Мобильная версия сайта Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека
Мобильная версия
Спросить доктора
Поиск по сайту
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека

Содержание

Внутриматочная спираль

 

Мы с мужем ходим завести ребенка. Четыре года назад мне поставили спираль. Расскажите, пожалуйста, через сколько месяцев после извлечения спирали лучше произвести зачатие?

Сразу, как только получится

 

Не знаю на что и подумать: после смены партнера, избавления от ВМС, которая стояла 6 лет и установки регулярной половой жизни - ритм месячных перекрыл все мыслимые нормы - три раза в месяц с интервалом10 дней - необильные, очень темные, непродолжительные (2-3 дня "мазни"). Что это? Я беспокоюсь - мне еще рожать.

Это может быть проявление эндометрита (воспаление слизистой матки) после длительного пребывания ВМС в полости матки.

 

хочу вставить спираль скажите пожалуйста насколько это средство эффективно и какой спираль посоветуйте?

Это средство эффективно, если правильно введено (после введения нужно сделать УЗИ, чтобы убедиться, что все правильно введено). Нужно вводить спирать, содержащую медную проволоку. Варианты: Cu380T или Multiload. Не забудьте, что спираль не показана нерожавшим или готовящимся вскоре рожать женщинам, она увеличивает продолжительность и обильность менструации, иногда - и болезненность; по усам спирали, которые свисают во влагалище, легко забирается в матку инфекция. поэтому перед введением нужно обязательно пролечить всю имеющуюся инфекцию. Если Вам до 30, Вы не рожали, у Вас и так обильные и болезненные менструации и беспокоят выделения, то Вам спираль не показана. Лучше в этом случае использовать другие виды контрацепции, например, гормональные противозачаточные таблетки

 

Может ли наступить беременность при ВМС. Какой процент вероятности внематочной беременности при ВМС.

Процент наступления маточной беременности при правильном использовании современных медьсодержащих ВМС составляет 0,4 - 0,6 внематочной - 0 - 0,2%.
Эта вероятность повышается. если ВМС установлена неправильно, если она сместилась (экспульсия), если истек срок ее годности, если она стоит больше указанного срока.

 

Возраст: 30 Как бороться с фибромальным новообразованием матки размером около 7 мм в диаметре, и можно ли ставить при ее наличие спираль, а так же беременеть и рожать? Моя группа крови II (-).Оно (новообразование)появилась в период, когда стояла прежняя спираль сроком 6 лет.

Если фибромиома не растет, не беспокоит (нет кровотечений, болей), то ее можно не лечить. Спираль нежелательный метод контрацепции при миоме матки, т.к. она (спираль) делает более обильными и болезненными менструации, так же как и миома. Вообще если Вы планируете беременность, спираль ставить нежелательно, т.к. она часто вызывает инфекционные осложнения. Лучше подобрать другой метод контрацепции. Беременности миома не мешает, если не очень сильно растет и не располагается в области перешейка матки. Если же беременность в ближайшее время не планируется, можно поставить гормональную спираль "Мирена", обладающую лечебным действием относительно миомы матки. Ее срок действия до 7 лет.

 

Хочу поставить спираль. Посоветуйте пожалуйста, как нужно подбирать спираль? Какие самые лучшие сейчас спирали?

Во-первых, Вы должны знать, что, для того, чтобы пользоваться таким методом контрацепции как внутриматочная спираль, необходимо:

1) иметь не более одного полового партнера; 2) в течение года перед постановкой спирали не должно быть воспалительного процесса в половых путях; 3) воспалительные заболевания половых органов, такие как воспаление придатков, эндометрит, являются противопоказанием к постановке спирали. Если Вы не имеете противопоказаний к постановке ВМС, то вопрос о подборе спирали необходимо обсудить с лечащим врачом. Самыми распространенными являются: Мультилоад, Сu-T. В последнее время стали применять спирали, содержащие гормоны. Это повышает эффективность данного метода, а также снижает такие побочные эффекты ВМС, как увеличение объема и продолжительности менструаций, межменструальные кровянистые выделения, болезненность менструаций. К ВМС, имеющим в своем составе гормональный компонент, относится «Мирена».

 

Здравствуйте. Уже 4 мес у меня не прекращается кровомазание. Я родила ребенка 9 мес назад и спустя 6 мес после родов поставила ВМС. Врач-гинеколог посмотрел и сказал, что спираль стоит правильно и эрозии тоже нет. Она сказала, что не знает что это, а пока прописала кровеостанавливающие средства. Может быть вы подскажете мне что это может быть. Да, на фоне этого у меня бывают и нормальные месячные

Кровянистые выделения являются осложнением ВМС и обычно прекращаются через 2-3 недели. Скудные кровянистые выделения в межменструальный период также являются побочным эффектом данного метода контрацепции. Если при гинекологическом осмотре и УЗИ не выявлено патологии расположения спирали в матке, то уменьшить кровопотерю можно путем назначения гестагенов или ингибиторов простагландинсинтетазы. Что это за препараты и как их применять Вам объяснит врач.

 

3 месяца назад эндокринолог рекомендовал сделать анализы ТТГ,Т3,Т4, определил острую йодную недостаточность - УЗИ - увеличение щитовидки, без образований. УЗИ таза также показало отсутствие проблем, но в лаборатории меня уговорили сдать (на мою голову) и другие гормоны. Значительно повышены были ЛГ, эстрадиол и прогестерон. После приема иодида ТТГ нормализовался, ЛГ - тоже в норме, а эстрадиол - 415 при норме 28-172, прогестерон также - 1,92, при норме 0,2 - 0,81. Мне 30 лет, я еще не рожала, но мы с мужем планируем в самое ближайшее время. Предохранялась спиралью. Я очень боюсь... Что делать?

При нарушение регуляции функции щитовидной железы нарушается регуляция функции яичников, это находит отражение в отклонении уровней гормонов в крови по сравнению с нормой. Возможно функция яичников еще не наладилась. Сдайте повторный анализ на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин через месяц после последнего анализа, возможно гормональный фон нормализуется. Если нарушения сохранятся, Вам следует обратиться к гинекологу-эндокринологу для более детального обследования. Вероятно понадобятся специальные пробы, которые помогут выявить уровень поражения и провести коррекцию. Нерожавшей женщине нежелательно предохраняться спиралью, поскольку спираль вызывает воспалительный процесс в матке и придатках, что может неблагоприятно сказаться на планируемой в дальнейшем беременности.

 

В 28 лет я впервые поставила спираль, больше к гинекологу не ходила мне сейчас 30 лет. Обильные выделения бледно розового цвета не прекращаются и сопровождаются неприятным запахом и притом они не постоянные, а как бы вытекают из меня как при менструации. Месячные обильные (4-6 дней), при очень сильных болях. Может стоит вынуть спираль?

однозначно спираль необходимо извлечь. По-видимому, у Вас эндометрит (воспаление матки). Частым осложнением при использовании внутриматочной спирали являются обильные и болезненные менструации, а также воспалительные процессы половых органов.

 

Семь месяцев назад я поставила противозачаточную систему "Мирена". Нормально ли то, что задержка месячных бывает 10-14 дней? В последний месяц ежедневно появляются кожные высыпания на всем теле и зуд. Может ли "Мирена" вызывать аллергию? Если да, то какие препараты нужно принимать или это показатель непереносимости организма и ее нужно удалить?

Описанная Вами симптоматика не характерна для данного препарата, однако возможна индивидуальная непереносимость. При установлении четкой связи между использованием контрацептива и появлением симптомов, необходимо удалить контрацептив. Существуют внутриматочные контрацептивы не содержащие гормональный компонент.

 

Через какое время (после снятия противозачаточной системы "Мирена") можно беременеть без вреда для будущего ребенка?

После извлечения данного контрацептива его действие прекращается так, что начинать думать о ребенке можно начинать сразу. Однако поскольку гормональный препарат, который выделялся из данной системы подавлял функцию яичников, то для того, чтобы они начали нормально функционировать нужно время. У 50 % женщин способность иметь детей полностью восстанавливается через 6 месяцев, у 99.6 % - через 12 месяцев.

 

Год назад у меня обнаружили уреа- и микоплазму. Лечить не стала. Через полгода поставила спираль. Сейчас начались проблемы с выделениями, хочу вылечиться. Нужно ли снимать спираль и не слишком ли поздно лечиться. На какой стадии болезни наступает бесплодие?

Необходимость удаления спирали при лечении определит Ваш лечащий врач. Сочетание внутриматочной контрацепции и инфекций является значительным фактором риска для развития воспалительного процесса в половых путях. Воспалительный процесс может спровоцировать образование соединительной ткани - спаек, и, как следствие этого, бесплодие. Образование спаек может начаться сразу после заражения, а может не начаться и после 10 лет воспалительных заболеваний - кому как " везет", поэтому лечение необходимо начать немедленно.

 

Когда дочке исполнилось 9 мес. мне была установлена ВМС -.Первые два месяца в первой половине цикла наблюдались небольшие кровянистые выделения. Затем все наладилось (Уже 4 мес. стоит спираль).Все ли здесь нормально, если после родов поставлен диагноз -загиб кзади?

Спираль часто провоцирует обильные менструации, длительные кровянистые выделения, воспалительные заболевания. Если теперь этого нет - то все нормально.

 

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. После удаления ВМС (осложнений сразу не было) прошло 11 месяцев, а беременность не наступает. Врач поставила диагноз эндометрит. Говорит, что ничего страшного, надо запастись терпением. Расскажите, пожалуйста об эндометрите, в частности после ВМС. Что он из себя представляет? Как лечить? То есть как помочь матке восстановить свои функции? Мне назначали электрофорез с сульфатом меди и АТФ внутримышечно. По 10 дней одновременно. Сейчас курс витаминотерапии, В6, В1 и Е. Как-то сомнительно... а может, я не права. Что посоветовали бы вы? Я, разумеется, самолечением не займусь, спрошу мнение своего врача... Параллельно проходили обследование вместе с мужем. Серьезных проблем нет, есть герпес II, но в "спокойной" форме. Сколько времени может продолжаться мое "ожидание"? То есть когда следует проявить беспокойство?

Это хронический эндометрит с поражением функционального (отторгающегося) слоя, базального, а в тяжелых случаях и миометрия. ВМС является, как бы, проводником инфекции. Эндометрит может быть специфическим, то есть вызванным специфическим инфекционным агентом, либо неспецифическим. В данном случае и герпес “мог привести к хроническому эндометриту на фоне ВМС. Но хронический эндометрит не является препятствием к зачатию, которое происходит при наличии овуляции. Хронический эндометрит чаще вызывает выкидыши, в том числе привычные. И для постановки правильного диагноза, необходимо провести гистероскопию. Лечение в данном случае правильное потому, что при хроническом эндометрите никакие антибиотики (только введение в полость матки) не помогут. Лечение сводится к физиотерапевтическим процедурам, общеукрепляющим, витаминотерапии и т.д., возможна гормонотерапия. Брак может считаться бесплодным через 1 год после регулярной половой жизни без предохранения. До года беспокоится не надо. Через год заняться обследованием: анализы на гормоны, гитероскопия и т.д.

 

После родов в течении 3х лет у меня продолжительность месячных составляет 8-10 дней. Как уменьшить этот срок? После родов поставила спираль.

Спираль достаточно часто приводит к обильным продолжительным менструациям с большой кровопотерей. При развитии анемии (малокровия) спираль удаляют. Если же Вы чувствуете себя неплохо, можно попробовать за 2-3 дня до начала менструации пить отвары из крапивы, водяного перца, тысячелистника, лапчатки по 50 мл 3 раза в день; чистого экстракта из водяного перца, калины красной по 40 капель 4 раза в день - до окончания менструации, массаж сосков молочной железы по 3 минуты 3 раза в день, после консультации с врачом - дицинон и котарнин.

 

Читайте также:

Лечение атипической гиперплазии эндометрия

Менструальный цикл

Нарушения мочеиспускания: учащение, болезненность

Опухоли

Папилломатоз (ВПЧ)

Репродуктивные и фетальные технологии. Часть 2

Современная контрацепция

Сифилис

СПИД

Эрозия шейки матки

Art Prints

AT-Art

Поделиться или сохранить себе

Статьи
Лекарства
Безопасность лекарств

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

 

Энциклопедии

Вопросы и ответы

Анализы. Инфекции

Аллергии

Здоровый человек

Атопический дерматит

Секс

Термины

Материалы ВОЗ

Нетрадиционные методы

Сам себе 03

Прививки

Косметика

 

Лекарства

От А до Й

От К до Н

От О до С

От Т до Я

 

Психология

Рецепты

 

Врачу

Справочник врача

Научные статьи, тезисы, литобзоры, методички

Переводы

Скорая помощь

 



©Med2000.ru, Gabr.org


