Мобильная
версия
Книжный
магазин
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архив
сайта

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Другие вопросы

Инфекционные заболевания

- Текущая страница

продолжение

страницы  05.gif (1671 bytes) 4.gif (1671 bytes) 3.gif (1632 bytes) 1.gif (1626 bytes) 0.gif (1626 bytes)

 

У меня кондиломы. Я очень хочу ребенка. Я прочитала много литературы о моей инфекции и поняла следующее:
1.Я могу заразить ребенка во время родов.
2.Могу заразить во время кормления грудью.
Значит ли ,что мой малыш будет болеть также как и я кондиломами. Неужели это неизбежно? Очень прошу помогите разобраться.

Папиломавирусная инфекция, которая вызывает кондиломатоз, явление очень неприятное. Но не стоит так отчаиваться. При ее своевременном лечении у вас может родиться вполне здоровый малыш. Конечно, как и от любой вирусной инфекции от нее нельзя избавиться окончательно, но можно добиться продолжительной ремиссии (временного стихания процесса). Лечение состоит в удалении самих кондилом. Для этого существует ряд химических и цитотоксических препаратов, а также в последнее время широко распространенная лазерная терапия. При применении лазера получены очень хорошие результаты, к тому же его можно применять у беременных. Терапия кондилом включает в себя иммуномодуляторы, препараты повышающие иммунитет и дающие возможность получить длительную ремиссию.
Следует знать, что уже доказана связь папиломавирусной инфекции с раком шейки матки, поэтому вам необходимо постоянно наблюдаться у врача и сдавать мазки на цитологическое исследование.

 

От заведующей баклаборатории узнала ,что гипердиагностика хламидий по мазку составляет 50%,т.е.в 50% случаев инфекции нет, а анализ дает положительный результат-несовершенство метода. У меня после курса Суммамеда повторный анализ на хламидии положительный. Не знаю, что делать. Лечение очень накладно , к тому же антибиотики то сильнейшие, со всеми вытекающими от сюда проблемами! Как обстоят дела с анализом крови? Какой анализ лучше сделать ребенку ?

Методики проверки на хламидиоз весьма различны, но даже при экспресс-методе 50 % ложных анализов - перебор. Одними из самых точных являются мазки методом ПЦР - специфичность при этой методике - 92-97 %,менее чувствительный - посев на хламидии, но его специфичность - 100%, т.е. при этом анализе ложноположительных реакций не бывает( правда, бывают ложноотрицательные). Проверять после лечения излеченность анализом крови( определение антител методом ИФА) имеет смысл только после полугода, поэтому в практической медицине контроли, обычно, берутся мазками пцр или посевом. Для первичной диагностики хламидиоза детям лучше сдавать кровь из вены методом ИФА - анализ будет положительным при любой локализации инфекции( если она есть).

 

Пожалуйста расскажите о препарате бильтрицид и его применении.

Билтрицид (празиквантел) - антигельминтный препарат. Вызывает паралич мускулатуры паразитов. Применяется при лечении цестодозов, шистосомозов, трематодозов печени - заболеваний весьма "неприятных" и серьезных. Препарат достаточно токсичный, могут возникать побочные действия со стороны и желудочно-кишечного тракта, и нервной системы, т.е. лечить данным препаратом банальные острицы или аскариды не стоит. Применяется он только по назначению врача курсами различной продолжительности из расчета 20-25мг \ кг в сутки за 2-3 приема или разово после еды.

 

Скажите пожалуйста: Можно ли заразиться сифилисом при оральном контакте ?

Да, можно даже при однократном контакте.

Пожалуйста ответьте на вопрос. Влияет ли алкоголь и мини-пилюли (Марселон) на рост кондилом? И что конкретно влияет?

Кондиломы бывают широкие - это одно из проявлений сифилиса, и остроконечные( или папилломы, или половые бородавки) - папилломы вызываются вирусной инфекцией. С сифилисом ситуация понятная - инфекция элементарно лечится и вылечивается, с папилломатозом человек становится пожизненным носителем этого вируса. Вирус проявляется ( ростом кондилом, патологией шейки матки ) только при срывах иммунитета, чаще всего, на фоне каких-либо других проблем( воспалений придатков, инфекций, заболеваний кишечника и т.д.) НИ алкоголь, ни прием гормональных контрацептивов на проявление вирусной инфекции не влияет. ( Кстати, Марселон не является препаратом класса "мини-пили" )

 

Недавно методом Фолля мне был поставлен диагноз описторхоз и др. Предложено лечение импортными травяными препаратами "Чёрный орех" и "Чай № 7" в сочетании с тибажами печени. Не знаю как быть.

Диагноз "описторхоз" очень серьезен. Он означает тяжелое паразитарное заболевание желчевыводящих путей. Конечно же, подобные заболевания не диагностируются по методу Фолля и не лечатся травяными препаратами, хотя бы и импортными. Плохо леченный описторхоз (но мы не уверены, есть ли он у Вас) чреват осложнениями, к которым относится холангит и даже опухоли желчных протоков. Настоятельно рекомендуем Вам обратиться в профильное медицинское учреждение. В Москве это НИИ паразитологии и тропической медицины. Вам назначат необходимое обследование и лечение.

 

Моей сестре 20 лет, у неё вдруг ослабли ноги (если сядет на корточки то без помощи рук встать не может и ходит очень плохо) Прошла курс лечения в Воронежской больнице скорой помощи(1 месяц) с диагнозом ЭНЦИФАЛОИМЕЛИТ, прошло около 2 месяцев, но ходит она все таки не уверенно. Подскажите что эта за болезнь и почему она возникает ведь она не падала, не застужалась (может это вирус?) Куда обратиться для более глубокого обследования в этой области?

Заболевание, действительно, может быть вызвано вирусом. Лучше обратиться в городской комитет здравоохранения, чтобы Вам выдали направление на госпитализацию в профильное медучреждениение, например, в НИИ неврологии (в Москве). Вашей сестре необходимо углубленное обследование, потому что многие неврологические заболевания в начале имеют очень сходные проявления, а лечение и прогноз у них - разные.

 

У меня обнаружен вирус гепатита В. Не знаю, что предпринять. Куда обратиться в Москве? Можно ли избежать госпитализации и вылечить болезнь на ранней стадии, пока не появились ее симптомы? А болезнь действительно никак не проявилась, анализы я сдала только по причине болезни близкого друга, на всякий случай... Помогите, пожалуйста, советом. Что делать?

Госпитализация, действительно, не обязательна. Рекомендуем обратиться в гепатологический центр (на базе 1 инфекционной больницы в г.Москве, Волоколамское ш.). Однако то, что вирус обнаруживается в крови, а клинические проявления отсутствуют, скорее, свидетельствует не о ранней стадии заболевания, а о хроническом его течении с формированием вирусоносительства.

 

Я недавно обнаружил в паховой части тела, таких маленьких паразитов. Точное название ихнее не знаю, то ли они называются паразитами то ли клещами и тд. От них естественно есть чесотка, но не очень большая, их также легко можно и отцепить от кожи, если их заметишь конечно. Мой вопрос - Каким путем они появляются и насколько они опасны. Также скажите каким способом от их освободится т.е. (порекомендуйте пожалуйста какую то мазь или шампунь).

Предположительный диагноз - лобковый педикулез (вшивость). Передается половым путем, а также через нижнее белье (если его носят несколько человек).Обратитесь в кожно-венерический диспансер.

 

У моего молодого человека гепатит С. Об этом я узнала спустя 2 месяца после регулярных половых контактов с ним. Презерватив не использовался, т.к. я принимаю Марвелон. Вопрос - действительно ли гепатит С передается половым путем и можно ли, если не поздно, предпринять какие-то меры(обследование, прививка, куда обратиться)? Какие последствия могут быть у меня?

К сожалению, вакцины против гепатита С не разработана - нигде в мире. Гепатитом С можно заразиться половым путем, но вероятность этого небольшая (от 2 до 14 % по разным данным). Вероятность заражения повышается при анальных контактах, при сношениях во время менструаций и т.д. Рекомендуем использование презерватива. Обратитесь в гепатологический центр в г.Москве (на базе 1 инфекционной больницы на Волоколамском ш.).

 

Моя мама давно и очень сильно больна Системной Красной Волчанкой. Я настойчиво разыскиваю специализированную больницу, клинику или еще что-то, где могут всерьез взяться и избавить от этой болезни. Я готов заплатить за лечение необходимые деньги. Очень важно избавить мать от этой болезни и связанных с ней постоянных страданий.

Избавить от этого заболевания вряд ли смогут, но помочь могут в клинике 1ММА на Пироговке, м Спортивная

 

У меня обнаружен папилломовирус. Был назначен курс иммуномодуляторов и противовирусных препаратов. В то же время провели лазерокоагуляцию остроконечных кондилом во влагалище. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли обследование партнера и какая вероятность его заражения? Зависит ли это от состояния его иммунитета или при половом контакте это неизбежно? Передается ли папилломовирус другими путями?

Папилломавирус передается как половым, так и бытовым путем при тесном контакте - одна мочалка, полотенце и т.д. Носителями этой инфекции является до 25 % всего взрослого населения, но у большинства она находится в скрытом состоянии. Заболеет при контакте человек, или нет, зависит от состояния его иммунитета - кому-то " хватает" одного раза, кто-то не заражается и в супружестве. Если Вашего партнера ничего не беспокоит, проверяться и лечиться ему не надо.

 

У моей 13-летней дочери сильно опухают глаза. Лечение от конъюнктивита не приносит результатов, да, по-моему, его у нее нет - ни гноя, ни зуда. Нас направили сделать анализ на хламидиоз. Неужели такое возможно у ребенка? К какому врачу (если анализ будет отрицательный) можно еще обратиться?

Хламидийный конъюктивит имеет те же симптомы, что и бактериальный. В большинстве случаев он вызывается у детей и подростков не "мочеполовыми" хламидиями, а хламидиями , поражающими дыхательные пути ( разновидностей хламидий много), Если обследование не внесет ясности в диагноз, можно обратится к аллергологу - часто поражения глаз и век связаны с аллергией.

 

Задаваемые вопросы касаются главным образом herpes simplex, а меня интересует varicella zoster. Подскажите, опасен ли для плода опоясывающий герпес и через какое время после болезни можно заводить ребенка. Через месяц думали забеременеть, а я заболела и теперь боимся.

Если даже беременная переболела опоясывающим герпесом, для беременности и плода это не опасно, проблемы могут быть лишь при заболевании ветряной оспой, вызывающейся тем же вирусом. С другой стороны, лучше воздержаться от беременности 2 - 3 месяца, дать Вашему организму " опомниться", тогда Вы лучше будете переносить ранние сроки беременности со всеми их неприятностями.

 

Вопросы по вирусному гепатиту В? Появились ли новые препараты для его лечения? (Ваше отношение к УФ-очистке крови, рефлексотерапии и т.п.), а также что происходит через полгода: восстанавливается печень, исчезает вирус В?

При остром вирусном гепатите В выздоровление наступает практически в 80-90% случаев, даже без применения препаратов. Достаточно соблюдать диету, щадящий режим, избегать употребления алкоголя, наркотиков, бесконтрольного приема лекарств. Есть данные о положительном эффекте УФ при тяжелых формах острого вирусного гепатита В. Данными о лечебном действии иглорефлексотерапии при вирусном гепатите мы не располагаем. Через полгода после начала острого вирусного гепатита необходимо обследоваться: УЗИ печени и селезенки, общий и биохимический анализ крови, маркеры вирусного гепатита В (HBsAg, HBs-антитела, HBcor антитела класса IgM, HBeAg) и С (HCV-антитела). На основании этих данных врач сделает вывод об исходе заболевания: полном выздоровлении, формировании хронического гепатита, формировании хронического вирусоносительства. При необходимости врач рекомендует дополнительное обследование и лечение.

 

Какой процент летальности при гепатите с? Излечим ли гепатит с? Каким из гепатитов можно заразиться воздушно-капельным путем?

При остром вирусном гепатите С летальность очень низкая, он, как правило, характеризуется легким безжелтушным течением. Опасность этой инфекции - в хронизации (по данным различных авторов, от 60 до 80%), частом переходе в цирроз печени, на фоне которого в некоторых случаях развивается печеночно-клеточный рак. Излечивается гепатит С нечасто, но при упорном лечении это вполне возможно. А главное, ни один из вирусных гепатитов не передается воздушно-капельным путем.

 

У меня обнаружен цитомегаловирус и микоплазмоз. Можно ли не прерывать беременность при этих заболеваниях? Можно ли предотвратить их воздействие на плод? Надо сказать, что никаких симптомов этих заболеваний у меня нет.

Микоплазмоз может вызвать проблемы у беременной, а не у плода. Наличие этой инфекции чревато повышенным риском воспаления половых и мочевых путей, угрозой преждевременных родов. Лечению эта инфекция подлежит после 20 нед, когда побочное действие антибиотиков сведено к минимуму. С цитомегаловирусом ситуация несколько другая. Носителями этого вируса является почти все городское население. Если иммунная система " в порядке", инфекция находится в неактивном состоянии и повлиять на беременность и плод не может, при ее обострении в 0.5 - 1 % может произойти инфицирование плода. Само наличие инфекции и ,даже , ее обострение поводом для прерывания беременности не служат, но обострение ЦМВ обязательно лечится. Какой курс - Вам подскажет или Ваш гинеколог, или специалист - вирусолог.

 

На приеме у гинеколога обнаружен дрожжевой грибок. Чтобы это значило?

Кандидоз - достаточно частая проблема, возникает как и самостоятельное заболевание, так и на фоне каких - либо других проблем - от воспаления придатков до сахарного диабета. " В народе" называется молочницей, к венерическим заболеваниям отношения не имеет, но может развиваться на их фоне.

 

В мазке методом микроскопии в уретре обнаружены хламидии. Параллельно сдала анализы на хламидии - посев из цервик. канала - отрицательный результат и методом РИФ(изC,U)- положительный. У мужа также нашли хламидии методом РИФ. До этого провела в течении года несколько обследований методом ПЦР на хламидии - всегда отрицательно. На какой результат анализа сейчас ориентироваться в диагностике хламидий? У врачей мнения не совпадают. Один из них говорит, что такое расхождение результатов говорит о том ,что это персистирующая форма хламидий и следовательно надо провести соответствующее лечение. Другой врач предлагает сдать еще раз посев на хламидии мужу и мне (мне - взять материал на этот раз из уретры, т.к. в микроскопии и методом РИФ у меня обнаруживали хламидии именно там).В обычном мазке у меня - эпител. клеток - знач. кол-во, лейкоциты - 20-22,флора - знач. кол-во гр.+ палочек и гр.+ кокков, диплококки, фагоцитоз. Буду очень признательна ,если подскажите ориентиры в выборе тактики диагностики и лечения ,так как я совсем запуталась и пока не знаю каким путем идти дальше.

Если анализы начинают противоречить друг другу, лучше не сдавать их до бесконечности, а провести проверку другим способом, благо точных методов достаточно. В Вашем случае, на наш взгляд, разумнее всего, сдать анализ на антитела к хламидиям методом ИФА ( кровь из вены). При таком анализе проверяется реакция организма на инфекцию вне зависимости от места поражения. Если антител обнаружено не будет, то , видимо, иммунофлуоресцентный анализ дал ложноположительный результат.

 

У моего мужа обнаружили трихомоноз, 7 лет назад мы вместе с ним уже лечились от этого заболевания, прошли полный курс лечения. Может ли трихомоноз объявиться спустя 7 лет, или же это вновь приобретенная инфекция от другого носителя.

Возможно длительное хроническое бессимптомное ношение этой инфекции, правда, в редких случаях - менее 1 % от общего количества заболевших.

 

У меня в мазке обнаружены: кандидоз, стафилококк, стрептококк и кишечная палочка. Анализ крови показал наличие в крови герпеса. Откуда это все?

Носителями герпеса являются почти все городские жители, если иммунитет работает нормально, проблем эта инфекция не вызывает. Составляющие Вашей влагалищной микрофлоры нормой не являются, при оптимальном состоянии половых путей влагалище населяют лактобациллы. При каких - либо проблемах ( гормональных, воспалительных, кишечных) состав микрофлоры может изменяться - заселяется флора кожи, кишечника и т.д. , что, видимо, и произошло в Вашем случае.

 

Подскажите наиболее эффективное лечение при цитомегаловирусе и герпесе.

Сами инфекции, носителями которых является почти все городское население, вызывают проблемы только при плохом состоянии иммунитета, поэтому лечению подлежат не сами инфекции, а конкретный человек с конкретным иммунитетом. В зависимости от пациента, методики лечения различаются очень сильно - от "нелечения" до реанимационных мероприятий.

 

В процессе лечения (14 дней + 7 дней) хламидиоза такими препаратами как "Wobenzym", "Доксициклин", "Нистатин", "Трихопол" естественно прием алкоголя было сведено на "ноль". На какой день после прекращения употребления антибиотиков можно принимать спиртное?

Алкоголь после приема трихопола возможно применять на следующий день, но т.к. весь курс лечения оказывает не очень "полезное" влияние на печень и кишечник, лучше не давать нагрузку этим органам еще 5-7 дней.

 

У моей девушки слабые боли ниже живота, очень "массивные" выделения в половом органе, выделения светлого цвета обильность приравнивается к месячным!!! в районе влагалища немного печет, что наблюдается и в районе половых губ. Заметили, такие одинаковые проблемы и у меня, маленькие ранки на члене, выделение светлой жидкости но в очень малых объемах. К врачу не можем пойти по личным обстоятельствам. Как можно вылечить это в домашних условиях, и что это?

У вас симптомы воспалительного процесса половых путей. Ничего другого, как добраться до врача ( хоть в КВД, хоть в женскую консультацию, хоть в платные структуры) предложить не можем - последствия при самолечении могут сказываться всю оставшуюся жизнь, особенно у женщины. Возможное бесплодие перевешивает все личные обстоятельства.

 

У меня был обнаружен целый букет инфекций: хламидиоз, гарднереллез, уреаплазмоз и молочница. Муж трижды проверялся на хламидиоз (иммунолюминесцентным методом), результат отрицательный. Гарднереллеза и кандидоза у него тоже не обнаружено. В какой последовательности все это лечить, может быть стоит сдать еще какие-то анализы? Что обязательно лечить вместе с супругом? Возможны ли при лечении какие-либо половые контакты (с презервативом, орально-генитальные, петтинг) или нужен полный половой покой и почему? Когда после лечения нужно делать контрольные анализы?

При микст- инфекциях ( смешанных) лечение назначает врач, ориентируясь на конкретное состояние больного. Иногда лечение проводится одномоментно, иногда - этапами, ориентируясь на менструальный цикл. В ситуации , когда болеет только один из супругов, второму , обычно проводят превентивное лечение, как бывшему в контакте с инфекционным больным . Лечение заключается в коротком, часто однодневном, курсе антибиотиков. Во время лечения до контрольных анализов все половые контакты возможны под защитой презерватива. Контрольные анализы при разных инфекциях и разных лабораторных методах сдаются в различные сроки. При хламидиозе, к примеру, мазки методом ПЦР сдаются через 3 недели и через 3 месяца после окончания курса лечения.

Как вылечить генитальный герпес?

Современная медицина " вылечить " герпес не может, т.к. человек является пожизненным носителем этой инфекции - всегда существует вероятность рецидива. Но проявления герпетической инфекции ( высыпания) происходят только на фоне срывов иммунитета, а на него медики влияют достаточно неплохо. Лечение герпеса заключается, обычно не в "выведении" инфекции из организма, а в стимулировании иммунитета , что приводит к более редким и коротким рецидивам или же к полному клиническому выздоровлению.

 

У меня обнаружили Стрептококк гр.В, расскажите пожалуйста подробно что это такое и могла бы эта инфекция быть причиной выкидыша?, какое влияние в целом на организм? Как долго лечиться? Если у меня обнаружен Стрептококк, значит ли это, что у мужа тоже? Можно ли планировать следующую берем. до полного выздоровления.

Стрептококки в норме могут встречаться в небольших количествах на коже, в зеве, но их нахождение в половых путях - несомненная патология . Стрептококки группы В могут вызвать самые разнообразные проблемы, в зависимости от места поражения - от воспаления уха и ангины до поражения почек и ревматизма. Стрептококк может и сам послужить причиной выкидыша, так и являться последствиями выкидыша. Лечение стрептококковой инфекции индивидуально, зависит от Вашего конкретного случая, от сопутствующих проблем, но продолжается оно не менее 14 дней, чаще - гораздо дольше. Нахождение стрептококка у Вас еще не значит, что он находится в половых путях Вашего мужа. Планировать зачатие на фоне этой инфекции или на фоне лечения неразумно.

 

После всевозможных анализов (ДНК инфекций, передающихся половым путем, бакпосев, кровь на сахар и т.д. и ничего не обнаружили) поставили диагноз "дрожжевой кольпит". Сколько не искала, нет информации это такое. Какие методы лечения более эффективны, как моя болезнь может отразиться на моем партнере?

Дрожжевой кольпит - кандидоз, молочница, грибковая инфекция ( все синонимы ). Часто возникает на фоне каких- либо проблем ( воспаления придатков, заболеваний кишечника и т.д.) . Лечится элементарно и быстро, но лечение должен назначать врач - молочницу - то Вы вылечите, а воспаление придатков останется. До излечения все половые контакты - только под защитой презерватива - эта инфекция не относится к числу венерических, но проблемы у мужчин иногда вызывает - покраснение и зуд слизистой головки полового члена.

 

У моей жены на пальцах под ногтями обнаружили грибок. Расскажите, пожалуйста об этой болезни и курсе лечения, может ли заразить больной.

Онихомикозы - болезнь весьма распространенная. Обычно поражаются ногти на ногах - микроклимат для грибковой инфекции самый благоприятный - " тепло и сыро", но может произойти и поражение ногтей рук и даже кожного покрова туловища и головы. Заражаются этой инфекцией при использовании чужой обуви - " гостевые тапочки", в банях, бассейнах и т.д. Лечится это состояние современными препаратами типа ламизила, низорала, орунгала достаточно легко, но длительно - лечение ( ежедневный прием таблеток) продолжается месяцы. При этом обязательно соблюдение правил гигиены - обработка всей обуви( или ее полная замена), ежедневные ножные ванны и т.д. Курс лечения сейчас весьма недешев, поэтому советуем самолечением не заниматься и обратиться к микологу или дерматологу.

 

У нас с мужем были обнаружены: хламидиоз, гарднереллы, кондиломы, трихомониад. Мы вылечили все, кроме кондилом. Я уже прижигала кондиломы лазером и крио, но ничего не помогло. Так же делала криодеструкцию шейки матки, у меня была эрозия. Продолжается это 1,5 года. Я уже отчаялась. Подскажите мне с лечением. Могу ли я принимать мини-пилюли и забыть о презервативе? Могу ли я родить здорового малыша? Не повлияет ли моя болезнь на нормальное течение беременности и родов?

Кондиломы вызываются вирусом папилломатоза, который " вывести" из организма нельзя - человек становится пожизненным носителем. В подавляющем большинстве случаев, проявляется вирус только на фоне каких - либо проблем - воспалений, инфекций, срывов иммунитета. При нормальном состоянии иммунитета кондиломы не проявляются, поэтому основное лечение направлено на стимуляцию иммунитета и лечение основного заболевания. На возможность зачатия и течение беременности эта инфекция не влияет. В 5 - 10 % младенец может заразится от мамы в родах, проходя через родовые пути, но каких-либо клинических проявлений эта инфекция у малышей не имеет ( редко возникают кондиломы - бородавки на голосовых связках). Вы можете быть источником инфекции для половых партнеров, поэтому применять или не применять презерватив , вы решаете совместно.

 

Расскажите о лечении золотистого стафилококка.

Золотистый стафилококк - один из наиболее распространенных "микробов человека", в норме он встречается на коже, в зеве, но в маленьких количествах. При попадании в " несвойственные" места или при проблемах с иммунитетом он может вызывать самые разнообразные заболевания. Лечению подлежит не сам факт нахождения стафилококка, а заболевания, им вызванные

 

По результатам анализа на ВПГ и ЦМВ обнаружено сильно повышенное количество их титров (или что0то в этом роде). Врач назначил курс иммуномодуляторв. насколько необходимо обследование мужа на эти вирусы? Какие еще могут быть причины образования остроконечных кондилом во влагалище, если анализ на папилловирус дал отрицательный результат?

Носителями данных вирусов являются почти все городские жители. Обостряются эти инфекции при снижении иммунной защиты, поэтому лечение прежде всего. направлено на повышение иммунитета. Ваш супруг к этим вирусным инфекциям и вашему иммунитету никакого отношения не имеет. С остроконечными кондиломами ситуация непонятная - либо произошла лабораторная ошибка ( к сожалению, нет ни одного 100% метода) , либо кондиломатоз - результат индивидуальной особенности строения слизистой.

 

Назовите, пожалуйста, эффективные методы излечения паховой эпидермофитии (Tinea crisis)

Это заболевание вызывается грибковой инфекцией, поэтому лечиться противогрибковыми препаратами - низорал, орунгал, батрафен, ламизил, микосептин и т.д. Лечение - и местное( кремы), и, иногда, общее ( таблетки ) - назначается врачом. Обязательны гигиенические мероприятия - каждый день под душем с мылом, регулярная смена с кипячением и глажкой нательного и постельного белья. Современные препараты, конечно, недешевы, но весьма эффективны - при соблюдении всех гигиенических процедур - до100%

 

У меня была обнаружена урогенитальная хламидийная и микоплазменная инфекции. Был назначен 10 дневый курс лечения (Кладцид0.25х2 + Ликопид0.01х1 + Нистатин 0.5х4), а также мазь Бетадин, Эссенциале и Витрум. Курс лечения я прошел. Пожалуйста, скажите в течении какого времени после лечения хламидийная и микоплазменная инфекции могут находиться в организме? Могу ли я заразить полового партнера и при каком виде сексуального контакта? Какими мерами предохранения мне пользоваться?

Человек, даже прошедший курс лечения, считается выздоровевшим только при отрицательных контрольных анализах, т.к. далеко не во всех случаях хронические инфекции излечиваются с первого раза. При хламидиозе контрольные анализы сдаются через 1 месяц и через 3 месяца после окончания лечения. До этого срока все половые контакты - только при использовании презерватива для исключения контакта слизистых и реинфекции.

Может ли женщина быть бессимптомным носителем трихомоноза в течение 5 лет, а потом он проявился в приступах?

Теоретически, такая возможность существует, хотя вероятность ее не очень велика.

Являются ли трещины на ан.отв в сочетании с прыщами в волосяной области головы(в т.ч.на висках и за ушами )каким-нибудь инф заболеванием ?

Сочетание таких симптомов не характерно для распространенных инфекционных заболеваний.

 

Везде пишут по разному , но хотелось бы узнать точно : Можно ли заразиться Спидом при оральном контакте ? И объясните , что такое болезнь Капоша ?

Вирус иммунодефицита человека передается при любом контакте слизистых, если они повреждены, т.е. заболеть при оральных контактах с больным человеком можно, правда вероятность этого ниже, чем при генитальных контактах. Саркома ( болезнь) Капоши - опухолевое заболевание кожи и внутренних органов, очень часто развивается на фоне последней стадии СПИДа, или другого иммунодефицита. Скорее всего, инфекционный агент - вирус герпеса 8 типа.

 

Много лет периодически вспухают лимфоузлы, часто бросает в жар, иногда болят кости голени. Сейчас все признаки хронического простатита. В крови обнаружили вирус герпеса. Посоветуйте куда обратиться. С чего начать лечение. Мне 41 год. Живу в Москве.

Логичнее обратиться к урологу, желательно принести врачу всю медицинскую информацию о Вас , которая находится "на руках".

 

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются папилломы от кондилом и где их можно диагностировать?

Папилломы и кондиломы - два различных названия поражений, вызванных вирусом папилломатоза.

 

Хотелось бы узнать, на какой срок создается иммунитет после прививки от гепатита В ? Как правильно вводить вакцину - подкожно или внутримышечно?

После правильно проведенной вакцинации (трехкратной) иммунитет , в среднем, действенен 5 - 6 лет. После этого срока необходима ревакцинация однократно) . Вакцину положено вводить внутримышечно.

 

У меня обнаружили уреоплазмы(в районном КВД).Назначили большой курс лечения, хотя моему другу от той же инфекции курс был намного меньше. После этого я сделал комплексный анализ (в специализированной военной клинике) и результаты показали, что я здоров по всем пунктам. А у моей партнерши тоже обнаружены уреоплазмы. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить. Где можно сделать не очень дорогой, но качественный анализ на эти инфекции.

Для получения достоверного результата рекомендуем накануне вечером произвести пищевую провокацию - прием острой. соленой пищи и перед сдачей мазка не мочиться 2.5 часа

 

У вас написано, что заразиться уреаплазмозом можно если надеть белье больного. Тогда получается, что пройдя лечение и надев старое белье я снова могу заразиться? Пожалуйста, скажите белье нужно кипятить или вообще его лучше выбросить? Как долго уреаплазмы живут на воздухе и на белье? Заранее благодарю.

Уреаплазмы нестойки во внешней среде и инактивируются после высыхания выделений, кипячение убивает их практически моментально. Для "дезинфекции" Вашего белья вполне достаточно обыкновенной стирки и глажки, даже без кипячения.

 

Мне поставили диагноз урогенитальный хламидиоз. По назначению врача взяли два анализа: соскоб на ДНК и кровь из вены (иммунологический метод). Иммунологический метод дал отрицательный результат, а ДНК положительный. Как это объяснить? Прав ли врач при постановке диагноза при одном положительном результате?

Хламидии поражают клетки мочеполовых путей, глаз, бронхов . В крови их нет. По крови смотрится реакция организма на инфекцию, а метод ПЦР - это обнаружение самого возбудителя. Отсутствие иммунологической реакции на инфекцию при наличии самой инфекции можно объяснить малым сроком заражения - организм не успевает среагировать, недостаточностью иммунной системы либо несовершенством лабораторной диагностики. Постановка диагноза - прерогатива врача, которые редко ориентируются только на данные лабораторной диагностики.

 

Интересуют вопросы относительно хламидиоза. Какие симптомы при таком заболевании (у мужчины и женщины)? Какие анализы лучше всего сдать чтобы определить наличие этой инфекции? Могут ли анализы быть ошибочными? Долгое время лечилась от молочницы и гарденереллы. Пролечусь и через неделю все начинается опять - выделения очень скудные, похожие на творожок и зуд. Потом появился зуд во время мочеиспускания ( при попадании на половые пути). Потом после принятия гигиенических водных процедур появилось чувство сухости и опять же после мочеиспускания зуд. При половом контакте жжение. Врачи толком ничего сказать не могут, последние анализы показали кольпит и все. Потом появился зуд в области мочеиспускательного канала. Предложили сдать анализ на хламидии - сдала, результат отрицательный, спустя полгода повторила анализ сказали что обнаружены хламидии. У мужа никаких признаков инфекции нет. Все это тянется больше года. Устала от этого всего. Супруг спрашивает откуда это может быть. в себе уверена на 100 процентов и ему верю. Помогите советом.

Описываемые Вами симптомы достаточно общие для большой группы заболеваний, к которым относится и хламидиоз. Для успешного лечения вульвовагинита - воспаления влагалища и наружных половых органов - необходимо определить причины заболевания. Это могут быть и специфические инфекции( как хламидиоз), и нарушения обмена веществ, и заболевания почек, Диагностика хламидийной инфекции может проводится различными способами, каждый из которых имеет свою чувствительность и достоверность. 100% результатов в медицине не бывает. В Вашей ситуации разумнее всего сдать либо мазок из половых путей методом ПЦР ( ДНК - диагностика ), либо кровь из вены на антитела методом ИФА. После получения результатов следует продолжать лечение. т.к. Ваше состояние нормальным назвать нельзя.

 

Какова разница в прогнозах на будущее при диагнозе "Хронический персистирующий гепатит В" и "Здоровый носитель вируса гепатита В".
Анализ крови на Австралийский антиген перемежающийся положительно-отрицательный, маркеры гепатитов С и Д отрицательны.
Билирубин общий - 20,5. Впервые положительный результат анализа крови на австралийский антиген был получен 15 лет назад, после очередной сдачи крови в качестве добровольного донора.

Прогноз практически идентичен, т.к. большинство так называемых "носителей НВsAg" имеют и другие маркеры инфекции HBV (вирусного гепатита В) - HBcorIgG, HBeAb, а в печени у них примерно в 80 % обнаруживается воспалительный процесс и выявляется вирус. Поскольку в подавляющем большинстве случаев "носителям" не производят пункционную биопсию печени, правильнее расценивать их как болеющих латентным (т.е. скрытым) хроническим вирусным гепатитом В интерактивного типа (т.е. без размножения вируса)
Однако следует помнить о небольшой, но все же реальной угрозе инфицирования лиц, находящихся в тесном бытовом, а также половом контакте с "носителем". Лучше всего их обследовать на маркеры вирусного гепатита В и вакцинировать против этой инфекции.

 

Какие венерические заболевания и с какой вероятностью можно "подцепить" при случайных половых связях в следующих случаях:
1.через поцелуй;
2. в результате орально-генитального контакта (минет)?
По каким признакам можно заблаговременно обнаружить эти заболевания?

1. сифилис - с низкой вероятностью
2. сифилис, гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, папилломатоз, СПИД
Многие заболевания текут скрыто, заблаговременно обнаружить их можно с помощью анализов.

 

После успешного лечения хламидиоза (препараты ровамицин, неовир, и др) врач посоветовал не пользоваться антибиотиками пенициллиновой группы объясняя это тем , что возможен рецидив. Как такое возможно?

При излечении бактериальной инфекции рецидив не возможен. При применении а/б веществ без контроля врача возможно развития дисбактериоза или кандидоза.

 

Мне поставили диагноз уреаплазмоз и назначили лечение в 2 этапа:1) клиндамицин + нистатин и крем далацин (во влагалище)-7 дней, 2) драже вобэнзим и свечи ацилакт-3 недели. Можно ли заменить вобэнзим на другой препарат (из-за его дороговизны)? Насколько эффективен данный курс? Нужно ли принимать еще иммунокорректоры, в течении какого срока?

Без применения энзимотерапии врач назначит Вам белее длительный курс а/б терапии + иммунокорректоры.

 

У меня обнаружен хламидиоз и врач назначил лечение препаратом "СолкоТриховак" Насколько это эффективный и безопасный преппарат ? Длительность моей болезни около 1 месяца

При остром хламидиозе наиболее эффективно антибактериальное лечение.

После обнаружения цитомегаловируса мы с мужем 3 месяца по совету врача принимали "декарис", после чего анализы дали следующие результаты:
он - антитела к ЦМВ классов м - обнаружены 1:100 д - обнаружены 1:600
она - - - - - м - не обнаружены , д - обнаружены 1:100
К врачу в ближайшее время мы попасть не сможем, объясните, пожалуйста, что это значит. Означает ли это, что нам нужно продолжить лечение. Нам посоветовали пролечиться антицитомегаловирусным иммуноглобулином. Можно ли его где-нибудь приобрести?

IgM - маркер острой или обострения хронической инфекции, Вам необходима иммунокорректирующая терапия.
Антицитомегаловирусный иммуноглобулин - "Цитотект", Biotest Pharma, Германия

 

насколько эффективна лазерная терапия генитального герпеса?

"Терапевтический" лазер способствует повышению иммунитета, тем самым не давая вирусу активно размножаться.

 

Возможно ли занятие сексом, с использованием презерватива или других противозачаточных средств, во время лечения, если партнёры больны уреаплазмозом и хламидиозом?

Во время лечения необходим половой покой, а в период от окончания лечения до "контрольных" мазков возможен половой контакт с презервативом.

 

Как лечится трихомониаз, и опасен ли он. Посоветуйте, что делать.

Трихомониаз -венерическая болезнь, вызванная микроорганизмом, относящимся к простейшим. Терапия проводится местно (в области половых органов) и системно (воздействуя на весь организм). Терапия зависит от длительности заболевания и сопутствующих инфекций.

 

Очень часто у вас задают вопросы о заболеваниях, передающихся половым путем, но, к сожаленью, общая картина так и непонятна: если можно заразиться такими заболеваниями, как трихомоноз, уреаплазмоз, гонорея и пр. неполовым путем, огромная просьба написать об этом отдельную статью и поподробнее, так как часто речь идет о сохранении семьи, и нужно точно знать, если можно, то каким образом и может ли болезнь носить хронический характер без повторного заражения. Очень надеюсь на компетентный ответ, так как обычный ответ врачей в таком случае -конечно только половым путем.

Болезни, передающиеся половым путем, могут приобретать затяжное хроническое течение, поэтому факт заражения часто медицина определить не может. Заразиться этими заболеваниями можно при контакте выделений, т.е. половым путем либо при общей мочалке, полотенце и т.д.

 

Читайте также:

Диагностическая концепция при подозрении на хламидийную инфекцию

Вопросы влияния химиотерапевтических агентов на взаимоотношения микро- и макроорганизма

Вопросы лечения внутриклеточных инфекций,   сопровождающихся острым эндотоксикозом

Лечение внутриклеточных инфекций, сопровождающихся хроническим эндотоксикозом

Забор материала для проведения диагностического выделения хламидий в культуре клеток

а-2-интерферон и КИП

Клиника чумы

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача

Рубрикатор: Анализы, Акушерство, Аллергология, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гинекология, Дерматология, Диетология, Иглотерапия, Иммунология, Инфекции, Кардиология, Косметология, Неврология, Нефрология, Онкология, Оториноларингология (ЛОР), Паразитология, Педиатрия, Психиатрия, Психология, Пульмонология, Ревматология, Сексология, Стоматология, Терапия, Урология, Фармакология, Хирургия, Эндокринология.
Другие специальности: Анестезиология, Ангиология, Гепатология, Наркология, Нейрохирургия, Неонатология, Ортопедия, Офтальмология, Проктология, Реаниматология, Травматология, Фтизиатрия,
Подписывайтесь на Med2000.ru в


©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена