отриц.. АНАЛИЗ КРОВИ (метод ИФА) 17.05.01г.: токсоплазмоз Ig G - 1:1208., IgM - полож., ЦМВ Ig G - 1:1600., IgM - отриц.. АНАЛИЗ КРОВИ (метод РИФ) 17.05.01г.: Токсоплазмоз титр 1:32, свечение +. Мазок (метод РИФ) 17.05.01г.: ЦМВ - не обнаружен. Прошу дать консультацию и рекомендации по дальнейшему ведению беременности и лечению, т. к. консультацию инфекциониста в настоящее время в нашем городе получить нет возможности.

По анализам - острый токсоплазмоз и обострение цитомегаловирусной инфекции. Риск заражения плода токсоплазмозом в Вашем сроке - 30%., цитомегалией - 13%. Цитомегаловирус не лечится во время беременности; токсоплазмоз лечится: хлоридин (пиритамин) сначала 100 мг/сутки, постепенно снижая до 25 мг/сутки + сульфадиазин по 4-6 мг/сутки в течение 4-5 недель (в Вашем сроки такое лечение не противопоказано) _ фолиевая кислота по 10-20 мг в сутки. Обе инфекции одинаково влияют на плод при заражении: поражают головной мозг, вызывая микроцефалию и гидроцефалию (уменьшение размеров и водянку головного мозга). По данным УЗИ признаков поражения плода нет, но есть признаки инфицирования плаценты и околоплодных вод. Т.е. при своевременном лечении инфекции + профилактике плацентарной недостаточности есть шанс предотвратить инфицирование плода. Лечение должно проводиться в больнице, в инфекционном отделении роддома, под наблюдением специалиста, постоянным контролем УЗИ. Нужно сдать маркеры на определение пороков развития плода: альфаФП, эстриол, бета-ХГ. И по результатам лечения решать вопрос о сохранении этой беременности. Токсоплазмозом человек болеет только один раз, и к нему вырабатывается пожизненный иммунитет.

 

Мне 21 год. В1998г. родила дочь (первая беременность). До беременности наблюдалась у эндокринолога (увеличение щитовидной железы с понижением функции), пила Л-тироксин. Во время беременности прием препарата отменили. Вторая беременность в 1999г. была неразвивающейся ( причину не установили). Менструальный цикл был не регулярный (отклонения от 2-3 дней до 30 дней). Но после второй беременности стало еще хуже! На данный момент задержки доходят до 95 дней. Консультировалась у гинеколога-эндокринолога. Врач посоветовала вызвать менструацию Дюфастоном (10 дней по 2 табл.), и после принимать дексаметазон по1/4 - 2 раза в день. Сдавала анализы: Тестостерон -0,33; Пролактин -423;Кортизол -756;ДГЭА-сульфат - 4,3; Врач говорит, что причина всему нарушение функций надпочечников, это из-за повышенного кортизола у меня нарушение менстр. цикла, и, что на фоне дексаметазона все должно восстановиться. Сделала УЗИ малого таза - все в порядке! Сделала УЗИ молочных желез - признаки кисты правой мол. железы 2 на3 см. в обл. ареолы; мелкокистозные включения в левой. По ее направлению я посетила эндокринолога . Эндокринолог поставила диагноз(извините, первое слово написано очень неразборчиво): пов***нит(зит)? НОЭС, гипотериоз; и рекомендовала лечение:
1 диета (врач говорит, что первопричина мой лишний вес, оставшийся еще после первой беременности (вешу 80 кг. при росте 165)
2 дюфастон 10 дн. по 2 таб.(с 16 по25 день цикла)
3 норкоден или бромкрантин ( могу ошибиться в написании)по1/2 в день вечером
4 дифенин 1 таб. 2 раза
5 верошпирон 2таб 2 раза
6 сдать анализы на гормоны и антитела щитов. железы.
7 принимать л-тироксин 50 млг в день.
ВОПРОС:
1 Что за диагноз поставила мне эндокринолог?
2 Эндокринолог запретила мне принимать дексаметазон ( сказала ,что это тот же картизол, которого у меня и так в избытке). Кому верить??? (принимать или нет?)
3 эндокринолог сказала, что кисты мол. желез пройдут сами, как только наладится менстр. цикл. На сколько это верно (возможно)?
4 Какова вероятность восстановления МЦ при данном лечении?
5 Что еще можно сделать??? ( хотелось бы еще иметь детей! )СПАСИБО!!!

1. Из диагноза понятно только слово "гипотиреоз", означающее пониженную функцию щитовидной железы. Исходя из этого в первую очередь нужно сдать гормоны щитовидной железы ТТГ и антиТПО (антитела к щитовидной железе). Скорее всего, после отмены тироксина, у Вас возобновился гипотиреоз, отсюда проблемы с беременностью и менструальным циклом. Поэтому до выяснения результатов анализа не принимайте других гормонов. Оставьте только диету, верошпирон и дифенин.
2. ошибается - дексаметазон блокирует мужские гормоны и восстанавливает кортизол. Но пока не принимайте, ибо показаний нет
3. Для приема парлодела (бромкриптина) необходим повышенный уровень пролактина, который Вы не измеряли? - измерьте.
3. Кистозная мастопатия проходит при нормализации гормонального баланса
4. Конечно, цикл отрегулируется и все будет нормально, когда точно будет известен диагноз (по данным гормонального обследования: ФСГ, ЛГ, Пролактин, 17-КС, ТТГ, Т4своб, антиТПО.)

У меня долгожданная беременность 6 недель, анализ показал повышенный пролакти-1163 мЕд/л, врач выписал "Порлодел" по 1 таблетке на ночь. Вопрос: Как повышенный пролактин может повлиять на ход беременности, и не повредит ли прием "Парлодела"?

Парлодел при беременности противопоказан. Пролактин на фоне беременности в норме повышается. Если беременность наступила на фоне повышенного пролактина, значит, он не подействовал так, как мог бы (вызвать бесплодие). Сходите на консультацию к нейрохирургу - если пролактин был повышен и ранее за счет аденомы гипофиза - то надо решить вопрос о сохранении беременности. Только в этом случае. Если опухоли нет - лечить пролактин не нужно.

 

U menya gruppa krovi II(+), a u moego jeniha - I(-). Pri etom u menya hronicheskaya allergiya, vizivaemaya celim radom allergenov. Mogut li vozniknut kakiye-libo problemi pri zachatii i vinashivanii detey?

Нет. Только обычная Ваша аллергия. Ну и скорее всего, эта аллергическая предрасположенность передастся по наследству ребенку

 

По назначению врача после превентивной терапии в больнице (хронический аднексит, спаечный процесс в м/т) пропила 3 цикла ОК "Ригевидон". Цикл 29 дней. В О П Р О С Ы: 1. Можно ли действовать по следующей схеме: 3 цикла "Ригевидон" (пропила),1 цикл без гормональных, следующий цикл ОК "Марвелон" с целью увеличения менструального цикла до 33-34 дней? В данном случае менструация наступает сразу же на следующий день после последней таблетки (н-р 33 таблетки, менструация на 34-й день)? В последующие месяцы оральную контрацепцию использовать не планирую. Необходимость увеличить менструальный цикл связана с планами на отпуск.
2. "Марвелон" в данном случае - это удачный выбор или вы посоветуете какой-нибудь другой ОК.
3. Вообще можно ли использовать ОК (разумеется полный цикл) с периодичностью раз в полгода или например раз в 3 месяца. Поскольку половые сношения нерегулярные нет необходимости в постоянной контрацепции (пить ОК месяцами и годами). Использую химические контрацептивы - свечи. Не грозят ли мне в будущем неприятности из-за такого единовременного и не регулярного использования ОК.
4. Спаечный процесс в малом тазу и ОК. Не будет ли со стороны ОК "провокации" на ухудшение после единичного курса.
5. После 3-х циклов "Ригевидона" (параллельно по рекомендации врача принимала гомеопатические таблетки "Менальгин"). Результат - значительное улучшение болезненных месячных. Практически не чувствую боли, обхожусь без обезболивающих. Сохранится ли такой прекрасный эффект в дальнейшем или это временное улучшение и в последующем опять возврат к сильным болям и горстям обезболивающих таблеток? Как продлить данный лечебный эффект?
6. Планирую отпуск на море. Как проявят себя мои спайки? Не возникнет ли резкого ухудшения из-за значительного увеличения ультрафиолета? Есть ли в данном случае противопоказания?
7. Безопасно ли с тампоном купаться в водоемах (море, река). Или все-таки нежелательно?

1. Можно, но тогда уж без перерыва на месяц. И можно не переходить на Марвелон ради одного-двух месяцев приема.
2. Можно оставить Ригевидон
3.Такое использование нерационально. Первые 2 нежели приема КОК противозачаточного действия еще нет, нужно дополнительное предохранение, а побочные эффекты, которые могут быть у КОК, проявляются именно в первом цикле. Вы себе при таком режиме раз в полгода будете создавать "первый" цикл. Кроме того, КОК имеют не только противозачаточный, но и лечебный эффект, который проявляется на фоне регулярного приема (в том числе и уменьшение болезненности менструаций).
4. На спаечный процесс КОК не влияют.
5. На фоне приема КОК всегда болезненность менструаций резко уменьшается, поскольку блокируется овуляция. Но вернется ли после отмены былая болезненность - не факт, поскольку во-первых, Вы лечили воспаление придатков (а оно тоже усиливает болезненность), пьете менальгин, который оказывает свое действие. Но эффекта последействия после отмены КОК не бывает.. Если какое-то действие вызвано именно приемом КОК, то после их отмены оно исчезает.
6. Противопоказания есть, если есть гормональнозависимые образования: эндометриоз, миома матки, мастопатия. Для хронического воспаления придатков и спаечного процесса юг - это лечение. Ультрафиолет опасен для кожи, глаз и молочных желез, так что носите купальник, темные очки и используйте солнцезащитные кремы.
7. Безопасно.

 

что такое "кистозное вкрапление левого яичника mic П-З)" , от куда это возникает, почему это не показывает УЗИ, насколько это опасно, и как это лечиться.

Вообще все кисты яичников обнаруживают именно на УЗИ. А каким образом у Вас нашли? Такого диагноза не существует, ну а для лечения в первую очередь нужно знать жалобы.

 

остеомелит. причины, жалобы, диагностика и лечение.

Остеомиелит - это гнойное воспаление костного мозга с образованием секвестров (свободных костных фрагментов) и свищей, через которые выделяется гной. Если остеомиелит возникает на фоне открытого перелома или после операции остеосинтеза, то перелом обычно не срастается. При дебюте заболевания первыми признаками являются появление отечности, покраснения, боли в области процесса, повышение общей температуры тела, нарушение функции конечности. В ранних стадиях диагноз обычно не вызывает сомнений, в поздних развивается типичная рентгенологическая картина. Лечение сложное и всегда длительное, включает в себя санацию очага (хирургическая чистка), зачастую с резекцией (удалением) концов пораженных костей на протяжении, промывание антисептиками с помощью дренажной системы, курсы антибиотиков ( в т.ч. внутриартериально), иммуномодулирующую терапию. Перелом (несросшийся)фиксируют либо в аппарате внешней фиксации (например, Илизарова), либо в гипсовой повязке с окнами. Не исключены повторные операции. В случае резекции кости на большом протяжении в дальнейшем выполняют операции по дистракции (удлинению) кости в аппарате Илизарова. У детей (особенно маленьких) остеомиелит чаще бывает гематогенным (инфекция заносится в кость с кровью), лечение в основном с помощью антибиотиков, но тоже очень длительное.

 

Что такое кариотип. Ребенок отстает в развитии, не говорит (возраст 3 года). Генетик попросил сдать кровь на кариотип. Что это даст?

Кариотип это хромосомный набор человека. Некоторые хромосомные болезни характеризуются наличием дополнительных хромосом или неполным хромосомным набором. Так что кариотипирование абсолютно необходимо для правильной диагностики наследственных заболеваний и определения их прогноза.

 

ребенку 4 года неожиданно стал жаловаться на боль в ухе и поднялась высокая температура. Расскажите как правильно помочь. если нет возможности вызвать врача.

Отиты у детей раннего возраста очень опасны (могут осложняться менингитами и др.) и поэтому обратиться к ЛОР врачу абсолютно необходимо.

 

что такое лимфоциты, у моего ребёнка в анализе крове их 58 что это значит?

Лимфоциты это клетки крови, которые в основном обеспечивают защиту организма от чужеродных агентов: бактерий, вирусов, грибков и др. Содержание лимфоцитов в крови изменяется с возрастом и поэтому для того чтобы дать ответ необходимо знать сколько лет Вашему малышу.

 

Могут ли у больного хроническим простатитом быть дети?

Простата-это "второе сердце" мужчины. Простатит приводит к нарушению половых функций мужчины, отрицательно влияет на репродуктивную способность. Способность иметь детей будет зависеть от длительности течения пат.процесса, а также нарушений возникших за это время. Если простатит вовремя лечить то все должно быть нормально, если нет органических поражений внутренних половых органов.

 

Я родила ребенка 3 года назад. Кормила грудью почти год, потом постепенно отлучила от груди, но до сих пор в груди есть молоко (несколько капель). По цвету как обычное грудное молоко после длительного кормления (немного прозрачное). Сейчас мне 27 лет.
Вопрос1 : Как долго еще будет молоко в груди и нормально ли это? После родов врач сказал, что у меня небольшая эрозия шейки матки, но я занялась этим только сейчас, сказали сделать кольпоскопию. Во время беременности я и муж лечилась от хламидий.
Вопрос2 : Эрозия образовалась из-за родов или это влияние хламидий?
Вопрос3 : Всегда ли назначают кольпоскопию или это связано с какими-то очень серьезными проблемами?
Вопрос4 : Почему после визита к гинекологу (по поводу эрозии) у меня были бледные красноватые мажущие выделения и слегка болел живот (как при месячных)?
Вопрос5 : Есть ли в Санкт-Петербурге центр женского здоровья или что-нибудь вроде этого, куда можно было бы обратиться за консультацией?

Ответ: 1. Выделение молока из груди в течение столь длительного времени не нормально, хотя у очень небольшого процента женщин - это может быть и вариантом нормы. Необходимо обследоваться. Проверить в крови уровень гормонов - пролактин, ТТГ, Т3, Т4; посетить маммолога (специалиста по молочной железе). 2. Без осмотра ответить на данный вопрос сложно. Причиной эрозии могла быть и инфекция, и небольшой выворот шейки вследствие послеродовых разрывов. 3. Кольпоскопию проводят всегда для диагностики заболеваний шейки матки. 4. Ткани эрозии более рыхлые и легко ранимые, поэтому после осмотра поверхность эрозии могла слегка кровоточить. Кроме того, врач, скорее всего, взяла у вас мазок, для чего понадобилось слегка поцарапать поверхность эрозии. 5. К сожалению, я не имею информации о медицинских центрах С.-Петербурга, но в любом крупном лечебном учреждении, таком как медицинский ВУЗ, Вам окажут квалифицированную помощь. В Москве, для того чтобы попасть на бесплатную консультацию в крупный медицинский центр необходимо направление из женской консультации по месту жительства, паспорт и страховой полис. Думаю, что подобная система существует и в С.-Петербурге. Получить платную консультацию проще, нужно просто прийти на прием и оплатить его.

 

Какой медицинский институт является ведущим в изучении и лечении хламидиоза.

хламидиоз не относится к тяжелым и трудно излечимым заболеваниям, так что лечением данной инфекции занимаются практически во всех медицинских учреждениях и тем более во всех крупных медицинских институтах.

 

Как избавиться или сделать менее заметными красные сосуды на белках глаз?

1. Необходимо исследовать внутриглазное давление - консультация окулиста.
2. Если это аллергия - то некоторое время закапывать капли с преднизолоном или аналогичные.
3. Если это инфекция - левомицетиновые капли. Чаще всего, особого успеха получить трудно. Нужно комплексное исследование организма на выявление причины и потом уже лечить.

 

Мне 26 лет. Мой вопрос заключен в проблеме, которая меня очень сильно тревожит - моя челюсть издает треск при открытии и пережевывании пищи. И появилась ассиметрия нижней части лица. Возможно ли предотвратить развитие ассиметрии и избавиться от неприятного хруста челюсти? Если да, то где я могла бы вылечиться от этого?

Нужно показаться челюстно-лицевому хирургу и стоматологу.

 

"Онемел" соседний с мизинцем палец правой ноги, точнее его левая половина. Этому предшествовал очень болезненный приступ типа подагры(на подушечку не наступить ,пальцем не пошевелить, искры из глаз).Что это означает и к какому специалисту обращаться)

Подагра поражает обычно кости, составляющие плюснефаланговый сустав 1-го пальца, я не уверен, что в данном случае речь идет о подагре. Для уточнения диагноза нужно сдать кровь на биохимический анализ (мочевая кислота) и сделать рентгенограмму стопы в 2-ух проекциях (для исключения патологии кости). Не исключено, что между головками 3-4 плюсневых костей образовалась т.н. "неврома Мортона" - доброкачественная опухоль нерва, которая сдавливается головками костей, особенно при нагрузке. Неврома подлежит удалению, т.к. другого лечения нет. Обращаться нужно к травматологу-ортопеду (можно ко мне, координаты - на сайте).

 

У меня не понятная болезнь, связанная с нервами и сердцем. проверял:
сердце - узи, ЭКГ - НОРМА
почки, печень, селезенку, подж.., щитов. - НОРМА
желудок - узи -г астрит, но это ерунда
сдавал кровь на общ, сахар, холестерин, билирубин - НОРМА
А ПРИСТУПЫ НЕ ПРОХОДЯТ в чём это выражено: чувствую в области сердца тупую боль, меняется то справа, то слева под лопаткой бывает ,а также внизу где артерии, эта боль или её присутствие ощущаю постоянно(отдышка на 3й этаж небольшая, занимался спортом-гимнастикой до10 класса всё было нормально)боль появилась году 1998 но сейчас после 1.01.2001г стало ещё хуже: прыгает давление 110-130 недомогание сильное, слабость, какой-то зуд по телу ,нервозность внутренняя появляется и руки потеют ..Вот такое состояние почти каждый день не знаю что пить уже, ПРИНИМАЛ: рибоксин, V M M, валирьяновку и в табл, и корень, когда приступ так называемый у меня (длится до 12 часов) пил валосердин, карвалол, валидол не чего это не помогает и теперь не знаю что и делать МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ БУДЕТ ХОТЬ НАДЕЖДА ЕЩЁ НА ЧТО -ТО!!

К сожалению Вы не указали свой возраст, но думаю, что Вы еще довольно молоды. Конечно, заочно диагноз поставить сложно, но описываемый Вами симптомокомплекс похож на нейроциркуляторную дистонию. При данной болезни в сердце не выявляется органических изменений, а имеется расстройство регуляции сердечной деятельности. Если это Вас утешит, то от болезни этой никто еще не умирал. Однако жизнь она Вам отравляет. Скажу сразу, что основой лечения этой болезни является изменение образа жизни и прежде всего - физические нагрузки. Очень хорошо плавание, езда на велосипеде. Кроме того используют небольшие дозы успокаивающих средств - феназепам по 1/4 т 3 р/день и бета-блокаторы, например анаприлин по 10 мг 3 раза в день. Более точные назначения возможны только при непосредственном общении.

 

У моей знакомой, которая усиленно готовится к экзаменам, несколько дней присутствует низкое давление. При наклоне вперед - боль в затылочной области головы. Частое головокружение. Что необходимо делать, чтобы пониженное давление нормализовалось.

У молодых женщин понижение давления - довольно распространенная ситуация. Как правило она не требует медикаментозного лечения. Если же пониженное давление (гипотония) вызывает чувство дискомфорта (потемнение в глазах, головокружение), то можно попробовать есть побольше соленого. Соль вызывает задержку жидкости и, как следствие, повышение давления. Кроме того помогают тонизирующие препараты: жень-шень, элеутерококк. Что касается Вашей знакомой, то у нее головные боли связаны, видимо не только с гипотонией, но и с переутомлением, так что необходим отдых.

 

Прошла 4-й курс инсеминации спермой донора (результат этого месяца еще не известен). Какие могут быть причины не результативности. Может нужно выполнять какие-то мероприятия для продуктивности. Патологий нет. Повышен тестестерон в 1-ой фазе. Принимаю "Дексаметазон" и "Клостилбегид". О себе 23 года, беременностей не было.

Причин может быть много:
1. Хронический эндометрит вялотекущий
2. Антифосфолипидный синдром
3. Ваш повышенный тестостерон может быть не надпочечникового происхождения(от чего помогает дексаметазон), а яичникового - синдром поликистозных яичников.

 

У меня обнаружили полож. токсоплазмоз (36,180 IU\ml ) и цитомегаловирус (178,266 EU\ml). Беременность 11,5 нед.Что делать? Что значат эти данные(цифры)?

Если это показатели IgG, то это значит, что к этим инфекциям есть иммунитет, токсоплазму можно больше не измерять, а цитомегаловирус - регулярно проверяться по поводу обострения. Если IgM - это показатель обострения, обратитесь к своему акушеру-гинекологу по поводу дальнейшей тактики

 

Я беременна, беременность протекает с угрозой. Мне сделали анализ мочи на гормоны. Результат:
17-кетостероиды -- 24.35мг.24ч. при норме от 7до20
17-ОКС -- 7.64мг 24ч.при норме от4.5до 9.5 (так в бланке анализа написано)
Назначили пить Дексаметазон по 0,5 таблетки на ночь. Но в аннотации к Дексаметазонону я прочитала, что беременным его пить надо только "по жизненным показаниям". Кроме того, у Дексаметазона огромное количество побочных эффектов.
Вопросы: Являются ли мои анализы действительно отклонением от нормы, или это вариант нормы? Можно ли заменить Дексаметазон каким-нибудь другим лекарством (более современным, пусть и более дорогим, но с меньшим разрушительным воздействием на организм?

17-КС - это продукты мужских половых гормонов. Их увеличение говорит о том, что в Вашем организме избыток мужских гормонов, оттого и угроза прерывания. Без дексаметазона вероятность вынашивания беременности невысока. Это достаточно современный препарат, самый эффективный и имеющий наименьшее количество побочных эффектов. В дозах, назначаемых при беременности, он абсолютно безвреден, напротив отказ от его приема делает вынашивание проблематичным. Аннотация к дексаметазону давно устарела. Никакого разрушительного действия он не оказывает. Повторяю: прием дексаметазона оправдан и необходим при таких показателях 17-КС, теперь его принимать надо будет практически всю беременность, доза может изменяться - повышаться или понижаться в зависимости от показаний 17-КС, которые надо пересдавать каждые 2 недели.

 

Мне 39 лет. Беременность 6 недель. До этого были роды (в 85), аборт (в 87) и выкидыш (в 89 ) на сроке 9 недель. 10 лет предохранялась(т.е. бесплодия не было). Вчера на белье обнаружила пятно бежевого цвета. Сегодня врач на осмотре сказала о том, что маленькие выделения есть. Посадила на больничный, выписала утрожестан, витамин Е (помимо МАТЕРНы). Скажите, пожалуйста, есть ли отрицательные воздействия на ребенка при вагинальном приеме этого препарата?

Вагинально возможен прием утрогестана, витамин Е принимают внутрь в капсулах. Оба эти препарат показаны в ранних сроках беременности и не оказывают вреда. Еще можно добавить но-шпу.

 

Моя беременность длится уже 22 недели.. я хочу сделать аборт можно ли сделать его без врачебного вмешательства , то есть какими то другими способами?? если да то какими?

Без врачебного вмешательства это опасно для жизни. В роддомах на таком сроке делают прерывание по желанию пациентки совсем недорого, а иногда и бесплатно. Не тяните, т.к.. после 23 недель уже будут делать малое кесарево сечение

 

Вот уже более трех лет наш брак бесплоден. 1,5 года назад лечились с мужем сначала от микоплазмоза, потом от хламидиоза. Три месяца назад закончила принимать мерсилон (в течение 6 циклов). Сейчас (раньше температуру не мерила, поскольку врач не интересовалась этим вопросом...) обнаружилось, что БТ в 1-ой фазе не понижается ниже 36,7, а во второй держится выше 37,0 со скачками (период 3-4 дня) в пределах 37,0-37,3. Теперь мой вопрос. Изучая ваш сайт, поняла, что недостаточно эстрагенов, и можно помочь нашей проблеме, пройдя курс: микрофоллин - в первой фазе, а дюфастон - во второй фазе. Если это верно, то какова должна быть дозировка, сколько циклов и нужно - ли принимать еще какие-нибудь препараты.

Вы неправильно поняли. Если температура двухфазная, то судить о недостатке тех или иных гормонов проблематично. Относительно высокая температура в первой фазе может быть вызвана ночными подъемами, половой жизнью, поздним измерением, нарушениями стула и другими причинами Главное - это разрыв между первой и второй фазой, у Вас он есть, т.е. овуляция происходит, и прием гормонов нисколько не показан. И вообще прием гормонов может быть назначен только врачом по строгим показаниям, ибо принимаемые гормоны извне тормозят выделение собственных гормонов. Пока не известна причина вашего бесплодия. План обследования таков: 1. Спермограмма мужа 2. ГСГ - гистеросальпингография - проверка проходимости маточных труб Далее - по результатам

 

Мой вопрос: могут ли О.К. вызвать молочницу. После начала приема сначала "Мерсилон" (2мес), а потом "три мерси" у меня появился зуд. Прием таблеток расчитан на 21 день, далее 7-ми дневный перерыв. Во время перерыва зуд меня не беспокоит.

Да, гормональные препараты могут обострять имеющуюся молочницу. Если специфическое лечение не помогает, надо подбирать другой способ контрацепции

 

Для лечения простатита и уретрита врач уролог назначил ЮНИДОКС. К сожалению этот препарат выпускается только в форме таблеток, которые вызывают у меня жжение и тошноту. Порекомендуйте пожалуйста какие другие аналогичные препараты (в форме р-ра для внутримышечных инъекций) можно применять в подобных случаях.

Доксициклин выпускается только в капсулах. В виде инъекций выпускаются препараты других групп, их подбор должен осуществляться лечащим врачом

 

Я принимала полтора года назад Ригевидон. С тех пор выпадают волосы, проявились вены на всем теле, парестезия. Анализы следующие - эстрадиол - 128 пМ/л при норме в первой фазе 110-440 и прогестерон - 1,2 нМ/л во второй фазе при норме 10-89, УЗИ яичников в норме. Можно ли считать, что эстрадиол для моего возраста (мне 24 года) нормальный? Второй вопрос - чем оправдано назначение мне в качестве лечения Диане - 35 на полгода? Я не могу его принимать, поскольку от него у меня болит печень. Третий вопрос - как лечатся подобные проблемы - можно ли проводить заместительную терапию? Я не имею в виду противозачаточный эффект. Хочется просто "быть в норме".

Вам нужно сдать следующие анализы: биохимию крови, свертываемость крови, проконсультироваться у терапевта. Скорее всего, гормональные противозачаточные, включая Диане Вам противопоказаны.

 

Мне 32 года. У меня вторая беременность сроком 5 недель. У меня к вам несколько вопросов.1-Я очень много курила(около 1-1.5)пачек в день. В связи с беременностью убавила ориентировочно на 12 сигарет. Может ли это повлиять на плод? 2 вопрос- с первого дня задержки у меня на лице стала появляться сыпь и фурункулы. Сдала анализы на гормоны. Были в норме. Врач сказал, что это аллергия на плод. Скажите, пожалуйста, что это такое? 3 вопрос- можно ли беременным загорать?

Интенсивно загорать нежелательно. Во время беременности усиливается кожная пигментация и без того. Да и вообще повышенный уровень ультрафиолета и солнечной радиации не безвреден. Желательно , конечно, во время беременности вообще отказаться от курения. Никотин вызывает спазм сосудов, что очень неблагоприятно для плода, поскольку ограничивает поступление к нему питательных веществ и кислорода. Чем больше вы сократите число выкуриваемых сигарет, тем лучше. Во время беременности часто портится кожа, это не аллергия. Следите за питанием и чистотой кожи опять же меньше курите. На состоянии ребенка это не скажется.

 

А может ли быть у меня беременность если у меня ни когда не было половых контактов?

Не может. Но иногда при сексуальных играх, ласках - контактах без проникновения сперма все равно попадает в преддверие влагалища, а оттуда во внутренние органы.

 

Читайте также:
Ответы на медицинские вопросы
Ответы на медицинские вопросы 2
Ответы на медицинские вопросы 3
Выпавший позвонок (грыжа межпозвонковых дисков)
Доказательная медицина
Загадки шизофрении
Альберт Швейцер
Прививкам все возрасты покорны
Эдвард Дженнер и его гениальная догадка
Наркоз в стоматологии
Часто задаваемые вопросы о влиянии кофе на здоровье человека.
Книга Гиннеса
Физиология магии или почему гадания сбываются?
Стрессу нужен антистресс
Вопросы о влиянии кофе на здоровье человека.
Рефлексотерапия 
Обезжиренные продукты: вредно или полезно?
Бессознательное
Алкоголизм

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача

Рубрикатор: Анализы, Акушерство, Аллергология, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гинекология, Дерматология, Диетология, Иглотерапия, Иммунология, Инфекции, Кардиология, Косметология, Неврология, Нефрология, Онкология, Оториноларингология (ЛОР), Паразитология, Педиатрия, Психиатрия, Психология, Пульмонология, Ревматология, Сексология, Стоматология, Терапия, Урология, Фармакология, Хирургия, Эндокринология.
Другие специальности: Анестезиология, Ангиология, Гепатология, Наркология, Нейрохирургия, Неонатология, Ортопедия, Офтальмология, Проктология, Реаниматология, Травматология, Фтизиатрия,
Подписывайтесь на Med2000.ru в


©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена