Мобильная
версия
Библиотека Здоровья - Большая медицинская библиотекаБиблиотека Здоровья
www.med2000.ru
Каталог
(рубрики)
Решение
проблем
Новости от
med2000.ru
Архив
сайта

ребенок, грудничок

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

Детские болезни   

отвечают педиатры Соколов А.Л., педиатр Копанев Ю.А., Солдатенкова Н.А


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Ситуация: девочка 2г.11 мес. У нее обнаружена опухоль, которая локализована в левом надпочечнике. Проведена операция по удалению опухоли. Вместе с опухолью удален левый надпочечник. Вопрос: в какой мере влияет отсутствие левого надпочечника на нормальное развитие ребенка и дальнейшую полноценную жизнь?

Надпочечники - это парный орган, т.е. есть еще и правый, поэтому какого либо серьезного воздействия удаление левого надпочечника не окажет, однако, поскольку 100% здоровых людей не бывает, то необходимо бережное отношение к ребенку, что бы у него была полноценная жизнь.

 

Дочери 2,5 года. Все положенные прививки сделаны. Месяц назад мой брат (17 лет) заболел коклюшем. Пока поставили диагноз, естественно был контакт с ребенком (мы вместе живем). У дочери начался кашель. Сначала только по ночам, теперь и днем тоже. Причем ночью гораздо сильнее, длится по 10-15 минут каждые 2-3 часа. Сходили в поликлинику, объяснили ситуацию врачу, в т.ч. рассказали про брата. Врач сказала, что такой кашель еще не означает, что у ребенка коклюш, направление на анализ не дала, мотивировав это тем, что анализ дорогой. На вопрос о том, можно ли контактировать с другими детьми, врач сказала, что без проблем. Выписала лекарство (не помню, как называется), в инструкции которого написано, что принимать его можно с 6 лет. На всякий случай мы исключили контакт ребенка с другими детьми и лекарство это дочери давать не стали. Обратились напрямую в местную больницу и сдали анализ на коклюш. Результат коклюша не показал (наверное неудачно мазок взяли). Средства от кашля не помогают. Лечимся пока только следующим образом: на ночь тарелку с тертым чесноком рядом с кроватью плюс завариваем "Грудной сбор №3" и добавляем в него эвкалипт, т.к. сказать, народными методами. Второй раз были у врача, про анализ не сказали, чтобы не ссориться, думали она теперь направление даст, но не тут-то было - она сильно ругалась, что не принимали лекарства, и выписала эритромицин, направление на анализ не дала, т.е. у нее и в мыслях нет, что это коклюш. Мало того, врач сказала, что на следующей неделе во время тура нам надо сделать прививки. Мы ответили, что прививки делать не будем, на это врач заявила, что обслуживать нас в этой поликлинике больше не будут.
Вопросы:
1) стоит ли принимать эритромицин?
2) куда можно обратиться?
3) если это не коклюш, тогда что это?
P.S. Извините, что так длинно получилось.

Пока Вы не стали ссориться с врачом, все было нормально. Прививку делать пока не надо. Коклюша, действительно, скорее всего нет, а есть микоплазменная или пневмоцистная инфекция, которая и вызывает подобный кашель. Микоплазма лечится эритромицином, пневмоциста - трихополом. Чеснок - это профилактика простуды и при лечении ее бесполезен. Добавлять эвкалипт в грудной сбор не надо. Если Вы хотите помощи от врачей - уважайте их труд. Хотя бы разговаривайте вежливо. Доктор старается экономить Ваши деньги, поэтому не назначает дорогой анализ. Тем более, что он и не особо был нужен, поскольку оказался отрицательным.

 

скажите пожалуйста если я вируса носитель гепатита б можно ли моему ребенку сделать прививку в 6 лет анализы показали что у него нет гепатита участковый врач сказала что прививку делать рано?

Ребенку, а также другим неинфицированным членам семьи не только можно, но и нужно провести прививку против гепатита В. Современные вакцины против вирусного гепатита В безопасны для использования даже у новорожденных ( первая доза вакцины вводится детям, рожденным от инфицированных матерей, в первые 6 часов после родов). Необходимо соблюдать порядок вакцинации и получить все 3 дозы вакцины в определенные сроки. Затем по одной дозе вакцины вводят каждые 5 лет.

 

С рождения стоим на учете у невропатолога с гипертензионно-гидроцефальным синдромом, но отвода от прививок не получили и сразу как спала температура после перенесенного ОРВИ нам поставили 3-ю АКДС и 3-ю от гепатита по плану, через неделю ребенок попал в тяжелом состоянии в больницу с подозрением на гнойный менингит, но после получения результатов пункции , оказалось, что ликвор спокоен и дело в другом, потом присоединилось обострение дисбактериоза -золотистый стафилококк и клебсиеллы, и видимо все дело было в обострении неврологии, так как в выписке из больницы написали - острый энтероколит + сопутствующий дисбактериоз и поствакцинальный период Вопрос: а можно -ли вообще сейчас считать ребенка привитым от коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита, если так, похоже, был сорван вообще весь иммунитет. Лечимся уже 4 месяца после больницы, ребенку 10,5, а родни до сих пор 4*4 см., еще и присоединилась метеозависимость, и нашли ЦМВ.

После ОРВИ прививки надо делать не ранее, чем через 2-4 недели. Вашего ребенка можно считать привитым от названных инфекций. С учетом вышеизложенного, Вам следует определить, у какого врача наблюдаться по поводу всех Ваших настоящих и будущих проблем.

Дочери 3 года 4 месяца. Очень часто болеющий ребенок (больше недели в садик не ходит), хотя и посещает санаторный садик (по зрению: 0,4-0,1). Бабушка посоветовала проколоть дочке уши и вставить золотые сережки, якобы она будет меньше болеть. Я сомневаюсь. Как бы не сделать хуже. Посоветуйте, стоит ли прокалывать дочке уши ? И в какое время года это лучше сделать (если это имеет значение)?

никакой взаимосвязи между прокалыванием ушей и состоянием иммунитета скорее всего не существует. Проколоть уши можно в любое время года

 

Дочери 2,5 года. Заболела коклюшем. Привита. Проблема: кашель перешел в приступы, по ночам с женой не спим, прислушиваемся - боимся, что во время приступа может задохнуться. Родственники рассказали страшные истории про то, как у знакомых от коклюша умирали маленькие дети. Нигде не можем найти информацию о том, какие экстренные меры необходимо применять, если ребенок начнет задыхаться во время приступа. Не могли бы Вы нам помочь?

Первая экстренная меры - вызвать скорую, вторая - обеспечить ребенку влажный и теплый воздух (открыть в ванной горячий кран и посидеть рядом на табуретке с ребенком на руках. Однако, если ребенок привитой, то возможно это не коклюш, а более распространенная в настоящее время микоплазменная или пневмоцистная инфекция.

 

В поликлинике узнала, что дети 1999 г., рожденные в мае-июне, были вакцинированы от гепатита В. А сейчас идет вакцинация детей 1999г., рожденных в сентябре-октябре. Моя дочь родилась в июле 1999, но прививку от гепатита В ей не делали. Участковый педиатр говорит, что были соответствующие приказы на июньских-майских детей и на сентябрьских. А на нас не было приказа. Хочу спросить - нужна ли такая прививка и от кого зависят эти приказы?

Прививка нужна. Начать прививать можно в любой момент. Приказы зависят от чиновников. Вакцины импортные и дорогие для ОМС, поэтому количество прививок от гепатита В в поликлиниках ограничено, но есть много платных прививочных центров в Москве.

 

У ребенка 1г 1 мес с 10 месяцев после частых и затяжных ОРВИ субфебрилитет неясной этиологии. Обследование в дневном стационаре не выявило грубой патологии, поставлен диагноз "вегето-висцеральный синдром". Я не уверена в правильности диагноза, но не знаю, куда еще обратиться (живем в Петербурге). Предыстория. Родился, когда я переносила ОРВИ. На 2 -3 ночь закладывало нос, были небольшие слизистые выделения. К тому же проявился врожденный дакриоцистит (к 2 - 3 месяцам размассировали, промывания не проводилось, сохраняется небольшое нарушение слезоотведения). В первые месяцы из левой ноздри изредка отходили зеленоватые комочки. В дальнейшем при любом ОРВИ уже на 1-2 день появлялись гнойные выделения, начинаясь опять же слева. Побывали у 4-х ЛОР-специалистов, пролечили аденоидит - теперь ЛОР-инфекция как причина субфебрилитета отрицается. В анамнезе: затяжная желтуха новорожденных (оказалась гормональной), до года упорный дисбактериоз кишечника ( St. aureus, Pr. morganellae, гемолизирующая E. coli). Последний анализ очень приличный, раньше было гораздо хуже, а температуры не было. Еще в анализах: низковат Hb (115 г/л), умеренные нарушения в копрограмме, посев из носа и зева - единичные колонии St. aureus. Все остальное, включая УЗИ внутренних органов, исследование крови на внутриутробные инфекции - без патологии. 1. Можно ли в такой ситуации подозревать хронический синусит или очаг инфекции в слезно-носовом канале? 2. Ребенок ОЧЕНЬ грызучий. Могут ли давать субфебрилитет глисты или интоксикация компонентами лаков, красок, ДСП, непищевых пластмасс? 3. Хочу пролечить ребенка КИП, но можно ли это делать перед постановкой р. Манту? Извините за длинное описание, просто специалисты, к которым я обращалась, не смогли дать ответа на эти вопросы.

Ответ: 1. Можно подозревать очаг хронической инфекции как ЛОР -органов (синусит), так и другой локализации. Нужно сделать анализы крови на антитела к хламидиям, микоплазмам, трихомонадам. 2. Глисты как очаг хронической инфекции могут давать интоксикацию. 3. После приема КИП должно пройти не менее недели до постановки пробы Манту.

 

Моему сыну 11 лет. У него с рождения было 2 грыжи (пупочная и паховая).Паховую удалили в 1,5 года. Пупочная осталась, и сейчас ставят диагноз после фиброгастроскопии скользящая грыжа пищев. отверстия диафрагмы. На основе её проявлений у него масса осложнений, а самое главное начался геморрагический синдром (кровоподтёк на подбородке).Скажите пожалуйста, насколько это опасно, когда у ребёнка сразу 3 грыжи. Нужна ли операция? Какие последствия после операции? Что вообще ожидать в дальнейшей его жизни? Каким видом спорта можно ему заниматься? Можно ли в будущем с такими диагнозами идти в армию?

Ответ: наличие грыж может свидетельствовать о слабости соединительной ткани. Вопрос об оперативном вмешательстве решается индивидуально. Грыжа пищеводного отверстия обычно сопровождается болями за грудиной. Можно заниматься плаванием.

 

Какие сухие молочные смеси для грудных детей наиболее полноценные.

Ответ: наиболее полноценные смеси - адаптированные молочные смеси, к которым относятся "Фрисолак", "Симилак", Хумана, НАН, Хипп, Галия и другие. Важно подобрав какую-то смесь в дальнейшем ее не менять.

 

Что такое стафилококк золотистый, и как он лечится?

Ответ: золотистый стафилококк - один из условно-патогенных микроорганизмов, присутствующих в большом количестве в окружающей среде и инфицирующих человека. Не всякое присутствие золотистого стафилококка в организме человека требует лечения (важно какое его количество и есть ли какие-то симптомы). Для лечения используются бактериофаги: стафилококковый, пиобактериофаг; растительные антисептики: спиртовой и масляный растворы хлорофиллипта; иммуномодуляторы, иммуноглобулины; в тяжелых случаях используются антибиотики.

 

Нужно ли отказываться от грудного вскармливания в случае, если у ребенка после неоднократного лечения 100% гемолизирующей кишечной палочки, она осталась. Не заражаю ли я своего ребенка палочкой через свое грудное молоко. Ребенку 8,5 мес.Лечение было начато с двух месяцев. Два раза лечились.

Ответ: проверить это легко - нужно сдать молоко на стерильность. Но даже, если молоко инфицировано, это всего 1 - 2 % микробов, которые поступают в организм ребенка. С прочей пищей, воздухом и водой ребенок получает гораздо больше микробов, чем с грудным молоком. Микробы должны попадать в организм ребенка, чтобы стимулировать его иммунную систему, если во всех анализах присутствует большой процент какого-то чужеродного микроба, это значит, что с ним не справляется местный иммунитет кишечника ребенка.

 

Ребенку 5 лет поставлен диагноз: дискенезия желчевыводящих путей. Проведено лечение холагогумом и гепабене. Боли в животе исчезли. Но при пальпировании печень остается увеличенной. Повторное УЗИ не производилось. Врач назначил пить минеральную воду. Но запах изо рта у ребенка остается. Что делать дальше? Назначений больше не дают. При сдаче анализа кала показано, что не переваривается белок.

Ответ: нужно сдать анализы кала на йерсинии, дисбактериоз, яйца глистов, а также анализы крови на амебы, лямблии, хламидии, трихомонады. Хроническая дисфункция часто бывает следствием хронической инфекции.

 

Мы собираемся купить морскую длинношерстную свинку. Но у моего сына (1.8) аллергия - точно понять до сих пор не могу на что, то ли на питание, то ли дает о себе знать застарелый дисбактериоз. Говорят, что может быть аллергия на длинную шерсть зверька. Подскажите, как лучше проверить это, может сыну дать подержать в зоомагазине свинку, затем выждать и посмотреть что будет( сколько времени нужно подержать ее в этом случае). И как выражается аллергия на животных. Насколько она опасна?

Ответ: да, чтобы проверить, нет ли у ребенка аллергии нужно подержать животное 10 минут, а затем через несколько дней еще 5 - 10 минут. Если будут появляться першение в горле, прозрачные выделения из носа, затруднение дыхания, отеки, слезотечение, кожные высыпания животное лучше не заводить.

 

Как лечить дисбактериоз?

Ответ: лечение дисбактериоза должно включать в себя: иммунокоррекцию, микробиологическую коррекцию, коррекцию функциональных нарушений, симптоматическую терапию. Лучше доверить лечение специалистам, не заниматься самолечением.

 

что такое стафилококк? у детей 1,5 - 2 месяца

Ответ: стафилококк - один из условно-патогенных микроорганизмов, присутствующих в большом количестве в окружающей среде и инфицирующих человека. Стафилококки бывают золотистые (наиболее патогенный), сапрофитный, эпидермальный (нормальная микрофлора для кожи). Не всякое присутствие стафилококка в организме ребенка требует лечения (важно какое его количество и есть ли какие-то симптомы). Для лечения используются бактериофаги: стафилококковый, пиобактериофаг; растительные антисептики: спиртовой и масляный растворы хлорофиллипта; иммуномодуляторы, иммуноглобулины; в тяжелых случаях используются антибиотики.

 

Временно живем за рубежом, пока без мед. страховки. У сына (7 лет) увидели в заднем проходе глистов (по-моему, аскариды: тоненькие беленькие 0,7 см). В аптеке посоветовали ZENTEL (ALBENDAZOL 200). А в интернете я вычитала, что этот состав в России дают только коровам, овцам и т.д. Но 2 таблетки мы пропили, после чего, через неделю на коже иногда появляются волдыри, которые исчезают через 2-3 часа. То ли это аллергическое(в раннем детстве был диатез), то ли от таблеток, -может ли быть такое от этих таблеток?

Ответ: препарат албендазол используется для лечения гельминтозов (скорее всего у ребенка - энтеробиоз, т.е. острицы). При использовании противоглистных препаратов могут быть временные аллергические реакции во время приема этих лекарств. Если проблемы появились через неделю, то возможно это не связано с лечением.

 

Моей дочке 8 месяцев. С 2-х месяцев до недавнего времени из молочных смесей я давала ей Humanу. Потом ребенку, видимо, надоел один и тот же вкус и девочка начала есть с неохотой. Попробовала другое питание - аппетит улучшился, но хватило нам этого стимула на 1,5 месяца. Подскажите, пожалуйста: 1) Можно ли менять молочные смеси ребенку и если "да", то как часто. 2) Можно ли в отсутствии кисломолочных продуктов типа "Малютки", "Агу" давать йогурты без сахара и фруктов "DANON".

Ответ: после 6 месяцев молочные смеси можно менять, но главное разнообразие питания достигается прикормом: можно менять каши, пюре, кисломолочные продукты. Йогурты без сахара и фруктов ребенку давать можно после 6 месяцев.

 

Нашей дочери 2 месяца. Проблемы со стулом, мучают боли в животике. Сдали анализ на дисбактериоз. Заключение: Дисбактериоз выявлен и характеризуется: 1. Наличием лактозонегативных энтеробактерий в объеме 100% представленных м/о рода klebsiella. 2. Наличием S - aureus в количестве 10 в 5 степени (чего то там на г) Бактериологи сказали, что это не есть хорошо - обратитесь к врачу-педиатру. Врач спросил: "А 10 в 5 - это много? Попейте бактисубтил." Что вы можете посоветовать?

Ответ: для лечения в этом случае нужно использовать поливалентный пиобактериофаг по 1 чайной ложке 2 - 3 раза в день внутрь и 10 мл на ночь в теплой клизме в задний проход - 5 - 7 дней, желательно также провести курс КИП - 5 - 10 дней. Препараты типа бактисубтила мы обычно не рекомендуем при лечении дисбактериоза.

 

В 3 мес. Нам дали отвод от прививки АДКС + Полиемилит (через рот) по поводу жидкого неоднородного стула. В 5 мес. После курса «Бифидофилуса» стул все равно неоднородный, частый, не густой со слизью. ВОПРОС : необходимо ли еще подождать с прививкой ?

Ответ: прививку можно сделать под "прикрытием": за 3 дня до прививки начать давать примадофилюс по 1 чайной ложке 1 раз в день - 7 - 10 дней (вместо примадофилюса можно использовать любой другой пробиотик (т.е. препарат, содержащий живые бактерии нормальной кишечной микрофлоры). Если есть возможность прививку полиомиелита сделайте убитой вакциной (например - Иммовакс-полио).

 

Ребенку 5 месяцев. Кормлю только грудью, и по Вашей методике с 4,5 мес. Ввожу прикорм (молочная смесь «НАН»). До какого кол-ва нужно ее довести, чтобы хватало витаминов и минеральных веществ? И не проще ли давать поливитамины, если грудного молока хватает?

Ответ: прикорм и докорм - разные вещи. Докорм - это адаптированные смеси типа смеси "Нан". Докорм вводится, если не хватает грудного молока. Прикорм - это соки, пюре, каши, кисломолочные продукты, творог, желток и т.д. Если хватает грудного молока, то можно ребенка не докармливать адаптированными молочными смесями, а с 4 - 6 месяцев вводить прикорм, постепенно заменяя какие-то кормления грудью новыми продуктами. Введение смесей или прикорма не исключает приема поливитаминных препаратов особенно в весеннее время. Поэтому их нужно давать независимо от характера питания ребенка.

Ребенок-4 года. 2 дня был насморк, после 2 дня его вырвало, а на следующий день поднялась температура 38,1. Жалуется на боль в животе, но в целом чувствует себя нормально. Температура держится уже сутки, сбиваем детским Эффералганом. Что это за заболевание?

Может быть ротавирусная инфекция (можно сделать анализ кала на ротавирус), может быть любая вирусная инфекция, которая активизировала какой-то очаг хронической инфекции в кишечнике (например глисты).

 

Ребенку восемь месяцев, у него закрылся родничок. Не очень ли это рано? Нужно ли обращаться к какому-либо специалисту по этому вопросу?

Нет это нормально.

 

Я даю (по рекомендации участкового педиатра), начиная с 3 месяцев, без перерыва витамин Д (700 МЕ) по одной капле в день. Но из других источников я узнала, что перерыв необходим и такое длительное потребление витамина вредно. Так ли это?

Допускаются случаи, когда можно давать витамин Д длительно и без перерывов. Обычно все - таки дается витамин Д 3 недели, затем делается короткий перерыв.

 

Можно ли ребенку давать кисель, если у него повышенное содержание углеводов в кале из-за лактазной недостаточности (на фоне фермента лактазы-0.5).Не повысится ли содержание углеводов из-за крахмала?

За усвоение большинства углеводов отвечают бактерии нормальной кишечной микрофлоры, поэтому если у ребенка нет дисбактериоза кисель давать можно.

 

Начиная с восьми месяцев, я ввела в рацион питания ребенка кефир (бифи "Агу"). Но прошло уже 10 дней с момента введения, а у ребенка по-прежнему пучит живот и иногда бывает понос, хотя я даю ему не больше 40 мл в день. Может быть можно заменить кефир каким-нибудь другим кисломолочным продуктом? С какого возраста можно давать ребенку йогурт?

Если пучение началось, когда вы стали давать "Агу", то это связано с этим продуктом, и его нужно заменить на любой другой кисломолочный продукт (например "Лактофидус"). Если пучение и понос были и до введения "Агу", то это скорее всего связано с дисбактериозом кишечника у ребенка и введением новых продуктов вряд ли можно исправить ситуацию - нужно лечить дисбактериоз. Йогурты ребенку можно давать с 10 - 12 месяцев.

 

Нужно ли прекращать кормление грудью во время лечения у ребенка дисбактериоза (100% гемолизирующая кишечная палочка)? Не получится ли так, что я потом заражу ребенка своим молоком, и лечение будет безрезультативным?

Hет кормление грудью прекращать не нужно.

Дело в том что у меня родился сын , ему 6 месяцев и у него генетики обнаружили синдром Дауна ...и сейчас я не знаю что делать ......я очень очень люблю его но как я слышал этот синдром лечат только в Москве и это очень дорого .......пожалуйста ответьте есть ли другие пути лечения .....если да то как ...и где.....пожалуйста напишите мне ответ дайте мне совет как мне быть ведь мне всего 21 год ......

Синдром Дауна это генетический дефект и лечить его пока не умеют. При аккуратном, заботливом и грамотном воспитании ребенка, возможно, что ребенок научится помогать по дому и пр., но интеллект ребенка всегда будет резко ниже, чем у сверстников. Как правило дети с синдромом Дауна добрые.

 

У моей дочери 8-ми мес. на нижнем веке под глазиком на коже выступили маленькие красные прыщики. Утром они розоватые, а к вечеру краснеют, и беспокоят ребенка. Глаз не слезится, не слипается, не выглядит воспаленным. Детский крем и цинковый не помогли. Врач выписал Brulamycin (капли). Подскажите, пожалуйста, что это за лекарство и оправдано ли его применение. Может ли это у ребенка быть Грибок (купали в бассейне).

Невозможно оценить ситуацию - надо смотреть ребенка. Возможны различные инфекционные или неинфекционные поражения кожи, вплоть до аллергии, возможны и грибковые поражения, которые могут быть связаны с бассейном, но могут и появиться и без бассейна.

 

РЕБЕНКУ 1 ГОД, 3 МЕСЯЦА УВЕЛИЧЕНЫ ЛИМФАУЗЛЫ, А В РАЙОННОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО (АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ). ОДНАКО МНЕ ЭТО КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ. МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?

Увеличение лимфоузлов возможно у детей и в норме и после заболевания и во время болезни. Если это единственная жалоба, то наверно волноваться не стоит, но если ребенок, кроме лимфоузлов дает другие поводы для беспокойства, например - часто болеет, то необходимо и обследовать и наблюдать и лечить.

 

Сыну 3 года 10 месяцев. ЛОР поставил диагноз Тубоотит (уши ни разу с рождения не болели, жалоб у ребенка нет). Чем грозит утолщение и вогнутость б/п в дальнейшем? Возможно ли снижение слуха? Надо ли с этим что-то делать, кроме лечения аденоидов (II степень)? И если нет, проходит ли Тубоотит после излечения аденоидов?

Изменения барабанной перепонки грозят ухудшением слуха. Изменения возникают под воздействием разных причин, в т.ч. и аденоидов. Поэтому лечить ребенка необходимо, но прежде чем идти на операцию необходимо попытаться применить доступные методы консервативного лечения.

 

Ребенку 10 месяцев, состоит на учете у невропатолога, врач порекомендовала для профилактики 2 мл. актовегина внутримышечно через день 15 раз, сделали уже 5 раз, девочка стала очень капризная, ночами очень часто просыпается и плачет, связано ли это как то с этим лекарством и если да, то может быть нам перестать его ставить, ведь результаты лечения до этого уже были очень неплохими и врач назначила актовегин как профилактику

Если врач уже получил хорошие результаты, то Ваш вопрос надо адресовать ему, а не нам. Вам надо рассказать врачу об изменениях в состоянии ребенка и Ваших подозрениях и желаниях. Хорошего врача это не обидит, а для ребенка будет максимально безопасно и полезно.

 

У дочери 1г5мес- пиодермия. С рождения сильный диатез, последние 1,5мес. были на строгой диете - рис, кролик, капуста, Нутромиген. Анализы на дисбактериоз неоднократно сдавали - корректировали флору. Сейчас расчесала прыщик и высыпания распространились на шею и щечку. Врач прописал местно фукорцин, линимен синтомицин, принимать антигистаминные. Раньше даже ОРЗ не было, на грудном вскармливании была до 1г2мес. Выглядит все это ужасно, держится невысокая температура. Я все время переживаю, что может стать хуже. Посоветуйте, может быть как-то надо скорректировать лечение? Может быть развился авитаминоз на такой-то диете?

можно постепенно расширять рацион питания ребенка: начиная с небольших количеств вводить новые продукты - 1 продукт за 3 - 7 дней, если при этом будет ухудшение сразу не убирать продукт, а 2 - 4 дня не увеличивать порцию и не вводить других новых продуктов, если за это время ухудшение пройдет, продолжать вводить продукт. В плане обследования желательно сдать кровь на иммунный статус и некоторые хронические инфекции (прежде всего - хламидии), лечение скорее всего нужно проводить с включением иммуностимулирующих средств.

 

У моего сынишки, которому только 15 дней поднялась температура. Уже два дня она прыгает от 36.8 до 37.6. Вызывали врачей, они ничего конкретного сказать не могут. Предлагают лечь в больницу. Мы конечно же против, поскольку ещё ничего не ясно, да и условия там намного хуже, чем дома. Моя соседка, врач, посмотрев ротик сынишки, предполагает что это молочница. Подскажите её более точные симптомы! И методы лечения!

При такой скудности симптоматики или ее описании невозможно что-либо говорить. У молочницы много различных симптомов и проявлений, которые не очень специфичны. У таких маленьких детей возможны подобные скачки температуры и в норме. Это вопрос не для почты, а для визита врача.

 

Сколько дней можно давать ребёнку (1,8) Панадол в свечках при высокой температуре. В аннотации написано, что не более трёх дней, если это так то почему?

Летальная доза панадола (парацетамола) близка к высшей терапевтической, поэтому, что бы избежать передозировки, парацетамол не дают длительными курсами. Сбивание температуры, когда она ниже 38 гр. Цельсия - это вредно, так как иммунная система снижает активность борьбы с инфекцией и инфекция активизируется.

 

Моей дочери 7лет.С 4-х летнего возраста ей хотят удалить аденоиды и миндалины, так как она посапывает ночью, но дышит носом. А миндалины(особенно правая)очень увеличены и в них есть гной. Девочка очень боится операции, ей укол сделать можно с трудом. Мне бы не хотелось тревожить ее нервную систему. Пожалуйста, подскажите, существует ли не хирургический способ лечения? Так как гомеопатия нам не помогла.

Вам не помогла не гомеопатия, а конкретный врач - гомеопат. Гомеопатия, лазеротерапия, физиотерапия, консервативные процедуры могут уменьшить размер миндалин, но могут и оказаться бесполезными. Испробовав все терапевтические способы необходимо, при их отрицательном результате, прибегнуть к операции.

 

Читайте также:

Болит живот, назначили анализ

Безопасные анальгетики?

“За” и “Против” родов дома

Температура тела

Траволечение, фитотерапия

Транквилизаторы

Транквилизаторы и снотворные средства

Тромбофилия

Тампоны, прокладки, критические дни

Укол, инъекция

Уретрит

Уретриты

Хламидии у девочек

Хочу ребенка

Холера

Чума

Шум в голове

Язвы

Запоры у детей

Каталог Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфекции

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

Статьи

Безопасность
лекарств

Энциклопедии

Лекарства
от А до Я

Справочник врача

Рубрикатор: Анализы, Акушерство, Аллергология, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гинекология, Дерматология, Диетология, Иглотерапия, Иммунология, Инфекции, Кардиология, Косметология, Неврология, Нефрология, Онкология, Оториноларингология (ЛОР), Паразитология, Педиатрия, Психиатрия, Психология, Пульмонология, Ревматология, Сексология, Стоматология, Терапия, Урология, Фармакология, Хирургия, Эндокринология.
Другие специальности: Анестезиология, Ангиология, Гепатология, Наркология, Нейрохирургия, Неонатология, Ортопедия, Офтальмология, Проктология, Реаниматология, Травматология, Фтизиатрия,
Подписывайтесь на Med2000.ru в


©Med2000.ru, Gabr.org




Сайт создан

Страница обновлена