Мобильная
версия
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архивы
сайта
Вопрос
врачу

Беременность (ответы врачей на вопросы пациентов) стр. 2

Предыдущая страница с архивом консультаций гинекологов по вопросам, возникающим у беременных

Вопрос. Подскажите пожалуйста если не был вылечен хронический эндометрит и наступила беременность, есть ли возможность её сохранить? До этой беременности был 1 мини-аборт и 2 замершие беременности с выскабливанием соответственно. После этого на УЗИ была обнаружена спайка в теле матки, была проведена гистероскопия, в ходе которой была обнаружена седловидная матка. Диагноз хрон.эндометрит не был поставлен на 100%, по результатам УЗИ толщина эндометрия во второй фазе цикла составляла 3-4мм. Цикл 25 дней, включая относительно скудные месячные максимум 3-4 дня. Болей и выделений помимо месячных нет. Говорит ли это о хроническом эндометрите?

Ответ. На гистероскопии есть определенные признаки хронического эндометрита, если по данным этого исследования он не выявлен, то значит его нет. УЗИ - недостаточное обследование для установления диагноза "хронический эндометрит". Снижение толщины эндометрия может быть симптомом гормональных нарушений. Если беременность наступила - при адекватной терапии прогноз благоприятный.

 

Вопрос. Очень хотелось бы узнать ваше компетентное мнении. У меня 37 акушерских недель беременность. Группа крови 1 резус +, у мужа 2 резус +.В связи с этим ежемесячно сдавала анализы на гемолизины. Антитела не обнаруживали или их титр был невысоким 1:2 . В течение последнего месяца мой гинеколог не может получить результаты анализа на гемолизины по причине гемолиза в пробирке.
28 ноября гемолиз сыворотки.
3 декабря гемолиз сыворотки.
13 декабря альфа-гемолизины в цельной сыворотке(титр не указан)
18 декабря гемолиз сыворотки
Лаборант, которая производит у меня забор крови, утверждает, что у меня "густая кровь, плохо идет" и советует обратиться к гематологу. Может быть это глупо, но после такого комментария я очень нервничаю и боюсь, что у меня в любой момент может образоваться тромб.
Вопрос такой: существуют какие либо патологические состояния при беременности, которые могут увеличивать вероятность гемолиза в пробирке ,или это связано только с нарушениями техники забора крови?

Ответ. Для оценки свертывающей системы крови нужно сдать анализ - гемостазограмму. Гемолиз в пробирке возникает чаще всего из-за нарушения техники забора крови или условий ее хранения.

 

Вопрос. У меня срок беременности 12 нед. Второй день голова болит невыносимо, врач сказал выпей цитрамон. Не повлияют эти таблетки на ребенка?

Ответ. Однократный прием цитрамона не повредит плоду после 12 недель, при условии, что у Вас нет аллергии на компоненты препарата.

 

Вопрос. У меня отрицательный резус, второй ребенок резус-положительный, во время второй беременности антител не было, после родов ввели анти-резусный иммуноглобулин.
Сейчас беременна третьим ребенком, на 17 неделе делали амниоцентез и ввели иммуноглобулин. До этого антител не было. На 20 неделе обнаружили неполные аллоиммунные антитела титр 1:2. На 22-й неделе снова антител не обнаружено.
Моя врач считает, что антитела в титре 1:2 - вообще ничего не значат, может обнаружили, может нет. Введение иммуноглобулина антирезусного при амниоцетнтезе ее вообще крайне удивило, и про это она сказать не может ничего.
Подскажите, пожалуйста, Могло ли быть связано с введением анти-резусного иммуноглобулина появление антител? Могли ли эти антитела исчезнуть сами по себе? Являются ли поводом для беспокойства антитела , если титр 1:2, или можно считать , что их нет? Очень опасаюсь возможного резус-конфликта.

Ответ.  Указанный Вами титр антител не является патологией, он крайне низкий и не представляет опасности для плода. Введение антирезусного иммуноглобулина обычно проводится после беременности, а не во время нее. Титр может быть связан в том числе и с введением препарата.

 

Вопрос. У меня 34 акушерские недели беременность. Вот уже 3 ночи подряд меня беспокоят боли в кистях. Движения в пальцах рук несколько ограничены, скованы, как на шарнирах. Внешне суставы не изменены ,кожа на кистях слегка отечная,"симптом кольца".После того как подвигаю пальцами скованность уменьшается. Днем эти явления почти проходят. Меня беспокоит насколько это серьезно, с чем это связано и к какому врачу обратиться?

Ответ.  Обратится нужно к гинекологу. Это может быть вызвано отеком вследствие гестоза или недостаточностью фосфора и кальция. Ваш лечащий врач назначит Вам терапию и обследование.

 

Вопрос. На 16 неделе беременности выскочил герпес сначала в носу (такое со мной уже случалось раза 2), а потом на губе (это впервые в жизни). Можно ли смазывать местно Герпевиром (ацикловир)? Достаточно ли местного лечения? Отразится ли это на анализе крови (общий анализ был хорошим, сдавала для амнеоцентеза, а теперь нужно ли пересдавать?).

Ответ.  Ацикловир местно использовать можно. На общем анализе крови проблема может не отразится, но возможно повышение количества лейкоцитов.

 

Вопрос. Мне 37 лет, вторая беременность 10 недель. Все анализы до беременности и сейчас в норме. Но вот на кольпоскопии был поставлен диагноз лейкоплакия больших половых губ. Шейка матки в порядке. Хотелось бы понять что это такое и насколько опасно для меня и малыша.

Ответ.  Для ребенка это не опасно. Вы можете пройти курс терапии после родов.

 

Вопрос. У меня беременность 16 недель. Киста на яичники размером 9см. Пока наблюдают, но рекомендуют сделать удаление лапароскопией. Насколько это вредно для ребенка? Как может отразиться на его развитии? Риск потерять ребенка высок ли по сравнению с последствиями, если она удалена не будет?

Ответ.  Образование такого размера требует оперативного лечения, т.к. может ухудшить течение беременности. Операция для плода безопасна.

 

Вопрос.  По возрасту (36) мне предлагают амниоцентез на 16 неделе. При кольпоскопии обнаружен децидуальный полип, который по словам доктора, требует удаления чем быстрее, тем лучше, т.к. способствует всяким воспалениям. Договорились сначала амниоцентез, потом полип. 1 неделю до амнеоцентеза и 2 после я должна принимать МагнеВ6 для профилактики повышенного тонуса матки.
Подскажите, пожалуйста, как долго после амниоцентеза сохраняется риск прерывания, связанный с этим вмешательством - 2 недели?
Когда можно удалять полип шейки, и безопасно ли его удалять во время беременности, может лучше оставить до родов?

Ответ.  При качественном проведении манипуляции амниоцентеза риск прерывания беременности не сохраняется. Решить заочно, удалять ли Вам полип невозможно, но думаю, в этом вопросе лучше довериться лечащему врачу.

 

Вопрос. Мой врач настаивает на том, что ВСЕ беременные должны носить бандаж, потому что должны. Первые две беременности прекрасно обходилась без него. Пожалуйста, подскажите, должны ли быть какие-то показания для ношения бандажа? Для чего он вообще предназначен?

Ответ.  Бандаж помогает поддерживать живот. Он особенно рекомендован при угрозе преждевременных родов, когда головка плода опускается и давит на мочевой пузырь, при крупном плоде. при многоплодной беременности. Ношение бандажа не является обязательным, он создан для удобства и комфорта женщины.

 

Вопрос. Срок у меня 35 недель. Есть хроническое заболевание - гастродуоденит. В последнюю неделю обострился желудок. Причем боли сильные только по ночам и утром. Ночью и так сон плохой - т.к. на боку спать не могу - ребенок сильно бьется, а на спине самой тяжело. Сплю сидя. Но не смотря на это, видимо ребенок все же давит на желудок, поэтому по ночам уж очень сильно он болит. пару раз пила но-шпу- но не спасает. Терпеть боль сил нет. Что в этих случаях можно выпивать? Чем снимать боль ? В плане еды стараюсь держать диету.
И еще.. подскажите пожалуйста- в связи с тем что сплю сидя, к утру очень сильно болит спина- поясничный отдел.  Чем это можно снять? Может свечи ?

Ответ.  Вам нужно немедленно обратится к врачу очно. Боли в эпигастрии во время беременности - достаточно серьезный симптом, заниматься самолечением не стоит.

 

Вопрос. У дочери (18 лет), ребенку 1,4 года, вторая беременность - 18 недель, уже второй раз в небольших кол-вах выделения крови, опять положили в патологию, опять лекарства.
Чем чревата такая беременность для самой матери, если откроется кровотечение, обязательно ли колоть капельницы, и какое влияние может оказать на самого ребенка?

Ответ.  Кровянистые выделения в 18 недель беременности - очень серьезный симптом. Необходима госптиализация, строгий постельный режим, только так можно сохранить беременность. Капельницы также необходимы, ребенку они не навредят. При низкой плацентации и предлежании плаценты возможны достаточно массивные кровотечения, так что к этому нужно относится особенно внимательно.

 

Вопрос. Я на 5 неделе беременности. Вчера стал болеть живот. Болит очень странно. Боль точечная, под пупком. А вчера вечером я заметила, что из меня вышла небольшого размера прозрачная слизь (словно яичный белок), а в ней маленькие коричневые сгусточки. Скажите, пожалуйста, что это? Больше такого не повторялось, сегодня тоже все чисто. Но боль все не утихает. Ощущение будто меня кто-то ковыряет изнутри. Я от нее не загибаюсь, просто дискомфорт. Меня очень волнует, что это за слизь, может у меня понижается прогестерон? И это отходит эндометрий? Очень боюсь. Пожалуйста скажите как быть?

Ответ.  Это угроза прерывания беременности. Такие выделение - слизистая пробка, возникающая, когда приоткрывается шейка матки. Вам нужно обратится к врачу очно для подбора терапии.

 

Вопрос. Мне 36 лет. 2 детей. Год назад была неразвивающаяся беременность. Сейчас беременность 12 недель. По результатам УЗИ в группу повышенного риска по синдрому Дауна не попадаю. Анализ крови тоже в норме. Но по возрасту мне предложили БВХ или Амниоцентез. Плюс то, что я пила Ципролет на маленьком сроке. Со вторым ребенком я делала БВХ на 12 неделях, но тогда был высокий риск по анализу крови. Сейчас меня уверяют, что амниоцентез менее рискованная для беременности процедура, чем БВХ, хотя в прошлый раз говорили ровно обратное. Я должна выбрать, или отказаться от обоих исследований. Пожалуйста, подскажите, при какой из процедур - БВХ или амниоцентез - выше риск прерывания беременности? (Суть процедур мне известна).

Ответ.  К сожалению, риск прерывания беременности не исключен при обоих процедурах. Амниоцентез - на мой взгляд более безопасная процедура.

 

Вопрос. По результатам мазка повышены лейкоциты (25-30). Назначили Клион-Д 100. В аннотации противопоказания - первые три месяца беременности. У меня 12 недель ровно по месячным и 12,3 по УЗИ. Правильно ли я понимаю, что трех календарных месяцев моей беременности еще нет, или 12 недель приравниваются к трем месяцам? Могу ли начать лечение, или следует дождаться трех месяцев ? Опасен ли такой уровень лейкоцитов для беременности? На ИППП обследована, ничего нет.

Ответ.  Вы можете начать применять эти свечи, первые 3 месяца беременности имеются ввиду до 12 недель. Повышенное количество лейкоцитов - признак воспалительного процесса, его нужно устранить.

 

Вопрос. Есть ли шанс доносить беременность если зачатие произошло через 6 мес. после малого кесарева сечения? рекомендовано было планировать беременность через 10 мес.( послеоперационный период прошел без осложнений).

Ответ.  При качественном ведении беременности Вы сможете доносить ее без проблем.

Предыдущая страница с архивом консультаций гинекологов по вопросам, возникающим у беременных

Следующая страница с архивом консультаций гинекологов по вопросам, возникающим у беременных

Беременность (ответы врачей на вопросы пациентов) стр.4

Врачи-консультанты www.med2000.ru

 

Читайте также:

Беременность. Часть 1. (Статья)

Беременность. Часть 2. (Статья)

Беременность: проблемы, вопросы, сомнения, сопутствующие заболевания (ответы гинеколога)

Беременность: проблемы, вопросы, сомнения 2 (ответы гинеколога)

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача



©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена