Мобильная версия сайта Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека
Поиск по сайту
Спросить доктора
Дарим книги!
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека

Содержание

 

Инфекции во время беременности

 

Мне 30 лет, я никогда не делала абортов и не болела. У меня 5 неделя желанной беременности (цикл 23 дня, последние месячные начались 4 января) зачатие произошло 12-17 января), которую я очень хотела бы сохранить. Но дело в том, что 18 января (т.е. где-то на 7-8 день после овуляции) у меня случился острый приступ цистита (от переохлаждения) и врач прописал мне доксициклин 10 таблеток по 0,1 и нитроксалин. Я, не зная о беременности, принимала эти лекарства 10 дней. Кроме того, после визита к гинекологу, я знаю, что у меня эрозия из-за гарднереллеза. Оцените, пожалуйста, мой риск. Мой доктор говорит, что это очень опасно, но я не хочу делать аборт! Я читала, что первые 11 дней -это период резистентности, а дальше ( я принимала таблетки еще 4 дня) это может повлиять на развитие костной ткани. По какой-то там американской классификации класс риска D т.е. очень нежелательно. И как лечить эрозию, если я решусь сохранить беременность? Мне нужно оценить риск между возможными проблемами развития плода и проблемами собственного здоровья (1-й аборт в 30 лет при сильном желании родить).

Действительно, точно никто не скажет. Существует такая закономерность: если повреждающий агент подействовал в первые недели, плод реагирует по закону "все или ничего": или повреждается, и тогда происходит выкидыш; или все нормально, и тогда он остается. Это может оправдать сохранение беременности. Тетрациклины, образуя нерастворимые соединения, откладываются в эмали зубов и в костях. У ребенка еще нет костей и зубов. Но это теория, хотя и часто подтверждается практикой. А в каждом конкретном случае, конечно, страшно оставлять беременность, во время которой был прием тетрациклинового препарата в большой дозе. Точные цифры вероятности развития пороков плода Вам может сказать медицинский генетик . Гарднереллез тоже может неблагоприятно влиять на беременность, но не является показанием для ее прерывания. В первом триместре его не лечат единственное, что Вы можете, - это обрабатывать влагалище антисептиками: фурациллином, хлорофиллиптом, чтобы не так мучили выделения. Эрозию шейки матки во время беременности не лечат, этим займетесь потом. Риск первого аборта всегда высок, особенно при наличии инфекции и эрозии. Если сейчас есть какие-то нарушения у плода, их еще не видно ни на УЗИ, ни в анализах. Поэтому оценивать можно только вероятный риск. Наверное, Вам нужно получить консультацию генетика, и решать самой. Желанная беременность всегда протекает благоприятнее. Но прием доксициклина это одно из показаний к прерыванию.

Период резистентности означает, что если повреждение плода произошло до имплантации (внедрения и закрепления плода в стенке матки), то просто происходит выкидыш на сверхраннем сроке, еще до задержки менструации. Имплантация происходит приблизительно на 6-7 день. Если повреждения не произошло, то плод развивается нормально. Повышенной чувствительностью к действию лекарственных средств плод обладает с 8 по 10 неделю беременности. Так что возможность родить здорового малыша достаточно вероятна. Гарднерелла является нормальным представителем флоры половых путей у людей, ведущих половую жизнь. Они занимают третье место по количеству их в половых путях после таких микроорганизмов как лактобактерии и эпидермальный стафилококк. При определенных состояниях (ношение синтетического белья, стресс, лечение антибиотиками, снижение иммунитета, авитаминоз) количество лактобактерий уменьшается. Свободное пространство замещается другими микроорганизмами. Чаще всего ими являются гарднереллы. Это состояние называют бактериальным вагинозом (дисбактериозом влагалища). Симптомами являются обильные жидкие пенистые выделения и неприятный рыбный запах. В этой ситуации необходимо лечение, но проводить его можно только после 12 недель. Что такое эрозия шейки матки и в чем суть лечения. При эрозии шейки матки цилиндрический эпителий (слизистая оболочка) внутренней части канала шейки матки находиться на влагалищной ее части, там, где должен быть плоский эпителий (слизистая оболочка наружной части шейки матки). Причиной может являться юношеское строение шейки матки. У женщин старше 24 лет подобное строение считается патологическим. Причиной эрозии во взрослом возрасте чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки. При его излечении эрозия, если она небольшая, может вылечиться сама. При крупном размере эрозии или патологических ее изменениях необходимо лечение независимо от возраста и наличия или отсутствия родов. Терапия эрозии состоит в разрушении патологического эпителия, затем на его месте образуется нормальный. Нерожавшим женщинам эрозию не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. Рекомендуется раз в 6 месяцев показываться гинекологу. Если лечение все-таки необходимо. Ни лазер, ни криодеструкция не приводят к образованию рубцов. Рубцы на шейке матки остаются после диатермоэлектрокоагуляции. Рубцы на шейке матки затрудняют нормальное течение родов. Воздействие лазером - самый новый из приведенных методов и более прогрессивный, имеющий высокую эффективность и наименьшее число побочных эффектов. Недостатком криодеструкции является то, что после холодового ожога, в процессе заживления рана шейки матки выделяет большое количество жидкости, при этом теряются необходимые организму микроэлементы, а женщина испытывает дискомфорт. В остальном как лазерное воздействие, так и крио- показаны для лечения эрозии у нерожавших женщин и достаточно эффективны. Но во время беременности лечение не проводят.

 

Во-первых методом АПФ был обнаружен вирус папилломы человека, причем никогда самих папиллом не было. Доктор делавший анализ сказал, что это очень вредно для ребенка (беременность 31 нед), а ЖК сказали, да и у Вас я читала, что лечат только сами папилломы. Ну и что мне делать? Во-вторых, на 30 нед делала УЗИ и Доплер, все в норме кроме умеренного многоводия. Нет ни уродств, ни сахарного диабета, резус-+. Следовательно причина инфекции? т.е либо вирус папилломы человека, либо молочница - других не выявлено. В ЖК сказали ждать до 34 нед и делать повторное УЗИ. А если не пройдет, а время будет упущено? Что делать?

Умеренное многоводие не оказывает существенного отрицательного действия на плод, течение беременности и роды. Вам следует лечить «молочницу», поскольку наличие воспалительного процесса в половых путях может осложнить течение родов и послеродового периода, а также при прохождении через родовые пути плод может инфицироваться. К тому же воспаление снижает местный иммунитет, что способствует обострению вирусной инфекции. Для лечения ВПЧ применяют также иммуномодулирующие препараты, однако эффективность их не доказана, и применять их во время беременности не желательно. Следует находиться под тщательным врачебным контролем, и при возникновении осложнений принять меры. Для родоразрешения предпочтительно кесарево сечение во избежание заражения плода.

 

Я заболела дифилоботриозом. Лечение пройду в ближайшие 2 недели. Через 2 месяца мы с мужем планировали завести ребенка. Я бы очень хотела узнать, не повлияет ли отрицательно на ребенка проведенное лечение, или это зависит от конкретного препарата?

Если лечение Вы проведете до беременности, то на ребенке это никак не отразится. Оптимальным препаратом является Бильтрицид (празиквантель).

 

Здравствуйте. Помогите, очень нужен совет. Я на 24 неделе беременности, у мужа подозрение на ветрянку. Какие меры принять, чтобы мне не заразиться и как опасна ветрянка на таких сроках беременности.

Возможность заражения плода вирусом и вредное воздействие вируса на плод не доказано. Однако беременным, имеющим контакт с больным ветрянкой в профилактических целях необходимо ввести гамма-глобулин. Дозу препарата рассчитывает врач.

 

Беременность 5 недель, старший ребенок заболел ветряной оспой, есть риск для будущего ребенка, мать переболела ветряной оспой в детстве

Риска для будущего малыша нет, т.к. после перенесенной «ветрянки» развивается пожизненный иммунитет. Это значит, что Вы не заболеете, а значит риска для ребенка нет.

 

у меня беременность 25-26 недель. в начале беременности обследовалась на инфекционные заболевания, проч. в том числе и на хламидиоз. обнаружены хламидии в титре IgG + 1:40 (1:10). беременность сопровождается эрозией шейки матки, цервицитом. в мазке лейкоциты 30-40-50. провела курс лечения мирамимстином, количество лейкоцитов уменьшились с 70 до 50; тержинаном. контрольный анализ после лечения ваг. таблетками еще не проводился - рано, однако на мой взгляд, мало помогло. из ответов на другие письма на вашем сайте, могу судить, что у меня скрытый хламидиоз. наблюдаюсь у двух врачей, которые отрицают лечения от хламидиоза. будьте добры, расскажите от чего именно мне следует лечиться, как воспаление влияет на развитие плода и насколько оправданы мои опасения насчет хламидиоза.

Наличие инфекции в половых путях неблагоприятный фактор во время беременности. Поскольку инфекция может подняться вверх, что может привести к инфицированию плодных оболочек и преждевременным родам, либо к инфицированию плода. Вам необходимо сдать мазок на хламидии методом ПЦР. Если из половых путей выделят хламидии, то встанет вопрос о лечении данной инфекции. Терапию надо будет проводить антибиотиками общего действия, а не только местными препаратами. Хламидии вызывают воспаление в шейке матки (цервикальном канале), во влагалище инфекцию вызывают другие микроорганизмы. Нередко у беременных отмечается грибковая инфекция, так называемая молочница, вследствие иммунодефицита. Желательно пролечить инфекцию до начала родовой деятельности, поскольку ребенок может инфицироваться при прохождении родовых путей.

 

хотела бы знать как может отразиться на здоровье плода инфекция мочеполовой системы\уретрит или цистит\ берем 31 неделя

При выраженном воспалительном процессе интоксикация организма матери может оказать неблагоприятное действие на плод, вызвав нарушение его кровоснабжения. Инфекция по крови может проникнуть к плоду, что может ухудшить его состояние. Однако на данном сроке беременности можно провести лечение данных заболеваний препаратами, разрешенными к применению у беременных.

 

У меня 34 недели беременности. Врач из ЖК обнаружила в общем анализе мочи повышенное содержание лейкоцитов - 22-24. Хотя в предыдущем анализе было 37,она не сказала, что это плохой результат. При анализе Нечипоренко результаты в норме. На мой вопрос, что это значит, она ответила, что возможно внутриутробная инфекция, и пригрозила положить в стационар, если при повторном анализе результаты повторятся. Подскажите какая норма лейкоцитов во время беременности, опасны ли мои показатели и стоит ли ложится в стационар?

Для уточнения причины лейкоцитурии Вам необходимо провести бактериологическое исследование мочи (посев), сдать мазок на микрофлору и гинекологический посев.

 

Вопрос, связанный с пресловутыми скрытыми инфекциями - действительно ли они опасны, когда были обнаружены хламидии, мико и уреаплазмы. Кажется, мамам тех, кому сейчас 20-30 лет не делали анализы на эти инфекции и мы рождались здоровыми детьми. Скажите, перед планируемой беременностью нужно ли проходить обследование если нет объективных жалоб. Чем грозят инфекции, обнаруженные при беременности и можно ли от них избавиться, не нанося вреда ребенку.

Действительно, 20-30 лет назад не было методов определения хламидиоза и т.п., а конъюнктивиты у новорожденных, выкидыши на поздних сроках и т.п., объясняли какими-либо другими причинами. Если Вы серьезно относитесь к своему здоровью и здоровью своего будущего ребенка, то, планируя беременность необходимо обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем, вирусную инфекции (герпес, ЦМВ), краснуху, токсоплазмоз. При наличии инфекции возникает опасность выкидыша как на ранних, так и на поздних сроках; возможно инфицирование плодных оболочек и заражение плода, воспаление матки; у новорожденного могут развиться конъюнктивит, пневмония и т.д.

При обнаружении инфекции во время беременности, можно провести терапию. Существуют препараты, которые можно применять во время беременности, но только после 12 недель беременности.

 

Беременность 16 недель. В посеве из цервикального канала обнаружен трихомоноз и антиген хламидиоза (в крови антиген не обнаружен). За месяц до беременности анализ ПЦР хламидиоза не показал. Трихомоноза в обычном мазке тоже не было обнаружено (и никаких внешних признаков этого заболевания тоже никогда не проявлялось). Вопрос: 1. Почему может быть такое расхождение результатов анализов (заражение в этот период исключается)? 2. Для лечения трихомоноза назначен трихопол, в аннотации к которому сказано, что назначается при беременности только в крайнем случае. В чем его опасность и можно ли заменить чем-то более безвредным? 3. С какой недели можно начинать лечение (врач считает, что с 17-й)?

Возможно в момент сдачи анализов до беременности Вы находились в инкубационном периоде, т.е. заражение произошло, но заболевание еще не проявилось. Либо инфекция была в хронической, стертой форме.

Во время беременности очень часто обостряются инфекционные процессы. Трихопол противопоказан для применения в первом триместре беременности (до 12 недель).

 

Я сделала аборт. Осложнение - эндометрит. Перед абортом у меня не взяли мазок и сделали аборт на фоне микоплазмоза и ВПГ. Прошла курс лечения от эндометрита, но эти инфекции обнаружили только сейчас. Я принимала регивидон и пропустила 1 день и кажется опять забеременела. Что мне делать? Что будет с ребенком если я его сохраню?

Если прием орального контрацептива оказал вредное действие на плод, то беременность прервется. Если же плод не пострадал, то беременность будет развиваться нормально. ВПГ оказывает вредное действие на плод, если заражение произошло во время беременности. Если же инфицирование произошло давно, то опасность для плода намного меньше. Если инфекция острая, то можно провести лечение. Риск применения противогерпетических препаратов во время беременности меньше, чем риск от острой вирусной инфекции. Микоплазмы у 10 % женщин являются представителями нормальной микрофлоры влагалища. Чаще всего они встречаются у сексуально активных женщин. Если они не вызывают воспалительный процесс, то лечения не требуется. Проявления воспаления следующие: во-первых, обильные выделения с неприятным запахом или без него, зуд и жжение половых путей, во-вторых, при осмотре врач увидит отек и покраснение половых путей, ненормальный характер выделений, в-третьих, в обычном мазке показателем воспаления служит повышенное число лейкоцитов в шейке матки и влагалище. Если подобные проявления есть, то можно провести антибактериальную терапию. Существуют препараты разрешенные для применения у беременных после 12 недель.

 

При сроке беременности 8 недель обнаружен str.agalac. Чем это грозит плоду? Как это лечить?

Развивающейся беременности наличие в половых путях стрептококка ничем особенно не грозит - плод защищен от внешней среды плодными оболочками. У беременной же стрептококк может вызвать воспалительный процесс. Лечению подлежит на сам факт нахождения стрептококка, а проблемы, которые он вызывает, поэтому лечение может быть весьма различным.

 

Беременность 7 недель, результаты анализов показали наличие Микоплазмы, Уреаплазмы и Гарднереллы. Никогда раньше не наблюдались никакие признаки проявления этих инфекций : Боли, Выделения, Неприятный запах, зеленоватый цвет выделений при гарднереллезе... В настоящее время появились белые студенистые выделения без запаха. Является ли наличие этих инфекции поводом для прерывания беременности? Имеется какая-нибудь статистика вероятности внутриутробного инфицирования? Насколько сильно это может отразится на ребенке, если инфицирование все же произойдет? Как часто подобные инфекции выявляются у беременных женщин?

Наличие подобных инфекций не является показанием для прерывания беременности. Выявляются подобные инфекции примерно у 5 -7 % всех беременных. Проблемы микоуреаплазмы создают, как правило у беременных - воспаления мочевых и половых путей, преждевременные роды. Плацента и плодные оболочки достаточно надежно защищают плод от инфекций, ребенок заражается обычно в родах, проходя по родовым путям. Внутриутробное инфицирование наблюдается менее чем в 2- 3% . Лечению эти инфекции подлежат после 20 нед беременности, когда воздействие антибиотиков на плод минимально.

 

У меня 18-ая неделя беременности. В моей семье один ребенок - сын 6-ти лет. Ребенок ходит в сад. В саду, в группе моего ребенка обнаружена скарлатина. Первый ребенок в группе заболел 3 дня назад. У моего ребенка симптомов болезни пок нет.

Вопрос: насколько опасна скарлатина при моем сроке беременности? Можно ли продолжать водить ребенка в сад?

Возбудителем скарлатины является стрептококк, тот же, который вызывает ангину. У инфицированных женщин могут возникнуть проблемы (недонашивание беременности, гипоксия плода, осложнения во время родов, пневмонии у новорожденных…). Однако чувствительность к возбудителю, т.е. возможность заболеть, значительно снижается после 20 лет. К тому же, иммунитет после перенесенной скарлатины - стойкий, а это значит, что если Вы болели скарлатиной, то бояться нечего, второй раз Вы уже не заболеете. Лечат скарлатину антибиотиками пенициллинового ряда, эритромицином, которые не противопоказаны беременным после 12 недель. Инкубационный период (время от момента заражения до проявления признаков болезни) - 5-6 дней, максимум 11. В дошкольных учреждениях обычно объявляют карантин. Заболевшего ребенка допускают к здоровым после полного выздоровления (посевы из зева и носа отрицательные) плюс еще 12 дней.

 

Я беременна, 6 неделя. На третьей неделе беременности (о которой я еще не знала) врач обнаружила у меня гарднереллу и микоплазму, и назначила курс лечения (сумамед +  трихопол + нистатин + клионД). После лечения анализы были хорошие. Сейчас я в ужасе - как такое огромное количество антибиотиков может повлиять на развитие моего ребенка? Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия?

Первые 12 дней после зачатия беременность устойчива к любым повреждающим факторам, вернее, либо беременность прерывается, либо продолжает нормально развиваться. Если применение сумамеда и трихопола происходило позднее, то , т.к. эти препараты являются тератогенными, они могли оказать повреждающее воздействие на эмбрион. В таких ситуациях либо ставится вопрос о прерывании беременности по медицинским показаниям, либо очень четко отслеживается развитие эмбриона на специализированных ультразвуковых исследованиях в сроках 11-12 нед, 15-16 и 20-22 недели - поражения плода на ранних сроках настолько грубые, что без особых проблем видны на УЗИ.

 

У меня срок 9 недель. Сдавала в поликлинике анализы. Врач сказала, что результаты на токсоплазмоз, ЦМВ и краснуху отрицательные. Читая предыдущие вопросы, поняла, что анализы включают в себя уровни антител и титры. Нужно ли мне узнать эти данные? Или понятие "анализ отрицательный" уже говорит о том, что анализ подробно рассмотрели по всем составляющим.

Варианты ответов, "безопасные" во время беременности:
IgM-отр, IgG - отр и IgM-отр, IgG - титр для ЦМВ и токсоплазмоза; при краснухе - IgM-отр, IgG - титр.

 

Мне 28 лет. Два года назад у меня были преждевременные роды на сроке 26 недель. Почти всю беременность провела в стационаре, принимая при этом гормональные препараты (туринал, микрофоллин), дексаметазон (во время беременности анализ на 17-К был в норме). На сроке 22 недели УЗИ показало нормальное развитие ребенка, но после родов ребенок жил всего один день и погиб. Детский врач посоветовала перед следующей беременностью сдать анализы на все возможные инфекции мне и мужу. Я сдала мазок на микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, герпес, кровь на токсоплазмоз, цитомегаловирус, анализ на хламидии в культуре клеток, мазок на микрофлору, кровь на антитела к хламидиям. В крови были обнаружены антитела Ig G к цитомегаловирусу 8ед/мл (Н меньше 1ед/мл), в культуре клеток хламидии, в мазках герпес (+) и молочница. У мужа хламидии культурально не обнаружены, а методом ПЦР (++). Больше у мужа не нашли ни одной инфекции, в том числе и вирусных(ПЦР). Мы прошли курс лечения: муж (клафоран, 5-нок, нистатин, трентал, сумомед, метилурацил, доксициклин, витимины, физиолечение), а я (циклоферон, дифлюкан, доксициклин, фурагин, ацикловир, клотримазол). Но после лечения осталась молочница и герпес в активной форме(обнаружены антитела IgG и IgM без указания титров), а также цитомегаловирус (IgG без указания титра). Муж повторные анализы так и не сдал. Через полтора года я снова забеременела, сейчас у меня 23 недели. Посоветуйте пожалуйста что мне делать в данной ситуации, нужно ли пройти какие-то обследования и какие лучше. Просто уже не хватает терпения бороться с этими микробами и вирусами.

Так как у Вас осложненный акушерский анализ, в сроке 24-25 недель Вам следует госпитализироваться и “пережить” критический момент под надзором врача. В Вашем случае рекомендуем сдать анализы: АТ и ВПГ, ЦМВ, и обязательно, специализированное УЗИ для оценки состояния плода и плаценты.

 

Какое влияние оказывает грипп на плод на 13-й неделе беременности.

Любая вирусная инфекция может вызвать проблемы в первом триместре беременности. Заподозрить неладное поможет УЗ-исследование.

 

На 24 неделе погиб ребенок в результате инфицирования плаценты. В течение беременности была обнаружена уреаплазма, а после аборта еще один вид бактерий - клебсиелла (не уверена в правильности написания). Врач сказала, что последняя не чувствительна к антибиотикам (у меня). Как, в таком случае, можно ее лечить, относится ли она к ЗППП, или провоцируется другими факторами (заболеваниями почек, например), могла ли она вызвать гибель плода, и можно ли ее пролечить в вашем Центре. Мне 33 года, беременность была первая. Благодарю за ответ.

Клебсиелла - достаточно часто встречающийся микроорганизм. К ЗППП не относится. Чаще всего он развивается на фоне каких-либо проблем - кишечных, урологических, других инфекций. Вам следует вместе с мужем пролечить уреаплазмоз и сдать кровь на ЦМВ, ВПР - наиболее частые вирусные возбудители проблем во время беременности.

 

Два года назад перед желательной беременностью сдала мазки на скрытую инфекцию (каким способом, к сожалению не знаю) все результаты были отрицательные. Беременность наступила, протекала, как казалось, нормально. На 16 недели мазнуло кровью, после чего оказалось, что беременности уже давно нет - замерла на 6 - 7 неделе, плод практически разложился. Снова сдавала мазки и кровь, на этот раз в крови обнаружен титр герпес симплекс. Проводилось лечение циклофероном. Титр остался, но врачи рекомендовали примириться с этим. Через полгода были сделаны анализы методом ПЦР (мне и мужу), у обоих все результаты отрицательны. Но у мужа обнаружили простатит (месяц назад, через год после ПЦР), протекающий без симптомов. Сделали мужу анализы флуоресцентным методом - отрицательные результаты, а на повторном анализе после провокации обнаружили целый "букет" - мико- и уреаплазма, трихомонады. Сейчас едим антибиотики (я анализы не сдавала, сразу начала лечиться): клацид, бисептол, абактал, доксициклин, эритромицин, а также витамины и разные формы интерферона. После окончания лечения мужу рекомендовано сдать анализы сразу по окончанию лечения и через три месяца. Нужно ли нам ждать с зачатием три месяца, при условии, что анализы после лечения будут нормальные? Простите за длинный вопрос.

После лечения должен пройти минимум 1 месяц - препараты отнюдь не безобидные, многие из них противопоказаны на ранних сроках беременности. После лечения проверяются не ранее, чем через 3 недели после последней таблетки антибиотика. На трихомоноз - спустя 1 неделю, 3 недели, 2 месяца.

 

Результаты мазка (срок беременности - 34 недели) показал - "лейкоциты на всем поле зрения". Однако, никакой другой инфекции (трихомоноз, гарднеллез, уреаплазма и т.д. -метод ПЦР) нет. С чем может быть связан такой анализ? Как объяснил врач, такое часто встречается у беременных, а так же "какая - то инфекция попала..." Но анализ ничего не показывает.

Слизистые у беременных очень ранимые и чувствительные для проникновения любой инфекции. Выраженная воспалительная реакция в Вашем мазке может быть связана с воспалением, вызванным микробом, безвредным для людей с нормальной иммунной системой. В такой ситуации либо берут посев, для выяснения возбудителя (часто их несколько), либо сразу начинают местное лечение, так как на очень многие возбудители действуют одинаковые препараты.

 

Скажите, пожалуйста, зачем назначают анализ на хламидиоз, цитомегалии, токсоплазму и уреаплазму на 32 неделе беременности, если все протекает нормально? и почему не назначали этого раньше? И если вдруг все это обнаружат, как это можно вылечить до родов при аллергии на антибиотики?

Это скрининговые исследования проводятся до или в начале беременности, так как перечисленные инфекции ведут к осложнениям при беременности (угроза выкидыша, внутриутробное инфицирование плода), часто заражение ребенка происходит во время родов. Признаки инфекции иногда видны при УЗИ. Вам необходимо провести исследование на эти инфекции и при необходимости пройти лечение до родов.

 

Можно ли беременеть при неспецифическом кольпите (хроническом - 1 год, при этом принимать безуспешные попытки лечения кольпита)?

Нет понятия неспецифический кольпит. Неинфекционный кольпит - это либо аллергический, либо в результате действия термических или механических факторов. Во всех остальных случаях - это инфекция. В данном случае, вероятно, Вы провели неполное обследование. Забеременеть на фоне кольпита не желательно. Ребенок может быть инфицирован, проходя через родовые пути матери.

 

Как можно избежать мочеполовых инфекций во время беременности?

Если Вы страдали какой-либо мочеполовой инфекцией, даже в скрытой форме, до беременности, то наверняка она обострится во время беременности. Поэтому нужно проверяться на наличие инфекций и лечиться от них до беременности. Если же Вы опасаетесь заражения во время беременности - соблюдайте гигиену, не переохлаждайтесь и т.п., половую жизнь ведите во время беременности только с презервативом.

 

Мне 31 год и я на 9 месяце беременности. На 6-м месяце заразилась ветрянкой. Была только сыпь без других признаков этой болезни и осложнений. Как сказали врачи, риск развития врожденных дефектов у ребенка очень небольшой. Действительно ли это так?

При инфицировании ветрянкой на 6 месяце беременности риск развития врожденных дефектов у ребенка действительно невелик. При внутриутробном поражении плода вирусом ветряной оспы возможны неврологические проблемы у ребенка, повышен риск развития рака крови. Во время беременности необходим тщательный контроль УЗИ, а после рождения - наблюдение невропатолога, гематолога и педиатра.

 

 Читайте также:

Молочница (кандидоз) и беременность

Герпес во время беременности

Диагностика, интерпретация анализов (инфекции, гормоны, беременность)

Кандидоз во время беременности

Микоплазмоз и беременность

Трихомониаз во время беременности

Уреаплазмоз и беременность

Хламидиоз и беременность

Беременность и кондиломатоз (папилломатоз, вирус папилломы человека, ВПЧ-инфекция)

Беременность и микоплазмоз

Поделиться или сохранить себе

Статьи
Лекарства
Безопасность лекарств

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

 

Энциклопедии

Вопросы и ответы

Анализы. Инфекции

Аллергии

Здоровый человек

Атопический дерматит

Секс

Термины

Материалы ВОЗ

Нетрадиционные методы

Сам себе 03

Прививки

Косметика

 

Лекарства

От А до Й

От К до Н

От О до С

От Т до Я

 

Психология

Рецепты

 

Врачу

Справочник врача

Научные статьи, тезисы, литобзоры, методички

Переводы

Скорая помощь

 



©Med2000.ru, Gabr.org


