Мобильная
версия
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архивы
сайта
Вопрос
врачу

Общая гинекология (ответы врачей на вопросы пациентов)

Вопрос. Несколько дней назад я заметила, что у меня немного чешется клитор с внутренней стороны и копятся густые выделения молочного цвета (особенно ночью). Половой партнер у меня один - мой муж. Заражение инфекцией перед. половым путем исключено.Что это может быть? Причем при половом акте смазка стала более водянистой.

Ответ. Когда такие вещи начинают беспокоить, надо идти к врачу и обследоваться на инфекции.

 

Вопрос. На осмотре в ЖК обнаружили лейкоплакию и железистую псевдоэрозию. Сказали, будут удалять радиоволновым методом, под общим наркозом в стационаре, хотя и небольшие участки. Так ли обязателен общий наркоз? Или это обычная практика при таком заболевании?

Ответ.  Для лечения сургитроном общая внутривенная анестезия не является обязательной, чаще всего манипуляция проводится под местной анестезией.

 

Вопрос. ОЧЕНЬ нужен ваш совет. Мне всего 17 лет, а у меня столько гинекологических болезней. Сначала меня обнаружили внематочную беременность, воспаление левого яичника и влагалища. А симптомы такие: обильные коричневатые выделения со странным запахом, колики. Через год все эти болезни "исчезли" и теперь у меня вреде бы дисбактериоз. А теперь странные газообразования во влагалище... Все анализы на хламидии и т.п. сдала все в норме. Как это может быть? С чем это связано? Половой жизнью не живу.

Ответ.  Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под газообразованием во влагалище. При отсутствии половой жизни внематочная беременность не возможна. Если у Вас есть жалобы - Вам лучше подойти на очный прием, мы вместе разберемся, что именно Вас беспокоит.

 

Вопрос. Я очень хочу заняться плаваньем, но мой гинеколог сказала, что в стоячих водоемах, озерах, и в том числе бассейнах, можно подхватить разное количество вирусов, бактерий, грибков, которые могут сугубо повлиять на мое здоровье. И у меня возникла мысль, что если перед каждым занятием плаваньем вводить во влагалище тампон, что бы таким образом попытаться защитить себя от разных инфекций? Скажите какие вирусы самые распространенные в бассейне? И если не мой способ защиты, то какой?

Ответ.  При современной обработке воды в бассейне, она практически стерильна. Риск заражения какой-либо инфекцией близок к 0. Что касается Вашего "метода" - он крайне неудачен, т.к. в этом случае больше шансов, что у Вас появиться дисбактериоз влагалища или кандидоз, т.к. наличие инородного тела во влагалище, пропитанного водой и выделениями создает благоприятные условия для размножения микрофлоры, которая в норме находится во влагалище в небольшом количестве.

 

Вопрос. Не давно я проходила УЗИ женских половых органов. Доктор сказал что у меня размеры матки чуть уменьшены. Скажите длина 41 мм, передне-задний 24,7мм , ширина 35мм. Это признаки не детской матки?

Ответ.  Это нормальные размеры матки для нерожавшей женщины.

 

Вопрос.  Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. опишите, пожалуйста, примерно, какими должны быть нормальные выделения из влагалища?
2. правда ли, что при приближении менструации количество выделений увеличивается и на сколько примерно?
3. может ли посещение солярия обострить кандидоз (если загорать в купальнике)?
4. как солярий в целом влияет на здоровье половых органов девушки (если загорать в купальнике)?

Ответ. Нормальные выделения из половых путей светлые, прозрачные, небольшое количество, не имеют неприятного запаха, не сопровождаются зудом или болью. Количество выделений из половых путей усиливается в середине менструального цикла (они становятся вязкими, прозрачными, обильными и тянущимися). Посещение солярия может способствовать обострению кандидоза или дисбактериоза влагалища. В целом солярий противопоказан при заболеваниях половых органов (кисты, миомы, и проч.).

 

Вопрос.  Весь интеренет перерыла, чтобы найти вас, о чем посоветовала подруга. У меня 2 проблемы: 1. с 13 лет нерегулярные месячные, снимала УЗИ, в 17 лет, диагноз: гипоплазия матки 2 степени, длина матки была 3,3 см, после этого полгода пила фемостон, размеры матки увеличились на 1,5 см, длина стала 4,8 см. Консультировалась у кучу врачей, все говорят по разному, последний врач-мужчина сказал, что для нерожавшей девушки размеры матки 4,8 см, это нормально. в 19 лет начала половую жизнь, пила полгода логест, месячные были регулярные, как только бросила их, все опять также. Консультировавший меня, врач-мужчина сказал, сдать анализы на гормоны, во время месячных, они все в норме, анализ на мужской гормон 17 КС, еще неизвестен. Последние 3 месяца месячные регулярные с интервалом 34 дня, нормально ли это? Нормальные ли размеры матки у меня сейчас? сказал, что УЗИ нормальное, но если подтвердиться 17 КС, значит у меня поликистоз яичников.
2. проблема эта молочница, которая по-моему переросла в хроническую молочницу. Раньше был зуд, жжения, пила микомакс, 1 таблетку один раз в неделю (всего пропила 3 таблетки в 3 недели, по назначению врача)+ливарол (свечи), но рецидивы постоянно возвращаются, у меня такое чувство, что это уже не помогает, на фоне этого у меня иногда высыпает аллергия на животе, аллерголог взял все анализы: общий анализ крови, кровь на глисты, мочу, кал на дисбактериоз, посев желчи, все оказались нормальными, кроме последних двух, кал на дисбактериоз и посев желчи на флору, там нашли грибки вида Кандида. Я очень испугалась, потому что теперь эти грибки не только во влагалище, но и в организме. Не знаю к какому врачу обращаться к терапевту или к иммунологу, чтобы вылечить кандиды в организме? Слышала, что после противогрибковой терапии, иммунитет ослабевает, чего я очень сильно боюсь.
Чтобы быть уверенными, что мой парень не болеет, а он у меня единственный партнер, он сдал анализы на 11 инфекций, все отрицательные, в том числе на кандиды тоже..
Я посетила очень много врачей, я посещала высококвалифицированные клиники, для сравнения, но все говорят, кто гипоплазия, кто нет, кто поликистоз, то нет. Мне 21 год, я собираюсь замуж, очень бы хотелось вылечиться, чтобы иметь детей, потому что слышала, что при гипоплазии и проблеме с яичниками, очень трудно забеременеть. В общем, я очень надеюсь на вас, что вы мне посоветуете, что делать и к какому врачу общаться, и какие стадии обследования я должна пройти, лечение.

Ответ.  Размеры матки у Вас действительно укладываются в норму для нерожавших. Синдром поликистозных яичников ставится по целому ряду симптомов, один уровень 15-КС не определяет его наличия. По поводу хронического кандидоза лечение должно быть совместным у гастроэнтеролога, иммунолога и гинеколога.

 

Вопрос.  Как долго беспрерывно можно принимать дексаметазон?
Почему на фоне фемостона 2/10 БТ на протяжении всего цикла не поднимается выше 36,7, если его применяют для стимуляции овуляции?

Ответ.  Фемостон не применяется для стимуляции овуляции, это препарат для заместительной гормональной терапии и вероятность овуляции на его фоне крайне мала. Дексаметазон применяется по показаниям, врач подбирает дозировку и длительность приема препарата в зависимости от течения заболевания.

 

Вопрос.  Я была у гинеколога чтобы он мне прописал гормональный препарат(таблетки), т.к. у меня есть причины для этого:
1. у меня очень высокий уровень прогестерона в крови(102,3 нмоль)при норме 89,остальные тестостерон-2,22, эстрадиол-138.Эти анализы сдавались на 25 день МЦ.
2. диффузно-кистозная мастопатия
3.сыпь, мелкие прыщи на спине, груди и лице
4.аллопеция.
Месячные регулярные. Делала УЗИ малого таза- кист не обнаружено.
Все свое обследование я начала из-за последней причины. У всех врачей причин не нашлось, только у гинеколога. Он сказал что аллопеция может быть вызвана неправильным гормональным фоном и назначил мне горм.таблетки. Но назвал их много: Линдинет, Мерсилон, Марвелон, Жанин, Регулон. Меня терзают сомнения прав ли он, действительно ли все они мне подойдут? Он сказал что все, только у всех них разный эффект (косметический, не влияют на вес) и побочные действия, прогестерон нормализует все. Так ли это?

Ответ.  Считаю что у вас серьезная эндокринная и гинекологическая проблема которая требует более тщательного обследования в плане гормональных нарушений, скрытого диабета, состояния молочной железы и др. От этого зависит выбор препаратов, дозировка и длительность применения. Возможно вам не понадобятся негормональные препараты а совсем другое ведение.

 

Вопрос.  Здравствуйте! Мне 24 года. Менструальный цикл 30 дней. В ноябре сдавала анализы на гормоны. Сдавала LH, FSH, Prolactin, Testosteron, Estradiol, TSH, DHEA-S. Показатели всех гормонов были в пределах нормы, кроме Prolactin (597 мкМЕ/мл при норме (59-619)) и DHEA-S (12,7 мкМЕ/мл при норме (1-11,7)).Назначили парлодел 1/4 таблетки утром и вечером и дексаметазон 1/4 таблетки, на ночь. Через месяц сдала анализ на эти 2 гормона. Показатели стали Prolactin (98 мкМЕ/мл) и DHEA-S (8,7 мкМЕ/мл). Снизили дозу парлодела на 1/4 таблетки только утром, дексаметазон оставили в той же дозе. Я пила их еще 5 месяце. На той неделе сдала опять анализы: Prolactin (515 мкМЕ/мл) и DHEA-S (9,2 мкМЕ/мл). Мой лечащий врач ушла в декрет, я ей звонила. Сказала увеличить дозу дексометазона на 1/2 таблетки в день на ночь. С беременностью я еще не определилась, когда хочу забеременеть. Хотелось бы услышать мнение еще одного врача, чем мне будет чревато прекращение приема лекарств? Спасибо!

Ответ. Для полноценной диагностики вам потребуется провести ряд дообследований о функциональном состоянии яичников, динамический УЗИ мониторинг яичников, гормональные методы функциональной диагностики и др. после которых возможен будет индивидуальный подход к вашей проблеме.

 

Вопрос. Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему из обеих грудей при нажатии (точнее при потягивании от середины груди к соску и за сосок) может выделяться совсем чуть-чуть прозрачной жидкости с легким белым оттенком ?
Болей нет, узелков тоже... Не могу точно сказать беременна или нет. Последние месячные (18 июня) были очень странные - всего 1.5 дня, врач в телефонной консультации сказал не беспокоиться, прийти если повторится такое с месячными...

Ответ. Учитывая скудные менструальные выделения и белые выделения из обеих грудей возможно наличие беременности или гиперпролактинемии. Вам следует провести в первую очередь УЗИ обследование и гормональные анализы и проконсультироваться с гинекологом. Учтите, также, что беременность бывает как маточная так и внематочная, поэтому лучше не тянуть с консультацией.

Общая гинекология (ответы врачей на вопросы пациентов) стр. 2

Врачи www.med2000.ru

 

Читайте также:

На приеме у гинеколога

Прием гинеколога

Гинекологические анализы на инфекции

Анализы в гинекологии

Возможности кольпоскопии

После секса. Женщины

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача

Рубрикатор: Анализы, Акушерство, Аллергология, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гинекология, Дерматология, Диетология, Иглотерапия, Иммунология, Инфекции, Кардиология, Косметология, Неврология, Нефрология, Онкология, Оториноларингология (ЛОР), Паразитология, Педиатрия, Психиатрия, Психология, Пульмонология, Ревматология, Сексология, Стоматология, Терапия, Урология, Фармакология, Хирургия, Эндокринология, Другие специальности:, Анестезиология Ангиология, Гепатология, Наркология, Нейрохирургия, Неонатология Ортопедия, Офтальмология, Проктология, Реаниматология, Травматология, Фтизиатрия,

Сайт Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотека - www.med2000.ru (до 1999г - www.gabr.org) создан в 1998 году

©Med2000.ru, Gabr.org

Правила копирования информации с сайта Мед2000 для использования в Интернет

Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.

Страницу лучше просматривать при среднем размере шрифта

Сайт создан

Страница обновлена